Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Вот те раз, свозили железо

Вот те раз, свозили железо

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/32-Brugge/br2.png
Участники: Айрин Андерс, Кристофер Андерс.
Локация: Бругге. Центральная площадь.
Описание: Кристоферу и еще двум подмастерьям было поручено доставить товар в Бругге. И в общем-то поездка не предвещала хлопот, ребята довольно крепко сдружились, но... Отец Кристофера настоял на том, чтобы сестренка под его чутким присмотром посетила тамошнего лекаря, прославленного на весь Орлей (Аелла была склонна к простудным заболеваниям). Отсюда и начались все беды семьи Андерс. Один не в меру похотливый богатей решил потешить свое самолюбие совсем юной девочкой. Брат и товарищи, сначала отправившись на поиски пропавшей Аеллы, а потом напав на след похитителя, тем самым невольно сами подписали себе приговор?
Дата: 20 июля 1815 год.

+3

2

Две крытых повозки, неспешно поскрипывая, наконец-то въехали в Бругге. Дни для небольшого путешествия выдались как нельзя замечательные. Летнее солнце не морило излишним зноем, но и обыкновенный в этих краях ливень не застал путников в дороге. Проселочные дороги были довольно ровными, хоть и скучными. Все эти дни им мало кто попадался по пути, так что только и оставалось, что вертеть по сторонам головой, в поисках чего-либо интересного на горизонте, либо вспоминать веселую шутку.
Но с приближением к городу все как-то приободрились, в том числе и старая лошадь, носившая гордую кличку — Елизавета, лишь только почувствовав под своими копытами твердь мостовой, зашагала быстрее. Тяжелые ящики, груженные до самого верха держаками и прочей фурнитурой для водосточных желобов, отозвались на перемену скорости веселым лязгом. Товар, конечно не ахти какой, зато сулил не одной партией мастеру Жану Мралибо, и неплохую прибыль в придачу. За этим он и отправил трех своих подмастерьев. Местному объединению кровельщиков городские власти заказали замену крыш всего центра города. Работа объемная, требующая многих затрат. Вот и свозили материал со всей округи, продавая по хорошей цене.
Первой телегой правил Себастьян, самый старший из учеников, а потому главный. Кристофер сидел рядом, жуя булку и запивая молоком. Маленькая Аелла высовывалась из-под тента то спереди, то сзади, чем жутко докучала своему брату.
— Не крутись, свалишься с телеги, поешь лучше.
— Ты чего такой вспыльчивый? — не поворачивая головы, Себастьян задал вопрос попутчику.
— Так выпадет же. Телегу-то трясет, подпрыгнет на булыжнике и все. Весит-то не тяжелее кота. — Андерс пригладил пальцами выбившуюся прядь волос. Вообще, что касалось прически и внешнего вида, Кристофер старался быть опрятным. Волосы аккуратно причесывал, делая ровный пробор по середине. Ведь девчонкам так нравилось больше, чем закопченный кузнечный фартук.
— Не знаю, не люблю чужие города. Ничего не знакомо ведь.
— Ну да, ты-то у нас путешественник великий. — Себастьян весело усмехнулся в бережно отращиваемые усы. — Ладно, раскрою тебе один секрет. Все старые города похожи на паутину, улочки сходятся к центру. Зная такое правило, никогда не заплутаешь на чужбине. Ну куда ты, добрый человек, жизнь не мила совсем!
Перед самым носом Елизаветы выскочил парень с взъерошенными волосами, буркнул что-то неразборчивое и сиганул дальше через мостовую.
— Ух... — коротко выдохнул Себастьян, оказывается последние слова были адресованы ему. — Я аж взмок. Вот задавил бы, а потом в тюрьму! Святая Роза.
— Вот видишь, Аеллча, до чего беспечность доводит. — через плечо обратился к сестренке Андерс. Но ответа так и не услышал. Хотя, может быть ответ и был, но в шумной суматохе дня он его просто не услышал.
— Интересно, как там Рыжий. — Себастьян попытался свеситься, но увидеть вторую повозку так и не удалось. — Так, куда вам попасть надо говоришь?
— Сейчас. — Кристофер достал из кармана смятую записку. — Доктор Фарменталь. Вот его адрес.
— А, Фарменталь! Знаю такого. У меня брат от чахотки у него лечился. Слышал, он придумал собственное лекарство от сифилиса, на том говорят и разбогател. Ну знаешь, болячкой аристократов еще называют.
Да, слышал что то. — Кристофер приглушил голос. — Слушай, Сэб, а правда от каждой девчонки можно заразиться?
— Прости его Роза, ибо он совсем сопляк и не ведает что мелит! — товарищ даже не пытался сдержать приступ смеха. — Подрастешь-узнаешь! А у вас с Мег хоть до поцелуйчиков-то дошло?!
— Да шел бы ты... — Андерс запустил остатком булочки в насмешника.
— Эй, стой, я безоружен. — похихикивая, Себастьян остановил телегу. — Все, дальше нам хода нет. Пойдете сейчас прямо по этой улице, не сворачивая. Дойдете до площади. Там по указателям увидишь вашу улицу. Потом еще минут двадцать пешком, пока не дойдешь до красного дома двухэтажного. Вот вы и на месте. А мы пока сдадим товар. Будем вас на этом месте ждать. Потом по пиву и домой. Ну, удачи. И тебе удачи маленькая непоседа. Передавайте доктору привет от брата.
— Ну, удачи вам. — Андерс спрыгнул на мостовую. — Спрыгивай сестренка, поймаю. Нам придется пешком погулять.

Отредактировано Кристофер Андерс (25.07.2013 14:05)

+4

3

Аелла сидела в повозке и скучала. Она-то думала, что поехать с братиком — это великое приключение! А оставалось только носиться по телеге и пытаться рассмотреть нечто интересное. Как отец решился отпустить девочку, Аелла сама не знала. Хоть она еще и совсем ребенок, но прекрасно понимала, что родители о ней волнуются больше, чем об обычных детях.
«То не делай, это не делай, туда опасно лезть...» — мысленно проворчала девчушка. В тот момент, когда ее ладошка соскользнула и она чуть не свалилась под колеса телеге, раздался голос брата, который снова (в пятый раз!) рявкнул на нее, чтобы она сидела.
— Я не хочу кушать, — весело ответила девочка, совершенно не подозревая, что недавно чуть не погибла.
Еще через какое-то время, Аелла совсем заскучала. Интересного на дороге она так и не нашла. Оставалась последняя надежда на город. Девочка снова начала крутиться, пытаясь рассмотреть что-нибудь и впрямь веселое. В свои маленькие годы, Аелла была очень активна и то, что ее пространство ограничивалось только телегой, делало ее настроение все хуже. Если попадались прохожие, девочка, от нечего делать, весело махала им руками. Когда не было их, она уже подумывала доставать братишку, но вспомнив, что рядом нет родителей, которые ее защитят, быстро передумала.
Обычно, когда Аелла что-то делает не так, попадало брату. Но уж тут, точно попадет ей, девочка это знала.
Из раздумий вывел какой-то парнишка, выскочивший прямо на дорогу. Аелла проводила его заинтересованным взглядом, ребенка, которому все интересно.
— Вот видишь Аелла, до чего беспечность доводит, — через плечо обратился к сестренке Андерс. Малышка для порядка показала язык, и уже хотела было ответить нечто в духе: «я самый серьезный человек на свете», но тут девочка поняла, что кругом царит суета. Не такая, как в самом начале города, а действительно веселая. Синие глазенки оценивающе начали рассматривать прохожих людей, а уши незаметно подслушивали разговор Кристофера. Хотя, большинство она оттуда не понимала.
Телега внезапно остановилась и Аелла, не удержавшись на ногах, упала и больно ударилась коленом.
— Спрыгивай сестренка, поймаю. Нам придется пешком погулять.
— Я сама смогу! — обиженно протянула девочка, быстро подходя к краю телеги. Видимо. Она чего-то не расчищала, так как через мгновение уже упала в руки братика.
— Ой... — малышка удивленно подняла глазенки вверх и улыбнулась.
— Братик, а ты что, целовался? — удивленно спросила девочка, хватая брата за руку. Коленка до сих пор саднила, но девочка привыкла не обращать внимания на такие пустяки, а вот то, что ее любимый братик с кем-то целовался...
— Это же противно! — Аелла скривила свой маленький носик и отвернулась. Тут ее взору попалась витрина. С леденцами.
— Я хочу леденец!
Девочка требовательно потянула Криса за руку.
— Я хочу леденец. Купи, купи, купи!

+3

4

«Ах, зачем я на свет появился? Ах, зачем меня мать родила?» — вспомнились невольно строчка песни, которую тянули печальные пьяницы, с землистого цвета лицами, возле таверны. Кристофер никак не мог понять, почему эти люди так себя жалеют. Почему бы просто не встать с утра, и пойти работать? Хотя и сам он был не без греха, с товарищами, после работы, они тоже иногда заходили пропустить по стаканчику. Но вот так проводить свою жизнь, было, по его разумению, бессмысленным.
Учесть пьянчуг, сама собой отошла на второй план. Сейчас основной заботой стала сестренка, за безопасность которой он отвечал головой. Отец так и сказал, если мол что случится, лично тебе эшафот сделаю. Участь весьма печальная.
— Ох, какая ты самостоятельная. — наигранно ответил Андерс, выслушав длинную тираду сестры. — Про поцелуи тебе рано знать еще. А вот что касается леденцов, то их кушать вредно. Зубы выпадают. Вот видела как Рыжий улыбается, ну дядька со второй повозки? У него передних зубов нет потому, что в детстве леденцы кушал.
Он понимал, что младшая не поверит, что будет теребить его рукав до самого дома доктора. Ничего другого не оставалось, как поддаться на уговоры, и купить несчастный леденец. Хотя, судя по витрине, магазин она выбрала не из дешёвых. Они стояли держась за руку на шумной улице. Себастьян повел повозки куда-то по боковой улице. Андерс не имел ни малейшего понятия, почему телегам нельзя дальше. Мимо них, как раз в сторону площади, проехал роскошный экипаж, судя по убранству, свадебный. Странное чувство — посещать новые города. Сделав всего несколько шагов к «Царству Сладостей», а именно так гласила вывеска, слуха Кристофера коснулся девичий голос.
— Ой, какая у вас симпатичная дочь, милсдарь. Не изволите ли купить ей ленту. Я подберу под цвет платья и помогу завязать аккуратный бантик.
— А... я... — взгляд оценивающе пробежался по уличной торговке, — Я... Нет... — симпатичная девушка, легкое платье, светло-русые волосы очень интересно уложены и повязаны лентой, глаза цвета неба. — Нет. Это сестра моя.
— Простите меня, просто вы производите впечатление состоятельного мужчины. — девушка очаровательно улыбнулась.
«Ух ты, и часа в городе не провел, а со мной уже знакомится девушка! Причем очень симпатичная! Так, главное не взболтнуть лишнего!». Мысли понеслись, как карусель. Под рубашкой пробежали мурашки. Конечно, по возвращению домой его ждала Мэган. Но, вдруг получится. Получится погладить по волосам, поцеловать, может даже то, при упоминании чего он начинал краснеть и смущаться.
— Мое имя Кристофер, а эту очаровательную юную леди зовут Аелла. Как думаешь, купить тебе ленту, или я дам тебе денежку и ты сама себе леденец купишь?

Отредактировано Кристофер Андерс (27.07.2013 13:56)

+5

5

Аелла весело, вприпрыжку, шла к прилавку со сладостями. Уговорить брата на то, чтобы ей купили леденец, было довольно легко. Девочка улыбнулась какому-то прохожему, получив улыбку в ответ. Сейчас она была счастлива. Как мало иногда надо человеку. Особенно ребенку.
И вот, когда до леденцов осталось всего ничего, на пути выросла ведьма, как мысленно ее окрестила малышка Андерс. Она нагло пристала к любимому братику, да еще и посчитала, что Аелла его дочь! Приученная не вмешиваться в разговор взрослых, девочка надулась, как мышь на крупу и сверкала своими огромными глазищами на новое препятствие. То бишь ведьму. Переведя взгляд на Криса, Аелла тут же поняла, что эта незнакомка понравилась брату. Из-за этой новости, девочка надулась еще больше и больно наступила на ногу брата, пытаясь его поторопить.
— Мое имя Кристофер, а эту очаровательную юную леди зовут Аелла. Как думаешь, купить тебе ленту, или я дам тебе денежку и ты сама себе леденец купишь?
— Я и сама представиться могу, — обиженно протянула девочка, вновь обиженно сверкнув глазами. — И сам носи эти ленты, если тебе так хочется. Дай деньги, я сама схожу!
Если бы вокруг не было столько народу, девочка сказала бы еще что-нибудь. Но вместо этого, она настойчиво потянула брата за руку, чтобы он нагнулся, а после свистящим шепотом сообщила:
— Чтобы, когда я вернусь, ее тут не было. Она же ведьма, братик! Ты видишь какие у нее глаза злые? Я папе с мамой расскажу!
И гордо задрав носик, девочка направилась к прилавку со сладостями. Настроение почему-то не поднялось, когда она увидела цены, прижавшись носом к стеклу.
«Эх. Жалко... Я хотела большой красивый, разноцветный леденец... но не хватает».
Тяжело вздохнув, Аелла, решила купить маленький и одноцветный, поэтому уверенно направилась к входу. Не успела она протянуть ручку к двери, как та сама резко открылась и стукнула ребенка по лбу, из-за чего девочка упала на пол.
— Ой... Больно же... — простонала малышка, прижимая ладошки к пострадавшей части и поднимая глаза. На пороге стоял толстый мужчина в дорогом костюме. У него были пышные усы, из-за чего он был похож на тюленя и поросячие глазки. Аелле он не очень понравился. Особенно его взгляд, когда он начал рассматривать девочку.
— Извините, — испуганно сказала Андерс, поднимаясь.
— Ничего, милое дитя? Как тебя зовут, девочка? Почему такая маленькая ходит одна? — протянул мужчина, чуть наклоняясь к лицу Аеллы. Девочке это не понравилось, и она слегка отодвинулась.
— Я не маленькая! И я тут не одна, а с братом. Он там, — малышка неопределенно махнула ручкой за спину. — Дал мне денег, чтобы я купила леденец, но, кажется, не хватит...
На последнем слове, Аелла тяжело вздохнула и опустила голову, поэтому не заметила, как прищурил глаза незнакомец.
— А хочешь, я куплю тебе леденец?
— Правда?! — девочка весело подняла голову.
— Правда-правда, — добродушно улыбнулся мужчина. — А в замен ты поможешь мне в одном деле?
— Каком?
— У моей дочери скоро день рождения. Она примерно твоего возраста. Пойдешь со мной в магазин игрушек и покажешь, что ты желаешь больше всего? А взамен я куплю тебе такую же.
Аелла удивленно посмотрела на незнакомца. Это правда? Но ведь братик будут тревожится... Последнюю мысль она сообщила новому знакомому. Тот снова добродушно улыбнулся и сказал, что они совсем быстро! Он даже не заметит. А магазин игрушек совсем рядом. Аелла весело улыбнулась и согласно кивнула. Через пару минут, она шагала за незнакомым мужчиной, засунув в рот леденец и совершенно не заметила, как они завернули в темный безлюдный переулок.

+4

6

— Чтобы, когда я вернусь, ее тут не было. Она же ведьма, братик! Ты видишь какие у нее глаза злые? Я папе с мамой расскажу!
Подобное поведение было скорее предсказуемо, чем неожиданно. Многие дети, а Аелла, безусловно, относилась к этому множеству, относятся к делам сердечным, как и ко всему, что им сопутствует, весьма своеобразно. Это не было отвращение, в чистом его виде, не пренебрежение, а что-то совсем другое. Чистая детская эмоция и рассуждения, которые ни один автор не в силах описать, так как просто не в состоянии вспомнить. А взрослым лишь остается просто промолчать. Ибо лишние объяснения могут породить еще большее количество вопросов, на которые сложно ответить комплексно и полно, так как ответ, вновь породит целую бурю вопросов. Андерс знал это не понаслышке. Сестренка часто донимала вечерами его усталый ум.
— Валери. — промурлыкала девушка, приятным голоском своим, вырвав Кристофера из пут задумчивости.
А глаза совсем не злые. Может немного усталости, только и всего. Совсем это не простое занятие — уличная торговля. Никогда не знаешь, что за человек тебе подвернется.
— Очень приятно. — секундная пауза затянулась, казалось, на часы. Нужно было, что-то сказать для продолжения беседы, но вот беда, Кристофер был совсем не силен в беседах с девушками.
— Вы тоже торгуете? — Андерс — ты полный идиот! Естественно, что не прогуливается с лотком!
Но, несмотря на все внутренние переживания, разговор продолжился в нужном русле. Он рассказал ей, что приехал в город продать партию товара. Конечно, приврать, что это его товар язык просто не повернулся, но сказать про то, что он за старшего, все же пришлось. Ему очень хотелось произвести положительное впечатление на хорошенькую собеседницу. Она, в свою очередь, рассказала немного о себе. Все шло как по нотам, но вот сестра уж больно задержалась в магазине. Прощаться совсем не хотелось, поэтому они договорились встретиться позже, на этом месте.
Мысленно спрашивая у Великой Розы, за что ему было послано маленькое наказание, которое сейчас наверняка не может отойти от прилавка со сладостями, Андерс быстрыми шагами направился к магазину. И каково же было его удивление, когда в магазине он нашел только сонного продавца, за прилавком.
— Так, ну и куда ты пошла? — задал сам себе вопрос Кристофер и снова вышел на улицу.

+3

7

Девочка весело шагала за незнакомцем, думая о том, как удивится братик, когда она придет с огромной игрушкой. А Аелла так хитренько прищурит глазки и скажет, что совершила выгодную сделку!
Опомнилась малышка только тогда, когда шум оживленных улиц пропал. Подняв голубые глаза от грязной дороги, она удивленно огляделась. Это был какой-то темный безлюдный переулок. Окна домов, выходивших на это сторону, были грязные, а некоторые даже разбиты. Аелла с еще большим удивлением огляделась.
— Дядя, а разве игрушки будут в таком месте? — испуганно спросила девочка, резко останавливаясь. Мужчина, шедший спереди, тоже остановился и обернулся. Аелла не раз видела, как искажается лицо папы, когда она что-то натворит. Но такого страшного лица, с горящими глазами она еще не видела. Поэтому, малышка испуганно ойкнула и попятилась назад.
— Глупая, маленькая девочка, — зло бросил незнакомец, заставляя Аеллу вздрогнуть всем телом и запнуться. Андерс даже не стала возмущаться из-за того, что ее назвали, мало того, что маленькой, так еще и глупой! Но язык от страха прирос к небу и говорить она сейчас просто не могла. Недоеденный леденец выпал из холодных пальчиков.
Тем временем толстяк снова начал разглядывать девочку, от чего Аелле нестерпимо хотелось убежать. Но ноги почему-то не слушались. Да и дороги она не запомнила. «Глупая, глупая, глупая!» — в панике думала малышка, всеми силами пытаясь сделать хоть один шаг.
— Да... Ты будешь хорошим дополнением к моей коллекции. Но сначала нужно тебя опробовать, — снова заговорил это страшный человек. Это дало Аелле прийти в себя. Руки и ноги обрели чувствительность и, не теряя больше времени, малышка рванула с места. Но много пробежать она не успела. Сильная рука схватила ее за шкирку и приподняла.
— Думаешь, сможешь убежать от меня? — зловеще прошептал мужчина прямо в лицо Андерс. Запахло тухлым. Не выдержав, Аелла закричала на всю силу своих не слабых легких. В следующую секунду щеку обожгло ударом.
— Хватит голосить, тебя тут никто не услышит! — зло прошипел мужчина и почему-то начал расстёгивать пуговички у Аеллы на платье. Она не знала, что сейчас будет. Но что-то ей подсказывало, что это нечто ужасное. Страх дал ей больше сил, и она начала отбиваться. Первый удар ноги попал толстяку в живот, второй в солнечное сплетение. Грязно ругаясь, насильник выпустил свою жертву. Аелла больно стукнулась копчиком о камень и быстро попятилась назад.

+3

8

— Кое-кто у меня получит хорошей трепки. — Кристофер внимательно осматривал улицу. — Так, ну и куда эта мелкая бестия могла прошмыгнуть? Обманула, как есть обманула. Сиганула за моей спиной к игрушечнику!
Не выпуская из виду дверь магазина он пробирался через праздно шатающихся горожан. Глаза загорелись очень недобро, на лице методично играли желваки, единственным его желанием было поймать и привязать кое-кого к спине веревкой, и что бы ни звука до приезда домой.
Открытие двери магазина сопроводилось звоном колокольцев, а глаза пришлось немного зажмурить, от царящей здесь пестроты цветов. Стеллажи и полки были заполнены, какими угодно детскими забавами. Куклы, мячики, мальчишки прилипли к витрине с маленькими пистолетами. Какая-то девочка, хныча, тянула родителя к другой витрине, в то время как тот неумолимо направлялся к выходу. Детей было полно, даже всех сразу не рассмотришь. Кристофер решил пройтись по магазину и осмотреться. Но, кроме недоверчивых взглядов родителей и лиц, маленьких покупателей сопровождающих, ничего не получил. В центре города наверняка все магазины предназначались для более платежеспособных слоев населения, чего ему, парню, в простой полотняной рубашке, еще было ожидать.
— Вам чем-то помочь? — С правого бока Андерса внезапно появился седоволосый мужчина, наверное, владелец магазина.
— Да, я ищу свою сестру. У нее голубые глаза и темные волосы... — начал было он, но мужчина резко оборвал.
— Соболезную, но думаю вам стоит поискать в другом месте. В наш магазин заходят только в сопровождении взрослых. Доброго дня.
Мужчина сухо провожал Кристофера до самой двери. Даже когда дверь захлопнулась, он продолжал чувствовать тяжелый взгляд в спину. Теперь шаг его ускорился. Время шло, а Аеллы по-прежнему и след простыл. Так он сделал несколько кругов по окрестности, заглядывая во все места, которые могли привлечь маленькую, но непослушную девочку. Последний безрезультатный круг он заканчивал легким бегом. Паника начала охватывать разум, как штормовое море утопающего. Мысли путались, сердце бешено колотилось. И тут, как лучик солнца, пронзивший свинцово-черные ураганные тучи, взгляд уловил отблеск золотых погон. Андерс стремглав рванул к стражу порядка.
— Простите, господин патрульный, — Кристофер не разбирался в званиях и совсем не знал, как нужно обращаться к носящим форму. — Мне нужна ваша помощь. Моя сестра пропала. Мы из другого города, и я уже не знаю что делать.
— Хм, — видимо Андерс выглядел в глазах офицера настолько жалко, что вызвал усмешку. — Молодой человек, советую вам поискать еще, пораспрашивать в месте, где ваша сестра была в последний раз. А если в течении суток ваша сестра не вернется, ступайте в участок, оформляйте стандартную форму по факту пропажи.
Он сделал несколько шагов в сторону. Больше всему ему хотелось назвать всех бездушной сволочней. Но, в чем-то ему все же помогли. Ноги несли обратно, к лавке сладостей.
— Доброго дня. — выпалил Кристофер, едва вбежав в магазин, отчего продавец аж подпрыгнул на стуле. — Я ищу мою сестру. Она пропала. Должна была одна зайти в ваш магазин. Волосы темные, глаза голубые, одета в простую одежду, лет шести на вид.
— А, заходила похожая, но она была не одна. — Хозяин магазина, с полуоткрытым ртом, удивленно хлопал глазами.
— А с кем? — от чего-то сердце само притихло.
— Да, мужчина, какой-то. Усы большие такие, хорошо одетый.
Все нутро напряженно орало об опасности. Даже не попрощавшись, Андерс вылетел за дверь, буквально влетев в Рыжего.
— Квифтоф! — пробубнил с набитым ртом товарищ. — Ты фего?

+2

9

— Ах, ты маленькая дрянь... — тихо и зло прошипел незнакомец, медленно разгибаясь и прижимая свою лапищу к груди. Аелла с ужасом смотрела на этого монстра. «Бежать, бежать, бежать!» — билась мысль в черноволосой головке. Девочка вся пятилась назад, стараясь встать на ноги. Испуганные глаза смотрели на приближающегося мужчину. В последний момент, малышка успела быстро подняться и увернуться от лап негодяя.
— Спасите! Крис! — снова заголосила Аелла, стараясь, чтобы из горла вышло как можно больше крика. Хоть она и была маленькой, но знала, что не победит. И этот страшный человек сможет сделать то, что собирался.
Огромная рука снова сцапала Аеллу за шиворот, пребольно дернув за платьишко. Ткань затрещала, но выдержала.
— Больно... — всхлипнула девочка, схватившись за шею, куда врезалась ткань. Страх переполнял ребенка вперемешку с отчаянием. «Крис, спаси меня!» — мысленно закричала Аелла.
— А знаешь... — незнакомец приблизил малышку к своему лицу, держа ее одной рукой за шиворот и не прилагая никаких усилий. — Мне так даже больше нравится...
Из глаз брызнули слезы. Андерс снова начала брыкаться, зная, что все это бессмысленно.
— Если ты сделаешь то, что я тебя попрошу, я тебя отпущу, — промурлыкал мужчина, проводя большим пальцем по губам ребенка. Аелла резко отвернулась, от чего шею снова повредила ткань.
— Отпустите меня, — просипела девочка, чувствуя, как по щекам бежит горячая влага. А ведь она уже давно не плачет! «Не стоило мне ехать...» — отчаянно подумала девочка и из последних сил цапнула негодяя за палец, которым он продолжал гладить лицо девочке. На языке почувствовался привкус железа и во второй раз за день, Аеллу уронили на пол.
— Ну, все... Игры закончились, — глаза толстяка недобро сверкнули, когда он поднял глаза со своего окровавленного пальца.
Аелла знала, что бежать бессмысленно, поэтому просто пятилась назад. Правая нога об что-то запнулась. Девочка скосила глаза на предмет, лежавший рядом ища в нем спасение, но это была лишь белая часть от сломанного окна.
«Я так просто не сдамся!» — зло подумала Андерс и быстро подняла тонкую дощечку.

+3

10

— Так, спокойно! — Себастьян тряс Кристофера за плечи. — Скажи спокойно, что случилось?
— Аелла потерялась. — немного успокоившись, выдавил из, сдавленного паникой, горла Андерс.
— Как потерялась? Где? Как давно?
— Она потянула меня в магазин. По пути с девушкой познакомился. Пока болтал, она одна в магазин пошла. Потом я ее по площади искал. А продавец в магазине сказал, что она с каким-то мужиком вышла. — повествование вышло весьма монотонным и больше походило на горячечный бред тяжело больного.
— Ха, Андерс с юбкой познакомился! — Рыжий не смог удержаться от сарказма. Человек он конечно был не плохой, верный товарищ, но вот с чувством меры и такта у него были большие проблемы. За что, собственно, он и поплатился передними зубами. История хоть и была весьма давняя, но упоминаний о ней Рыжий не любил до сих пор.
— Да помолчи ты! — Старший отвесил насмешнику звонкую затрещину. — Да, дело пахнет плохо. А как он выглядел? Ты расспросил торговца?
— Усы у него, пышные даже вроде. Хорошо одет.
Глаза Андерса безвольно бегали во все стороны, как будто жили своей собственной жизнью. Голова стала абсолютно пустой. Паника казалось, выжала все его силы до капли. Ему просто хотелось сесть, вот прямо здесь, на холодную мостовую, и обхватив голову руками, провести весь остаток жизни. Но нельзя было сдаваться. Он это прекрасно знал. Нельзя сдаваться. Получаешь от судьбы под дых, падаешь, встаешь с колен и снова получаешь. И так до тех пор, пока не устанет бить незримая рука судьбы, сопровождающая каждого, не зависимо от расы и статуса при рождении. От ударов судьбы не уйти, будь ты хоть сам король. Одним ударом она может переломать всю твою жизнь, если ты недостаточно стоек, чтобы сопротивляться.
— Что делать? — пялясь в землю, выдавил Крис.
В место ответа Себастьян внимательно оглядел площадь. Глядя на него возникало чувство, что он всегда знает что делать. Андерс иногда даже ему немного завидовал. Всегда спокойный и рассудительный, не то что он.
— Подожди немного. — Себастьян отошел шагов на десять, затем подозвал, какого-то мальчугана в грязной одежде. Они о чем-то говорили, затем юнец убежал в гущу толпы, а товарищ вернулся назад.
— Так, поговорил я со здешними оборванцами. Денег немного подкинул. В общем, так, Крис... — Себастьян сделал небольшую паузу. — Это мужик им хорошо знаком. Он заманивает детей с улицы и... издевается над ними. Вот. В общем, ты друг не отчаивайся. Эти проныры, наверняка, заметили, куда он пошел.

+4

11

Аелла с самого раннего девства была не из робких. Она не боялась ни кошек, ни жаб, ни собак. Она не боялась пьяного дядю, который мог ударить, находясь в дурмане. Аелла всегда думала, что у нее хватит духу убежать. Но сейчас, наблюдая, как к ней подходит, переваливаясь с одной ноги на другую, страшное чудовище, она боялась. Так сильно, что ноги подкашивались от страха, а руки мелко дрожали. Из глаз не переставая текли слезы, но Аелла их и не замечала.
«Я всего лишь маленькая девочка...» — с отчаянием думала Андерс, медленно, на дрожащих ногах отступая к стенке. Каждый шаг давался с трудом. Молчание просто убивало нервные клетки.
— Что вам от меня нужно?! — в отчаянии крикнула девочка, прижавшись спиной к холодной кирпичной стене. Этот крик заставил мужчину остановиться и разразится диким смехом.
— Глупая, — ласково произнес он. — Мне ничего от тебя не нужно. Мне нужна ты сама.
От этого голоса. Табун мурашек побежал по спине, а ноги задрожали сильнее.
— Я ничего вам не сделала, — всхлипнула Аелла, прижимая к себе единственное оружие. Мужчина ничего не ответил. Он подошел вплотную и снова провел жирным пальцем по щеке девочки.
Руки почему-то не слушались и не хотели взмахнуть дощечкой. Пальцы, сжимавшее дерево, побелели и затекли. Если бы девочка захотела их разжать, у нее бы ничего не вышло.
— Отпустите меня... — очередной всхлип заставил мужчину снова рассмеяться. Рука, находившаяся на щеке, плавно скользнула к шее и расстегнула еще одну пуговицу. Другой рукой он схватился за дощечку и выдернул ее из окаменевших пальцев. Боль в руках, от тысячи заноз, заставило Аеллу вздрогнуть всем телом и со всей силы ударить мужчину головой об ребра. В голове загудело, на заднем плане послышались ругательства.
Аелла медленно, шатаясь, попробовала убежать, но что-то толкнуло ее на землю. Коленки пронзило болью. Когда земля перестала ходить ходуном, ее резко перевернули.
От удара затылка об камень, в глазах потемнело. А в следующую секунду Аелла увидела красное, лицо мужчины, нависшего над ней.
— Я научу тебя уважать взрослых, — прошипел он, схватившись за подал желтого платьишка. Сильный рывок и одежда пошла по швам.
Аелла громко закричала, брыкаясь и пытаясь ударить врага.

+5

12

«Издевается?». Что этим хотел сказать напарник? Зачем ему полуправды? Спросить Андерс все же не решился. Если ему сказали не все, значит, так будет лучше. В конце концов, чего он добился своей беготней, и чего добились напарники, за какие-то считанные минуты. Лучше довериться более старшим и опытным. Для того чтобы это осознать, потребовалось время, тянувшееся сейчас, как смола. Даже окружающий их поток городской обыденности, казалось, замедлил свое движение. Ожидание неизвестности было хуже самой сильной боли, по крайней мере, так подумалось Кристоферу. Даже, казалось, сломай он сейчас палец, или даже целую руку, мучения были бы не так страшны.
Сложно было сказать, сколько они стояли вот так, на гулкой мостовой. Каждый молчал о чем-то своем, разговоры заводить было совсем неуместно. Рыжий равнодушно дожевывал булку, Себастьян напряженно всматривался куда-то в сторону. Незаметно, к их немногословной компании присоединился четвертый. Им оказался тот самый парнишка, с которым разговаривал Сэб.
— Дорогие милсдари, неплохо было бы получить мой гонорар.
Кристофер оглядел тихонько подошедшего собеседника. Парнишке лет десять всего отроду. Грязный, нечёсаный, да, в придачу к многочисленным дырам и заплаткам, носил одежду больше, размера на три, его самого. Несмотря на сомнительную внешность, держался он очень гордо, даже немного с хамцой. Не страха, что ом может сейчас просто получить хорошую взбучку и сам все рассказать, ни сожаления о дне вчерашнем. Свобода воли и действия.
— Говори, чего там твои бандиты разведали. — Себастьян отсыпал несколько монет.
Маленькая ручонка сгребла с ладони золото просто с неописуемой скоростью.
— Свернул ваш господин вот в тот переулок. И свернул не один. — Юнец махнул рукой в сторону, а на лице проскользнула какая-то скверная улыбка. — Вам бы поторопиться, добрые милсдари.
До указанного поворота ноги донесли друзей сами, потом вперед по улочке. Постепенно проулок сужался, окна появлялись все реже, становилось ощутимо темнее и грязнее, превращая окружающее в настоящую подворотню. В прочем, последние шаги, перед тем как они остановились, заставила их сделать не грязи и затхлость, а перекресток. Переулок пересекался точно таким же братом близнецом.
— Делимся! — Крикнул сквозь отдышку Себастьян, снова набирая шаг.

+5

13

Аелла кричала, как можно громче, царапаясь и кусаясь. «Помогите, помогите, помогите...» — мысленно шептала девочка, совершенно не помня себя от паники. Мужчина схватил одной рукой девочку за запястья и прижал их над головой Аеллы.
— Отпустите меня, — всхлипы становились все сильнее. Отбиваться руками уже не получалось. Силы покидали тело. На ноги уселся незнакомец, поэтому удавалось только извиваться, как змее. Но это тоже мало помогало.
— Куда же я тебя отпущу, принцесса? — заботливо спросил насильник, осторожно стягивая лямку маленького платьишка. На белой коже виднелись царапины.
«Нет, нет это происходит не со мной», — все перед глазами расплывалось из-за слез. «Я дома... с папой, мамой и братиком».
Отчаяние захватывало всю голову. Аелла уже не дергалась, лишь изредка ее тело вздрагивало. Когда мужчина касался обнаженной кожи или лица.
— Отпустите... — тихо прошептала девочка, из последних сил дернув руки, но ничего не вышло. Незнакомец не ответил, запустив руку за спину и пытаясь отстегнуть оставшиеся три пуговицы. Но она не поддавались. Глаза из добрых, становились бешенными, он громко дышал, выпуская воздух со свистом.
— Ну чего же ты такая упрямая? — зло прошипел мужчина и сильно рванул ткань на себя. Послышался треск. Левая лямка осталась у него в руках, обнажив худое детское плечико. Оно почему-то было в крови, но Аелла совершенно не замечала всего этого. Лишь после того, как раздался звук рвущейся ткани, паника накатила с головой и она начала с еще большим усердием стараться вырваться.
— Ты что дергаешься, как рыба, выбравшаяся на берег? — заботливо произнес незнакомец, наклонившись к плечу и осторожно проводя по нему языком.
Аелла закричала, чувствуя, как ее передергивает от отвращения.
— Отпусти меня, ты ****!!! — закричала девочка, начиная медленно звереть. Да как он посмел вообще коснуться ее?!
С губ Андерс слетали все новые и новые ругательства, которые она услышала от брата или его друзей.

+5

14

Просветов меж стен теснящихся друг к другу домов почти не было. Наверное, эти переулки вели к какой-то фактории, а может быть к складам. Уж больно было тихо и безлюдно. Только, где-то справа, из за стен, методично раздавался звон и лязг, будто работала паровая машина. Иногда ботинок попадал в не успевшую просохнуть лужу, или цеплял мелкий мусор. В другой ситуации он наверняка шел бы аккуратнее, новые ботинки удастся справить только в следующем году, но не сейчас. И все же бег пришлось сменить на быстрый шаг. Несясь, очертя голову, можно и пропустить какую угодно мелочь, хоть немного способную прояснить ситуацию. Так он и шел наугад, вертя головой по сторонам. Откуда-то выскочила крыса, промелькнув у самых его ног. Андерс вздрогнул от неожиданности, сердце предательски сократилось.
— **** тварь. — ругательство вырвалось само собой.
Рука сама легла на грудь. Он коротко выдохнул. Но тут, его слуха, будто, достигло эхо его слов, звучащее другим, не его голосом. Кристофер прислушался, не почудилось ли ему. Но последующие звуки, что были способны уловить его уши, говорили о том, что впереди что-то происходит. Это могло быть что угодно, начиная от семейного скандала, заканчивая грабителями. Последнее могло стоить жизни, так что Андерс решил двигаться дальше, слегка пригнувшись. Крики и шум приближались. Он различал истеричные крики, но голос был не похож на Аеллу. Она так не голосила даже тогда, когда изваляла устроить обычную для маленького ребенка истерику. Очередной поворот, он присел за старый, разваливающийся ящик и выглянул.
На грязной мостовой, на коленях, сидел толстый мужчина. Со стороны казалось, будто он ощипывает курицу и что-то бубнит себе под нос. Раздался звук рвущейся ткани, в руках мелькнул кусочек платья, воздух пронзил истошный вопль. Кусочек платья... Кусочек платья... Кусочек очень знакомого платья...
Тело затрясло мелкой дрожью, пульс начал отдаваться в висках. Андерс почувствовал, как волной по всему телу вздыбились волоски. Глаза заливала пелена. Это чувство он знал очень хорошо, но никогда не мог им управлять. Лишь научился доверять инстинктам, что обострились за малую толику мгновения. Разум, остался, где-то в глубине. Ему оставалось лишь наблюдать за происходящим, будто бы не с его вместилищем, в то время как тело, подобно хищнику загнанному в угол, двигалось своей волей. Правая рука схватила первый попавшийся предмет, как оказалось, простую палку. Звериный рев огласил гулкий переулок. Кристофер выскочил из за своего укрытия, оказавшись в несколько прыжков, ибо те движения, что выполнили его ноги, нельзя было назвать бегом, возле незнакомца. Время замедлило бег. Он видел, как медленно поворачивает на крик свое лицо толстяк. Видел как огонек вожделения сменяется растерянностью. Рано или поздно, все становятся жертвами...
На всей скорости, что были способны развить ноги на такой короткой дистанции, Андерс рубанул палкой снизу вверх. Дерево с треском врезалось в подбородок. Следующий удар, слева направо. Щека лопнула, разбрасывая брызги крови вокруг. Несколько зубов покинули свое место, белыми стрелами рассекая воздух. От напряжения плечо пронзила резкая боль, но Андерс уже ничего не замечал. Он наносил удар за ударом. Воздух, помимо щелчков ударов, наполнял рвущийся из всего естества крик...
— Падаль!

+5

15

В следующую секунду, Аелла услышала тошнотворный звук и ощутила свободу. Не помня себя от страха, она резко села и поползла назад, широко открыв глаза. Она никогда не знала, что может быть так страшно. Тело сотрясало от отвращения, когда она вспоминала язык этого мерзавца. Но когда Аелла увидела своего спасителя, вместо страха поселилось облегчение. Все тело обмякло и не хотело слушаться. Руки и ноги болели. Только сейчас она ощутила, как горят ладошки от полученных заноз.
Но что-то было не так.
— Крис.. — тихо позвала девочка, не сводя взгляда с брата. Но в данный момент этот человек мало походил на ее любимого братика. Аелла никогда не слышала от него такого крика. А лицо вгоняло просто в ступор.
Снова в груди поселился страх. «Надо что-то делать!» — испуганно подумала малышка, медленно поднимаясь на дрожащие тонкие ноги. Придерживая платье руками, она осторожно, с неимоверными силами сделала первый шаг. Начала бить нервная дрожь и девочка обняла себя руками за плечи.
— Братик, — чуть громче позвала Аелла. Но снова не добилась никого отклика. «Да он его сейчас убьет!» — на глазах, ресницы которых еще не успели высохнуть, снова навернулись крупные капли.
«Почему он не слышит?» — отчаянно подумала Андерс, чувствуя, что ноги дрожат с каждым шагом все сильнее. Из коленок сочилась кровь, выглядевшая на фоне белой кожи, почти черной. На шее выступали фиолетово-синие пятна от затянувшегося на ней платья. Плечо, которое нельзя было прикрыть, было исцарапано, но куда. Даже сама Аелла не смогла бы сказать.
Девочка, широко раскрыв глаза, смотрела на валяющегося мужчину. Да. Теперь она чувствовала, что так и надо. Но, нельзя, чтобы он умирал. «Нельзя, чтобы Крис его убил...»
Еще один шаг, на дрожащих ногах. Светлая, давно изношенная, туфелька тонет в красной луже, приобретая красивый цвет.
До брата остается всего несколько шагов. Аелла тяжело дышит, обнимая себя за плечи сильнее. Силы уже кончились тогда, в неравной схватке. «Но братик спас меня, теперь моя очередь...»
Горло противно саднило, и сглатывать слюну, с привкусом крови, было очень больно.
С большим усилием преодолев еще пару шагов, девочка остановилась.
— Кристофер Андерс! Прекрати немедленно! — голос вышел громким, хоть немного и сиплым. В этот момент он был очень похож на голос матери, которая использовала эту фразу, когда дети начинали баловаться.

+4

16

Тяжелое дыхание, вот все что он слышал сейчас. Свое же, тяжелое дыхание. Легкие горели пламенем, воздуха, которого всегда было так много, вдруг не стало хватать совсем. Но он продолжал бить. Бить больно и нещадно.
— Кристофер Андерс! Прекрати немедленно!
Слова отдались эхом в голове. Кристофер замер на месте, подобно статуе. Он даже не сразу понял, кто был хозяином этих слов. Дыхание становилось устало хриплым. Гнев уходил, оставляя после себя кромешную пустоту. Что ты делаешь, Андерс? Рука разжалась сама собой, выпуская кусок дерева, так внезапно ставший орудием воздаяния. Он почувствовал, что теряет равновесие, голова закружилась. Реальность вновь становилась его, собственной. Кристофер посмотрел на сестру опустошенным взглядом. Ему нужно было что-то сказать. Но что? Все слова, все мысли, все чем он был, было выпито до капли. Выжато, стерто в пыль, той страшной сущностью, что живет за порогом разума каждого мыслящего существа.
Взгляд бездумных глаз медленно перешел на поверженного на мостовой. Кровь медленно смешивалась с грязной водой большой лужи. Некогда дорогое одеяние, покрылось грязью и бурыми пятнами. Незнакомец лежал, не шевелясь, закрыв лицо руками. Это, наверное, было и к лучшему, давешний завтрак и без того подступал к горлу. Дышать стало совсем трудно. Тело повело в сторону. Он медленно завалился на бок, упарившись плечом в стену, безвольно сползая, пока не сел на грязную мостовую, так же, пустыми глазами разглядывая окроплённые кровью руки.

+6

17

Аелла обеспокоенно наблюдала, как брат пытается не упасть. Были бы у нее силы, она бы непременно подбежала и обхватила его руками. Но сил не было даже на то, чтобы его окликнуть в очередной раз. Кристофер сел на грязные камни, непременно испортив одежду. Аелла отстраненно подумала, что мама будет ругаться. «У меня одежда порвана и грязная и у брата... Точно будет ругаться...»
Малышка усталыми глазами следила за действием брата. Ноги дрожали все сильнее. Шок медленно проходил, и теперь Андерс могла ощущать всю прелесть своих ран. Не выдержав молчания, девочка опустилась на больные коленки и подползла к брату. Тот пустым взглядом смотрел на свои руки. Аелла схватила холодными пальчиками его лицо и повернула к себе.
— Крис? — тихо позвала она, чувствуя, как миллионы иголок втыкаются в горло. В глазах появились крупные капли слез. Тело девочки задрожало сильнее, когда она представила, что брат не успел. Что бы с ней тогда было? Она бы умерла? Или...
Что там «или», Аелла предпочитала не думать. Она просто порывисто обняла брата, закрывая глаза и к своему стыду начиная плакать. Тихо, почти без всхлипов.
— Братик... Я хочу домой... — тихо пробормотала девочка, сильнее сцепившись в одежду брата. Тело колотила сильная дрожь. Аелла чувствовала, что ее начинает сильно мутить. Коленки резанула сильная боль, как и ладони. Девочка посмотрела на свои ладошки и разрыдалась еще сильнее.
— Занозы зашли... — протянула девочка, шмыгнув носом. Сейчас она превратилась в того маленького ребенка, каким она была до этого страшного момента. Потом девочка оглядела свое платье. Казалось, что плакать сильнее уже невозможно, но малышка смогла это доказать.
— Мама будет ругать, — Аелла вцепилась в брата, как утопающий в спасательный круг. — И тебя тоже. Ты брюки испачкал...
Всхлипы медленно затихали. Через некоторое время, девочка перестала реветь. О недавней истерике напоминали только покрасневшие глаза и капельки влаги на ресницах.

+4

18

«Быть победителем, иногда сложнее, чем сама борьба за победу», — кажется, так говаривал отец. Может он имел в виду именно это чувство, что сейчас охватило Андерса. Казалось бы, он сделал все правильно, остановил злодеяние, защитил сестру. Но все же, что же точило его изнутри? Потому, что он победил единственно доступным ему способом?
— А еще и руки испачкал. — хрипло проговорил Кристофер.
Попытка изобразить слабую улыбку не увенчалась успехом. Сейчас ему следовало бы успокоить Аеллу, которая вцепилась в него сейчас своими маленькими ручками, крепче, чем деревья корнями. Впрочем, эти объятия и его самого заставляли оставаться на плаву. Он сейчас был единственным, кто мог ее защитить, успокоить. Глаза поднялись к сереющему небу. С востока ветерок гнал, пока редкие, рваные комки туч.
— Сейчас пойдем домой. Вон, дождь скоро будет.
Однако, заставить себя встать оказалось сложнее, чем подумать. Драка, если можно это односторонние избиение назвать таковой, забрала много сил. Сколько бы они еще сидели в этом грязном, пропахшем отбросами переулке, если бы не голос Рыжего.
— Чего тут такое? — судя по голосу Рыжий здорово запыхался. — Ух ты, ж мать!
Наверное, товарищ рассмотрел валяющегося на улице мужчину. Тот, в свою очередь, попытался приподняться из лужи собственной крови.
— Это он?
— Он. — Равнодушным голосом ответил Андерс.
— Ну ты его... Даже не буду спрашивать, что тут было. — Рыжий мельком взглянул на Аеллу. — Вот же ***! Давай-ка друг, вставай. Нечего рассиживаться. Надо уходить.
Андерс ухватился за протянутую руку и медленно встал на ноги. И правда, пора покидать это место.
— Найду ведь. — Толи прохрипел толи пробулькал незнакомец.
— Конечно найдешь, мы же не в прятки играем. — С свойственной беззаботностью ответил Рыжий и пнул лежащего в бок. — Добавить? Все, уходим.
Было непонятно, придерживал ли Кристофер Аеллу, или наоборот. Они медленно побрели в обратном направлении, уже знакомыми переулками, когда на головы начали падать первые капли дождя.

+3

19

Аелла не спешила оцеплять пальцы от брата. Она все еще дрожала, а Крис был единственным человеком, который сейчас был рядом.
— Дождь — это хорошо... — тихо пробормотала девочка, чувствуя нестерпимое желание помыться. Каждый раз, как в голове ребенка проносились те сцены, она судорожно вздрагивала.
В этот момент появился тот мальчик, который приехал с ними. Аелла почувствовала еще больший прилив сил. Теперь ей никто не сможет причинить вреда. Теперь, вокруг нее много тех, кто защитит. Рыжий и братик перекинулись парой слов, а через пару минут, девочка почувствовала, как брат поднимается. Она даже не поняла, то ли она сама встала, то ли ее просто поставили. Когда насильник подал голос, Андерс вздрогнула всем телом.
«Найдет?» — испуганно пронеслось в голове. Но сказать она ничего не смогла, лишь наблюдала, как друг брата толкает негодяя ногой. Девочка почувствовала нестерпимое желание поступить также.
Оторвавшись от одежды брата, Аелла медленно подошла к лежащему и от души пнула тому ниже спины, при этом с ее губ слетело довольно грубое ругательство, которое она услышала от друга брата.
— И чтоб я не видела тебя больше... — зло прошипела девочка, пошатнувшись и снова зацепившись за брата.
Дальше они шли по грязным улочкам. Аелла не помнила эти места. И даже не хотела вспоминать. Сейчас, она прокручивала в голове те события, которые послужили такому случиться. И вместе с этим, в голове пришла фраза, сказанная Крисом про Рыжего. Девочка, со всей своей непосредственностью, схватила парня за руку и посмотрела на него большими любопытными глазами.
— А это правда, что у тебя зубов нет, потому что ты много сладкого ел?
В этот момент, раздался оглушительный раскат грома. Андерс схватилась за брата сильнее, но взгляд ее все так же был прикован к другому мальчику.

+3

20

— Ну, — загадочно протянул Рыжий, потом, мельком, посмотрел на Криса. — Да! Я, знаешь в детстве, сколько сладкого съел? Да ты столько в жизни вовсе не видела...
Затем товарищ начал долгую и затейливую историю, как он, еще в детстве, с друзьями, умудрился залезть в кондитерскую. Рассказывал он из рук вон плохо, сочинять приходилось на ходу. Он прекрасно понимал, что Андерсу сейчас тоже нелегко, а вот девочку стоит отвлечь. Хоть чем-нибудь. Пусть даже и такой глупой историей.
На перекрестке, том самом, где они разделились, их поджидал Себастьян. Объяснять в подробностях слава Розе, не пришлось. Второй раз, пусть даже и в мыслях, Кристофер наотрез отказывался пережить тот момент. Так они добрались до площади, а еще, примерно через час, уже собирались в обратный путь. Уже перед самым отъездом, Андерс уселся перед Аеллой на корточки.
— Знаешь, я думаю маме с папой не зачем лишний раз волноваться. Давай, ничего им не будем рассказывать. Хорошо? Вот правда, нам придется что-нибудь придумать, про платье и ссадины. И еще, не волнуйся. Никто никогда нас не найдет. И я тебя в обиду не дам.
Он молча обнял сестренку и тяжело выдохнул. Такие разговоры было нелегко начинать.

* * *
— И нашел ведь, — задумчиво протянул Андерс, потирая недавно выбритую голову. Взгляд его был обращен в пустоту. Стакан вина, давний и молчаливый собеседник, приятно отягощал руку. Прошло уже более десяти лет, но память, просто так не убьёшь. Сколько бы сейчас он отдал, за такие вот объятия, с родным человеком. Если бы он только знал, тогда, что проявленное милосердие будет стоить жизней его родных. Как бы он поступил?
— Милсдарь Хмель, я полагаю? — голос раздался из-за спины
Большой глоток заставил сожаления покинуть голову, по крайней мере, на сегодняшний вечер. Зато теперь, он знал все. Много времени было потрачено на поиски того, кто стоял за историей, приключившейся с семьей Андерс.
— Вы очень наблюдательны. Он самый. — Кристофер намеренно не поворачивал головы, он прекрасно знал, кто находится позади.
— Адрес, который вы искали. — На столе появился свернутый клочок бумаги.
— А мы в прятки и не играли. — Вор опустил руку под стол, достал из кармана свёрток и протянул назад, слегка откинувшись на спинку стула. — Надеюсь, гонорар вас устроит?!
— Более чем. — В голосе собеседника промелькнула радость. — Вы знаете, как меня найти. Доброй ночи.
— И тебе не болеть, дорогой.
Андерс залпом допил стакан, небрежно бросил на стол деньги и вышел из таверны, растворяясь во мраке улиц.

Флешбэк отыгран

Отредактировано Кристофер Андерс (22.08.2013 14:22)

+4

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Вот те раз, свозили железо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно