Девушка как-то приторно-слащаво улыбалась, будто бы перед собой видела кого-то, кому безумно хотела понравится. Словно бы хищница, желавшая приманить к себе жертву, однако, что удивительно, вовсе не для того, чтоб воспользоваться ею, а, как бы странно то не звучало, помочь и понять ту.
— Проблема? — Дэль залилась смехом, — Какие же проблемы могут быть у детей? О, вы поражаете меня, Сир, честное слово, поражаете! — призналась графиня и тут же приветливо добавила, — Но знаете... Это мне даже нравится. Мне нравятся неожиданности, только бы в них было хоть что-нибудь да приятное. Неожиданности должны быть приятны и удивительны, — заключила она и задумчиво взглянула на собеседницу.
Вампиресса понимала, что эта дама зависит от их семьи, всецело и полностью, и будет стараться не портить с ней связи. Что ж, это, возможно, и было на руку юной леди, но та никак не собиралась использовать, так сказать, «зависимость» Сирените во зло. Зачем? Точнее, почему, по какой причине? Вероятнее всего, это равно предательству, а предательство не есть дело благородное и заслуживающее того, чтоб его осуществляли. Дэлеомэль играла на нервах хозяйки дома, делала это очень даже виртуозно для своего столь юного возраста, делала это осторожно и зная меру, дабы не разозлить и все же принести удовольствие и себе, и той, на чьих нервах играет, словно на струнах музыкального инструмента. Кукловод? Кто знает, кто знает. Но ведь всем известно, что детишкам нравится управлять, манипулировать взрослыми, подчинять их себе... Так почему бы не простить этот мелкий грешок и фон Дуартэ? Она же тоже еще дитя, да, хоть она и старше Сирените на много, много лет, однако, все же, по меркам вампирского мира, девушка была еще юным, даже можно сказать, маленьким чадом, которое обожало, когда его хвалили и лелеяли в ласках, нежности и мягкости. Верило ли это дитя в рыцарей на белых лошадях и добрых волшебников да отважных героев? Может быть, и верило, да только... Только все эти сказочные персонажи сбежали бы, их нервная система просто бы не сумела выдержать той энергии, безудержного потока энергии, который источала Дэль. Возьмем-ка, к примеру, рыцаря на белом коне. Что бы девчушка с ним сделала? Приехал этот рыцарь на белой лошадке, лошадка потопала копытцами, а девушка, просто из любопытства, взяла, да и дернула лошадку изо всех сил за гриву. Что бы лошадка сделала? Правильно, убежала. А почему девушка так сделала? Все просто, из интереса. «А что будет, если...» — ища ответы на этот вопрос, она бы перепугала доброго волшебника, отобрав у него его палочку, отдав ее какому-нибудь маленькому мальчонке и взамен подарив волшебнику веточку с деревца, чтоб он не грустил, а отважному герою безжалостно дав по коленке или рванув прядку волос... Зачем? А чтоб не думал, что он самый-самый! «Жестокое дитя!..» — воскликните вы. Ну почему же сразу жестокое? И вовсе не жестокое, а очень даже симпатичное, милое да наивное, только уж слишком любознательное в тех отраслях, в какие бы ему лезть ну никак уж не стоило-то.
Девушка, склонившись же над своей собеседницей, да так, что у некоторых могли возникать не очень чистые мыслишки, молча наблюдала за реакцией Сир. Что она замышляла? О, ну никак уж ничего порочного! «Это ведь всего лишь игра!» — улыбнется фон Дуартэ, следя за Вами и улавливая даже самые мельчайшие изменения мимики лица, будто бы миллионы лет этим занимается.
— Неужели вы так просто сдаетесь? — Вампиресса удивленно взглянула в глаза девушки и еле слышно пропела ей на ухо,
— Попытайся еще раз,
Никогда не переставай верить,
Попытайся еще раз... — Затихнув, она отстранилась и села обратно в свое кресло.
Будь ее воля, графиня бы и говорила текстами песен. Постоянно, ежегодно, ежемесячно, еженедельно, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно... Всегда-всегда, без устали в голове, гибком разуме вечного ребенка при формировке ситуаций, произнесении окружающими фраз или пары незначительных слов у девушки возникали какие-либо ассоциации, порой даже самые неожиданные, как-то да связанные с данным моментом ее жизни. А теперь... Она просто намекала на то, что не все потеряно, что всегда можно все уладить, привести в порядок, что нельзя сдаваться, нельзя переставать верить. Что всегда стоит попытаться еще раз.
Порезавшись, фон Дуартэ, не задумываясь, принялась зашивать довольно глубокую ранку на пальце, хоть и не смертельную, но все же ту, которая смогла бы стать немало опасной, если в нее попадет инфекция, способная по крови пройти по всему организму. Сидя, девушка, казалось бы, сцепив всю свою волю в кулак, преодолевала дикую боль, однако такового вовсе и не было. Знаете, что происходит, когда человек очень сильно о чем-то задумывается и не замечает вокруг себя фактически ничего? В таком состоянии его можно поранить, не важно, насколько сильно и он не ощутит боли, но после прихождения в себя боль будет сильнее, попросту от шока, неожиданности, ведь раненный не сможет определить, как у него оказался порез или что еще. Дэлеомэль так же. Она думала о том, как отец когда-то давно учил ее зашивать глубокие, но не смертельные, раны как раз на месте, тогда, когда неловкость происходила. Простой обвивной шов. Вовсе не сложно, так что память легко, без напряжения выдала необходимую информацию о выполнении требуемых действий. Совершая все чисто на автоматизме, девушка имела возможность наблюдать за реакцией ее собеседницы.
Похоже, ее невероятно интересовало то, что вампиресса делала. Наверное, удивительно было видеть ту, кто без эмоций, совершенно спокойно, с ледяным выражением лица зашивала себе порез на пальце, размазывая алую кровь по белоснежной, ухоженной коже ладони. Расширенные зрачки — признак тревоги. Почти незаметная деталька, однако для девушки, фактически специализировавшейся в проявлении эмоций окружающих было бы несвойственно не уловить этого мелкого изменения.
— Беспокоишься? — Дэлеомэль как-то быстренько перешла на «ты», и, похоже, судя по ее раскрепощенной улыбке, этот расклад дел ее вполне устраивал, — Не лги, я же вижу. Мне кажется... Нет, я даже знаю, что у тебя внутри все как-то встрепенулось. Правда ведь? — вампиресса милейше улыбнулась, и, затянув узелок нити покрепче, оборвала лишнюю. Фон Дуартэ, тихонько извинившись, уже довольно расслабленно проследовала в ванную, будто зная, где она, что было и не удивительно — квартирка маленькая, так что догадаться не слишком сложно, смыла кровь. Обмотав палец платком, она вернулась обратно и опустилась в кресло, как ни в чем не бывало.
По ее слегка нагловатой ухмылке можно было понять, что она догадывается о том, что ведет себя слишком уж по-хозяйски, будто бы она живет здесь уже немало лет, но это, вероятно, не особо волновало юную вампирессу. Что поделать? Ее посетила новая идея и она ее старалась осуществить так, как считала нужным. Какая же идея?
— Мы непременно подружимся, Сир, — заключила Дэль тоном, не терпящим возражений. Будто заранее пресекала даже попытки, которые, вероятно, и вряд ли бы были совершены, попытки, в которых Сирените могла бы отказать в воплощении идеи фон Дуартэ.
— А ты не догадываешься, кто это? — Игривым тоном продолжила девушка, посмеиваясь, — Маленький человечек, в пурпурном маленьком плащике, в черной шляпке, на одной ножке, безмолвно и тихо стоящий в лесу, такой одинокий и покинутый? — Она дала подсказку, и, как бы посочувствовав человечку, стоящему одному, совсем одному в лесу, грустненько вздохнула.
Слушая отрывок песни, вампиресса сразу же сделала выводы. «Дама мне, безусловно, рада. Да, непременно рада и это мне приносит удовольствие. Как будто долгожданный подарок, полученный раньше празднования самого торжества. Верно. Так приятно».
— Ты определенно рада моему визиту, Сирените, — произнесла Дэль, как-то хитровато и высокомерно улыбаясь, но вскоре эта жестковатая улыбка сменилась на дружелюбную и милую, осветила лицо графини, словно лучи теплого июльского солнышка, — И я этому рада. Так неприятно, когда приходишь, а ты оказываешься нежданным гостем. Мне очень приятно, что ты мне рада. Нет, а все же... Хочешь ты того или нет, а мы с тобой обязательно подружимся. Иначе и быть не может.
Повелительский тон. Собеседница фон Дуартэ вполне могла обидеться, да только сам разговор, такой мягкий и ласковый, нет, скорее сам голос графини попросту не позволял, не давал шанса обижаться на это наивное дитя. Такой приторно-сладкий, словно горячий шоколад, очаровывал, не давал шансов сопротивляться... Подчинял себе.
Ну разве не хотелось бы согласиться с предложением на дружбу с Дэль, хотя бы ради того, что это счастливое дитя постоянно могло радоваться?... Радоваться хотя бы тому, что светит солнце, что есть люди, что есть жизнь... Что есть всё.