Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Дымные горы] «Лоэнгрин», резиденция Фенгари

[Дымные горы] «Лоэнгрин», резиденция Фенгари

Сообщений 31 страница 59 из 59

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio19.png
Есть места, в которых история говорит с вами. Стоит лишь ступить на мраморные плиты двора, пройтись под сводами арок или подняться по широкой лестнице парадного входа, как дыхание былых времен коснется вашего затылка, вызывая трепетную дрожь. Этот старый гранит не молчит, он шепчет вам о славных битвах и отважных героях. Только войдя в старинные кованые ворота, вы переноситесь в другой мир. Здесь нет суеты столицы, лязга повозок и гомона прохожих. Здесь только застывшее время, что манит подняться туда, к островерхим башням и стрельчатым окнам, оглядеть всю эту роскошь с высоты. Запах моря, что доносит ветер, смешивается с запахом дикого вереска, засевшего в расщелинах старых камней, и вы проникаетесь этим особым вкусом — ароматом свободы.

Гулкое эхо просторных залов хранит в памяти роскошь приемов, перила винтовых лестниц помнят касания рук сильных мира сего. Уютные комнаты верхних этажей прячут свои тайны в причудливых тенях отблесков камина. Резиденция Фенгари — это смешение былого и будущего, прекрасное в своем великолепии и величии.

(Шарлотта де Мюсси)

Отредактировано Камилла Девон (24.09.2010 20:23)

0

31

https://www.cubbyusercontent.com/pl/Pvdhg.png/_40ed70bbf0b2469bb1745f60d9b6e2c0
Клирик слегка поежился и поправил воротник.
— Прошу прощения, миледи. Вы же знаете, что я отношусь к вам с уважением. Моя дружба, если это можно так назвать, с партией очень драгоценна мне. И я пришел сюда, как минимум тем, кто первый осведомит вас о подставе, — клирик вытер рукой пот у чела. — Я не сомневаюсь, что вы бы не допустили такого в рядах членов партии. Я сам очень дорожу нашей репутацией. А потому сам уже тут. Утром.
Дак хотел продолжить, но в комнату ворвался некий вампир, с карабином за спиной, и тихо подошел к Миле. Амбрелла узнал в нем Дитора.
Дитор негромко сказал графине:
— Мы только что отогнали оборотня от нашего особняка. Он тут что-то ищет, миледи.
Дак молча смотрел на Милу. И на её реакцию.
— Миледи, — решил сказать Дак, — я мало понимаю в таких делах. Но думаю вам стоит поискать нити в порту. Ведь там есть таверны. Они часто являются и рынками информации.

0

32

Удовлетворенная ответом клирика, Мила глубоко вдохнула и выдохнула, приводя мысли в порядок и успокаивая головную боль. «Кажется, мне нужен лекарь. Головные боли стали слишком частыми и уже превратились в определенную систему».
Вампиресса искоса глянула на камин, давно потухший, выглядевший теперь жалким и заброшенным. За дверью послышалась какая-то возня и женщина перевела взгляд на поспешно вошедшего человека. Это был Дитор. Мила весьма удивилась его появлению, ведь они расстались совсем недавно. Она предчувствовала, что хороших новостей от него точно не дождешься, поэтому заранее приготовилась к худшему.
— Мы только что отогнали оборотня от особняка. Он тут что-то ищет, миледи.
Женщина удивилась еще больше. Мысли, доселе лениво перетекающие одна в другую, теперь неслись стремительным потоком наскакивая одна на другую. «Как такое может быть? Что ему здесь нужно? Неужели ему взбрело в голову убить кого-то? Меня?» — но последнюю мысль она тут же отбросила: хоть Мила и была женщиной, но все же ее сила во много раз превосходила силу оборотня, и даже если не считать охранников, то вампиресса просто превратила бы щенка в кучку пепла на пороге. Таким образом этот вариант отпадал.
— Ты можешь сказать куда ведут его следы? Опять в город? — от напряжения навалившегося на нее, Мила не смогла усидеть на софе и, встав, начала расхаживать по комнате.
— Я мало понимаю в таких делах. Но думаю вам стоит поискать нити в порту. Ведь там есть таверны. Они часто являются и рынками информации.
— Да, ты прав, Дак, — как не хотелось ей этого, но она признала правоту клирика.

0

33

Дитор уставился на Амбреллу, будто увидел лик Розы в полнолуние на простыне. Следопыт — очень кропотливая профессия. Она требовала внимательности, сосредоточенности, ловкости и огромного запаса знаний в самых разных сферах. И чем больше вы знаете, как грамотный человек, тем больше у вас шансов обнаружить жертву. Дитор увидел в Амбрелле клирика — условного коллегу. Но не стал донимать вопросами бедного дампира, который вспотел больше, чем это требовалось. Дитор помедлил с ответом на вопрос вампирессы.
— Вряд ли в город, миледи. Мы в него даже не стреляли. Может просто затаится где-то в окрестностях. Он же хищник. — Дитор пожевал губу. — Думаю, стоит закрыть все внешние входы. Даже вход через сад. Это его не остановит, но мы хотя бы совесть очистим... — Дитор похлопал себя по лбу. — Вам решать.
Дак снисходительно молчал и анализировал ситуацию. Он знал что учить Тень особенностям её профессии не стоило. Мила Фенгари сама знала что делать. Но сейчас, похоже, была рассеяна. Дак подумал, что не мешало бы сказать Эллаю о её «гуляющей» психике, дабы сам граф помог ей и просто был рядом.
— Миледи, я мог бы проводить вас до города. Раз уж тут всякие оборотни шастают... — сам же Дак ненавидел собак — фобия, ещё с детства.

0

34

Мила еще какое-то время мерила комнату широкими шагами затем, словно вспомнив, что она в комнате не одна и ей нужно торопиться, резко остановилась и посмотрела на Дака, стараясь предугадать что он думает и как поступит. Ей совсем не хотелось, чтобы к басням об Альциске прибавились еще и слухи об оборотне, шныряющим перед носом у аристократов. Хоть она и доверяла клирику намного больше, чем Блэку, так как вампиресса могла предсказать основной ход мыслей Амбреллы, в отличие от Саймона, но считала, что верить безоговорочно равносильно самоубийству.
«Кажется перед этим я собиралась навестить Катерину в библиотеке... Может она мне чем-то сможет помочь? Да, так и сделаю. После этого направлюсь в порт,» — женщина подала знак экономке принести плащ. Обернувшись к Дитору она резко сказала:
— Ну так и займитесь им! Не вздумайте позволить ему сделать то, зачем он пришел, что бы это не было. Буду очень счастлива, если вы застрелите эту шавку. Или хотя бы раните ее, — Мила не могла толком сосредоточиться на следопыте, и отмахнулась от него. — Все. Свободен.
Когда принесли плащ, женщина накинула его на плечи и обернулась к Даку.
— Благодарю, но не стоит, — Мил сощурила глаза, верно угадав, что клирик опасается оборотня. «Хех, да он не меня хочет обезопасить, а себя!» — вампиресса в душе ухмыльнулась. — Хотя, если вы подождете пару минут... — женщина, не дожидаясь ответа, поспешила к выходу из комнаты направляясь в библиотеку. Дорога до хранилища мировых знаний заняла пару минут интенсивной ходьбы. Мила отворила тяжелые дубовые двери и огляделась в поисках библиотекарши. Та весьма ловко управлялась с кипой книг, водворяя их на верхние полки, услышав шаги она обернулась:
— Рада вас видеть, миледи, чем могу помочь вам?
— Здравствуй Катерина, можешь представить мне всю информацию об Альциске, что была... в моей партии около двадцати лет назад?
Девушка спустилась с миниатюрной лесенки и скрылась в бесконечном лабиринте книжных полок, бормоча себе под нос что-то вроде:
— Ах, да... Да... В вашей партии... Что-то такое припоминаю. Кажется где-то здесь... — последовала короткая пауза, потом радостный возглас, чуть приглушенный расстоянием. — Нашла! Тут имеется краткая биография и несколько вырезок из журнала.
Катерина принесла литературу и положила на читательский столик, за который Мила уже успела сесть. «Ммм... Это не то... И это тоже. Да что ж такое! Я найду что-нибудь путное сегодня?» Женщина нахмурилась, ей казалось маловероятным, что она найдет, что-нибудь полезное в газетных вырезках, и все же решила их бегло просмотреть. «А вот это то, что нужно!» — вампиресса перевернула пыльную страницу и принялась читать вслух, но так, чтобы слышно было только ей самой:
— Альциска Сикрон. 12.1289 — 03.1810.
Дочь Арды и Лукаса Сикрон. Оба родителя Альциски были членами партии фашистов. Оба были вампирами. Лукас был прекрасным дизайнером одежды, а Арда преподавала географию в Дракенфуртском университете.
Родилась Альциска холодной, весенней ночью 1548 года. Вампиресса была больна с рождения и вид её пугал мать и отца, которые тут же стали отстаивать право сохранить дочь. Сэмьюэль (тогдашний глава партии) проверял обоих вампиров на чистокровность до пятого колена, а потом принялся отстаивать новую позицию: Альциска — больна, а значит не достойна быть членом партии, потому что ее слабость приравнивает ее к людям. Спасло её лишь то, что Лукас сделал очень многое для партии и смог переубедить главу. Стоило это ему многих седых волос. Да и через год Альциска похорошела. Так что всё было улажено.
Детство вампиресса провела в доме семьи и университете матери. Альциска была с самого рождения замкнута. Вампиресса редко заводила друзей; мало общалась с другими членами партии; всегда оставалась наедине со своими книжками и чтением.
В школе училась нормально — достойно. С легкостью поступила в колледж при Дракенфуртском университете. Окончила факультет филологии. Работала учителем в воскресной школе, около пяти лет. Потом накопила денег и отправилась в Бругге. Там Альциска преподавала, писала прозу и даже продавала свои стихи местным поздравительным лавкам. Перед своей кончиной прожила десять лет в Дракенфурте, постоянно изнывая от болезней.
Умерла в 1810 году от недостатка кальция (сложная форма рахитного диспастоза). Смерть наступила при довольно таки странных обстоятельствах.
Останки Альциски покоятся в фамильном склепе Фенгари... — Мила нахмурилась еще больше. «Я думала, что об этом никто не знает... Полезная информация... Вот только не могу определиться... Полезная для кого?» Вампиресса не заметно от библиотекарши: все-таки та становилась очень суровой, когда видела небрежное отношение к книгам — вырвала листочек и сложив его пополам положила в карман плаща. Мила поблагодарила Катерину и отправилась в комнату для гостей, туда где оставила Дака.
— Я закончила, теперь можем отправляться в город, — сообщила Тень, и они вместе с Амбреллой покинули поместье.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Портовая набережная. Таверна «За штурвалом»

Отредактировано Мила Фенгари (08.11.2010 19:38)

+1

35

Дитор сдержанно кивнул и вышел из особняка. На улице было слышно пару окликов, а потом резкий свист. А ответ свисту послышалось несколько собачьих лаев. Видать, егерь позвал собак породой из Хастиаса.
Дак уже видел этих троих остромордых красавцев, которые гнали кроликов со скоростью лошади. Правда, уступали коням в выносливости. Дака поражала роскошь клана Фенгари. Эти чистокровные умудряются содержать очень большое имущество. В самом особняке Дракенфурта Фенгари содержали немало. Настолько немало, что Даку даже становилось страшно подумать о существовании более богатых кланов.
Клирик и сам представлял насколько он погрузился в их власть — в Фенгари. Даку выплачивали достаточно много. Он умудряется содержать себя, бывшую жену и неплохой домик в Фабричном районе. Дак не жаловался. Он просто шиковал. Но иногда у клирика сдавали нервы, и он подумывал над тем, чтобы завязать с продажами. Вряд ли Дак решился бы на такое. Но мысли такие у него были.
— Я закончила, теперь можем отправляться в город.
— Да, миледи. Я сопровожу вас в порту. А там покину.
Дак послушно пошел за Тенью...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Портовая набережная. Таверна «За штурвалом»

0

36

Из тенистого леса через цитадель ордена тьмы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (месяц спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Целый месяц Эллай провел в своем особняке, постепенно реабилитируясь после тяжелой травмы. Травмы, что перевернула его жизнь верх дном. Граф решил, что хочет чего-то нового в этой жизни, что он уже не тот простой Палач, которым был до этого. В голове вампира совершилась революция, которую начал сам Моргот. Эллай твердо решил о том, что должен уметь отдать отпор юстициарам, а не доверять случаю. Моргот наградил его жизнью не для баек и россказней. Граф уже решил всё о всех своих перспективах в жизни. Эллай знал, что будет тяжело, но решительно рос внутри не только морально, но и физически. Граф все эти дни уделял физическим тренировкам намного больше, чем другим вещам. Его познания в восточных единоборствах были достаточно высоки. Оставалось только их совершенствовать. Чем граф и занимался весь месяц.
Чувствовал он себя как никогда бодро. Медитации по три часа в день помогали не только сконцентрироваться, но и расставили все точки над «ё» в его понимании воли Моргота. Теперь Эллай ощущал себя немного иначе.
Единственное — его волновала Катарина. Он так и не поговорил с ней после того случая на поляне. Ведь провалялся в постели несколько дней, не думая ни о чем, кроме родного дома и Милы. Нужно было найти жрицу и решительно поговорить с ней. Эллай не только поговорить хотел, но и извиниться...
Этим он и жил целый месяц...

Сейчас граф сидел в саду и медленно пропускал воздух сквозь легкие и своё сознание. Граф думал о проблеме клана и о проблеме своего понимания. Мила где-то лазила с самого начала дня, а потому граф решил провести спокойное утро в саду, вместо привычного тепла вампирессы и постели. За месяц он очень сильно переоценил Милу и решил, что она достойная слуга Моргота. Правда, Эллай боялся решать что-то сам. Граф предчувствовал серьезный разговор с любимой.
«Быть этому так».
Эллай опустился на землю, из позы медитации «листка», а вместе с ним опустились его игрушки-шарики, что висели всё это время в воздухе и крутились каждая вдоль своей оси. Эллай достигал больших успехов в телекинезе и это было здорово. Палач понимал, что продолжай он свои тренировки и дорастет он до нужной ему формулы за год. А заметные изменения пройдут после недельного курса зельями.
— Тони.
— Да, граф?
— Принеси моё полотенце в мои покои. Ванна готова?
— Да, граф.
— Спасибо тебе, Тони. На сегодня ты свободен. А я пока приготовлюсь к прибытию маркизы. Аста готовит обед и сервировку?
— Конечно.
Граф со спокойной душой пошел принимать ванную и готовится к приезду маркизы. Он решил, что пора пригласить Катарину к себе домой — на свою территорию.
С одной стороны он был зол на жрицу, но с другой готовил план мести и извинений. Он разрывался меж пассивной злобой и активной местью. Что же будет справедливым?
«Решу, как только поговорю с Катариной».
Граф проспал в ванной час, после чего долго отходил у себя в покоях. Ближе к приезду Катарины Эллай ушел с эскизами стихов в любимую беседку сада, куда велел пригласить жрицу после её приезда.

Отредактировано Эллай Фенгари (17.11.2010 22:33)

0

37

Кафе «Винный вечер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дорога до места назначения оказалась не такой простой и короткой, как думала волчица. Узнать, где находится замок, было не так сложно, хоть и пришлось потратить кое-какую сумму, пустить в ход обаяние и лесть, подключить фантазию и хитрость, просто так никто не хотел рассказывать тайну замка Фенгари, хотя Тиза думала, что большинство просто не знало.
Никто не хотел вести девушку в горы, по крайней мере за ту цену, которую она называла. Пришлось ехать на трех перекладных, что в принципе нисколько не озаботило девушку. Если в первых двух она просто чутко дремала, то в третьем дремала только первые пол часа, а вот оставшиеся два с половиной дрыхла крепко и от души, убаюканная покачиванием. Видимо детство в море сделало свой вклад и спать она могла при любых условиях, и даже лучше если эта самая качка присутствовала. В конце концов кучеру, подъехавшему к воротам, пришлось будить ее, тряся за плечо. Ничего не понимающая со сна, Дьютери расплатилась, а после еще минут 15 потратила, чтобы разбудить себя и начать хоть что-то соображать под пристальным вопросительным взглядом престарелого слуги у ворот. Наконец, решив, что она достаточно бодраи адекватна, приветливо улыбнулась, будто не было только что этого представления, и сказала, что ей необходимо передать письмо графу Эллаю. Старичок поклонился и просил идти за ним, на все попытки вручить конверт ему, отвечал вежливым отказом, объясняя важность письма, которое наверняка есть, раз не прислали почтовой каретой. А значит необходимо передать из рук в руки. Отставив нежданную гостью в теплом холле, седой слуга удалился куда-то вглубь замка.
Рампалтиза особо даже не осматривалась, ну замок и замок, красивый безусловно и даже пожалуй уютный. А вот тот пуфик выполнен в таком чудесном стиле и наверняка очень мягкий, и люстра такая величественная, а ковер чудесного рисунка, кажется в этом узоре можно рассмотреть волка... Рампа сладко зевнула.
«Всё, всё, всё! Надо просыпаться, бесстыжая соня!»

0

38

Стихи граф писал особым способом, а потому успел утомиться за время его отдыха. Абсурд! Но так получилось. Граф писал при помощи телекинеза и никак не иначе. А зачем было глупо скрести по листу? Эллай решил, что концентрировать своё внимание на капельках чернила гораздо интереснее. Правда, после этого спишь, словно снотворным накачали. Вот Эллай и спал. Тихо посапывая и дрожа во сне от ветра.
В сад забежал дворецкий и оповестил графа о приезде сразу двух особ. В сонном состоянии Эллай только смог сказать «какого черта?» и пошел встречать некую даму и... главу клана.
«Нашелся увалень. Интересно, Лил знает о его похождениях?..» — мысли Эллай решил держать при себе, а потому пошел умыться и привести себя в порядок.
— Пригласи гостью в гостиную. Ну, а глава клана сам разберется, — Эллай отпустил дворецкого, который послушно ждал указаний, всё это время.
Долго ждать гостье не пришлось — граф очень быстро навел порядок и в голове, и на лице. Эллай медленно зашел в гостиную и окинул взглядом человеческую женщину.
«Мерзость...»
— Могу быть чем-то полезен? Мне сказали, у вас ко мне дельце, — граф прошелся по гостиной и присел в кресло, при этом совсем позабыл о манерах. С людьми у него разговор был короткий. Презрение к «тупоухим» — это его дело. Наверное, придется-таки подтолкнуть Милу на массовый теракт в каком-нибудь театре, дабы уменьшить количество человеческого брата в Нордании.

0

39

А потом ее попросили подождать в гостиной, указав дорогу, где она не стала садиться и даже не утомилась ждать. Это был вампир. Вот этот-то как раз и был вампиром, стандартным таким, милым, с холодным взглядом, брезгливым голосом, высокомерный, красивый, логичный, рядом с которым стало привычно неуютно. Даже на душе как-то легче стало. Тиз невольно улыбнулась.
«Хам такой, прелесть просто».
— Здравствуйте.
Вежливо присела в поклоне, как перед существом более высокого сословия. И закусила губку, пятисекундно думая, как бы выложить своё, как он выразился, дельце и смотаться по добру по здорову с чувством выполненного долга перед неким анонимом, за которого волчица принимала исключительно Гельдриха. Согретый телом конверт был молча положен на столик у кресла, на котором как раз расположился мистер Эллей. Все объяснения, кто она такая, кто ей передал конверт, и что в нем было написана просьба приехать сюда и тому подобные объяснения остались лишь в мыслях, не было никакого желания вступать с разговор, у Тизы было ощущение, что любое ее слово будет звучать, как оправдание перед ним. А за что? Она же сделала совершенно добровольно доброе (или нет) дело для него. Но ощущение от этого никуда не девалось. В том, что это именно Эллей, Дьютери сомневалась, мало ли кто это на самом деле, но решила поверить дворецкому, да и ситуация не в ее пользу, сейчас любой с легкостью мог уверить ее, что он именно тот, кто ей нужен, и ничего бы с этим она не могла поделать.

0

40

Эллай окинул девушку взглядом и внимательно присмотрелся ко всему, что было на ей. Одета она была не как портовая шлюха, а значит ею и не была. Возможно, это была аристократка из людей или же просто состоятельная девушка. Тогда, что она ищет у него в поместье — в поместье Фенгари, о котором каждая вторая собака знает: «С людьми не соваться, а то и без хвоста оставить могут». Наверное, дело ей порученное. При чем она в нем заинтересована. Есть разные обстоятельства, что могли заинтересовать её, — от шантажа до любви, — но ведь она здесь.
Эллай заглянул в глаза девушке. Он сейчас был похож на хозяина, который смотрит на виноватого слугу.
«Не уподобиться же мне их брату!»
Граф встал и вежливо поклонился. Эллай подошел к девушке и забрал письмо.
— Присаживайтесь, мисс. Позвольте мне узнать как вас зовут, а то как-то не прилично обращаться к партнеру по делу не по имени. Думается мне, меня вы уже знаете, — граф подошел к столику и взял ножик для открытия писем. Конверт был загадочным образом запечатан: без сургуча, с наличием какого-то алхимического клея.
— Выпьете чего-нибудь? — с этими словами граф сел обратно в кресло и стал читать письмо.

0

41

Под пристальным взглядом оценивающих глаз девушка не чувствовала себя неуютно, игра требовала того и пока не выходила за рамки приличия. В то же время волчица считала свою роль законченной и пора бы за занавес, чтобы намного позже вспоминать, как она однажды принимала участие в неком деле вампирских кланов. Непременно за бокалом красного, как кровь, вина, перед камином, укутавшись в плед...
— Нет, спасибо.
Тиза покорно села, выпрямив спину и сложив руки на коленях. Честно говоря, она предпочла бы сразу уйти, но не посмела возразить. Спорить с вампиром страшно, теперь, когда он был логичным и обычным вампиром, то и страх перед этой расой вернулся, хоть удивление и прошло. Пока не совсем страх, но звериная осторожность, стараясь не провоцировать, авось пронесет и после прочтения, он отпустит ее.
— Рампалтиза Дьютери.
Дьютери младшая представилась, ожидаю, когда послание будет прочтено, и на возможные возникшие вопросы она ответит отрицательно, объяснив, что ничего не знает и что она сделала это от нечего делать и из любви к дорогам, и что дела ей нет до их дел.

0

42

Граф посмотрел на Рампалтизу и кивнул в сторону лестницы, которая вела в сторону его покоев.
— Ах, и если вы действительно голодны, то можете поесть с графом, — сказал Эллай девушке и пошел дальше.
«День сегодня ужасный. Катарина не приехала. Мила пропадает по делам. Стихи никак не идут. Сходить, что ли, в подвал за бутылкой вина? Не выход!»
Граф решил почитать книгу, но настырные непоседливые мысли не давали ему покоя: «Почему Моргот так любит непостоянство? Наверное, хаос — его стихия. Просто Моргот не любил ортодоксальных понятий во времени, погоде и настроении. Из этих слов можно подумать, что все приспешники Моргота истерички... Не неси чушь, Эл».

0

43

Рампа вышла из комнаты и пошла за ним. И если внешне спина была прямая, взгляд спокойным, лишь морщинка пролегла между бровей да губы иногда покусывались, то внутри Тиза сгорбилась, руки волочились чуть ли не по земле и она ворчала, словно старая побитая жизнью старуха. Вот ведь угораздило оказаться меж двух огней. Не сказав друг другу ни одного грубого слова, оба мужчины произвели на нее впечатление похлеще портовой драки, когда только и успеваешь уворачиваться от стульев. Здесь уворачиваться было не от чего, но чувство было такое, что и не увернешься, как не старайся. Они шли и шли, по коридорам и лестницам, мимо картин и окон...
— Знаете что, Эллай...
Волчица догнала вампира и теперь шла бок о бок.
— Поеду ка я домой. Дорога не близкая, да и карету надо найти, а это в ваших краях не просто, так что.
Она безмятежна улыбнулась холодному существу.
— Рада, если смогла кому-то помочь, всего хорошего.
Она развернулась на каблучках и уверено пошла в строго противоположную сторону. Где находится выход, она не имела не малейшего понятия.

0

44

Его немного раздражало такое резкое появление «всех и вся» в этом замке. Тут еще и письмо Гельдриха. Он был неплохим поставщиком информации из Бругге. Мила всегда вела с ним переговоры, но тут письмо предназначалось именно Эллаю. И то, что увидел он в письме не понравилось ему абсолютно. Но, как вампир чести, он должен был похлопотать над тем, чтобы всё пошло именно как того хотел агент.
— Вы никуда не пойдете. Хотя бы потому, что я прошу у вас прощения. А это, поверьте мне, редкость. Я не прошу теперь молится, и преклонятся пред моим ликом, но прошу выслушать меня в моём доме, — Эллай сделал ударение на слове «моём».
— Рампалтиза, кажется. Наш образ жизни суров и дик обычным обывателям (я о своем клане). Вы ожидали увидеть джентльмена из высших чинов, но я расист. Скажу вам сразу, в глаза, я — расист. Я презираю вашу расу всеми клетками своего тела,- Эллай тяжело вздохнул, поскольку усугубил положение своей речью, но граф с ней был честен, а это уже было хорошо.
— Не подумайте сейчас убегать, обижаться или еще чего-нибудь! Нет! Я смогу себя контролировать, всё-таки я — аристократ, — Эллай посмотрел вслед девушке. — У меня к вам исключительно деловой интерес. Не бойтесь! На органы я вас продавать не собираюсь! Я только хочу предложить вам работу...
Он понимал нелепость ситуации, но после ранения и встречи с юстициаром, Эллай стал немного другим. Он искал силу и мощь. Сейчас он походил на фанатика, чего боялся больше всего в жизни...

0

45

— Вы никуда не пойдете.
Этого она ожидала и боялась одновременно, конечно, никто так просто ее не отпустит из замка, хотя надежда была, но пятая точка подсказывала, что надежды напрасны и нашлись приключения. А вот дальнейшие извинения с пояснениями о себе очень удивили. Рампалтиза хлопала глазами, смотря снизу вверх на хозяина замка, удивление, сменилось непониманием, а после и улыбкой, теплой, понимающей.
— Ничего страшного, я хорошо отношусь к расистам. Я много думала о вампирах, и наверняка, будь я одной из них... Ох, простите, одной из вас, то возможно была бы самой ярой расисткой.
Нельзя сказать, что Тиза была человеконенавистницей, но и любви ко всему человеческому роду не питала, впрочем как и нечеловеческому. Для нее не было рас, были лишь свои и все остальные. Отец, хозяин, несколько знакомых. Остальные чужие и плевать, что с ними происходит, только трудно проходить мимо бабушек на улице, и одинокого старика.
— Я только хочу предложить вам работу...
День удивительный вещей, непонятных поступков и спонтанных действий. Неужели она привлекла его, как быстрый курьер? Или что-то было написано в письме про нее? Но нет, это исключено, они знакомы были с Гельдрих всего ничего и никогда не общались более положенного на работе. Может она нужна ему как раз в этой области? Она могла бы подавать еду, сервировать стол, только не была уверена в том. Что этого хочется больше, чем работа в порту. Конечно, это явное повышение, здесь чисто и престижно, нет портового сброда, но она так к нему привыкла и научилась управляться, что не считала это недостатком, тем более там ближе, хоть и условно, но всё же ближе к отцу. О своей второй стороне она даже не думала, потому что была уверена, что никто этого не знает, разве что хозяин кому сказал, или в их кругу положено доводить до сведение родни наличие у себя собственного оборотня? В этом она сильно сомневалась.
— Я не совсем вас понимаю... Вернее, я совсем вас не понимаю.

0

46

Эллай подошел к девушке поближе и посмотрел ей прямо в глаза.
— Вы же знаете о нашем природном даре эмпатии, телепатии. Я развивал в себе дар телекинеза, но это не значит, что я не разбираюсь в людях. Я вас хорошо чувствую, Рампалтиза. И за это даже уважаю больше, чем остальных людей. — Эллай многозначительно взглянул на Рампалтизу. — Ведь у вас есть свои задатки, манеры, хитрый взгляд. Я вам предлагаю небольшой переворот вашей жизни.
Он приблизился к девушке совсем близко.
— Мне нужен телохранитель из вашего брата. Из ликанов, — Эллай заглянул девушке прямо в глаза. — Не удивляйтесь, прошу вас! Всё, что будет нужно от вас, это сопровождать меня и научиться кое-чему в будущем. Это совсем не трудно. Я вас сам этому обучу.
Эллай тяжело вздохнул.
— Вам не нужно будет защищать меня или прыгать под колеса карет. Просто будете сопровождать меня и, в случае опасности, сможете защитить себя, — Эллай оперся о стенку плечом и понял, наконец, что теперь, возможно, она станет одним из самых близких ему... людей. — Все мои дела станут вашими делами. Вы будете сопровождать меня и помогать мне ничего не упустить. Всё, что я буду от вас требовать, это только молчание, грация и преданность.
Эллай задумчиво пожевал нижнюю губу. Эллай понял, что что-то забыл упомянуть.
— Ах... оплата. Я предлагаю вам переехать в мой особняк... Точнее, вы будете вынуждены переехать сюда. Я выделю вам отдельную комнату в отдаленном крыле, чтобы вы избежали насмешек и придирок. Их я буду пресекать. Клянусь вам. А платить я буду вам по тысяче флоренов в неделю. Думаю, так...

0

47

Вот попала так попала. Глупая Тиза забыла об уроках хозяина, по наивности своей полагая, что ее секрет останется для других таковым. Вампир приближался, что-то говоря, объясняя, прося. Рам отступала, всего пару шагов и она уперлась в прохладную стену. Недолгий разговор с Эллаем и вся самонадеянная уверенность в себе взорвалась мыльным пузырем. Ее звериная сила, приберегаемая, тщательно охраняемая, очевидное ничто для них. Вот так неожиданно почувствовать, насколько сильны эти существа, а главное опасны. Не более минуты, чтобы взять себя в руки, выстроить в ряды мысли.
— Это так неожиданно.
Хотя чему она удивлялась. Ее, ныне покойный хозяин поступил точно так же, просто однажды появился на пороге и предложил. Нет. Скорее поставил перед фактом. Теперь происходило тоже самое, только тон другой и есть выбор, над которым стоило подумать.
— Но я становлюсь зверем лишь по ночам, а значит, лишь в это время могу сопровождать Вас. В остальное время я обычная девушка, не из знатного рода. Не думаю, что это пойдет Вам на пользу. Слухи о том, что граф из рода Фенгари повсюду появляется с простолюдинкой человеческих кровей не должно пойти на пользу вашей репутации.
Есть ли возможность у оборотней превращаться в зверя в любое время суток и фаз лун, Кыш не знала. Точнее, была уверена, что нет. Вопрос, чтобы понять незнакомого нечеловека, его намерения и помыслы, планы и ожидания. А в это время попробовать понять, готова ли она поменять свою жизнь, размеренную и спокойную. В любом случае она изменится после слов графа, потому что теперь всегда надо быть начеку, чтобы ни одной лишней мысли не проскочило в хорошенькой головке, способной выдать ее. Но всё же это свободная и независимая жизнь одиночки. Или встать под покровительство сильных мира сего и служить одному хозяину верой и правдой, как волк, не способный на предательство. Она осознавала то, что ее мысленная борьба проходила на виду у существа, способного читать мысли, но точно так же она спокойно могла рассуждать вслух, это ее не волновало, она ждала ответов.

0

48

— Я вижу, что всё-таки выразился не так корректно, как того желал сам. Мне не нужен охранник, в принципе. Мне нужен человек, который будет всегда рядом. Тот, кто (в виду моей травмы) сможет запомнить что-то за меня, помочь мне в трудную минуту. Я вам предлагаю попробовать себя в качестве сопроводительного лица. Просто одним из требований, возможно станет физическая подготовка, — Эллай вздохнул.
Он, в принципе, понимал, что ввести эту девушку в курс его планов будет трудно, а тем более примирится с тем, что злые языки обязательно обсудят её появление в клане. Эллаю было трудно объяснить, что он хочет от неё. Мила не сможет постоянно быть с ним, даже если захочет. А эта скромная девочка за отдельную плату сможет составить ему компанию и станет его мозгом на ближайшее время. Всё очень сложно. Вряд ли его сейчас поймет хоть кто-нибудь.
— В принципе, Рампалтиза, я могу и отпустить вас, оставив наш разговор между нами, — Эллай взъерошил волосы на голове и нервно хохотнул. — Простите меня, но просто не знаю как выразится. Я давно подумывал над кандидатурой того, кто станет меня сопровождать, и кандидатура вампира меня не устраивала, в принципе. Понимаете, это как эпатаж! Я хочу, чтобы о нас заговорили, чтобы нас видели. И в этом, мисс, ваше участие будет самым ценным. Я предлагаю вам стать негласным секретарем клана, моим сопроводительным лицом и возможным телохранителем, — Эллай аж расслабился. Он наконец-то сказал то, что хотел.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Дом теней»

0

49

Теперь ситуация прояснялась, становилось более понятны планы на нее и ее роль в жизни этого клана. Но сомнения еще оставались.
— Какой срок нашего договора и насколько свободно мое передвижение вне замка?
Дьютери отлипла от стены, выпрямила спину и неспешно пошла по коридору, задумчиво покусывая губы и не видя, куда идет. На ходу всегда думалось лучше. Она не «ломалась», не набивала себе цену. Рампалтиза решала важный для себя вопрос своего ближайшего будущего, всё больше склоняясь к принятию положительного решения.
— И могу ли я пользоваться каретой по своей надобности?
Ее старый хозяин был другим. Придя к ней однажды, он будто щелкнул кнутом, и дикий зверь подчинился, признав сильного. Этот вампир был иным. С ним она чувствовала себя почти на равных, смела думать и выбирать. Конечно, она чувствовала разницу между ними, но это были мелочи. Куча денег, бессмертная жизнь и горы проблем, пафоса и скуки. Без любой из этих составляющих девушка могла прожить, хотя и уважала этих существ. Были в них черты достойные уважения. Теперь взгляд оборотня был прям, с долей задумчивости в них, ведь в голове проносился миллион мыслей одновременно, спеша занять свое место в постройке под названием «Решение».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Воздухоплавающие суда. Банкетный зал

Отредактировано Рампалтиза (12.06.2011 01:03)

0

50

Особняк «Дом теней»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Какова судьба Палача, демона ордена тьмы, во времена разгрома королевского двора? Ясно и кратко: смерть. Эллай был не глуп, чтобы ждать и своей смерти. Его орден был рассекречен орденом юстициаров, а члены ордена, которые не успели скрыться казнены или арестованы. Что спасло Эллая? Угадайте! Клан, конечно же, и его возлюбленная — Мила. Фенгари всегда знали всё лучше всех и больше всех. Рынок «устной информации» никогда не умрет в таком большом портовом городе как Дракенфурт, разве что вампиры и люди станут немыми, и то появится речь жестов...
Как быстро бежал Эллай из Дракенфурта неизвестно. Последний раз его видели в городе в первых днях войны, а затем его и духа не осталось. Его и Милы. Их покои так и остались полны их излюбленных вещей, непрочитанных книг, ненаписанных стихов и недопитых зелий-мутагенов.
В последние свои дни жизни в Дракенфурте молодой граф сильно болел и был совсем на себя не похож. Его намерения поддать себя мутациям подобно юстициару обернулись для его организма изнурительной мукой, а потому прислугу удивило, как это граф смог сбежать. Пускай это останется очередной тайной клана.
После исчезновения Милы и Эллая стало вполне ясно, что потомки Кинара Первого не смогли свергнуть детей Селены, и Ринн будет продолжать править кланом. Можно сказать, что Эллай сдался? Можно, но скорее он просто проиграл, поскольку вел войн на два фронта. Соответственно никто из клана не смог даже выступить официально против прав Найтлордов на трон клана.
Мать Эллая, Лиада, и отец Ринн, Кинар Второй, продолжали жить в Хастиасе, хоть там было очень не спокойно. Клан едва удержал все свои хастиаские земли в сохранности, едва не лишившись половины виноградников. О Эллае они тоже ничего не знали. По крайней мере так говорили, хотя всем было понятно, что старейшие догадывались о месте нахождения молодого Фенгари, особенно его мать. Ведь что-то подсказывало, что именно в Хастиас сбежал бывший Палач, дабы оттуда продолжить свою службу Морготу...

Конец игры
Эллай и Мила скрылись в горах после того, как их подпольная деятельность как членов ордена тьмы и группы фашистов была рассекречена юстициарами. В 1827 году там произошел обвал, при разборе которого были найдены тела брата и сестры. Личности подтверждены членами клана по личным вещам, найденным при изуродованных трупах.

0

51

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Алисия выскочила из экипажа, оставив извозчику солидные чаевые, и быстрым шагом направилась к дому. Сердце её бешено колотилось в груди, а руки мелко дрожали до самых кончиков пальцев. Ей было страшно... Нет, она была в настоящем ужасе.

«Я убила члена собственного клана! Убила Фридриха! Убила, убила, убила... — мысли метались в её голове как разозленные осы и впивались в самое её существо, — Как я могла? Как я посмела?! Кто дал мне право решать!?!»

Пока в её душе клокотали эмоции, на лице не отражалось ровным счетом ничего. Бесстрастно-безразличное выражение застыло как посмертная маска, и лишь в серых глазах можно было уловить искорки страха и отчаяния. Работа тенью ко многому сделала её безразличной, но она не была хладнокровной убийцей. Те или иные личности временами исчезали из этого мира не без её помощи, но на руках вампирессы не было крови. Не было до сегодняшнего дня.

Уже после того как она покинула отель, жажда мести и радость от содеянного покинули её. Пришло осознание, а вместе с ним и ужас. Алисия ушла как можно дальше от здания отеля, несколько часов бесцельно блуждала по мощеным улицам и, оказавшись в совершенно другом районе городе, наняла экипаж. Всю дорогу до дома она провела бесчувственной фарфоровой куклой и, только, оказавшись за пределами экипажа, дала волю эмоциям. Её пугал не столько сам факт убийства, сколько испытанные ощущения: адреналин, гуляющий по крови, наслаждение от ужаса неминуемой смерти в глазах Найтлорда и, конечно же, ни с чем несравнимое чувство превосходства. Вампиресса старалась оградиться от них, но ей не хотелось. Она могла непревзойденно лгать кому угодно кроме себя. Испытанная эйфория опьяняла, и хотелось испытать её ещё раз. Именно это и приводило Алисию в ужас.

Тень быстро перебирала ногами, но те едва её слушались и то и дело спотыкались на ровном месте или задевали подол платья. Замедлив шаг, белокурая вампиресса чувствовала, как вина пожирает её заживо, разрывая на части. Она остановилась и украдкой обернулась назад, ей казалось что кто-то пристально смотрит ей в спину. Но все было так, как должно быть — солнечный диск медленно, но верно поднимался из-за горизонта, легкий свежий ветерок трепал ветви деревьев, а ранние пташки щебетали свои песенки. Начинался новый день. Еще один день в практически бесконечной жизни Фенгари.

«Он заслужил. — утвердительно прозвучало в её голове. — Он был опасен для всех нас, опасен для нашего будущего. — Алисия прищурилась от ярких лучей и продолжила развивать мысль. — В любой семье есть гнилая ветвь, от которой необходимо избавиться любой ценой, даже если это цена смерть».

Размышления завели её в закутки темной истории Фенгари, о которой, по большей части, широкой общественности не было известно. Калейдоскоп имен и поступков завертел Тень в водовороте домыслов. Сделать какие либо выводы она не смогла, но окончательно уверила себя, что поступила верно. Поступила во благо клана.

«Надо будет сжечь этот костюмчик, мне он все равно никогда не нравился» — заходя в дом, подумала Тень, стягивая с рук перчатки...

+5

52

Атмосфера, витавшая в родовом Гнезде Фенгари, была далека от той, к которой привыкли её обитатели. Не было слышно сладкоголосого женского пения, молчали многочисленные музыкальные инструменты, только приглушенные звуки шагов эхом отзывались по всему дому. Слуги в траурных ливреях старались как можно меньше попадаться на глаза хозяевам дома, но это было практически невозможно — опечаленные вестями о смерти, вампиры не находили себе места и хаотично бродили по дому в ожидании приезда остальных членов клана. Смерть — не самый хороший повод для сбора всего семейства вместе, особенно если она внезапная и уж тем более насильственная.

Женщина, облаченная в траурное платье, неподвижно сидела в кресле большого зала, словно ожидая чего-то или кого-то, сложив руки на коленях. Её светлые волосы были убраны в строгий пучок и перетянуты черной атласной лентой. Взгляд полузакрытых глаз устремлен в пол, а выражение бледного лица являло собой глубокую задумчивость, нежели траур. Чуткий слух вампирессы улавливал далекие женские всхлипы из верхних комнат, но она старалась не замечать их, не замечать всего того хаоса произошедшего по её милости. Но как не обращать внимания на подобное? То там, то тут мелькали слуги в траурных одеждах с фальшивой скорбью на лицах, которая сходила тут же, стоило им удалиться подальше от глаз господ. Тихий плач в комнате Евы переходящий то в истошную истерику, то в гробовое безмолвие. Тяжелое молчание всех обитателей резиденции. И, конечно же, непосильный груз вины, свалившийся на душу Алисии.

Все это было просто невозможно игнорировать.

Отредактировано Алисия Фенгари (20.10.2013 22:37)

+4

53

Усадьба «Слоновая кость»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Джин приехал в родовое гнездо так быстро, как мог. Он не знал, зачем его позвали, но даже та небольшая записка, что была доставлена вампиру от Оливера, так и сквозила срочностью и каким-то давящим духом. Но осознание того, что же послужило причиной сбора всего клана в месте его истока, его законном доме и официальной резиденции, пришло тут же, стоило только переступить порог дома. Слуги были облачены в черные цвета и сновали вокруг так незаметно, как это только можно было. Джин ни разу не пожалел о своем решение надеть черный плащ поверх темно-синего костюма.
И он был ошарашен. По поведению всех вокруг сразу стало ясно, что печально известие — смерть.
«Кто?» — пойманной птицей билось в голове юного вампира. Он был необычайно привязан к своей семье, своему клану, какие бы иногда повороты с их стороны не выкидывала ему судьба. Вот и Вирриам мелькнула в гостиной. — «Наверное, была на задании, и Оливер вызвал ее прямо с места». Заметив его, она кивнула. Джин кивнул в ответ: сейчас он с сестрой были объединены общим трауром по потере кого-то из семьи, и для обоих этой было тяжело в равной степени. Потому что Джин сегодня потерял кого-то, кого он знал на протяжении уже, скорее всего, нескольких веков. А Вирриам — кого-то, с кем она упустила шанс стать близкой.
Джин прошел в большой зал, за дверью которого и прошла Вирриам. И из этого помещения резиденции очень отчетливо были слышны рыдания. Женские, надрывающиеся, полные отчаяния. И доносившиеся из комнаты Евы. Вампир тяжело сглотнул. Он знал не понаслышке, каково это — терять самых близких тебе родственников, твою непосредственную семью. Но что такое потерять своего ребенка, ему было невдомек. Хотя на ему щиты так и давило — горечь особенно остро чувствовалась в их клане еще и потому, что почти все были первоклассными телепатами, и внутренние крики и боль души часто передавались чуть ли не напрямую.
Юноша медленно подошел к зоне с диванами и креслами, где уже сидела его двоюродная племянница, Алисия, и задал интересующий его вопрос:
— Кто? — в горле пересохло, и слова получились хриплыми. Сначала вампир смотрел в пол, но потом поднял свои ярко-синие глаза на одну из Теней клана, на ту, к которой информация приходила чуть ли не в первую очередь, и которая через ее обработку должна была защищать клан от всех опасностей.
Издалека послышался лязг железа и громкий скрип дерева — кто-то вошел в резиденцию через огромные парадные двери. А потом наступила тишина: ни шагов, ни шелеста одежды, и тем не менее, через минуту в комнате появился Оливер — сейчас, в момент отсутствия Ринна в Хастиасе, за клан отвечал он. Джин поднялся с кресла и подошел к главной Тени, пожал ему руку и, получив грустную и скованную улыбку уголками губ, был заключен в по-мужски крепкие объятия.
— Давно не видел тебя в родовом гнезде, Джин. Жаль, что обстоятельства твоего визита столько прискорбны, — Оливер всегда был близок со всеми из клана, в нем сочеталась невероятная мудрость, сдержанность, но преданность и доброта, и этот проживший немало веков вампир был глубоко уважаем всеми в клане. — Вирриам, Алисия...
Оливер отошел к девушкам, которые по совместительству еще и являлись его коллегами.
Остальные члены клана вскоре должны были объявится, и Джину оставалось только ждать, когда же ему прояснят ситуацию. А на данный момент он мог лишь позволить Теням обговорить между собой детали — в том, что всей троице известно гораздо больше, чем обычным членам клана, Найтлорд не сомневался.

+6

54

Алисия слышала, как в зал сначала зашла Вирриам, а следом за ней Джин, но не повернулась взглянуть на них. Это было бы лишним, ведь никто кроме Найтлордов и Фенгари не переступит порог резиденции в ближайшие дни. Вирриам держалась несколько вдалеке, но вампир, называвший себя вымышленной фамилией Айвори, медленно направился к Тени. Из комнаты Евы перестали доноситься рыдания, но уже через секунду они с новой силой начались вновь. Мать Алисии, Ханна, старалась успокоить убитую горем вампирессу, но пока это производило обратный эффект.

Тень осторожно проводила Айвори взглядом до второго кресла. Шаги и непроизвольные жесты молодого Найтлорда выдавали его смятение и подавленность. В наблюдении не было необходимости, но Алисии с каждым годом становилось труднее подавлять свои профессиональные привычки, находясь в резиденции рядом с семьёй. Сама она не замечала за собой такого поведения, но знала, что оно имеет место быть, ведь её периодически одергивают отец и брат.

— Кто? — чуть хриплым голосом спросил Джин, сев напротив неё.

— Фридрих... — тихо прошептала старшая дочь Оливера, словно опасаясь, что её может услышать Ева. Лицо вампирессы не выражало каких-либо конкретных эмоций, но даже за этой внешней холодностью можно было разглядеть неподдельную скорбь и печаль.

Взгляд синих глаз встретился с холодной сталью серых, таких нетипичных для клана Фенгари, глаз Алисии. Джин было хотел спросить что-то еще, но скрип парадных дверей прервал его контакт с племянницей. В зал вошел глава Теней — отец Алисии — которого Айвори поспешил поприветствовать.

Вампиресса не переставала удивляться своему отцу: как он смог сохранить себя, будучи Тенью уже не одну сотню лет? Она смотрела на него и видела перед собой не Тень, а отца большого семейства, на чьи плечи свалилась ответственность за смерть близкого родственника. Этого не должно было случиться. Клан не так давно потерял Милу и Эллая, и, не успевая восполнить свою потерю, лишился Фридриха. И всему виной жажды мести за задетые чувства сестры. Теперь-то Алисия понимала, что неправильно расставила приоритеты, поставив Вильгельмину выше всего клана, но сделанного не воротишь и теперь за весь этот хаос вынужден отдуваться Оливер.

— Вирриам, Алисия... — властным голосом Оливер подозвал к себе двоюродную сестру и дочь. В глазах Алисии он вновь преобразился в главу Теней.

Фенгари покорно поднялась с кресла и бесшумным шагом подошла к отцу. Не было сделано ни единого лишнего телодвижения, только выражение холодной маски скорби на лице потеплело на сотую долю градуса.

Отредактировано Алисия Фенгари (21.10.2013 17:04)

+6

55

Джин сел обратно в свое кресло. Когда Тени говорили о чем-то своем, им было лучше не мешать. А то однажды, уже давным-давно, когда Найтлорд навещал поместье чаще, произошел небольшой конфуз: вампир по любопытству своему тихо проходил мимо Теней, сбившихся в группку в углу (это, у них, видимо, профессиональная привычка), так те, заслышав Джина, обернулись синхронно и наградили нерадивого шпиона («Потому и не пошел в Тени, что никогда не умел быть тихим») таким взглядом, что его, вампира, которого смутить не может уже практически ничего, весь день еще мучила совесть, а с щек не сбегала краска стыда. Да и это давало время обдумать то, что он уже успел узнать от Алисии, прошелестевшей свои красивым, но чуть хриплым сейчас от долгого молчания голосом имя Фридриха.
Но, видимо, Оливер был не из тех, кто скрывает что-то от своего клана, тем более он был достаточно уважителен, чтобы не шушукаться при чужих, а потому не стал понижать голос настолько, чтобы Джин не мог ничего услышать. И до вампира таки донеслась его речь:
— Вы уже знаете, что произошло, — Вирриам кивнула, Алисию же Джину видно не было, так как ее загораживал своей высокой фигурой и широкими плечами ее отец. — В смерти Фридриха обвиняется дама, найденная в его номере непосредственно рядом с телом.
Лично Джина от слова «тело» передернуло. Оливер же оставался непроницаем, как скала, и выкладывал факты с интонацией настоящего профессионала-шпиона. А может, именно то, что он был сейчас в своей «роли» Тени и давало ему сил, чтобы не скорбить вместе с кланом.
— Меня, однако, терзают сомнения... Я не вижу мотива ни убийства, ни почему она подняла шум и привлекла к себе внимание, вместо того, чтобы тихо сбежать; быть может, все прояснится, когда подозреваемая будет допрошена, а это не займет много времени, потому что органы правопорядка с помощью нашей сети уже доставили ее в защищенное место, куда не проникнет ни пресса, ни кто-то, кто мог бы желать ее смерти, чтобы скрыть свою причастность. И тем не менее, меня гложет сомнение. Алисия, Вирриам, я прошу вас заняться этим делом параллельно с официальным расследованием. Проверьте комнату, отследите путь девушки, узнайте о ее прошлом. Вместе или порознь — решать вам.
Его лицо приобрело особо суровое выражение, и Вирриам потупилась. Джин даже мог предположить, почему — так как девушка только прибыла в клан, она еще мало с кем была знакома, а также ее репутацию и впечатление о ней успело подпортить то, что вампиресса не кичилась шантажа, чтобы выбить себе законное место в клане. А потому она предпочитала работать одна, хоть это порой и вело к проблемам коммуникации и подвергало ее же жизнь опасности.
Пока глава Теней говорил со своими коллегами, в зал впорхнула его жена, Ханна. Вслед за ней вошли остальные члены непосредственно ее и Оливера семьи: Вильгемина и Перранж, которые были еще бледнее обычного, и у Вилль, поддерживаемой братом за плечи, были припухшие от слез глаза. Вампир вспомнил, что какое-то время назад между ней и Фридрихом было спланированна свадьба, но потом по их обоюдному решению она была отменена. Тем не менее, смерть ее почти-что жениха и, вероятно, от того вампира, которого она знала очень хорошо и к которому была в некотором роде близка, должна была стать для молодой вампирессы большим потрясением.
Ханна, заметив Айвори, тепло ему улыбнулась и распахнула свои объятия — несмотря на то, что данная вампиресса не была уроженкой клана, она в него идеально вписалась и была всеми горячо любима, тме более пользовалась уважением, как женщна, завоевавшая сердце строгого и такого серьезного вампира, как Оливер, который был крайне разговорчив.
— Ханна, очень рад тебя видеть. Ты лишь хорошеешь, и никакое горе не может испортить твои черты, — сделал комплимент хастианке Джин, принимая объятия. Возможно, столько легкое привычно-шутливое для них двоих заигрывание было неуместно, но не для Джина. Он очень чутко улавливал своими зачатками эмпатии, являющимися отголосками его необычайно сильного дара ментализа, с которым не мог потягаться никто в клане, горе и напряжение, исходящие ото всех в помещение. И в противовес горю всегда хочется чего-то позитивного, любая шутка и положительная эмоция в такие моменты в жизни чувствуются необычайно остро, и Ханна, возможно, разделяла эту позицию Джина, потому что она послала ему лукавый ответ, но безмолвно, зная, что Джин услышит этот почти-что мысленный крик, целенаправленно отпущенный ему:
«Поосторожнее, Джин, мой муж хоть и не показывает этого, но необычайно ревнив. Так что как бы тебе после таких заявлений не нажить себе врага», — и девушка нахмурила брови и наигранно-грозно пихнула вампира в грудь. Потом же она порхнула к мужу, и тот привычным движением обнял ее за талию и притянул к себе. Потом с другой стороны к нему прильнула Вилль, которая до этого стояла рядом с братом и сестрой. И Оливер тут же превратился из Главы Теней в любящего отца и мужа. И Джину, если честно, было завидно — он смотрел на эту крепкую семью из 5 вампиров и вспоминал те времена, когда его собственные родители еще были живы и дарили ему такую же любовь. Теперь же он был один.
«Но это ненадолго», — подумал вампир, и, как всегда при мысли о любимой Люсиде, его глаза вспыхнули внутренним огнем жизни, а взгляд потеплел. Он даже улыбнулся Вирриам, поймав ее подозрительный взгляд. — «Ей сейчас, должно быть, совсем одиноко...»
Осознание того, что Вирриам, на самом деле, необычайно одинока, вдруг щелкнуло в мозгу вампира. И он понял, что не в обиде на сестру. Ни за то, что она вообще существует, являясь напоминанием о предательстве его матери, ни о том, что она ворвалась в его жизнь, выгрызая себе зубами и выбивая кулаками место в клане. Ведь ей просто хотелось семью. Как того же сейчас хотелось и Джину. И она, пусть и небольшая, теперь была у них обоих.
— Я полагаю, что мы все собрались здесь, — прервал размышления Джина самый старший здесь вампир, который сейчас вопросительно, но самым теплым из всех взглядов, которые когда-либо видел у него Джин, смотрел на жену («Интересно, я выгляжу так же влюбленно, когда рядом Люсида?»).
— Да. Ева... — и вдруг их прервал очередной наполненной смертельной болью и вселенской тоской звук рыдания, донесшийся со стороны покоев матери Фридриха. — Она слишком убита горем, чтобы спуститься. Азазель также отсутствует. Я слышала, что в последний раз слуги видели его на полной скорости гнавшим лошадь галопом в сторону скал. Думаю, что он так же, как и Алисия, требуется в выпуске горя в одиночестве.
Об отсутствие Ринна знали все здесь присутствующие — он буквально три ночи назад выехал в Хастиас, дабы навестить отца и сестру, а заодно обговорить с местными фирмами поставки — те в последнее время требовали снизить им цену, что категорически не устраивало клан.
— Что ж, тогда, присядем, — Оливер сделал широкий жест в сторону диванчиков и кресел, находящихся у камина, и представители клана Фенгари неторопливо, как и полагает аристократам, находящимся в своей родовй резиденции, откуда и шли их истоки, сели кому где было милее.
Оливер же остался стоять и, дождавшись, пока все рассядутся по местам, начал говорить. Он буквально пересказал все, только на этот раз уже всем, что буквально пару минут назад говорил сестре Джина и его двоюродной племяннице. Разве что опустил ту часть, где он выражал свои подозрения по поводу того, что не все так число в этом деле.
«Наверное хочет быть уверенным в своих идеях, и удостовериться на фактах в том, что говорит, прежде чем делать это достоянием общественности, да и зачем лишний раз тревожить клан», — размышлял Джин о причинах, по которым Оливер решил оставить без внимания собственные размышления на счет убийства Фридриха.
— Я лишь прошу всех присутствующих здесь сейчас быть осторожными — мы не знаем мотива, по которому был убит наш близкий друг и член клана, а потому лишняя осторожность не помешает. Будьте начеку, постарайтесь не распространяться о происшествии и том, что вы о нем знаете, а знаете вы теперь больше, чем общественность, так как мои люди держат прессу под вниманием и не позволяют писать о смерти Фридриха никаких подробностей в газетах до тех пор, пока дело не будет закрыто. Перранж, сын, я прошу тебя задержаться на минуту после окончания нашей встречи, а сейчас — есть ли у кого-нибудь какие-то вопросы или, быть может, какие-то сведения, ускользнувшие от меня?

+7

56

Как и всегда Оливер говорил мало и по существу. Он сомневался, и сомневался не напрасно. Если бы он только знал что всему виной его горячо любимая дочь, как бы тогда вампир повел себя? Оставил всё в тайне или нет? Что бы взяло верх: любовь к дочери или личина Тени?

В какой-то момент Алисии захотелось признаться, что это она наломала дров, что не нужно ни кого искать, что Фридрих заслужил своей участи... но она не могла. Ей не хотелось становиться очередным грязным пятном клана Фенгари. Да и скажи она правду что будет? Ева и Азазель возненавидят её, тут иных вариантов быть не могло. А остальные? Велика вероятность, что Тени перестанут ей доверять (ну может за исключением Перранжа) и тогда она лишится своего статуса, а без него она никто — пустое место, что много хуже чем быть пятном. И всё это при наилучшем раскладе. В худшем случае Алисия станет не просто изгоем, клан откажется от неё...

«Остаться одной... Быть никем...» — на секунду Алисия воочию представила себя отвергнутой собственной семьёй. Со всех сторон к ней подступала беспроглядная холодная тьма, и никого не было рядом. Тьма тянула к ней свои щупальца, сжимала в удушающих объятьях, одновременно поглощая вампирессу.

От подобной мысли Фенгари непроизвольно содрогнулась.

«Уж лучше смерть...»

— Алисия, Вирриам, — с суровым выражением обратился к вампирессам Оливер — я прошу вас заняться этим делом параллельно с официальным расследованием. Вместе или порознь — решать вам.

Тени переглянулись, оценивая друг друга. Каждая знала таланты другой.

«Почему именно я и Вирриам? В клане достаточно других теней... Или отец что-то подозревает, и поэтому дает такое задание именно нам? Нет, он не знает. Просто сомнения. Будь я на его месте, разве я поступила бы иначе? Нет. Официальное расследование далеко не всегда находит истину, поэтому дополнительное расследование лишним не будет... Но в этой ситуации истина — это я, и её не должны узнать».

Наконец-то в комнате собрались оставшиеся обитатели дома. Алисия проскользила взглядом по Ханне, на которую была так похожа, и остановила его на Вилли. Если бы только Фенгари знала, что её дражайшая сестренка будет так подавлена, то Фрид бы продолжил своё существование в этом мире, на зло Алисии и она бы терпела его, терпела ради Вилли. А что бы сделал Перранж на её месте? С братом она никогда не разговаривала на подобную тему, отчего не знала его отношения ни к самому Фридриху, ни к помолвке. Но ведь он так же оберегает их маленькую сестричку! Разве он оставил бы подобное оскорбление безнаказанным? Алисия пожалела что пошла в породу материнской семьи, где большинство вампиров телекенетики. С её слабеньким ментализом не могло быть и речи о прочтении мыслей, тем более мыслей Тени. А спрашивать подобное сейчас, значит подвести себя под подозрение... Или нет? Что такого в том, если она спросит у брата, что он думает о происходящем. Это же вполне логичное действие в подобной ситуации... Если Оливера сомнения всего лишь терзали, то Алисию они разрывали на части, заставляя без остановки просчитывать свои ходы и предполагаемую реакцию клана на них. Это утомляло.

— Что ж, тогда, присядем, — Оливер сделал широкий жест в сторону диванчиков и кресел, находящихся у камина.

Не сговариваясь, дети Оливера заняли небольшой диванчик, на котором в центре оказалась Вильгельмина. Старшие брат и сестра настолько привыкли оберегать её, что возможно делали это уже на подсознательном уровне.

— Я лишь прошу всех присутствующих здесь сейчас быть осторожными — мы не знаем мотива, по которому был убит наш близкий друг и член клана, а потому лишняя осторожность не помешает. Будьте начеку, постарайтесь не распространяться о происшествии и том, что вы о нем знаете, а знаете вы теперь больше, чем общественность, так как мои люди держат прессу под вниманием и не позволяют писать о смерти Фридриха никаких подробностей в газетах до тех пор, пока дело не будет закрыто. Перранж, сын, я прошу тебя задержаться на минуту после окончания нашей встречи, а сейчас — есть ли у кого-нибудь какие-то вопросы или, быть может, какие-то сведения, ускользнувшие от меня?

Вампиры молчали, не потому что не было вопросов, нет, они были, и были в избытке, но ни кому не хотелось ковырять свежую рану. Оливер провел по всем сидящим пристальный взгляд. Алисии показалось, что именно на ней он задержался чуть дольше, чем следовало. Она чувствовала, как по коже пронесся холодок, и сердце чуть сбилось с привычного ритма, но ни смотря на это, твердо взглянула отцу в глаза.

Отредактировано Алисия Фенгари (27.11.2013 16:41)

+3

57

Начало игры
Взгляд Оливера медленно скользил по лицам собравшихся членов клана. Он, с бесстрастным, как обычно, лицом, неспешно оглядел всех. Что чувствуют они, потеряв одного из членов клана? Кто-то владел собой на уровне, практически не выдавая себя ничем. Кто-то наоборот даже не пытался скрыть своих эмоций. Из соседней комнаты донесся новый всхлип Евы, словно ножом резанувший по сердцу Тени.

Фридрих... Оливер никогда не испытывал к нему тёплых чувств, особенно после того, как тот разорвал помолвку с Вильгельминой. Не сказать так же и того, что сей брак безмерно радовал Оливера, скорее напротив, однако горе дочери больно ранило сердце любящего отца. И сейчас — слышать всхлипы Евы, видеть бледное лицо младшей дочери было слишком тяжело и Тень воспользовался старым, испытанным веками приемом — он полностью абсорбировался от своих чувств, на время стал именно той статуей, какой его считало большинство знакомых. Своего рода хитроумной машиной, призванной лишь собирать информацию, анализировать её и на основе полученных данных делать выводы.

Взгляд Оливера немного дольше, чем на остальных членах клана, задержался на лице Алисии. Может кто иной и не заметил бы состояния вампирессы — она как и всегда казалась совершенно бесстрастной, гордой, если не сказать надменной и лишенной каких бы то ни было чувств, однако он знал девушку много лучше, чем кто бы то ни было и он не мог не заметить слегка расширенные зрачки дочери, лёгкое подрагивание чутких пальцев.

«Так подавлена из-за смерти Фридриха?» — задумался глава Теней, не спуская взгляда с Алисии — «Навряд ли. Они не были так близки, скорее наоборот. Опечалена из-за Вилли? Да, как и все мы. Но не до грани же нервного срыва. Или...»
Оливер перевёл взгляд на Перранжа и тут же вытеснил из головы все мысли об Алисии. Он не любил выстраивать пустые теории, не основанные ни на чем кроме собственных домыслов. Гораздо практичней было просто несколько позже спросить её саму, что же послужило причиной такому поведению.

Оливер отвернулся от сидящих и выжидательно смотрящих на него вампиров, подошёл к окну и заложив руки за спину, вперил свой взгляд в далёкие, холодные равнодушные звезды. Мысли в голове переплетались друг с другом, собирались против воли хозяина в клубок догадок и предположений. Растворялись и появлялись вновь. Слишком много информации. Разрозненной, перемешанной, достоверной и не очень. От него ожидали решения, ожидал весь клан. Смотрели с уважением, надеждой, но что он мог им сказать сейчас, как обнадежить? Вампир коротко вздохнул и вновь повернулся лицом к собравшимся. Его холодный голос в тишине зала, нарушаемой лишь тиканьем архаичных и громоздких напольных часов, зазвучал неожиданно громко и властно, хоть глава Теней и не повышал тона:
— Итак, вопросов ни у кого нет. Тени уже принялись за расследование и я обещаю вам, убийца будет найден и наказан. — сказано это были спокойным, непререкаемым тоном, словно бы очевидное, что, например, вода мокрая, а солнце слепит глаза.
Может быть ему показалось, но по залу пронёсся едва заметный вздох облегчения. Может быть Оливеру и не воскресить погибшего Фридриха, однако он мог найти и наказать его убийцу. Мог и обязательно сделает это. Вновь вампир обвел взглядом собравшихся и опять его голос гулко зазвучал под древними сводами резиденции:
— А сейчас... братья и сёстры, — Фенгари чуть запнулся, выбирая форму обращения к собравшимся, однако более официальное «дамы и господа» показалось ему в данный момент слишком уж холодным и претенциозным. Они клан, одна семья и в тяжелые времена должны сплотиться, встречать проблемы вместе, а не отдаляться, закрываясь холодом излишнего официоза — если у вас нет вопросов, то они есть у меня. Может быть кто-то видел Фридриха в последние дни его жизни, знал о его планах. Что-то слышал о нём. В первую очередь меня интересуют места где он бывал и куда собирался, и естественно, его окружение.
Он немного помолчал, после чего добавил:
— Может быть важна любая мелочь. Вскользь брошенное слово, как самим Фридрихом, так и кем-то из его окружения. Мимолётная встреча в салоне, либо театре, кто-то, кого видели рядом с ним, необычный для его окружения, либо ранее не виденный. Всё это может иметь значение для расследования. — вновь Оливер скользнул по собравшимся вампирам.

+7

58

После проникновенной речи Оливера в гостиной повисла тишина. Каждый на своем кресле или диванчике будто бы ушел бы ушел внутрь себя и думал. На какое-то короткое мгновение они хоть были вместе, но порознь. Вспоминали, думали, пытались найти хоть какую-то зацепку в своей голове — все же хоть Тени и были главными по добыче информации, но все в клане обладали хорошо развитым вниманием и чуть ли не автоматически порой обращали внимание на то, что другие пропускали мимо ушей. Но, видимо, это был не тот случай, потому что все вампиры Фегари так и остались безмолвны.
— Может быть важна любая мелочь. Вскользь брошенное слово, как самим Фридрихом, так и кем-то из его окружения. Мимолётная встреча в салоне, либо театре, кто-то, кого видели рядом с ним, необычный для его окружения, либо ранее не виденный. Всё это может иметь значение для расследования.
Джину вновь стало очень неуютно, ведь он так мало внимания в последнее время уделял клану, и ничем сейчас не мог помочь в расследовании. Да и что уж там, он не был в резиденции, пожалуй, уже много месяцев, да и то его прошлый визит не продлился и получаса. Он не общался ни с кем из собратьев — подумать только! — наверное чуть ли не больше года. Он был так поглощен собой, неожиданно свалившимися на него приключением и, среди всего этого, небывалым счастьем, о котором, кстати, ему еще предстояло объявить клану, что он не замечал, как летит время, как его некогда испорченность и эгоцентризм сместили ось, и он научил заботиться о других дорогих ему. А все благодаря Люсиде. И, пожалуй, ставшей ему хорошей подругой Абигайль... Ведь весь последний год он провел с ними. И отнюдь не жалел о своей компании — они пусть были не чистокровны, богаты и манерны, но они, в отличие от той же молодежи, собиравшейся на безбашенных вечеринках высшего света, были искренни. И Джин строго намеревался сделать их частью своей жизни навсегда. Да что уж там, он прямо сейчас пойдет к Люсиде и, наконец-то, повторно сделает ей предложение, на которое так и не дождался ответа в прошлый раз! Все же горе всегда делает ощущение счастья необычайно острым. И Найтлорд свое счастье упускать не собирался.
Похоже, что никому из вампиров сказать было нечего, по крайней мере, не при всех, потому что никто не дал Оливеру никакой информации. Однако они пришли в движение - в момент, когда глава Теней поднялся на ноги, его примеру последовала и Ханна, кинув взгляд на своих детей, будто бы проверяя, что они в порядке. Ее материнский инстинкт должен был выть и жаждать поскорее забрать свою семью домой и спрятать ото всех бед. Но она была женой и матерью Теней и знала, что эти гордые и так быстро выросшие вампиры не то, что не нуждаются в защите, а сами готовы ее обеспечить другим.
Вирриам тоже пошевелилась, и Джин перевел взгляд на сестру. Она стояла в тени в отдалении ото всех, абсолютно неподвижно, и если бы сейчас она не пришла в движение, то вампир, наверное, и забыл бы о том, что девушка находится в комнате.
«Вот это называется профессионализм...» — вампир и сам поднялся, но не тяжело, как он в прошлый раз опустился в кресло, а чуть ли не вскочил - его тело было наполнено жизнью, которая ощущалась отчетливо, как никогда. Он встретился глазами с Вирриам и кивнул ей. Так кивнула в ответ - и это было, наверное, самые миные секунды в их общении; безмолвное заключение перемирия. Потом он направился к Ханне. Та, как и всегда, одарила его теплой улыбкой.
— Уже уходишь?
— Да. Мне нужно... У меня есть дела, — Найтлорд запнулся на середине предложения под этим внимательным взглядом лучистых серых глаз.
— Ну что ж, — женщина взмахнла своими золотыми локонами и лукаво посмотрела на него. Будто бы в самую душу заглянула, а потом хитро подмигнула. — Заходи как-нибудь со своими делами ко мне на чай...
И она плавно удалилась в сторону своего мужа, чтобы осторожно положить руку на его предплечье, а потом с необычайной теплотой и нежностью заглянуть в глаза. А Джин, ошарашенный, так и стоял посередине зала. «Она знает...» — но от этой мысли, почему-то, сделалось только легче. Потому что она явно его поддерживала. И это для вампира было важно.
Теперь Джин точно не мог оставаться на месте ни минутой больше. Он методично попрощался с Перранжем, шутливо поцеловал руку Вилль, а потом повернулся к Алисие:
— Я надеюсь, что вы с твоим отцом и моей сестрой найдете, кто это сделал. Я же, если вдруг что-то вспомню, обязательно сообщу, — и Джин кивнул ей в знак прощания. Дело оставалось за малым - сообщать о своем отбытии Оливеру.
— Простите, что прерываю, — Джин дождался паузы в тихом диалоге между женой и мужем, чтобы встрять. — Оливер, к сожалению, мне уже пора удалиться. Но можешь полностью рассчитывать на меня, если тебе что-то вдруг понадобиться.
Он сильно сомневался, что такому могущественному вампиру хоть что-то может оказаться нужно от него, Джина, слывшего не самым близким к клану вампиром, да и посвятившим себя искусству, но он был полностью готов содействовать расследованию, если вдруг от него это потребуется.
— До свидания, Оливер. Алисия, — мужчине он пожал руку, его же жене в очередной раз улыбнулся.
А теперь пора спешить. К своему счастью. Глотнуть свежего воздуха, какой он всегда вокруг Люсиды, пусть та и живет в Казенном квартале, полном копоти и дыма, почувствовать мягкость ее волос и, наконец-то, самого себя живым.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Клок Йард. Часовая мастерская Старка

+5

59

Даже если бы Оливер прямо в эту секунду сказал что Алисия виновна, она отрицала бы свою причастность к этому инциденту. Но он не знал наверняка. Думал. Молча оглядывал каждого. И снова думал. Беспочвенные догадки и ни крупицы достоверной информации — это всё что у него было на данный момент.

Для себя же Фенгари всё решила. Да, она совершила страшное преступление, но его она сделала во имя защиты всей семьи. И до те пор пока клан остаётся в неведении (вампиресса надеялась что неведение продлится как можно дольше, но не сомневалась — рано или поздно правда выберется наружу) она будет играть свою роль дочери, Тени, вампирессы клана Фенгари и сотни других ролей если потребуется. А сейчас она докажет клану виновность той глупой пигалицы которая имела глупость оказаться в одном номере с Фридрихом.

— Я надеюсь, что вы с твоим отцом и моей сестрой найдете, кто это сделал. Я же, если вдруг что-то вспомню, обязательно сообщу, — Джин кивнул в знак прощания.

«Ты так редко бываешь среди своих родичей, что вспомнить что-либо стоящее просто не сможешь за неимением нужных воспоминаний как таковых» — подумала Алисия и кивнула ему в ответ.

Распрощавшись со всеми Айвори удалился. Тень подошла к своим родителям:

— Отведу Вилли в её комнату, ей нужен отдых.

Отредактировано Алисия Фенгари (15.01.2014 12:43)

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Дымные горы] «Лоэнгрин», резиденция Фенгари

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно