Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Деловой подход

Деловой подход

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/cafe.png
Участники: Корнелия Роджерс, Реджина Серети, НПС Люциус Габриэль Аскар.
Локация: вечернее кафе «Дю Монд».
Описание: так ли уж безопасны вечерние посиделки в престижных кафе, как кажется на первый взгляд?
Дата: 1 августа 1826 года.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (27.02.2012 22:55)

+1

2

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Otygrannye-fleshbehki/4.png

Терпение — высшая добродетель. Не любовь к ближнему, не мягкосердечие, не честность, а именно терпение. И если вдуматься, то можно легко понять, что мастеров, обладающих данной изумительной чертой характера — очень и очень немного. Да, сначала это всего лишь привычка, которую довольно легко потерять, но при должном усердии... Вознаграждение не заставит себя ждать, и Люциус знал это как никто другой. Так же он знал, что мазель Роджерс придет на свидание с таинственным анонимом. Эта заносчивая и эгоистичная девица слишком любопытна и слишком умна, чтобы упустить возможность познакомится со своим благодетелем. Несомненно, что его подарки радовали и интриговали девушку, что вот-вот должна была появиться в вечернем кафе «Дю Монд», где и была назначена встреча. Как обычно, к короткой записке прилагался небольшой сувенир (изящный рубиновый кулон-капля должен замечательно подойти к изумительному цвету глаз ревенантки), это тоже должно было повлиять на ее решение.
Для людей сейчас был поздний вечер, для вампиров же — раннее утро. Аскар в очередной раз про себя отметил, насколько различается воздух дневной и ночной: последний значительно чище и приятнее легким, нежели душный смрад полдня. Цепкий взгляд холодных глаз не спеша гулял по редким посетителям кафе и, ради развлечения в минуты ожидания, отмечал необычные черты или просто привлекающие внимание вещи. Один из посетителей удостоился его вниманием чуть больше, чем остальные. Девица была более чем неординарна, и у циничного вампира проскользнули вполне естественные в этом случае мысли.

+2

3

Начало игры

Свежий вечерний воздух, Корнелия неоднократно убеждалась в его привлекательности, но сегодня девушке было не до этого. Она немного нервничала, что совершенно для нее не свойственно, множество незнакомых людей, так отличающихся от местных жителей Сантика. «Так вот что значит светское общество», — улыбнулась сама себе девушка. Привлекательные и высокомерные, хотя возможно ей так показалось, все были заняты своими делами, и никто не заметил появления молодой ревенантки в черном платье.
Корнелия медленно обвела взглядом вечернее кафе, представляющее собой некий навес, но больше всего ей понравились цветы в горшках. «Чайные розы», — подумала девушка, но в тот же миг, засомневалась. Она никогда не любила цветы, тем более не интересовалась их сортом. Найдя взглядом своего спутника, девушка быстро осмотрела незнакомца. «Привлекателен, весьма привлекателен», — моментально оценила Аскара девушка.
Первое свидание после переезда в город, и девушка, естественно, желала выглядеть не совсем деревенской девчонкой, хотя и не знала, удалось ей это или нет. По телу пробежала дрожь, девушка вспомнила, как на ее ладонь мягко скользнул кулон, приложенный к записке. Сейчас же он красовался на ее изящной шее.
Ревенантка медленно направилась в сторону Люциуса, давая ему возможность увидеть ее приближение.

Отредактировано Корнелия Роджерс (06.03.2012 16:14)

+2

4

«Моргот бы побрал этого... даже не знаю как его назвать!» — скажем так, мысли у Реджины были не самые весёлые. А будто они бы были такими у другого, если бы его заставили вскочить почти с восходом солнца, а потом ещё чуть ли не оставить с носом в Малых Пустошах. А потом эта ужасная поездка на ухабистой дороге, и какого это исчадие Моргота оставило её на Кафедральной площади, когда ей надо было в Казённый квартал?! Просто уму непостижимо! Реджина в который раз за день вспомнила это счастливое лицо и слова: «Ну, всё, до свидания, мне ещё надо сделать кое-что, а ты развлекайся!» Она опомниться не успела, как её уже бывший лучший друг укатил куда подальше. И вот уже который час она бродит по городу, морщась из-за слишком яркого солнца. Наконец, девушка облегчённо вздохнула и одновременно чуть поёжилась, когда наступила долгожданная ночь. Страх темноты ещё не совсем прошёл.
В конце концов, проклиная своего бедного друга и обещая устроить тому взбучку, ревенантка набрела на какое-то кафе. Название явно было на орлесианском. «Может поесть? Ну, или выпить?» — на последней мысли о себе внезапно напомнила головная боль. Похмелье после хорошей пьянки так никуда и не ушло. И зачем она так напилась? Конечно же, она знала ответ, как и всегда. Чтобы опять забыться...
Минуту Реджи неуверенно стояла около небольшой беседки под навесом, нервно теребя мятую рубашку, которая была явно с чужого плеча, и пропуская всех вампиров и ревенантов вперёд себя. Наконец-то она подошла к крайнему столику и присела. Здесь ей было очень неуютно, смотря на разодетых посетителей и всю эту воздушную красоту, она никак не могла к этому привыкнуть после той простоты и грязи в деревне, головная боль только усиливала это неприятное чувство страха и начавшей разгораться злобы. Чтобы отвлечься от своих мыслей и не разгромить тут всё, девушка решила осмотреться. Аромат роз дурманил её изболевшийся разум и успокаивал. Затем её внимание привлекла странная парочка, находящаяся недалеко от её столика...

Отредактировано Реджина Серети (29.02.2012 19:34)

+2

5

Вампир, насмешливо улыбаясь, осматривал приближающуюся девицу. Пожалуй, что так рассматривать могут только... Товар. На самом деле так оно и было, он попросту собирался приобрести себе эту простушку, чтобы вылепить то, что хочется ему. По уму, Люциусу полагалось бы избрать для своих забав игрушку чистокровную, холеную, опытную, но... Это стало его капризом. Мужчина приметил Корнелию где-то с три месяца назад в точно таком же уютном кафе и внутренне загорелся интересом. Сможет ли он из уже состоявшейся в эмоциональном плане вампирессы (пардон, ревенантки, но это он узнал уже позже) вылепить то, что нужно ему?.. Выяснив все, что было нужно, адвокат приступил к исполнению задуманного. Начало было очень тонким и ненавязчивым, даже банальным. Красивые букеты с коротенькими записками-комплиментами, затем в ход пошли более дорогие безделушки, как та, что сейчас алой каплей красуется на белоснежной коже взволнованной мазели.
Забавно. В эту очаровательную темноволосую головку даже не стоит лезть, чтобы прочесть мысли — вот они все, как на ладони. Улыбка мужчины по мере того, как мисс Роджерс приближалась, становилась все приятнее и искреннее. Как можно оскорблять даму фальшивостью? Приятный мысленный каламбурчик определенно радовал.
— Мазель Роджерс, Вы сделали меня самым счастливым вампиром, согласившись прийти на эту встречу! Позвольте представиться, Люциус Габриэль Аскар, адвокат, — Люциус прямо таки излучал радушие и щенячью радость. Его голос был низким и вкрадчивым, учтивым и в то же время не лишен тонкой ноты только намечающегося флирта. «Интересно, кто вбил в эту голову мысль о том, что черное платье — идеальный цвет для свидания с тайным поклонником?» — нет, все-таки он сделал правильный выбор. Если из этой девицы ему удастся слепить настоящую Леди, то определенно это будет фурор, — «Надо будет рассказать Теодору о моем эксперименте. Хотя нет, не оценит, его больше интересует практическая сторона мира, нежели управление чужим сознанием посредством собственного лукавства», — Я не смел даже надеяться на успех... Вы поистине обворожительны, — мужчина отодвинул стул, приглашая даму сесть, — Знаю, что в Дракенфурте вы совсем недавно... И смею надеяться на то, что вы позволите мне показать все достойные вас места этого красивого старого города.
Давно он не играл пылкую и робкую одновременно влюбленность... Это было крайне забавно. Какой актерский талант пропал в вампире, когда он выбрал стезю адвоката!.. Но еще большее удовольствие ему доставило провоцировать сидящую за столиком напротив незаурядную девицу. Вампиру даже не надо было смотреть в ее сторону, чтобы с помощью своей отлично развитой способности к ментализу посылать нужные ему мысли. Своеобразный способ общения, и все же...
«А ты когда-нибудь видела, как вполне приличные на вид девушки продают себя? Тогда наблюдай», — четкая мысль острой занозой впилась в сознание странноватой особы в мужской одежде.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Рекомендации

Я не мастер-проверяющий, а квестовик-затейник, поэтому вы можете не соблюдать мои рекомендации. Однако, я считаю своим долгом отметить некоторые моменты, которые бы помочь вам вырасти в литературном плане и поднять на следующий уровень планку качества постов. Итак...
Корнелия Роджерс, вам надо уделить большее внимание эмоциям и внутренним переживаниям персонажа. Попробуйте писать пост медленно, не торопясь, подробно представляя свою героиню. Используйте метафоры, чтобы точнее выразить свои мысли по поводу эмоций и действий персонажа. Как градацию вашего персонажа вижу я в данном случае:
1. Сомнение. Стоит ли идти на свидание с тем, кого не знаешь? Да, он анонимно присылает ей уже не первый приятный подарок, но что стоит за этим и не потребует ли он взамен что-то непристойное? Этот момент у вас не описан.
2. Любопытство. Чисто женская черта, которая есть у каждой в той или иной степени. Здесь оно щедро подогревалось, поэтому решиться принять приглашение было довольно просто. Этот момент у вас не описан, хотя тоже интересен для раскрытия персонажа.
3. Волнение. Кто он такой? Как выглядит? Как я его узнаю? Этот момент у вас совершенно не освещен в посте. Как она узнали того, кто пригласил ее на свидание? В данном случае нужно было проявить самостоятельность и обосновать. Красной розой на столе, например. Я не говорю, что вам надо управлять чужим персонажем, просто нужно соблюдать некоторую логичность в постах.
4. Впечатление. Довольно скупое. Не стесняйтесь подробнее рассматривать тех, с кем играете. Внимание всегда будет приятно вашему партнеру по игре, учтите это.

У вас есть значительный потенциал, вы внимательны, не забываете описывать окружающую обстановку, уделяете внимание партнеру. Это приятно.
Реджина Серети, в основном, меня все устраивает, за исключением нескольких моментов.
1. Обратите внимание на грамматику, точнее — на правила прямой речи. Я могу дать замечательную ссылку, которой постоянно пользуюсь сама (у меня до сих пор проблема где и как ставить запятые, хотя в последнее время уже исправляюсь). Просто так взять ее в кавычки — слишком мало.
2. Либо вы невнимательно читаете посты своих партнеров, либо отыгрываете за них. И то, и то в равной степени плохо с точки зрения форумной этики. Так не делается. Я имею ввиду последнее предложение вашего поста: «странная парочка, сидящая недалеко от её столика». Вампир сидит и ждет девушку, а она только идет. То есть то, что вы описали, еще даже не произошло.
Ваш слог хорош, легко читается, вы правильно расставляете акценты в постах и не стесняетесь пускать в ход фантазию. Это отличный признак.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (28.02.2012 19:34)

+3

6

Заметив улыбку на лице незнакомца, девушка сразу поняла, что не ошиблась, это точно был он. Но что-то в его выражении моментально ударило ее в жар, возможно, его улыбка была слишком ехидной, но возможно ей это просто показалось. Дрожь вмиг прошла, и девушка в ответ просто слегка улыбнулась, наконец, настигнув Люциуса.
— Милсдарь Аскар, рада, наконец, нашей встрече, — «Надеюсь, я не зря пришла сюда», — пронеслось в голове девушки. Она не привыкла к свиданиям, и решилась на это только из-за настойчивости вампира. Но начало не опечалило, он явно знал как нужно вести себя в обществе противоположного пола, тем более какие фразы говорить. Но какой девушке это было бы неприятно? — Спасибо, — казалось, она даже покраснела, когда он сделал комплимент на счет ее внешнего вида, хотя совершенно точно знала, что ее одежда не подходит для свидания, когда заметила окружающих дам, — буду весьма признательна, если вы ознакомите меня с достопримечательностями этого города. — «Ну вот, первый шаг сделан, я пришла, дальше все зависит от него», — ревенантка, уже успокоившаяся, смотрела в голубые и такие притягательные глаза вампира.
Корнелия наблюдала за каждым движением собеседника, пытаясь понять его истинные намерения. Она не могла поверить, что за этим ангельским лицом и добродушной улыбкой не спрятано что-то поистине ужасное. В том месте, откуда она родом, всегда относились к людям из провинции довольно подозрительно, и эту привычку она еще не успела от себя откинуть.

Отредактировано Корнелия Роджерс (10.03.2012 10:09)

+2

7

Одурманенная приятным ароматом и совсем обмякшая на своём стуле, Реджи сначала не заметила то, что она привыкла искать в мужчинах в первую очередь. Ну, казалось бы, что такого? Сидит беловолосый вампир и ждёт свою девушку. А вот и она, в чёрном платье, подходит к его столику. Туманный взгляд ревенантки скользит по ним и тут замечает его улыбку... нет, ехидную усмешку. В этом не было никаких сомнений. За 50 лет тренировок девушка научилась выявлять ехидство даже в самых доброжелательных вампирах и людях. Неуважение к женщине, той самой, которая сейчас краснела перед ним, так и сквозило во всём его виде.
«А ты когда-нибудь видела, как вполне приличные на вид девушки продают себя? Тогда наблюдай», — внезапно возникшая в её голове мысль, произнесённая чужим голосом, была явно не её. Но тогда чья?! Затем недалёкую на открытия девушку осенило, это же тот тролльский башмак! Ярость всколыхнула душу Реджины, такая же ярость, как та, которая пришла после того, как её изна...
Внезапная картинка заставила девушку резко выпрямиться и до дрожи впиться пальцами в стол. «Нет! Нет! Не надо! Просто не думай об этом, Реджи, не думай, не вспоминай!!!» — девушка попыталась сосредоточиться на чём-то другом, кроме своих воспоминаний, хотя бы на этих замечательных розах. Но вместо аромата цветов она чувствовала запах свиной крови, бутылку с которой она разлила, когда всё началось... «Нет!» — девушка не проронила ни звука, но внутри она кричала, кричала в своих воспоминаниях так, как хотела кричать тогда, чувствуя этот тошнотворный запах, чувствуя металл на своей коже, как будто это происходит прямо сейчас, а не 50 лет назад. Нужно было срочно выпить. Только выпивка могла успокоить её в такие моменты, которые случались не так уж и часто, но и редкостью тоже не были. «А ведь тогда ты тоже была пьяна», — ехидно напомнило сознание. «Замолчи!» — девушка уже практически не могла себя контролировать, хотя лицо было расслабленым, только глаза чуть зажмурены...

Отредактировано Реджина Серети (08.03.2012 12:58)

+1

8

Какой милый спектакль разыгрывался этой маленькой провинциальной актрисой! Ее щеки окрасились нежным румянцем смущения, а неловкость во взгляде была такой искусно-правдивой, что Люциус почти поверил... Ключевое слово — почти. На самом деле сидящая напротив девушка не была такой наивной и невинной, как хотела себя показать. Все эти игры с анонимными посланиями и подарками преследовали несколько целей. Во-первых, он изучал намеченную жертву. Ее характер, привычки, пристрастия, желания, цели. Во-вторых, это был самый выгодный способ заинтриговать девушку и, тем самым, уже заранее расположить к себе. Как господин Аскар и предполагал, Корнелия лишь на первый взгляд была застенчивой милашкой. На проверку ревенантка вышла вполне себе расчетливой, прагматичной и циничной. Можно сказать, что холодной, но это до поры, до времени. Как раз именно в таких тихих мышках и живет огонек, который трудно разбудить, но если удастся...
— Надеюсь, что не нарушил ваши планы своей настойчивостью и не напугал... — в хрустально-голубых глазах подрагивали лунные блики, а в голосе чувствовалась толика тревоги и, одновременно, восхищения. Ни дать, ни взять, ангел во плоти. «Думается мне, что ставка на любопытство женское провалилась... Эта флегматичная особа не задает вопросов, а мысли холодны, как айсберг. Интересный экземпляр, очень интересный...» — что ж, для того, чтобы получить дивиденды, надо вложиться. А в данном случае, похоже, что не мало.
— Наверное, в новом городе вам совершенно одиноко и непривычно. Порою, это ощущается настолько явно, что гости нашего города спешат покинуть его и вернуться на родину... Прошу, позвольте мне быть вам самым преданным другом, — короткий кивок головы и девушка, гуляющая между столиков с корзинкой нежно-благоухающих, свежесрезанных лилий. Очаровательный небольшой букет, перевязанный лиловой широкой лентой, перекочевал из рук девушки на край стола около мазель Роджерс. — Клянусь, что смогу заслужить ваше доверие, — еще один кивок, и, давно поглядывающий на них официант, мигом оказался около столика, застыв в полупоклоне с немым вопросом: «Чего изволите?». Люциус, как и полагается галантному кавалеру, ожидающим взглядом предложил Корнелии выбрать первой.
Ну а пока полукровка думала, у вампира было время, чтобы заняться второй посетительницей кафе, которая интересовала его куда больше, чем сидящая напротив девица. Ее мысли были хаотичны, наполнены тщательно заминаемым страхом, безнадежностью. И ярость, судя по всему, адресованная ему. Пылкая, однако, натура; глаза так и сверкают всполохами внутреннего гнева! «Реджи...» — повторил про себя Люциус, пробуя имя на вкус. Звонкий мысленный крик был настолько громким и отчаянным, что Аскар невольно поморщился. Интересно, эта девушка знает, что сил у нее намного больше, чем сама думает?
«Как интересно, несколько голосов в голове, не правда ли? Насколько сильно ты можешь кричать, если тебя никто не слышит? Или не желает слышать. У тебя красивые волосы, Реджи. Быть может, их кто-то уже наматывал на кулак, и потому ты их обстригла так коротко и так безжалостно?» — он даже не повернулся к ней, просто смотрел на другую свою собеседницу и улыбался уголками губ. Так заинтересованно, так искренне-светло. Только вот кому предназначалась эта улыбка?

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (01.03.2012 21:38)

+4

9

— Мой график сейчас не так загружен, чтобы путать планы, я весьма признательна, что вы это сделали. — он нравился ей, действительно, казался вежливым и приятным мужчиной. Корнелия начинала расслабляться, чувствуя себя весьма комфортно в обществе Аскара. — Вы правы, этот город так огромен и непроизвольно навевает одиночество. — Корнелия аккуратно подняла со стола лилии и, поднеся к лицу, вдохнула приятный аромат. — Спасибо, но право не стоило. — Кладя букет, девушка заметила, что подошел официант, а Люциус предлагает ей сделать заказ. — «Клубнично-кровавое дайкири».
«Немного выпить не помешает», — подумала девушка. Люциус напоминал избалованного ребенка, которому наскучили его игрушки и он искал новую, необычную, неприевшуюся взгляду. Корнелия прекрасно понимала, что является именно такой игрушкой, но почему именно она, не знала. Деревенская девчонка, не имеющая ни определенных отличительных качеств, ни состояния. Да у нее вообще ничего не было, особой красотой она не отличалась, лишь своим замкнутым характером, но кому он может не понравиться.
Он улыбался, но, казалось, в его отсутствующих глазах читалось... именно отсутствие. Как ни странно, но она не желала расставаться с ним, что-то зацепило ее в этом великолепном, уверенном в себе вампире. Он смотрел то на нее, то сквозь нее, казалось, он даже мысли ее читал. Лилии лежали на краю стола, разнося свой приятный аромат, окутывающий с ног до головы. Ей нравилось то, что дела этот вампир, как ухаживал за ней, какие подарки преподносил и как он это делал. Тайные послания, несущие короткие фразы, букеты, кулон, к которому рука девушки непроизвольно потянулась. Она нежно поправила его и опомнившись взглянула на вампира, надеясь что он не видел этого растерянного движения. Девушка не хотела показаться ему слабой, она желала что бы он увидел в ней силу, потенциал.

Отредактировано Корнелия Роджерс (10.03.2012 10:14)

+2

10

Почему? Почему он просто не может оставить её в покое?! Она ничего ему не сделала! Почему же он продолжает подливать масла в огонь, сводя её с ума? Реджи в последний раз попыталась успокоиться: «Так, давай, девочка, глубокий вдох и выдох... Вдох... Выдох...» — девушка вспомнила о тех днях, когда она была счастлива, о детстве, проведённом с отцом. Когда она была расстроена, он всегда успокаивал именно этими словами, которые она невольно повторяет сейчас. В голове проскочили картинки из прошлого, кажется, что Реджина мыслит только образами, в каком-то смысле так и есть. Вот её отец заканчивает работу в поле и, облегчённо опёршись на тяжёлый плуг, улыбается ей. А вот он опять рассказывает ей историю на ночь в его любимом кресле. Опять роется в бардаке на своём столе. Девушка всегда удивлялась, как он мог сочетать в себе несочетаемое? Вроде бы он был обычным крестьянином, но, если посмотреть внимательней, в нём чувствовался незаурядный ум и образованность. Воистину, Джон Серети был очень необычным человеком.
Девушка и сама не заметила, как на её лице медленно расцвела улыбка, а как можно было без неё вспоминать её отца? Наконец, девушка открыла глаза. Когда она была спокойна, то могла легче воспринимать всё происходящее и принимать решения. Хорошенько всё обдумав, ревенантка собралась с духом и адресовала вампиру такую мысль: «Простите, уважаемый милсдарь, а какое вам дело до моей скромной персоны? Я вас вообще первый раз в жизни вижу, вам не кажется слишком неэтичным посылать всякие непристойные мысли совершенно чужому человеку?» — всё это было «сказано» холодно, с налётом её неизменного цинизма, который не мог не появиться у девушки за всю её непростую жизнь.

Отредактировано Реджина Серети (08.03.2012 13:01)

+1

11

Аскар прямо таки просиял улыбкой, обнажая идеальные молочно-белые клыки. «График, значит, свободный... Можно было подумать, что у тебя хватит сил и кокетства сказать «я подумаю» вместо «я согласна». Что ж, это тоже вполне предсказуемо и поправимо. Я даже знаю, какого учителя я найму для тебя, простодушная милашка», — Люциус невольно залюбовался сидящей напротив девицей. Это был взгляд скульптора на бесформенную груду глины. Взгляд творца. Никто еще не знает и не видит того, что уже лепит его воображение и душа. Как, неужели вы не видите? Это восхитительно, это великолепно, это гениально! И пускай не сейчас, не мгновенно, но это воплотится в жизнь. «Вот ты какая, моя несравненная Галатея... О, не плохая идея. Мы и имя тебе поменяем, вот увидишь», — мужчина пробежался отсутствующим взглядом по строчкам в меню кафе и сделал заказ. Естественно, мысле-речью. Его новой знакомой не обязательно знать, что он заказал кофе и сладости не только для них, но и для очаровательной девушки за столиком напротив.
Цепкий взгляд внимательно следил за собеседницей, отмечая приятные для себя детали, а разум невидимой дымкой витал рядом с другой особой. Робкий, блуждающий взгляд, пытливо рассматривающий вампира; ее неуверенные прикосновения то к букету, то к кулону. Короткие, но такие заметные. Очаровательная полукровка, что еще сказать? Ей нравилось и льстило его внимание, это чувствовалось.
— Это же просто прекрасно! Если позволите, то я должным образом обустрою ваш досуг так, что от праздного времяпрепровождения не останется и следа. Вы ведь доверите мне организацию вашего отдыха, не так ли, мазель Роджерс?
«Ты же доверишь мне свою жизнь, честь и все, что я захочу, правда, красавица? Ведь именно я могу открыть для тебя все двери, дать те самые возможности, которых ты так жаждешь», — он улыбнулся уголками губ, мягко принуждая к согласию не только вкрадчивостью голоса, но и усилием мысли. Ему несколько начала надоедать эта слащавая роль, а потому стоило клонить разговор к его логичному завершению... Естественно, что завершиться он должен был так, как того хотел Аскар. Девушка просто обязана вверить свою судьбу его рукам, и сделать должна это по собственному желанию. Во всяком случае, она будет думать, что это именно ее искреннее желание.
— Дракенфурт — столица не только политическая и географическая, но и культурная. Я уверяю, что время, проведенное здесь, запомниться вам надолго, — в голубых, притягивающих взгляд, глазах вампира явственно читался интерес и нетерпение. Его незаурядный опыт и талант к внушению мыслей должен был дать свои плоды, а потому она сама попросится стать его воспитанницей. И, конечно же, Аскар не откажет.
В ответ на немного грубоватое вмешательство Реджи, мужчина лишь улыбнулся. Ей надо оттачивать свой дар, иначе дела будут совсем плохи. Он едва слышал ее, хотя и ощущал холодность послания. «Ты меня заинтересовала», — короткая мысль, подразумевающая одновременно и констатацию факта, и честный комплимент. Это было правдой, не каждый вампир, и уж тем более не каждая полукровка, способны заинтересовать Аскара. «А пристойно это потому, что помощь не бывает неприличной. Ты в себе не видишь силы, а я — вижу. И воспоминания о былом счастье скоро перестанут действовать, моя дорогая. И как только ты это поймешь, то сама меня разыщешь. Если, конечно, тебе хочется жить. Именно жить, а не существовать, как сейчас», — он и сам не знал, почему готов покровительствовать странной асоциальной девчушке, но уж больно та была неординарной. Жалко будет, если такой дикий цветок быстро завянет, так и не успев никого порадовать своим существованием.

+2

12

Девушка чуть не запрыгала от счастья, когда он предложил ей распорядиться ее свободным временем, но что это с ней? Она никогда в жизни не радовалась таким вещам, ее наоборот они пугали. Но сейчас она желала проводить с этим мужчиной все больше времени, и сама не понимала такого огромного влечения за такой короткий срок. Да какой же это срок? Всего-навсего несколько мгновений, пара фраз, может это дайкири, но от такой маленькой порции даже ребенок не захмелеет.
Корнелия смотрела на парня напротив и все также не могла понять дикого и непонятного влечения. Девушка желала отдать ему все: и себя, и свою судьбу в его руки. Любви она никогда не знала, может это была она или слепая привязанность красивого городского вампира, который умеет очаровывать настолько, что Корнелия просто ни могла не покориться.
— О, я бы очень хотела, чтобы вы показали мне все, все что считаете нужным и необходимым. — Слова Корнелии вылетали из ее уст, и она сама не могла поверить, что говорит это. — Хотела бы научиться всему тому, чему сможете меня научить.
Корнелия, шокированная, сидела напротив вампира и пыталась осознать все сказанное. Никогда в жизни она бы не сказала этого, но почему тогда сказала сейчас? Она желала этого, очень сильно и знала свое самообладание, но было уже поздно. Ревенантка смотрела на прекрасного, очаровательного блондина и ей оставалось лишь ждать и надеяться на его положительный ответ.

Отредактировано Корнелия Роджерс (10.03.2012 10:17)

+1

13

Девушка на мгновение впала в ступор, а затем закинула руки за голову и рассмеялась. Невероятно. Просто поразительно! Он действительно, действительно не понимал! Этот заносчивый, думающий, что всё знает, холодный высокомерный вампир и правда не понимал. «А вам болотной жижи и пурпурного червя в задницу не надоть, высокоуважаемый мэтр? Намёк понятен?» — на этот раз это была смесь цинизма и игривости, было совершенно непонятно, как так получилось, но такой уж была Реджи, в ней было много противоречий, как и в её отце.
Она сидела за своим столиком так, что могла рассмотреть ту парочку во всех деталях. Девушка снова взглянула на своего невольного собеседника. Длинные белоснежные волосы. Голубые глаза, чистые и холодные, как лёд, притягивали любого, кто осмелился бы в них заглянуть. Бледная фарфоровая кожа так и манила к ней прикоснуться. С него можно было рисовать одного из десяти ангелов на фресках в церкви Святой Розы. Реджина чуть усмехнулась, лет сто назад она бы тут же влюбилась в это воплощение Моргота, как только бы увидела. Но ей уже не пятьдесят лет, и она больше не маленькая впечатлительная девочка, очарованная когда-то клириком, который просто выполнял свою работу. Девушка чуть сжала носовой платок в правом кармане и улыбнулась, вспомнив, как она смущалась тогда. Зачем она до сих пор носит его с собой? Может, она надеется, что всё же встретит свою первую любовь? Или, это просто напоминание о давно минувших днях, ниточка, тянущаяся назад во времени.
Что бы там кто не говорил, а Реджи отлично знала, что живёт в прошлом, она захвачена своими воспоминаниями. Когда она освободится от них, счастливые воспоминания больше не понадобятся, чтобы успокоиться, потому что на неё не будут давить грустные события прошлого, намертво застрявшие в памяти.
Из затянувшихся раздумий девушку вырвала фраза спутницы Аскара, на которую Реджи до сих пор не обращала внимания, сейчас же она оглядела мазель Роджерс с головы до пят и пришла к выводу, что эта на вид уверенная в себе девушка не могла такого сказать. Эти подобострастные слова никак не вязались с её несколько суровым видом. Хотя, кто её знает? Точно не Реджина. Кто она, чтобы судить? Уж точно не Аскар, который так и норовил влезть туда, куда не надо. Хотя, у него на всё хватит наглости, он просто воплощение её.
И снова её мысли о вечном прервали совершенно наглым образом. Как? Поставив перед ошеломлённой девушкой чашку кофе и очень красивый и наверняка вкусный десерт.
— Эмм... Простите, но я не заказывал этого, — официант лишь пожал плечами и молча указал на всё тот же вездесущий столик. — О, ну, тогда ладно. Э, можете идти, — голос был ещё более хриплым, чем обычно, видимо она недооценила великую и могучую силу похмелья.
«Может, ещё угостишь девушку парой бокальчиков кровушки, раз ты у нас такой добренький?» — ревенантка даже не заметила, как уже давно перешла в их нежелательном разговоре на «ты». Зачем формальности? Этот заносчивый башмак лез в её жизнь и, самое главное, мысли, а этого она не могла терпеть, потому что не любит, когда кто-то видит, насколько она сломана внутри.

Отредактировано Реджина Серети (14.03.2012 17:28)

+3

14

Что ж, все шло по давно намеченному плану. Ему была нужна новая игрушка? Он ее нашел. В ее же лице вампир приобрел способную воспитанницу, которая вскоре будет отдавать своему покровителю все, что он пожалеет. И исключительно по своей воле, что может быть еще более приятным? Этот дивный цветок должен упасть в его раскрытую ладонь, должен подчинить себя его воле.
— Мазель Роджерс, я почту за честь покровительствовать вам и подарить самую преданную и искреннюю дружбу. Ваша красота и хрупкость настолько обворожительны, что если эта встреча была последней, мое сердце разбилось бы, — это было забавно, но его охватило дикое нетерпение. Почему-то хотелось, чтобы эта глупышка сегодня же переехала в его личный дом (в особняке Аскаров слишком людно для подобных дел). Как и любой мужчина, Аскар обладал одной занятной чертой характера, собственничеством, а потому права хотелось востребовать как можно скорее. Ревенантка уже принадлежала ему, просто еще не до конца осознавала это. Но выдать собственные не совсем благородные желания было бы непростительной глупостью, не следовало пугать девушку своей нетерпеливостью.
Свое сознание адвокат благоразумно закрыл ментальным блоком, благо возможности и опыт позволял сделать это. Вместо его мыслей возмутительница спокойствия наткнулась бы на бесконечную ледяную стену. Простой прием, но эффективный. Возникло желание проучить безродную девку, но... Аскар улыбнулся бесхитростному желанию и легко отказался от него. Не так она достойна его внимания, как показалось на первый взгляд. Такую можно лишь искренне пожалеть и... забыть.
«Увы, милочка, возможности напиться я тебе не предоставлю, с этим разбирайся сама. Не сомневаюсь, что это не будет для тебя чем-то нереальным. Только не переборщи, а то ведь в следующий раз он может оказаться не один... Любителей пьяных девок в Дракенфурте не много, но есть такая странная вещь, как «закон подлости». Печальный итог, очень печальный», — как обычно, говорил с одной, а улыбался другой. Корнелия, в сущности, заслуживала его внимания много больше, чем зарывающая себя в алкогольную могилу девица.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (11.03.2012 21:12)

+2

15

Сердце девушки трепетало в ожидании его ответа, и когда прозвучало его согласие, Корнелия с облегчением расслабилась. Его слова вгоняли ее в краску и девушка боялась, что просто могла влюбиться в этого совершенно незнакомого мужчину, хотя и не верила в любовь, более того, ни когда не знала этого чувства. Своей внешностью и красноречием, Аскар заставлял ее нервничать, краснеть и бояться своих слов, которые так бестактно вылетали из ее уст. Он одарял ее комплементами, а на ее лице появлялась скромная улыбка и алый румянец. Глядя в его яркие голубые глаза, она желала утонуть в них, поглощенная омутом его глаз, похожих на океан, глубокий и необъятный.
Его слова обрадовали девушку, хотя она и знала, что его ответ будет положительным, но все равно не могла исключать факт отказа. Он сказал «да» и мир девушки в миг перевернулся, восхищение этим независимым вампиром только возрастало, как и ее притяжение к нему.
— Для меня честь быть вашей ученицей, милсдарь Аскар, как и быть вашим другом, — девушка улыбалась, ей льстили его слова.
Смущенная девушка, наконец смогла отвести взгляд от собеседника, и он упал на парня, сидевшего за соседним столиком, внешне, его состояние скорее можно было назвать: «тяжелое утро, после бурной ночи», но что-то с ним было не так, он весьма сурово смотрел на Люциуса, казалось его ненависть возрастала с каждой секундой и это немного обеспокоило девушку, но быстро вернувшись к своему покровителю, в миг забыла о странном и скорее всего еще пьяном парне.
Нетерпение в душе девушки нарастало с каждым мгновением, она не могла дождаться момента, когда они приступят к ее, так сказать, обучению. Ей хотелось увидеть все, услышать каждое слово, которое вылетит из уст вампира и она была счастлива, что он нашел ее, был настолько настойчив, что буквально заставил стать его преемницей. Она не отридцала что сама желала быть ближе к нему, но и не исключала его вмешательства, но Конелия даже и не подозревала насколько оно было велико. Весь мир переворачивался, а перед глазами девушки открывался совершенно новый, тот, которого она еще не видела, и она в нетерпении и в предвкушении ожидала его.

+2

16

Как только Аскар послал ей очередную фразу, она тут же ответила: «Почему сразу напиться? Я всего лишь хотела опохмелиться, головная боль как-то не прибавляет мне настроения», — а затем до неё дошёл конец фразы... Сначала он застыла, даже мыслей не было, голова была пуста, улыбка медленно угасала. «Да. Очень печально... Уж извини, что я такая, какая есть. Пожалуйста, перестань делать мне больно, если ты думаешь, что я не знаю всего этого, то ошибаешься.. От того, что ты в очередной раз укажешь мне на мои раны, они не заживут, так что не надо сыпать солью. И... не суди меня строго, мне всего 150... Кажется, для вампиров это не слишком большой срок...» — зато для человека огромный, люди, которые столько прожили, являются редкими долгожителями.
Почему должно быть так? Почему она должна страдать из-за того, что слишком долго живёт для человека? За что? 150 лет. Так мало для элиты общества, но ей уже хватило их сполна, хотя... Если скинуть все оболочки, состоящие из цинизма и страданий последних лет, останется лишь она сама. Просто ребёнок, который хочет, чтобы его обнял отец, по которому так скучает Реджи. Самой сокровенной её мечтой является то, что когда-нибудь он вернётся, чтобы обнять её, утереть слёзы и защитить, и тогда ей ничего не будет страшно. И хотя она знает, что это невозможно, её самым лучшим и одновременно худшим сном является исполнение этой мечты.
Реджина последний раз устало взглянула на вампира, который даже не смотрел в её сторону, и встала из-за стола, ни разу не притронувшись к десерту и кофе, а потом вышла из кафе. Зачем она вообще туда зашла, только больше расстроилась и убедилась в том, как она разбита. Надо же, первый день в городе, и такое разочарование... Хотя, а на что вообще она надеялась? Что встретит вампира на белом коне? Эх... Едва пройдя несколько шагов, она устало привалилась к стене, а затем и вовсе сползла по ней...
Всем окружающим, хотя они и не обращали на это внимания, представала интересная картина: около вечернего кафе сидел юноша, уткнувшись лицом в колени, и тихо плакал...

Флешбэк отыгран

Отредактировано Реджина Серети (17.03.2012 11:28)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Деловой подход

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно