Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Апартаменты класса де-люкс под номером сорок четыре

Апартаменты класса де-люкс под номером сорок четыре

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/21-Otel-Ehffenbaha/1.png
Номер сорок четвертый, пожалуй, самый дорогой и роскошный из всех, что только найдутся в отеле Андерса Эффенбаха да и, чего уж там, во всей Нордании.

Обставляя его, дизайнер явно вдохновлялся величием замка Трауменхальт. Здесь все сверкает, блестит и переливается: хрусталь и позолота, фарфор и стекло, лакированное дерево и зеркала. Мебель, сама по себе являющаяся произведением искусства, украшена резьбой, обита в плюш и бархат, в шелк и атлас. Стены украшены старинными картинами, заслуживающими особого места в самых престижных галереях и коллекциях. В двух спальнях и одной гостиной есть все необходимое для жизни, достойной коронованных особ: диваны, кресла, шкафы и шкафчики, столики журнальные, кофейные, письменные, туалетные, обеденные, бильярдные, шкафы и комоды, медные ванны с серебряными кранами, трюмо, ширмы, пуфики, банкетки, подсвечники, светильники, цветы, часы, снова цветы, рояль и, разумеется, большой мраморный камин.

Здесь в разное время останавливались правители Хастиаса и президенты Орлея, нефтепромышленники и министры, великие актеры и музыканты. Да что там музыканты — сам император Хурбастана несколько лет назад освятил эти комнаты своим присутствием!

Любители громоздкого величия и ощущения нерушимости, если вы не стеснены в средствах — этот номер для вас!

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Внимание к постоянным гостям подчеркнут чашечка их любимой крови, конфеты или фрукты в номер. Можно приезжать с ручными гомункулами и химерами, которым предоставляется отдельная кровать с пледом, специальные еда, шампунь и духи. Обученный персонал присмотрит за домашним любимцем и даже выгуляет его, если будет в том необходимость.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (13.09.2010 15:34)

0

2

Вестибюль  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вошла в номер, не став закрывать дверь сразу, пропуская внутрь Фенека.
Пробежала взглядом по комнате, задерживала взгляд лишь на росписи стен. Расстегнула плащ, который соскользнул на пол. Улыбнулась и устало опустилась на кровать, наблюдая как горничная распаковывает вещи...
...погрузилась в легкую дрему...
Нази бегал, обнюхивал номер, привыкая к новым запахам.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (19.09.2010 19:21)

0

3

Проснулась от того, что Нази терся носом об щеку.
— С добрым утром дружок, — огляделась, удивленно посмотрела, что до сих пор в платье. — Давай я переоденусь, и мы пойдем завтракать.
Встала с кровати, расстегнула несколько пуговиц. Платье соскользнуло с тела, оказалось на полу, перешагнув через него, направилась к шкафу. Начался долгий выбор того, что же мне одеть. Остановилась на белоснежной рубашке, черной многоуровневой юбке, сверху одела сюртук. Волосы уложила в прическу и спрятала их под шляпку. Приколола брошь. Обулась, взяла сумочку и весело улыбнулась фенку. В последний миг захватила зонт и капнула духи на нужные точки.
— Я готова, а ты? — Нази спрыгнул с кровати, показывал, что тоже готов. — Тогда пошли в ресторан...
Придерживала дверь, пропуская любимца, заперла номер.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ресторан «Эскарго»

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (09.09.2010 10:54)

0

4

Мы снова оказались в номере и не успела даже присесть, как в дверь постучали.
— Это посыльный из книжного магазина Блэка.
— Заходите, — ответила я спокойным голосом.
В комнату с поклоном зашел белокурый юноша лет 14-15 на вид с пакетами книг.
— Сколько с меня? — доставая кошелек, спросила я.
— 75 флоренов и 65 гульденов, — проговорил посыльный.
Я отсчитала ему 76 флоренов и с улыбкой проговорила, что остальное на конфеты, а если он узнает адрес, того кто работал сегодня у мазель Лэйт в её Кафе «Винный вечер», то получит флорен. Парень радостно закивал и, даже не попрощавшись, побежал исполнять поручение.
— Нази, не скучай, я скоро вернусь. — Я взяла веер со стала и, перешагнув через пакеты с книгами, удалилась к регистратуре.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вестибюль

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (19.09.2010 19:22)

0

5

Открыла номер.
Нази повел ухом, поднял головку и смотрел как хозяйка вернулась.
Она подошла к любимцу и почесала его за ушком. Сверток лег рядом с пакетами из книжной лавки.
— Не скучал? ну потерпи....
Леди сев на подоконник, начала письма перебирать.
Первое письмо было из банка.

«Банк Ротшильда
Уведомляет Вас, что ячейки подготовлены.
С уважением, Господин Родшильд».

Прочтя адрес же второго, её лицо озарила игривая улыбка, да в голове крутилась мысль: «Как он нашел меня?».
Письмо было написано размашистым почерком, на хорошей гербовой бумаге.

«Я с тобой встречался для забавы
Для меня любовь твоя — игра,
Скучной жизни острая приправа,
Веселей обычных вечера.

Я с тобой умело целовался
Рвал одежду опытной рукой
Чёрною фантазией старался
Одурманить девичий покой

Я умел прикинуться влюблённым
Полностью зажечь свои глаза
Показаться страстью упоённым
Чистым как раскаянья слеза

Ты со мной не ведала покоя
Да и трудно было всё понять
Нежность радость, отчаянье тупое
Всё, что умел я так изображать

И летели счастливо мгновенья
Ты жила любовью, я игрой,
Блеском мысли, вспышкой озаренья
Наслаждался я тогда с тобой.

Думал я, что всё пройдёт бесследно
Так уже бывало столько раз
Равнодушный, словно всадник медный
Забывал я свет и трепет глаз

Но сейчас, в последний час разлуки
Сердце вдруг ошеломила боль
И не мог разжать свои я руки
И унять бунтующую кровь

И теперь с тоскою вспоминая
Время, что так глупо утекло,
Голову в смятении сжимая,
Слёзы лью на белое письмо...»

Достает Троэль бумагу, где красуется её герб, окунает перо в чернила и с коварною улыбкой пишет леди свой ответ:

«От тебя письмо я получила,
То, где чувства ты свои излил.
Пишешь ты, что я тебя любила,
Развлеченья ради ты ко мне ходил.

Для тебя любовь была забавой.
Что-то в этом роде пишешь ты,
Сравнивая с пряною приправой
Все шальные ты свои мечты

Ты считал наивною девчонкой
Ту, что так, играя, обнимал,
А свою игру такою тонкой,
Что моей игры не замечал

Я с тобой встречалась ради скуки
Не любила вовсе я тебя,
Нежно убирая твои руки,
Прятала усмешку на губах.

Ты считал, что кукле даришь страсти.
Сам же оказался простачком.
Для меня готовил свои снасти.
Сам поймался этим же крючком.

И сейчас, в последний час разлуки,
Пишешь ты, что сердце гложет боль
И в его мятежном горьком стуке
Слышится безумная любовь.

Только чуждо мне всё как не жалко:
Жар твоих признаний и тревог.
В моём сердце этот пламень жаркий
Искорки ведь даже не зажёг.

Не вернёшь того, что было в прошлом
Хоть и не любила я тогда
Надоела в этом мире пошлом
Никому не нужная игра

Я любви хочу глубокой и прекрасной
Нежной как цветочек полевой
Чистой, верной, страстной, настоящей.
Не играть, а просто жить и быть собой

И придёт ко мне любовь большая
А твоя ей будет не чета
Так прощай, меня не вспоминая,
вычеркни из сердца навсегда.»

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (19.09.2010 19:22)

+1

6

Сладко потянулась, девушка гладила питомца, мыслями же она была где то далеко во воспоминаниях, письма опустились на стол вместе с письменными принадлежностями (не даром прошли несколько лет тренировок что некоторые вещи она делала автоматично).
Главное письмо она еще не получила и была обеспокоена. Глаза уже не напоминали воды северных морей, а были похожи на сапфиры своей нереальной отрешенностью. Не особо задумываясь, достала книги из пакета, и смотрела тем же сапфирным взглядом на карту гор купленную в лавке и соотносила с тем рисунком в записной книгой, который она когда-то сняла с одной рукописи. Заметив не соответствие, она улыбнулась, но улыбка как всегда не получилась.
Фенек осторожно опустил лапки на коленки, и прижался к головой к животу, терся и пытался отвлечь от грустных мыслей. Вот Нази уже опирается передними лапками на грудь и лижет нос, иногда ласкаясь мордашкой.
Стук в дверь отвлек её от мыслей, а фенек замельтешил на коленях, чувствуя что то неладное.
Девушка встала с кровати и подойдя к двери открыла её. На пороге стоял паренек — посыльный, которому была обещана награда за адресок, переминаясь с ноги на ногу и нерешительно проговорил.
— Вот его адрес, — протянул, сложенный в 4 раза, кусочек бумаги, — отдайте мне мою награду.
— Хорошо, — отдавая монетку почувствовала сладкую нить лжи вокруг него и в глазах блеснул холодный огонь, ребенок уже не стоял посреди холла, а был втянут в номере и дева возвышалась над ним, блокируя все варианты отхода, но пока не угрожала, а лишь елейным голоском проговорила. — И что ты мне не договариваешь? — голос был «сладкий» до такой степени, что становилось страшно.
— Эээ, адрес верный, правда... — лепетал парнишка, — только старуха на углу говорит, что его гули растерзали...
Это была правда. Сладко-горький запах в воздухе от его слов. Правда для юнца, но так не хотелось, что бы это была правда для реальности.
В горле начал образовываться ком, первый признак тех, чувств, которые надоели до боли. Резким движением выставила посыльного за дверь (он же ни в чем не виноват, он исполнил свою часть договора).
Не задумываясь взяла книгу и направилась в ванну. Шум воды разбивающийся об ванну, успокаивал, стараясь мелодичностью погрузить в умиротворенность. Платье падает на пол, белье тоже скоро следует за ними. Она погружается в горячую воду, все клеточки тела чувствуют эту обжигающую среду, которая волнами набегает на тело и погружая все больше и больше...
Вот и шляпка снята, черные как смоль волосы разлетаются во все стороны, от движения головой, и ложатся черным шелком на печах. Ароматические масла капают в горячую воду, наполняя комнату благоуханием. Раскрыв книгу леди погрузилась в чтение, смывая горький запах разочарования, пытаясь его заменить запахом ванили, той наивности, которой ей не хватало.

0

7

Начало игры
Одной странной и ужасающей слух историей как-то на днях поживил свой интерес Жак Уолтер. Он припоминал, что дело было, кажется, в порту? Вероятно, что там, ведь приключения и крупные проблемы имеют свойство появляться именно в таких местах, в которых присутствует наибольший дух анархии и морального сопротивления высокоразвитому обществу; стремление людей сделать все наперекор законам, этическим соображениям и воле других — это так забавно... И что же случилось? Ах, это такой презабавный и на первый взгляд нелепый случай мог мгновенно разлететься на крыльях ветра по всему Дракенфурту, если не далее, и украсить бойкими и пестрыми названиями миллионные тиражи газет, в которых журналисты негодующе обвиняют... но обо всем по порядку.
День Жака начался весьма удачно и целенаправленно. Только поднявшись с теплой постели, он сразу имел представление, чем займется сегодня. К сожалению, варианты извращенных пирушек и оргий с раннего утра откладывались до позднего вечера, как и своевременное принятие абсента, потому что все эти падшие дела затмило происшествие куда более серьезное. Началось все с избитого охранника в портовой набережной. Как-то вампир, сидя в кабаке в обществе пьяных в стельку матросов в ожидании своего старого знакомого, стал свидетелем этой ужасной и нелепой истории. Кажется, главным персонажем в ней была женщина. И, что не мало важно, вампиресса, требовавшая у бедного стража того, чего он в своей жизни видел только издали или в развратном сне. Но человек ничем не смог помочь желающей мадам, в следствие чего она его поколотила — а если и не поколотила, то очень жаль — и скрылась восвояси. Жаку от этого стало невообразимо весело, и во что бы то ни стало, любой ценой он решился разыскать ту самую особу, требовавшую невозможных вещей у такого скользкого прыща, как этот человечишко. Ведь это дело, если было правдой, могло принести ему весьма неплохой навар. Наведя утренний марафет и скрыв следы вчерашнего приятно проведенного вечера, вампир вышел из своих покоев, нанял кучера и направился куда-то в центр города по делам, кажется... в министерство или еще куда... но, к сожалению, это не так интересно, как могло бы быть. И вот спустя пару часов Уолтер подъехал к отелю Эффенбаха. Полной уверенности в том, что цель находится именно здесь, разумеется, не было, но стоило попытаться. Поправив лазурное жабо и потерев замерзшие в перчатках руки, Жак оказался внутри фойе отеля и, бегло осмотревшись, уверенным мерным шагом подошел к управляющему, который как король сидел на высоком стуле за стойкой — тем не менее скрывшей из его тщедушной фигурки все, кроме торчащих ушей и большой лысой, как колено, головы. Фамильярно хлопнув рукой по маленькому золотому звонку, от визга которого нервно подпрыгнул гражданин, Жак оперся рукой о начищенную столешницу и, чуть пригнувшись к управляющему, спросил, где он может найти одну мадам — и предположительно описал ее внешность. Но человек, сидевший по ту сторону стола, будто сразу почуял, что на этом дельце можно загрести неплохую сумму, поэтому насупился и решительно сказал, что информацию о клиентах не разглашает. Кажется, проще всего было бы начать угрожать простому смертному, показать ему удостоверение и беспрепятственно получить все знания, а еще проще — воспользоваться способностями, но сегодня был такой прекрасный день, что пойти таким легких путем было просто противно. Усмехнувшись, Жак выудил из кармана бумажную хрустящую купюру и наглядно для управляющего повертел перед носом. Глаза последнего вспыхнули, как два огонька. Словно крокодил, почуявший в воде добычу, служащий фойе наклонился вперед и, бегло оглядевшись вокруг, на листке бумаги быстро и размашисто начеркал, куда славному господину следует идти. Оставив купюру под рукой продажного работника отеля, вампир неторопливо отстранился от стола и направился вверх по лестнице, уже не так пристально осматриваясь. В глаза в основном бросались портреты декольтированных аристократок, как капля воды похожих друг на друга. Всех их, что особенно удивило Жака, объединяли жемчужные украшения. У каждой дамы оное имелось то на длинной прелестной шее, то на никогда не знавшей работы тоненькой белесой ручке игриво что-то поблескивало, то украшало изящный пальчик. А рядом красовались усатые и бородатые дядьки, не то генералы, не то бывшие правители города. В них чувствовалась чрезмерная надменность и гордость, от которой хотелось бежать как от огня.
Через пару лестничных пролетов он вышел в богато украшенный коридор и остановился около двери нужного номера. Бросив взгляд на бумажку, Жак вновь посмотрел на номерок и убедился, что пришел по адресу. Не снимая перчатки, он три раза постучал в дверь и слегка отстранился.

Отредактировано Брат Дженнитиви (19.09.2010 23:27)

+1

8

Стук в дверь.
Лишь дочитав до конца абзац книги, где какой то автор из глубины веков вещал о том, как можно предугадывать будущее, дева бережно отложила книгу на ванный столик. Встала из ванны, капли воды стекали по подтянутому телу. Встряхнула головой, поправляя волосы, которые казались еще чернее, с маслеными разводами. Мимолетный взгляд в зеркало, подтвердил тот факт, что время не такое беспощадное, как его описывают поэты. Надо просто ухаживать за телом и поддерживать его.
Рука потянулась к махровому халату, но подумав, что возможно за дверью стоит представитель сильного пола, она так и не взяла его, а взяла черный шелковый расшитый серебром, а мелкие камешки, как капельки крови переливались при каждом движении. Пошла открывать дверь, убирая волосы в пучок, закалывая длиной шпилькой, на конце которой была стая летучих мышей.
Плавным движением открыла дверь и окинула взглядом мужчину чуть выше её ростом:
— Приветствую, — холодно сказала она, ткань халата немного прилипала к влажному телу. — Чем обязана визиту?

+1

9

Нет, все-таки день однозначно начался удачно, и эта мысль с каждой минутой все сильнее овладевала сознанием вампира. Убеждение в том, что все пройдет как по маслу, давало большие приоритеты на весь грядущий день. Не даром философы и другие различные мыслители много лет твердят, что самонастрой, самоубеждение — эта такая сила, с которой мало кто сможет потягаться.
К великому счастью дама, к которой намечен был визит, оказалась дома. Как только дверь с еле слышным скрипом отворилась, Жак не пожалел, что пришел. Перед ним стояла прекрасная черноволосая женщина, возраст который едва можно было угадать — она была весьма тонка и изящна, а черный халатик так игриво обнимал ее идеально вылепленные, словно как у каменного изваяния, формы, что казалось, будто сам суккуб снизошел на землю. Это была по истине дьявольская красота. И по своему опыту Жак знал, что таких женщин стоит опасаться. Да, в постели они страстны и гибки, как пантеры, но стоит только неосторожному обольщенному кавалеру оказаться все нагретого ложа, как это изумительное соблазнительное создание на глазах превратится в черную паучиху-вдову, готовую растерзать и съесть. Но, возможно, чутье на женщин в этот раз подвело вампира, и он глубоко ошибся... Как и любому мужчине Уолтеру стоило больших сил удержать свое сознание в рамках дозволенного и не раздевать эту женщину глазами — все-таки цель его визита была совершенно другой, хотя кто знает, как обернется дело, кто знает...
Немного помолчав и опомнившись, Жак быстро пробежался глазами по телу искусительницы и заговорил:
— Приветствую и вас, мадам, — его голос звучал приятно и тепло, словно заставлял почувствовать к его обладателю тягу и расположение. Разумеется, вампир надеялся, что хозяйка номера оттает и будет с ним более великодушна. Хотя если бы его таким образом вытащили, по видимому, из ванной, он бы повел себя наверняка схожим образом.
— Визит к вам связан с одной забавной историей, произошедшей на днях в порту. Не припоминаете такую?
Жак чуть вскинул бровь и выжидающе посмотрел в глаза вампирессы. Да, он чувствовал, что пришел по адресу, что не ошибся. Только зачем ей стоить из себя вторую графиню Батори? Неужто она тоже затеяла купание в крови невинных жертв, ради продления собственной молодости? Эта мысль изрядно пощекотала изворотливый ум мужчины и заставила едва заметно улыбнуться. То, что этот жест могла заметить вампиресса — его не трогало. По подсчетам Жака она наверняка не нашла кандидатур на должность купальщиков в кровавый понедельник. Но это были лишь предположения. Если все-таки она окажется не тем, кто ему нужен, придется избирать другую тактику ведения боя и отбрехиваться как только можно. И это приходит с опытом, и это...
Вампир слегка облокотился о косяк двери, едва наклонив на бок голову. И все-таки мысли о теле этой женщины постепенно брали над ним верх. А что в этом плохого? Помечтать все имеют право, даже о таких вещах, а мужчины-то особенно.

Отредактировано Брат Дженнитиви (14.10.2010 23:45)

+1

10

— Все-таки я еще мазель, — проговорила она, пропуская жестом незнакомца в номер. Троэль плавной походкой, слегка покачивая бедрами, наверно именно так ходили древние жрицы, какого-нибудь темного культа. Запах ванили смешанный с чем то не уловимым, но «животным» распространялся вокруг нее. Села в кресла с плавностью и уверенностью Госпожи, которая видела лишь еще одного из череды мужчин, которым нужно было её тело, но наплевать на душу. Рассеяно слушала его вопрос:
— Визит к вам связан с одной забавной историей, произошедшей на днях в порту. Не припоминаете такую?
Ножка скользит на ножку, обнажая половину бедра. Холодность белоснежной кожи с легкой синевой подчеркнутая черным шелком халата. Она посмотрела на него как кошка, которая еще оценивает эту мышку, которая случайно угодила в её владенья.
Говорит специально пропуская лукавые нотки в голосе:
— Вы правы, что я прибыла в Дракенфурт, через порт, — коварно улыбнулась, — но, думаю, вас не это интересует? Кстати, с кем я имею честь разговаривать?
Фенек прыгнул на колени хозяйки, подчеркивая её сходство с одной особой «в мехах» из литературного эпоса, которое стало родоначальником целого направления.

0

11

Какая коварная соблазнительница... Держать себя в руках становилось труднее с каждым движением стрелки часов: чрезмерный прилив чувств и образов в сознании, безусловное возбуждение — от этого сложно было отказаться, больших трудов стоило пропустить все это через себя, не задерживая особо опасных возбудителей, от наличия которых все могло пойти к чертям собачьим. Но присутствие мысли о том, что все-таки эта женщина — своеобразная паучиха, начала неторопливо подтверждаться. Вампиресса вела себя совершенно уверенно и естественно, не боялась оголять свои божественные ножки, от взгляда на которые здорового мужчину кидало в дрожь — а ведь и правда, если такая красотища имеется, то можно и показать, — усаживаться в раскрепощенные соблазнительные позы, и что еще... кажется, ее совершенно не заботил тот факт, что скользкий халатик вызывающе собирается в откровенные складки у бедра, что на все это смотрит абсолютно незнакомый мужчина. Откуда такое безоговорочное доверие? Нет, это даже не доверие, это самоуверенность. С чем она была связана, неужели с такой же несомненной победой, в которой себя убедил Жак? Быть не может. Уолтеру показалось, что если во всем этом есть частичка правды, то цели у них совершенно разные, невероятно разные. Но возможно, таков был ее тактический ход. Все заранее спланировано, она обо всем знала и так умело заманила? Нет-нет, пора завязывать с таким потоком мыслей, пока это не обернулось дорогостоящей драмой. Для себя вампир сделал вывод, что стоит быть внимательным и осторожным — когда мужчины возбуждены, они такие мягкотелые; как мотыльки летят на огонь и, обжигая крылья и тщедушное тельце, умирают прямо на месте. Вот это страшно. Но разве боится тореадор разъяренного взгляда быка, разве страшится его острых, как трезубец самого дьявола, рогов? Все-таки нужна ситуация, чтобы понять, рисковать или сидеть в засаде. Мужчина учтиво улыбнулся и проследовал в номер хозяйки, напоследок бросая беглый взгляд в разные концы коридора и прикрывая дверь. Комната, в которой оказался Жак, показалась вызывающе шикарной, под стать хозяйке. Широкая кровать с тяжелым балдахином, массивные стулья с цветочным орнаментом, туалетный столик с множеством дамских принадлежностей — все удивительно здорово было выдержанно в одном едином стиле. Ничто не выбивалось из намеченного ритма интерьера, все было на своем месте и не иначе. А еще была зафиксирована открытая дверь в ванну. Да, он точно ее побеспокоил... Вампир прошел вглубь комнаты и сел в удобное темно-зеленое кресло напротив хозяйки, поудобнее закинув ногу на ногу и чуть облокотившись на мягкий подлокотник. Перчаток он по-прежнему не снимал.
— Меня интересует все, мазель, и цель вашего визита в Дракенфурт в том числе, — в ответ также хитро улыбнулся вампир, что вокруг глаз образовались мелкие морщинки. Ведь и правда, вопрос, что ей здесь нужно, даже чрезмерно сильно волновал Уолтера. От этого зависела его роль в предстоящей компании, а также куш, который просто необходимо было сорвать. Разумеется. Правда поначалу стоило быть на чеку — у мужчины были скудные подозрения на счет неосторожного поведения вампирессы в порту. — Поскольку нам предстоят деловые отношения, зовите меня брат Дженнитиви. Могу узнать я ваше имя, мазель? — Уолтер слегка наклонился вперед, изображая явный интерес к женщине, сидящей перед ним и соблазняющей. В дополнение ко всему Жак продолжал улыбаться. Когда люди — или кто бы это ни был — видят доброжелательное отношение к себе, они раскрываются, как бутоны перед солнечным светом, сами того не подозревая.
— Смею заметить, что ваша неосторожность на набережной вызвала массу нелепых и одновременно ужасных слухов, касательно Вас, мазель. Стоит быть осторожнее в начинаниях...
Либо все совершенное вампирессой было продуманным ходом, либо она и вправду была новичком в своем деле. С этим и стоило разобраться.
С лица мужчины все еще не сходила улыбка, почти не отличавшаяся от искренней.
По всей вероятности Жак точно угодил куда нужно, попал в цель, как говорится. В этом была капля интуиции, множество связей и колоссальное присутствие удачи. Определенно хороший день.
И только сейчас Жак заметил на руках у женщины какого-то зверька. Фенек? Да, кажется, определенно он. Уолтер слегка задумался, глядя как дикое животное, словно кот трется о колени хозяйки. Если она не приобрела его здесь, значит, привезла с собой. Следовательно... Жак мысленно улыбнулся. Одна загадка решена, осталась еще парочка, и партию можно завершать.

Отредактировано Брат Дженнитиви (19.09.2010 23:56)

+1

12

Дева беззаботно играла с любимцем, холодным взглядом наблюдала за входящим гостем. Собеседник был одет в сине-черной гамме, которая шла ему, но не более. Прощальный взгляд в коридор, с проверкой, нет ли лишних свидетелей, быстрый осмотр номера. Зрачки расширились, значит обстановка «зацепила». Плавные движения выдавали дни проведенные на тренировках с мечем, с такими движениями он и танцевать должен хорошо, но это сейчас уже не редкость. Сел в кресло напротив Троэль, проведя лишний раз взглядом по телу собеседницы. Мужчины все-таки так падки на красоту, а когда красота в сочетании с силой, то им чаще всего сносит голову, но этот осторожен, значит он старше, чем выглядит. Закинул ногу на ногу показывая, что он уверен в себе, да и перчатки не снял по привычке не оставлять лишних следов. Значит перед ней юстициар, пистолет лишь подтверждает этот вывод.
— Уважаемый Дженнитиви цель моего визита в Дракенфурт восстановления замка моих предков в дымных горах, — заметив мелкие морщинки вокруг глаз, при улыбке, которые все больше намекали на возраст собеседника. — Хочется все-таки зайти в сердце той обители, где я никогда не была, но столько слышала.
— Насчет деловых отношений, тут рано говорить, — почесывала Нази за ушком. Зверек перевернулся на спинку и подставляя животик, он чувствовал себя в безопасности. Он многое видел, что вытворяла хозяйка, и прекрасно понимал, что защитить она себя сумеет, а его за компанию. — Кстати для обращения я предпочитаю Троэль. Вряд ли где-нибудь я услышу еще эту фамилию, не обращенную ко мне.
Дева закрыла глаза, чуть понежилась в кресле, на несколько мгновений она стала казаться хрупкой и даже беззащитной, но ровный голос продолжил свой рассказ:
— Юстициары олицетворяют сами правосудие, но если Ваши мысли перестанут относиться к моему телу как к произведению искусства в музее, на которое можно лишь любоваться, а не обладать, то вылетите в окно. — кончики рта лишь дали намек на улыбку. — Как и большинство подобных организаций, Юстициары принимают пожертвования за прегрешение, что заплатив сей «штраф» я смогу спокойно продолжить жить тут не обремененная ни какими муками совести. Вас же будет глодать различные чувства изнутри, которые, скорее всего, потом сыграют злую шутку с вами.
Подняла густые ресницы, так медленно и плавно, что казалось она устала от их веса. Повернула голову в сторону собеседника и посмотрела пристальным взглядом, пронизывающим его до самых глубин, читая все не заданные вопросы им. Не произвольно поежилась, тело давало понять, что она брезгливо относится к чужим мыслям, предпочитая туда не лезть, а вляпывается она в них иногда и чисто случайно, но не менее эффектно, чем если бы это был контролируемый навык.
— В этом городе я никого не тронула еще и пальчиком, что Вам нечего предъявит мне как обвинение. Слухи...-задумалась -...слухи обо мне были в городе еще до того, как моя ножка ступила на портовые камни. Ваши подозрения насчет кровавых оргиях, вполне обоснованы, — сменила голос на более доверчивый, вознаграждая за такую долгую улыбку ей, — но признаюсь мне уже скучно от них. Я всего лишь набирала слуг.
Голос вернулся в привычный холодный диапазон, а Троэль поправила халатик, но со стороны это казалось, как будто она действует наоборот. Движением, которое показывало уверенность в себе с легкой примесью кокетства, она вытащила заколку из волос (серебренную, длиной около 45 см). Волосы распались по плечам, обрамляли кукольное лицо, но лишь подчеркивали «не реальную» красоту «демона», она крутила в руках свою заколку, демонстрируя острие шпильки, как демонстрируют силу.
— Представительницы «прекрасного» пола так ограничены в Дракенфурте этикетом, что моё поведение чаще всего граничит на грани «муви тона», но что подделать, лично я меняться не собираюсь, а в системе общества и так прописано, что женщины равны мужчинам, но как даже Вы следуете правилам?

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (20.09.2010 10:18)

0

13

Жак внимательно слушал собеседницу, пытаясь уловить малейшие изменения в тембре ее голоса, перемены позы, направление взгляда, даже в частоте дыхания — то есть он старался запечатлеть в своей памяти все, что могло бы более обстоятельно рассказать о даме, перед ним так грациозно и кокетливо сидевшей. Отсутствие лишних эмоций на ее прелестном личике и даже намека на улыбку, Уолтер расценил как излишнюю осторожность, которой по праву восхищался. Значит, не только Троэль, как она себя представила, боялась заполучить лишние проблемы и отяготить свое наверняка и без того трудное пребывание в Дракенфурте. Все-таки нужно время, чтобы освоиться с обычаями и привычками людей с другого континента. Все же жители запада коренным отличаются от населения востока; по одной из теорий причиной тому служит разница в климате, и, разумеется, менталитете. Хотя варварские обычаи и коррупция везде присутствуют, живи ты хоть в кратере давно потухшего вулкана.
— И давно ли вы, Троэль, здесь находитесь? Как движутся дела с восстановлением семейной обители? — честно говоря, он ожидал услышать версию о некогда покинутом доме и многом подобном, что сразу же счел за бред сивой кобылы. Но внутреннее чутье подсказывало Жаку, что мазель не врет, что слова ее сейчас так же чисты и правдивы, как слезы младенца.
— И вы одна решили восстанавливать замок или вам кто-то оказывает помощь и поддержку? Предполагаю, это нелегкая задача для иностранки... или вы бывали ранее в Дракенфурте?
Вопросы о семье, о замке — все как-то сильно отошло от темы разговора, которую Жак рьяно хотел продолжить. Но раз этикет велит начинать беседу с отдаленных тем, чтобы расслабить собеседника и не причинять ему дискомфорт — пусть так и будет. Но слишком затягивать прелюдию Жак не собирался, тем более что госпожа догадалась, что перед ней сидит блюститель закона и порядка. Что ж, похвально, но Уолтер предпочитал действовать более честными методами, чтобы выпытать информацию, а не вероломно вламываться в сознание и копаться там, как в своем квартирном бардаке. К вампирам, делающим так, его мгновенно пробирала злоба и презрение. Другое дело, если нужно было, к примеру, обезвредить насосавшегося крови гуля или человека, готовящего покушение на главу местного борделя за то, что его девочка спит с другими — это совершенно другая ситуация.
— Если не хотите проблем, мазель, впредь не советую вам так нахально вламываться в мысли собеседника, — однако строгое предупреждение он сопровождал опять-таки же улыбкой на лице. Но она отличалась от всех предыдущих, в ней чувствовалась хищность и предупреждение, первое и последнее. — Вас никто не собирается трогать, можете не волноваться, а посягать на вашу красоту тем более: мы ведь приличный народ, а не варвары какие-то.
Порой дамы, трепетно относящиеся к своей «чести», сильно отягощали жизнь Уолтера в его далекой безрассудной молодости. Разумеется, ему нравилось их добиваться, даже волочиться, нарушая границы дозволенного; подкарауливать после классов и закидывать признаниями, конфетами, цветами... Было мило и весело, но со временем такая политика ему надоела, и он часто не доводил дело до конца, бросая задуманное на половине пути. Однако каков был эффект? Неприкосновенные мадемуазели слезно молили Жака вернуться. И в эти моменты мальчишке казалось, что он всесилен и могуч, как сам Творец этого грешного и порочного мира.
— Вы думаете, что можете купить мое молчание? О, прошу, не отрекайтесь от ваших слов: если они были сказаны, значит, вам есть что скрывать. Верно? А деньги меня не коробят, госпожа, это неотъемлемая часть нашей жизни, увы. Да, с этими бумажками не выстроишь безопасную политику, не закажешь мир на земле, потому что у кого-то в итоге денег окажется больше... Словом, никакой утопии. А я не против денег, если сумма внушительна и по делу.
Как вам такое? Уолтер и не собирался строить из себя честного юстициара, живущего лишь на скудное жалование и редкие ничтожные подачки от правительства. Эти жиды трясут своими кошельками только когда, когда к их горлу подставлено острие ножа. Кстати о ножах... Жак не упустил и того, что мадам приступила к открытому соблазнению: распущенные черные волосы, переливающиеся при блеклом свете экономичной лампадки, приспущенный халатик, отсутствие белья, демонстрирование тела.... Да это не шутка. Однако наличие в руках длиннющей как кинжал шпильки для волос омрачало праздник плоти. Да, Жак помнил о том, что говорил недавно «Мы не варвары», но при виде всего этого трудно было устоять.
— Вы меня боитесь, Троэль? Зачем же вы вооружились шпилькой? Отложите ради Бога, пока не поранились.
И вновь хитрый взгляд с ухмылкой. Чтобы это значило?
— Знаете, равноправия никогда нет и не будет. Женщины не работают вместе с мужчинами на шахтах, не посвящают себя пожарному делу, их мало в политике и в охране порядка. В конце концов, у нас телосложение разное. А, полагаю, догадываетесь, о чем говорит? О разных функциях мужчины и женщины. И осмелюсь подытожить, что женщины не вызывают друг друга на открытые дуэли, не участвуют в турнирах. Надеюсь, это о чем-то говорит, не так ли?
Он на пару мгновений замолчал, меняя положение тела и подаваясь чуть вперед, устраивая скрещенные руки на коленях.
— А что до меня? Я стараюсь быть примерным сыном и следую правилам этикета, мазель. Или вы хотели услышать что-то другое?

Отредактировано Брат Дженнитиви (20.09.2010 18:04)

0

14

Лисичка, почесав себя с упоением задней лапкой за ушком, спрыгнула с колен хозяйки, направившись к миске с фруктами на полу.
— Дженнитиви я прибыла сегодня в этот город и мой первый визит на этот континент, — положила руку под голову, задумчиво смотря в окно на дымные горы. Мысли были далеко гораздо дальше гор и были обращены к тем, с кем разделял океан. — Замок никак не восстанавливается, т.к последнее упоминание об нем датировано несколько веков назад и мне сначала надо его отыскать. Кинула взгляд на стопку книг и несколько карт на столике — Это пока главная моя цель. Улыбнулась вспоминая выходку в варьете, перебирала шпилькой между пальчиков от скуки и с легкостью продолжила рассказ:
— У меня в Дракенфурте есть особняк Химера, куда мне и нужны были эти двое. Я пока не лицезрела его в живую. — пожала плечами — Как то времени не было, но представляю сколько там слоев пыли. Что пара «невинных сироток» которые будут жить там 24 часа меня полностью устроит.
Встала с кресла, проходя мимо кресла собеседника чуть наклонилась и бархатным, обволакивающим голосом прошептала
— Пока не родился тот индивид, которому я скажу: «Я боюсь Вас».
Улыбнулась широкой улыбкой, в которой уже было меньше льда и холода и отойдя за ширму, продолжила рассказ:
— Насчет чтения мыслей, — весело прощебетала, скрывая свой недостаток. Она давно пыталась сделать эту способность управляемой и так не получилось её подчинить, что считала это поражением. Успокаивая себя лишь тем, что спонтанная способность сильнее контролируемой. — Я вам не гарантирую безопасность и неприкосновенность ваших мыслей т.к у меня это спонтанная способность. Когда то есть, когда то нет.
Слышались шуршание тканей и металлический звон украшений.
— Я не собираюсь покупать ваше молчание, просто летающий Юстициар даст почву для слухов и домыслов. В дополнение Юстициары будут отстаивать свою честь. Что либо золото, либо драка... третьего, как говорится, не дано.
— Вы не будете отрицать, что побеспокоили меня, — выглянула из-за ширмы, игриво улыбнулась, — а я когда-то вызывала на дуэль одну личность, но это было на Айзе, — оглядела свое платье, — и не в таком виде. Вам придется сопроводить меня на ужин если хотите продолжить разговор? Вы же не допустите, чтобы я голодала в первый свой день в этом городе.

0

15

Поведение дамы можно было назвать достойным и вызывающим одновременно. Она сделала абсолютно все, чтобы соблазнить блюстителя порядка: и плечики оголяла, и ножки показывала и... чего только не делала. Но, как и водится у большинства аристократок, — показала и хватит. Это было, по мнению Жака, проявление колоссального достоинства. А он на своих нескольких веках повидал не одну даму-аристократку до кончиков ногтей, строившую из себя роковую женщину и недотрогу одновременно. Чем этот смертельный номер заканчивался не трудно догадаться. Но после него весь азарт, полученный при встрече, куда-то мгновенно исчезал, как испаряется спирт при большой температуре. Ах, эта оставшаяся с юношеских времен ветреность и желание перемен...
То, что дама впервые на континенте, давало большой выигрыш нашему юстициару. Во-первых, не стоит раскрывать все коварные планы сразу. А, во-вторых, прибережем их на яркий финал, вдруг что-то из задуманного нашло применение в жизни? Об этом, конечно, говорить рано, но уже можно.
— Знаете, могу посоветовать парочку географов, которые знают каждый камушек из дымных гор и только по одному вкусу почвы определят сколько в ней погибло червячков, а сколько было выклевано хищными птицами. Но они люди такие странные — приготовитесь раскошелиться, а то эти несчастные геологи долго не живут в силу простуженных легких, а пошиковать-то хочется, — Жак наигранно вздохнул, как это делают принцессы, не получившие вовремя письмо от кавалера. — А вообще спросите у сторожил или служащих архивов, там всегда полно любого барахла, от которого не только ваш замок найдется, но и лохнесское чудовище начнет захаживать в ресторан на набережной.
Затея касательно слуг показалась Жаку достаточно здравой, но от нее так здорово чем-то попахивало...
— Скажите, так если вам нужны туда люди в качестве прислуги, то почему обязательно невинные? Неужто выбудете им выпускать кровь? Знаете, люди — очень нежные создания, да и вы, полагаю, сами об этом прекрасно знаете.
Явственно стало заметно, что Уолтера переключило на другую, более позитивную волну. Вобще было довольно странным лицезреть улыбающегося во все тридцать два зуба юстициара, который как бы пришел выяснить наистрожайшей секретности и важности дела. И тут на тебе — фривольное поведение. Возможно это сказывалось просто поднявшимся настроением, что часто бывает у вампиров, имеющих привычки от чего либо. Либо у вампиров, больных на голову... конечно последний вариант был не исключением, но вероятность его была так же мала, как и желание мухи стать крокодилом.
— Я понял, что вы боитесь только себя, мазель Троэль. И, полагаю, на это есть все основания.
От голоса Троэль, чуть склонившейся над покоившимся в кресле Жаком, у последнего пробежала дрожь по телу. Да, вот это энергия страсти... Кашлянув и проследив, как вампиресса скрывается за необычной резной ширмой, Уолтер поднялся с кресла и поправил полы камзола, чувствуя, что сеанс общения идет к логическому завершению.
Когда Дженнетиви услышал признание дамы по поводу чтения мыслей, он чуть было не прыснул со смеха. Все города кишели учителями ментальных способностей, которые ежедневно отстаивали очередь к какой-нибудь богатой фифе, решившей нанять себе мастера и поупражняться.
— Осмелюсь сказать, что в наше время учителей по ментальным наукам хватает. Другое дело надо ли лично вам развивать эту способность.
Мужчина обошел кругом кресло и опершись о него боком, застыл в неподвижной позе, скрестив руки на груди и слегка опустив глаза, стараясь не смотреть в сторону переодевающейся мадам. Он отчетливо слышал, как лоснятся падающие по чистому телу юбки и подъюбники, как ткань слоями нарастает вокруг гибкого тела, подчеркивая его достоинства и скрывая недостатки. Хотя в наличии последних Жак начинал сомневаться.
Касательно юстициаров Уолтер решил дипломатично промолчать. Но не потому, что ему нечего было сказать, а оттого, что было и очень многое. Но вся информация, о которой он начал думать и быстро прекратил это делать, являлась секретной. А за ее разглашение полагались огромные штрафы, которые, к несчастью большинства, выражались не в экономической блокаде, не в отсутствии работы, а в физическом наказании. Увы, Жак знал нескольких смельчаков, имевших очень длинный язык и которого потом не стало.
Когда взору юстициара предстала изысканно нарядная вампиресса, он на мгновение потерял дар речи. Да, кокетливый бомонд долгое время не оказывал на него такого эмоционального влияния. Подтянув перчатку, Жак шагнул вперед и остановился перед креслом, на котором пару минут назад сидел.
— С корабля на бал? Только в нашем случае с допроса на обед? Что ж, занятная идея. Я так еще никогда не делал. Вы, думаю, тоже, не так ли?
Он сделал еще пару шагов вперед, решительно проследовал к Троэль, аккуратно взял ее изящную ручку и поцеловал.
— Извините, но не смог удержаться. Мое терпение должно быть вознаграждено хотя бы этим,- он лукаво улыбнулся и немного отстранился назад. — Раз такое дело, предлагаю посетить кафе «Винный вечер». Вы не против? Увы, хотел бы сходить с вами в вечернее кафе, но, понимаете, сейчас для него не время.

Отредактировано Брат Дженнитиви (20.09.2010 23:19)

+1

16

Девушка окинув себя взглядом в зеркале была очень довольна результатом. Она плавно скользила по полу в сторону спутника под какую то легкую музыку, совсем не заметную для большинства из-за ограничения в диапазоне слуха, но только не её спутнику. Это вшитые серебреные пластинки в несколько слоев ткани на юбках издавали этот звук при каждом её движении. Возможно это было бы даже какофонией если бы не грация девы и её пластика и осторожная поступь.
С нежной улыбкой она протянула ручку для поцелуя, с легкой иронией про себя отметила, что кожа от смены континентов стала с более выраженной голубизной.
— Я верю, что Вы мне покажите самые чудесные места этого города. Глаза стали теплее и в них отразились долги годы. Годы жизни, хоть и не выживания, а просто жизни: скучной и однообразной. Стало вдруг видно, что это не сталь в глазах, а как седина в волосах, которая появляется только на закате жизни. В голосе перестали быть холодные нотки, он стал скорее усталым и чем-то озабочен.
— Благодарю за возможных советчиков, но они вряд ли мне помогут, видите ли, если верить старой легенде этот замок можно найти лишь на закате и то, лишь тем, кто обладает чувствами провидца. Я просто подожду вечера да отправлюсь куда глаза глядят. — легкая улыбка и последнее движение рукой, выправляющее один локон из прически, который подобно змее ложится на белоснежную шею. — Люди же слишком хрупки и подвластны порокам. Они стремятся оставить продолжение своего рода, подобно кроликам, только лишь вкусив чувственный плод. Химера будет пустовать без меня долгие дни и скорее всего недели. А чем могут заниматься люди в своеобразных интерьерах «Himer-ы», если они уже не будут невинными?! Хотя Вам он точно не понравится.
Нази слушал этот разговор в пол уха и не мог понять, что задумала хозяйка. Сколько себя он помнит, Сини предпочитала не иметь дел с представителями своего племени, общаясь с оборотнями, гаргульями, призраками, даже драконами и другой подобной нечистью, что её нрав сильно изменился с таким кругом знакомых, но изменилась ли душа?! — Я понял, что вы боитесь только себя, мазель Троэль. И, полагаю, на это есть все основания. — От этих слов фенек поморщился, как позволяла его мордочка, но выглядело это как будто он хотел чихнуть. Он еще помнил как хозяйка впала в бешенство от того, что её любимца один гуль перепутал с закуской или еще чем-нибудь. И если хозяйка, потом три дня спала практически «вечным сном», то гуль... хм... был разобран вплоть до элементов. После этого случая Троэль прекратила свои изыскания в ювелирном дели и больше никогда не расстается с кошелечком в котором что-то позвякивает.
Фенек подбежал к хозяйке, и вот её нежные руки берут его, поднимают и чуть поправляют ошейничек, последнее, что девушка сделала как ювелир.
— Насчет учителей, то к сожалению трудно учить того, чьи спонтанные выбросы «выворачивают» душу. Как говорил мой «отец» тут не нужна сила, что бы менять русло этой способности, а надо тихо плыть по течению. Да и зачем мне быть совершенной во всем? Я же все таки не богиня — лукавая улыбка окрасила лицо спрятанное под вуаль шляпки.
— Я не считала это допросом, но перед кафе я бы хотела заехать в банк. Мне там надо уладить несколько вопросов.

Мысли её путались и ей виделись странные «видения» о какой-то суматохе, переезде и настройках каких-то странных агрегатов с движущимися картинками.

0

17

Ожидание увидеть вампиршу молодой немного разочаровало Жака. Вместо молодой и ничем не обремененной девушки он встретил почти отживший свой очередной век древнюю представительницу своего рода, глаза которой были глубокими, выразительными, но будто морщинистыми. В них вампир увидел буквально промелькнувшую жизнь собеседницы, ее бурную молодость и однообразное почти скучное дальнейшее существование. Однако мысль о контрасте в делах, которые они совместно могут провернуть, показался ему весьма заманчивым и интересным. Окинув прелестную собеседницу любознательным и почти смирившимся взглядом, на лице Жака промелькнула легкая доброжелательная улыбка, в которой виднелась капля, но снисходительности.
— Печально, очень печально, что у вашего потерянного замка такая судьба. Однако, может быть именно вам суждено его отыскать, раз вы задались такой целью, как думаете? Полагаю, вам все удастся. Однако слабо представляю вас в роли пилигрима, слоняющегося по склонам Дымных Гор в поисках жилища.
Это было сказано без упреков и намеков. Все чисто, четко и ясно. В самом деле вампир не представлял, что дальше Троэль будет делать со своими поисками. Одна она вряд ли сможет зайти далеко, особенно при условии, что об этой местности почти ничего не знает, хотя и прожила достаточное количество лет. И тут Жак, разумеется, подумал о бесцельно потраченном ею времени, которое при большом желании вампиресса могла направить не только во благо себе, но и кому-нибудь еще. Хотя на лице вампира не отпечаталось ни одной этой мысли, однако он просто бесился и негодовал по этому поводу. Что она делала все это время? Гм, все-таки это ее дело, только ее.
— Не хотите ли вы сказать, что «Химера» будет своеобразным отелем любви? — В его глазах пронеслась искра. В теме любви и отношений Жак был матерым типом, но мысль, что на желаниях людей можно таким образом сколачивать себе состояние, слегка приятно удивила его. Особенно по отношению к особе Троэль.
— Хорошо, мазель, в банк так в банк. Мне сопровождать вас или предпочтете съездить туда в гордом одиночестве, пока я буду ожидать вас в кафе «Винный вечер»?
Закончив фразу, мужчина отвесил легкий и мягкий поклон красавице напротив и сделал шаг в сторону двери, готовясь открывать ее и пропускать даму впереди себя, как учит кодекс джентльмена.

0

18

Лицо озарила лукавая улыбка, а в глазах появился тот огонек, об котором говорят, что черти бегают:
— Надеюсь, Вы не считаете меня древнейшей старушонкой на грани маразма? А то Ваше лицо изменилось, как будто вас заставили съесть лимон, — улыбка сменяется заговорщицким тоном с легкой иронией. — С годами ты учишься делать из таких «лимонов» лимонад. Особенно если ты последняя из тех, кого считали одними из самых гордых и развратных представителей вампирической расы.
Вспышка огня в глазах и в воздух поднялись три куба метр на метр, на лице не дрогнул даже мускул. Складывалось впечатление, что особа практически не расходует силы на поддержание веса в воздухе. Эти ларцы были сделаны очень искусно, что не видно было не запоров, не даже крышки. Складывалась впечатление, что это монолит из мореного дуба лишь с серебряной окантовкой по углам.
Каждый ларец был по своему уникален, но эти различия можно лишь заметить, лишь тот кто долго присматривался к ним. В них находились самые ценные вещи, с которыми Троэль предпочитала не расставаться. В одном были Яды и упоминание об её родственниках, в другом камни и ювелирные украшения её авторской работы, в последнем были куклы.
— Нисколько меня это не печалит, ведь я могла никогда не узнать об нем... да и все можно вернуть, кроме жизни, что переживать насчет имущества немного глупо. Даже если оно и очень ценное, в гроб его не возьмешь, а роль призрака, охраняющего свои владения, не для меня.
Троэль догадывалась о том, что скорее всего её обвинят в халатном отношении к жизни, но когда с детства относишься к ней как к существованию, то время становится совершенно не важным, а тем более года. О них печалишься лишь когда приходится хоронить любимых, после того как видишь их старение.
— «Химера» это закрытый клуб. Для моего развлечения, хотя думаю организовать скорее тайное общество в лучших традициях «120 дней». Мне надоела пресная любовь за деньги или из-за стереотипа об вечной жизни после укуса. Что свидимся в кафе.
Мимолетная улыбка и дева вышла из номера. Она уверенно и плавно шла по холлу, под музыку своего платья, как древняя богиня идущая в святилище, а фенек был прекрасным дополнением к её образу холодной красавицы, но такой опасной судя по тому с какой легкостью она поднимает «тяжести».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Банк Ротшильда

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (30.09.2010 22:42)

0

19

Вампир лишь коротко улыбался собеседнице и понятливо кивал. Да, все он понимает, обо всем догадывается... или знает? Но это выяснится несколько позже.
— Закрытый клуб? это уже весьма интересно. Думаю, вы соизволите рассказать мне о нем за обедом? — легкий наклон головы чуть вправо, заманчивая и зовущая улыбка настоящего джентльмена, которому у многих возникало желание довериться и рассказать то, что его интересует. Интересный и подлый ход, не так ли? Но вампир был уверен, что Троэль раскусить так сразу не удастся. И к тому же, зачем это делать сразу?.. Да-а, она сильна в подъеме тяжестей, но с таким грузом лет держать их длительное время будет наверное сложно? Во всяком случае доводить дело до поединка Жаку не хотелось, но при его спонтанном возникновении он попытался обдумать свое поведение, разумеется, ложное, и на том успокоился.
Поправив съехавшее на бок жабо, мужчина откашлялся.
— Да, еще увидимся, госпожа Троэль. Постарайтесь не опаздывать; кафе по-прежнему то же.
С этими словами вампир ровным шагом вышел следом за удаляющейся вампирессой, и, закрыв дверь, оказался на лестничной клетке. Все также. Те же портреты, игривый наклон головы, голодные зовущие глаза, страстный взгляд... наверняка такой же интерьер будет соблюден в «Химере». С этими мыслями мужчина вышел из гостиницы, оставив монетку на чай учтивому швейцару, и пошел вниз по каменной мостовой по направлению к месту встречи. За недавней собеседницей он решил не наблюдать — зачем докучать мадам? Поэтому прогулочным шагом мужчина направлялся к кафе, закуривая по пути трубку и пуская в холодный воздух едкий вишневый дымок.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафе «Винный вечер»

Отредактировано Брат Дженнитиви (30.09.2010 22:09)

0

20

Кафе «Винный вечер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Нази, посиди в номере — почесала за ушком, я не хочу что бы ты поранился.
Взяла мешочек с камнями со стола. Пышное платье сменила на легкую «амазонку», но даже спеша на охоту, она не смогла отказать себе тщательно закрепить шляпку и одеть длинные перчатки. И вот уже Троэль готова к охоте, но только на кого это еще спорный вопрос.
«Интересно, какая тут аристократия», — размышляла она, закрывая номер и спускаясь вниз по главной лестнице. — «Как всегда, кучка самовлюбленных болванов».
Выбрав лошадь, Троэль устремилась к озеру.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Озеро «Очарования»

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Отель Эффенбаха » Апартаменты класса де-люкс под номером сорок четыре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно