Аскар прямо таки просиял улыбкой, обнажая идеальные молочно-белые клыки. «График, значит, свободный... Можно было подумать, что у тебя хватит сил и кокетства сказать «я подумаю» вместо «я согласна». Что ж, это тоже вполне предсказуемо и поправимо. Я даже знаю, какого учителя я найму для тебя, простодушная милашка», — Люциус невольно залюбовался сидящей напротив девицей. Это был взгляд скульптора на бесформенную груду глины. Взгляд творца. Никто еще не знает и не видит того, что уже лепит его воображение и душа. Как, неужели вы не видите? Это восхитительно, это великолепно, это гениально! И пускай не сейчас, не мгновенно, но это воплотится в жизнь. «Вот ты какая, моя несравненная Галатея... О, не плохая идея. Мы и имя тебе поменяем, вот увидишь», — мужчина пробежался отсутствующим взглядом по строчкам в меню кафе и сделал заказ. Естественно, мысле-речью. Его новой знакомой не обязательно знать, что он заказал кофе и сладости не только для них, но и для очаровательной девушки за столиком напротив.
Цепкий взгляд внимательно следил за собеседницей, отмечая приятные для себя детали, а разум невидимой дымкой витал рядом с другой особой. Робкий, блуждающий взгляд, пытливо рассматривающий вампира; ее неуверенные прикосновения то к букету, то к кулону. Короткие, но такие заметные. Очаровательная полукровка, что еще сказать? Ей нравилось и льстило его внимание, это чувствовалось.
— Это же просто прекрасно! Если позволите, то я должным образом обустрою ваш досуг так, что от праздного времяпрепровождения не останется и следа. Вы ведь доверите мне организацию вашего отдыха, не так ли, мазель Роджерс?
«Ты же доверишь мне свою жизнь, честь и все, что я захочу, правда, красавица? Ведь именно я могу открыть для тебя все двери, дать те самые возможности, которых ты так жаждешь», — он улыбнулся уголками губ, мягко принуждая к согласию не только вкрадчивостью голоса, но и усилием мысли. Ему несколько начала надоедать эта слащавая роль, а потому стоило клонить разговор к его логичному завершению... Естественно, что завершиться он должен был так, как того хотел Аскар. Девушка просто обязана вверить свою судьбу его рукам, и сделать должна это по собственному желанию. Во всяком случае, она будет думать, что это именно ее искреннее желание.
— Дракенфурт — столица не только политическая и географическая, но и культурная. Я уверяю, что время, проведенное здесь, запомниться вам надолго, — в голубых, притягивающих взгляд, глазах вампира явственно читался интерес и нетерпение. Его незаурядный опыт и талант к внушению мыслей должен был дать свои плоды, а потому она сама попросится стать его воспитанницей. И, конечно же, Аскар не откажет.
В ответ на немного грубоватое вмешательство Реджи, мужчина лишь улыбнулся. Ей надо оттачивать свой дар, иначе дела будут совсем плохи. Он едва слышал ее, хотя и ощущал холодность послания. «Ты меня заинтересовала», — короткая мысль, подразумевающая одновременно и констатацию факта, и честный комплимент. Это было правдой, не каждый вампир, и уж тем более не каждая полукровка, способны заинтересовать Аскара. «А пристойно это потому, что помощь не бывает неприличной. Ты в себе не видишь силы, а я — вижу. И воспоминания о былом счастье скоро перестанут действовать, моя дорогая. И как только ты это поймешь, то сама меня разыщешь. Если, конечно, тебе хочется жить. Именно жить, а не существовать, как сейчас», — он и сам не знал, почему готов покровительствовать странной асоциальной девчушке, но уж больно та была неординарной. Жалко будет, если такой дикий цветок быстро завянет, так и не успев никого порадовать своим существованием.