Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » О призраках

О призраках

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вопрос, в Бестиарии не проработанный, но меня лично волнующий. Было дело, мы с Мелисской задумались - а могут ли призраки есть? То, что для поддержания жизни еда принципиально не требуется, это ясно, но что насчет материального состояния? Вот разрешили нам, призракам, с материальностью баловаться - не жизнь, а сказка! и что с того? Детально то этот вопрос материальности рассмотрен не был... А меня интересует вот что:

1. Будет ли у материализовавшегося призрака работать организм в целом?
2. Нервные окончания: будет ли материализовавшийся призрак ощущать боль и прикосновения? (вон как Лайкара почитаешь, то боль он не чувствует)
3. Пищеварительная система: будет ли материализовавшийся призрак хотеть есть, собственно есть и справлять нужду?
4. А как же секс? Материализовавшемуся призраку грозит импотенция?
5. Кровь: будет ли материализовавшийся призрак вампира (ревенанта) пить кровь? Может ли призрак при злоупотреблении кровью в материальном состоянии обратится в гуля?
6. Избавится ли человек (вампир, ревенант, дампир) от своих недугов после его смерти? Вот у Грейга плохое зрение. Будет ли он так же плохо видеть сейчас?

Можно, конечно, пойти легким путем, отключив призракам все жизненноважные системы, но сохранив материальность в том виде, в котором она предусмотрена сейчас. Но, при этом, если у призрака не будет биться сердце, то органы не будут обеспечиваться кровью, и даже материализовавшийся призрак не сможет дышать, видеть и говорить. Можно оставить работающей кровеносную систему, с условием, что каждый раз, когда призрак материализуется, она начинает работать "с нуля", свеженькая и новенькая. Понятное дело, что если кровь не обновлять (едой, а точнее витаминами, которые поступают с продуктами питания), то рано или поздно такой организм загнется. Это как раз и будет объяснять то, что призраки могут находится в материальном состоянии только некоторое время, а затем долго восстанавливаются.
Можно пойти еще более простым путем, списав все на магию. Но даже в этом случае перечень вопросов в количестве 6 штук остается в силе.

Ваше мнение?)

0

2

Айлей Льялл Грейг, дядя Грейг, здравствуйте https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Если позволите, я и тут суну свои пять копеек (описание в бестиарии редактировала именно я, беря информацию из постов Лайкара и согласовывая ее с Кошкой).

Айлей Льялл Грейг написал(а):

1. Будет ли у материализовавшегося призрака работать организм в целом?

Увы, нет. Материализация призрака - это грубо говоря изменение агрегатного состояния. Даже становясь "твердыми", привидения не начинают дышать или даже осязать что-либо. Это Аби моя напортачила, забыла добавить, что призраки слышат, видят (при осознанном желании даже осязают и нюхают все подряд), но не благодаря активации рецепторов. Это другой уровень восприятия, при котором они даже звуки и картинки ощущают, но как мозг преобразовывает сигналы в специфические ощущения, так и сохраненный разум (а точнее душа) выполняет подобные операции. При желании призраки могут не обращать на это внимание, чем кстати чаще всего и пользуются. Ибо быть материальным, создавать иллюзию своего теплого тела, одежды и прочего, а так же и воспринимать окружение всеми способами - очень и очень тяжело.

2. Нервные окончания: будет ли материализовавшийся призрак ощущать боль и прикосновения? (вон как Лайкара почитаешь, то боль он не чувствует)

А я уже все выше рассказала, поторопилась https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif  Их нет, откуда бы им взяться у просто на время ставшей твердой субстанции?

3. Пищеварительная система: будет ли материализовавшийся призрак хотеть есть, собственно есть и справлять нужду?

Опять-таки - нет. Все-таки душа - это душа.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif Я в таких вещах не разбираюсь, но Аби попросила передать, что здесь не все потеряно. Иллюзии - наше все. Вот только призраку это кроме морального удовлетворения ничего не даст. Да и во время такого процесса материальность ой как не стабильна.

5. Кровь: будет ли материализовавшийся призрак вампира (ревенанта) пить кровь? Может ли призрак при злоупотреблении кровью в материальном состоянии обратится в гуля?

Нет, он может своими зубками при желании укусить кого-то, но пить ему некуда. К тому же членовредительство - это не про призраков. Опять-таки, материальность быстро разрушается, если он применяет такую силу (это же не просто прикоснуться, это все-таки с силой прокусить кожу)

6. Избавится ли человек (вампир, ревенант, дампир) от своих недугов после его смерти? Вот у Грейга плохое зрение. Будет ли он так же плохо видеть сейчас?

Нет-нет, дядя Грейг. Ведь раньше за все это отвечало тело, а теперь все то же восприятие на ином уровне.

Вроде все, спасибо, что выслушали)

+3

3

Альба Ленокс, цитирую пробный пост Лайкара:

Путь завершился в изящной беседке.
-Плечи… Красивы, но воспеваемый вечно поэтами шеи изгиб, вот, что мне ближе...
Тишина как хрусталь. Слышен лишь редкий звон капель о мрамор.
-А кавалер ваш – трусливый осел. Так что, мадам, коль посчастливится все ж вам очнуться, гоните его прочь без сожаленья всякого.

Только не говорите, что здесь он не пил у нее кровь)

0

4

Так, это получается, что выпей всеми обожаемый я рюмочку коньячка в состоянии материальном, оный в организм поступит, но желудок его не переварит. А когда все тот же я стану нематериальным, коньяк выльется?)

0

5

Айлей Льялл Грейг, я все же не все посты дяди Лайкара читала, так что вполне вероятно пропустила этот момент.
Но ему все равно некуда пить! Это же противоречит всему-всему. Значит, следует дополнить статью и закрыть глазки на одно такое событие.
Иначе призраки не особо будут отличаться от живых созданий, а это неправильно.

0

6

И у призраков нет внутренних органов, только оболочка. Так что вы и проглотить-то алкоголь не сможете)
Да и зачем?

0

7

Альба Ленокс написал(а):

Иначе призраки не особо будут отличаться от живых созданий, а это неправильно.

Согласен. Надо обмежити ограничить права призраков! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

Альба Ленокс написал(а):

Да и зачем?

Надо) Ладно, деточка, не слушайте старого алкоголика. А по поводу органов что могу сказать... Ну глаза ж в глазницах крутятся - значит работает орган. Язык шевелится? Шевелится. Да, кстати, о языке. С полостью рта у нас все в порядке?

И снова о Лайкаре:

Дернулся, тонкие губы искривила гримасса боли, запрокинув голову, Лайкар закатил глаза и престал дышать. По белой рубашке медленно расползалось алое пятно. Безвольно шевельнулся, когда выдергивали меч.

Это отсюда - Заброшенное кладбище
Да, я все его читал.

0

8

И снова о Лайкаре:

Это все иллюзии, там дальше Лайкар писал, что кровь, конвульсии и прочее - лишь иллюзия, которой все призраки умеют пользоваться)

Ладно, деточка, не слушайте старого алкоголика.

*насупилась* К тетям приставать будете после того, как напьетесь?

Ну глаза ж в глазницах крутятся - значит работает орган. Язык шевелится? Шевелится.

Если глаза застынут, призрак все равно будет все прекрасно видеть, просто они чисто машинально поддерживают облик живого существа (дабы не пугать особо впечатлительных). И подвижность языка им не нужна - они ведь даже в прозрачном состоянии могут говорить. Все, что происходит с видимым телом призрака - иллюзия, которую тот демонстрирует по тем или иным причинам.
*насупилась еще сильнее* А язык вам зачем, а, дядя Грейг?

0

9

Альба Ленокс, а вот о своих планах после алкоголя я лучше промолчу)
Все понял, все иллюзия)

0

10

Насчет еды и алкоголя.
Смена плотности призрака - это перемены на молекулярном уровне. Если тело способно то обретать форму (увеличивать плотность материи за счет сокращения расстояния между молекулами), то снова ее терять (частичная дематериализация), то что мешает призраку дематериализовать пищу/питье, которые просто стали частью его "тела", частью сгустка призрачной материи (которой призрак вертит, как хочет, будто это пластилин)?

0

11

Люсида Старк, вот потому я и путаюсь. Я же пытаюсь как-то по-логичней это скомпоновать. Про молекулы отлично сказано.

0

12

Люсида Старк, Айлей Льялл Грейг, взрослым виднее. Пусть будет так, как сказала рыженькая Люси. Но внутренних органов все равно нет у призраков. То есть дядя Грейг, когда захочет напиться и приставать к тетям, может влить в себя алкоголь, но тот просто растворится (а точнее перераспределится) среди всех молекул тела. И эффекта не будет, разве что призрак будет поведением похож на живого.

0

13

Альба Ленокс, та-дам) Мне всегда нравилось, когда на мне, как на экспонате, рассказывали о работе некой системы)

0

14

Айлей Льялл Грейг, она больше так не будет)

Внесу все уточнения в бестиарий, дабы призраки больше не путались)

+1

15

Мне все не дают покоя две мысли. Откуда у призраков столько энергии, чтобы выкидывать такие финты с иллюзиями и прохождениями сквозь стены? Чего они невидимы, если таки материальны?
Мы тут поговорили о дематериализации, но все это за уши притянуто. Чтобы расщепиться на молекулы, а потом снова собраться, энергии нужно еще больше, чем уйти в инвиз. Так что должно быть другое объяснение. Короче, у меня есть предложение.
Невидимость можно реализовать двумя способами:
1. Управление волнами. Это бы и обяснило иллюзии. Однако есть одно но. Призраков часто "кидает" в инвиз, то есть они невольно теряют "форму". Так что об управлении чем-либо не может быть и речи.
2. Пребывание в иной квантовой частоте. А вот это чуть больше похоже на правду. Призрак - пришелец другого мира, ведь он материален и нематериален одновременно. Такой себе призрак Шредингера. И такое вот трансцендентное состояние призрака логично аргументировать пребыванием в двух разных измерениях. Когда призрак невидим - он Там. Когда полностью материален - он Здесь. Когда серединка-на-половинку - на перекрестке миров.
Неиссякаемая энергия - это уже чуть сложнее, но пониманию поддается. А запасы ее должны быть колоссальны. Если световая иллюзия - это еще так, фокус, то реальное принятие какой-то формы - это просто астрономично. Имхо, единственный выход - это энергия физического вакуума. В нашем околофентезийном мире его - прямо карты в руки - логично отождествить с Акашей, Эфиром. Люс сама часто в Эфир лазит, лично я так вижу источник псионических сил. ЭФВ безгранична. Только той, что имеется в нашей Вселенной, достаточно, чтобы создать еще миллионы Вселенных. А для трюков призраков и подавно хватит. И если псионика - это чуточка волшебства для совершенно скучных и обычных вампиров. То для призраков, способных существовать на стыке миров - это просто детская забава - черпать из Акаши. Более того, я бы предложила сделать призраков именно продуктом акашеического поля - словно чистая псионика. Для тех, кто уже запутался, что я говорю, подытожу. В свету вышесказанного, призраков можно было назвать элементалами, но пятой стихии, Эфира.
Таки образом, если у призраков в инвентаре будет ЭФВ, можно будет обосновать, откуда же у них берутся силы вырываться из Того мира в Наш.
И, кстати, прошу не путать. Говоря Тот мир, я не имею ввиду Тот свет. На том свете - мертвецы, а призраки - форма жизни. На том свете духи, души, но не призраки. Призрак, как физическое существо, обитает в грубых сферах.

+1

16

Люсида Старк, а как появление призраков объясняется в реальной жизни? Точно кто-то этим вопросом занимался.

0

17

Айлей Льялл Грейг, то есть? Как они воплощаются пред наши очи или как они вообще возникают? По дефолту призраки, как обычно, это неупокоенные души. То есть, вместо того, чтобы спокойно кочевать на тот свет, они превращаются в странное полуматериальное существо. А еще шувани способна выдернуть дух с загробного мира, что превращает его в призрака.

0

18

Люсида Старк написал(а):

По дефолту призраки, как обычно, это неупокоенные души. То есть, вместо того, чтобы спокойно кочевать на тот свет, они превращаются в странное полуматериальное существо.

А причиной этого является то, что кто-то или что-то держит призрака (причин - миллион). То есть скончавшийся от старости шататься привидением не станет, ибо все дела выполнены, можно преспокойно на тот свет топать.

+1

19

Люсида Старк, Абигайль Клейнхальцберг, ну вот... Просто мне эти элементали ваши... Ну... Хм, это элементали. Духи эфира и все такое. На призрака конкретно это мало похоже. Может ну их, иллюзии эти?

0

20

Ну... Хм, это элементали. Духи эфира и все такое.

Ну это завуалировала. Если проще, то я имела ввиду, что призрак - это существо, сотканное из ЭФВ. Что ж тут непохожего? Чем призраки как энергетическая форма жизни существенно отличаются от призраков плазменной формы жизни?

Может ну их, иллюзии эти?

В каком смысле? А что тогда со внешностью? Все, к чему я вела, как раз и освобождает от иллюзий. А если иллюзии откинуть, то все равно придется придумывать, каким макаром призрак воссоздает внешнюю личину. Это я и предолжила - дать призракам возможность "лепить" себя не из иллюзий (ибо для этого, как я говорила, нужно уметь управлять волнами), а буквально, из энергии.

0

21

Люсида Старк, хай будет энергия, оно логичней. Но все равно - не первостепенно. Первостепенно конкретно взаимодействие с людьми и окружающим миром. Ибо то, что его, призрака, видно - оно и так ясно (а за какой счет, это только призраку и интересно).

0

22

Ибо то, что его, призрака, видно - оно и так ясно (а за какой счет, это только призраку и интересно).

Иными словами, нефиг было и поднимать тему? :D

0

23

Люсида Старк, почему?) Мне наоборот приятно, что такое внимание нашему брату уделяется) Просто чем дальше, тем больше возможностей нам приписывают. И будет в итоге призраков столько же, сколько и дампиров, например.

0

24

Знал ли я, когда выпрашивал у леди Кошки возможность быть тут призраком, чем это закончится? Да даже подумать не мог))*качает головой*

0

25

Лайкар дэ Лесс, гордись, основоположник)

0

26

Айлей Льялл Грейг,
Ага, ага) Может мне еще и медаль дадут?) Ну или там .. грамоту с печатью?))

0

27

Лайкар дэ Лесс, памятник поставим. Тот самый.

0

28

Айлей Льялл Грейг,
*внушительно показал кулак* только попробуй)

0

29

Вай вай, призрачная драка!)))

Надо на практике проверять, ребята... *многозначительно смотрит*

0

30

Орнелла Дем Ренд,
-Да ну что вы, леди)) Так, дружеская беседа)

Орнелла Дем Ренд написал(а):

Надо на практике проверять, ребята... *многозначительно смотрит*

*усмехнулся*  и к чему же сей многозначительный взгляд?) меня этот вопрос мало волнует, так что пусть вон этот..*тычек пальцем в сторону Николя* .. и проверяет на своем гореме))

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » О призраках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно