Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Гостиница «Метрополь»

[Филтон] Гостиница «Метрополь»

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl28.png

Расположен в элегантном шестиэтажном здании с окнами, выходящими на улицу Фонтанов. Характерные черты стиля модерн присутствуют в холле отеля и в номерах. На верхнем этаже расположен пентхаус, из окон которого открывается панорамный вид на город.
К вашим услугам: ресторанное питание, круглосуточно работающие обслуживающий персонал и администрация, терраса, экспресс регистрация заселения и выселения, аренда сейфов. 
Высоко профессиональный сервис приятно дополняет эксклюзивные черты отеля. В отеле имеется возможность предоставления транспорта за дополнительную плату.

0

2

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Orlej/orln2.png

В фойе не пятизвездочной, но весьма респектабельной гостиницы Филтона стоял молодой мужчина в форме служащего и заносил в карту данные о постояльцах.
— Бонжур, Мишель, — поприветствовал его подошедший за стойку администратор с длинными, модно уложенными усами, — вы все работаете; быстрый, как, кхе-кхе, электровеник.
— Стараюсь, господин администратор, — улыбнулся парень на рецепции приветливейшей улыбкой, в которой даже самый пристальный вампирий глаз не разглядел бы ни тени притворства.
«Перспективный молодой человек, — удовлетворенно отметил про себя администратор, — старательный, аккуратный, знает свое дело, хоть совсем еще мальчишка».
— А вы знаете, Мишель, — решил подбодрить подчиненного усатый распорядитель отеля, — вы знаете, что наш отель один из лучших в Филтоне? О да, он не пятизвездочный. Но дело не в звездах, дело в репутации. Звезды выдаются за соответствие определенным параметрам, принятым законом о туризме, таким, как, например, наличие бассейна с теплой водой, ресторана и электрифицированной площадки для парковки ландо. Совершенные излишки, которые нам, старейшему отелю, попросту ни к чему. Мы привлекаем клиентов историей. У нас гостили сам граф Алукард, княгиня Бруггианская, преподобный Крайст. Как вы думаете, Мишель, почему эти высокопоставленные лица выбирали именно нашу гостиницу?
— Позвольте предположить, господин администратор, что причиной тому наш неизменный сервис. Мы старейшая гостиница Филтона, в которой ни разу не возникало форс-мажорных ситуаций, способных испортить отдых нашим гостям. Традиции гостиничного комфорта — наша гордость и наш, если позволите выразиться, трудовой дух.
— Совершенно верно, Мишель, — крутанул ус администратор, — за 200 лет нашей истории ни одна ошибка в карточках постояльцев не испортила отдыха нашим гостям и репутации отелю. Именно поэтому я буду рекомендовать вас совету директоров на роль заместителя продовольственного отдела, когда придет время. Вы никогда не допускаете ошибок, ваши усилия заслуживают поощрения.
— О, господин администратор, это большая честь для меня...
— Я знаю, Мишель, я знаю. Когда-то и я начинал с работы консьержем... Что ж, приятно наблюдать за вашей работой. Ах вот еще что. Запишите на завтрашнее число бронирование номера на фамилию Аттари. Аттари, Аттари... Кажется, это что-то дракенфуртское. Подыщите свободный одноместный номер. И запишите код телеграммы, в которой господин Аттари просил забронировать ему отель. Вот, извольте, сама телеграмма.
Администратор передал служащему телеграмму, извлеченную из кармана жилета, и заложив руки за спину, направился в лобби-бар.

+1

3

Хастиас  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дорога из отеля в отель уже стала привычным времяпрепровождением для княжны и она, прикрыв глаза, поняла, что все таки усталость и пыль — это постоянные спутники переездов, к которым со временем вырабатывается некий иммунитет. Карета остановилась с характерным легким толчком и девушка подумала... в общем, не важно, ничего позитивного в ее мыслях не наблюдалось, а подобие улыбки, которой она наградила швейцара, больше походило на оскал вурдалака. Проследив за реакцией слегка побледневшего мужчины, Даархель предпочла вообще не улыбаться и отложить проявление эмоций на более благоприятное время. Холл отеля был великолепен, но на данный момент княжне было совершенно не до этого — усталость давала о себе знать. Посему, она лишь мельком взглянув на это великолепие, прошла к стойке за ключами от номера.
— Добрый вечер, уважаемый. У вас должен быть забронирован номер на имя Аттари, будьте любезны ключи и легкий ужин в комнату, — тихо, но от этого не менее властно произнесла Даархель.
— Одну минуту, госпожа... — служащий начал быстро перебирать какие-то бумаги и вскоре протянул девушке ключ — прошу, ваш номер 35. Ужин принесут через полчаса...  приятного отдыха, госпожа Аттари.
Княжна взяла ключи и поднялась в свой номер, где на ходу скинула манто и бросила сумочку на журнальный столик. Ей хотелось смыть с себя пыль и наконец-то растянуться на кровати, которая при беглом осмотре оказалась просто райским ложем.
Спустя час, чистая и довольная жизнью (насколько это вообще возможно в ее ситуации) девушка облачилась в одно из своих любимых платьев и устроилась на кресле возле окна с чашкой ароматного чая. Горничная была отослана за ненадобностью, а Даархель с присущей ей толикой лени наслаждалась тишиной умиротворяющим потрескиванием дров в камине.

+1

4

[Пригород Филтона] Коневодческая ферма «Фердесталь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уже было далеко за полночь, когда Сирените наконец добралась до отеля. Все тело ныло и требовало отдыха: слишком много она потребовала от себя сегодня, слишком давно она не отдыхала. Глаза устало закрывались, чувства предательски притупились, даже ее вечный провожатый уже не звучал так явно, будто понимая, что и без него у девушки достаточно боли. И какого Моргота ее дернула влезть в эту авантюру раньше, чем она успела отдохнуть? Вот теперь она уже ни на что не способна, даже на простейшую эмоцию. Но с другой стороны Сир ничего бы не стала менять, предложи ей начать день заново. Время — это роскошь, промедление — смерть. К тому же она потратила его с пользой: столько информации интересной, расплывчатой, но настолько необходимой. Если правильно задать вопрос, то даже мальчишка даст на него верный ответ. Осталось лишь найти того, кому его можно задать. Но это будет завтра. Завтра. А сейчас Сирените слишком устала, чтобы думать и бегать, чтобы встретиться хоть с кем-то из людей.
В отеле было уютно и мило, вот только девушка не слишком вдавалась в подробности обстановки: голова болела, тело ныло. Единственной, что ее сейчас интересовало — мягкая постель и крепкий сон. Первое здесь получить, возможно, а вот второе, увы, давно уже не входило в ее прейскурант. Сирените не спеша подошла к ресепшену и, мило улыбнувшись молодому человеку за стойкой, вкрадчиво произнесла:
— Здравствуйте, я забронировала у вас номер. На имя Сирените Крофт, — как можно мягче произнесла девушка. Крофт — одна из ее глупых вымышленных фамилий. Ну что поделать, если эти господа содрогаются от одного упоминания фамилии ее отца. Кто виноват, что уже давно она не может назвать себя по-настоящему? Никто. Кроме нее самой.
— Секундочку... сейчас посмотрю, — спохватился паренек, зашуршав бумагами. — Одноместный номер... — в этот момент на улице раздался оглушительных грохот салюта, и юноша от неожиданности выронил листы с регистрацией. Но, не желая портить имидж отеля перед постояльцами, быстро взял себя в руки и, подняв с пола кипу бумаг, произнес. — Номер 35. — протянул он ключ.
— Благодарю, — устало выдохнула девушка. — Я сильно устала сегодня. Поэтому обойдусь без ужина. И пожалуйста, не беспокойте меня, — наградив служащего холодным взглядом, добавила она.
Сирените из последних сил дошла до комнаты она не могла даже представить, как тяжело будет подниматься по ступеням, как сложно сделать всего лишь несколько шагов до комнаты и открыть дверь.
«Стоп», — перед самой дверью скомандовало ее второе «я». Дверь была открыта, в ее комнате кто-то находился. Что ж, только подобного стечения обстоятельств ей не хватало сегодня до полного счастья. Собрав все скудные остатки своих сил в кулак, девушка бесцеремонно распахнула дверь и с порогу даже не думая разбираться, кто находится в комнате выпалила:
— Как это понимать? Я заказывала одноместный номер со всеми удобствами, а не с живностью, — глазами девушка быстро бегала по комнате в поисках случайного соседа. — Так еще и женщина, — вздохнула она, взглянув на сидящую возле окна вампирессу. — Если уж им так хочется сделать приятное постояльцам, то посмотрели бы на имя, сразу же видно, что я девушка. Но не будем о грустном, — ехидного заметила она. — Первое, здравствуйте. Второе, это мой номер. Третье, дверь там. Четвертое, до свиданья, — как можно более язвительнее проговорила она, усаживаясь в кресло, всем своим видом показывая, что не намерена покидать помещения. Теперь даже все войска кланов вмести взятые, не смогут сдвинуть Сир с места. Это было дело принципа.

Отредактировано Сирените (27.01.2011 22:13)

0

5

Мишель, тот самый парень на рецепции, был так взволнован, что с ним случилось неслыханное: он впервые в жизни не повесил в ячейку с ключами занятого номер табличку «занято». Ураган непрошеных эмоций выдул из его головы рабочие мысли. Он точно помнил, что должен был повесить табличку «занято», ведь его просил оформить номер сам господин администратор. Тем не менее каким-то странным образом Мишель забыл это отметить. Причиной столь досадной оплошности послужило то приятное и неожиданное, но все же досадное обстоятельство, что господин Аттари оказывался вовсе не господином, а очень даже привлекательной госпожой.

Судя по тому, как госпожа держалась, она была по меньшей мере графской крови. Мишель вспоминал ее горделиво приподнятый подбородок, прямую спину и молчаливо-красноречивый взгляд, сопровожденный улыбкой, которую Мишелю не удалось разглядеть, но которая отразилась на лице швейцара, ибо последнему она была адресована. Швейцар, как любой человек, реагировал затаенным первобытным страхом на выставленные вампирьи клычки. Однако Мишеля они странным образом... возбуждали. Эта дама, ее манеры, походка и повадки были настолько притягательны для парня, что он весь вечер не мог выбросить ее из головы.

Немного за полночь к холлу отеля подъехала еще одна карета, в которой прибыла постоялица столь же привлекательная, но явно не вампирской крови. Ах, если бы вампирские женщины не действовали на Мишеля как сексуальный магнит! Если бы он мог оставаться холодным в их присутствии, как в присутствии дамы его племени. Возможно, тогда с ним ничего подобного не произошло.

Но случилось то, что случилось.
Новая девушка представилась и попросила выделить ей заранее забронированный номер. Парень, усилием воли выбросивший из мыслей вампирессу, принялся копаться в карточках посетителей и все никак не мог найти нужной. Наконец, обнаружив нужную карточку, он заполнил ее и выдал ключи, висевшие в ячейке под номером 35, однако при этом навел такой страшный разгардяш в своих бумагах, что ему потребовалось почти 10 минут, чтобы привести их в порядок. И только тогда он обнаружил ужасное: в номер 35 уже вселился гость! Та самая вампиресса! Даархель Аттари!

Вспотевшими ладонями Мишель выставил на стойку рецепции табличку «Технический перерыв» и стремглав бросился на 3 этаж гостиницы, где у них располагался № 35.

На секунду парень застыл перед дверь, подумывая, а не сбежать ли ему вообще с работы, ведь такого позора никто ему не простит. Однако превозмог трусость и, как того требует этикет, осторожно постучал в дверь со словами: «Служба портье гостиницы „Метрополь“, позвольте войти».

+1

6

Спокойствие и безмятежность на лице девушки в мгновение ока сменились на непроницаемую маску, за которой крылось раздражение и желание придушить (четвертовать, колесовать, обезглавить — она так и не смогла решить, что лучше) того, кто посмел потревожить ее покой и уединение. Обведя наглым и оценивающим взглядом незнакомку, ворвавшуюся в номер, Даархель выслушала все претензии и с легкой улыбкой ответила:
— Наглая, склочная, нетерпимая, эгоистичная, самовлюбленная... — она на миг прикрыла глаза и глубоко вдохнула витавший в комнате аромат незваной гостьи, после чего мурлычущим голосом продолжила — пьянящая аристократка... не думала, что тут настолько хороший сервис, что алкоголь доставляют прямо в венах... — княжна вспомнила свой поход в одно заведение, где предоставлялись доноры и зажмурилась от удовольствия, что, впрочем, не помешало ей проследить за передвижением незнакомки — и раз вы решили остаться и составить мне компанию... — тут улыбка стала шире, обнажая аккуратные клыки, но договорить девушка не успела, потому как в номере постучав и дождавшись короткого «войдите», на рисовался какой-то служащий. Даархель внимательно осмотрела его с ног до головы и сделала заключение:
— А вот и живность... — перевела взгляд на гостью и скрестив ноги, отпила немного чая из чашки, после чего с усмешкой заметила — вы право слово, провидица.
В следующую секунду все эмоции исчезли, оставив после себя лишь негодование и злость на нерасторопного служащего и самовлюбленную незнакомку. Отставив чашку на столик, девушка вновь обратила свой взор на огонь в камине и постаралась успокоиться «Дышим глубже... спокойствие, только спокойствие... и куда делось твое безразличие, милочка? не хотелось бы стать циничной особой, но все лучше, чем анабиоз». Даархель пыталась убедить себя, что ничего страшного не произошло и метнув на паренька убийственный взгляд, представила того в пыточной камере — стало легче. Княжна обратила внимание на незнакомку, которая вольготно расположилась в кресле, в то время, как служащий с несчастным и растерянным видом лепетал что-то о сожалении и исправлении данной ситуации.
— Что будем с ним делать? — еле заметный кивок в сторону испуганного парня, — Мне никак не хочется тратить время на выяснение и тем более на переезд из этого номера, ведь я уже расположилась и забронировала его заранее... Но, если уж вам так приспичило остаться здесь, то могу выделить диванчик в гостиной... или же вы предпочтете провести ночь в моей постели?
С этими словами вампиресса прошлась откровенно нескромным взглядом по незнакомке и на губах ее застыла алчная улыбка.

Отредактировано Даархель Аттари (29.01.2011 18:54)

0

7

Сир без интереса выслушала весь перечень прилагательных, которыми наградила ее вампиресса. Не уже ли она могла подумать, что такими словами можно обидеть? Даже дети и те могут придумать что-то интереснее и изысканнее. Для Сирените же все это скорее звучало как комплимент, чем оскорбление. Наглая — без сомнения. А как еще можно выжить в мире? Склочная — есть немного: создавать ссоры и конфликты ей сама Роза велела. Нетерпимая — в самую точку. Эгоистичная и самовлюбленная — музыка для ее ушей. Даже вошедший молодой человек не мог испортить столь приятного ощущения. Сир провела взглядом по испуганному юноше: какая глупая некомпетентность на работе. Его счастье, что сегодня Сирените слишком устала, иначе бы здесь уже давно кипели нешуточные страсти. Но разбираться сразу с мальчиком она не собиралась. Слишком много чести, да и стоит поиграть и с ним и с этой наглой вампирессой. Пусть каждый из них увидит то, что захочет в ее словах.
— Давно мне не делали подобные комплименты, а мы ведь даже еще не знакомы, — расплылась в довольной улыбке девушка. Вампиресса попыталась отплатить ей той же монетой, сказать честно ей это удалось не плохо. Мало у кого хватило бы самообладания после подобных наглостей в свой адрес. Но... — Сервис здесь, увы, отвратный, — откинувшись на спинку кресла, продолжила она. — Алкоголь, к сожалению, только в бутылках. Но если у вас возникла желание, больше никогда не заботится о своей судьбе то, пожалуйста, — Сир откинула волосы назад, обнажив шею. — Хотя я бы не советовала. Но разве вы станете меня слушать?
Ругаться и грубить у девушки просто не было сил, ей было даже лень наказывать так неудачно обнажившую перед ней клыки вампирессу. Последний, кто так опрометчиво поступил, давно уже кормит червей в безымянной могиле. Сир никогда не терпела угроз в свой адрес, да и последнее предложение выходила за рамки дозволенного.
— В иное время я бы предложила его казнить, а точнее заставила бы его совершить самоубийство. Глядя на эту дрожащую зверушку, мне кажется, подобная затея будет совершенно не трудной задачей. К тому же вы, уважаемая, сможете утолить свою жажду весьма приятным способом,- ласково заулыбавшись портье, заговорила девушка. О, как ее всегда забавляла эта игра, когда слова и эмоции противоречат друг другу. Нет ничего более действенного и пугающего, чем приговор, вынесенный с ласковой улыбкой и нежным взглядом. Особенно когда ты уверен, что кара неизбежна. — Но, на мой взгляд, из него живого еще может выйти толк, — девушка выпрямилась в кресле, властно сверкнув глазами. — Я слишком устала сегодня, поэтому не собираюсь покидать комнату. На ваше предложение миледи я отвечу, что с удовольствием займу вашу постель, позволив вам провести незабываемую ночь в гостиной. Уверена, вам не привыкать к подобным местам для ночлега, — перевела она взгляд на вампирессу, наблюдая за ее реакцией, а затем вновь вернулась к служащему. — Хотя есть и другой вариант. Надеюсь, вы догадливый и расторопный молодой человек. И понимаете, что в данной ситуации, есть только один приемлемый для вас выход. Вам его озвучить или вы сами его назовете? — спросила Сирените.
Она наслаждалась тем, как дрожал перед ней этот мальчик. Но ей совсем не хотелось облегчать ему задачу, пусть докажет, что достоит милости. Иначе он ее никогда не увидит.

Отредактировано Сирените (30.01.2011 13:13)

0

8

Мишель, видя, как обернулось дело, понял, что надо действовать решительно:
— Прекрасные дамы, хочу вам пояснить ситуацию: это недоразумение произошло лично по вине Мишеля Платини, то есть меня, — он указал на бейдж, — но ни в коем случае не отеля. Отель не несет ответственности за мои действия. Вы не поверите, но за всю историю его существование такой курьез случается впервые. И причиной тому моя, лично моя невнимательность, за которую я понесу административное наказание. Так или иначе, могу ли я предложить вашим милостям скромную компенсацию доставленных вам неудобств в виде бесплатного завтрака за счет отеля в нашем ресторане на крыше. Оттуда открывается прекраснейший вид на весь Филтон! Но... если ваши милости сжалятся над бедным Мишелем, — задрожали его губы, — могу ли я просить не докладывать моему начальству об этой оплошности. Я потеряю работу, будущее, пропитание... Все. Если бы вы согласились остаться в этом номере всего на одну ночь, завтра я смог бы подыскать вам отдельные номера классом выше, опять же, за счет отеля... Разумеется, если вы проявите сочувствие ко мне, я распоряжусь немедленно доставить в ваш номер еще одну кровать, которую можно разместить в столовой. Обратите внимание, она огорожена от гостиной ширмой из рисовой бумаги, поэтому при перестановке мебели могла бы послужить второй спальней. При этом вам не придется заботиться о питании, поскольку завтрак за счет отеля — это гарантированное ваше право в подобной ситуации. Вверяю себя вашей милости, прекрасные дамы.
Мишель застыл в низком поклоне, не смея поднять головы, пока не услышит решение, от которого, без преувеличения, зависит его судьба.

+1

9

«Да, я предполагала, что эта гостиница лучшая в стране.. хотя, мое невезение никто не отменял. Может действительно напиться и забыться где-нибудь в ближайшем кабаке? Впрочем, это я еще успею сделать, а вот сложившуюся ситуацию нужно как-то улаживать иначе будет скандал. Вот чего не хотелось бы сейчас, так выяснения кто кому должен и у кого бантик розовее...» Даархель размышляла, слушая незнакомку и служащего в пол уха, под конец она начала улыбаться и блаженно прикрыла глаза «А она мне уже нравится — вкус к жизни и некая доля азарта не могут не привлекать...» сделала вывод девушка и не меняя выражения лица негромко сказала:
— Все это замечательно, любезнейшая, но проблема не в том, кто и где будет спать — согласитесь, с нашими финансами это не является проблемой, а в том, сможет ли он — еле заметный кивок в сторону служащего — спасти свою шкуру... во всех смылах...
Даархель очаровательно улыбнулась, обнажив клыки, но уже через мгновение снова была равнодушна. Она понимала, что ни одна из них не уступит и это разогревало интерес, заставляло эмоции хоть изредка проявляться, что не могло не радовать. Княжна вновь на какую-то долю секунды вернулась в то время, когда все было по старому, когда все было просто и привычно, когда было желание всего лишь бежать без оглядки, а не стоять и наблюдать за приближением того, что уже потеряло всякий смысл и цену. В очередной раз смерив незнакомку оценивающим взглядом, Хель усмехнулась и задала давно вертевшийся на языке вопрос:
— Вам это действительно нравится, или же вы предпочтете прогуляться в более интересное место? — она склонила голову набок, будто изучая собеседницу и продолжила — в любом случае все претензии и пожелания высказаны, а повторять еще раз не имеет смысла. Посему я оставлю вас наедине ибо не имею ни малейшего желания уподобляться склочным торговкам на базаре.
С этими словами Даархель встала с кресла и накинув плавным движением манто на плечи, направилась к двери. У выхода она остановилась и слегка повернув голову снова обратилась к незнакомке:
— Хотя... если вам будет угодно, можете составить мне компанию. Впрочем, служба рессепшена может оказаться достойным спутником для вас на сегодняшний вечер...
После чего княжна покинула номер, неслышно притворив за собой дверь. Уже через пару минут девушка оказалась на первом этаже и направилась в ресторан при гостинице, дабы спокойно насладиться бокалом вина, ведь выпить в тишине чашку чая ей так и не дали.

+1

10

Сирените с ласковой и даже приторно сладкой улыбкой выслушивала весь перечень благ, что обещал им за молчания несчастный мальчик. Как глупо. Как бессмысленно и глупо он пытается спасти собственную шкуру. А думает ли он о том, что не сможет дотащить сюда кровать без ведома администрации? На что он надеется, обещая завтрак за счет заведения? Вряд ли его заработная плата способна окупить хотя бы часть данных расходов. Да и в отели работают не дураки. Но все-таки Сир было любопытно узнать, как же ему удастся все это провернуть. Хотя бы ради этого она согласна была дать ему шанс — да и выгода казалась даже очень существенной.
Что же касается ее «небольшой заминки» — именно так девушка оценила для себя надменную соседку. Только небольшая погрешность или заминка, так сказать камешек на дороги ее жизни, который можно спокойно отбросить и забыть. Было в ней что-то нехорошее и даже немного неприятное, хотя с другой стороны, нельзя было не отметить и существование заманчивых и даже притягательных черт характера. Неплохой соперник и учитель для развития навыков. Давно Сир не встречала личность с большой буквы, умеющую так же, как и она, скрывать свои эмоции. Вот только было то, что не обмануть масками и словами. Вампиресса ознаменовалась для девушки головной болью: ноющей, ужасно противной. Ее защитник что-то чувствовал и предупреждал, он говорил, что есть опасность и ложь. Но Сирените не могла точно понять, в чем причина. Скорее всего, дело заключалось в том, они обе были «очень рады» случайному соседству. Но всегда найдутся и другие варианты, которые Сир сознательно не собиралась откидывать.
Кода вампиресса покинула номер, девушка почувствовала небольшое облегчение и даже прилив сил. Что ж, этого было мало, чтобы заставить себя наказать мальчика, но достаточно, чтобы, наконец, подняться из кресла, что Сирените и сделала.
— Все ваши предложения заманчивы, но весьма предсказуемы и бездарны, — заговорила она, на этот раз в ее голосе не было и толики доброты и любезности, он скорее звучал как набат, таким голосом выносят смертный приговор. — Я сомневаюсь, что вы сможете выполнить хотя бы половину из данных нам обещаний, не прибегая к помощи остального персонала, — в глазах вспыхнул дьявольский уголек, а на губах появилась нехорошая улыбка. — Но, как уже говорилось ранее, сегодня я слишком устала и поэтому, только поэтому, я даю вам тридцать минут, чтобы исправить ошибку. Если по истечению данного сорока, мною будет найдена хотя бы одна неточность, хотя бы одно пятнышко... — Сир сделала паузу, а потом продолжила. — Увольнение покажется вам манной небесной.
Не дожидаясь ответа и обещаний, Сирените покинула комнату, оставив портье один на один с бедою.
О Роза! О Моргот! Как ей хотелось отдохнуть сегодня, как она устала от беготни. Но жизнь — забавная и жестокая штука. Несколько минут назад она была уверена, что сегодня проспит хотя бы пару часов, а сейчас идет в ресторан, чтобы поужинать с совершенно не знакомой ей особой. Девушка быстро нашла взглядом соседку, и даже не думая спрашивать разрешение, присела за ее столик.
— Жаль, — наигранно вздохнула она. — Все-таки я не ошиблась на счет обслуживания. Оно здесь действительно ужасное. Парнишка выдохся через пять минут, никакого удовольствия. Хотя... — Сир хитро улыбнулась посмотрев на вампирессу, — думаю для вас он будет в самый раз. — Легким движением руки девушка подозвала к себе официанта и, даже не глядя, кто к ней подошел продиктовала заказ. — Кофе. Без молока, без сахара. Чем крепче, тем лучше.

+2

11

Мишель выслушал слова постоялицы, не поднимая головы. Когда она покинула номер, в ушах парня звучала только ее последняя фраза: «Даю вам тридцать минут». Это означало удачу, в которую он боялся поверить. Тридцать минут в его положении были вечностью. Мало кто знал, насколько Мишель изворотлив и проворен. Не стань он служащим отеля, из него получился бы заправский аферист, ибо для преуспеяния в обоих родах деятельности нужны были схожие качества, коими парень обладал в избытке. Он медленно с напускным достоинством покинул номер и, только выйдя на лестничную площадку, стрелой пустился в подвал — за сантехниками, которые как раз были вызваны проверять канализационную систему. Мишель на своей должности научился знать и видеть все, что только можно было узнать и увидеть. Он был ушами и глазами отеля. Например, кроме наличия сантехников в подвале, ему были известны свободные номера люкс, а также все отельные акции, доступные гостям с верхних этажей.
— Ребята, есть желающие подзаработать? — без обиняков предложил он сантехникам, — дело плевое. За 20 минут перенести кровать с пятого этажа на третий.
— По лестнице? — уточнил бригадир.
— По лестнице. Даю 200 флоренов.
— Ха! Да за 200 флореном мы и за 10 минут управимся, агов, пацаны?
— Говно-вопрос! — хором пробасили сантехники, не гнушавшиеся выражаться в узкоспециализированных терминах, свойственных их профессии.
Через 7 минут широкая двуспальная кровать покинула номер люкс и перекочевала в столовый уголок к девушкам из 35. Еще через 10 минут она была убрана свежим бельем и украшена маленькой шоколадной конфетой — обязательным сладким сюрпризом для всех гостей.
Оставив на туалетном столике карточки на бесплатный завтрак, позаимствованные из пустующего люкса, а также роскошный букет цветов, позаимствованный оттуда же, Мишель с удовлетворением оглядел комнату, глубоко вздохнул и с чувством, которое испытывает человек, только что избежавший гильотины, отправился на свой пост.

+1

12

Она сидела в ресторане, не спеша уничтожая кофе — чашку за чашкой. Сигарета дымилась и тлела, окутывая дымом хрупкую фигуру. Все мысли были сосредоточены на одном вопросе, который не давал ей покоя уже долгое время — как быть? Пепел беспрепятственно оседал на столешнице, а она никак не могла понять, что делать дальше и как примирится с этим двойственным чувством... с одной стороны подданство, от которого так просто не откажешься, ведь столько лет (большую часть жизни) Хастиас был ее домом и лучшего места и представить себе было невозможно. С другой стороны, Драккенфурт успел зацепить какую-то струну в ее сердце и уверенно обосновался там, претендуя на роль второй и не менее любимой родины. Очередной окурок утонул в недопитой чашке и девушка жестом попросила повторить заказ. Сейчас она впервые в жизни настолько остро ощущала тот давящий груз ответственности, который камнем лежал на плечах, впрочем, не затрагивая души и сердца. Возможно, она просто воспринимала все происходящее, как игру, или же внутри не осталось ничего, что еще способно переживать, сочувствовать... чувствовать... Отбросив эти пессимистические мысли в сторону, Хель прикурила сигару и вновь обратила взор в чашку с кофе, как будто надеясь найти там ответ на все вопросы. Тот бокал вина был давно выпит — еще в первые минуты ее пребывания в ресторане, но он не смог удовлетворить и успокоить больное сознание, а это происшествие в номере только заставляло неприязненно кривиться в еле заметной гримасе пренебрежения. За полчаса казалось бы бесцельно сидения Даархель успела опустошить три чашки с бодрящим напитком и выкурить не меньше сигар, она просто выпала из реальности и унеслась на волнах одной ей ведомых сомнений куда-то далеко от этого места и, разумеется, появление недавней знакомой стало полной неожиданностью. Подняв на девушку глаза, княжна лишь криво усмехнулась
— Вы все-таки предпочли присоединиться, — она не знала радоваться или огорчаться этому факту, но пока решила не делать поспешных выводов — надеюсь обслуживание в ресторане покажется вам более приемлемым.
В который раз оценивающе оглядев собеседницу, Хель не могла не согласиться — в ней что-то есть, что-то интересное и особенное, но вот исходя из своего невезения, выводы напрашивались не утешительные — как бы не вышло боком это знакомство.
— Я вижу, вы не голодны... или же опасаетесь, что качество предложенной пищи не будет отличаться от «внимательности» того паренька?
Даархель сделала глоток кофе и с удовольствием затянулась сигарой, вновь закутавшись в сизое покрывало дыма.

+1

13

Кофе уже давно принесли, и Сирените с удовольствие наслаждалась ужасным на вкус напитком. Горький, противный, мерзкий, но невероятно необходимый для ее существования. Мало кому возможно объяснить, почему девушка предпочитала всегда только его. Ни вино, ни чай, ни какие бы то ни было другие напитки. Только черный кофе. Просто это был единственный напиток, который унимал боль, который заставлял работать даже тогда, когда тело отказывало, только оно одно возвращало девушку к жизни. Вино — только способ наблюдать за миром. Сквозь кровавую жидкость можно увидеть все, что сокрыто от глаз. Чай — трава и настои, дающие лишь временное облегчение. Вот все, что она думала про напитки.
А сегодня... Сегодня у нее не было сил ни на что: за одну ночь девушка сделала то, на что у многих уходили недели. Она нашла несколько подсказок, теперь оставался лишь человек, которому могла бы пригодиться ее картинки. А таких в городе много. Вот только почему она так упрямо пытается помочь им? Ведь деньги для Сир никогда не имели значения. Эти бумажки погубили ее родных, у нее и так достаточно на счетах, чтобы забыть про все и жить спокойно. Но она отчего-то всегда рвется вперед, всегда несется куда-то в неизвестность, куда-то в пустоту. Может быть, дело заключалось в том, что Сирените просто не могла жить иначе. Выживать, танцевать на гране, вечно играть — вот весь смысл ее существования. Мгновение до смерти. Секунда до падения. Взлет. И побег от неугомонного всадника. А что касается Дракенфурда, Орлея, Хастиаса, Бургге — все это всего лишь названия, всего лишь несколько букв. Она не верит в них, она никогда не служила им. Одинокая леди подчиняется только своему разуму, только своему холодному сердцу. А значит, сегодня она поможет найти герцогиню, дабы покончить с глупой войной. А завтра...
Сирените мило улыбнулась вампирессе, которая убивала себя сигаретой. Проще было бы вонзить кинжал в сердце или выпить яду, чем мучить себя так. От этой леди ей было плохо, в ее присутствие головная боль вновь разыгралась с былой силой. Боль была вязкой, затягивающей — она обвивала мозг, точно змея, точно огромные щупальца невидимого чудовища. «Кто же ты такая? — спрашивала она у себя. — Зачем так издеваешься надо мной?» Сир ненавидела свое наследство за то, что никогда не могла контролировать его порыв. Эта женщина была похожа на нее. А значит, скорее всего, тоже приехала в Орлей по своим делам, которые вряд ли можно назвать благочестивыми. Но для Сир сегодня все это не имело значение. Пускай, делает все, что хочет, пусть думает все, что пожелает. Главное, чтобы не вмешивалась в ее дела. А сегодня она была не в том состоянии, чтобы воспринимать сигналы или устраивать расспросы. А значит, был только один способ избавиться от подобного ужасного состояния.
— Я не голодна, благодарю за заботу, — произнесла она, допивая остатки адского варева именуемого кофе. В дверях мелькнула фигура портье, который поспешно направлялся к стойке. Девушка перевела взгляд на часы: 26 минут. Так мало времени прошло, а он уже все сдала. Что ж, его счастье. И ее тоже.
— Простите, — поставив пустую чашку, она встала из-за стола. — Судя по всему, наш дорогой друг оказался проворен и быстр. И теперь я бы хотела откланяться, и наконец, отдать свое бренное тело в объятия Морфея. Не волнуйтесь, ваша кровать останется за вами. Мне достаточно и той, что принесли из номера люкс, — мило улыбнувшись, добавила она и покинула ресторан.
Сир с трудом поднялась по ступеням: последний рывок, последние несколько минут в компании вампирессы дались ей огромной ценой. Слишком много боли, слишком много всего неприятного исходило от нее. Как пьяная дошла она до постели, бросив презрительный взгляд на букет и флаеры на бесплатный завтрак. Она попала пальцем в небо: действительно, из номера люкс.
«Хитрый мальчик», — улыбнулась она про себя.
Через несколько минут Сирените уже лежала в постели, платье аккуратно сложенное висело на спинки стула. Вот только свою привычную одежу девушка отказывалась снимать. Блажь старой собаки, которая слишком часто училась новым трюкам.
Тело обмякло, погрузившись в легкую дрему, разум хаотично перебирал события прошедшего дня и ночи. Он не имел право засыпать ни на минуту, ведь мгновение могло стоить очень дорого. Жизнь. Тихий шепот то и дело проскальзывал по вереницам снов, еще и еще раз напоминая. Что она жива. Что она все еще есть. Что она все еще существует.

0

14

Улицы и переулки  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сдав лошадь одному из слуг, Адриан не спеша вошел в ресторан отеля и опустился за один из боковых столиков.
— Рис с копченой форелью и кофе, пока я буду ждать. — Подошедший к посетителю официант лишь слегка кивнул в знак того, что заказ был понят и принят. Уже через несколько минут на столе перед Адрианом стояла чашка душистого напитка. Лукас много где побывал за свою жизнь, но самый лучший кофе (по его мнению) варили именно в Филтоне. Пропорции вкусов в этом напитке смешивались идеально, хотя, дело могло быть и в том что этот вкус ассоциировался у вампира с студенческими годами...
Несколько посетителей ресторана с осуждением взглянули на Адриана, таким образом выражая своё удивление о его наряде. Надо признаться что в чем то они были правы, сапоги были заляпаны грязью чуть ли не по колено, плащ вообще превратился черт знает во что и сейчас лежал на спинке соседнего стула (при входе у вампира попытались принять этот плащ дабы повесить его в гардеробной, но Адриан проигнорировал эти действия, так же как и проигнорировал косые взгляды посетителей) Отпив несколько маленьких глотков вампир откинулся на спинку стула, его взгляд медленно прошелся по посетителям ресторана пока вдруг не задержался на лице одной девушки... «Сани... нет, Сара?, Сир? Сиренити? Похоже что так... Прелюбопытно». Адриан уже когда то видел это лицо, в одном из архивов ордена он наткнулся на личное дело этой девушки. И надо признать далеко не каждый человек мог похвастаться таким послужным списком как эта молодая особа (следует сказать что вампир проживший больше 400 лет всех людей про себя называл «молодая особа»). «Это совпадение? Пути похищенной герцогини и знаменитой в узких кругах девушки пересеклись во времени и в пространстве... Нет, не случайно». Чашка с кофе вновь коснулась губ вампира после чего была поставлена на стол. Адриан глубоко вдохнул и закрыл глаза. Копаться в чужих мыслях и воспоминаниях мало кому могло доставить удовольствие.
Горький привкус кофе... Лёгкое раздражение... Гнетущая волна жизненной философии... Адриан с трудом вынырнул из чужих эмоций. Для того что бы погрузиться глубже надо было отдохнуть хотя бы несколько часов, иначе можно пропустить нечто очень важное... К тому же копаться в мыслях намного удобнее, видя свою цель, а девушка только что встала и, сказав что-то своей собеседнице, удалилась.
Адриан допил кофе, не спеша насладился принесённым блюдом и расплатившись подошел к распорядителю. Самый простой номер, без каких то излишеств нашелся достаточно быстро, а один из слуг проводивших туда Адриана за небольшую плату пообещал разбудить Лукаса когда Сиренити покинет свой номер.

0

15

Она поводила взглядом уходящую соседку по номеру и отметила, что та хоть и выглядит отлично, но что-то в ней есть такое... даже слова подобрать не удалось «Может просто усталость, а тебя, как обычно, терзает паранойя. В любом случае здоровый сон пойдет на пользу не только ей, но и тебе, милочка». Допив последнюю чашку кофе, княжна еще около часа сидела за столиком, размышляя, как ей быть и что делать с этой нечаянной свидетельницей. Впрочем, пока девушка ни о чем не догадывалась и вела себя практически нормально. Только это «практически» Хель и настораживало. Решив не напрягаться раньше времени, она наконец-то покинула ресторан и поднялась в номер. Тихонько, так чтобы не разбудить незнакомку, она заглянула в комнату и, убедившись, что та точно спит, прошла в спальню и скинув уже порядком надоевшее платье, забралась под одеяло. Завтра предстоит многое сделать и единственное, что радовало вампирессу — это возможность одеть удобные брюки, которые не будут стеснять движений. Мысли девушки с каждой минутой уносились все дальше от предстоящего дня и уже через полчаса превратились в обрывки невнятных воспоминаний. Поудобней устроившись на огромной кровати, Даархель все таки смогла уснуть. Как обычно снов ей не снилось, только пустота, в которую она проваливалась каждую ночь и выныривала по утру. Иногда кошмары не позволяли ей уснуть по несколько дней, но сегодня они решили отступить и дать сознанию расслабиться в забытьи.

0

16

За окном было все еще темно, когда Сирените открыла глаза, развеяв одним движением все наваждение сна. Она и не спала сегодня в том понимание, которое вкладывают люди в данное слово. Сон — это? когда все твое тело отдыхает, когда ты теряешь контроль над происходящим и только наслаждаешься тишиной, покоем, отдыхом. Но для Сир сон — это не отдых, а постоянная борьба за право существование. Несколько часов отдыха так необходимого для тела за вечную борьбу с безумием. Это была расплата за то, что она чувствовала смерть, за то, что она всегда была на чеку, за то, что она до сих пор остается свободной.
Сирените не спеша поднялась с пастели и, посмотрев на часы, тяжело вздохнула «5 часов» она проспала так мало и так много одновременно. Девушка быстро умылась, вновь одела свое привычный наряд и заглянула в зеркало, которое так удачно висело на стене между шкафами. Сквозь тонкую грань на нее смотрела очаровательная молодая девушка с глазами пережившей не один век старухи. Слишком рано она стала взрослой, ее тело все еще было молодым и юным, а душа уже давно доживала свои дни на этом свете. Печально улыбнувшись отражению, она подошла к столику и написала небольшую записку для своей соседки: «Удачной охоты, сестра». Вот и все... три коротких слова, которые дадут знающему человеку, ответы на любые вопросы. Бесшумно девушка вошла в комнату, все еще крепко спящей вампирессы, и аккуратно положила записку на прикроватный столик. Когда ее соседка проснется, Сирените уже будет за пределами ее досягаемости, а пожелать удаче «сестре по духу» она считала жизненно необходимым.
Покончив с этим глупым занятием, девушка быстро спустилась по лестнице и направилась в ресторан. Оказалось, что в столь ранний час посетителей почти не было — постояльцы, что приехали ночью, сладко спали, а те, что еще только собирались регистрироваться, спешили поскорее освоиться в номерах. Сир даже и не вспомнила про оставленный портье флаер: все равно она предпочитает завтракать не так, как предписывается правилами. Свой завтрак она составила уже давно и не собиралась ни йоту отдаляться от намеченного плана.
— Кофе самый крепкий, что у вас есть, и омлет, — даже не заглянув в меню, произнесла Сир.
И как только официант удалился, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, вновь обдумывая сложившуюся ситуацию.

0

17

Пролежав 3 часа с закрытыми глазами Адриан всё же не выдержал и бросил пустые попытки заснуть. Мозг явно не хотел отключаться продумываю всё новые и новые комбинации сложившейся ситуации. Может быть вампир ошибся и герцогиня вовсе не похищена, может она сама этого хотела и откажется покинуть то место где сейчас находится, и что тогда? Применить силу и вернуть девушку под защиту клана? Нет, такое поведение идет в разрез с философией юстициара...
Адриан был первым посетителем ресторана, хотя официант не выразил по этому поводу никакого удивления, он уже давно привык к тому что клиенты в этом месте бывают постоянно, днем люди а ночью вампиры.
— Горячего шоколада и последнею газету если найдется. — Ознакомится с прессой всегда было хорошей идеей, к тому же в ней можно найти очень полезные зацепки. В относительном спокойствии прошло 2 часа. В очередной раз обведя зал взглядом Адриан увидел девушку на которую вчера обратил внимание, отложив газету вампир направился к её столику.
— Позволите, я присяду? — Не дождавшись ответа, Адриан отодвинул стул и присел, его взгляд, не таясь, изучал девушку. — Сирените?

0

18

Не прошло и пяти минут как на столе перед девушкой уже стояло заказанное ею блюдо. Все просто и банально. Зачем излишества и лишнее бахвальство? зачем привлекать к себе ненужное внимание? Чем проще, тем лучше — так считала Сирените, и так она всегда и поступала. Сделав глоток бодрящего кофе, она не спеша принялась за омлет. Небольшая головная боль вновь давала о себе знать: тихая песнь, далекая песнь, лилась над просторами ее замерзшей души. Через силу Сир заставляла себя есть кусочек за кусочком — еда была необходима, без нее, увы, пока нельзя было выжить, но голода она не чувствовала... Боль притупляет другие эмоции, другие ощущения — голод одна из тех составляющих жизни, которую теряешь первой. Когда с омлетом было покончено, Сирените уставилась взглядом в черную гладь кофе, не спеша делая глоток за глотком. Она старалась очистить свой разум ото всех посторонних мыслей, она запрещала себе думать обо всем, что знала, путая воспоминания, сплетая их в причудливый клубок. Она вспомнила ночью, где раньше чувствовала то опутывающее разум ощущение — в ее память вторгались, ее мысли пытались прочесть. Больше такого не должно повториться.
Вывел ее из импровизированного транса мужской голос:
— Позволите, я присяду? — Сирените подняла глаза, смерив взглядом назойливого гостя. Темноволосый мужчина в плаще изучал ее взглядом, даже не думая скрывать этого. Он не стал дожидаться приглашения и, нарушая все возможные правила приличия, присел рядом.
Подобное поведение Сир еще могла ему простить. Но вот его второй вопрос окончательно лишил вампира шансов на пощаду:
— Сирените? — спросил он.
Девушка на секунду прикрыла глаза, успокаивая себя. От мужчины шла неприятная волна: она слышала это, она чувствовала, что он опасен. А Сир так не хотелось начинать утро с драки и ненужных ссор.
— Во-первых, — заговорила она. — Я не разрешала вам присаживаться. И даже на оборот, я против компании. Мне больше нравится завтракать в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, — в ее голосе звенели льдинки недовольства, которые точно за маской скрывались за ласковой улыбкой. — Во-вторых, вы ошиблись, я никого никогда не знала с подобным именем. О, Роза, — печально вздохнув надула груби Сир. — Ну почему все мужчины в Филтоне думают, что так всего проще познакомится с девушкой. Вы уже пятый за те два дня, что я нахожусь в городе, кто пытается завязать со мной знакомство, называя меня чужими именами. Так что прошу, оставьте меня в покое, я приличная девушка, — недовольно прошипела Сир и демонстративно уткнулась взглядом в чашку, всем своим видом показывая, что больше не намерена продолжать беседу.
Вот только внутри поверх слов шел другой монолог. Он предназначался вампиру на тот случай, если это он пытался залезть в ее разум прошлой ночью.
«Если вам все еще не надоело чувствовать апатию и усталость, то прошу вас, я с радостью поделюсь ими еще раз. Вы совершили непростительную ошибку в тот момент, когда попытались прочесть мои мысли. Первое — не уже ли вы думаете, что я настолько глупа, чтобы не предугадать вероятность того, что меня могут попытаться просканировать? Здесь так много лжи и обмана, что я уже сама запуталась. Второе. Ваше присутствие вызывает только боль и, чем дольше вы находитесь во мне, тем она ярче. А как вам известно, боль лучший способ притупить мыслительную деятельность. Поэтому вы сами лишаете себя помощи. Третье. Сейчас вы уже, наверное, почувствовали недомогание, точно кто-то вонзает иголки в ваш разум. Я уверяю вас, это лишь малая часть того, что чувствую я. И как хорошая хозяйка, я просто обязана отдавать вам больше и больше. И четвертое. Глупо действовать, так открыто и опрометчиво. Вы совсем как ребенок».

Отредактировано Сирените (07.02.2011 21:01)

0

19

Про себя вампир застонал, ну почему с этими людьми всегда так сложно? Почему они стремятся всегда всё усложнить, неужели за те 100 лет что им отведены им не хватает проблем и они пытаются постоянно создать себе новые? Адриан не питал к людям яркой антипатии, более того, он считал что некоторые их качества и традиции были бы привычны вампирам, но постоянное стремление людей к страданиям... Казалось они сами придумывают себе причины из за которых потом «жутко» страдают всю жизнь... «Ладно, хватит философии, обдумаем это после». Вампир и в правду коснулся девушки лёгким псионическим контактом, не для того что бы читать мысли, а скорее для того что бы чувствовать эмоции, но и этот контакт пришлось ослабить до минимума.
— Что же, может быть я и ошибся, приношу свои извинения. Тогда позвольте мне изгладить свою вину и угостить вас чем нибудь вкусным.... — Эти слова были лишь фоном в то время как в голове девушки приглушенно звучали совсем другие. «Думаю мы можем быть друг другу полезны, не откажите мне в небольшой прогулке?»

0

20

Вампиры. Ну почему они всегда так предсказуемы? Разве так сложно просто начать разговор? Обязательно нужно проникать в чужие мысли? Девушки просто было забавно наблюдать за реакцией этого глупца. Она наказывала его за опрометчивый поступок, за то, что ночью он посмел тронуть ее покой, посмел вторгнуться в и так уже измотанную душу. Она отлично понимала, насколько трудно ему приходилось, насколько ужасной, может быть, песнь смерти для неподготовленного разума. Хитрец, он, скорее всего, снизит ментальную связь, будет прикасаться лишь слегка. Но разве это спасет? Девушка отлично помнила одного графа, который славился тем, что проникал в разум женщин, обольщая их, читая их точно книги. Он по надменности своей проник в ее память, надеясь разглядеть ее чувства и желания а потом... Потом закончил свои дни в клиники для душевно больных... Говорили, что он помешался рассудком... Этому господину еще повезло. Он вовремя понял грядущую опасность.
— Спасибо, — обиженно буркнула Сир, даже не думая поднимать глаза. — Я не люблю сладкое. Оно очень вредно для фигуры. — Девушка уже допила кофе и вертела в руке пустую чашку, разглядывая черный осадок, точно читая в нем зашифрованное послание. — Я не похожа на шоколад? — тихо спросила она, хитро улыбнувшись. — Мне всегда говорили, что я скорее кофе или водка. Всегда ударяю в голову. — Сирените быстро поставила чашку на стол и, довольно заулыбавшись, обратилась к вампиру. — Оплатите мой счет и можете считать, что легко отдались.
Сирените вышла из-за стола и, сладко потянувшись, направилась к дверям ресторана. В душе она немного успокоилась, понимая, что он не на столько опасен, как хочет казаться. «Юстициар, еще один...» — язвительно заметила про себя жрица смерти, кинув это заявление собеседнику. Сир вложила в эту фразу столько желчи и яду, что казалось, она всем сердцем и душой ненавидела эту братию. Больше гость от нее ничего не сможет услышать. Девушка расслабила контроль, отпустив ярость песни на свободу. Теперь только боль, теперь только ужас... Так будет до тех пор, пока он не докажет, что достоин доверия.
Подойдя к стойке регистрации, Сирените улыбнулась «старому знакомому». Молодой человек заглотнул при виде постоялице:
— Я надеюсь ваше обещание в силе. Вернусь поздно. Поэтому все должно быт в лучшем виде, — расплывшись в ласковой, приторно — сладкой улыбке произнесла она, и немного замешкавшись в дверях, поправляя платье, вышла на улицу

0

21

Адриан про себя улыбнулся, судя по всему работу можно будет совместить с некого рода удовольствием. Оставив несколько купюр на столе и кивнув официанту вампир вышел на улицу вслед за девушкой.
— Да, как вы совершенно правильно заметили, я представляю орден юстициаров, что, однако, на данный момент не так важно. — Адриан махнул рукой извозчику останавливая карету, открыв дверь вампир пропустил Сирените вперед. — Для вас сейчас важнее то, что я могу принести вам пользу. — Карета не спеша двинулась по улицам. — Если я не ошибся в анализе полученной информации, правильно понимаю сложившуюся ситуацию и вас как личность, то я могу предположить, зачем вы здесь. Так же, скорее всего, вы опережаете меня на сутки, возможно двое, а это значит, что вы мне можете быть полезны. Я же в свою очередь... Смогу предоставить вам незабываемое приключение полное опасностей... Опасность и адреналин — это тот наркотик, на котором сидят все сильные люди. — Вампир говорил спокойно, без азарта или некой возбужденности. Лезть в голову девушки он пока не спешил, заработать головную боль и получить взамен еще больше желчи... Не самый удачный обмен.
Карета двигалась в сторону парка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Парк имени Шарля Кретьена

0

22

Позднее утро, как приятно потянутся всем телом, размять затекшие ото сна мышцы... и вспомнить, что безбожно опаздываешь. «Морготова срань, ну почему я не могу проснуться вовремя, когда нужно?! Теперь придется поторопиться, иначе смысл вcей поездки будет утрачен». Даархель вскочила с кровати и, абсолютно забыв про соседку, которую могла разбудить своими сборами, направилась в ванную комнату. Собственно, именно там девушка и успокоилась:
— Ну, опоздаю... и что? Подождут, никуда не денутся, — увещевала себя она, глядя в зеркало, — не мне это все нужно, так что пусть наслаждаются природой и морозным свежим воздухом парка — это полезно...
Из ванной неспешным шагом вышла уже спокойная княжна, с бесстрастным выражением лица и слегка надменным взглядом. Впрочем, скоро он сменился на обычный спокойный с налетом лени на самом дне. Сборы не заняли много времени — костюм для верховой езды и теплый плащ с глубоким капюшоном не смогли полностью скрыть принадлежность к женскому полу, но зато сделали Даархель похожей на подростка, в этом значительную роль сыграл ее небольшой рост. Есть абсолютно не хотелось и посему она направилась сразу к выходу, где уже ждала своего наездника оседланная кобыла. Легко вскочив в седло, Даархель накинула капюшон, скрывая лицо от ветра и взглядов прохожих, и направилась прямиком в парк.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Парк имени Шарля Кретьена

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:48)

+1

23

На улице было морозно и все еще темно. Уличные фонари догорали, словно унося за собой остатки ночи или сжигая в тонком лучике света сияние звезд, которые так и не появились на небосклоне, прячась за вереницей тяжелых облаков. Сирените поляной грудью вдохнула сладкий воздух предрассветного города: карнавал и празднества все еще гремели с полной силой. Но они были далеко. Она не слышала их. Она наслаждалась... мгновениями одиночества... секундами, когда ничего не нужно решать... Но их так легко разрушать, растоптать, развеять. Вот, например, этот вампир — он ворвался в ее жизнь как ураган, непрошеный гость, причиняющий только боль. Он точно не желает замечать, что ей не нужна его помощь — она и сама со всем справится. Он просто не хочет видеть, что прыгает в пасть ко льву, в жерло вулкана, надеясь уцелеть там, где еще никто не уцелел.
Кучер остановил карету, подчиняясь приказу ее спутника. Девушка машинально пробежала глазами по представившейся картине: она запоминала пегую лошадь, карету покрытую черным лаком. Совсем как та... Но это была не она... есть маленькие нюансы, которые так просто не разглядеть. Юстициар пропустил девушку вперед, словно боясь, что она убежит от него, стоит только отвернуться. Это забавляло и смешило. Скорее он убежит, поджав хвост, назад к своей обожаемой Розе, плача и рыдая о несчастной судьбе, чем она оставит в покое добычу. Он сам захотел стать пешкой в ее игре, что ж. Кто она такая, чтобы отказывать служителю Розы?
Когда же карета тронулась, и за окном забегали змейки огоньков, которые как будто пытались заглянуть внутрь и увидеть пассажиров, вампир отрыл свои карты. И вновь Сир убедилась, что он слишком поспешен. Говорить подобное представителю ее круга, при этом самолично признаваться в бессилии! Нет, для этого нужно быть поменьше мере безумным. Совсем не так нужно начинать разговоры, не так вести запутанные игры. Пусть ты знаешь, что нужен другому, но ему не обязательно знать, что ты нуждаешься в нем. Сейчас он сам давал ей в руки поводья от колесницы судьбы, не слишком умный возничий, учитывая, какая у него будет смена. Но все-таки он был не безнадежен, додумался же не влезать повторно в ее мысли. Многие обжигались по пять-шесть раз прежде, чем доходили до подобного умозаключения. Да и память у него была хорошей, раз вспомнил ее лицо. За навыки можно поставить восемь — за исполнение только три из десяти возможных.
— Нельзя верить всему, что пишут, — откинувшись на спинку сиденья прикрыв глаза, заговорила Сир. — Девяносто процентов ложь, еще десять домыслы. Что же касается опасностей, вы сами только что почувствовали, через что я прохожу каждое мгновение. Не вам говорить про опасность. Смертью еще никто не смог напугать мертвеца. А то, чего я хочу, увы, вы мне дать не в силах, — ее голос был холоден и спокоен, никаких эмоций, она больше не играла, она просто отдыхала. — Не трогайте меня, пока мы не доедим до места, и не пытайся проникнуть в разум. Это необходимо для вашего же блага, — добавила она, не открывая глаз.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Парк имени Шарля Кретьена

0

24

[Цалта] Берег моря  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета мерно покачивалась от неспешного хода лошадей. Кучеру некуда было спешить а Адриан не думал его подгонять. Вампир закрыл глаза и позволил себе расслабиться, на самом деле решать чужие проблемы намного легче чем свои, меньше эмоций, больше здравого смысла, возможность принимать сложные решения... Он не мог излечить её навсегда, но мог облегчить её страдания в конкретной ситуации. Сир убрала все блоки позволив мужчине беспрепятственно коснуться своего разума. Проводить допрос с целью получения информации и пытаться помочь кому то — две совершенно разные операции, хотя и очень похожи друг на друга.
Адриан действовал осторожно, ни в коем случаи не вторгаясь слишком глубоко, сперва надо было «осмотреться» позволив чужим мыслям и эмоциям наложить отпечаток на себя. Мозг всячески пытается исторгнуть всё чужеродное, но его можно попробовать обмануть став его частью. Теперь, когда Адриан не должен был постоянно тратить силы на то что бы удержаться на месте, мужчина мог осмотреться боле основательно, он не пытался что либо разузнать, отнюдь, вампиру просто надо было понять где находиться корень проблемы. И он нашел то что искал, но вот устранить эту проблему было невозможно, во всяком случаи вот так, без подготовки, уставшим и в карета находившийся в огромном городе. Но и просто так оставить девушку в таком состоянии Адриан не мог. Аскар на мгновение остановился и затем принялся осторожно и методично устранять боль и все те негативные эмоции до которых был способен дотянутся без особо глубокого вмешательства. Да, возможно такая практика и не поможет в долгосрочной перспективе, но конкретно сейчас девушке должна стать легче.
Парень закончил как раз вовремя, карета остановилась у дверей в отель. Расплатившись с кучером Адриан поддержав девушку вошел в здание. На несколько мгновений мужчина колебался между голодом и желанием спать...
— Двух местный номер, и обед на двух персон. — Узнав у молодого парня (который, кстати, очень удивленно смотрел на Сир) номер комнаты и получив ключи, Аскар с девушкой направился отдыхать и набираться сил.

Отредактировано Адриан Лукас Аскар (15.02.2011 01:53)

+1

25

[Цалта] Берег моря  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Как давно она не ощущала этой боли. Сир уже и забыла, как тяжело бывает, когда ты разрушаешь барьеры и получаешь рану. Тогда она сняла ограничения, ослабив контроль только на миг. И вот теперь беспомощная она лежит в карете, полностью находясь во власти юстициара. Она могла избежать такой участи, ведь столько раз девушка наносила себе раны и чувствовала себя практически нормально. Но на этот раз все было не так. Сир специально усиливала боль тогда, и теперь она отказывалась утихать. Малейший луч солнце, который проникал в окно, вызвал жуткий дискомфорт. Сирените закрывала глаза, мысленно проклиная солнце за то, что оно существует, и ночь за то, что она посмела так рано уйти. Все, что ей было нужно, это время. Несколько часов для того, чтобы возобновить контроль. Так было не раз. Так будет еще много раз...
Но сейчас она чувствовала еще что-то: вампир осторожно вторгался в ее мысли, стараясь помочь. Но чем больше он проникал, тем яростнее становился крик. Опасность, враг, вредитель — вот кто он для нее. Сир всеми силами пыталась ослабить натиск, чтобы помочь Адриану. Она ставила мысленные барьеры там, куда ему было просто смертельно опасно заходить. Она уничтожала одну эмоцию за другой. В конце концов, разум стал сдавать позиции, освобождая место новому гостю. Теперь уже желанному и нужному. Сирените резко задержала дыхания, когда почувствовала, как Адриан аккуратно стал вытаскивать одну ниточку за другой, забирая боль и дурные эмоции. Но на каждую вытянутую им нить, появлялись две новые, которые все также прочно врастали в ее сознание. Битва была не равной... Но все-таки Сир чувствовала облегчение, лишь временное, но необходимое. Внезапно девушка почувствовала, как вампир капнул слишком глубоко — он искал предтече, первоисточник всего зла. «Если он попробует добраться до него сам, то сойдет с ума. Камень так просто не подпустит к себе», промелькнуло в уставшем сознание. В ее планы не входил безумный юситциар, поэтому Сирените осторожно подняла на поверхность нужную картинку. Кулон, который, точно монстр, обвивал сотнями щупалец несчастный разум. Свой подарок она поднесла незаметно, так, чтобы Адриан ни о чем не догадался. А когда вампир прикоснулся к воспоминанию и все понял, Сир улыбнулась, довольная собой.
Дороги им как раз хватило, чтобы закончить с ярким проявлением боли. Ее силы восстанавливались быстро. Контроль почти уже вернулся. Еще несколько часов, от силы два три, и Сирените вновь будет прежней. Адриан помог ей покинуть карету и поддерживал до самых дверей, будто она являлась чем-то ценным и дорогим для него. Сир не стала возражать. Пусть развлекается, сейчас у нее были дела поважнее. К тому же он мог и не пытаться ее лечить... не стоит грубить тому, кто хочет тебе добра. Только вот почему-то в голову лезла только одна фраза: «Спаси нас, Роза, от господской милости»
За стойкой все также стоял ее «старый знакомый» портье. В его глазах читался ужас и не понимание. Он был уверен, что его клиентка вернется поздно, и он все успеет приготовить. Но разве молодой человек мог подумать, что «поздно» означает «2-3 часа»? Его пугала сама мысль, что может сделать эта особа с его карьерой и с ним самим. Бедняга уже мысленно прощался с жизнью. И слова Аскара для него прозвучали, как спасительный круг. Сирените же не возражала... Все-таки не в том она состоянии... Через час, пожалуйста, она устроит тут настоящий конец света. А сейчас... Она покорно проследовала за вампиром в отведенный им номер.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Галерея искусств «Лунный свет»

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Гостиница «Метрополь»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно