Джин сел обратно в свое кресло. Когда Тени говорили о чем-то своем, им было лучше не мешать. А то однажды, уже давным-давно, когда Найтлорд навещал поместье чаще, произошел небольшой конфуз: вампир по любопытству своему тихо проходил мимо Теней, сбившихся в группку в углу (это, у них, видимо, профессиональная привычка), так те, заслышав Джина, обернулись синхронно и наградили нерадивого шпиона («Потому и не пошел в Тени, что никогда не умел быть тихим») таким взглядом, что его, вампира, которого смутить не может уже практически ничего, весь день еще мучила совесть, а с щек не сбегала краска стыда. Да и это давало время обдумать то, что он уже успел узнать от Алисии, прошелестевшей свои красивым, но чуть хриплым сейчас от долгого молчания голосом имя Фридриха.
Но, видимо, Оливер был не из тех, кто скрывает что-то от своего клана, тем более он был достаточно уважителен, чтобы не шушукаться при чужих, а потому не стал понижать голос настолько, чтобы Джин не мог ничего услышать. И до вампира таки донеслась его речь:
— Вы уже знаете, что произошло, — Вирриам кивнула, Алисию же Джину видно не было, так как ее загораживал своей высокой фигурой и широкими плечами ее отец. — В смерти Фридриха обвиняется дама, найденная в его номере непосредственно рядом с телом.
Лично Джина от слова «тело» передернуло. Оливер же оставался непроницаем, как скала, и выкладывал факты с интонацией настоящего профессионала-шпиона. А может, именно то, что он был сейчас в своей «роли» Тени и давало ему сил, чтобы не скорбить вместе с кланом.
— Меня, однако, терзают сомнения... Я не вижу мотива ни убийства, ни почему она подняла шум и привлекла к себе внимание, вместо того, чтобы тихо сбежать; быть может, все прояснится, когда подозреваемая будет допрошена, а это не займет много времени, потому что органы правопорядка с помощью нашей сети уже доставили ее в защищенное место, куда не проникнет ни пресса, ни кто-то, кто мог бы желать ее смерти, чтобы скрыть свою причастность. И тем не менее, меня гложет сомнение. Алисия, Вирриам, я прошу вас заняться этим делом параллельно с официальным расследованием. Проверьте комнату, отследите путь девушки, узнайте о ее прошлом. Вместе или порознь — решать вам.
Его лицо приобрело особо суровое выражение, и Вирриам потупилась. Джин даже мог предположить, почему — так как девушка только прибыла в клан, она еще мало с кем была знакома, а также ее репутацию и впечатление о ней успело подпортить то, что вампиресса не кичилась шантажа, чтобы выбить себе законное место в клане. А потому она предпочитала работать одна, хоть это порой и вело к проблемам коммуникации и подвергало ее же жизнь опасности.
Пока глава Теней говорил со своими коллегами, в зал впорхнула его жена, Ханна. Вслед за ней вошли остальные члены непосредственно ее и Оливера семьи: Вильгемина и Перранж, которые были еще бледнее обычного, и у Вилль, поддерживаемой братом за плечи, были припухшие от слез глаза. Вампир вспомнил, что какое-то время назад между ней и Фридрихом было спланированна свадьба, но потом по их обоюдному решению она была отменена. Тем не менее, смерть ее почти-что жениха и, вероятно, от того вампира, которого она знала очень хорошо и к которому была в некотором роде близка, должна была стать для молодой вампирессы большим потрясением.
Ханна, заметив Айвори, тепло ему улыбнулась и распахнула свои объятия — несмотря на то, что данная вампиресса не была уроженкой клана, она в него идеально вписалась и была всеми горячо любима, тме более пользовалась уважением, как женщна, завоевавшая сердце строгого и такого серьезного вампира, как Оливер, который был крайне разговорчив.
— Ханна, очень рад тебя видеть. Ты лишь хорошеешь, и никакое горе не может испортить твои черты, — сделал комплимент хастианке Джин, принимая объятия. Возможно, столько легкое привычно-шутливое для них двоих заигрывание было неуместно, но не для Джина. Он очень чутко улавливал своими зачатками эмпатии, являющимися отголосками его необычайно сильного дара ментализа, с которым не мог потягаться никто в клане, горе и напряжение, исходящие ото всех в помещение. И в противовес горю всегда хочется чего-то позитивного, любая шутка и положительная эмоция в такие моменты в жизни чувствуются необычайно остро, и Ханна, возможно, разделяла эту позицию Джина, потому что она послала ему лукавый ответ, но безмолвно, зная, что Джин услышит этот почти-что мысленный крик, целенаправленно отпущенный ему:
«Поосторожнее, Джин, мой муж хоть и не показывает этого, но необычайно ревнив. Так что как бы тебе после таких заявлений не нажить себе врага», — и девушка нахмурила брови и наигранно-грозно пихнула вампира в грудь. Потом же она порхнула к мужу, и тот привычным движением обнял ее за талию и притянул к себе. Потом с другой стороны к нему прильнула Вилль, которая до этого стояла рядом с братом и сестрой. И Оливер тут же превратился из Главы Теней в любящего отца и мужа. И Джину, если честно, было завидно — он смотрел на эту крепкую семью из 5 вампиров и вспоминал те времена, когда его собственные родители еще были живы и дарили ему такую же любовь. Теперь же он был один.
«Но это ненадолго», — подумал вампир, и, как всегда при мысли о любимой Люсиде, его глаза вспыхнули внутренним огнем жизни, а взгляд потеплел. Он даже улыбнулся Вирриам, поймав ее подозрительный взгляд. — «Ей сейчас, должно быть, совсем одиноко...»
Осознание того, что Вирриам, на самом деле, необычайно одинока, вдруг щелкнуло в мозгу вампира. И он понял, что не в обиде на сестру. Ни за то, что она вообще существует, являясь напоминанием о предательстве его матери, ни о том, что она ворвалась в его жизнь, выгрызая себе зубами и выбивая кулаками место в клане. Ведь ей просто хотелось семью. Как того же сейчас хотелось и Джину. И она, пусть и небольшая, теперь была у них обоих.
— Я полагаю, что мы все собрались здесь, — прервал размышления Джина самый старший здесь вампир, который сейчас вопросительно, но самым теплым из всех взглядов, которые когда-либо видел у него Джин, смотрел на жену («Интересно, я выгляжу так же влюбленно, когда рядом Люсида?»).
— Да. Ева... — и вдруг их прервал очередной наполненной смертельной болью и вселенской тоской звук рыдания, донесшийся со стороны покоев матери Фридриха. — Она слишком убита горем, чтобы спуститься. Азазель также отсутствует. Я слышала, что в последний раз слуги видели его на полной скорости гнавшим лошадь галопом в сторону скал. Думаю, что он так же, как и Алисия, требуется в выпуске горя в одиночестве.
Об отсутствие Ринна знали все здесь присутствующие — он буквально три ночи назад выехал в Хастиас, дабы навестить отца и сестру, а заодно обговорить с местными фирмами поставки — те в последнее время требовали снизить им цену, что категорически не устраивало клан.
— Что ж, тогда, присядем, — Оливер сделал широкий жест в сторону диванчиков и кресел, находящихся у камина, и представители клана Фенгари неторопливо, как и полагает аристократам, находящимся в своей родовй резиденции, откуда и шли их истоки, сели кому где было милее.
Оливер же остался стоять и, дождавшись, пока все рассядутся по местам, начал говорить. Он буквально пересказал все, только на этот раз уже всем, что буквально пару минут назад говорил сестре Джина и его двоюродной племяннице. Разве что опустил ту часть, где он выражал свои подозрения по поводу того, что не все так число в этом деле.
«Наверное хочет быть уверенным в своих идеях, и удостовериться на фактах в том, что говорит, прежде чем делать это достоянием общественности, да и зачем лишний раз тревожить клан», — размышлял Джин о причинах, по которым Оливер решил оставить без внимания собственные размышления на счет убийства Фридриха.
— Я лишь прошу всех присутствующих здесь сейчас быть осторожными — мы не знаем мотива, по которому был убит наш близкий друг и член клана, а потому лишняя осторожность не помешает. Будьте начеку, постарайтесь не распространяться о происшествии и том, что вы о нем знаете, а знаете вы теперь больше, чем общественность, так как мои люди держат прессу под вниманием и не позволяют писать о смерти Фридриха никаких подробностей в газетах до тех пор, пока дело не будет закрыто. Перранж, сын, я прошу тебя задержаться на минуту после окончания нашей встречи, а сейчас — есть ли у кого-нибудь какие-то вопросы или, быть может, какие-то сведения, ускользнувшие от меня?