Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Охотничий домик

Охотничий домик

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio6.png

Только с виду охотничий домик или зимовье — тут уж как кому угодно — кажется заброшенным. Прохудилась крыша, сгнила доска. Да кто будет обращать особое на это внимание? Просто представьте, какое хлопотное дело везти материал для починки: телега постоянно застревает в болотистой почве, молодые деревца, взявшиеся расти на тропе, за весну превращаются в невысокий частокол. И это в самый разгар охотничьего сезона! Конечно, какой уж тут ремонт? Тут даже новое корыто выстругивать-то будет не с руки. Вот так оно и получается, что крышу домика латают раз в несколько лет, а до тех пор позволяют ей вместе со стенами зарастать сфагнумом. А что? Тоже дело: лишнюю воду впитает да щели законопатит.

Неизвестно, кто это зимовье построил и кто тут жил раньше, но о безопасности он позаботился будь здоров не горюй: массивные двери хижины заперты на подвесной замок и простую систему засовов. Можно открыть их и снаружи, только нужно знать, где расположены нужные петли, отворяющие дверь.

Внутри — тьма и беспорядок. Солнечный свет практически не проникает в окна из-за стены окружающих дом деревьев. Из обстановки — лишь самая необходимая мебель да утварь, покрытые несколькими слоями паучьих тенет и аллергической пылью. В кухонном шкафу на верхних полках стоят запечатанные сургучом горшки. Перед отъездом в самом начале зимы последние постояльцы оставили тут скромный запас круп, соли и перца. Так было принято у охотников еще в стародавние времена. Заблудился в лесу — нашел зимовье, отогрелся и поел. «Незваному гостю спасенье, а рачительному хозяину пред Розой услуженье», — гласит старая присказка.

Охотиться в этих местах одно удовольствие! А вернувшись с охоты, можно разжечь печь и под свежеприготовленную дичь и хмельные напитки — куда же без них на охоте? — послушать байки товарищей. Вокруг одни деревья; шепот листьев и шелест трав наполняют округу миром и спокойствием. Но не стоит выходить за дверь ночью, здесь можно встретить и хищников, блуждающих в поисках добычи.

(Кристофер Андерс)

0

31

Брови девушки взбирались все выше и выше по лбу, пока хозяин обиталища выдавал ей задания. Уж чем-чем, а уборкой ей особо никогда не приходилось заниматься. Даже в Герцленде, пусть ей и приходилось жить одной, но Элеонор всегда могла рассчитывать на помощь соседей, которым нравился спокойный и тихий в то время нрав девушки. Немного помолчав, вампиресса поднялась с пола, предварительно аккуратно уложив клинок в ножны, буркнула что-то невразумительное и направилась к лежащей на полу тушке.
«В конце концов, я училась убивать и препарировать, а не убираться в домах незнакомых оборотней».
Затем, посмотрев на свои руки, Люси озадаченно пожала плечами.
— И вовсе мы не ходячие мертвецы...
Пока охотница очищала стол (о чистоте которого, похоже, никто и не заботился) и пространство вокруг него, мыла руки и искала все, что нужно для разделки, в голову приходили невеселые мысли:
«Интересно, что бы сказала матушка, увидев меня одну, в обществе волка, в ненадлежащем виде и к тому же разделывающую лису?»
Нервный смешок прекратил все раздумья. Принявшись за, собственно, саму разделку, девушка приятно удивилась: столько лет не было практики, а она все ещё помнит, как нужно освежевать, что съедобно, а что нет, и как правильно и хорошо поджарить свежее мясо. В конце концов, после некоторого времени (тяжело его считать, если под носом нет часов), довольная и в меру заляпавшаяся девушка нашла большую миску неопределенной формы и выложила в неё то, что получилось. На вид это было не очень аппетитно, но, поскольку сама вампиресса кушать не собиралась, она и не стала задумываться о том, что хозяину жилища не очень понравится, здраво рассудив, что аппетит приходит во время еды. Вновь выкинув со стола весь мусор и убрав то, что осталось от несчастной лисы, Люси с грустью подумала, что зверушку, вообще-то, жалко. Но, с другой стороны, волк же тоже зверь? Зверь. При том — хищник. Значит, он обязан питаться мясом. Увы, но природу не переспоришь. Вредная она больно. Скажет что — и никуда не денешься, выполняй, а иначе — хрясь тебе по хребту каким-нибудь случайно сломавшимся деревцем! И все, конец.
Наконец, закончив, Вирджиния вернулась в полюбившийся ей угол и затихла там на некоторое время, погрузившись в свои раздумья. Витая где-то у себя в облаках, охотница осознала наконец, что, как это ни странно, не знает имени этого оборотня. Прокляв себя, Моргота и святую Розу в придачу, Элеонор поспешила озвучить созревший вопрос:
— Вас, собственно, как звать-то? Ходим тут уже сколько времени, а все так и не знаем имени друг друга.
Затем, чтобы развеять все возможные подозрения, девушка запальчиво добавила:
— Надо же Вас как-то называть.

0

32

Приятно осознавать, что теперь ты не один. Конечно, куда же деваться такому монстру, как Вольгрим? Почти за десяток лет этот лес стал для него родных, учитывая, что прошлый дом сожжен где-то в дымных горах. Когда от тебя бегут люди с криком: «Оборотень! Оборотень! Убейте его скорее...», ты невольно понимаешь, что вся жизнь, кем ты был... Ничего этого больше нет и не будет. Однако, одиночество и стало его спасением. Именно поэтому его искали годы, никто даже и не знал, жив ли он? Размышления — это единственное, на что сейчас способен Алан:
«Что же теперь делать. Я больше не могу сидеть просто так. Придется наведаться к моему мучителю. Ка... Ксе... Черт возьми, как же ее зовут... Ладно. Думаю, я смогу узнать ее. А пока надо разработать план, или хотя бы отдохнуть.»
Волк все это время сидел неподвижно, развалившись в кресле. Огонь загадочен, он подарил людям тепло и комфорт, но в то же время губит их жизни, сжигает дома и посевы. Все равносильно в этом мире. Если есть что-то хорошее, то непременно наткнешься на плохое. И все же, он завораживает. Можно сидеть и часами наблюдать за играющими языками пламени, чем, собственно Вольгриммар сейчас и занимается.
— И вовсе мы не ходячие мертвецы...
Волк глубоко вздохнул, невольно фыркнув:
— Да вас сам черт не разберет. Единственные существа, готовые жить вечно за счет крови невинных. В то время, как другие пытаются выжить и борются со своим проклятием, своими болезнями. Ты даже не понимаешь, каково это ощущать каждый раз в полнолуние, когда твоя плоть превращается в нечто другое, когда твой разум затуманивается и наружу выходит Зверь...
Волк поднял голову, всматриваясь в облезлый потолок:
— Эм, как я давно не читал свежий номер газеты. Даже не знаю, что сейчас в мире то творится. Блаженны незнающие...
А вот и гостья приспела с миской свежего мяса. Нюх Вольгрима забился сладостным запахом крови. Вольгриммар уселся поудобнее потирая свои лапы. Заметив, что дама «явно не в своей тарелке», оборотень взял кусок окорока в руку и спросил:
— А ты разве не будешь? Ах да, вы же не едите сырое мясо. Только кровушку. Если хочешь, можешь поставить мясо в печку. Только я не знаю, где горшок чугунный. Должен быть где-то на кухне...
Волк откусил большую часть мяска, обнажив белую косточку. Гостья, внезапно для него, решила познакомиться:
— Вас, собственно, как звать-то? Ходим тут уже сколько времени, а все так и не знаем имени друг друга. Надо же Вас как-то называть.
Вольгриммар застыл, вложив окорок себе в рот. Он, поперхнулся, случайно заглотив кость. Пара ударов в грудь, и нежеланный предмет со свистом вылетел изо рта волка прямо к ногам девушки. Алан вытер рот и переспросил:
— Называть? Хм, давно мне не задавали таких вопросов. Даже не знаю, что и ответить...
Бессмысленно уже называться своим именем. Вряд ли кто поймет, что тот самый Алан Вулф теперь в таком облике:
— Мда... А знаешь, что? — он выбрал лисьи ребрышки: — называй меня Вольгриммаром, — и с хрустом откусил лакомый кусочек.

0

33

Этот волк не переставал её удивлять. Впрочем, среди людей и прочей нечисти были очень даже распространены и популярны подобные суеверия. Сколько лет бок о бок живут, а все никак не поймут, что не питаются они кровью! Хотя, может, так оно даже и к лучшему. Фыркнув, девушка приподняла бровь и поинтересовалась:
— Может, ты ещё и считаешь, что мы и святой воды боимся? Попробуй, вдруг получится меня убить?
Хмыкнув и оглянувшись на стену, Люси добавила:
— Вообще-то, я вегетарианка.
«Все-таки, в этом углу грязновато. Надо бы почистить, а то не дело».
Разыскав где-то там же тряпку, охотница принялась стряхивать пыль, переставлять какие-то вещи и вообще наводить порядок. Уверенности в том, что так можно делать, не было, но в конце концов, вряд ли её выгонят за это. Пусть будет хоть такой, весьма символический, правда, но порядок. Довольно что-то насвистывая, Элеонор не заметила, что кость, выплюнутая Вольгриммаром, как-то неожиданно оказалось у неё под ногами, и девушка, не устояв, грохнулась на пол. Несколько секунд из угла не доносилось не звука, затем послышались шорохи и едва слышная ругань.
«И где моя хваленая осторожность?! Ты вообще о чем думаешь, милочка? Совсем голову снесло?»
Приподнявшись на локтях, вампиресса, морщась, попыталась по ощущениям определить, не сломалась ли парочка-другая костей. Вроде бы все целое, но приложилась она об пол знатно. Встав, Вирджиния раздраженно пнула виновницу всего этого, отправив её обратно к оборотню.
«Моргот тебе в глотку! Чтоб ты ей ещё раз подавился».
Мда, падение явно не способствовали поднятию настроения. Надо было что-то придумать. Со стороны это наверняка выглядело очень забавно. Хотя, впрочем, какая разница, что он подумал? Не жить же им вместе. Она только переждет дождь и затем день, и потом отправится обратно домой. Убрать оставалось всего ничего, поэтому вскоре тряпка была сполоснута и водворена обратно на её законное место. Полюбовавшись на творение рук своих, Люси, плюхнулась обратно на пол, отползя ещё дальше за печь. Разговаривать было вроде как не о чем, делать — тоже. О небольшой жажде девушка решила умолчать, а то не дай Роза этот странный оборотень ещё полезет кровь где-нибудь искать. Поэтому, уютно свернувшись в клубок и повернувшись спиной к стене (сказывалось опасение быть убитой в спину), охотница решила подремать вполглаза. Если что-нибудь случится — то она вроде бы и не спит, а так хоть силы немного восполнит. Путь домой займет много времени. В этот раз, чтобы догнать гуля и загнать его в овраг, потребовалось долго бежать за ним. Больно прыткий попался. Ну да ничего, пусть теперь с его телом в деревне делают, что захотят. Это уже не её забота.
Судя по звукам снаружи, дождь уже постепенно прекращался. В сумерках можно было отправляться, ну а пока — дремать.

(На этом сообщении история персонажа обрывается...)

0

34

— Может, ты ещё и считаешь, что мы и святой воды боимся? Попробуй, вдруг получится меня убить?
— Знаешь, а я не против. Хотя, мне легче тебя прямо так съесть, безо всяких специй.
Волк разошелся задорным смехом, продолжая трапезничать, разрывая кусок за куском. Не успел он оглянуться, как и еда-то, собственно, закончилась, оставив в миске лужицу крови:
— Мда, — он облизал свою морду и выпил содержимое блюда: — сытно было. Было бы не плохо еще чем-нибудь закусить, — Вольгрим сузил свой взгляд на вампирессе: — хотя, я еще не до такого опустился, чтобы есть просроченное мясо...
Фраза миледи насчет вегетарианства удивила Вольгриммара, заставив его задуматься:
— Вообще-то, я вегетарианка.
— Вегетарианка? Я вас не понимаю, как можно отказываться от свежей тушки, от настоящих животных белков и протеинов. Так и чувствую... Освежеванная плоть в моих зубах так и хлещет алой амброзией... И сытно, и полезно. А ты говоришь, вегетарианка... Пффф. Любишь зеленеющую травку на лужку? Мне таких, как ты, никогда не понять.
Нельзя чувствовать себя лучше, когда ты, после сытного ужина сидишь в кресле возле камина, а та, кто тебя накормил, убирается в доме:
— Ах да...
Оборотень повернулся к девушке, которая, к его удивлению, собиралась спать прямо на полу:
— Я, конечно, против равноправия мужчин с женщинами. Но не до такой уж степени. Иди вон на кресло, — он указал на пыльную мебель, стоящую около стены и ближе к камину: — или можешь найти кровать в глубине дома. Так, о чем это я... Так вот, я перед тобой представился, но не услышал твоего имени, милочка...

(На этом сообщении история персонажа обрывается...)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Охотничий домик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно