Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Личные покои дракулитов

Личные покои дракулитов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/2.png

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Покои Розмари
Покои Розмари — это большая роскошная спальня и гостиная, оформленные в единой цветовой гамме. Первое, что привлекает, когда входишь сюда, это огромный расписной ковер, охватывающий большую часть этих покоев. Спальное ложе просто завораживает, маня своими великолепными шелковыми подушками и простынями... А какой балдахин! Он очень своеобразно расположен: верхняя часть его находится за стеной, а красивые складки каскадами спадают на широкие «плечи» кровати. С обеих сторон — две тумбочки, в которые девушка обычно кладет свой личный дневник, обязательно томик Орландо де Рея и еще несколько дорогих ей вещей. Широкий красный пуфик с кисточками на концах обшивки словно завершает композицию. Форма комнаты овальная, что добавляет ей интереса. Окна от потолка и до самого пола находятся с правой стороны от входа. Одно из них, крайнее, является также порталом на балкон. Там стоит широкая консоль, на которой покоятся всевозможные украшения Розы. По бокам от столика возвышаются представительные бархатные кресла на ножках цвета слоновой кости. Слева от входа в покои расположен солидный рабочий стол в тон, белый высокий стул с позолоченными ручками и небольшой комодик, на котором в вазе, расписанной вручную, стоят всегда свежие нежно-розовые розы. Еще там находится большая двустворчатая резная дверь, ведущая в гардеробную Мари. Даже сомнений нет в том, что для создания такого шедевра использовались качественные, дорогие материалы. Это любимое место Розмари в замке, да и не мудрено! Здесь она может побыть одна, отдохнуть, почитать или позаниматься чем-нибудь еще... Например, выйти на балкон и оглядеть окрестности с высоты, полюбоваться на луну.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Покои Валентины
Одни из апартаментов в западном крыле своего замка граф Алукард выделил специально для Валентины. Чтобы кузина чувствовала себя в них как нельзя более уютно, он привлек к работе лучшего орлесианского дизайнера интерьеров. По завершении оформительских работ комната представляла собой настоящий пир для глаз. Мэтр дизайнер постарался на славу.
Пол комнаты был устлан тканым ковром с изысканными орнаментами и таким длинным мягким ворсом, что ступая на него, девушка чувствовала себя так, будто парит на облаке (именно такое сравнение привела Валентина, впервые войдя в свою комнату). Пурпурные стены с золотыми узорами прекрасно сочетались с обивкой резных кресел, цветом ковров и мебели. Использовались только самые качественные натуральные материалы: шелковый дамаст и туаль, парча с золотой нитью, мореный дуб, темный орех — все это производило незабываемое впечатление, но главным предметом обстановки во всем этом роскошестве являлось спальное ложе. Оно представляло собой круглый подиум, из которого, подобно могучим стволам деревьев, вздымались четыре черные колонны, увенчанные бархатным балдахином, будто кроной.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Спальня Дарин
Удочерив Дарин, Валентина приказала выделить девочке спальню рядом со своими покоями. Комнату было решено выдержать в холодной цветовой гамме и темных тонах.
Спальня Дарин являет собой просторную комнату, полукруглые окна-арки которой выходят в сад. Чтобы дневной свет не беспокоил ребенка, было приказано повесить черные плотные шторы, сквозь которые не пробиваются лучи света. Освещением для комнаты служат свечи, расположенные в огромной золоченой люстре с хрустальными подвесками и в светильниках, которые стоят на тумбах по обе стороны от кровати. В той тумбочке, что стоит по правую сторону кровати, в верхнем ящике, который заперт на замок, Дарин хранит свой дневник. А перо с чернилами стоят прямо на тумбе. На полу возлежит ворсистый ковёр, расписанный розами белого цвета.
Ложе, на котором спит Дарин, просто огромно — в особенности для такой маленькой девочки. Оно устлано нежно-кремовым шелковым покрывалом, поверх которого брошены пять подушек: две большие и три маленькие. Балдахин над ложем поддерживают четыре черных деревянных столба с искусной резьбой. Высокое мягкое изголовье кровати обито плотным атласом.
В комнате есть туалетный столик, в котором лежат украшения и гребни для волос. Здесь находится и скульптура тонкой работы во флорессианском стиле, установленная чуть справа от большого овального зеркала, которое чаще служит для наблюдения за комнатой, нежели для своего исконного предназначения. Рядом с туалетным столиком находится дверь в гардеробную. Платьев там несчётное количество: от коротких (по колено) — до длинных (тех, что стелются по полу), от кипельно белых — до иссиня черных.
Коллекция любимых книг Дарин находится за шторой в углублении стены. Все книги расположены строго в алфавитном порядке, и никто не решается нарушить эту систему.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Апартаменты графини Фертилити с купальней и музыкальным салоном

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Покои Валентины
Иногда в поисках утраченного Валентина забредала в пыльные кладовые своей памяти. Однажды где-то там, в конце извилистого лабиринта коридоров, среди гор заросших паутиной архивов и покосившихся стеллажей, обнаружилась маленькая потаенная дверца. Валентина не смогла в нее войти, но, заглянув дверной глазок, со вздохом изумления узрела сюрреалистические сады, вырастающие из поплывшей материи, как в рисунках шизофреника. Где-то там, в калейдоскопе причудливых образов, замешанная на разноцветных блестках эмоций, раскрашенная диковинными узорами воспоминаний, приперченная химерами из страшных сказок и осколками пряных снов, спряталась кем-то посеянная крупица смысла. Где-то там...

0

2

Покои Розмари
Имение Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сегодня у Розмари с самого утра все шло наперекосяк и, хотя с ней такое частенько случалось, все же сегодня это было просто невыносимо!
Проснулась девушка в прекрасном расположении духа, и, переодевшись, полетела завтракать. Сказать «полетела» — ничего не сказать. Гм... Дело в том, что, спускаясь по широкой золоченой лестнице, девушка оступилась и со свистом скользнула вниз. Со стороны это, наверное, было похоже на катание с горы. Только вот Розе было не до смеха. Оказавшись на полу, Мари вдруг вспомнила, как, стоя у этой самой лестницы, она зарисовывала на пергаменте последние штрихи кольца, которое должны были сделать ей мастера ювелирного магазина «Фируза»...
— О, ну конечно! И как я могла забыть, — говорила про себя Роза, поднимаясь и поправляя прическу и платье, — ну, конечно! Мое кольцо! Мастер сказал мне тогда, что скоро покинет город, а потому я должна забрать кольцо ровно в срок... Да. И тут она просто окаменела: ведь кольцо нужно забрать сегодня утром! О, Святая Роза! Она должна успеть. И, не сказав никому ни слова, не отправляясь завтракать, девушка ветром хлынула обратно в комнату, переоделась, в общем, кое-как привела себя в порядок и отправилась на Главный проспект за своим дражайшим кольцом ручной работы. Правда, на этот раз она пошла уже по другой лестнице.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

Отредактировано Розмари Дракула (06.07.2012 09:46)

+1

3

Покои Валентины
Старая психиатрическая лечебница (разрушена при пожаре)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Утро началось на удивление хорошо, Валентина чувствовала себя окрыленной. Теплые, нежные лучи солнца, пробившиеся сквозь шторы, плавно скользнули по лицу девушки, от чего оно, казалось, засияло. Легкая улыбка заиграла на лице девушки, рядом, как обычно, в своем глубоком сне урчал большой пушистый кот Матиас. Свернувшись в меховой комок, он оставил на виду лишь свой чуть влажный нос. При взгляде на это Валентина невольно засмеялась. Тихо стараясь не потревожить сон любимца, девушка прошмыгнула к своему столу на котором скопилась маска писем и отчетом, в основном это были отчеты о проделанной работе по реконструкции оперы. Валентина взглянула на календарь. Под датой гласившей о том, что сегодня на дворе 1 марта 1828 года красовалась подпись «Торжественное открытие Танталуса». Девушка едва сдерживала крик ликования. Наконец то этот день настал 7 лет, 7 долгих лек казавшихся ей вечностью шло восстановления внутреннего убранства театра. Валентина помнила, что ей пришлось пережить за время реконструкции здания оперы. Она лично отбирала музыкантов и художников по декорациям, и это было не самое сложное, самое ужасное для нее испытание стало прослушивание певцов. О роза это была пытка. 20 «лучших» теноров и 40 оперных див проходили прослушивание чтобы получить возможность петь на сцене величественного «Танталуса» самый страшный момент был когда некая певица по имени Королла де Бланше затянула арию. Это было серьезным испытанием для ушей графини и для большей части стеклянных предметов в опере, так как ультра звук издаваемой ее голосовыми связками заставил содрогнуться окна во всем здании. Валентина стойко выдержала эту пытку, и как только этот ужас закончился, с присущей ей улыбкой поспешила, вежливо избавится от этой «глушилки». Отчаянию Валентины не было границ когда из всех претенденток ни одна не подошла на главную роль. К счастью для нее в этот момент на сцену поднялась девушка, которая не числилась в списке претенденток. Но толи от усталости толи от отчаяния Валентина решила дать ей шанс пройти прослушивание. «В конце концов, хуже уже не будет», — подумала графиня. Ее расчет не подвел и новенькая девушка блестяще исполнила арию и более того она так мастерски смогла передать образ той кого должна была играть, словно эта роль была прописана специально для зеленоглазой блондинки. Валентина тут же приняла решение и через свое доверенное лицо предложила Марии-Виктории Локруа (как позже выяснилось) выступить на сцене, с последующим продлением контракта. Да все это было словно вчера. Воспоминания быстро пронеслись в голове графини. Девушка вновь широко улыбнулась и стала неспешно собираться на завтрак.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Длинный коридор

Отредактировано Валентина Дракула (04.07.2012 16:48)

0

4

Начало игры
Спальня Дарин

Дарин спала, свернувшись калачиком, под одеялами. Её детское личико было схоже с ликом ангела, ведь не было омрачено заботами. Но вот слышится робкий стук и девочке приходиться открыть глаза, вырываясь из царства Морфея. Дарин приподнимается на кровати и слабым голосом отвечает:
— Войдите.
Дверь чуть слышно открывается и в комнату входит служанка, которой на вид лет 40. Она озабоченно окидывает взглядом девочку и быстрым шагом подходит к кровати.
— Миледи, вам уже пора вставать. Если угодно я принесу завтрак.
Слышит Дарин. Она покорно кивает и садится на кровати, свесив ноги. У неё немного кружится голова, но выдавать этого ей не хочется. Сейчас Дарин больше заботит то, что снова придётся одевать платье и туфли, а потом будут укладывать волосы. «И зачем всё это нужно?» — пробегает невесёлая мысль в голове, ведь платья попадаются колючие, а сорочка всегда удобная. Да и из-под одеялам мир кажется намного лучше. Да только ничего не поделаешь, нужно вставать.
— Нет, завтрака не надо. Я не голодна.
Отвечает Дарин. На такое заявление служанка лишь качает головой. Но не силой же запихивать еду в Дарин. Женщина помогает ей встать и усаживает в кресло перед зеркалом. Не теряя ни минуты она идёт в гардеробную за платьями, в то время как Рина рассматривает отражение комнаты. «Жаль, что я всё-таки не могу увидеть себя... Своего отражения. Всё-таки интересно, какая я...» — но зеркало не может дать ответа, а у Дарин нет времени на долгие размышления. Вот и служанка уже несёт платья. Одно из них Дарин придётся носить практически целый день, но это ничего, она уже привыкла.
— Что же ты всё сидишь да лежишь?
Качает головой женщина, поднимая девочку на ноги. Дарин и делать ничего не приходиться, с неё и так уже стягивают сорочку и надевают другую, а поверх — платье с красными розами.
— Удобно?
Заботливо спрашивает служанка. Дарин отрицательно качает головой, это платье оказалось немного велико. Женщина удрученно выдыхает и переодевает девочку в другое платье, на сей раз кофейного цвета.
— А это?
Получив утвердительный кивок, служанка, принесшая вместе с платьями и туфли, показывает их девочке. Взгляд Дарин безразлично скользнул по туфлям и девочка указала пальцем наугад. В каком-то плане ей повезло, туфли оказались удобными черными балетками, которые всегда делаются без каблуков. Когда с одеванием покончено, Дарин вновь усаживают в кресло и гребнем расчесывают волосы. Они шелком струятся по плечам, красиво сверкая в свете свечи. На голову Дарин служанка возложила тонкую диадему, чтобы локоны не распадались в беспорядке. Вот с утренним туалетом и покончено. Служанка отходит на шаг назад, полюбоваться на свою работу.
— Прекрасно выглядите, миледи. Может, хотите прогуляться? — С каплей надежды спрашивает женщина, но Дарин отрицательно махнула головой.
— Нет, я подожду графиню Валентину. И тем более, хочу немного почитать. Будьте любезны оставить меня одну.
Дарин взмахивает рукой. Она не хочет показаться грубой, но сейчас чьё-либо общество её не радует. Служанка аккуратно вынимает из-за шторы пьесу Орландо фон Рей и опускает на стол перед девочкой. Потом зажигает свечи, чтобы Дарин было удобней читать.
— Как прикажете.
Спиной Дарин чувствует хлопок двери и вздыхает. Перед глазами раскрывается книга, в которой своя история. История, которую любит Дарин. История, которая снова раскрывается перед глазами. Для Дарин книги всегда были укрытием, но сейчас она послужит лишь для того, чтобы скоротать время до прибытия Валентины.

Отредактировано Дарин Дракула (28.05.2012 17:48)

+3

5

Спальня Дарин
Дарин сидела, склонив голову над книгой. Всегда такие обязательные герои никак не посещали мысли девочки, а строчки, по которым скользил её взгляд, расползались в разные стороны. С чтение явно не ладилось, и, как бы ни хотелось ей этого признавать, но лучше отложить эту книгу до лучших времён. Девочка поднялась с кресла и маленькими шажками приблизилась к зашторенному окну. Конечно, самой ей не разрешали открывать штор, но как велико желание взглянуть на то, что твориться за пределами комнаты. «Зря я, видимо, отказалась от прогулки. Возможно, свежий воздух бы мне не помешал» — подумала Дарин, касаясь нежной ручонкой плотной ткани штор. Хоть бы на чуть-чуть, хоть бы на миллиметр приоткрыть. Желание так велико, что девочка не может с ним справиться. Она аккуратно отгибает ткань, но в этот момент в комнату заходит та же служанка и всплескивает руками.
— Миледи!
Она подбегает к Дарин и приподнимает над полом, так и не дав той взглянуть на мир. Девочка вздыхает и позволяет усадить себя на кровать. Служанка никак не может успокоиться и то и дело причитает: «Ну как же так! Ну а если там солнце? Вы бы хоть меня позвали! Что на Вас нашло же такое, миледи?»
Дарин только пожимает плечами. Это была всего лишь минутная слабость, что делать из неё трагедию?
— Прошу Вас, успокойтесь и скажите же мне, где сейчас находится графиня Валентина?
Спрашивает Дарин, чтобы хоть как-то унять восклицания служанки. Та недоуменно поднимает на девочку глаза. Дарин никогда до сих пор не спрашивала об этом. Вопрошающие взгляд девочки направлен прямо в глаза служанки и та невольно опускает глаза.
— Ми... Миледи, графиня сейчас находится в театре. Вы что-то хотите?
Ответа она не получила. Дарин порывисто встала с кровати и направилась к двери. Ей хотелось увидеть Валентину, найти хоть какую-нибудь поддержку. Служанка направилась вслед за девочкой и успела только открыть перед ней дверь, как Дарин вышла в коридор.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Длинный коридор

Отредактировано Дарин Дракула (29.12.2012 17:39)

0

6

Спальня Дарин
Аллея  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дарин медленно входит в комнату, вслед за ней проскальзывает Мартина, которая и не подозревает какая «участь» ей уготована. Девочка скидывает туфельки перед ковром, чтобы не запачкать его. Она быстро подбегает к одному из окон и оттягивает плотную штору в сторону. Сгущающие над садом сумерки и огоньки летающих светлячков словно вводят Рин в транс. Ей нравится смотреть на их ночную жизнь, она кажется такой великолепной. Но вот... Все цветы, что произрастают в саду, совсем не распускаются, только один открылся — бледный, похожий на лилию цветок. Марта подбегает к окну и резко задергивает штору.
— Миледи, Маргарет дала мне строгий указ следить за тем, чтобы к окну Вы не подходили. Это Вам строго-настрого запрещено. Вы меня понимаете, миледи?
В голосе Мартины смешиваются и сталь, и почтение перед юной вампирессой великого клана. Девочка недовольно хмурит бровки. Ей совсем не нравится, когда ей запрещают делать что-то.
— А теперь, для справедливости, послушайте и меня, уважаемая мисс Мартина. Это, насколько Вам известно, моя комната и правила в ней устанавливаю я. Маргарет я уважаю, долгое время она присматривала за мной и кое в чём помогала. Вы же, мисс, совсем недавно здесь, но уже указываете мне, что делать. Будьте любезны, принесите мне ужин в комнату, но прежде помогите сменить одежду.
Дарин вздергивает носик, как учили её. Да, кое-что вбили ей в голову, во время учёбы. Особенно очень сильно в её памяти отпечатались слова строгой учительницы: «Помните, дорогая мазель, нужно относится к старшим с почтением и уважением. С равными тебе ты должна общаться, как с равными. С теми же, кто ниже тебя в иерархии относись с вежливостью, но знай, что никто из нижестоящих не имеет права тебе указывать, если на это не дал им полномочия стоящий выше тебя. Но даже здесь ты должна быть непреклонной. Имей гордость...» Мартина застывает в изумлении. Она совсем не ожидает, что реакция девочки будет такой... необычной. Дарин видит, как служанка торопливо кивает и кидается в гардеробную, где пытается отыскать нужную одежду.
— Марта, там на отдельном стуле висит шелковое одеяние серых оттенков. Принесите его мне, будьте любезны.
Смягчаясь, проговаривает Дарин. Почти тут же перед ней появляется Мартина, держащая в руках платье юной мазель. Она помогает девочке переодеться и покидает комнату, чтобы только принести ужин. Тем временем Рин ложится на кровать и быстро засыпает. Этот день её вымотал.

Временной скачок в 1 месяц https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дарин задумчиво листает свой дневник, пытаясь собрать кусочки своей жизни воедино. Каждый день она записывала, что происходило с ней, но теперь Рин совсем не хочет писать. Она не чувствует утомления, просто «нет настроения». Многое произошло в душе девочки за какой-то месяц. Месяц пролетел как день, но черная дыра в душе малышки уменьшилась. В комнату проскользнула Мартина. Прошло время, но она до сих пор опасается гнева этой малышки. А ей всего-то 13 лет от роду. По вампирским меркам — совсем крошечная дата. И всё-таки... Что-то есть в этой крошке. Может грусть в глазах или идеальная осанка?
— Мартина, это ты? Благодари Розу, сейчас то время, когда перед входом в мою комнату нужно стучать. Но я всё равно рада тебе. Дай мне, будь добра, томик стихов. Любой.
Приветствует Рин свою служанку. Маргарет теперь нечасто стала к ней наведываться, зато Мартина проводила много времени в этой темной комнате. Перед девочкой опускается какая-то книжка в черном переплете. Марта предлагает малышке почитать сихи вслух.
— Марта, ты действительно хочешь их услышать в моё исполнении?
Ей утвердительно кивают. Дарин на мгновение озадаченно смотрит на книгу, а потом начинает читать. Голос у неё приятный, звонкий и мелодичный. Рин расходится на столько, что запрыгивает с ногами на стул, взмахнув полам темно-синего платья, кстати, одного из любимых платьев вампирессы.
— Ну как?
Интересуется Дарин после прочтения. Ей любопытно узнать, что считает Марта о её чтении. Та заверяет, что юная леди, бесспорно, прекрасно читает стихи.

Отредактировано Дарин Дракула (18.01.2013 18:50)

+1

7

Спальня Дарин
Дарин без всякого дела лежит на кровати и думет о мироздании. Мысли парят где-то в пространстве, не собираясь, как видно, возвращаться в головушку юной вампирессы. Девочка впадает в очередную крайность, на сей раз меланхоличную. После смерти родителей она всё никак не может выбрать себе... клеймо, маску, что ли. Она не знает как себя вести, поэтому поочерёдно примеряет на себя маски, в душе оставаясь ребёнком с болью в сердце. Вот и теперь Рин играет новую роль — роль меланхоличной красавицы. Право, ей это совсем не нравится, но хотя бы часок нужно потерпеть. «Вот чисто теоретически, если подумать... Кто я, собственно? Я дочь погибших родителей. У меня есть только Валентина и эта гувернантка? И кому я нужна такая? Ни образования, ни перспектив... Пустышка и только лишь. С тем же успехом я могла жить в семье простолюдина. Хотя я имею способности к изучению языков. И читать люблю. Но это же всё не то, совсем не то... Что же я мечусь, как птица в клетке? У меня всё есть, чего ещё я требую? Неужели мне мало быть Дракулиткой? Быть воспитанницей Валентины? Иметь свою комнату и гувернантку?» — размышляет Дарин, раскинувшись на шелковом одеяле. Она уже находится в полудрёме, когда в комнате появляется Марта с большим свертком в руках и проскальзывает в гардеробную девочки.
— Что это ты там делаешь?
Сквозь сон бормочет вампиресса. Вопрошает она даже не из любопытства, а из банальной необходимости. Ответа девочка не слышит, она почти спит. И очень зря, Мартина сказала, что Дарин приглашена на Праздник Мертвых. Гувернантка хочет ещё что-то добавить, но не решается тревожить девочку.
Вскоре Дарин просныпается и сама. С момента пробуждения ею овладеваетрадость и легкость бытия, словно не она три часа назад размышляла о печали и грусти. И, поняв, что рада новому «дню», она стыдится этого чувства — вдруг это неправильно и совсем не это она должна испытывать в данный момент. Но жизнь кипит ключом в юном теле и от полноты чувств Дарин принимается кружиться по комнате, обхватив своё хрупкое тело слабыми ручонками, закрыв глаза и представив, что танцует с принцем. И платье на ней то, изумрудное, которое накануне они смотрели в бутике. А принц... Фантазия на принца пока не распространяется, но он точно есть. Разве не в возрасте Рин девочки мечтают о принце на белом коне? «Маленький ураганчик», правда, представляет его то на черном, то на гнедом — выбивается из рамок привычного. Неожиданно дверь в комнату распахивается и в мечты девочки врывается Мартина. Она машет руками, что-то сумбурно пытается объяснить, а Рин так и застывает у зеркала, с едва румяными щеками и блестящими счастьем глазами. Мартина не могжет не заметить перемену в настроении подопечной, но выводы делает не совсем верные.
— Правильно, тебе как раз надо радоваться. Я к тебе заходила сообщить важную новость, но ты спала, моя дорогая. Я тебя не решилась будить. Кхм... Его Милость, граф Алукард изъявил желание видеть на Празднике Мертвых приёмную дочь уважаемой мазель Валентины. В общем, Дарин, твой первый бал будем крайне специфичным, но, уверяю, тебе понравится.
С вдохновением в голосе сообщает гувернантка. Она уже осмеливается называть юную Дракулитку на «ты», но только лишь при личном общении. Дарин же не препятствует этому — хоть не «каторга и строгая учительница». Девочка нерешительно улыбается — название праздника говорило само за себя и она даже не сомневается, бал будет именно специфичным, как сказала Марта.
— Ты права, Марта. Я действительно рада. Не прямо чтобы бесконечно, но всё же... Меня больше волнует другое обстоятельство — у меня же и платья-то нет, а тут бал.
Удрученным голосом сообщает голубоглазое дитя. Весь её облик, её глаза и жесты — всё это излучает порыв, неуемное счастье и некоторый страх. Первый бал — это всегда волнение для юной леди, а так хочется, чтобы он прошёл на ура. Дарин мнётся, старается подобрать слова и извинения, но видит, что по лицу гувернантки блуждает странная хитрая улыбка, словно Марта чем-то довольна.
— Что же ты такая счастливая, Мартина? Пока вроде тебе не сделали предложение руки и сердца, а для остальных моментов ты просто до неприличия радостная.
Со смешком вещает Дарин, стараясь, чтобы голос её звучал строго. И тут же он обрывается, глаза тухнут и девочка приобретает вид грустной вдовы. «Неприлично радостная» — так всегда говорила её мама. Рин может врать другим, но не себе. Ей действительно не хватает мамы, той, которая читала ей сказки на ночь и рассказывала смешные истории из своей жизни. Валентина очень добрая и хорошая, Дарин привязалась к ней, но не хватает какой-то капли.
— Позволь кое-чем обрадовать тебя, Дарин.
Лукавым голоском сообщает гувернантка и выносит из гардеробной то самое платье цвета изумрудов.
— Массовая подготовка к празднику началась.
Заметно веселеет Дарин.

+4

8

Спальня Дарин
Дарин рада. Рада и предстоящему балу, и купленному платью. Изысканно, элегантно и удобно, а самое главное — оно единственное пошло Рин в плане цвета и размера. Мартина первый раз видит такое искреннее счастье на лице девочки. Вампиресса же снова принимается кружить по комнате, на сей раз прижав к себе платье. Вот она, капля радости, которой не хватает. Ара уже начала фантазировать на тему того, как оденет это платье, как они выберут туфли и прочее и поедут на бал. И Марта, словно прочтя её мысли, бескомпромиссно заявляет:
— Нет, Дарин, сейчас ты его не примеришь, поскольку у нас запланировано массовое умывание. Девушки, берите нашу юную мазель под «белы ручки» и несите в ванную комнату.
И тут же, словно из ниоткуда, появляется стайка молодых служанок человек из пяти и подхватывает Дарин так, что даже носочки ножек не касаются земли. «Маленький ураганчик» ещё пробует протестовать, но даже глупцу ясно — сии попытки не принесут плодов. И вот такая толпа во главе с Мартиной вносит ребёнка в комнату, где очищают своё тело величественные аристократы. Проще говоря, Дарин внесли в ванную. Вода уже готова, мыльные принадлежности тоже и даже халат висит (но он же огромен!). Две служанки тут же через верх начинают стягивать ночную рубашку Дракулитки, остальные три разбирают «оружие мытья».
— Но...
Робко пытается возразить Дарин, не ожидавшая такого поворота событий и вообще не привыкшая, что о ней «заботятся» сразу пятеро служанок. Обычно всё делают одна служанка и гувернантка — этого вполне хватает малышке. Или хватало. Да это и не важно. Сейчас же её в воду запихают и примутся мыть, мыть, мыть! И наша юная леди не ошибается. Служанки легко подхватывают её на руки и чуть ли не кидают в большую мраморную ванну.
— Дамы, поаккуратней. Это же ребёнок!
Недовольно восклицает гувернантка, полностью отразив в реплике мысли самой Дарин. На голову девочки вылили какую-то мыльную жидкость и принялись массировать корни волос. Остальные два часа Рин предпочла бы забыть. Её терли какой-то губкой, чем-то поливали. Мыло забивалось в уши, глаза и нос, поэтому когда процедуры по чистке закончились девочка вздохнула с таким облегчением, как будто её пытали. На Дарин нацепили огромный халат, об который она тут же споткнулась, перевязали поясом и закрутили на голове мягкое полотенце. Уставшую девочку отвели в комнату и уложили в постель.

1 час спустя.

Мартина будит вампирессу, напоминая той, что пришла пора примерять платье и одеваться на бал. Потихоньку, время ещё есть. Дарин рада это слышать, но вместо того, чтобы спрыгнуть с постели просто сползает вниз. Мартина приводит в равновесие шатающуюся девочку и тащит за собой в гардеробную. Тут есть пара зеркал, но, увы, Дарин в них не отражается. Оставив девочку в центре гардеробной, у одного из зеркал, Марта приносит кучу каких-то вещей, платье и шкатулку с украшениями.
— Дарин, стой, пожалуйста, смирно. Мне нужно тебя переодеть.
Девочка и не препятствует — терпеливо ждёт. С неё снимают халат и взлохмачивают волосы полотенцем. Дарин молчит, сказать ей нечего. Ей что-то надевают на грудь, лишь для вида надевают тонкий корсет (даже затянуть не на чем — и без того «худая талия»). Какое-то время крутят, рассматривают, потом удовлетворенно хмыкают и одевают на вампирессу платье.

+3

9

Спальня Дарин
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zamok-Alukarda/fl.png
Как только юную леди разбудили, причесали, искупали и одели, пришла пора вступать в «игру» новому лицу. Лицу, которое будет в ближайшее время сопровождать молодую дракулитку практически везде.
Мазель Фелисити Лоустоф зарекомендовала себя как настоящего профессионала, ее воспитанницы отличались в самых разнообразных науках и сферах, и всегда представали в самом лучшем свете. Так должно было случиться и с Дарин, которую вверили заботам опытной гувернантки. Строгое платье, аккуратная прическа, максимум естественности и вкуса. Именно такой должна быть настоящая наставница, а не той молоденькой профурсеткой, что была до нее.
— Оставьте нас, — в ответ на холодное распоряжение, служанки дружно приседают в уважительном книксене и быстро покидают покои. — Итак, мазель Дарин, я — ваша новая гувернантка. Зовут меня мадам Лоустоф. С сегодняшнего дня вы находитесь только под моей опекой. Я вижу, вы выбрали платье. Считаете выбор удачным?

+3

10

Спальня Дарин
Дарин покрутилась перед зеркалом, чтобы хоть понять какая у неё фигура. Зрелище, в общем-то, довольно жуткое. В зеркале отражается только лишь вертящееся в воздухе платье, а если что-нибудь на волосы ещё и одеть, то будем совсем смешно.
«Ну, зато хоть очертания увидела, и то плюс» — решила юная Дракулитка, раз уж она совсем не имеет представления о себе.
Неожиданно для Дарин все служанки и Мартина выпрямили спины и присели в книксене. Чей-то холодный, если не совсем бесчувственный голос приказал покинуть служанка и гувернантке комнату. Девочка даже опешила от подобного. Вроде как её комната, её гардеробная, а распоряжается здесь непонятная леди, которую Дарин видит в первый раз. Впрочем, леди не стала тянуть со знакомством и представилась как новая гувернантка, мадам Лоустоф.
«Но... как же так? С чего бы Мартину решили заменить этой леди? И почему меня заранее не предупредили?» — сказать, что Рин опешила это то же, что не сказать совсем ничего.
Правда, на лице её отразилось лишь секундное смятение, Дарин тут же взяла себя в руки — но надолго ли? — и приветливо улыбнулась новоиспеченной гувернантке.
— Добрый день, мадам Лоустоф.
Девочка кивнула головой, приветствую мазель. Было в ней что-то отталкивающее. Может, весь этот холод? И всё же Дарин постаралась выглядеть как можно более дружелюбной.
— Д-да, считаю. У вас другое мнение, мадам?
Голос задрожал от недовольства, но прозвучал совсем без вызова. Дарин не хотела в первый же день портить отношения с гувернанткой.

+1

11

Спальня Дарин
Критически посмотрев на свою новую подопечную и не произнося ни слова, мадам Лоустоф повернулась и подошла к двери. Открыв её взору Дарин предстали те же служанки, что были здесь буквально 5 или 6 минут назад. Никто из них не смел поднимать взгляд на гувернантку. Девушки тихо зашли в комнату, вкатив небольшие вешала. На плечиках покачивалось ослепительно белое платье с кружевами, довольно хорошо подогнанное под фигуру молодой Дракулитки. Кавалькада служанок исчезла, оставляя Фелисити и Дарин наедине друг с другом. Гувернантка нарушила тишину:
— Мазель Дарин, думаю, моя предшественница не совсем справилась со своей работой, раз не донесла до вас одну простую истину — это ваш первый выход в цвет дракенфуртского общества. С этого момента вы делаете шаг во взрослую жизнь, а это означает, что куклы, а вместе с ними и свои ребяческие мечты, и детские капризы, и прочие подростковые глупости вам нужно забыть, оставить их в прошлом. Теперь от каждого вашего шага будет зависеть ваша репутация и положение в обществе. Смею надеяться, что вы не опозорите свою фамилию, юная леди.
Мадам Лоустоф подошла ближе к своей новоиспеченной подопечной и присела на край постели.
— На бал вы отправитесь в белом платье, ведь белый — это цвет легкости и непорочности. Вы будете смотреться в нем ослепительно красиво. Я попрошу вас, дорогая, одеть сейчас это платье и продемонстрировать ваши познания в области светского этикета. Пройдитесь по комнате, а затем представьте, что я — молодой дворянин, который желает с вами познакомиться. Я хочу увидеть как вы собираетесь подать себя на этом празднике, а также хочу понять масштаб всего бедствия, которое требует моего участия — взгляд гувернантки критически скользил по фигуре и лицу юной Рин. Сделав жест рукой в сторону платья, мадам Лаустоф достала из небольшой дамской сумочки веер, раскрыла его и стала помахивать им, отгоняя от себя духоту комнаты Дарин.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (10.02.2013 00:04)

+2

12

Спальня Дарин
О, уверена, вы представить себе не можете, как в данный момент Дарин хочется упасть в обморок или, уж совсем на крайний случай, спрятаться в одеяла. Эта «мадама» оставляет в душе девочки смешанное чувство обиды и некоторого страха. Проверенная временем и кучей несносных детишек мадам Лоустоф, теперь Дракулитка всё же вспомнила, что мельком слышала о ней о троицы восторженных служанок. Ну естественно, заявились за «уже не чистым» бельём и так пищали от пресмыкания и восторга, что Дарин хотелось просто запустить в них подушкой. Но сейчас ведь не об этом, правда?
Дарин пристально смотрит на гувернантку, потом не менее пристально на белое платье. Да, спорить трудно — платье очень красиво, о таком только и мечтать можно. Даже кружева, которые девочка недолюбливает, тут очень к месту. Но, дабы держать марку и хвост, юная леди смотрит на всё это великолепие с пренебрежением.
«Оставлю. Обязательно оставлю. Когда мне будет лет этак за шестьсот, а сейчас, увы, у меня детство и репутациями меня пугать не надо. Не совсем глупая малышка, уж сама знаю» — обещает сама себе Рин и, наконец, воспроизводит своим мелодичным голоском такую фразу: — Вы абсолютно правы, мадам. Без сомнения, мне нужно оставить всё детство позади и стараться сделать всё, чтобы не опозорить свою фамилию, мадам.
Им ведь нужна хорошенькая леди с идеальными манерами? Значит будет... На какое-то время. Дарин снимает платьев с плечиков и, не так эпично, как мазель Фелисити, позвав служанку снимает с себя изумрудное платье — ничего, придёт время и она его наденет. Девочка снимает с себя прежнее платье, оставаясь в одном тонком белом «подплатьнике» и, не без помощи служанки, переодевается в белое. Дарин даже удивляется, что в этом платье достаточно удобно.
Девочка, по приказу мадам Лоустоф, делает несколько легких и плавных шагов в сторону своей маленькой библиотеки, а потом обратно. Идёт она очень аккуратно, чтобы ни за что не зацепиться своим платьем.
— Представить вас... дворянином?
Дарин садится от удивления на стульчик рядом с зеркалом и недоуменно смотрит на мадам Лоустоф. Какие молодые дворянины? Какие знакомства?

+2

13

Спальня Дарин
— Да-да, — взгляд гувернантки стал оттаивать при виде юной Рин, облаченной в прекрасное платье, будто Дракулитка родилась в нем — так шел этот наряд очаровательной молодой девушке, — я хотела бы посмотреть как вы будете себя преподносить обществу. С вами будут общаться сегодня не простые жители графства, а избранные гости — влиятельные господа, их жены, ну и, конечно же, сам граф! Вам, милочка моя, как яркой представительнице своего клана, должно быть небезинтересно вот что: в вашем возрасте в самую пору посматривать на те кандидатуры, которые смогут составить с вами достойную партию в будущем. Не стоит касаться острых политических тем в общении с политиками, не углубляйтесь в обсуждение военных реформ с военными. Подбирайте нейтральные темы, опасайтесь фривольности в общении с мужчинами и не пяльтесь на них, как баран на открытые ворота, достаточно легкого скользящего взгляда... — мазель Лоустоф заносило все дальше и дальше. Кажется, она уже давно испытывала потребность поговорить о насущном, да вот не с кем было до сегодняшнего дня. Ее монолог плавно перешел к погибшим родителям девушки и то, как она сожалеет об этой ее потере, о том, что все впереди и грядущий вечерний променад сулил ей, Дракулитке, немалую пользу.
— ... Дитя мое, — подвела краткий итог (мадам Лоустоф очень любила резюмировать все свои речи, обожала порядок и неровно дышала к сладкому) гувернантка, — ты должна произвести самое благоприятное впечатление на этом вечере, а если тебя заметит сама Его Милость, то это станет просто великолепным подспорьем в будущем!
Фелисити не заметила как перешла на «ты», по всей видимости, уловив нотки покорности в голосе Рин, сама гувернанта несколько успокоилась и решила предоставить своей новой подопечной продемонстрировать все ее таланты и знание этикета. В чем-то матерая наставница, действительно, была права. Дарин могла остаться попросту незамеченной на балу, а ведь в ее возрасте многие девушки начинали строить свою жизнь, заводя полезные знакомства и закрепляя свои позиции в дракенфуртской аристократии.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (10.02.2013 00:09)

+2

14

Спальня Дарин
Вот теперь Дарин впала в самый настоящий ступор, когда не получается говорить, но зато отлично выходит слушать. Именно поэтому юная леди даже рта не раскрывала, пока гувернантка говорила о том, как важен бал, связи и всё такое прочее, что относится к светскому обществу Увы, насчёт того, что нашей Рин придётся заводить какие-то социальные и политические связи никто не сказал. У Валентины и своих забот хватало. Гувернантка, что была до Мартины, боялась ухудшить моральное состояние юной вампирессы, а сама Мартина, наверное, просто не посчитала счесть сие важным. И вот теперь как снег на голову в летний солнечный денёк. Ещё и к достойным кандидатурам приглядываться. Да, всё же жизнь аристократки нелегка. И всё-таки кое-что в голове у Дарин было и до разговора с мадам Лоустоф. Например, кое-что о веерах. Да и мало-мальские понятия о этикете были вбиты в голову ещё в раннем детстве. Но слова мазель Фелисити превзнесли больше ясности, чем книги и наставления прежних гувернанток.
«Нейтральные темы. Отсутствие фривольности. Не пялиться. Этикет... Ну и ужас же! Это будет грандиозным провалом»
Именно такие мысли блуждали в голове Дарин, пока она, сидя спиной к зеркалу, руками пытается нашарить свой белый веер из слоновой кости.
— Думаю, мои родители очень хотели, чтобы первый бал их дочери прошёл наилучшим образом. Мадам Лоустоф, скажите, что мне нужно делать.
Удивительно, но упоминание погибших Анастасии и Джордана сию же секунду изменило мнение «ураганчика» Рин на счёт предстоящего бала. Нет, рано думать, что она утратила тягу к приключениям, но она, как-никак, одна из Дракулитов, аристократка. Почему бы на время не стать хоть каплю похожей на прекрасную леди? Дарин распахнула перед своим носом девственно белый изнутри и шитый серебром снаружи веер.

+1

15

Спальня Дарин
— Прекрасно, моя хорошая, просто прекрасно! — воодушевилась гувернантка.
— Для начала запомните одну самую главную истину — не оказывайте слишком сильного внимания незнакомым мужчинам. В женщине должна быть загадка, а мужчина обязан завоевать ваше внимание. С другой стороны, — мазель Лоустоф театрально наклонила голову вправо, — вы не должны казаться снобом или крепостью, которую по силам взять лишь графу. Как вы уже поняли, я хочу, чтобы вы нашли свою золотую середину. Это позволит вам какое-то время лавировать в новом для вас окружении. Не позволяйте втянуть себя в радикальные беседы о политике или в обсуждение острых проблем графства, сторонитесь высказываний о тех вещах, в которых сами толком не разбираетесь. Находитесь ближе к правящей элите графства! Уверена, там вы сможете найти массу интересных личностей, достойных вашего внимания, — Фелисити ласково улыбнулась своей подопечной.
— А теперь, мазель Дарин, я хотела бы посмотреть на вас в платье, а также на то, как вы следите за своей осанкой, взглядом и походкой — на это в первую очередь обратят внимание при вашем появлении! — сразу было видно насколько решительно была настроена гувернантка. Бал, действительно, уже был не за горами и времени на подготовку становилось все меньше.

+3

16

Спальня Дарин
«Ну да, только о политике мне и говорить. Я практически ничего не смыслю из всего вышеперечисленного»
Девочка задумчиво взхмахнула веером, едва не коснувшись своего носа. Всё это как-то сложно и путано, да и, в общем-то, не особо интересно. А взрослым как будто не о чем и говорить, кроме как о политике. Нет чтоб книги там обсуждать. На крайний случай, картины.
— Хорошо. Я поняла.
Грустно пробормотала Дарин, голова которой обещала взорваться если не прямо сейчас, то в ближайшее время. Девочка выпрямила спину и наконец «отлепилась» от стула. Красивое платье пришлось чуть приподнять, чтобы ногами не запутаться в его полах. Дарин шла босиком и из-за этого походку можно было счесть пригодной. Но а что если придётся туфли надевать?

0

17

Спальня Дарин
Мадам Лоустоф с печалью во взгляде наблюдала за неуклюжими попытками подопечной оправдать ожидания своей новой гувернантки. Вышло из ряда вон плохо. Кроме того, Фелисити Лоустоф уловила в юной Дракулитке некое пренебрежение к своим наставлениям. Нет уж, подобного отношения мадам не потерпит — этого гадкого утенка вверили ей и ожидают волшебного преображения. И мадам Лоустоф по зубам такие трудности — эта девушка не первая, кто капризно кривит ротик и пытается все сделать по-своему. Но Фелисити не заслужила бы подобной репутации, потакай она избалованным деткам.
— Мазель, вы же не горбун с колокольни — где осанка? Где плавность и грациозность? Ваши служанки и то держатся достойнее. Нет-нет, это никуда не годиться, — мадам Лоустоф подошла к девушке и посмотрела строгим взором в ее голубые глаза. — Первым, что представляет мазель окружающим — ее осанка. Вы продемонстрируете мне ее, даже если ходить по этой комнате вам придется целую ночь, — Фелисити подняла сложенным веером подбородок Дарин, обошла кругом, хлопнула по спине: — Расправьте плечи, — стала впереди девушки и ткнула веером в живот: — Подберите живот, — отступила на шаг и критично оглядела подопечную. — А теперь снова попробуйте пройтись по комнате.
Но на этом критические замечания со стороны мадам Лоустоф не иссякли. Не прошло и секунды, как зоркий взгляд гувернантки нашел еще одно упущение:
— Где ваши туфли? Вы же не босяком отправитесь на бал. Обуйтесь, иначе длинный подол будет мешать вам — ни одно платье не рассчитано на босую мазель. И бросьте веер — вам нужно научиться справляться с руками, чтобы они не болтались, как веревочные плети. Вам стоит кое-что уяснить, мазель Дракула. Несмотря ни на что, я являюсь вам другом. Да-да, именно я, тыкающая веером в ваши нежные телеса. Моя прямолинейность часто воспринимается в штыки моими подопечными. Но это по первой. Вскоре они понимают, что лучше союзника, чем мадам Лоустоф, найти трудно. Я говорю то, что не всегда охота слышать, не для того, чтобы обидеть, я заставляю делать то, чего делать неохота, не из-за скверного характера. Вы должны увидеть все свои недостатки и справиться с ними до того, как станете выходить в свет. Потому как все присутствующие на балу будут вам улыбаться, но не упустят возможности порадоваться вашему промаху. Одно неверное движение, неосторожное высказывание или неловкий жест, и вся эта волчья свора наброситься на вас. Вы представительница древнего рода, который имеет своих врагов и недоброжелателей. И вы, пока что, самое уязвимое место, на которое с удовольствием будут давить. Хотите ли вы стать причиной ехидных смешков завистников или румянца неловкости на щеках вашей матери? Хотите ли вы, чтобы еще пару столетий при вашем появлении мазельки хихикали в кулачек? — мадам сделала паузу и вопросительно посмотрела на девушку. — Потому давайте займемся делом, времени и так в обрез. Попробуйте снова пройтись по комнате. На этот раз как истинная Дракулитка, гордо неся на своем челе все величие клана, а не как пугливый цыпленок, выискивающий дыру в заборе. Ну, я жду.

+5

18

Спальня Дарин
«У-у-у, это просто невыносимо» — подумала Дарин, пытаясь не запутаться в полах красивого платья. Её даже немного из стороны в сторону пошатало, потому что вся эта «груда одежды» была довольно тяжела и непривычна для хрупкого тельца маленькой вампиресски.
— Мазель, вы же не горбун с колокольни — где осанка?
Рин тихо буркнула себе под нос, что горбуном-то будет полегче быть. У него хоть оправдание есть, что осанки нет. А тут что скажешь? Платье тяжелое и пол холодный? Когда мадам Лоустоф приблизилась Дарин неожиданно поняла, что эта дамочка действительно будет её целую ночь по комнате гонять. И никакие слёзы не помогут. «Только сильнее и вцепится» — преодолевая желание показать язык (никто не говорил, что книги учат только хорошему), девочка подобрала платье и неожиданно получила веером по спине. Тут же прогнувшись назад девочка испытала ещё один «удар», на сей раз ей ткнули веером в живот. Дарин моментально сложилась пополам и скривилась от неприятных ощущений. Но пришлось выправиться и заново отправиться шагать по комнате, пока Рин снова не остановили. На этот раз отчитали за отсутствие туфель. Ну конечно, кто о них позаботится, если маленькая вампиресска одевалась самостоятельно лишь до гибели родителей. Дракулитка, опять бурча что-то совершенно нечленораздельное себе под нос, отправилась исправлять свою ошибку — одевать туфли. Подходящие нашлись довольно быстро: в тон платью, на умеренно высоком каблуке. Легче, если уж говорить честно, не стало, но хоть в ногах ткань не путалась — и то плюс. Веер пришлось оставить в гардеробной комнате, поскольку у Рин, оказывается, руки стали веревочными плетями. Вот ведь приставучая мадам, сама, наверное, в том же возрасте не лучше была. Хотя Моргот её знает! Эта леди как будто всю жизнь провела, строго следуя этикету.
— Да всё я понимаю, понимаю... Только у меня в голове не укладывается почему на меня тут же бросится свора волков, если я рукой сделаю неверный жест. Это, по меньшей мере, странно, мадам...
И всё же Дарин просто маленький, наивный ребёнок, которому придётся в голову вбивать что и как в этом мире. А, главное, что делать, если хочешь избежать проблем и насмешек. Вот и попробуйте объяснить какие бывают люди и вампиры на самом деле.
— Конечно же не хочу. Только это хоть что-то меняет?
Старательно поддерживая спину, грустно проговорила Дарин. Ей пришлось сложить руки перед собой, поскольку было совершенно неясно куда их девать в подобном случае.

+4

19

Спальня Дарин
— Мое очаровательное дитя, — мадам Лоустоф изобразила трогательную улыбку, но глаза ее все так же строго глядели на Дарин. — Я могла бы рассказать вам множество историй о том, как девушки из менее знатных семей воровали запасные перчатки конкуренток, чтобы выставить их в дурном свете, как «случайно» запирались двери уборной, и бедной наивной дебютантке приходилось проводить свой первый бал в тесной комнате. Но я не желаю тратить драгоценное время на эти пустые разговоры. Вашего желания достойно держаться на приеме и не стать объектом обсуждения на следующий день для меня достаточно. Приступим? — улыбка Фелисити бесследно растаяла, дама снова подняла пресловутый веер и указала им на талию девушки: — Вам нужно туже утянуть корсет, вы дышите животом, как маленький ребенок, это неправильно. Попробуйте напрячь живот, вдыхать и выдыхать только грудью. От этого и осанка у вас плохая. И руки, милочка, руки никогда не держите прямыми. Прямые руки выдадут вашу неловкость. Немного согните их в локтях и расслабьте кисти, не прижимайте руки к туловищу. О, девушка, которая научилась ладить со своими руками, подобна лебедю. И нет ничего глупее, когда мазель теребит подол, потому что не знает, куда деть свои руки. Смотрите, — мадам продемонстрировала подопечной безукоризненную выправку, — ваши руки должны быть незаметны, не привлекать к себе внимания, но быть легкими, как крылышки колибри. Затем улыбка. Вы, мое дитя, так сосредоточены на манипуляциях с непривычно пышным платьем, что напрочь забыли о своем лице. Вам нужно освоить «визитную» улыбку, улыбку, уместную в любых обстоятельствах. Она не должна быть слишком открытой, но она должна приветствовать, поощрять, удерживать на расстоянии, в зависимости от ситуации. Поупражняйтесь, пускай эта улыбка войдет у вас в привычку, станет одним из рефлексов. Запомните, как бы вы не устали, как бы вам не надоело держать спину, каким бы тяжелым не было бы платье, неудобными туфли, окружающие не должны об этом догадаться. Да, — мадам Лоустоф картинно вздохнула, — красота тяжелый труд. А теперь, моя дорогая, я бы попросила вас еще раз пройтись по комнате, памятуя обо всем том, что я только что вам рассказала. И еще, — дама хлопнула сложенным веером по раскрытой ладони, — как ваши успехи в танцах? Вас не затруднит продемонстрировать мне реверанс и книксен?

+4

20

Спальня Дарин
— Но это же... Просто дико, воровать запасные перчатки. Это что же, нужно с собой и третью пару брать? И уж тем более, что делать с тем, если тебя запрут в той самой «тесной комнате».
Трогательная улыбка, которую продемонстрировала мадам Лоустоф, не изменила мнения маленькой вампирессы. Строгая, привыкшая абсолютно точно исполнять правила леди. Но... Она действительно знала много о балах. И об интригах, и о сложностях жизни в высшем светском обществе. В общем говоря, мадам знала то, чего и в голову не приходило маленькой «дебютанке» этого бала.
«Да уж, осуждения мне хочется меньше всего» — под нос шепнула себе Дарин и с уверенностью ответила мадам: «Конечно». Одна из служанок тихо проскользнула в комнату и принялась быстро перешнуровывать корсет — самой девочке сложно бы было это сделать, шнуровка находилась на спине и представляла собой сложную конструкцию. Плотная и эластичная ткань с силой обтянула талию вампиресски. Дышать стало несколько труднее, но не настолько, чтобы совсем задерживать дыхание. По наставлению мадам Лоустоф,  Дарин напрягла живот и начала постепенно набирать воздух в легкие, стараясь «поднимать» грудь, а не живот. Первые несколько раз показались невероятно сложными, почти невозможными, но юный организм быстро адаптировался на новый процесс дыхания. И действительно, как только вампиресса привыкла ей стало намного легче держать спину прямой, нежели до этого. Хотя это до сих пор была не идеальная осанка, но маленький шаг к успеху, как считала Рин, уж намного лучше, чем шаг назад. И интересное, кстати, наблюдение: пока девочка настраивала себя лицо её выглядело очень сосредоточенным, но как только что-то начало получаться Дарин расслаблялась и напряжение на лице сразу же исчезало. Мадам незамедлительно продолжила. На сей раз речь пошла о веревочных плетях... Ой, точнее о руках маленькой мазель. Девочка послушно чуть согнула руки в локтях и постаралась как можно аккуратнее сложить перед собой. Нет, ну правда же, куда их можно девать? Конечно, на балу их не спрячешь за спину или платье, да и вряд ли какие-либо «спасательные» предметы в руках смогут помочь этому. Значит нужно сложить их перед собой или рядом, но тогда не понятно как из второго сделать что-то красиво, чтобы стать похожей на лебедя. Да и просто быть такой красивой птицей Дарин не умела. Вот гадким утёнком — это не сложно, но кому, по сути, нужен гадкий утёнок? Да и Дракулитке быть такой совсем-совсем не хочется.
— Эм... Извините... Но, мадам, как хотя бы выглядит эта «визитная» улыбка, о которой вы мне сейчас говорите. Я её ещё ни у кого не видела, а даже если и мне так улыбались, то я, вероятно, совсем этого не замечала. Да и как можно одной улыбкой приближать и отдалять. Пусть ситуации бывают и разные, но улыбка-то остаётся одна. Или я не права?
Дарин подняла лицо навстречу мадам Лоустоф. И впервые за всё время в нём не было ни рассеяности, ни удивления. Зато глаза смотрели серьёзно и прямо, что совсем не вязалось со сказанным выше. Улыбка... Улыбка — вот что ей необходимо сейчас. Наверное, такая же и у мамы была когда-то, и Валентины — это, чего так хочется. И Дарин знала, что лучший способ унять спор — улыбка. Но вот какая? Это не может быть ни злая усмешка, ни растянутая, ни полная дружественности. Только вот, к огромному сожалению, как выглядит эта улыбка не описывалось в книгах. На вопрос об успехах в танцах Дарин сделала поочерёдно книксен (мягко согнула колени и чуть присела) и реверанс (тут уж руки, которые всё же несколько мешали до сих пор, легко взметнулись вверх и опустились в такт с правой ногой, изящно отведённой в сторону).
— Меня учили танцам, мадам, но всё же мне хотелось бы, чтобы вы подсказали мне, что и как нужно делать. Потому что я не изучала балет профессионально, а в парных танцах у меня, вероятно, было не слишком много практики.

+3

21

Спальня Дарин
— Что же, дитя мое, если приучитесь держать спину, то ваши реверансы и книксены будут вполне сносны. Но, как я погляжу, проблем с этим быть не должно — уже за столь короткое время нашего с вами общения, есть заметные улучшения. Практика, моя дорогая, вам не помешает. Потому с этого самого момента, вы должны встречать меня книксеном.
Мадам прошествовала к маленькому столику, критически оглядела его. Затем тонкими пальцами сделала призывный жест девушке-горничной.
— Чаю в комнату мазель.
Похлопав в очередной раз веером по ладони, и вздохнув, Фелисити обратилась к Дарин:
— Вы часто улыбаетесь, моя дорогая? Отвечу за вас — скорее всего, да. Вы чистое дитя, которое своей улыбкой, пока что, выражает только радость и благодарность, самые светлые свои чувства и помыслы. Так же, вы хмуритесь, когда недовольны или обижены. Но есть такие ситуации, когда нужно сделать все возможное, чтобы ни одна живая душа не прочитала по лицу каковы ваши истинные чувства. Лучший помощник в таком случае — улыбка. Существует множество ситуаций, и вы, несомненно, попадете в большее число из них, где от вашей улыбки будет зависеть многое. Все уяснить за один раз у вас не выйдет. Но вот что я хочу ответить вам, мое дорогое дитя, — пользуйтесь улыбкой, как краем своего веера, — с этими словами мадам раскрыла веер и заслонила им на секунду нижнюю половину лица, затем снова сложила. — Когда вам будет трудно справиться с бушующими внутри эмоциями, улыбнитесь, представляя, что заслонили свое истинное лицо ото всех веером. Практиковаться можете на мне, — Лоустоф улыбнулась, — я заметила, что пришлась не совсем вам по душе.
Тем временем вошла девушка с чаем. Она поставила приборы на столике, присела и удалилась. Странную реакцию вызывала эта строгая мадам на окружающих. Ее манера держаться, заставляла других подтянуться и делать все так, словно они боялись получить замечание от этой женщины.
— Прошу, моя дорогая, присядем, — гувернантка критично оглядела стул и присела на самый его край. — Поскольку видимся мы не в последний раз, давайте попробуем узнать друг друга лучше, — мадам ловко разлила чай по чашкам, положила щипцами сахар в свою чашку, аккуратно размешала и взяла блюдце с чашечкой в руки. — Расскажите мне, что вы ожидаете от предстоящего бала.

+2

22

Спальня Дарин
— Конечно, мадам, я буду встречать вас книксеном, если такова ваша воля.
Покорно отозвалась Дарин, вновь вставая прямо. Поверьте, эта маленькая светлоглазая девочка умела говорить много и красиво, ну не страдала она отсутствием красноречивости, ничего тут не поделаешь. Получить похвалу ей всё же было приятно, но то, что сказала мадам Лоустоф вряд ли можно было назвать похвалой. Скорее это было снисходительное одобрение. Хотя бы так— же неплохо. И малышка с тонкой душой смогла уловить этот небольшой, но важный нюанс практически на инстинктивном уровне, даже не вслушиваясь в интонацию. Дарин хотела обиженно надуть губки, но тут же спохватилась. Она имеет дело не с тем человеком, чтобы прежние детские уловки действовали легко и просто. Придётся применить несколько другую тактику, чтобы расположить эту мадам-ледышку к себе хотя бы немного. Это было бы неплохим достижением для юной вампирессы. «И всё-таки мрачное у вас представление о мире, мадам. И то, что вы говорите несколько сложно для понимания. Но мы, в конце концов, не такие уж недалекие люди, разберёмся» — об этих мыслях нельзя будет даже намекнуть наставнице. Более того, она права. Дарин не привыкла сдерживать своих чувств, а всё выплёскивать сразу. Если хочется плакать, то юная Дракулитка плачет, если хочется смеяться — смеётся. Всё, о чём глагольствовала мадам «простым» языком, для понимания книжной Рин было слишком сложно, и только лишь эпитеты и сравнения дались ей поразительно легко. Вампиресса в улыбке чуть приподняла уголки губ так, что образовались очаровательные ямочки на щеках. Чуть ли не ангелом, сошедшим с небес, выглядела Дарин, когда так улыбалась. Нежным и понимающим ангелом, но каким-то далеким. Такое выражение лица было способно растопить ввести в заблуждение практически любого, особенно если это человек, но подействует ли оно на гувернантку — совсем другой вопрос. Однако, не попробуешь — не узнаешь.
— Мадам, не так уж негативно я к вам отношусь, не стоит утрировать. Просто вы несколько напугали меня таким неожиданным появлениям, а я, как прискорбно бы это не звучало, не сразу понимаю ситуацию, если происходящее кардинально изменилось.
Ровным и вежливым тоном звучал голос молодой Дракулитки, без заминок, без привычно-длинного «эмм», когда ещё не знаешь, что сказать. Но Рин знала как говорить красиво, а мадам Лоустоф уж точно научит её когда и что будет уместно вставить. В конце концов, эта женщина считается лучшей гувернанткой и даже бунтарской натуре вампирессы придётся признать это. Девочка улыбнулась нежно и открыто, всем видом показывая, что не настолько уж она ненавидит свою новую «мучительницу». Мимо неё проскользнула служанка, но Дарин никак на это не отреагировала, лишь усмехнулась в своих мыслях, ведь никогда не видела, чтобы эти девушки-служанки ходили с такими ровными спинами и так грациозно старались выглядеть. Никогда такого не было, пока не появилась мадам и это очень настораживало Дракулитку. Непреклонная натура отказывалась подчиняться кому-либо... Но был другой вариант, который, возможно, позже придёт в голову малышки, а пока она, практически в точности копируя движения Фелисити (наверное, выглядело довольно комично), присела на край стула и взяла в руки свою чашку с чаем. Сахара она аккуратно опустила порядка трех кубиков, поскольку очень и очень любила сладкое, и ложечкой тихо размешала до состояния однородной жидкой массы, а, проще говоря, до полного растворения сахара.
— От бала? Наверное, мне стоило бы испытывать какой-то непередаваемый восторг, томительную сладость предчувствия и прочее  том же духе... Но, буду честной, бал стал для меня неожиданностью. Думаю, мне бы хотелось познакомиться там с новыми людьми — терпения нет, одни знакомые лица вокруг, словно я в клетке живу. Например, с теми, кто занимается лошадьми... Однажды...
Малышка улыбнулась и, аккуратно поставив чашку на блюдце, а блюдце на столки, сложила руки на коленях. Задумчивым и каким-то туманным взглядом обвела она свою комнату и потом снова опустила голову, да так, что смотрела прямо в глаза мадам Лоустоф. Когда-то серо-голубые глаза этой мазель были полны печали и грусти, а сейчас смотрели открыто, смело, весело. Никто не заметил, что в душе начали цвести цветы после такого долгого периода «тлена».
— Мадам Лоустоф, однажды я проедусь верхом на жеребце. Без седла и карьером... Или фехтовальщиков. И мне очень хочется увидеть других девушек и юношей. Мне интересно, как они ведут себя, о чём говорят и о чём думают.
Без какого-либо перехода вдохновенно продолжила Дарин, не позволяя пока и слова вставить мадам Лоустоф. Но ведь женщина сама у неё спросила, а никто и не ждал, что в голове у вампиресски может быть столько мыслей. Девочка действительно любила наблюдать за реакцией людей, по одной только мимике старалась угадывать характер человека до мелочей. Она вдруг улыбнулась, робко и невинно, и, поправляя на коленях складки платья, поинтересовалась у гувернантки:
— Мадам, а каков был ваш первый бал?

+3

23

Спальня Дарин
— Мой первый бал, — лишь на короткое мгновение в глазах Фелисити отразилось прошедшее время. Едва заметная нотка улыбки окрасила голос. — Прекрасно помню. Этот бал был посвящен союзу двух любящих сердец. Бал-маскарад, посвященный давним временам. Я запомнила каждую деталь, каждую секунду, каждую ноту, каждое движение танца. Но больше всего мне запомнилось первое приглашение.
Мадам Лоустоф производила впечатление маленькой птички, тоненьким клювом подхватившей с лепестка цветка росинку, столь загадочно и грациозно отведав чай из чашки. Движения ее нарочно были замедленны, плавны, будто круги, расходящиеся по озерной глади. Это давало тонкому уму возможность оценить, насколько заинтересован собеседник в сказанном. — Пошли вам бог прекрасный день, добродетельная Фелисити Лоустоф. Вам весть приятную поручено доставить. В двух семьях равных знатностью и славой, назначен день, когда союз детей их будет освящен. В замке древнем, полудня после, девятого дня месяца ноября свершится сей обряд. Благородный рыцарь свершит ряд подвигов во имя дамы сердца. Добившись благосклонность, прекрасную невесту он вызволит из девичьей темницы. Монах Лепей союз их освятит и клятвы верности потребует немедля. Вечерний бал и рыцарский турнир, и песни сладкозвучных менестрелей ждут вас, коли сие событье одарите вниманием своим. А пропуском для вас цветок пусть будет розы.
Фелисити на протяжении всего повествования внимательно следила за реакцией юной подопечной. Ряд выводов, которые она пока предпочла оставить при себе, вновь заставили обличиться железной маской и вернуть прежний тон.
— Хотя, хватит о пустом. Тот бал позволял себе некие вольности. Ваш же, напротив. Так что давайте сосредоточимся на существующих заботах. Итак, мазель Дарин, извольте проявить свои таланты такта. Что вы думаете об этом чае?

+5

24

Спальня Дарин
Мадам Лоустоф, чьи глаза подернулись дымкой воспоминаний, наша Дракулитка не могла этого не заметить, только заговорила, а юная Дарин уже всем своим нутром обратилась в слух. Она даже чуть подалась вперёд, но не особо заметно для глаз. Мало кто знал, что маленькая вампиресса была страстной любительницей к разного рода информации, точнее, к тому, что могло указать на внутренний мир собеседника. Это единственное, что порой занимало её в разговорах — «внутренности» существа. А мадам как раз обращалась к своим воспоминаниям, удобный момент, чтобы попытаться понять из какого теста состоит эта гувернантка. Мадам начала рассказывать, Дарин казалось, что та действительно возвращается в своё прошлое, в свой самый первый бал, и девочка с интересом наблюдала за этой переменой в лице Фелисити.
Дарин едва заметно раскачивалась из стороны в сторону, пытаясь представить мадам юной и хоть чуточку более наивной. чем сейчас. Она вряд ли будет похожа на свою гувернантку тогда, Рин другая. Девочке хотелось, чтобы этот бал был чем-то феерическим, но пока в воображении, со слов мадам Лоустоф, рисовалась лишь картина из вереницы танцев и масок дружелюбия на лицах людей. Дарин в этом смысле была пока проще, интриги ещё были слишком чужды, что, впрочем, вряд ли читалось на её лице. Малышка перехватила на себе взгляд Фелисити и легко улыбнулась. С этой мягкой улыбкой вампиресса походила на кошку, такую нежную, но в тоже время умную и ничему не поддающуюся. Её не смутила даже смена настроения гувернантки (хотя правильнее, наверное, будет говорить в данном случае гувернерши), её возвращение к прежней манере разговора.
— Что ж... Вы правы. Пожалуй, мы и правда увлеклись, мадам.
Покорно согласилась Дарин, пряча смешинку в серо-голубых очах под бахромой ресниц. Взгляд её упал на чашку и она потянулась к ней, нужно занять чем-нибудь руки, да и откуда же взяться ответу, когда вампиресса толком и чая не отведала. Тонкие бледные пальцы обхватили теплый фарфор. Ручонка у Дарин была такой маленькой, что чашка могла казаться неподъемной, а незнающий человек решил бы, что она и вовсе выскользнет из рук мазель и, встретившись с полом, разлетится на тысячи осколков. Но нет, Дарин легко поднесла чашку к губам и едва пригубила чай.
— Аромат у чая очень тонкий, с какими-то... Экзотическими нотками. Может, цитрусы? Очень бы подошло сюда, однако, это не Эрл Грей, который так восхваляют наши аристократы. Этот аромат, безусловно, более яркий. Мне нравится... А вам?
Дарин не старалась приукрасить, но вкус чая действительно показался ей необычным и от этого более интересным. Она сделала ещё глоток и почти беззвучно поставила недопитый чай обратно на поднос. В конце концов, от жажды юная Дракула не умирала, могла позволить себе оставить в чашке недопитое. Взгляд скользнул с подноса в сторону, на плотные шторы и буквально сию же секунду вернулся обратно. Руки плавно легли на колени, в достаточной мере выражая покорность девушки. На Фелисити она пока не поднимала взгляда, думала о своём...

+4

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Личные покои дракулитов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно