Гостевая комната № 21
-----------------------------------------------------
Бал. Память о бале 1 декабря 1722 года, Изабелла фон Рей пронесет через всю свою жизнь. Тогда она еще не любила герцога Рея, тогда каждую ночь она ложилась спать и сжимая кулаки повторял лишь два слова «я смогу». Она смогла, смогла свыкнуться с ненавистным мужем, который позднее смог покорить ее сердце, по которому позднее эта женщина держала двадцати пяти летний траур. Какая еще жена держала по мужу траур столько долгих лет? Именно в тот бал, Вильгельм стал связующим и разделяющим звеном между Александром и Изабеллой. Тогда все их разговоры сводились к шуткам, но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? — Представьте, я ведь мог сегодня вас и не встретить, но видимо это судьба, что я решил собраться на бал, и повстречал вас. Я очарован, в лучшем смысле этого слова.
— Аскар мягко улыбнулся, смотря на спутницу своего старого знакомого.
— Благодарю, — тихо произнесла герцогиня, слегка опустив ресницы, затем снова подняла свой взгляд на мужчину, в котором читалось некое кокетство — Смотрите не засмотритесь герцог, — хохотнул фон Рей, ставя пустой бокал на поднос официанта. — А то можете влюбиться, и мне придется вас убить! — слова были сказаны с юмором, но вот сам Фон Рей не славился своей любовью к шуткам. Тем более интерес жены, читавшийся в ее глазах, просто вымораживал герцога.
* * *
— Добрый вечер, господа, — поприветствовал Людовик, подошедший к группе, — миледи, — наклонившись, поцеловав ручку и держа визуальный контакт глаз с Изабель, добавил Саутвурд, — прошу прощения, я украду у вас сестру на один танец. Позволите? — Фон Рей мотнул головой в знак согласия и Саутвурд повел девушку в танец. Все время в танце Изабель была немного напряжена. Весь танец она думала о герцоге Гегонцолерне. Порхая по залу с Саутвурдом, Изабель ловила на себе множество взглядов, но лишь один взгляд был действительно желанен для нее в ту минуту. Возможно, какой — то электрический разряд прошел между ними? Возможно на мгновение она забыла кто она есть и чьей женой является... Но еще целый месяц ей снился тот бал, тот взгляд и колкие замечания в отношение Вильгельма, которые юная герцогиня тогда не понимала. Ее охватило приятное ощущение легкости, не бывалого счастья.. Когда он произносил эти слова, она вспоминала тот самый бал, и тот наряд Эль Гордо, который так ему шел...
Когда он встал на одно колено у Изабель перехватило дыхание, сердце устремило свой бег. Его прикосновения были пылающим, сжигающим огнем, опаляющим ее кожу, возбуждающим желания... Его взгляд проникал ей в душу, она боялась этой близости, но сейчас желала ее больше чем, что либо на этом свете.
Мужчина коснулся губами руки герцогини, запечатлев поцелуй.
— Изабелла фон Рей, станете ли вы моей женой?
Ее рука коснулась его щеки, Изабель подняла на себя взгляд Александра и заглянула в его темно-карие глаза, в которых были собраны все звезды, бескрайние моря и бурлящие вулканы, в его глазах она видела мир, неизведанный раннее и столь притягательный и прекрасный, что перед блеском его глаз она таяла. Сейчас она думала как же была глупа, все эти годы не замечая его взглядов, убиваясь по мужу, который был недостоин ее слез, сейчас она вырвалась из оков страха, преследующего ее столь долгие годы... Страха вновь потерять... Сейчас единственное, о чем она могла думать, это о светлом будущем, будущем, в котором они были вместе. — Я люблю вас, Александр, — улыбнулась герцогиня. — Я согласна стать вашей женой, — с этими словами Изабель коснулась его губ своими, запечатлев легкий поцелуй, подтверждающий искренность ее ответа и желания быть с ним в горести и радости, в любви и согласие, а дальше все по тексту...