Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Портовая гавань » Судостроительная верфь компании «Трамп»

Судостроительная верфь компании «Трамп»

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/10.png

Судостроительная верфь Трампов представляет собой полноценный специализированный комплекс сооружений для ремонта и постройки кораблей и судов. Множественные доки и стапели (некоторые из которых так давно в строю, что уже находятся в аварийном состоянии), десятки крупных цехов, почти полсотни небольших мастерских и несколько огромных эллингов протянулись вдоль береговой линии графства на сотни метров.

+3

2

Начало игры
Очередной день все той же работы. Натаниэль не мог пожаловаться, что ему не нравится его работа или что она ему надоела. Просто она была одна и та же. А изменений не предвиделось. Он прошел к своему рабочему месту, переоделся из шерстяного костюма в рабочую форму (темно-синие брюки и белую (!), всю уже заляпанную черными пятнами рубашку) и отправился проверять своих подопечных. После повышения Натану доверили отвечать за ган порты корабля, поэтому он очень старался, чтобы все было сделано правильно и качественно.
— Привет, Ник! Порты готовы? — обратился он к одному из своих судостроителей. — Заканчиваем уже, Нат. Скоро можно будет монтировать, — ответил невысокий темноволосый парень. — Самые лучшие сорта дерева для «Калерии».
Натаниэль улыбнулся. Он не знал, кто такая эта «Калерия», но корабль, названный в честь нее, был воистину прекрасен. Все самое лучшее использовалось при его постройке. Сегодня он должен будет еще зайти к управляющему, чтобы поговорить о новом оборудовании, ведь его ребята уже так давно работают на этом, что пора бы уже сменить не только из-за обветшалости, но и просто потому, что оно устарело. Сейчас с помощью новых машин можно было бы ускорить процесс производства. К тому же, у Натаниэля были свои чертежи и предложения для улучшения других частей корабля, чтобы пароход стал более быстрым и маневренным.

Отредактировано Натаниэль (11.11.2012 19:36)

+2

3

Баклэнд Мэйнор  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Через конный двор  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок с начала марта по 1 апареля 1828)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Рыжая особа неспешной рысью подъезжала к судостроительной верфи. Вороной конь под ней довольно пофыркивал, шумно втягивая солоноватый запах моря и, чуть ли не рвался в лихой галоп. Игрок — был самым жизнелюбивым жеребцом. Любой мелочи он радовался как «ребенок», будь то прогулка или обычный кусок рафинада. А сейчас, ему явно было интересно совершать променад до неизвестного ему места.
— Тихо, мальчик мой. — Задумчиво промурлыкала особа, чуть натягивая поводья, когда жеребец вновь попытался рвануть быстрее. Вампиресса чуть подалась вперед, ласково похлопывая мощную шею коня. — Давай не будем спешить?! Меня до сих пор терзают смутные сомнения. Еще и это сон...
Калерия нахмурилась, обводя неопределенным взглядом приближающийся комплекс. Прогресс не стоял на месте, многих это радовало и манило, но трампесса испытывала противоречивые чувства. Где-то, в потаенных закромах души, у нее зарождалась томящаяся тревога за четвероногих скакунов. Отец не раз приводил ее сюда, воодушевленно показывая новые проекты, иногда проводя экскурс по тому или иному судну. Он гордился этими «детьми», а Калерия радовалась за него и гордилась им. Хотя, признаемся честно... махины (хоть и были потрясающими и дух захватывающими) ее пугали. И вот сейчас, она в одиночестве повадилась в гости. Но, стоп... не повадилась, а приехала по приглашению отца. Несколько дней назад, он прислал ей открытку, в которой сообщил, что очень и очень жаждет видеть ее в верфи, дабы показать один сюрприз. Что конкретно он имел ввиду, естественно, умалчивалось и от этого становилось тревожно. Первая мелькнувшая мысль в тот момент: «Морячка? Их еще у него не было, вроде». Но, мысль была явным бредом. Тогда что? Узнать это ей удастся сегодня, главное суметь найти отца. Зная этого вампира, ей придется перевернуть всю территорию. Конечно, она могла предварительно предупредить Виктора о своем визите, но зачем? Трампесса сама не знала, когда у нее выпадет свободное время, ибо неделю назад, ей посчастливилось получить весть о еще одном сюрпризе, но уже от коллеги (наставнике) — Йозефа Кайсберга. «Нежданчик» он привез лично, торжественно заводя в загон пятерых лошадей и, по-хозяйски, объявляя, что до ярмарки они побудут у нее. Причем, не просто побудут. Калерия должна была объездить четырех до июня. Дело интересное, но хлопотное и травмообещающее. Первые синяки и ссадины она уже получила, поэтому, сегодня ее насильно выпроводили, чуть ли не всем конным двором, даруя пару свободных дней на передышку.
— Не скучай без меня. — Чмокнув в нос жеребца и дав ему кусочек припасенной морковки, Калерия с благодарной улыбкой передала повод подошедшему пареньку. — Не ставьте его пожалуйста с кобылами, он последнее время слишком напорист.
— Хорошо, мазель, не волнуйтесь. — Расхохотавшись, парень понимающе кивнул головой и увел скакуна, оставляя рыжую особу в гордом одиночестве.
— И тааак! — Задумчиво протянула Калерия, прикидывая в какую сторону ей податься вначале. Как назло, рядом никого не было. Тяжело вздохнув, трампесса сняла перчатки и, убрав их в сумочку, двинулась по наитию вперед.
Пока она уверенно шагала в поисках хоть одной живой души, вампиресса прикидывала в голове, как лучше подступиться к особенно норовистому коню и, не заметила как оказалась в довольно нелицеприятном месте. Стоило ей упереться в старое, уже неходовое судно, как дух у нее перехватило. Знаете, здоровенная ржавая махина, с близкого расстояния приведет в трепет любое существо, а когда она не одна, тут уже не обрадуешься. По крайней мере, лично Калерия, очнувшись от дум и оглядевшись, пришла в неописуемый... страх. Ей, как эмпату, находиться тут было ой как не просто, особенно одной. Место, где некогда бравые ходовые суда, а ныне «погибающие пенсионеры» — угнетало. На Калерию моментально навалилось тяжелое, ноющее, тревожное и прессующее чувство. В довесок, воображение сыграло с ней плохую шутку. Юной трампесса показалось, что рядом с ней что-то резко шевельнулось. Рыжая особа дернулась, обернулась и с шумом вздохнула. Ни души. «Нужно убираться от сюда, да по скорее...» не успела подумать она, как за спиной что-то громыхнуло.
-Мама! — Калерия отскочила, чуть вскрикнув.
От резкого скачка каблук вампирессы при приземлении куда-то провалился. Не устояв на месте и не успев сгруппироваться, рыжая особа, размахивая руками, полетела назад и... угодила аккурат в полуразвалившуюся шлюпку. Дерево хрустнуло, плечи пронзила боль, перепуганные вороны с истошным карканьем поднялись в высь. Их Калерия не видела... она вообще ничего не видела, ибо шляпка наглым образом съехала на глаза.
— Ненавижу сюрпризы! — В сердцах вскрикнула вампиресса, прислушиваясь к своему телу. Подниматься она пока не собиралась, ибо должна была убедиться, что все на месте, все цело...

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (11.11.2012 14:51)

+3

4

Натаниэль, проследив за монтировкой новых ган портов в «Калерию», решил прогуляться до старых доков. Там находились уже вышедшие из строя пароходы, на которых он еще в свое время ездил из Дракенфурта в Мун-Ци. Воспоминания не самые приятные, конечно, но пароходы разбирать было интересно, тем более, ими все равно уже никто не пользовался, и ходили слухи, что вскоре эти части верфи будут снесены, а на их месте появится что-то еще. Он любил гулять между старых, поржавевших посудин, забираться на палубу, чуть не сворачивая себе шею, и лежать там. Иногда попадались даже совсем старые корабли — еще парусные — которые были в ходу до его рождения. Сегодня он отдыхал в свой перерыв, лежа на палубе «Великого Дракулы». Странное название для корабля, но раз уж дали — ничего не поделаешь. Обдумывая, что он скажет своему начальству о замене оборудования, Натаниэль задремывал. До конца перерыва оставалось меньше получаса. Внезапно он услышал шаги, что было само по себе странно — судостроители нечасто сюда заходят, поскольку знают, что любое неосторожное движение — и все здесь рухнет. Затем он услышал женский голос, вслед за которым последовал грохот такой силы, что Натаниэль, испугавшись за посетительницу, быстро спрыгнул с корабля и отправился на поиски заблудившейся леди. Вскоре он нашел ее. В одной из старых шлюпок. Она сидела в ней и, судя по всему, никуда не торопилась. Лица вампирессы он не видел, поскольку на него съехала шляпка, но весь ее вид выдавал, что это не жена одного из корабельщиков и вообще не местная.
— Мазель, Вы в порядке? — произнес вампир, присаживаясь на корточки рядом с пострадавшей. — Чем-нибудь ударились?
Прежде чем подавать ей руку и помочь встать, нужно было убедиться, что она не сломала себе ничего.

Отредактировано Натаниэль (11.11.2012 19:34)

+4

5

«Ноги целы, пальцами пошевелить могу... руки? На месте, все сгибается. Ой!» Саднящая боль пронзила левую лопатку. Кажется, она упала на что-то выпирающее. Так же ныли: копчик и поясница, но в целом — повезло. Повезло не свернуть шею или что-либо вывихнуть (сломать). Но, самое конфузное было впереди. Неожиданно к ней подоспела помощь. Чей-то приятный, бархатистый голос осведомился о ее самочувствии. Ели бы он принадлежал противоположному полу почтенного или среднего возраста, Калерии было бы не столь стыдно за свое положение. Но, увы и ах, судьба проказница. Рядом явно находился молодой и, судя по исходящей энергетике, располагающий к себе незнакомец. В эту секунду, трампесса поблагодарила Розу, за то, что шляпка, съехавшая еще больше, уже закрывает ее лицо полностью. От нелепости своего положения, щеки вампирессы конфузно запунцовели. «На голове, поди, хаос. Валяюсь, черт знает где, черт знает, в каком виде. Позор! Пора завязывать с витанием в облаках и смотреть под ноги! Он все еще стоит рядом? Как неловко. Интересно, если заверить, что со мной все хорошо и он может не отвлекаться от своих дел... меня оставят, что бы я могла вылезти отсюда и ретироваться? Похоже, нет» подумала она, обреченно вздыхая.
— Я жива и, вроде бы, цела. — Придавая своему голосу как можно больше решительных и убедительных ноток, отозвалась особа. — Надеюсь это кор... это суденышко, тут боле не пригодится, ибо я его доломала окончательно.
Стараясь разрядить обстановку она решила пошутить, но не шибко удачно, ибо реакции от вампира не последовало. Закусив нижнюю губу, Калерия попыталась встать, но даже это не получилось.
— Ни черта не вижу! — Фыркнув, трампесса потянулась к шляпке и резко ее сняла. Этого жеста, стоически державшаяся прическа не пережила. Заколка щелкнула, отскакивая и улетая в расщелину между досок, а освободившиеся от «плена» локоны — волнистым рыжим водопадом легли на плечи. — Прелестно. Сегодня не мой день! Явно не мой! — Обреченно всплеснув руками, хлопая при этом себя по бедрам, пробормотала вампиресса.
Хватаясь за уцелевший бортик шлюпки, Калерия неспешно села. Потрепав «гриву» (все равно уже хуже не будет) она еще раз фыркнула и, оглядевшись, наконец подняла взгляд на незнакомца. Зря она это сделала. Стоило ей взглянуть на милсдаря, щеки вновь предательски зарделись. «Замечательно! Он обаятельный, а я валяюсь среди ржавых суден». Учтиво улыбнувшись, юная вампиресса извиняющиеся заглянула в глаза незнакомцу.
— Неловко вас обременять, но не поможете мне... — Рыжая особа протянула вампиру руку. Тот оказался отзывчивым и незамедлительно подхватил ее. Через секунду, Калерия благополучно стояла рядом с ним, хоть и не сразу смогла держаться твердо на ногах. Прежде чем вновь поднять глаза на вампира, она буквально врезалась в его грудь, упираясь ладошками, когда ее повело вперед.
— Простите. О, знали бы, как я завидую вам — милсдарям!!! Вы можете носить удобные брюки, а мне приходится щеголять в крайне неудобном наряде. «Амазонки» — зло, но... без них не сядешь в седло. Хотя и это верх кощунства — сидеть боком. Разве справедливо? — Калерия отстранилась, благодарно улыбаясь. — Спасибо за помощь. Я у вас в долгу. Надеюсь, окажете мне честь и разрешите как-нибудь угостить вас чашечкой чая или кофе. Что больше нравится.
Трампесса попыталась сделать книксен, следуя правилам этикета, но... неприятная пульсирующая боль, сначала отозвалась в пояснице, затем метнулась к лопатке. Вампиресса закусила губу, продолжая улыбаться, но уже вымученно. «Как не вовремя, нужно достать баночку... МАЗЬ!» спохватившись, особа поспешно полезла в сумочку. Выбившиеся пряди волос падали на глаза, мешая обзору.
— Простите еще раз, но... — Не договорив и не давая опомниться вампиру, Калерия взяла его руки, поворачивая ладонями вверх и соединяя вместе, как если бы он должен был, что-то держать. Хотя, почему если бы? — Подержите вот это... и это... и...
Особа поспешно бормотала, доставая из сумочки ее содержимое и, самым бессовестным образом, складировала все в руках у незнакомца. Перчатки, деньги, уцелевший флакончик с духами, кружевной платочек и, венец всему — кулек с морковкой и яблоками. Найдя целую баночку с мазью, просветлевшая Калерия облегченной вздохнула.
— Баночка на века! Хотите яблочко? Очень вкусное. — Как ни в чем не бывало проговорила она, откручивая крышку.

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (12.11.2012 00:52)

+4

6

Девушка сказала, что все в порядке. Во время ее короткого монолога на лице Натаниэля появилась легкая полуулыбка, поскольку шляпка до сих пор была надвинута на глаза леди. Когда же она сняла этот надоедливый головной убор, то вампир немного оторопел, будучи не в силах отвести взгляда от этой прекрасной незнакомки. Особенно выделялись на фоне серо-черного пейзажа заброшенного дока рыжие волосы вампирессы, казавшиеся отблеском яркого огня в темном подземелье, в котором Натан так долго просидел. Но он не произнес ни слова. Когда она попросила о помощи, чтобы подняться, то он постарался быстрее, но как можно аккуратнее поднять ее из развалившейся посудины. Ноги девушке немного изменили, поэтому Натаниэль поддержал ее, пока она не встала устойчиво. Леди вновь начала говорить, а Натаниэль только улыбался в ответ, собственно, плохо понимая, что ему вообще нужно делать. Он так давно не общался с противоположным полом, то будучи в тюрьме, то погрузившись в работу, да и желания особого не было, после потери Мины, что даже не мог вспомнить, что требуют от него правила приличия в данной ситуации.
Впрочем, девушка не сильно ждала от него каких-то чудес джентльменства. Видимо, испачканная, неопрятная одежда Натаниэля сделала свое дело в формировании его образа.
Но, не успев укорить себя в невежестве, вампир осознал, что ему вручают какие-то вещи, которых с каждым полетом руки девушки в сумку становилось все больше и больше, а чтобы удерживать их приходилось как-то маневрировать. Естественно, в такой ситуации ни про какой телекинез Натаниэль и не вспомнил. Девушка была такой быстрой, что Натаниэль только и успевал улыбаться. В конце концов, вампир все-таки взял себя в руки и произнес:
— У Вас некоторые повадки как у лошади, — сказав это, он тут же осознал, что сморозил полнейшую глупость, поймав на себе недоумевающий взгляд девушки. Покраснев, он пояснил. — Мда. Неловко получилось. Я имел в виду, что Вы, наверно, очень любите этих красивых животных и часто проводите с ними время...
Он улыбнулся. И поспешил увести разговор в другое русло.
— Позвольте представиться, — произнес он более уверенно, расправив плечи и... почти уронив часть того, что было доверено ему девушкой. Тут благо сработал рефлекс, и телекинез обнаружил себя. Повиснув в воздухе, баночка духов и платок вернулись на место, на вершину кучки. — Прошу прощения. В общем, зовите меня просто — Натаниэль. Парень вновь улыбнулся. И посмотрел на девушку:
— Позвольте узнать также осведомиться, что Вы делаете в столь опасном и неприглядном месте?

Отредактировано Натаниэль (12.11.2012 01:44)

+4

7

Калерия открыла баночку с мазью и с удовольствием вдохнула едва уловимые цветочные нотки.
— У Вас некоторые повадки как у лошади.
Неожиданно произнес вампир, заставляя особу напрочь забыть о снадобье и, вскинув бровь, посмотреть на него. Тот факт, что незнакомец тут же покраснел — ободрил рыжую трампессу. Хоть не одной ей конфузно стало. Если честно, данная фраза могла обидеть любую даму, но только не ее. Для конника это своего рода комплимент.
— Хаха.. — Вампиресса тихо рассмеялась и добродушно заглянула в глаза милсдарю. — Теперь краснею ни я одна. Но, на удивление, вам это идет больше чем мне. Не переживайте... данная трактовка меня нисколько не обижает, ибо вы угадали. Можно даже сказать, что я живу в конюшне, а стойло мой дом родной.
— Позвольте представиться...
Флакончик с духами вместе с платком выпадают из рук вампира, летят вниз и, зависают в воздухе. Паники во взгляде трампессы не наблюдается, даже если бы духи разбились вдребезги. Зато, в изумрудных глазах особы блеснул неподдельный интерес, стоило предметам возвратиться обратно в руки сударя. Она даже не сразу поняла, что милсдарь назвал свое имя. Когда осознание все же посетило ее, заинтересованность усилилась. «Хмммм?! Давненько я не видела уроженцев Айзы, со столь коротким и не восточным именем. Надо почаще выходить на свет божий!»
— Натаниэль?! Простите, но я позволю себе маленькую слабость... ваше имя... оно без сомнений божественно... настоящее? — Рыжая плутовка решила все же утолить любопытство, хотя в другой ситуации сдержанно бы промолчала. Она вопросительно вскинула бровь и (дабы отвести хитрый взгляд), поспешила облегчить ношу спасителю, убирая свои вещи обратно в сумочку. — В любом случае, мне очень приятно. Калерия фон Трамплтон и я заблудилась, кажется. Понимаете, мой отец обещал мне показать... да я сама не знаю что. Он прислал записку, в которой просил прийти в верфь, а так как я не могу точно определить, когда у меня выпадет свободное время, то приехала, как смогла. Не скажу, что тут впервые, просто... мой отец так же неуловим. Работа, работа, то тут, то там. А сейчас у меня складывается такое впечатление, что я вообще зря приехала сегодня. Могу поклясться, Виктора тут уже нет. Да, даже если бы и был... желание отпало. Показаться ему на глаза в таком виде? Нет уж... лучше позорно ретироваться, делая вид, что меня тут вообще не было!
Калерия грустно улыбнулась, но, через секунду вновь воспаряла духом. Затянув тесьму на сумочке, она повертела оставшуюся в руках баночку. — Скажите, мой милый друг. Есть ли у вас на примете одно укромное место, где я смогла бы оказать себе первую медицинскую? — Теперь, вампиресса говорила серьезно. Шутить со здоровьем сейчас было чревато. На носу ярмарка, а большая часть скакунов не объезжена. Если она сейчас не обработает пострадавшие участки, они отекут, следовательно — уйдет несколько дней на восстановление. А этого она допустить не могла. Только не в этот раз. Да и Йозеф ее убьет. С его строптивым жеребцом, она и так ни на йоту не продвинулась. Хотя, нет подождите... амуницию они одевают теперь без проблем — прогресс.

+3

8

Неловкий комплимент нисколько не смутил вампирессу, и Натаниэля это успокоило. Впрочем он уже вернул себе самообладание и спокойно слушал дальше, что говорила новая знакомая. Как выяснилось, ее зовут Калерия фон Трамплтон, что прояснило еще один факт — в честь кого был назван корабль и для кого он строился. «Что ж... Корабль под стать той, в честь которой его назвали», — подумалось вампиру. — Натаниэль?! Простите, но я позволю себе маленькую слабость... ваше имя... оно без сомнений божественно... настоящее? — спросила Калерия, что немного удивило Натана. Ведь его имя подбиралось как раз затем, чтобы никого не удивлять и не шокировать, да и все те, кому он здесь представлялся, так на него не реагировали.
— Да, настоящее. Но только второе, — ответил он. — Первое мое имя длинное... и вряд ли стоит упоминания. Но если Вам это так интересно, то я — Шами Арх’Хамон ибн Аддар аль Юнхай. Но лучше зовите меня просто Натаниэль.
Причина визита оказалась также очевидной, после представления девушки. Правда пароход был еще не готов к тому, чтобы его показывать, поэтому Натаниэль в душе порадовался, что у вампирессы нет настроения его смотреть сегодня. Она крутила в руках какую-то баночку, видимо с мазью, и спросила об укромном месте.
— В принципе, здесь все места укромные. Вопрос в их безопасности для Вас, — Натаниэль слегка усмехнулся. — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем.
Он предложил Калерии взять его под руку, та не возражала, и вместе они пошли мимо старых, полу-разваливающихся махин. Натаниэль молчал. Он не знал, о чем стоит говорить с современными леди, поскольку после выхода из тюрьмы и приезда в Дракенфурт ничем не занимался, кроме кораблей. Но он не чувствовал в этом никакого дискомфорта. Для него прогулки в молчании, даже с малознакомым спутником, были одним из способов узнать его. Ведь, как известно, молчание — одно из самых сложных испытаний для тех, кто умеет говорить, не важно — вампир ты или человек
Вскоре они подошли к небольшому сараю, где раньше переодевались рабочие. Не то, чтобы это был сарай в полном смысле этого слова, но каменное здание мало походило на девичью уборную. Стены были обшарпаны и потрескались от времени, а везде лежало столько пыли, что после долгого пребывания в таком помещении можно было стать полностью белым, похожим на привидение.
— Мда, не самое приятное место. Извините, мазель. Сейчас попробуем что-нибудь придумать, — произнес Натаниэль и, оставив Калерию на пороге, а сам пройдя куда-то вглубь сарайчика, вышел оттуда со стопкой газет и пауком в волосах. — Это мы постелим под ноги, чтобы вы не испачкали Ваши туфли, и на случай, если вам понадобится что-то положить. Газеты старые, но не такие грязные, как все здесь.
Он немного виновато посмотрел на вампирессу и, найдя самый чистый угол поближе к двери, уложил в несколько слоев газет и осторожно провел девушку к месту. В это время пауку, видимо, надоело сидеть на голове Натана, и он сполз ему на руку.
— Ой. Маленький друг, — хмыкнул он. — Тебе здесь не место. Простите, мазель, оставлю Вас наедине с собой и вынесу этого друга отсюда, чтобы он Вас не смущал. Будьте осторожны.
Натаниэль вышел.

Отредактировано Натаниэль (13.11.2012 00:10)

+3

9

«Все места укромные? Что верно, то верно. Я бы удивилась толпе народа снующей в этом мрачном месте» подумала она, обводя еще раз взглядом площадку. Пусть Калерия и любила тихие места, но тут уж для нее была слишком угнетающая аура. Такое уединение встречается... разве что на кладбище. Хотя, если посмотреть на неходовые судна — такие одинокие, износившиеся временем, видавшие виды — обретшие здесь последнее пристанище, то можно сказать, что это и есть кладбище. Наверное, из-за подобного сравнения, на душе у рыжей эмпатки было не спокойно. Она не любила напоминаний о том, что не все на свете вечно.
Ухватившись за руку Натаниэля, мазель фон Трамплтон с изумлением поняла, что тревожность утихает, а на смену приходит довольно приятное чувство, кое она испытывала лишь общаясь с лошадьми. Что же, пришел ее черед сравнивать вампира с непарнокопытными красавцами. Как бы каламбурно это ни звучало. Так они и шли, молча всю дорогу. Особа даже вымолвить слово не могла, лишь широко улыбнулась чему-то и, неосознанно чуть прижалась к вампиру. О чем в это время думал новый знакомый, трампесса не знала, зато она проговаривала в уме его первое имя. Факт, что он удивился ее любопытству — позабавил. «Натаниэль и Шами. Оба имени приятно звучат и, оба ему подходят. Шами Арх’Хамон ибн Аддар аль Юнхай. Это... это... о Роза, дай бог памяти, у меня заказчик чуть было не появился из тех мест. Гинза? Да, точно! Не близко. Далекая и загадочная Мун-Ци. Хотя, он таким не кажется с первого взгляда, но если присмотреться... особенно, заглянуть в глаза...» Калерия украдкой покосилась спутника, разглядывая его профиль.
Тем временем они подошли к месту назначения, а именно — к небольшой постройке. Будучи внимательным, Натаниэль вошел в здание первый, оставляя вампирессу снаружи. Зачем, она понять не смогла, до тех пор, пока вампир вновь не вышел на свет божий... весь в пыли. Попытку привести место в более — менее презентабельное для посещения — Калерия оценила, но вновь почувствовала себя не комфортно. Почему она не родилась мужского пола?! Не пришлось бы так из-за нее возиться. Особа хотела было извиниться, осматривая вампира, но тот уже повел ее в постройку. «Что-то, я сегодня одни хлопоты обществу приношу... не хорошо». Рыжеволосая трампесса прошла вслед за спутником, с любопытством оглядываясь по сторонам и примечая место дислокации. С первого взгляда было понятно, что здание ужа давным-давно пустует, но, не смотря на это, тут было довольно не плохо. Готичненькая романтика, так сказать.
— Ой. Маленький друг... Калерия, было повернулась к Натаниэлю с благодарной улыбкой но, зоркий взгляд тут же сфокусировался на его руке, а точнее на том, что на ней сидело. Маленьким другом оказался паук, из-за которого трампесса было не выбежала прочь. По шкале страхов и фобий, именно это членистоногое стояло у нее на первом месте. Учась в зоологическом университете на первом курсе, она чуть ли не плакала пока они проходили паукообразных с наглядными примерами. И вот теперь... особа, борясь с собой (мысленно обливаясь холодным потом), стоически пережидала момент, пока вампир уходил, унося с собой маленького «ужастика». Как только они скрылись, мазель облегченно выдохнула.
— Брррр.. — Трампессу передернуло и она быстро растерла предплечья, как если бы разогревалась на холоде.
Сняв с запястья сумочку и вместе с баночкой положив их на лавочку в углу, Калерия принялась расстегивать наряд. Мурлыча под нос любимый мотив песенки, она, наконец, распрощалась с последним элементом верха, представая в пустоте топлес. Аккуратно пройдясь пальчиками по пояснице, вампиресса нащупала небольшую припухлость и пару свежих царапин — ничего особенного, жить можно. Чего нельзя сказать о саднящей при движении рукой лопатке. Она так и не посмотрела, на что же напоролась при падении. Недовольно ухмыльнувшись, Калерия открыла мазь и, забрав немного густой маслянистой субстанции, предельно осторожно смазала поврежденный участок на пояснице. «Главное, чтобы Мариям или Ария не увидели, иначе... меня ждут не шибко приятные дифирамбы. А я еще от недавнего осмотра не отошла. Ну да, не смотря на то, что я дама, у меня много ссадин и синяков... но, по уважительной причине же! Подумаешь! Да и собственно, кому какое дело до меня!». Мысленно оправдываясь, трампесса не заметила нежданного «гостя», неожиданно появившегося на горизонте и проворно спускающегося на ниточке-паутинке к ней. Стоило Калерии нанести последний слой мази, как на уровне ее глаз завис огромный мохнатый паук-крестовик. Хотя, судя по габаритам — самка. Сердце трампессы от страха ухнуло. Не дыша и не произнося ни звука, особа (которую тут же пробило на мелкую дрожь) медленно присела, потянувшись к белой рубашке. Стоило ее пальчикам нащупать шелковистую ткань, паучиха пошевелилась и резко опустилась на лавку, прямиком на верх «амазонки», рядом с ее рукой. Калерия тихо пискнула, рванув на себя рубашку и, успев прикрыться, полетела к выходу. На ее счастье Натаниэль стоял довольно близко, поэтому дотянуться до него не составило труда. Взволнованная рыжая бестия, молча схватила вампира за руку, затащила внутрь, развернула к себе спиной, при этом прижавшись со страху всем телом к нему и, выглядывая из-за его плеча, запинаясь зашептала:
— Ттт.. таам.. бооольшая... огромная... волосатая... паучиха. Она оккупировала мою одежду и... она шевелится...
Запнувшись, особа не то с шумом вдохнула воздух, не то всхлипнула, попутно цепляясь за рубашку спутника.

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (14.11.2012 06:58)

+3

10

Натаниэль спокойно стоял, прислонившись к стене здания и разглядывая небо. Что-то в нем ему не очень нравилось. Как вдруг вылетевшая из сарая вампиресса втянула его в здание за рукав и поставила перед фактом наличия паука на ее одежде. Разглядеть, что сама Калерия прикрывается только рубашкой вампир не успел, но судя по оставленной на разложенных газетах верхней части ее костюма, он догадался, что она полуголая. Отчего ему стало немного дурно и не по себе. Стоит упомянуть тот факт, что за 50 лет тюрьмы, 10 лет жизни в Мун-Ци и за годы, проведенные в Дракенфурте, у Натаниэля не было ни одной вампирессы или человеческой женщины. Впрочем, он мало с ними сталкивался и не испытывал желания общаться после смерти Мины. Но сейчас... Натаниэль немного покраснел, осознавая, что 60 лет — это 60 лет, а за его спиной стоит очень привлекательная особа. Он закрыл глаза и сосредоточился на том, зачем его сюда позвали. «Ах, да. Паук. Точно.»
Он вновь посмотрел на одежду вампирессы. Там сидела паучиха.
— Ничего, не бойтесь, — произнес он спокойно и, не отходя от вампирессы, используя телекинез, осторожно перенес паука на улицу через открытое окно. Но как только миссия была выполнена, Натаниэль не шелохнулся и остался стоять в некоторой нерешительности, что же все-таки ему делать дальше. Он чувствовал теплоту Калерии, прижавшейся к нему, она манила его своей близостью. Но в то же время разум твердил, что сейчас не время и не место. Вампир стоял, прислушиваясь к стуку собственного сердца и пытаясь почувствовать, как бьется ее. Но ничего не получалось. Внимание рассеивалось и затуманивалось. Натаниэль закрыл глаза. Прислушиваясь к каждому шороху или звуку, он ждал. Ждал, пока его выгонят. Но сам не мог уйти, хотя его перерыв уже закончился десять минут назад, но просто не мог, потому что не знал, увидит ли еще эту рыжеволосую Калерию хоть когда-нибудь вообще.

Отредактировано Натаниэль (15.11.2012 20:56)

+3

11

Стоило насекомому взмыть в воздух, Калерия тут же зажмурилась и уткнулась лбом в спину вампира. Так она и простояла пару секунд, пока не решилась открыть один глаз, затем второй и, наконец, опасливо выглянуть. Присмотревшись к своим вещам, особа не заметили ни одного ползучего, либо страшного существа. Горизонт свободен.
— Все?! — Тихо произнесла вампиресса, поднимая взгляд на Натаниэля. Тот стоял не шелохнувшись и, кажется, не дыша. Она лишь ощущала его учащенное сердцебиение. Удивленно вскинув бровь, Калерия тыкнула пальчиком вампира под ребра, тот дернулся, но не проронил ни слова. — С Вами все хорошо, Натаниэль? Вы выглядите как-то...
Калерия осеклась. Страх сошел на нет, поэтому она могла здраво мыслить и, представить какая картина открывается, если посмотреть на них со стороны. Кашлянув в кулак, рыжая особа как бы невзначай отряхнула плечи вампира. Отлипнув от спутника, трампесса отошла назад.
— Простите, что доставила вам столько неприятностей, да еще и менее чем за час. — Накидывая рубашку, произнесла она, предательски заливаясь краской. Запахнувшись и обняв себя, вампиресса медленно прошла к вещам. Остановившись в нерешительности напротив баночки с мазью, она чуть ли не в голос готова была себя проклясть. За то, что вообще решилась приехать, за то, что не предупредила о своем визите, за то, что нелегкая принесла ее в то место и, за то, что навязывается совершенно незнакомому вампиру. С чего вдруг? Почему перед ним ей было довольно стыдно и не хотелось, чтобы в ней разочаровывались, считая взбалмошной, странной особой? С каких пор ее заботит, что о ней подумает посторонний? Всю свою сознательную жизнь она делила противоположный пол на коллег и потенциальных клиентов. Да она даже их как мужчин не воспринимала. После скандального разоблачения матери, Калерия мало того что разочаровалась в своей женской сущности, так еще и боялась (возможно, где-то втайне ненавидя) своих генов. Поэтому, не нужно быть гением, чтобы понять — кавалеров у особы никогда не было, а все попытки пресекались ею на корню. Всегда сдержанная и учтивая в незнакомой обстановке, сейчас рыжая трампесса была готова провалиться сквозь землю, понимая, что весь ее образ истиной леди — летит к черту. В купе с этим, она готова было откусить себе язык, за следующую просьбу. Мысленно отвесив себе тумаков, трампесса взяла баночку и, не глядя, протянула ее в сторону вампира.
— Могу вас попросить о еще одном одолжении? — Сокрушенным голосом произнесла она. — Это не займет больше пяти минут, обещаю. Так же клянусь, что после этого отстану от вас, не причиняя больше ни грамма проблем!!! Я бы и сама это сделала, но... я не могу увидеть или дотянуться. — Калерия повела плечом. — Не знаю, на что напоролась при падении, но болит ужасно! Можете посмотреть и... в двух словах описать степень моего невезения? И нанести мазь на поврежденный участок...
Последнее предложение было произнесено намного тише, ощущая, как краска вновь заливает ее щеки. «Да какого черта я творю?!! И какого черта так тушуюсь?!!! На кого я похожааа?!!!»

+3

12

Оцепенение никак не проходило. Вампиресса достаточно жестоко ткнула его под ребра, но он промолчал. Вопросы ее тоже были проигнорированы. «К чему все это?» — подумал Натаниэль. Калерия тем временем отошла и надела на себя рубашку, и вампир уже было собирался ретироваться, как вдруг...
— Могу вас попросить о еще одном одолжении? Это не займет больше пяти минут, обещаю. Так же клянусь, что после этого отстану от вас, не причиняя больше ни грамма проблем!!! Я бы и сама это сделала, но... я не могу увидеть или дотянуться. Не знаю, на что напоролась при падении, но болит ужасно! Можете посмотреть и... в двух словах описать степень моего невезения? И нанести мазь на поврежденный участок... — произнесла вампиресса, и что-то ёкнуло и провалилось в сердце Натана. Он посмотрел на стоящую перед ним очень, просто до безумия привлекательную девушку. Видно было, что ей неловко, но в этой своей неловкости, как и во всем, она казалась естественной и без капли притворства. Смущаясь и краснея, она становилась еще милее. Решительная и молниеносная, сейчас она выглядела хрупкой и даже нежной, несмотря на упадническую интонацию в голосе. Натаниэль спокойно подошел поближе к Калерии и улыбнулся ей.
— Вы нисколько меня не обременяете, — произнес он таким же тихим и ровным голосом с прежней улыбкой на губах. — Я буду рад помочь Вам и сейчас, и всегда, когда бы Вы ни попросили и о чем бы Вы ни попросили, милая мазель Калерия. Вампир коснулся длинных рыжих волос девушки, которые немного прикрывали ее лицо, и отвел их назад. Напряжение и волнение исчезли в один миг. Он посмотрел в глаза вампирессе, большие и изумрудные они были словно глубокое море, в котором погибло немало моряков. — Позвольте, — вампир взял баночку из ее рук и развернул вампирессу к себе спиной, чтобы можно было осмотреть повреждение. — У Вас тут намечается большой синяк, — констатировал он, не сообщая ни конкретных размеров, ни еще каких-либо подробностей. И так было понятно, что синяк будет большой и черный, ведь она упала на железную опору. — Но до свадьбы, как говорится, заживет. Осторожно, стараясь не надавить на больное место, Натаниэль начал смазывать круговыми движениями ушибленную лопатку вампирессы. Ее кожа на ощупь была очень приятной и... возбуждающей. — Извините, что у меня холодные руки, — произнес он, продолжая смазывать и попутно осматривая на предмет других повреждений часть спины Калерии, не прикрытую рубашкой, которую девушка сняла не до конца, а держала слегка приспущенной. Затем он отставил баночку и закрыл ее крышкой. — Вот и все... — произнес он и развернул вампирессу вновь к себе лицом. — А сейчас, простите мне то, что я сделаю. Прижав к себе Калерию одной рукой, другой он приподнял ее подбородок, немного придерживая его, и поцеловал новую знакомую. Уже было не важно будет ли она вырываться или нет. Он просто сделал то, что хотел. А что будет дальше — это уже не важно. Сейчас остался только он и то трепетное, замечательное рыжее существо по имени Калерия, которую он прижимал к себе.

Отредактировано Натаниэль (16.11.2012 02:31)

+3

13

На столь неэтичную просьбу — по меркам приличного общества и порядочных леди — вампир отреагировал приятной улыбкой, которая, казалось, разрядила обстановку. Натаниэль без лишних вопросов подошел к ней, забирая баночку. Последовавшие за этим слова, сказанные с ровными, но казавшимися мягкими, нотками — заставили ее тепло улыбнуться в ответ. Подобная реакция окончательно успокоила трампессу, которая вмиг воспаряла духом. Нет, определенно ей было с ним спокойно и, как ни странно, уютно. Как если бы она сейчас находилась не в заброшенной постройке с малознакомым сударем, а как минимум — в своем поместье, в своей любимой комнате с кем-то близким не то по духу, не то по родству души. Не зря она с первой секунды, не видя вампира, почувствовала его располагающую и притягивающую энергетику. Возможно поэтому, рыжая особа хоть и стеснялась, но вела себя отнюдь не закрепощено, даже когда Натаниэль коснулся ее волос. Вполне возможно, что другая дама на ее месте, расценила бы сей жесть, как довольно личный, но... Калерия лишь приятельски улыбнулась, позволяя себя развернуть. Она собрала копну непослушных волос на одну сторону, придерживая их рукой и, приспустила рубашку, обнажая поврежденный участок лопатки. Глубоко вздохнув, особа приготовилась к «экзекуции». Конечно, через десять минут после нанесения мази боль начнет утихать, но до этого времени нужно было дожить, а пока... приходилось терпеть.
— Надеюсь, вы не подумаете обо мне невесть что?! — Разглядывая окно, уже бодрым голосом произнесла трампесса. Дабы скрасить гробовую тишину и неловкость момента, она решила заболтать нового знакомого.— Ввиду последних событий я слишком сильно выпала из норм общественности. Когда на носу важнейшая в моей жизни ярмарка, мысли лишь о ее благополучном завершении и, о скакунах. Хотя, я всегда только о лошадях и думаю. А тут, еще одно неуравновешенное непарнокопытное счастье привалило. Не понимаю, в кого он такой уродился?! Я знаю всю его родословную и ни у кого из предков не было подобного характера. Но, он хорош... просто дьявольски хорош собой, как физически, так и внешне. На него будет довольно большой спрос. Хотя, если я его не обуздаю... будут проблемы. Я так боюсь, что нас завернет ассоциация. А эти гады могут придраться к любой мелочи, только дай возможность нас растоптать. Это рискованно, но слишком многое стоит на кону! — Вампиресса насмешливо хмыкнула, но вовремя спохватилась, осознав, что ее вновь понесло не в ту степь. В ее планы не входило утомлять вампира, который и так настрадался из-за нее. Поняв, что все ее разговоры могут завести лишь в один конец, она поспешила утихнуть, переключая внимание на свои ощущения в лопатке.
— У вас тут намечается большой синяк — Констатировал Натаниэль.
Эти слова немного удивили трампессу. Не сама их суть, а краткость и лаконичность фразы. Не дать ни взять. К примеру, будь на месте вампира Мариям — Калерию непременно бы постигла кара. Ей бы в очередной раз напомнили о безалаберном отношении к своему здоровью, о неправильном образе жизни, о загубленной молодости и... что когда-нибудь она себя угробит. Однажды, ей даже прозрачно намекнули, что уж лучше продать конезавод и превратиться в порхающую беззаботную пташку, чем жить так. Конечно, все ворчания не со зла, а от волнения за маленькую хозяйку, но порой от них бывает ой как обидно. Поэтому-то Калерия и растерялась к непривычно обычному оказанию медицинской помощи. Она даже слов не проронила, лишь вскидывая бровь, чуть повернулась, взирая на сосредоточенного вампира через плечо. «Там так все ужасно и он не хочет мне об этом говорить или... пустяк не требующий переживаний?» промелькнуло у нее в голове.
— Извините, что у меня холодные руки...
— Странно, что чаще всего извинения слетаю с ваших губ, нежели с моих... а должно быть наоборот. Моя невоспитанность! Даже перед покойной бабулей стыдно, а ведь она так старалась взрастить аристократку... — Тихо смеясь, сказала трампесса, стоило Натаниэлю закончить обрабатывать поврежденный участок.
Калерия хотела было поблагодарить его за помощь, но неожиданно уловила довольно странный порыв чувств. Что конкретно это было, разобрать она сразу не смогла, да ей и не дали. Замешкавшуюся особу развернули. Мало того, Натаниэль прижал вампирессу к себе и... поцеловал. Сложно описать, что почувствовала рыжая трампесса в этот момент. В первую секунду, ее словно током ударило. Разряд прошелся по всему телу, затрагивая каждую клеточку. Но в следующее мгновение, неопытное создание накрыл тот самый порыв смешанных, до селе не испытываемых чувств. Она слышала ритм их сердец. Ощущала теплоту объятий, крепкое мужское тело. Странно. Будь на его месте совершен другой вампир/человек — особа бы моментально среагировала. Но с ним, Калерия словно тонула в неком водовороте. Хотелось: что бы это длилось вечно, что бы он всегда ее обнимал, что бы... Трампесса почти растворилась в пространстве. Прикрыв глаза, прошлась ладошками по плечам плечам, а за тем и по шее Натаниэля, но здравый смысл, словно обухом по голове, молниеносно напомнил о себе. Рыжая особа распахнула глаза и, упираясь кулачками в грудь вампира, чуть отстранила его от себя. Логичней всего (а соответственно, банальнее) было устроить скандал с восклицанием: «Что вы себе позволяете?», традиционно отвесить пощечину и, подхватив вещи, пулей вылететь прочь. Хммм, возможно.
Прерывисто дыша и взволнованно переводя взгляд то на одну свою руку, то на другую, Калерия до боли закусила нижнюю губу. Куча мыслей, вопросов роились сейчас в ее голове. Стараясь подобрать слова, она страдальчески нахмурила лоб, хоть со стороны могло показаться, что особа вот-вот расплачется.
— Зачем? Зачем вы это сделали? Что вы сделали? — Тихо зашептала Калерия, поднимая глаза и внимательно всматриваясь в лицо вампира. — Это из-за того, что я сейчас в таком виде? Вы подумали, что я...
Трампесса осеклась, тяжело вздохнув. Она ничего не понимала. Разве можно вот так взять и неожиданно запутаться, пропасть?

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (16.11.2012 20:35)

+2

14

Натаниэль почувствовал, что его усердно пытаются оттолкнуть и отстранился.
— Зачем? Зачем вы это сделали? Что вы сделали? Это из-за того, что я сейчас в таком виде? Вы подумали, что я...
Натаниэль и сам тяжело вздохнул вслед за вампирессой. Он догадывался, что его поступок неверно истолкуют. Но не догадывался, что доведет ее практически до слез. Уж этого ему явно не хотелось. Натан прикрыл глаза рукой на несколько секунд, чтобы сформулировать то, что хотел донести до Калерии.
— Во-первых, милая леди, ничего плохого я о Вас не думал, — начал спокойно Натаниэль, встав прямо напротив вампирессы и смотря ей в глаза. — Во-вторых, Ваш внешний вид, конечно, сыграл в этом определенную роль. Довольно большую, но не решающую. В-третьих, я сделал то, что хотел. Я знаю, это не в правилах приличного общества. Вообще ни в чьих правилах. Но для меня это не важно. К тому же, я — преступник, просидевший в тюрьме 50 лет, — вампир скривил губы в ухмлылке. Наверно, фраза была лишней. Но слово не воробей. — Так что меня не пугает наказание за то, что я поцеловал Вас. И, думаю, что судья меня поймет.
Натаниэль замолчал. Он наговорил лишнего, знал это, но это было уже не важно. Но вампир не сказал главного.
— Послушайте, мазель Калерия, — начал он вновь. — Я не знаю, как это принято у вас, на севере. Но я считаю излишними долгие и утомительные встречи с цветами и конфетами, формализованные до такой степени, что расписано, когда кто и кого берет под руку и улыбается, — он чувствовал, что начинает раздражаться. Видимо, все его трехсотлетнее воспитание при дворце пошло насмарку всего за 70 лет без приличного общества. Как просто, оказывается. — Я ни в коем случае не хотел и не хочу Вас ничем обидеть, просто поймите... — тут пришлось сделать паузу. Ведь то, что он собирался сказать, было достаточно странным. Натаниэль сжал руку в кулак. — Вы мне понравились, очень. И, если Вы позволите, я бы хотел с Вами видеться чаще.
Вампир разжал кулак, и раздражение было подавлено, а на Натана нахлынуло безразличие. Бывает, когда происходят подобные ситуации. «Впрочем, я сам виноват. Мог бы и сдержаться», — подумал вампир, но, впрочем, это тоже уже было не важно.
— В общем, простите мне мою невоспитанность, — Натаниэль склонился в поклоне, сложив руки по швам, перед леди. — Больше такого не повторится. Позвольте проводить Вас к выходу.
Он так и остался ждать ответа в поклоне, не поднимая головы, как слуга, чтобы не смущать более юную леди.

Отредактировано Натаниэль (16.11.2012 22:10)

+3

15

Ну да, она слышала, что отношения — это не просто. Хотя, о каких отношениях мы говорим?
Калерия просто взирала на Натаниэля, постепенно возвращая себе самообладание. Он стоял напротив, и она смогла проследить за сменой его настроения. Трампесса лишь слушала, пытаясь уловить саму суть. Слова, произносимые вампиром, эхом разлетались в пустом помещении, но особа не в силах была скомпоновать их. Ситуация была похожа на разобранный пазл, хотя тут не хватало пары важных кусочков-моментов, без которых общая картинка никак не хотела складываться. Преступник? Правила? Судья? Встречи? Слишком много всего, слишком неожиданно. Мазель хотела было попросить его остановиться, но решила, что будет лучше дать вампиру высказаться. Даже если это ни к чему хорошему не приведет. Но она представить не могла, что сказанное им напоследок, больно полоснет, перебивая даже боль физическую.
— В общем, простите мою невоспитанность, больше такого не повторится. Позвольте проводить вас до выхода.
Вампиресса опешила, видя перед собой Натаниэля, склонившегося в поклоне. Это добило окончательно. Подобные жесты по отношению к ее персоне, она всегда воспринимала критично. Изумрудные глаза сверкнули, а руки сжалась в кулак, да так, что ногти с силой впились в кожу. Особа, словно губка, впитала настрой вампира, но попыталась совладать с ним.
— Перестань? — Калерия быстро пересекла разделяющее их расстояние и, ухватив его за плечи, заставила выпрямиться. Она буквально сверлила вампира неопределенным, но хмурым взглядом. Откинув назад выбившуюся прядь волос, спокойно продолжила. — Никогда так больше не делай! Ты видишь в этом сарае титулованную знать? Не смеши! Наверное, мы не поняли друг друга, достопочтенный Шами Арх’Хамон ибн Аддар аль Юнхай.
Произнеся полное имя без запинки, трампесса с неким вызовом посмотрела на сударя и, начала застегивать шелковую рубашку. Резко тряхнув головой, рыжая бестия развернулась, шагая к вещам.
— Хотя, вам более по душе Натаниэль. Что же, не буду отказывать в этом удовольствии. — Нервно заправляя рубашку в юбку, произнесла она и, не сдержавшись, саркастично хмыкнула. «Какого черта я так завожусь?!» положив ладонь на грудную клетку, особа глубоко вздохнула, а затем резко выдохнула. Полегчало, но ненадолго. Потянувшись к камее, вампиресса продолжила уже спокойным тоном. — Я не совсем поняла про судью, да впрочем... я вообще ничего так и не поняла! Для меня совершенно не важен как факт, что вы с востока, так и факт, что вы были заключенным. Пятьдесят лет, я не ослышалась? Довольно долгий срок, хоть сомневаюсь в вашей виновности. Тяжело пришлось. — Калерия слегка уколола палец, но все же проворно закрепила камею на воротнике-стойке. Говорить было трудно, но еще труднее держаться невозмутимо. Волнение выдавали едва уловимые резкие жесты. К примеру, сейчас она рванула на себя темно-синий верх костюма, несколько раз с силой встряхнула его, поднимая клубы пыли и, тут же зашлась в кашле.
— Кхм... кхе... что касается какого-то цветочно-конфетного периода у нас — как вы выразились — на севере... уж простите данная тематика для меня далека, что с конфетами, что без них. Не знаю ни как на севере, ни как на юге... ни как в других сторонах света. Чего не было, того не было! — Поправив верх «амазонки», вампиресса в сердцах хлопнула себя по бедрам и, подхватив сумочку, вновь развернулась к Натаниэлю. В глазах горел все тот же вызов, хоть со стороны это, возможно, выглядело забавно. Решительным шагом она направилась к выходу, но поравнявшись с милсдарем — остановилась, стоя плечом к плечу.
— Наверное, просто стало любопытно, с чего вдруг мне так много чести, чай не пташка щебечущая! А поцелуй... за такое же не сажают?! Или я что-то упустила в этой жизни? — Трампесса хмыкнула. — В любом случае, я безмерно благодарна за все. Как отблагодарить вас... решайте сами. Надумаете, приходите в Малые пустоши. Конный завод там один, спросите «Клейборн Фарм» и любой укажет путь. Выход я найду...
Калерия бросила беглый взгляд на вампира и, взъерошив волосы, поспешила удалиться. Она даже ни разу не обернулась, интуитивно шагая к коновязи. Где-то на пол пути, она осознала, что заколка со шляпкой канули в лету, так же, как недавно зародившаяся надежда... а жаль!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (17.11.2012 22:07)

+2

16

«Калерия, Калерия... Простите мне, я сделал глупость» — думал Натаниэль, слушая все то, что говорила вампиресса. Он не разглядел в этой прекрасной особе самого главного — действительной невинности и чистоты, которая скрывалась за всеми ее действиями и о которой он уже и думать забыл, считая это явление редкостью. Вампир корил себя за это. Впрочем, вампиресса ушла, а Натаниэль остался. Пора было возвращаться на работу. Он вышел из домика и посмотрел в сторону моря. Оно было спокойно. Ничто не нарушало тишины пустынного дока, кроме тихого шума волн, рассыпающихся при столкновении с камнем берега, и ветра, доносящего морской запах и капельки воды. Вспомнилась фраза одного мунцийского классика: «Волны — это цветы моря, зарождающиеся где-то далеко в открытом океане и распускающиеся у берега, а ветер, наверное, — весна воды». Странное по формулировке высказывание, оно все-таки было не лишено смысла. Вдруг послышался грохот. Натаниэль быстрым шагом двинулся в сторону своего дока. Подходя к нему он уже понял, что это был за грохот. «Калерию» спустили на воду.
— Ну как прошло? — спросил Натаниэль одного из рабочих, подходя ближе.
— О, шеф. Да нормально, что с ним будет, — с улыбкой ответил рабочий.
Все были рады, улыбались и поздравляли друг друга, ведь они так долго трудились над этим кораблем, столько сил в него вложили, и вот он теперь стоит перед ними в лучах солнца, сияя своей еще нетронутой ржавчиной белизной и едва качаясь на волнах. Правда, в сердце к Натаниэлю закралось тревожное чувство, но так было всегда, когда корабль в первый раз спускали на воду.
— ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!! ВСЕ СВОБОДНЫ ДО ЗАВТРА!!! — прокричал помощник мистера Морса — начальника Натаниэля и ответственного за постройку «Калерии». Вампир улыбнулся. Он любил такие моменты, поскольку именно сейчас складывалось ощущение не просто совместно выполненной работы, но удачно совместно выполненной работы. Какое-то даже чувство единения возникало с этими людьми.
Натан уже переодевался, когда его нашел запыхавшийся помощник Морса, которого все звали «Торопыгой», потому что он всегда куда-то торопился. Сам Торопыга не любил своего прозвища.
— Натаниэль! Шеф вызывает, — тяжело дыша, произнес Торопыга, врываясь в раздевалку.
Вампир поднял удивленно посмотрел на него, слегка приподняв брови, накинул пиджак и отправился вслед за помощником к мистеру Морсу.
— А, Натан, проходи. Дело есть, — произнес Морс, когда Натан вошел в небольшое помещение, служившее кабинетом начальства. Белые стены, возле них — различные измерительные приборы и другие машины, в центре у окна — стол, за которым восседает сам Морс и который завален чертежами и планами.
— Мистер Морс, я хотел с Вами поговорить о новом оборудовании... — начал было Натаниэль, но начальник от него отмахнулся.
— Это сейчас неважно. Ты же знаешь, что у нас радостное событие! — начальник оглянулся в окно, из которого виднелся хвост «Калерии». — Тут заказчик — Виктор фон Трамплтон — попросил отправить кого-нибудь к его дочери — Калерии — для которой он и сделал этот корабль и проводить ее через несколько дней сюда, чтобы показать его.
Натаниэль вздрогнул.
— А почему я?
— Пф, ну что за глупые вопросы! — фыркнул Морс. — Ты посмотри на наших рабочих! Ну кого еще отправить-то? А ты тем паче благородных кровей. Сын императора. Так что давай. Без лишних вопросов. Вот адрес. — шеф порылся среди чертежей, достал свернутую вчетверо бумажку и передал ее Натаниэлю. — Тут все написано, поезжай к ней прямо сейчас.
Натаниэль взял листок и развернул его. «Малые пустоши, Конный завод „Клейборн Фарм“», — вампир закрыл глаза и перед ним тут же появился образ молодой вампирессы. Он свернул листок и сложил в карман пиджака.
— Эх, завидую я тебе... Будь я помоложе и не женат, сам бы поехал, — мечтательно произнес Морс. — Дочка самого Трампа. Шутка ли! Не оплошай там, — он встал подошел к Натаниэлю и похлопал вампира по плечу. — Ну давай, иди.
Натан поблагодарил начальника и вышел из здания. Путь предстоял неблизкий.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Конный двор

Отредактировано Натаниэль (20.11.2012 02:05)

+3

17

Оранжерея  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Шилярд Трамп назначил местом встречи судостроительную верфь, никак это не объяснив. Эдвард решил, что Шилярд просто вызвал режиссера туда, где сам по своему распорядку собирался находится. Так или иначе, Эдварда встретили двое крепких охранников и повели по пустым ангарам, с потолка которых свисали ржавые цепи, к хозяину верфи. Шилярд сидел за столом, тускло освещенном лампой накаливания, в большом, заваленном металлическими деталями помещении. На столе лежали гроссбухи. Эдвард остановился на расстоянии нескольких шагов от стола. Кроме стула, на котором сидел Шилярд, сидений здесь не было. Охранники остались стоять за спиной ревенанта.

— Доброй ночи, милсдарь Трамп!
— Здравствуйте, Эдвард. Давайте сразу к делу, у меня совсем нет времени, — хрипло отозвался Трамп.
— Тогда постараюсь объясниться максимально коротко: съемки завершены, фильм готов. Я привез его Вам вместе с камерой. Сам я покидаю Дракенфурт этой ночью.

Шилярд удивленно поднял бровь.

— Покидаете Дракенфурт? Отчего же?
— Надоело бояться собственной тени. Кажется, шпионы Энзо повсюду, — соврал ревенант.

Повисла долгая пауза.

— А Вы не боец, Эдвард. — почти презрительно заметил Шилярд.
— Определенно нет, милсдарь Трамп.
— Есть новости от  Эмили?
— Нет, милсдарь Трамп. И в редакции никто не знает, где она. Все опечалены ее отсутствием.
— Еще бы!

Шилярд налил себе рюмку крови.

— Что-нибудь передать ей, когда она вернется?
— А она вернется? — осторожно спросил Эдвард.

Шилярд усмехнулся:

— Всегда возвращается!
— В таком случае скажите, что, если я ей понадоблюсь, она сможет найти меня в Филтоне. И напомните про обещание выбить для меня патент на кинокамеру.
— Это все? — холодно спросил Шилярд.
— Да, милсдарь Трамп.
— Чемоданы, что Вы привезли, это...
— Там пленка с фильмом, обрезы с монтажа, кинеграфическая камера и техническая документация по ней. При желании Вы легко произведете еще сотню таких. Режиссерский экземпляр сценария я оставил себе на память. Его копия лежит у Эмилии в кабинете.
— Что ж... В таком случае, удачи Вам, Эдвард...
— Есть еще одна вещь, милсдарь Трамп.

Эдвард передал Шилярду черный блокнот Блейка, который тот обронил, когда убегал из оранжереи.

— Это блокнот Грегори Блейка, шпиона Найтлорда. Там много интересного. Я отдаю Вам его в качестве дополнительного подспорья в судебных разбирательствах с Энзо.

Шилярд пролистнул несколько страниц, нахмурив брови.

— Н-да... Еще что-нибудь?
— Пожалуй, что нет, милсдарь Трамп.
— Тогда доброй ночи.
— Доброй ночи.

Эдвард пошел к выходу и шаги его глухо отражались от пустых стен ангара.

+4

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Портовая гавань » Судостроительная верфь компании «Трамп»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно