На столь неэтичную просьбу — по меркам приличного общества и порядочных леди — вампир отреагировал приятной улыбкой, которая, казалось, разрядила обстановку. Натаниэль без лишних вопросов подошел к ней, забирая баночку. Последовавшие за этим слова, сказанные с ровными, но казавшимися мягкими, нотками — заставили ее тепло улыбнуться в ответ. Подобная реакция окончательно успокоила трампессу, которая вмиг воспаряла духом. Нет, определенно ей было с ним спокойно и, как ни странно, уютно. Как если бы она сейчас находилась не в заброшенной постройке с малознакомым сударем, а как минимум — в своем поместье, в своей любимой комнате с кем-то близким не то по духу, не то по родству души. Не зря она с первой секунды, не видя вампира, почувствовала его располагающую и притягивающую энергетику. Возможно поэтому, рыжая особа хоть и стеснялась, но вела себя отнюдь не закрепощено, даже когда Натаниэль коснулся ее волос. Вполне возможно, что другая дама на ее месте, расценила бы сей жесть, как довольно личный, но... Калерия лишь приятельски улыбнулась, позволяя себя развернуть. Она собрала копну непослушных волос на одну сторону, придерживая их рукой и, приспустила рубашку, обнажая поврежденный участок лопатки. Глубоко вздохнув, особа приготовилась к «экзекуции». Конечно, через десять минут после нанесения мази боль начнет утихать, но до этого времени нужно было дожить, а пока... приходилось терпеть.
— Надеюсь, вы не подумаете обо мне невесть что?! — Разглядывая окно, уже бодрым голосом произнесла трампесса. Дабы скрасить гробовую тишину и неловкость момента, она решила заболтать нового знакомого.— Ввиду последних событий я слишком сильно выпала из норм общественности. Когда на носу важнейшая в моей жизни ярмарка, мысли лишь о ее благополучном завершении и, о скакунах. Хотя, я всегда только о лошадях и думаю. А тут, еще одно неуравновешенное непарнокопытное счастье привалило. Не понимаю, в кого он такой уродился?! Я знаю всю его родословную и ни у кого из предков не было подобного характера. Но, он хорош... просто дьявольски хорош собой, как физически, так и внешне. На него будет довольно большой спрос. Хотя, если я его не обуздаю... будут проблемы. Я так боюсь, что нас завернет ассоциация. А эти гады могут придраться к любой мелочи, только дай возможность нас растоптать. Это рискованно, но слишком многое стоит на кону! — Вампиресса насмешливо хмыкнула, но вовремя спохватилась, осознав, что ее вновь понесло не в ту степь. В ее планы не входило утомлять вампира, который и так настрадался из-за нее. Поняв, что все ее разговоры могут завести лишь в один конец, она поспешила утихнуть, переключая внимание на свои ощущения в лопатке.
— У вас тут намечается большой синяк — Констатировал Натаниэль.
Эти слова немного удивили трампессу. Не сама их суть, а краткость и лаконичность фразы. Не дать ни взять. К примеру, будь на месте вампира Мариям — Калерию непременно бы постигла кара. Ей бы в очередной раз напомнили о безалаберном отношении к своему здоровью, о неправильном образе жизни, о загубленной молодости и... что когда-нибудь она себя угробит. Однажды, ей даже прозрачно намекнули, что уж лучше продать конезавод и превратиться в порхающую беззаботную пташку, чем жить так. Конечно, все ворчания не со зла, а от волнения за маленькую хозяйку, но порой от них бывает ой как обидно. Поэтому-то Калерия и растерялась к непривычно обычному оказанию медицинской помощи. Она даже слов не проронила, лишь вскидывая бровь, чуть повернулась, взирая на сосредоточенного вампира через плечо. «Там так все ужасно и он не хочет мне об этом говорить или... пустяк не требующий переживаний?» промелькнуло у нее в голове.
— Извините, что у меня холодные руки...
— Странно, что чаще всего извинения слетаю с ваших губ, нежели с моих... а должно быть наоборот. Моя невоспитанность! Даже перед покойной бабулей стыдно, а ведь она так старалась взрастить аристократку... — Тихо смеясь, сказала трампесса, стоило Натаниэлю закончить обрабатывать поврежденный участок.
Калерия хотела было поблагодарить его за помощь, но неожиданно уловила довольно странный порыв чувств. Что конкретно это было, разобрать она сразу не смогла, да ей и не дали. Замешкавшуюся особу развернули. Мало того, Натаниэль прижал вампирессу к себе и... поцеловал. Сложно описать, что почувствовала рыжая трампесса в этот момент. В первую секунду, ее словно током ударило. Разряд прошелся по всему телу, затрагивая каждую клеточку. Но в следующее мгновение, неопытное создание накрыл тот самый порыв смешанных, до селе не испытываемых чувств. Она слышала ритм их сердец. Ощущала теплоту объятий, крепкое мужское тело. Странно. Будь на его месте совершен другой вампир/человек — особа бы моментально среагировала. Но с ним, Калерия словно тонула в неком водовороте. Хотелось: что бы это длилось вечно, что бы он всегда ее обнимал, что бы... Трампесса почти растворилась в пространстве. Прикрыв глаза, прошлась ладошками по плечам плечам, а за тем и по шее Натаниэля, но здравый смысл, словно обухом по голове, молниеносно напомнил о себе. Рыжая особа распахнула глаза и, упираясь кулачками в грудь вампира, чуть отстранила его от себя. Логичней всего (а соответственно, банальнее) было устроить скандал с восклицанием: «Что вы себе позволяете?», традиционно отвесить пощечину и, подхватив вещи, пулей вылететь прочь. Хммм, возможно.
Прерывисто дыша и взволнованно переводя взгляд то на одну свою руку, то на другую, Калерия до боли закусила нижнюю губу. Куча мыслей, вопросов роились сейчас в ее голове. Стараясь подобрать слова, она страдальчески нахмурила лоб, хоть со стороны могло показаться, что особа вот-вот расплачется.
— Зачем? Зачем вы это сделали? Что вы сделали? — Тихо зашептала Калерия, поднимая глаза и внимательно всматриваясь в лицо вампира. — Это из-за того, что я сейчас в таком виде? Вы подумали, что я...
Трампесса осеклась, тяжело вздохнув. Она ничего не понимала. Разве можно вот так взять и неожиданно запутаться, пропасть?
Отредактировано Калерия фон Трамплтон (16.11.2012 20:35)