Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Гостевые апартаменты

Гостевые апартаменты

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/7.png
Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гостевые комнаты № 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гостевая комната № 16
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гостевая комната № 21
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гостевая комната № 22
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гостевая комната № 33

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Гостевая комната № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

2

Гостевая комната № 1
Южная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Окно в комнате было открыто, и через него в комнату проникал прохладный ноябрьский ветерок. Запах цветов, стоящих, где только можно, заполнял все помещение. На двух старых комодах по углам комнаты стояли подсвечники, свечи которых давали достаточно света, чтобы в комнате создавалась приятная атмосфера интимности и, в то де время, не было слишком темно. Девушка подошла к цветам и наклонилась, чтобы насладиться ароматом. Она прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. В следующий миг вампиресса почувствовала, что сзади будто бы кто-то стоит, и, открыв глаза, заметила чью-то тень на стене. «Это, наверное, Виктор», — первое, что пришло в голову Белле. Вампиресса обернулась, но сзади оказался вовсе не ее друг. — Здравствуйте, — немного растерянно произнесла Изабелла.
Мужчина протянул ей розу и улыбнулся, едва уловимо, уголками губ. Изабелла неловко улыбнулась и приняла розу, но... Передавая цветок, руки незнакомца дрогнули, и вампиресса уколола палец о шип. «Неужели, отравлено?!», — только и успела подумать фон Рей, голова закружилась, а ноги предательски подкосились, и девушка почувствовала, что падает. Но незнакомец подхватил ее и взял на руки. — Кто вы? Что происходит... Помогите! — она еще многое хотела узнать, но даже последние слова слились в едва различимый стон. Девушка потеряла сознание.

0

3

Гостевая комната № 1
Южная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Услышав странный стон, похожий на неудачный крик, донесшийся откуда-то из конца коридора, Раду бросился бежать на звук и, к своему удивлению, обнаружил приоткрытую дверь. «Какой же я глупец! За выяснением отношений совсем не заметил ее!» — думал парень набегу. Он так торопился, что чуть было не проскочил мимо комнаты. Раду влетел в комнату и резко застыл на входе. Рядом с кроватью стоял мужчина, держащий бездыханную Изабеллу на руках. Она казалась еще более прекрасной, такая невинная и беззащитная... — Ах ты!... — Раду хотел было броситься на этого наглеца с кинжалом, но, схватившись за пояс, обнаружил, что его там нет.

Отвлекшись на поиск нужной двери, а затем и на выяснение отношений, он и не заметил, как пропала Белла. Услышав тот же стон, Виктор бросился вслед за мальчишкой к источнику. Из приоткрытой двери просачивалась узкая полоска света. Они протолкнулись в комнату, и Виктор, отпихивая Раду немного в сторону и обнажая меч, остановился прямо в центре помещения. В нескольких шагах от него стоял мужчина, державший Беллу, которая по какой-то причине была без сознания. — Отпустите девушку, милсдарь! — произнес вампир, направляя меч на незнакомца.

0

4

Гостевая комната № 1
Изабелла почувствовала, что она уже лежит на кровати. Сознание постепенно возвращались к ней, но возможности двигаться и адекватно воспринимать и реагировать на действительность не было. Поэтому она буквально проваливалась в воспоминания, которые нахлынули на нее. Перед глазами всплывали образы прошлого: Виктор, Вильгельм, Раду... Все они были связаны с определенными этапами жизни вампирессы. Все эти мысли словно тянули ее куда-то вглубь, на дно сознания, висели тяжелым камнем на шее, заставляя погружаешься все глубже и глубже. Однако, через тьму воспоминаний все же стала пробиваться действительность. Голоса, знакомые голоса доносились до нее. «Виктор, Раду!» — Белла попыталась собрать все силы, чтобы все-таки вернуться в реальность.

0

5

Гостевая комната № 1
Рыцарь, положив мазель фон Рей на кровать, повернулся к ним с Виктором. Он был ужасного вида: в этих черных доспехах, с закрытым забралом он производил ужасающее впечатление. Создавалось впечатление, что он словно пришел к ним из потустороннего мира. «Какого Мргота тут происходит?! Что это за „рыцарь“? Где мой кинжал? Лучше бы я пошел курить кальян...» — бессвязные мысли роились в голове парня, выражая страх и панику перед происходящим. Раду подался вперед, не совсем осознавая, что собирается делать. Но в следующую секунду резко остановился и выпрямился. «Кальян! Сказки Виктора... Ничего нет! На самом деле, ничего этого нет! Все это лишь плод моего воображения! Завтра я проснусь в своей комнате, и все будет как всегда. Вокруг меня будут бегать безликие слуги. Я прикажу кого-нибудь казнить. За то, что я сейчас во всем этом ужасе. Это просто дым. Дым и клокотание кровавого вина в колбе кальяна. Нет никакого замка. Нет рыцаря», — эти безумные мысли, порожденные страхом, вызвали в парне прилив веселости. Он запрокинул голову и расхохотался. В глазах появился нездоровый блеск. Раду, ухмыляясь, раскинул руки, словно увидел старого знакомого и хотел его обнять, медленно направился к рыцарю:
— Ты ведь всего лишь фикция, мираж! Сейчас я коснусь тебя и ты исчезнешь! Рассеешься, как дым от кальяна!

Виктор просканировал мысли всех, находящихся в комнате. Однако, что поразило и немного напрягло вампира — отсутствие мыслей у стоящего перед ним существа. Его нельзя было приписать к этому миру, ничто, кроме очертаний формы фигуры, не выдавало в нем не то, что человека, но и живое существо в принципе.
Зато мысли двух других живых в этой комнате были вполне ясны для вампира. Он чувствовал, что Белла, словно в западне, закрыта в своем сознании, поэтому пытался посылать ей мысленные импульсы, направляя ее. Его усилия не оказались напрасны, мозговые импульсы вампирессы становились все яснее и четче.
Но вот мальчишка... Похоже, от страха перед этим неведомым существом он совсем помутился рассудком.
— Раду, стой! — он схватил мальчишку, вылезшего вперёд, за руку и отдернул его назад. — Ты не курил сегодня, тебе не принесли кальян, и это не сказка, и не сон!
Вампир понимал, что вряд ли сможет достучаться до сознания этого испорченного ребёнка, но подвергать его такой очевидной опасности не хотелось.
— А вы, милсдарь, — обратился вампир к незнакомцу. — Ваше место в аду, откуда вы и вылезли! Отправляйтесь туда подобру-поздорову.
Крепко держа Раду свободной от меча рукой, Виктор морально был готов уже к любому повороту событий.

Рыцарь, положив деву на кровать, развернулся к вошедшим молодым людям. Он молчал и только тяжело дышал. Шлем трансформировал звук выдоха в противное сипение, раздражавшее уши любых живых существ.
— Вы мне не нужны, — голос, звучавший из-под шлема, был низкий, грубоватый и... словно принадлежал потустороннему миру. — Поэтому уйдите с дороги и не пострадаете.
Но молодые люди не собирались, естественно, следовать его советам. Более того, мальчишка зачем-то направился к нему, размахивая руками. Рыцарь издал звук, похожий на нечто среднее между криком и свистом. От этого звука лопнули стекла на окнах и разбились зеркала в комнате, осколки со звоном осыпались на пол. Ветер, ворвавшийся в комнату, затушил все свечи, и комната погрузилась во мрак. Свет луны и звезд едва проникал в комнату и не мог обеспечить достаточную освещенность помещения. В следующий миг, откуда ни возьмись, в дверях комнаты появился вороной, дышащий жаром конь. Он переминался с ноги на ногу, нетерпеливо потряхивая головой. Глаза животного горели нездоровым красным светом. Рыцарь достал длинный стальной клинок и черный кнут с железным наконечником на конце.
— Мальчик, это не сон, — в голосе рыцаря появилась нечто похожее на насмешку. — Но ты еще можешь успеть убежать отсюда и остаться в живых.

0

6

Гостевая комната № 1
Благодаря помощи Виктора, Белла уже практически полностью вернулась в реальность, однако то, что происходило вокруг пугало еще больше и больше было похоже больше на ужасный кошмар, чем действительность. Ужасный, скрипучий, словно вилкой по стеклу, звук раз резал тишину, и стекла на окнах разлетелись вдребезги. В следующий миг комната погрузилась во мрак, а в дверях откуда-то появился ужасающий конь. «О, великая Роза, спаси нас всех! Прошу тебя! Защити детей своих от посланника тьмы! Подари свой свет!» — но молитва вампирессы осталась неуслышанной. Она до сих пор не могла по шевелиться и была лишь наблюдателем происходящего. «Раду! Глупый мальчишка! Куда тебя несет! Стой!» — ах, если бы она могла двигаться! Что же с ними будет теперь?!
«Виктор! Уходите! Прикрой Раду! Нельзя, чтобы его убили, и из-за этого с Абаджаном возникли проблемы!» — Белла знала, что Виктор телепат и догадывалась, что он может прочитать ее.

0

7

Гостевая комната № 1
Раду все еще ничего не понимал. Слова Виктора прошли мимо, вот рыцаря...
— Нет! Нет! Это сон! Во сне бы все происходило именно так! Как в плохих романах, — губы вампира искривила улыбка. — Мы спасаем прекрасную девушку от злобного рыцаря! Мы и сами рыцари! Только добрые!
Слова лились бессвязным потоком, в голове было пусто. Внезапно, раздался противный, режущий уши звук. Стекла и зеркала разлетелись на тысячи тысяч мелких осколков, свет погас. Это немного привело мальчика в чувства, но заставляло дрожать еще больше. И он вновь вернулся в свой воображаемый мир. За спиной раздалось тяжелое горячее дыхание и звук копыт.
— Буцефал? Буцефал! — сам не зная, почему, обозвал Раду коня. Он расплылся в довольной улыбке и, забыв про всех присутствующих, переключил все свое внимание на животное. — Хорошая лошадка, — он приблизиться к животному, которое все с большим нетерпением переминалось с ноги на ногу, глаза горели красным все ярче. — Ну чего ты, чего? Успокойся. Я знаю чего ты боишься. Я научу тебя преодолеть этот страх, — последние слова слились в едва разборчивое бормотание. Он потянул руки к коню, чтобы погладить.

Виктор старался сохранять самообладание. Наконец-то рыцарь заговорил с ними, обозначил цель своего сегодняшнего визита. — Я с места не сдвинусь, пока ты не отпустишь Изабеллу, — холодно произнёс вампир, не спуская глаз с рыцаря. Он почувствовал более сильную мыслительную активность, исходящую от девушки. Она просила уходить и защитить мальчишку. Виктор хотел было что-то ответить на мысли Беллы, но резкий звук заставил вампира от влечься немного от происходящего и потерять бдительность. В следующий же миг комната погрузилась во мрак. Казалось, что эта тьма вызвана не столько отсутствием источников света, сколько присутствием здесь самого носителя ее вокруг которого она сгущалась и пыталась проникнуть в сознание вампира. Он услышал голос мальчишки: — Буцефал? Буцефал! Хорошая лошадка. Ну чего ты, чего? Успокойся. Я знаю чего ты боишся. Я научу тебя преодолеть этот страх, — мальчик приближался к этому ненормальному животному. — Раду, стой! Нет! — Виктор хотел было броситься и задержать его, но было уже поздно.
Как только Раду подошел к лошади она стала гарцевать и ударила мальчика копытами в грудь
«Что жалкий вампир пытаешься управлять мной не получиться»
Рыцарь пристально смотрел в глаза Виктору, но сквозь тьму его шлема невозможно было увидеть его глаз.
Андраш под вытащил меч из ножен.
«Нападай Виктор»

0

8

Гостевая комната № 1
В голове Беллы были смутные воспоминания, когда няня Ада, рассказывала  девочки о легендах разных стран. И вот она вспомнила одну из них, про рыцаря заключившего договор с дьяволом, когда его белокурую жену  убили разбойники. И она поняла, почему этот  мужчина думал, что Белла его жена, она была очень похожа на Аделаиду. Но как он сюда попал и почему вернулся из пекла ада, это могло произойти только в том случае, если его кто - то призвал. Белла чувствовала себя беспомощной куклой, которая ничего не могла сделать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Южнок крыло замка

0

9

Гостевая комната № 1
Удар. Он отозвался всплеском света в сознании Раду. Потом падение. В темноту. И скольжение. Остановленное каким-то предметом мебели, с которого на голову Раду посыпались всякие предметы. Взглянув на гарцующего скакуна, он чуть ли не рассмеялся, но грудь немного болела от удара. Значит так? Не хочешь быть моим Буцефалом? Или я для тебя вовсе не Александр? Хех, а ему тогда ведь тоже было 16, всего лишь 16... Раду откинулся спиной на то, что находилось за ней, оглянулся, зачем-то поднял с пола упавший подсвечник и повертел в руках. Не поднимая глаз на тех, кто были здесь, задумался Странно... Ведь этот рыцарь, как и его верный скакун — они не есть плоть и кровь. Но и не плод моих иллюзий При этом он потер грудь, потом спустился рукой чуть ниже и влево, изменился в лице Нет, я не хочу повторить ту ошибку! Перед глазами встали тени не такого уж и давнего прошлого, которые оставили на теле шрам. Боль. Огонь. Кровь. Снова боль. Когда Раду поднял глаза на рыцаря, в них было только сочувствие и немного слез. Многие призраки не помнят себя — только обрывки самого ужасного прошлого. И этот был явно из таких. Душась слезами, Раду все-таки решил отползти от него немного дальше.

Он был так увлечён, тем что случалось редко, возможностью мысленного контакта с кем-то, пусть и не живым, что не уследил за мальчишкой.. Он обернулся от шума, но было уже поздно мальчик лежал на полу держась за грудь. Виктору, лишь оставалось надеяться, что Раду не сильно пострадал от удара. Да и зачем он вообще полез к мёртвой лошади? Его укуренное детское сознание не поддавалось пониманию.
Но в это время рыцарь обнажил меч и мысленно был послан вызов. Тянуть больше с ним, было нельзя и Виктор сделал выпад вперёд, зазвенел закалённый металл, оповещая о начале схватки.
Рыцарь молниеносно выхватил меч и парировал удар Виктора. Сжав двумя руками нанес диагональный удар в намечая в корпус противника.
«Ну что ж, Виктор ты выбрал свою судьбу после моей победы ты будешь молить о пощаде»
Тьма сгустилась возле рыцаря словно становясь ему щитом.

0

10

Гостевая комната № 1
Звон в ушах был разрезан звоном стали. Раду вздрогнул, но продолжил свой путь, не оглядываясь на бьющихся. Вик, придурок! Только попробуй тут умереть — и я прикажу тебя казнить на главной площаде столицы! Ему таки удалось доползти до постели. Слегка приподнявшись он приложил палец к губам и посмотрел прямо в глаза этой девушки, потом его взгляд скользнул вдоль тела вниз. На вид — хрупкая... Раду встал, просунул руки между кроватью и девушкой, замер. Нет, вроде никто еще не намеревается его пристукнуть. Выпрямился, взяв на руки девушку. Ну что, герцогиня, потанцуем? Прошмыгнув мимо дерущигся и стараясь не смотреть в ту сторону, он на секунду заколебался перед дверью — там еще гарцевал этот тупой «Буцефал». Последний раз заглянув ему в глаза, Раду резко пригнулся с дорогой ношей на руках и проехался на боку по полу, пытаясь избежать очередного удара копыт, тем более девушка на руках. Стукнувшись ногами о противополужную стену коридора, Раду с облегчением выдохнул, не отпуская девушку. Растянулся на полу. Закрыл глаза и прислушался к звону металла.

Блокировав удар в корпус, он сделал быстрый выпад в ответ. Виктор должен был признать, что этот неизвестный ему рыцарь, хорошо владел мечом, и смерть явно не убавила ему силы. Но когда что-то подобное его останавливало?
«После твоей второй, но от того не менее неминуемой смерти, я запру твою душу в аду, кровавой печатью...» Будто он собирался проигрывать, такого слова он отродясь не знал, и знать не собирался. Удар наносился за ударом, смешивался с треском мебели и звоном стекла, комната претерпевала, различные разрушения в пылу схватки. И, о, как же хорошо, что Раду успел вынести Изабеллу, меч рыцаря воткнулся именно там, где лежала девушка, когда Виктору пришлось совершить перекат по кровати уворачиваясь от очередного удара. Рухнул полог кровати, меч разрубил опоры и именно в этот момент он сделал обманный удар по ногам, резко разворачиваясь, с разворота срубая голову противнику..
Обезглавленное тело упало на колено, простояв несколько секунд рухнуло на бок. Тело рыцаря начало исчезать со всей тьмой у комнаты. Лошадь воспламенилась и исчезла. На этот раз все были спасены.

+1

11

Гостевая комната № 1
Он остановился, грудь тяжело вздымалась, но он обещал избавиться от этого призрака и он это сделает, пока его кости не обратились в прах.
«Прощай. До встречи в аду», — мысленно обратился Виктор к исчезнувшему рыцарю. — «Я надеюсь, она будет еще нескоро». Он вытер меч о полу костюма и пафосно вышел из комнаты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Южная башня

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (05.04.2010 20:12)

0

12

Гостевая комната № 8
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сегодня Даниэль сделал пожалуй самый необдуманный и глупый поступок в своей жизни. Только по пути в комнату он понял, только что он остановил юстициаров, и более того сказал им отменить выполнение своей задачи. Если бы он был в своем уме и подумал прежде чем принялся «геройствовать» спасая вампирессу которая была не в себе, судя по последним словам она была даже очень не в себе. Но у докторов были свои правила, и там к сожалению не было ограничений на расу пациента. Поэтому сейчас Даниэль скорее не имел права отказать в помощи, и на некоторое время он сильно пожалел о том что не остался в Университете читать лекции при непредвиденных обстоятельствах. «Но это было не так весело», — убеждал себя несколько лет назад Харпер, раздумывая над предложением Орейна. И будь проклят тот, кто тогда заставил его читать лекцию по биологии учениками школы! Видите ли, «экскурсия»... Если бы он тогда не согласился на предложение покойного наставника, то сейчас был бы скромным заместителем профессора и читал одну и ту же книжку недели на пролет. А эта жизнь была, пожалуй, даже слишком «веселой» для Даниэля, с таким же рвением он мог пойти в клирики и отлавливать преступников, но нет, «спокойная» жизнь доктора оказалась куда более занимательной и интересной! Пока Даниэля вели в комнату он трижды выругался как только мог (естественно, про себя, ведь его голос просто не мог быть таким громким как в голове), затем обещал себе, что пойдет в храм Святой Розы и будет каждый день молиться. Потом трижды переубеждал себя в этом и даже успел заметить, что подобные разговоры с самим собой могут привести к нежелательным последствиям. Еще несколько минут он шел за юстициаром, не произнося ни звука и ни о чем не думая. Вскоре дверь уже была перед ним, оставалось лишь как-то без физических увечий (для себя и женщины) пронести её в комнату. Она выглядела более или менее легкой, но Даниэль едва ли стоял на ногах после стремительного пробуждения. И тут, не произнеся ни слова, к нему на помощь пришел этот мужчина. С легкостью подняв эту даму, он пронес её в светлую, средне освещенную комнату и положил на кровать. «Пф, я тоже так могу», — фыркнул про себя Даниэль и подошел к кровати. Сопровождение исчезло за дверью так же стремительно, как и зашло в комнату и, видимо, уже дожидалось окончания процедуры. Доктор чуть улыбнулся и, поставив на тумбочку портфель, достал оттуда ватку, шприц и какой-то раствор. Смочив вату, Даниэль осторожно подошел к лежащей на кровати:
— Я Даниэль Харпер, с вами сейчас все будет хорошо, я введу вам легкое успокоительное, вам скоро станет лучше и вы заснете. Просто дайте мне ввести лекарство, — откинув волосы, он аккуратно прицелился в шею пациентки. Затем, надев перчатки, он взял ватку и протер небольшой участок шеи. Лекарство, которое он хотел использовать, изготовил его учитель, эффективность была просто уникальна, но, как всегда, преданный своим принципам Орейн поведал рецепт только своему ученику, взяв с того клятву о неразглашении секретного рецепта. Закончив обработку кожи, Даниэль достал подготовленный шприц, в котором уже была выверенная норма лекарства, и легкой рукой ввел препарат. Быстро собрав все свои вещи, он щелкнул креплением портфеля и присел рядом с кроватью. Из-за дверного проема вылезла голова юстициара и задумчиво обратила взгляд на сидящего доктора, на что тот без ожиданий ответил:
— Мне нужно немного понаблюдать за её состоянием. Я сам найду выход, — закончил фразу он и кивнул, подтверждая, что помощь уже не нужна. Затем, повернувшись обратно, начал пристально наблюдать за лежащей на кровати женщиной. Самое страшное сейчас для него было заснуть, и поэтому Харпер старался подвешивать веки на воображаемые ниточки.

+3

13

Гостевая комната № 8

Касса ничего не помнила. Лишь через тьму она слышала свой безумный смех. Она все пыталась остановиться, но не могла, не получалось. Она отчетливо слышала мерное биение сердце и сильные руки, которые несли её, но не могла выплыть из этого наваждения слабости. Она просто висела на руках, как тряпичная кукла. Черные волосы, как метла, колыхались из стороны в сторону и создавали впечатление, что если бы дама была чуть пониже, то подметала бы своими локонами пол. Благо, что вампир, который её нес, обладал не только сильными руками, но и высоким ростом.
Очередной приступ смеха, который Касса попыталась остановить, но он буквально вырвался изо рта и огласил коридор. Наверно доктор смотрел на пациентку со священным трепетом и думал, что она блаженная, как минимум. Касса почему-то знала, что доктор человек и теперь представляла его самочувствие. Он, наверно, и сам боялся вампирессу, а если сказать честно, то она и сама себя боялась. С ней происходило что-то странное и она это не могла контролировать.
Дама услышала скрип двери и поняла, что она вошла, точнее её внесли, в её комнату. Что же уже облегчение, по крайней мере её не понесли к карете, которая вполне могла доставить её в психушку. Аристократка приоткрыла глаза и тут же упала на кровать. Её кинули с неким пренебрежением и скрытым страхом. Ведьма, как никак, да еще и чокнутая. Еще несколько мгновений и какие-то слова разрывают тишину. Касса все равно не поняла не единого слова из сказанного, но почему-то согласна кивнула. Она доверилась, тембр голоса был успокаивающий и аристократка отчего-то даже ухмыльнулась. Она почувствовала, что чем-то холодным протерли шею и ...
— Большое спасибо за помощь, — произнесла дама и тут же почувствовала укол, который был направлен на заранее подготовленное место. Дама от неожиданности охнула и резко открыла глаза. Свет резанул глаза и дама прикрыла их. Она рывком села, но сил было очень мало и она опять упала.
— Спасибо, — вновь промямлила аристократка и улыбнулась. Она протянула руку и коснулась кожи доктора. Силы быстро перетекли из юстирии в доктора и его усталость прошла за одно мгновение. Он снова был полон сил и бодр, как огурчик.
А вот укол не будет действовать еще долго, кровь Юстири борется с любой заразой и с любыми инородными телами.
— Адам... — простонала Касса и скривила лицо от боли, которая постепенно стала просыпаться в теле вампирессы.

+2

14

Гостевая комната № 8
Эх, жизнь доктора была не только полна реальной опасности, но и своей особой красоты и романтики. Ведь так приятно когда понимаешь что сейчас спас жизнь, и не важно кого, в глазах врачей все были равны. И даже не важно спас ли ты жизнь, или уничтожил огненную боль которая была даже хуже смерти. И даже просто промыв царапину чувствуешь себя куда лучше, и... Добрее, наверно. Пожалуй если ты хочешь стать другим, измениться, и даже не важно как, ведь и понятие «добро» всегда было и будет относительным. Всегда будет перед «злом» и как ты не меняй их местами и не перемещай. Хотя Даниэль был пожалуй и не самым обычным врачом. С того дня как Орейн взял его в ученики, то все эти понятия... Условности, все исчезло, оставляя лишь то что было. А были люди... вампиры, оборотни, ревенанты, птицы, собаки кошки, все что было в этом мире и есть истинное определение баланса. Баланс будет всегда, потому что все происходит не случайно, но и не по воле Святой Розы как в это верили монахини. И не по указу Моргота, и вообще тот кто за этим стоял не носил не имени, и он носил маску любого лица, все живое и так строило баланс. Свой собственный, возможно не всегда справедливый... Но баланс. И если сейчас Даниэль мог что-то сделать, то сделает это если потребуется. А как он об этом узнает уже определит случай. Медленно кинув взгляд к закрытому портфелю он чуть улыбнулся. Почему? Да он и сам этого не знал, возможно и есть тот самый знак, а может просто ему захотелось улыбнуться. Возможно он не так часто слышал благодарность в свой адрес, но требованием это еще не было. Излеченная рана куда больше могла сказать, хотя слышать это в голосе другого куда приятней. Чуть коснувшись бледного лба девушки пальцы почувствовали жар. Это было нормально после такого напряжения, и могло означать то что организм идет на поправку. Взлетев в высь к потолку глаза очарованные волшебством узора бегали по сторонам. Незамысловатый, спокойный, и скрывающий в себе столько скрытого смысла, что целой жизни не хватит что бы все осознать. Спокойный и тихий голос прозвучал впереди, и по лицу пробежалась дрожь. Теплая волна плавным и неторопливым потоком наполняла его. В магию он не верил, да её для него и не существовало. Все создаешь либо ты сам, либо тот кто может это сделать. Но легкое и касание имело куда больший эффект чем магия. Это жизнь, тепло, радость, грусть, гнев, тревога, все это столь реально и материально... И магия не имела смысла в глазах Даниэля. Все вертелось вокруг жизни, вокруг смерти, а они в свою очередь были подвластны только самым себе, и этот бесконечный путь тоже всего лишь частица. «За эту ересь меня чуть не выгнали из Университета» — с теплой радостью вспомнил он. Но все прервал обрывистый крик, даже сидя рядом можно было почувствовать эту боль по одному лишь лицу... Харпер быстро вскочил с и потянулся за портфелем. «Что же ты так... Давай... Да ты что издеваешься! Где этот чертова микстура!» — завывал он про себя перебегая пальцами с одной склянки на другую. Вскоре из под десятка бутылочек сверкнула ярко-синяя склянка в которой было что-то напоминающее алую воду. Хлопнув крышкой Даниэль смочил палец и придавил им место укола. Через несколько секунд чуть сдвинув палец Харпер увидел синеватую жидкость, что медленно вытекала из места укола. «Да чтоб тебя быстрее!» — повторял он и еще раз смочил палец придавив место укола. Жидкость чуть ускорилась и продолжала постепенно вытекать и скатываться по шее. «Если что-то потеряю, то это только запасы своих лекарств, но остальным чтоб Моргот подавился!» — сегодня никто не должен был умереть. Не сегодня и не его пациент.

+3

15

Гостевая комната № 8
Боль, боль пронзала тело и дикие крики вырывались из тела вампирессы. Такой боли не чувствовал ни один человек, ни один и ... Ни один вампир. Организм юстирий не просто сильный — он идеальный. Идеальное строение всех органов и их постоянная работа, но что-то сломалось, что-то порвалось. Очередной приступ боли и руки графини хватают шелковое одеяло, сминая его в приступах агонии. Наверно, это наказание святой Розы за её грехи, за её отвратное поведение. Лучше пусть сам Моргот заберет её, чем святая роза будет вот так пытать. Сейчас Касса богохульствовала, ну и пусть, боли были нестерпимыми. Хотелось умереть, но ведьма понимала, что нельзя. Нужно терпеть, терпеть все эти боли, что она пока и делала.
Дама сама и не замечала, как слезы покатились по щекам, ей так хотелось сжать чью-нибудь руку, но она понимала, что если сожмет руку доктора, то просто сломает её. Терпеть! Нельзя сдаваться, неужели сама смерть пришла за ней. Старая добрая подруга решила навестить её? Странно, но приглашения дама не отсылала ей. Что же ты так рано?
— Моргот, черт побери, да забери же ты меня! — орала чародейка, как ненормальная. Орала она громко и пронзительно, но лежала смирно, не двигаясь, словно статуя.
— Святая Роза, за что!? — извечный вопрос, риторический, на который нельзя ответить, но многие его задают. Маленький кулачок сжал ткань еще сильнее. Боли не прекращались, по телу пробежала дрожь и дева вскрикнула.
— Доктор, уходите, мне больно, я боюсь за вас, я могу нечаянно вам причинить вред, идите же. — пролепетала дама, стараясь сделать свой голос более или менее адекватным. Почти выходило, если не считать того, что он постоянно срывался и менялся в тональности. Графиня повернула голову, чтобы её слез не видели. Она больше не могла терпеть. Она зарыдала, как маленькая девочка. Где же это видано, чтобы одна из старейших вампиресс плакала, да причем и Юстири.
— Каменная Леди, ледяная сказка, вместо сердца камень, вместо чувства маска и что!? Больно все равно... Одинокой кошкой, вольным диким зверем, никогда не плачет, никому не верит и что!? Больно все равно... — и теперь в понятии доктора она тоже ведьма, песня сорвалась с губ, песня юстири. Тайна и занавес секретов приподнимался перед обычным человеком.
— Ты в объятьях страсти, укрощая львицу, знай что она хочет покорится, хочет покорится тебе, проиграть в игре. Рвется она в клетку чувства и желаний, надоело мерзнуть в царстве ожиданий одной, стань её судьбой. — куплет за куплетом и если прислушаться, то многие тайны становятся явными, сама душа разливалась перед доктором. Личная песня Кассандры, личная...
Сейчас она не чувствовала боли, она пела, практически готовясь отойти в мир иной, без мужа, как изгнанница, без друзей, как преданная, без славы, как ничтожество... Последняя, самая последняя. Одна... Глупая девочка, которая думает, что она великая вампиресса, а так ли это? Возможно Аскар и прав, возможно она просто старая дева, которая никому не нужна, никому...
— Аааа! — новый приступ боли и Кассандра просто плачет, ревет, орет — все это смешиваются в единую картину трагедии и кто это видит, кто ей поможет, кто её утешит? Никто...
Одна, всегда была, есть и будет одна, но надежда есть, что она будет с кем-то... Надеяться на надежду — это глупо, но это последняя нить...

+2

16

Гостевая комната № 7

Вампир стоял на улице, заложив руки за спину, и слегка покачивался с носка на пятку, с пятки на носок. Из-за этого глупого праздника приходилось ждать экипаж чертовски долго. Ну, просто чертовски. А Аскар привык, что его экипаж подается быстро. Ужасный праздник, если бы у него на заводах рабочие были так медлительны, то вылетели бы со своего места быстрее, чем успели моргнуть.
— Я вас уже давно ищу. Мне сказали, что вы ушли из зала. — К герцогу подошел русоволосый мужчина, в отличие от большинства находящихся на улице и вообще в замке не одетый в карнавальный костюм. — Ваш багаж доставлен.
— Что? Этот вечер подкидывает все новые проблемы? А я-то надеялся, что ты подогнал мой экипаж. — Возвел глаза к небу Альберт. — Зачем мне весь этот багаж, если я собираюсь покинуть сие уютное «местечко». Ладно, порадуй меня, скажи, что уж бумаги-то ты не привез?
— Привез, вы же сами это мне приказали. — Удивился собеседник герцога, впрочем, никак не отреагировав на недовольство главы клана. Аскар, а это был именно Аскар, давно привык к стилю общения своего главы.
— Бумаги-бумаги. — Все, также держа руки за спиной, протянул вампир, сделав несколько шагов. Как не вовремя их доставили, но тут он сам виноват. Приказ то он отдал. Но тогда это было логично и обоснованно. Поработать с бумагами после бала было заманчивой идеей, тем более прошедшие два дня выдались довольно безумными и не оставили ни секунды времени для работы. А теперь, пока его багаж доставят обратно в поместье, пока распакуют пройдет масса времени. — Подожди.
Не обратив никакого внимания на подъехавший экипаж, трем скривившись, посмотрел на замок. Возвращаться туда очень не хотелось. Вся эта компания сумасшедших, безумцев и убийц негативно влияли на герцога. Да и общаться с ними было неприятно. Что может быть приятного в общении с личностями, которые в повседневной жизни почти не задействуют свой мозг? А также если хочешь стать умнее, стоит общаться с действительно умными людьми. — Что смотришь? Можешь быть свободен. — Недовольно проговорил вампир, столкнувшись взглядом с кучером. — Ты мне больше не нужен.
— А теперь ты. Багаж распакован?
— Конечно, сундуки в покоях выглядят некрасиво. Интерьер портят. — Прекрасно. Придется воспользоваться гостеприимством нашего «милого» графа. Надеюсь, он сможет, наконец, взять ситуацию в руки и больше таких глупых ситуаций не будет. — Альберт слегка улыбнулся. — Нужно будет послать графу письмо и посоветовать в следующий раз подавать в качестве закусок рыбу и какой-нибудь сок. Например, морковный. Говорят, рыба стимулирует работу головного мозга, некоторым гостям это не помешало бы. Ладно.
Вампир хрустнул шеей, потянулся и с неудовольствием покосился на свой костюм.
— То, что я одет в грязный костюм, который мне надоел уже довольно давно, делает здешних гостей невероятно счастливыми. Ведь я остаюсь. Да и бумаги разобрать нужно. Ладно, веди.- По губам Альберта вновь скользнула улыбка, время внутри замка нужно было провести с пользой. — Как там Анна?
Тихо произнес Аскар через несколько минут.
— Плохо, она все еще не может придти в себя. — Также тихо ответил его спутник. — Она не хочет уходить из усыпальницы, что в ее положении только вредит как ее здоровью, так и здоровью ребенка.
— Дайте ей выпить снотворное, пригласите мэтра Ингольти, пусть ее осмотрит. Ей нужно успокоиться. Понятно?
— Да, все ясно. — Дальнейшая дорога прошла в абсолютном молчании, но вот лица у обоих вампиров были довольно хмурыми. Каждого обуревали не очень радостные мысли. — Ваши покои.
— Хорошо, ступай.
— И... герцог, в клане недовольны ситуацией. — Перед уходом тихо произнес оставшийся безымянным вампир.
— Я знаю, я все это знаю. — Также тихо произнес Альберт, открывая дверь. — Проблема будет решена. Я в этом уверен.

* * *
Внутри комнаты Аскар первым дело прошел в душевую комнату, намереваясь смыть пыль с себя. Грязный костюм сразу же отправился в корзину с грязным бельем. Слуги могли делать с ним все что угодно, хоть выкинуть или себе забрать. Больше надевать этот наряд, герцог не намеревался. Прохладная вода смыла недовольство и негативные эмоции, принеся ясность в мысли и суждения. Так что переодетый в тяжелый парчовый халат, Альберт сразу же направился к столику, где был установлен небольшой переносной секретер.

+1

17

Гостевая комната № 33

Слуга, проводив Камиллу до самых дверей её покоев, пожелал герцогине спокойной ночи и, поклонившись, оставил её одну. Войдя в комнату, девушка тихо притворила за собой дверь, внимательным взором осматривая помещение. Покои были выполнены в спокойных и благородных пастельных тонах. Пол был выложен белой мраморной плиткой, поверх которой был расстелен бежевый пушистый ковёр, кремового цвета стены украшали дорогие картины в позолоченных рамах и белые портьеры с золотым рисунком, закрывающие огромные окна, выходившие в сад. Резная мебель была искусно изготовлена из самых лучших пород ясеня и добавляла помещению особой роскоши. Над небольшим и изящным комодом весело огромное зеркало, отражающее стеклянные двери, выходившие на балкон, и тем самым ещё больше увеличивая визуальное пространство комнаты. Рассматривая каждую деталь убранства спальни, Камилла подошла к одной из многочисленных ваз с розами и, наклонившись, вдохнула приятный и сладковытый аромат цветов. Бархатные лепестки легонько щекотали носик девушки, и она улыбнулась.
— Войдите, — негромко произнесла Камилла, услышав стук в дверь. Обернувшись, она выпрямилась, окидывая быстрым взглядом молоденькую горничную, вошедшую в комнату. Юное создание присела в реверансе и объяснила причину своего появления, заключающуюся в том, чтобы помочь герцогине приготовиться ко сну. Выслушав её, мазель Девон позволила девчушке расшнуровать ей корсет, а затем отпустила её, сказав, что дальше справится сама.
— Ваши вещи уже доставлены, герцогиня, и убраны в шкаф. Так же я подготовила одеяние для сна, — тихонько проговорила девушка, указывая жестом на лежащую на кровати одежду.
— Благодарю, теперь можешь идти.
Девчушка поклонилась и, довольная тем, что освободилась раньше, чем ожидала, покинула покои. Когда она удалилась, вампиресса сбросила платье, чувствуя, как мышцы приятно расслабились после удушливого корсета. Ощущения, конечно, от этой вещицы были довольно неприятные, но за свою жизнь герцогиня так к ней привыкла, что уже совершенно не обращала на её присутствие внимания и не чувствовала дискомфорта. Тугой корсет, ещё больше утончающий без того осиную талию девушки, стал обыденной вещью, вроде умывания и приёма горячей ванны. Облачившись в пеньюар тёмно-синего цвета из легчайшего шёлка, она застегнула на единственную пуговицу, в виде драгоценной броши, длинный роскошный халат и направилась к письменному столику, на котором в ряд было выставлено несколько книжных изданий. Проводя тонкими пальчиками по корешкам книг, мазель Девон выбирала какое-нибудь ненавязчивое произведение для лёгкого чтения перед сном и остановила свой выбор на каком-то дамском романе.
«Романтические диалоги после бала? Что ж, в самый раз.....это позволит скорее очутиться в царстве Морфея», — усмехнувшись, подумала девушка и направилась к кровати, попутно прихватив расчёску для волос. Забравшись под тёплое пуховое одеяло, она подтянула колени к себе и положила на них маленький томик в кожаном переплёте. Раскрыв книгу, от страниц которой повеяло запахом старой бумаги, она начала читать рассказ, одновременно с этим расчёсывая плавными движениями копну густых иссиня-чёрных волос. «Какой бред....с третьей страницы он „по уши“ в неё влюбился....и о чём только думают авторы, когда пишут такие произведения?», — недовольно подумала герцогиня, продолжая читать про «божественные улыбки» и «ясные, как полуденное солнце глаза». Но её мысли были далеки от событий, описывающихся в книге. Вампиресса анализировала весь прошедший вечер, все казусы и происшествия, случившиеся на балу, под печальную фортепианную мелодию, которая завершала бал, и теперь звучала в её мыслях...

Отредактировано Камилла Девон (24.08.2010 00:20)

0

18

Гостевая комната № 7
Уютно устроившись на стуле, вампир небольшим ключиком открыл секретер. Замок только казался простым, а на самом деле таил в себе немало секретов, как например ядовитый шип, незаметно выдвигающийся после первого оборота ключа, если не нажать в определенном месте секретера. И еще несколько таких маленьких сюрпризов для излишне любопытных особ. Свои секреты, Альберт предпочитал хранить в надежном месте, защищенном от шаловливых ручек разнообразных шпионов.
Негромко щелкнув механизм замка, оповестил герцога о том, что можно открывать крышку и приступать к работе. К работе, из-за которой, он в принципе и остался в замке до утра.
— Итак, приступим. — Внутри секретера оказалось несколько ящичков для важной корреспонденции, два отделения для бумаг и прикрученная к основанию, наглухо закрытая чернильница. — Начнем, пожалуй, с впечатлений.
Герцог придвинул к себе одну из папок, что достал из первого отделения для бумаг, открыл чернильницу, задумчиво прищурился и взялся за перо.
1 декабря 1826 год. Замок Трауменхальт. Гостевые покои № 7.

Эмоции.
Бал. Впечатления от данного мероприятия сугубо отрицательные. Празднования в честь Святой Розы превратились в глупейший балаган, который нельзя даже приемом назвать. Сборище несдержанных личностей, сумасшедших и убийц. Загнивание общества во всей красе. Влияние ли это людей? Или кровь старых фамилий уже настолько превратилась в воду?

Факты.
1. Смерть главы клана Anges D’Ardeur. Довольно неожиданная смерть, предпосылок не существовало. Нужно проработать этот вопрос, смерть главы клана не рядовой случай. Наследник известен, некто Адриан Виго, видимо родственник. Вопрос под контроль, о новом главе узнать побольше.
2. Скандал между представителями клана Фортунатов. Крик главы клана Доминика Форе, затронуты какие-то внутрисемейные эмоциональные вопросы. Была замечена герцогиня фон Рей и судя по всему, Людовик Саутворд. Любовная интрижка между родственниками? Постараться узнать больше.
3. Угрозы и оскорбления со стороны Кассандры фон де Толль. Она становиться навязчивым. Уничтожила люстру, сломала статую, выбила несколько витражей, побила множество посуды. Необходимо что-то предпринять.
4. Вызов на дуэль со стороны Адама де Мориско. Поразмыслить над временем и местом.
5. Убийство Анной Наринго юстициара. Опьянение алкогольное и немотивированная агрессия, возможно необходимо лечение, даже принудительное. Не интересно.
6. Признание Драго Балдерста в организации убийства. Клан остался без главы. Взять ситуацию под более плотный контроль.

Выводы.
Клан Ардеур, внутриклановая ситуация неизвестна, но возможны распри между представителями этой семьи.
Несколько скандалов подряд вряд ли способствовали росту репутации герцогини фон Рей. Пару лет в высшем обществе на нее будут косо смотреть. Доминик Форе, не сдержанность заставит оппонентов задуматься о самоконтроле и состоятельности главы клана.
Кассандра фон де Голль. Репутация полностью уничтожена, поведением нанесено оскорбление графу Алукарду. С политической карьерой, как и с любым другим обществом можно распрощаться. В утиль.
Остальное пока не существенно.

Альберт-Александр Аскар, герцог Гогенцолерен.
Закончив писать, вампир отложил письмо еще раз пробежавшись глазами по написанному. Это отправиться в папку, где уже находилось множество подобных листов. Позже каждый из них подвергался детальному анализу, учитывались малейшие штрихи, чтобы позже принести пользы в интригах или разговоре.
— Интересно, они привезли мое любимое вино? — Хрустнув пальцами, Аскар поднялся из кресла, предварительно убрав бумагу в папку.

+2

19

Гостевая комната № 22, затем № 8

Как он и собирался, Адам пошел к себе не сразу, а перед этим все же вышел на террасу. Граф подошел к широким мраморным поручням, отделяющим площадку от крутого скалистого обрыва, и устало оперся о них руками. Больше не защищаемая перчатками кожа ощутила пронзительный холод промерзшего камня, присыпанного снегом, но Адам не обратил на это внимания; он глядел вдаль, где на фоне темно-фиолетового неба смутно проглядывалась неровная цепь гор, поросших, словно щетиной, хвойным лесом на вершине и мешаным — у подножия, отчего даль напоминала причудливый морской пейзаж из застывшей водной ряби. То, что Адам так опрометчиво швырнул Аскару перчатку означало не только тяжелый поединок завтра, но и серьезные проблемы для Доминика в будущем. Графу стоило бы лучше подумать, прежде, чем подставлять голову дяди под удар такому противнику. Репутация консерваторов, как политического движения, не была безупречна, но Альберт вряд ли и так смог бы напортачить им в этом деле, скорее от него можно было ожидать подстав на другом фронте — среди аристократии. Высший свет имел в арсенале немало способов, как изжить конкурента, а уж, если тебе откровенно переходят дорогу, да еще выставляют невежественным чурбаном — здесь уж впору перетряхнуть все загашники, в поиске именно той мести, которая бы с лихвой покрыла моральную травму от нанесенной обиды. Аскары не из тех, кто прощает обиды. Адам лишь хотел, чтобы все обошлось, зациклившись, исключительно на нем, непосредственном участнике конфликта. Себя-то граф не даст в обиду, но отвечать за кого-то из родственников он не желал, потому что навлек эту ответственность собственной глупостью. А к турниру он был готов; на ристалище Адам никого не боялся.
С турнирами не всегда было все гладко. Адам помнил еще те состязания, на которых сражался его отец. Бывало так, что конь начинал нести рыцаря совершенно в другую сторону, подставляя под удар соперника, иногда же ловкий боец оказывался на земле, словно косоногий новичок, раньше, чем успевал столкнуться с противником. Неправильно подкованные лошади и надрезанные подпруги — еще не самое страшное, что могут учинить потенциальному победителю или просто ненавистному сопернику. Бывали случае с подрезанными стременами, когда рыцари даже гибли, или в лучшем случае ломали себе ноги, на турнире в Хастиасе одному рыцарю выдали треснувшее копье — но это был самый гуманный подвох, тогда его просто дисквалифицировали за неумение, и он ушел жив и здоров. Да еще существовало немало способов незаметно разделаться с конкурентами, да еще и опозорить на глазах у всех. Завтра надо будет глядеть в оба.
Адам поднял глаза вверх и посмотрел на луну, которая большим гульденом сейчас купалась в темном пенистом море густых облаков. На террасе было хорошо сейчас; прохладно и там гулял ветер между увитыми толстыми побегами сухого плюща колоннами за спиной у графа. Сразу за этой массивной каменной аркадой начинался переход в другое крыло замка. Там, под сводчатым покровом было темнее, чем на открытой площадке, где стоял граф, но все же можно было различить удлиненные тени от колонн.
Граф начал немного волноваться, успеют ли ему доставить отцовский доспех и выбранного Адамом коня до начала турнира. У курьеров еще остается эта ночь и завтрашний день, по сути, целые сутки на дорогу до Дракенфурта, но из-за снегопадов он опасался задержки. И если бы дело было только в перевозке снаряжения, то граф отбросил бы все сомнения — это дело многого не стоит, но телега для боевого коня громоздка и неуклюжа, ее надо везти более-менее хорошими дорогами. Через горы таких уже не осталось, разве что в обход, через перевалы. Письмо-подтверждение пришло еще ночь назад, но при такой погоде...
Адам в последний раз посмотрел вниз, в темную бездну пропасти и распрямился, ощущая, как кожа на ладонях задубела от холода не хуже солдатского сапога. Согнув и разогнув одеревенелые пальцы, Адам подышал на них и спрятал руки в карманы. Налетевший ветер бросил на него охапку снежинок, наметающихся холодным дуновением Нордании на террасу. Адам закрыл мгновенно заслезившиеся глаза и был рад, что еще в бальном зале снова прикрепил нижнюю часть маски, полностью закрыв лицо. Холодная керамика причиняла неудобства, но была не так жестока, как северный ветер. Снежинки остались на его перьях и одежде, еще больше украсив и до того пышный костюм, придал еще немного белого расцветке. Граф развернулся и направился обратно в замок, планируя поскорее очутиться в постели и хорошо отдохнуть после всего этого безумия.
Но по пути коридорами граф надумал зайти навестить свою новую знакомую, учинившую на балу Аскару «небо в алмазах». Невольно он проникся к ней уважением, несмотря на ее пристрастия к оккультизму и явно недамские манеры в приступах гнева. Хотя была когда-то в Хастиасе одна градоначальница, получившая власть по смерти своего мужа, дожа того города. Она отличалась нравом еще более крутым, чем эта ведьма, хотя все свои вопросы решала без помощи телекинеза или еще каких-то там ментальных фокусов, а по старинке — голову на плаху. Очень неплохой подъем, как для человека.* Еще раз прокручивая в голове все недавние события, Адам шагал коридором без цели, ибо не знал, куда ее отнесли. Граф надеялся, что встретит кого-то в коридоре, кто быть может, сумеет ему помочь. Жестоко подшутив над ним раз, во второй удача уже решила частично искупить свою шалость и таки одарила графа своей милостью. Лакей, выходящий из одной из комнат, еще не успел исчезнуть за углом, как его кликнул Адам.
— Простите, уважаемый! — слуга немедленно остановился, как вкопанный и вежливо уклонился позвавшему его вельможе. Адам подошел к нему и полностью снял маску. — Не подскажите, куда распределили гостью графа Алукарда... такую высокую статную вампирессу, в черном платье?
Слуга почесал затылок, очевидно, боясь расстроить графа тем, что не понимает о ком речь. Адам и сам прекрасно понимал, насколько размазано его описание: таких вампиресс в черном было сегодня пол зала.
— Простите, господин, я не совсем понимаю о ком именно вы... — начал мужчина, опасливо следя за переменами в лице аристократа; похоже, Алукард держал своих слуг на коротком поводке.
— Она еще устроила в зале ругань и запустила в одного из гостей большой статуей. — припомнил Адам особую примету нужной ему девушки. — А потом ее куда-то унесли без сознания.
— А, госпожа фон де Голль. — понял его слуга и позволил себе улыбнуться, поняв, что этот вельможа не станет ему напоминать о правилах поведения прислуги. — Ее расположили в комнате № 8. Это совсем рядом отсюда, пройдите сейчас прямо и возле тех доспехов свернете в переход, там будет небольшая галерея, и вы выйдете по ней прямо в крыло, где находятся ее покои.
Адам благодарно улыбнулся парню и сунул ему в нагрудный карман ливреи две 5-ти флореновых купюры, дружески подмигнув. Оставив благодарного слугу позади, Адам направился к тем доспехам, на которые ему указали. Поравнявшись с рыцарем на невысоком постаменте, Адам заприметил возле него неширокий переход, на несколько ступенек ныряющий вниз. Спустившись по нему, Адам пересек галерею, украшенную гобеленами, и оказался прямо перед крепкой лакированной дверью с медной цифрой «8», из-за которой доносился отчаянный ор. Граф притормозил, засомневавшись, стоит ли ему вообще сейчас входить, пожалуй, было не время для визитов. Но граф отступать не привык, тем более десять флоренов должны пойти на пользу не только лакею, но и ему самому. Взявшись за ручку, граф решительно потянул дверь на себя и ему тут же в лицо ударил мощный вопль. Поморщившись от жуткого визга пациентки, Адам вошел в комнату и быстро прикрыл за собой дверь, опасаясь взбудоражить пол замка. На кровати кричала, словно терзаемая бесами, его новая знакомая, а у ее ложа сидел взвинченный мужчина, по всей видимости, доктор.
— Святая Роза! — Адам закрыл уши, чтобы не терзать свой слух такой нечеловеческой вакханалией песни и крика, и обратился к врачу. — Уважаемый, что это с ней такое? Почему она кричит, словно ее бросили в огонь? И вообще, может, стоит ей завязать чем-нибудь рот, или закапать какой-то анестетик в горло, чтобы она не сорвала связки? Я, конечно не лекарь, но слышал, помогает. При таких... случаях.
Адаму было очень жаль ее, хотя он не имел ни малейшего понятия о том, что ее так терзает. Никто не заслуживает на такое, разве что... Нет, Аскар тоже не заслужил. Пока что.
*Реальным прототипом женщины, упоминаемой Адамом, является Катерина Сфорца, правительница Форли. (прим. авт.)

Отредактировано Адам Де Мариско (24.08.2010 03:44)

+1

20

Гостевая комната № 8
— Я сама дверь закрыла, я собою довольна, отчего же так плохо? Отчего же так больно? — тихий шепот и графиня улыбнулась сквозь боли. На лице проступила испарина. Доктор видимо погрузился в глубокий шок и не знал, что ему делать. Пациентка явно была необычная, лекарства её не брали, как и другие медикаменты. Что может сделать врач в таком случае? Наверно, ничего, но если постарается... Юстири — великий, древний клан. А сейчас она выглядит, как ничтожество. Графиня заплакала и снова крик, но в дверь вошли и дама тут же постаралась приглушить его до минимума, что не очень-то и удалось. Внутри неё жили еще две вампирессы. Первородные. Они не привыкли прощать, а Касса давно не давала им свободы. За это следует наказание, но ведьма из раза в раз пытается подавить нападки первородных на её разум и постоянно проигрывает.
— О, тебя решил навестить твой рыцарь, Касса? — вырвался странный голос изо рта чародейки. Более высокий, моложавый и отчего-то противный. Такой не хочется слушать, такой раздражает и ты начинаешь ненавидеть еще до того, как скажут что-нибудь плохое, а такое обязательно произойдет, вот сейчас это и происходило.
— Что, нашла себе наконец-таки ухажора или он пришел посмеяться над тобой, как и другие, а Касса? — спросил тот же голос.
— Жаннет! Нет-нет, прошу уходи. Ты не получишь ничего сегодня, кровавая бестия. Убирайся к Морготоу, ведьма! — крикнула чародейка и её тело выгнулось под неестественным углом. Разум Жаннет бил телекинезом тело чародейки так, как мог, а мог он очень и очень недурно.
Представляя картину можно сказать лишь одно, что измученная женщина говорит сама с собой и вроде бы она просто сумасшедшая, если бы не произошло одного маленького нюанса.
Противный звук донесся до уха графини и глаза сузились, как у кошки. Новая порция боли, более грубая и более сильная. Звук ломающихся костей огласил комнату и из проколотой руки пола новая порция крови, перелом изуродовал не только тело, но и платье, но и морально состояние ведьмы. Силы на сопротивление покидали её, а допустить, чтобы появились первородные просто нельзя.
— Жаннет, успокойся, Касса просто хочет потрахаться, ах, да, забыла, она ведь старая дева или нет? — удивительно холодный голос и металлический хохот раздался в комнате. Кровь уже капала на пол и в ответ раздался хрипловатый голос Кассандры, срывающийся. Лицо в слезах, волосы раскиданы по кровати, тело и одежду заливает кровь.
— Стервы, не получите. Вы... — договорить было не дано, очередной хруст и маленькая, одинокая, аккуратненькая туфелька слетает с ноги. Еще перелом. Кровь оросила пол и струйками стала стекать. А нельзя потерять сознание, нельзя терять контроль. Нельзя, иначе потом будет хуже тем, кто в комнате, а кто тут?
Доктор, который спас её от позора, фортунат, который спас её честь, возможно жизнь. Они обязаны жить, должны.
— Мне, мне нужна... — кашель вырвался из горла, Касса пыталась быстрее сказать, пока вновь не вступили сестры. — Сильная кровь, обряд венчания, кровь к крови, венчание трупа, в вену, на 12 часов супруги, потому расторгается и... — договорить невозможно, потому что тело вновь выгнулось пол немыслимым углом и дикий крик вырвался из горла. Касса попыталась его приглушить, чтобы Адам так сильно не пугался. В полувзлете, с заломленными руками и искривленным позвоночником, с дикой болью, дама смогла улыбнуться Адаму и простонать от дикой боли, что пронзила тело.
— Сволочи, чтобы вас поглотил Моргот! — выкрикнула невидимым собеседницам Кассандра.
— Спасибо, были, милое местечко, но... — оба голоса слились в один и смех разлетелся по комнате, безумный смех.

+1

21

Гостевая комната № 6

Проходя все дальше и дальше, они не торопливо шли по коридорам, им и не нужно было. Не было ни одного звука, каменные стены хранили в себе все секреты комнат. Роланд был доволен тем, что покинул зал. Ему казалось не безопасным там находиться. Две смерти меньше чем за день, это пожалуй слишком много для бала. Да и в общем обстановка что там сейчас не самая приятная глазу, осколки стекла и статуй, алые капли на полу... Теперь было ясно, что речь не всегда такая же как праздник, а ведь так хотелось отдохнуть от всего и получить удовольствие от проведенного в замке времени. Но все эти мысли были лишь мимолетны в кампании Даархель, все проблемы были прозрачны и уходили далеко на второй план. Проводить её до комнаты было пожалуй лучшим что мог сейчас сделать Роланд. Тишина тянулась до самой двери с номером «6» . Лишние звуки нарушили бы такую дивную атмосферу вокруг, да и говорить сейчас не хотелось . Когда дверь захлопнулась за вошедшими гостями, с головы Роланда слетел капюшон, а следом маска расположилась на небольшой тумбе. Весь этот пестрый маскарад лишь резал по глазам которые и без того были накрыты одеялом усталости. Хотя нет... Чем-то другим, возможно утомленность... Роланд подошел к Даархель и чуть провел по закрывающей лицо пряди волос. Невинная улыбка озарила его, и тихий шепот прозвучал из уст.
— Если хочешь, я могу остаться...

0

22

Гостевая комната № 6

По дороге ей стало интересно, насколько ужасной будет ее комната? Огромное количество бантиков и рюшей было неотъемлемой частью украшения интерьера в спальнях, но зайдя внутрь, Даархель с радостью отметила их отсутствие «еще немного и я почувствую себя, как дома» с улыбкой осматривая комнату, подумала девушка. От созерцания ее отвлек голос Роланда, который предлагал остаться — Хочу, но не имею ни малейшего желания предоставлять любителям сплетен пищу для разговоров. Маска полетела куда-то в угол и Даархель с удовольствием посмотрела на мир, а точнее на Роланда, полноценным зрением, а не через прорези, частично закрывающие обзор. Нежный, ласкающий взгляд коснулся его лица и все проблемы, которые еще недавно казались непреодолимыми, стали смешными и нелепыми — сейчас их просто не существовало. — Хотя, если тебя не беспокоит ворчливый шепот за спиной, можешь остаться — я буду только рада
Внимательный, изучающий взгляд и молчаливое ожидание. Ей было глубоко плевать на все, что могут сказать и подумать — репутация у девушки и так была не самой лучшей, а сплетней больше, сплетней меньше... какая разница? Почувствовав, что его руки сжимают ее в кольцо объятий, Даархель поняла, что весь вечер ей не хватало только этого тепла, в которое она могла бы окунуться и расслабиться, забыв обо всем на свете. Ощущение полного покоя растеклось по телу, смывая усталость и оставляя где-то внутри тягучую негу блаженства. Сейчас ей хотелось лишь потянуться, разминая уставшее тело, свернуться комочком него на руках и замурлыкать от удовольствия, чувствуя нежные прикосновения и его легкое дыхание.

0

23

Гостевая комната № 6
Внимание было отдано полностью ей, её фигуре, лицу, улыбке, блеску глаз... Роланд даже не обращал внимания на комнату в которую они вошли. А зачем? Когда перед ним такая красота, но когда её взгляд мельком прошелся по комнате Роланд решил разделить с ней это действие. Для замка Графа эта комната была на удивление проста, но не менее красива чем любая другая. Судя по улыбке на лице девушки, она предпочитала именно такой стиль, хотя это можно было понять и когда он гостил в её особняке. Даархель вернулась взглядом к Роланду и тихо выслушала. Наверно просто не хотелось перебивать, или голос Роланда звучал больше как утверждение, нежели как предложение... И вообще пытаться узнать о чем она думала было в конце-концов неприлично. Ведь можно узнать и то что не хотелось бы слышать, а её голос был куда приятней всей этой телепатии, и звучал как сотня тонких струнок в руках виртуозного музыканта. Не громко, наполнено чувствами что наполняли душу. Даже если сейчас прозвучит нечто неприятное, слух определит это куда позже. Теперь Роланд все таки понял почему так сильно вспыхнул еще тогда, несколько дней назад, и причиной был её нежный голос. Теперь она носила в себе новую жизнь, возможно и не с его кровью, но это наверно будет лучше. Представить как терзало бы сердце ребенка, будь в его крови капля слуг луны. Вечно горячая, наполненная сомнениями... Кошмар... От мыслей о будущем его отвлек ответный стук маски который эхом раздался в ушах , но на этот раз хозяйкой маски была Даархель. И она вновь взглянула на Роланда, нежный, ласкающий взгляд коснулся его лица.
— Хотя, если тебя не беспокоит ворчливый шепот за спиной, можешь остаться. — и тишина... Раздумья... Как же то было сложно, отличить то что она говорит и чувствует, от её желаний. Но слишком сильно хотелось остаться, что бы просто смириться с разумом и уйти. А желание обнять и подавно уже взяло верх направляя Роланда дальше. И как бы он не пытался вернуться, это не вышло. — Тогда я останусь... — тихо произнес он и замолк... Зачем было говорить большее? Слова лишь звуки, а прикосновения говорили куда больше.

0

24

Гостевая комната № 6
Счастливая улыбка и хитрый взгляд были ему ответом, после чего пальчики пробежались по груди, расстегивая пуговицы удушливых одежд и сомкнулсь на шее в замок
— ты уверен в своем решении? еще есть шанс передумать
И не дожидаясь ответа, выпуталась из его рук и направилась в ванную, по пути сбрасывая перевязь с клинками, которые с характерным лязгом освободли талию девушки от ишнего веса. Скрывшись за дверью, она с радостью избавилась от костюма. В это время ванна наполнилась горячей водой, в которую девушка погрузилась и закрыла глаза, предварительно добавив в нее пены и масло лаванды. Тело постепенно расслаблялось, а сознание погружалось в легкую дрему. Аромат лаванды витал в воздухе, усповаивая и настраивая на спокойный сон — ей больше не хотелось двигаться, разговаривать и вообще что-либо делать. Приятная дрема завладела Даархель, вода обволакивала и ласкала, тишина наконец успокоила возбужденное сознание и мысли потекли неторопливым ручейком, оставаясь где-то за гранью. В ванную заглянула служанка, желая узнать не желает ли чего госпожа, но девушка лишь вяло отмахнулась, не в силах расстатся с этим блаженством. Неизвестно сколько она так лежала, но вода еще не остыла, а значит не было стимула вылезать, хотя впереди ее ждала и более приятная перспектива в образе Роланда..«еще пару минут и вылезаю» в который раз подумала Даархель и вновь закрыла глаза.

0

25

Гостевая комната № 6
Что есть касание? Тепло, нежность, внимание... Пожалуй сейчас Роланд действительно мог отдать ей все это, возможно он ошибся, и все таки Даархель не желала того, что бы он остался. Может выбор был дан из вежливости? Нет... По крайней мере то, как она нежилась в его обьятиях что-то да значило. Но счастливая улыбка и хитрый взгляд направленный на Роланда не оставлял сомнений, более того, кажется она нашла факту его нахождения здесь полезное применение, или приятное. По телу пронеслась дрожь когда на груди почувствовалось прикосновение пальцев девушки, пуговицы рубашки покорно отступали одна за другой, затем руки поплыли вверх обхватывая шею. Роланд с интересом наблюдал за действиями Даархель, возможно ему стоило бы остановить её, но зачем если это было даже приятно? Затем еще одна фраза прозвучала тихий и ласковым голом любимой.
— Ты уверен в своем решении? еще есть шанс передумать — промурлыкала она и сделала секундную паузу. Затем освободившись от сдерживающих её рук Даархель спокойно и без каких либо объяснений направилась в ванную. Она скрылась за дверью и не вскоре просто затихла, и лишь редкие звуки капель воды звучали оттуда. Во взгляде Роланда появилось еще и небольшое удивление, что это она задумала? Не могло же ей просто взять и захотеть полежать в воде, или могло? Впрочем Роланд отнесся к этому не так уж серьезно, в конце-концов она имела полное право туда пойти. И Роланд с улыбкой отвел взгляд к тумбе. Медленно встав он отцепил кожанный наплеч, а затем продолжил начатое чуть раньше. Рубаха была полностью растегнута и разве что чуть заправленный в пояс кусочек удерживал её от того что бы слететь с торса. Позади послышались шаги и Роланд обернулся на звук, перед ним предстала служанка направляющаяся в ванную. Отскочив чуть назад он поторопился скрыть оголенный торс, на котором еще виднелись блеклые следы порезов. Но вошедшей в комнату кажется было не до этого мужчины и пройдя в ванную она побыла там немного времени и вновь направилась к выходу, по пути бросив застенчивый взгляд на удивленного жителя комнаты. Когда Роланд вновь остался один он тихо засмеялся и упал на мягкую кровать, с довольной улыбкой закрыв глаза. Тихий, буквально не уловимый голос прозвучал в голове.
— Надеюсь у неё хорошее настроение... — почти про себя произнес он и показал невидимому зрителю задумчивую гримасу.

0

26

Гостевая комната № 8
Сколько книг можно прочесть за жизнь? Прочесть и оставить навсегда в своей памяти, обращаясь к ним за помощью, когда потребуется?.. Что из себя представляют демоны? Слухи, сказки, бесы, вселяющиеся в тела? Дух, и наблюдающие со стороны и шепчущие нам приятную речь, когда мы близки к искушению? Сейчас казалось, все ответы уплыли вдаль без желания когда-либо вернуться. Растерянность, усталость, страх, гнев... За свою жизнь Даниэль прочитал множество книг, большое множество, но сейчас все знания захлопнулись, не желая открываться. Даже идеальные познания в медицине не избавят от переживания за жизнь пациента, а сейчас это был еще и страх перед неизвестным. Как же нужно поступать в таком случае? Полагаясь на удачу и судьбу?.. И это поможет избавить эту женщину от боли? Нет, только не сейчас. Чудо помогло бы, если ты отключишь эмоции и поплывешь по течению. Реально ли это? Нет, слишком долго Харпер прожил с любящей его женой, слишком долго мечтал о значимой и важной судьбе, слишком долго ночевал в библиотеках и лабораториях на уроках с Орейном, слишком многого еще не знал, и слишком сильно горевал по учителю. Отключить все это? Таким образом ты отключаешь самого себя и становишься просто существом без смысла к существованию... Даниэль почти не показывал эмоций на лице, но в душе рвал все в клочья. Думать, думать! Найти нужные слова и формулы, нужные лекарства, чтобы прекратить все это. Крики заставляли его лишь корчиться от боли в ушах и вновь пытаться найти решение. Ведь оно должно было быть! Звук открывшийся двери заставил взгляд на миг обратиться к вошедшему мужчине. Тот принялся расспрашивать о происходившем и давать свои советы. И, кажется, вновь уста врача зашевелились, желая произнести самую крепкую брань и добавить к ней аналогичный звучащему сейчас крик. Но Харпер ограничился рассерженным видом и говором внутри разума. «Что за чертовщина!? Сейчас я не сдержусь и взорвусь от гнева! Почему лекарства не действуют!? Как они могут не помогать?? Аа... еще один гость, ну входи, надеюсь ты не будешь давать мне совету? Ох, нет... Врач должен слушать вампира аристократа и следовать его советам! Чтоб тебя Даниэль, зачем ты отправил этого громилу обратно!? Та-а-ак, спокойно, у меня все получится, я все смогу... Да сожри тебя трижды! Почему не получается? Орейн... Ну хоть знак мне покажи, скажи, правильно ли я действую? А, черт с тобой, молчи. Я сам должен справляться с этим и ты, естественно, не можешь мне помочь», — беседовал с демонами в своей голове Даниэль, глядя ошеломленным взглядом на изгибающуюся от боли пациентку. Какой обряд? Что это за новые галлюцинации? Повернувшись к зашедшему Даниэль, несвойственно себе рявкнул:
— Вы знаете, о чем она говорит? Быстро! Замешкаетесь — будет куда хуже, чем вы можете себе представить! Советую вам хорошенько подумать.
Затем он затих и, достав еще одну бутылочку из портфеля, смочил в ней тряпочку. Прислонив её к носу женщины, он все время повторял одно и тоже, со страхом наблюдая за мучениями, которые она переживала.
— Дышите! Глубже дышите! Да что же такое! Еще вдох, давай... Ну же! Чего стоишь у двери!? Хватай и держи её ноги! Она себе сейчас все переломает, если её не остановить! Да что же это такое?! Дыши! Какого черта!? Та-а-ак... Держись! Сегодня никто из моих пациентов не умрет!... — кричал он и минута за минутой продолжал смачивать тряпочку. «Если хоть кто-нибудь знает, что это был за обряд, то эту деву можно было бы спасти, но если не повезет, то последствия будут неприятными», — подумал Даниэль. Он вновь положился на уверенность в своей врачебной интуиции, отбрасывая все принципы, оставляя только гнев. Возможно, сейчас именно гнев мог придать сил и заставить продолжать...

+3

27

Гостевая комната № 6
Вместе с остывающей водой стало пропадать и ощущение блаженства. «Все, теперь точно нужно вылезать», — лениво пронеслась мысль, и так же лениво девушка закуталась в полотенце, а поверх накинула теплый халат до пола. Выскользнув из ванной и не увидев сначала Роланда, она подумала, что он ушел, но взглянув на кровать, обнаружила тихо лежащего мужчину. Со стороны казалось, будто он спит и Даархель решила проверить это. На цыпочках подошла к краю и немного нависнув над Роландом, стала всматриваться в его лицо. Расслабленное, с намеком на улыбку — оно вызвало непреодолимое желание прикоснуться, очертить пальчиком контур подбородка, подняться выше и убрать со лба пряди угольно-черных волос, еле ощутимо прикоснуться губами, словно легкий ветерок... но тут мокрые волосы упали с плеч на лицо и шею, закрыв обзор и с кончиков на кожу закапала вода. «Ну все — теперь точно не спит, — молнией пронеслось в е голове, в то время как руки ее уже убирали непослушные локоны. — Нужно было воспользоваться вторым полотенцем, хотя...»
Представив, как оно падает, и рассудив о том, что неизвестно какие рефлексы сработают в этот момент, Даархель как-то не подумала, что разница между полотенцем и волосами в этом случае невелика. Как и следовало ожидать, Роланд открыл глаза. На лице и шее его блестели капельки влаги. Она не нашла ничего лучше, чем с невинным выражением лица спросить:
— Ты не спишь?

0

28

Рослинн наконец добралась до комнаты. Устало опустившись на край постели, девушка прикрыла глаза и задумалась. Задумалась о том, что же дал ей этот день... По сути, особого удовольствия от торжества девушка не получила. Возможно, все было бы иначе, будь она знакома получше с местной аристократией. Девушка слегка покачивалась от усталости, словно под порывами сильного ветра, темные пряди упали на лицо. Она сняла маску как только осталась наедине с собой, и теперь было видно, что большие яркие глаза цвета изумруда обрамлены темными кругами а-ля синяки.

В комнате была отличная звукоизоляция, никакие отголоски затихающего праздника не касались слуха вампирессы. В мозгу, словно раненая птица, билась лишь одна мысль: «Спать, спать, спать». Рослинн скинула платье и, не заботясь о нем более, забралась под роскошно расшитое одеяло. Проваливаясь в царство Морфея, девушка сказала самой себе: «Самая счастливая». Но вышло как-то неубедительно.

Воспоминания Рослинн

Она стояла в лесу. Девушка не видела лучей солнца, пробивавшихся сквозь густые кроны деревьев, однако непроглядной тьмы не было. Рослинн оглянулась. Ни шорох листьев, не голос птицы, ни что не нарушало тишину.
«Черт, что происходит???»
В этом лесу девушка не оказывалась еще ни разу, и теперь боялась сдвинутся с места, а ну как вовсе заблужусь?
Но стоять на месте было глупо, поэтому постаравшись запомнить место, с которого все началось, девушка двинулась вперед. Неожиданно пейзаж стал меняться, и девушка вышла на открытое пространство, к обрыву. Дыхание захватило при виде красот природы. Заходящее солнце, пушистые облака... Бескрайнее небо...
«Вот он, край мира, средоточие свободы», — девушка раскинула руки, словно готовилась броситься вниз, наслаждаясь свободой, ветром, что безжалостно трепал распущенные волосы, и видом.
— Хелли, — Рослинн вздрогнула, но не повернулась. Она знала, ЧТО увидит. На протяжении многих лет, она мечтала не слышать этот голос никогда, не знать его обладателя. А вот совсем недавно страстно желала, молилась со слезами на глазах, чтобы небеса даровали еще одну встречу. И вот, молитвы услышаны, цель достигнута... А девушку сковал безграничный ужас.
— Хелли, посмотри на меня.
Огромным усилием воли Хелли заставила себя повернуться и встретиться глазами с мужем. С мертвым мужем.
«Прости меня». Да, в его смерти виновата она. Пусть ненавидела, пусть терпеть не могла, но лишать жизни... Нет, видит бог, этого Рослинн не желала.
— Прости меня, я виновата, но я отомстила за тебя, он больше не ходит по земле! — Больше всего на свете она хотела вернуть все назад и загладить вину. Ведь брак с ней превратил жизнь Филиппа в ад.
«Люблю тебя». Такой родной голос, только когда он затих навсегда, девушка поняла, как он ей дорог. Рослинн молчала, глотая слезы. А муж продолжил:
— Останемся вместе. Позволь обнять тебя...
С благодарной улыбкой она раскрыла объятья... и получила сильнейший пинок. Пока Рослинн шаталась над пропастью, силясь удержать равновесие, мужчина продолжил:
«Вместе... навсегда!» Голос мужа, словно сталь, но последние слова мужа Рослинн не расслышала, не удержавшись на краю, она камнем полетела вниз, истошно закричав.
Еще секунда, и девушка разобьется об острые камни...

С криком девушка села в постели, закрыв лицо руками. Слезы... Она не могла сдержать рыданий, да и не пыталась. В девушке проснулась совесть, которую она так долго искореняла из души. Это не Филипп столкнул ее со скалы, это была ее совесть.
Успокоившись, Рослинн выглянула в окно. На горизонте брезжил рассвет, да и ложиться в кровать совершенно не хотелось, поэтому девушка привела себя в порядок, и села в кресле, обдумывая все, что ей приснилось. Так, она ждала, пока день полностью снова вступит в свои права, дабы принести ей что-то новое...

Отредактировано Рослинн Мэлори (24.08.2010 17:21)

0

29

Гостевая комната № 6
Сквозь тьму послышались тихие и аккуратные шаги, которые сопровождались звуком падающих на пол капелек воды, почти незаметное на слух эхо разносилось от этих капель. Сомнений в том что это была она просто не могло быть, кто же еще будет так тихонько подкрадываться, в то время как любой другой просто позвал по имени с порога. Никто никогда не старался сохранить и без того не свойственное роду спокойствие Роланда, а Даархель видимо как раз предпочла подойти потише не нарушая покоя. Хотя до тех пор, пока на теле не прошла дрожь от её случайного прикосновения в душе покой не наступал. Зато потом это даже казалось забавным, он не видел её, но чувствовал прикосновения, не слышал, но ощущал свежесть вокруг. И как сильно он бы засмеялся, зная что она сейчас нависла над ним и всматривается в улыбающиеся лицо. Все мысли выбило холодными прядями волос Даархель, которые свалились на лицо бедному Роланда, такой прохладный душ был весьма кстати для действительно почти спящего разума. Еще сильнее зажмурив глаза от волос он улыбнулся и как бы пытался найти любимую просто полагаясь на интуицию, впрочем это быстро ему надоело и открыв глаза он сверкнул еще более чистой и сияющей улыбкой. Как же он радовался когда она так смотрела на него. Искренне, с только правдивыми эмоциями на лице и едва заметной нежной, ласковой улыбки, которая не сходила даже после этого происшествия с освежающим душем. Этот взгляд кажется был готов снова и снова поглощать все внимание, заставляя смотреть прямиком в душу и ощутить как разделяешь все таящиеся там эмоции и чувства.. Услышав её голос Роланд загадочно приподнял бровь и чуть не засмеялся от своего внешнего вида на данный момент, но быстро утопил смех словами.
— Нет конечно, я все тебя жду... Вот решил душ принять, а потом смотрю... Ты пришла, и как-то сразу расхотелось куда-то уходить. — последние слова он произносил уже абсолютно серьезно и честно, и правда. Кто бы захотел уходить, когда рядом с тобой, в таком интересном положении находиться девушка за которую готов сражаться до последнего. Прикоснувшись ладонью к изнеженной в воде коже Роланд тихонько произнес.
— Можно поближе?.. — с шуточной улыбкой сказал он и не дожидаясь ответа чуть приблизил к себе Даархель, а затем нежно поцеловал не желая оставаться без этого блаженства ни на секунду. Но дать все таки ответить он был обязан, но уже на другой вопрос... Прикоснувшись губами к её шее, Роланд ласково прошептал на ухо, и вновь продолжил не торопясь согревать холодную от воды кожу. — Ты хорошо себя чувствуешь?.. Я не знаю, может быть в твоем положении не стоит так торопиться... — шептал он ей так нежно и успокаивающе как только мог говорить, ведь он был с той что была для него всем, и сейчас Роланд познал насколько сильно любит её, так сильно что готов ждать еще одного прикосновения вечность, если того потребует Даархель. А сейчас он отдавал ей все то тепло, что дарила она все это время его сердцу...

Отредактировано Роланд Браун (24.08.2010 21:15)

0

30

Гостевая комната № 6
Она таяла в его руках и смысл сказанного дошел до нее не сразу. Когда же Даархель поняла, первым желанием было придушить его и не мучиться, вторым... собственно, все остальное она реализовала в ванной комнате. Оттолкнув Роланда, она уже через секунду скрылась за дверью «Ну зачем он напомнил?! в следующий раз никуда не побегу», — мстительно подумала девушка, а вот о следующем разе думать совершенно не хотелось. Выходя из ванной, бросила на любимого недобрый взгляд и проходя мимо зеркала, мельком осмотрела себя и отметила бледно-зеленый оттенок кожи «зато оригинально: гуль и тот симпатичнее», — вздохнула про себя Даархель, а усталость вдруг накатила с новой силой. Дойдя до кровати, девушка залезла под одеяло и тут вспомнила о своем первом желании, но так как сил ни на что не оставалось, решила отложить его на потом, но еще раз посмотрев на обеспокоенное и удивленное лцо Роланда, совсем от него отказалась — он же не виноват, при чем абсолютно ни в чем. С ним она расслабилась и забылась, но стоило только напомнить и результат не заставил себя ждать. Даархеь пыталась вспомнить хоть что-то полезное для таких случаев
— Морс или кисель? не помню... Роланд, милый, скажа служанке, чтоб приготовила на утро и то и другое — одно из двух точно поможет убрать на время дурноту.
Потянув его за руку, девушка вновь оказалась в его объятиях и через минуту уже спала.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Гостевые апартаменты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно