Архивы и записи
Новая локация — Летающие (Парящие) Острова.
Живот скрутил спазм. Мужчина рухнул на землю, больно ударившись лбом об корягу. Не было больше сил двигаться дальше, он окончательно заблудился в этих %location_name% местах. Куда ни глянь – одни деревья да кусты с высокой растительностью. Несколько раз по пути попадались протоптанные животными тропки. Дважды он встретил кости крупных обглоданных животных, которых по незнанию можно было принять за дикую лошадь (что очень сомнительно, но все же почему нет) или лань. Колени были сбиты в кровь, стопы болели и кровоточили в натертых местах. «Я не могу умереть так!» – стучала в виски мысль, – «это же просто нечестно!». Он что есть силы закричал, капая тягучей слюной на сухую землю. Следующее мгновение длилось чуть дольше вечности, а после где-то недалеко послышалось журчание ручья. «Ох, вода, неужели... Святая Матерь, я умираю от жажды, я умираю от голода...» – мужчина пополз в сторону звука. Но делал он это медленно, расходуя остатки своих сил на то, чтобы добраться до заветного звука. Он прополз еще несколько метров, жадно хватаю ртом воздух смешанный с пылью и, раздвинув головой густую растительность оказался лицом к лицу с струящимся ключом, бившим прямо из-под земли. Вода была чистой, родниковой. Капли кристальной жидкости буквально искрились в воздухе, соприкасаясь с препятствующими сглаженными камешками. Мужчина жадно припал губами к чистой воде. В ушах звенело, а тело наполняли потерянные силы. Вдоволь напившись он выдохнул и свободной рукой умыл грязное лицо. Сознание возвращалось понемногу. Внезапно налетел порыв прохладного ветра, заставив путника оторвать свой взгляд от воды и поднять глаза вверх. Перед ним, буквально нескольких метров – за высокой и бурной растительностью открывалась невероятная картина! Мир, казалось бы, перевернулся, представляя взору мужчины гигантские медленно парящие в воздухе куски суши! Да, это была прессованная земля, камень, плотно обросшие растительностью, деревьями и кустами. Их было очень много, – больших, маленьких, гигантских, да любых! Глаза путника разбегались, а в горле вновь пересохло. Такого он еще не встречал. Ему вряд ли кто-либо поверить...
Довольно больше количество ученых умов пытались объяснить происхождение этих островов, но сделать это до конца никому, увы, так и не удалось. Хотя один из физиков-теоретиков был ближе всех к действительности, по сравнению со многими другими. %username% объяснял поддержание островов в воздушном пространстве наличием некого мощного поля, которое некоторые ошибочно интерпретировали как магнитное, что конечно же не является правдой. Поле действительно существовало, но отнюдь не магнитное.
Возможно, стоит аккуратно собрать всю информацию и вынести на отдельный домен/под-домен? Что-то из разряда "Архивы Дракенфурта", чтобы информация была в открытом доступе, аккуратно разложена по каталогам, собрана в разделы. И аккуратно ссылаться на неё. Чтобы ДК обрёл некий новый формат литературной вселенной, к которой сможет принадлежать любой любитель темы вампиров, стимпанка и вообще духа этой вселенной.