Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Вечернее кафе «Дю Монд»

Сообщений 121 страница 150 из 193

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/dumonde.png

Восхитительное здание из белого кирпича с летней беседкой под фестончатым навесом, отделанное розовым мрамором и украшенное горшочками с благоухающими чайными розами. Находится в пяти минутах ходьбы от Кафедральной площади и, соответственно, от центра Волкогорья. Принадлежит богатой наследнице-вампирессе — Дженнифер Белл Лавгуд.
Открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/8.png

Дженнифер Лавгуд
В компании Дженнифер, молодой наследницы бакалейной империи Лавгудов, скучать не придется. Эта блондинка с кукольным личиком — отнюдь не очередная богатенькая пустышка. Имея за плечами гиллесбальдское образование, Джен с легкостью поддержит любой разговор: хоть о строении дирижаблей, хоть о биноме Лапласа, хоть о холодном криптонитовом синтезе! Благодаря любознательности и умению на лету схватить суть проблемы, она быстро обучается и слывет эрудиткой. Обладает прекрасной интуицией на клиентов; по отдельным фразам, деталям туалета и выражению лица сходу определяет, кто пришел за приключением на один вечер, кто — залить алкоголем душевные раны, а кто — просто отпраздновать хорошее настроение.
Чрезвычайно озабочена качеством сервиса. Требует от официантов белоснежных улыбок, лично проверяет свежесть продуктов и ежегодно проводит переаттестацию поваров. Гордится своим членством в жюри международного кулинарного конкурса «Голубая устрица», подчеркивая при каждом удобном случае, что заработано оно абсолютно честно.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Свежий салат из крабов — 18 фл.
Зеленый салат с лососем под соусом «Бриньян» — 18 фл.
Салат с обжаренной трольчатиной в ореховом соусе — 25 фл.
Теплый салат с гусиной печенью, виноградом и яблоком — 25 фл.
Угорь, маринованный в пиве — 30 фл.
Жюльен куриный и грибной — 30 фл.
Жареные крылышки куропатки с вареньем из помидоров — 30 фл.
Жареный сыр «Няш-няш» со смесью салатных листьев и тыквенными семечками* — 30 фл.
Сырное фондю с пшеничными крокетами* — 35 фл.
-----------------------------------------------------

Горячие блюда:
Суп дня (рыбный, томатный, луковый, грибной или классический дракенфуртский бульон с газированным молоком) — 35 фл.
Свиной медальон в беконе — 35 фл.
Сардины фри в лимонном соусе — 35 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 50 фл.
Рубленый бифштекс с яичницей — 53 фл.
Каре барашка в крови и розмарине — 55 фл.
Куриные потрошки в сливочном соусе — 55 фл.
Стейк из семги или тунца — 79 фл.
Стейк из говядины или трольчатины — 79 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами — 84 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 86 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 90 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 105 фл.
Лобстеры, приготовленные на гриле, с соусом из свежей крови — 120 фл.

Десерты:*
Яблоко, запеченное с медом и миндалем — 19 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 20 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 20 фл.
Запеченный сыр «Няш-няш» с грушей и клюквенным соусом — 20 фл.
Сладкие блинчики в сливочном соусе с мороженым — 27 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 35 фл.
Суфле с нежным ягодным соусом — 35 фл.
Мороженое, пирожные, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 2 фл., 10 гульденов.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 2,5 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 80 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 120 фл.

Особые вина:
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» (белое полусладкое) — 350 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

121

Мальчик мысленно улыбнулся тому, что у него все получилось. Со спокойной душой он обнял подстывший стакан молока и застыл ненадолго, поднеся его ко рту. После Куба открыто заглянул в хитрые глаза девушки. «Какая же она ветреная».
— Не волнуйтесь, вы меня ни на йоту не оскорбили, — ответил мальчик, подумав, что на самом деле девушку это мало волнует. — Верно, я аристократ. Вас это смущает... госпожа Амелия?
Сделав небольшой глоток, вампир немного отодвинул от себя стакан, но из рук выпускать не стал. Мальчик не совсем понимал первичную грубость девушки. «Может, не с той ноги сегодня встала?» Но прокрадывались и мысли о том, что это просто ее повседневный стиль общения.
— Меня зовут Куба де Матье. — Мальчик несколько недоверчиво взглянул на миледи. Ее неисчезающая улыбка начинала его смущать. — Позвольте узнать, чему вы все время улыбаетесь?
Немного наклонив в бок голову, юноша ждал ответа.

Отредактировано Куба де Матье (09.01.2011 19:06)

+1

122

Амелия отхлебнула кафе, которое почти остыло, но девушка не спешила его допивать. Она подвинулась ближе к столу, и положила ногу на ногу, улыбка не сходила с ее лица.
— Нет, совсем не смущает, на оборот я рада, что познакомилась с таким благородным человеком как вы Куба де Матье, — Амелия говорила эту фразу довольно медленно, можно было подумать, что она немного стесняется, но это было не так. «Куба, ну и имя никогда такого не слышала, может это женское имя, хотя нет он-то парень, хотя я немного сомневаюсь»,— Амелия еще раз мельком осмотрела посетителей, и аккуратно достала револьвер, спрятав его под юбку так, что было видно только дуло, направленное на парня. Амелия положила левую руку на стол и немного наклонилась вперед, поманив парня пальчиком, чтобы сократить расстояние между ними.
— Вы хотите знать почему я улыбаюсь? А Вы посмотрите под стол, только тихо и без резких движений и слов. Ты только не волнуйся, — шепотом произнесла Амелия.

0

123

Матье чувствовал фальшь в словах девушки, а ее заговорщицкий взгляд методично начинал выводить его из себя. Он не понимал смысла действий, которые совершала незнакомка. Чего она этим хотела добиться? Денег, слез парня? Или ей просто стало скучно, и она нашла себе занятное и дорогостоящее развлечение?
На слова девушки о приятном знакомстве мальчик ответил многозначительным молчанием, сопровождаемым легким кивком головы. «Сомнительно. В ее глазах есть блеск, но он отнюдь не радостный и озорной. Он приторно зловещий». Юноша слышал едва различимое шуршание юбки девушки, чувствовал, что под столом происходит какое-то движение, но особого значения этому не придавал. А когда Амелия попросила его о столь странном действии, мальчик лишь изогнул в удивлении и негодовании бровь.
Куба неторопливо допил молоко и, поставив стакан на салфетку, неспешно опустился со стула вниз, непринужденно делая вид, что поправляет съехавшую пряжку на начищенном до блеска ботинке. Разобравшись с ней, он аккуратно приподнял белоснежную скатерть и замер. В руке девушки был револьвер. Молча поднявшись, мальчик смирно сел на стул, изобразив всепоглощающий страх в своих бездонных серых глазах.
— Зачем это? — всего два слова, но Куба вложил в них равное количество волнения, граничащего с отчаянием.
«Наверняка не заряжен, — тем временем думал он, чувствуя, как ровно бьется сердце. — Она же не настолько сумасшедшая, чтобы попытаться застрелить меня в людном месте».

Отредактировано Куба де Матье (09.01.2011 20:42)

+1

124

Амелия смотрела на парня, который по ее мнению стал волноваться, девушке это понравилось. Амелия допила кофе, улыбка стерлась с ее лица, она и сама немного волновалась. Все-таки в парня нельзя было стрелять в людном месте, это не только бы привлекло внимание всех, но и выдало бы саму Амелию, к тому же она не хотела стрелять в парня, уж чем-то он заинтересовал ее. Амелия наслаждалась страхом парня, особенно ей нравились его серые глаза выражающие страх, и то как он произнес два слова.
— А ты как думаешь? Да, ты не волнуйся так, все будет в порядке, веди себя естественно, не привлекай внимания. И не дергаясь, медленно, без резких движений, клади деньги на стол, — тихо сказала Амелия, взяв свободной рукой чашку кофе и допив его, поставила чашку на стол. «Он так боится, как бы он орать не начал. Интересно он догадался, что стрелять в него здесь я не могу...»

+1

125

Куба сглотнул. Его зрачки некоторое мгновение едва подрагивали, в глазах появился нездоровый боязливый блеск, словно у лошади, к голове которой поднесли дуло заряженного револьвера. Барабан неторопливо вертится. Щелчок. Бах! И мозги животного хаотично расшвыряны по земле.
Мальчик начал усиленно тяжело дышать, заставляя сердце биться сильнее. Уже через пару мгновений его щеки налились нежно-розовым оттенком, а уголки глаз слегка увлажнились. Руки юного Матье начали несколько подрагивать, а глаза панически метаться то по лицу Амелии, то по людному залу. «Точно блефует».
— Н-но... у меня б-больше нет... денег... — старательно запинаясь, промямлил он и молящим о пощаде взглядом заглянул в хищные глаза девушки. Кажется, она приняла его игру. Куба мысленно торжествовал, однако недолго, чтобы не выдать на своем искривленном страхом личике неуместную эмоцию.

Отредактировано Куба де Матье (09.01.2011 22:21)

0

126

Амелия глубоко вздохнула, и аккуратно убрала револьвер в потайной карман. «Да, выглядит он сильно напуганным, но что-то мне не особенно вериться, что денег у него нет, он же аристократ. Так напуган, что даже покраснел немного, так он точно привлечет к себе внимание, надо что-то делать и быстро». Амелия встала из-за стола, но уходить она не собиралась у нее был план. Девушка быстро обошла стол и села парню на колени, обвив руками его шею и повернула голову к его лицу. Теперь Амелия смотрела прямо в глаза парня.
— Нет денег, так я сама проверю, а за одно возьму все твои драгоценности, раз ты такой упрямый. Ну не бойся ты так, я не кусаюсь, пока. Положи одну руку мне на колено, а второй обхвати за плечо.
«Действовать нужно осторожно и быстро, наверняка сейчас все кафе смотрит на нас. Да, будь я аристократкой мне было очень стыдно. Надеюсь я не первая девушка у этого парня, а то еще вырастет каким-нибудь женоненавистником. Впрочем, мне кажется, что от этого вряд ли что-то измениться».

+1

127

Драго до сих пор самому не верилось, что он решился оставить свою работу. Раньше для него работа была всем, но теперь в его жизни появилась та, в которую он влюбился. Любовь к этой девушке пересилило его любовь к работе, поэтому он и решился бросить свою работу. Волк знал, что он не сможет никогда изменится полностью потому, что тягу к дракам и битвам в нём воспитали ещё с самого детства, но он постарается для неё потому, что важнее всего для него на свете была его возлюбленная.
«Но я, же не сказал, что не буду тренироваться каждый день. Я не хочу потерять свою форму мало ли что. Тем более, если Белый Волк понадобится миру мне придётся вернуться, но лучше чтобы этого не произошло».
— Вряд ли это будет интересно, любимая, я ведь буду каждый день тренироваться, чтобы форму не потерять. Тем более полюбить балы и тому подобные вещи я не смогу.
Наёмник медленно пил своё вино и внимательно смотрел на девушку. Волк ждал, что девушка скажет по этому поводу. Драго заметил, что девушка отвела взгляд и только после этого сказала:
— У тебя совсем некому обратится за помощью? Просто я плохо понимаю в моде, поскольку редко выходил в высший свет.
Драго задумался, ведь по-настоящему было очень много вопросов и трудно было придумать, откуда начать.
— Я планировал в Бругге, там поженились мои родители. Я бы арендовал там ресторан. Но если тебе очень хочется здесь, я не буду с тобой спорить, хотя мне бы хотелось там. Но если тут, тогда я думаю, я смогу устроить это всё у себя дома, места много, на всех хватит.
Волку показалось, что девушка чем-то очень обеспокоена.
— Милая, что-то не так?

+1

128

Мальчик краем уха услышал очередное шуршание под столом и понял, что револьвер девушка решила все-таки убрать. Взволнованный Матье хотел было успокоиться, но на спрятанном оружии все просто не закончилось. Амелия хотела большего, чем просто запугивание, и сейчас перешла почти что к открытым действиям. Когда она своевольно расположилась у него на коленях, Куба, в самом деле, был, мягко говоря, очень сильно удивлен. Ему показалось, что ситуация медленно и верно начала выходить из-под контроля.
— Да что вы делаете! — в порыве яростного возмущения задохнулся он, от чего его брови сильно нахмурились. Мальчику по-настоящему стало неудобно, особенно при тесном контакте с большой грудью девушки почти перед лицом, которая подымалась и опускалась в такт ее дыханию. Больше всего в Амелии вызывали негодование ее чрезмерная раскрепощенность и обнаженность. Разумеется, Куба, будучи воспитанным вампиром, вниз старался не смотреть, так что смущение на его лице было, что ни на есть, натуральным.
Но, несмотря на все ухищрения, беспрекословно действовать по приказу девушки мальчик не собирался, так как знал, что при удобном случае она его начисто обчистит и оставит с носом.... Нет, дело было даже не в потерянных вещах. Куба просто не мог так запросто позволить ей творить беспредел средь бела дня и, более того, на обозрении у большого скопления народа, которому, к сожалению, было все равно, что творится за столиком у камина.
— Я позову полицию! — уверенным, но все-таки несколько подрагивающим голоском заявил мальчишка, цепко хватаясь за кисти рук в конец обнаглевшей девицы и пытаясь защититься от откровенного вымогательства. Хватка Кубы, несмотря на его утонченное телосложение, была достаточно твердой, но при очень большом желании воровка смогла бы освободиться.
Ни одна из женщин, кроме матери и акушерки, к мальчику никогда не прикасалась. Тем более что в родном доме всем слугам женского пола это делать было категорически запрещено, не говоря о слугах мужчинах. К этому своеобразному правилу юный Матье был приучен с самого раннего детства, поэтому намеренное, чужое и нежелательное прикосновение вызывало в нем мелкую дрожь и чувство дискомфорта. Но, разумеется, у мальчика был личный слуга, который помогал юному господину в одевании и купании и часто сопровождал в различных поездках. Только его прикосновения были маленьким исключением из правил.
Так что шанс, что мальчик в дальнейшем будет считать поголовно всех девушек врагами, возрастал с каждым мгновением.

Отредактировано Куба де Матье (10.01.2011 20:28)

+1

129

Мальчик схватился за кисти рук Амелии, наверно думая, что это ее остановит, но девушка и не думала вырываться. Амелия уже присмотрела трость стоящую около парня, и и высматривала что-нибудь еще. Потом она начала осматривать самого парня, за тем положила голову ему на плечо.
— Бессмысленно, полиция подкуплена, да и тебе пока что нечего им сказать. — Амелия немного нахмурилась. — и неужели я тебе не нравлюсь? Ты совершенно не умеешь обращаться с девушками, глупенький. Отпусти мои руки. — Амелия говорила ласково и тихо прямо в ухо мальчика. «Встреть я его в переулке все было бы гораздо легче... и чего он сопротивляется, хотя это не удивительно, аристократ все-таки не должен показать, что его не так легко ограбить». Амелия приподняла голову и чмокнула парня в щеку, на ее лице вновь появилась улыбка.

0

130

Вампир замер с широко распахнутыми глазами, в которых отражалось больше, чем обычное негодование. Он некоторое время сомневался, но все-таки ослабил хватку вокруг кистей девушки, а затем и вовсе отпустил.
— Слезьте с меня, — требовательно попросил он, пытаясь отстраниться от воровки. — Такие как вы меня не интересуют. Вы бесчестны и низки. И громко кричите своим поведением о том, что вы — падшая женщина.
Вампир с недовольством отвернул голову от девушки, тихо и раздраженно вздохнув.
— Что вам нужно? Деньги, трость? Что?
Повернув голову к девушке, Куба пристально посмотрел в ее лукавые глаза.
— Повторяю, слезьте с меня немедленно или я встану сам, — просил он ее по-хорошему, не отводя своего пронизывающего взгляда.

0

131

Амелия вздохнула, улыбка снова сползла с ее лица, парень явно испытывал ее терпение, да еще и стал хамить. Видимо он перестал бояться револьвера, которым Амелия грозила ему недавно. Она потянулась, делая вид будто собирается встать, но ее правая рука скользнула в небольшую сумочку на ремне, и Амелия быстро достала оттуда охотничий нож, закрыв его от посторонних глаз своим телом. Затем она приставила кончик лезвия к животу парня. Амелия быстро оглядела посетителей, вроде бы никто не заметил то, что она достала нож.
— Ну давай герой, встанешь и мой нож по рукоять вонзиться тебе в живот. Отдай мне свои деньги, драгоценности, все что у тебя в карманах, давай мне, а пальто и трость я возьму сама. И хватит испытывать мое терпение, а то я не выдержу и начну тебя резать прямо здесь, — тихо, но грозно сказала Амелия.

0

132

Перед мальчиком встала дилемма: быть ударенным ножом в живот либо стать ограбленным. Оценив свои шансы, Куба недовольно закусил губу и, забито выглядывая из-под нахмуренных бровей, коротко процедил:
— Что найдете, то ваше...
Еще минуту назад мальчишка с уверенностью думал, что сможет защитить и себя, и свое скромное имущество. Но как бы не так. Вероятность оказаться с распоротым брюхом оказалась куда больше, чем исполнение нелепых героических мечтаний. На сердце у Кубы стало тяжело. «Какой позор». Если бы рядом с ним оказался его слуга, то наверняка бы быстро урезонил сложившуюся ситуацию и заодно эту охочую до чужого добра женщину. А так Матье с горечью осознал, что оказался заложником не только острия ножа, грозившегося выпустить ему кишки, но и собственной самоуверенности. «Как я жалок», мысленно укорял он себя и, подняв голову, заглянул воровке в ее бесстыдные глаза.
— С ребенком справиться легче, правда? — голос был пропитан жестокой иронией.
Куба не надеялся, что его слова коренным образом изменят положение дел. Но, возможно, уколоть наглую воровку он хотел. Очень сильно хотел, хотя и не предполагал, чем это может для него закончится. «Точно ничем хорошим».

Отредактировано Куба де Матье (11.01.2011 18:28)

+1

133

Амелия отвела взгляд от лица парня, и стала левой рукой обыскивать карманы парня, надеясь найти что-нибудь ценное. Амелия наконец-то добилась своего, но ножа опускать пока не стала. «Все-таки сдался, теперь нужно разрядить обстановку чтобы мальчик не заплакал, а то это может привлечь внимание других посетителей» . Амелия старалась больше не смотреть в глаза парню, от его взгляда ей становилось как-то не по себе, не то чтобы ей было совестно, просто не приятно, обычно она убивала своих жертв, но этот случай был видимо исключением.
— Наверно легче, а может и нет, я еще не знаю. Да и сколько тебе лет «ребенок»? Записался бы что ли в армию, там быстро из таких как ты мужчин делают, правда. Кстати если после этого случая, ты решишь записаться в кирасирский полк, пристрой и меня туда, — Амелия слегка улыбнулась, в одном кармане она нащупала книжку, и начала вертеть ее, надеясь на то, что там лежат деньги.
— Да шучу я, у меня и коня-то нету, да и побаиваюсь я немного.

0

134

Мальчик чувствовал, как по его нагрудным карманам неспешно шарится чужая рука, ищущая наживы. Отнюдь это не доставляло ему великого удовольствия. Куба все еще продолжал сопротивляться, слегка подергиваясь и стараясь сбить руку девушки с заданной цели.
— Пф, — выдохнул мальчик, продолжая сверлить Амелию взглядом. — С какой стати теперь я должен поддерживать с вами светскую беседу, госпожа воровка? Уж я вас пристрою... и далеко не в кирасирский полк.
Несмотря на страх сковывающий страх, Куба старался как-то повлиять на девушку словом, оставить в ее душе неприятный осадок. «Но разве такие бесчестные люди могут испытывать другие чувства, кроме как жажду наживы? Сомневаюсь». А еще ему очень хотелось, чтобы ее переехал экипаж с взбесившимися конями и пьяным кучером.
— И вы думаете, что воровством вы наживете себе богатство? Пошли бы медсестрой на фронт работать, было бы проку больше, — подражая Амелии, отозвался мальчишка и невзначай стукнул ее лбом.

Отредактировано Куба де Матье (11.01.2011 19:34)

+1

135

Амелия бросила ощупывать книжечку и решила ее взять, уж если что потом лишним не будет. Она ловко вытащила ее из кармана и сунула ее к себе в сумочку, затем начала обыскивать другие карманы. Амелия старалась меньше смотреть мальчику в глаза, похоже парень хотел сыграть на совести Амелии, но его слова не задевали девушку, не то чтобы у нее не было совести, просто она уже давно знала, что такое отсутствие денег в своих карманах и острое чувство голода из-за этого.
— Пожалуй не надо меня никуда пристраивать, а то можно и пулю в лоб схватить. Нет конечно, таким воровством богатства не наживешь, тут надо воровать как вы — аристократы в большом количестве и у всех. Вот ты когда-нибудь интересовался сколько получает медсестра на фронте? Да практически ничего, при учете того, что она еще и подставляясь, спасает чужие жизни, да еще и неизвестно какие на этом фронте солдаты. — Амелия нащупала в кармане парня часы и тоже ловко положила их в свою сумочку. «Где же деньги? Неужели он все их потратил?»

0

136

Книжечка из себя ничего ценного не представляла. Это был обычный маленький сборник стихотворений не весьма популярного в Дракенфурте автора. Наверное, потому, что умер он лет двести назад и был мало известен при жизни, посмертно тем более, да и жил почти затворником. С этой потерей мальчик быстро смирился.
Следующим ловким движением девушка извлекла из кармана его любимые серебряные часы, с которыми он не расставался последние десять лет. Их корпус был местами затерт, но циферблат находился в отличном состоянии. Эту утрату он перенес тяжелее. Но убиваться из-за какой-то вещи не стал.
Мальчик глубоко вздохнул, оотчего его ноздри нервно вздрогнули. Поскорее бы все это закончилось.
— На фронт едут не богатство наживать, а за страну бороться, — мрачноватым голосом заметил мальчик, высматривая в толпе официанта. — Не все аристократы такие же шарлатаны, как вы, миледи. Наша страна отнюдь не бедная, и люди в обносках здесь не ходят. Всем всего хватает. — Повернув голову, мальчик добавил, — Каждым сам выбирает свой уровень жизни.
Чуть прищурившись, Куба наблюдал за безуспешной попыткой девушки отыскать деньги. На его милом, слегка покрасневшем личике проскользнула самодовольная улыбка. Мальчик никогда не хранил все свои сбережения в одном месте. А в пиджаке, который можно легко снять и забыть на стуле — тем более.
— Официант! — решительно громко крикнул мальчик, привлекая внимание проходящего мимо мужчины в униформе. — Дама хочет сделать заказ.
Куба перевел внимательный взгляд на лицо Амелии.
— Делай заказ, милая, — очаровательно улыбнулся он.

Отредактировано Куба де Матье (11.01.2011 22:17)

+2

137

Сначала Амелия хотела заткнуть парню рот, но было уже поздно. Амелия ловко убрала нож в рукав, чтобы официант. " Ну все доигрался паренек, и надо ему было звать официанта да еще и злить меня, ведь я почти закончила обворовывать его" . Амелия тоже мило улыбнулась, но улыбка была фальшивой, за ней явно читалась ярость и гнев.
— Да пожалуйста, один бокал красного вина и стакан воды, — как можно ласковей сказала Амелия официанту и снова повернулась к мальчику. Амелия не знала, чего он хотел добиться позвав официанта, но это не только сыграло на руку Амелии, но и дико ее разозлило. Девушка больше не обыскивала карманы, А лишь смотрела на парня глазами полными злости.
— Ха, и это мне говорит тот, кто кроме своего аристократического общества в жизни ничего не видел! Это твои аристократы отнюдь не бедные, потому что захватили все, и я буду только рада если вас поубивают всех, как бешеных собак...

0

138

Мальчик торжествующе улыбнулся. Воспользовавшись моментом, он грациозно потянулся за тростью и, взяв ее в руки, медленным и уверенным голосом проговорил:
— Амелия, сядьте на свое место. Мы же в приличном заведении... С минуты на минуту вам принесут заказ.
Факт, что воровка не на шутку разозлилась, был написан на ее слегка перекошенном лице. Это забавляло мальчика — страх неторопливо начал отступать. Куба легко подтолкнул девушку и ухитрился снять с себя одну из ее ног.
— Не говорите о том, о чем понятия не имеете, — мальчик откинулся на спинку стула, крепче сжав в руках трость. — Если аристократов не станет, то такие как вы займут рано или поздно их место. И все повторится вновь.
Через короткое время показался официант с серебряным подносом, на котором величественно возвышался винный бокал с красной жидкостью и небольшой фужер на длинной ножке с водой. Обслуга ловко расставил предметы у свободного места и одарил своевольничавшую даму сердитым укоряющим взглядом.
— Будьте добры, ведите себя прилично. У нас же не кабак.
На минуту он задержался у столика, затем, учтиво поклонившись, плавно зашагал в сторону столика заказов с многочисленными подставками для салфеток.
За это время мальчик успел кое-что обдумать и успокоиться. Сверлящим взглядом он взглянул на миледи и вдруг оторвал ее от своих колен, едва сводя брови от напряжения и сосредоточения. Телекинез — перемещение предметов. Передвинуть девушку для мальчика было несколько сложновато, но вполне реально, что сейчас он и показал.

0

139

Блондинка сдавленно хмыкнула. «Значит теперь он будет калечить себя сам... Великолепно... Ну это мы посмотрим, будет ли у вас милорд Бладрест время для тренировок!» Хотя рассчитывать на то, что он полностью забудет о битвах, было глупо.
— Конечно же интересно! — и девушка лукаво прищурилась. В кафе становилось достаточно жарко, люди все прибывали... За столиками кипела жизнь: кто-то жарко спорил, кто-то в гордом одиночестве наслаждался прекрасным вином... В общем, недостатка в посетителях кафе не испытывало. «Оно не обеднеет, если мы покинем стены этого чудесного заведения»
— Бругге... Я не думала об этом... Ни разу там не была... — Задумчиво протянула Скарлетт, склонив голову. — Это было бы интересно... Только ведь война! Переход через границу, и прочее... За организацию не переживай, я справлюсь! — Она выпрямилась, и оглянулась.
— Милорд, может выйдем на воздух? Что-то тут жарко... Давай прогуляемся до старого моста? Полюбуемся на вид... — Скарлетт усмехнулась, и, поправив волосы, встала со стула. «Глаза бояться, а руки делают... Ничего, в конце концов, это мой праздник, все получиться!»
Направившись к выходу, блондинка уже обдумывала план действий... Выйдя из кафе, девушка глубоко вдохнула свежий морозный воздух, и поправила накидку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Старый мост через Кручицу

+1

140

Амелия посмотрела на официанта, своим яростным взглядом но отвечать не стала. А потом парень просто спихнул ее с колен телекинезом, он Амелия не растерялась и быстро встала на ноги, потом обошла стол и села на свое место. «Вижу все-таки он согнал меня, правда это ничего не меняет, хотя и все усложнило, ну нечего...»
— Не займут, никто не будет повторять ваши глупые ошибки. Впрочем не важно, я добилась того чего хотела. — Амелия вынула из сумочки книжку украденною у парня и одновременно незаметно для всех вытащила арбалетный болт аккуратно положив его на колени, и положила назад охотничий нож. Осмотрев книжку на наличие денег, которых там не было Амелия немного расстроилась.
— Фи, ерунда какая, можете забрать свою книжонку назад, а и вот от меня Вам небольшой подарок. -Амелия кинула книжку парню и немного привстала, подвигая бокал и делая вид что что-то подсыпает в него. Но на самом деле Амелия снимала с пояса арбалет. Девушка снова присела, арбалет уже был в ее руке, и снова потянулась к сумочке сделав вид, что достает от туда часы а потом прячет их под скатерть, чтобы осмотреть. Амелия зарядила арбалет и как можно ближе поднесла его к парню.
— А часики-то ничего. Кстати, вижу ты имеешь способности к телекинезу, а это остановишь? — Амелия нажала на спусковой крючок арбалета, тихо и коротко загудела спущенная тетива.

0

141

— Наигрались? — мальчик изогнул бровь, улыбаясь краюшками губ.
Ощущение, что банкет еще незакончен, крепчало. Кубу особенно начала волновать бездонная сумка девушки, в которой вещи исчезли как по волшебству и содержание которой невозможно было представить. Обрез, нож, кнут, пила, пряжа, крючки, взрывчатка, капкан... белый кролик? Вампир не знал, чего ожидать. Но беспокойно забившееся в груди сердце подсказывало, что сейчас что-то случится.
Амелия опять совершала какие-то хитрые манипуляции, за которыми было сложно уследить, ведь помимо основного дела она делала бессчетное количество отвлекающих движений. «Откуда ждать подвоха?» Лицо воровки с каждой минутой становилось более угрожающим и, как показалось аристократу, диким.
Волнение разыгралось не на шутку. Маленькое сердечко вампира металось по грудной клетке все быстрее и быстрее, заставляя кровь разливаться по организму с удвоенной скоростью. Уши вампира слегка покраснели. Он был напряжен и ждал чего-то, поэтому старался следить за ловкими руками девушки, тут же бросившими ему книжку и резко ушедшими под стол.
В следующий момент Куба от неожиданности вздрогнул. Слова воровки хлестнули его разум, словно тысяча клепаных кнутов, реакция обострилась еще больше, но... было поздно. Арбалетный болт со свистом врезался в правую ладонь мальчика, едва ли не пробив ее насквозь. В краюшках глаз мальчика застыли слезы восторга — он сумел защитить брюшную полость, но далеко не телекинезом.
— Я тебе шут что ли! — вспылил он, резко поднимаясь и роняя стул. Мальчик дерзко вытянул вперед свою окровавленную ручонку, демонстрируя меньше чем на половину торчавший из нее болт. В следующее мгновение он, шипя, быстро вытащил его и швырнул в лицо Амелии, в довесок, перекидывая ее разъяренным взглядом вместе со стулом.

0

142

Амелия заслонила лицо руками от кинутого в нее болта, арбалет, который она все еще держала упал на пол. Потом Амелия быстро вскочила роняя стул и стол, бокал с вином и фужер упали на пол и разбились. Скрывать что либо уже не имело смысла и Амелия резким движеньем выхватила свои два револьвера, которые как ни странно были заряженными и нацелила их на парня.
— А ты что еще не мертв что ли! — выкрикнула она, и разрядила в парня все патроны из револьверов. Амелия стреляла быстро, не целясь, но и расстояние между ней и мальчишкой было небольшим. Наконец, девушка подняла револьверы и откинула барабаны, гильзы со стуком посыпались на пол. Амелия повернулась к другим посетителям.
— Ну сорвалась я, с кем не бывает? — оглядев их, она поняла, что говорить что-нибудь в свое оправдание бесполезно. Амелия достала из кармана патроны и перезарядила револьверы.
— Ладно, Это ограбление, деньги и драгоценности на столы дамы и господа!

0

143

Мальчик закусил до крови губу, стараясь отвлечь себя от сильно дрожащей правой руки. Не сейчас, не сейчас... Но из его глаз полились слезы. Было чертовски больно и обидно. За что? Разве он чем-то провинился, святая Роза? За что!
— Тц... — только и проронил мальчишка, со всех ног убегая вглубь кафе и прячась за одним из столиков, вызывая тем самым неслыханное возмущение покачнувшегося официанта с подносом и знатных посетителей, старающихся уберечь дорогие платья от крови.
Мальчик жестко упал на пол и схватился за скатерть, вытирая окровавленную ладонь, которую словно прижгли раскаленным железом. И как раз в тот момент, когда он падал под стол, девушка разрядила в него оба револьвера. Ситуацию спасло то, что она не целилась, а так бы пришлось совсем туго. Одна из пролетающих шальных пуль едва задела мальчику плечо, от чего он тихо вскрикнул, а другие ранили некоторых посетителей.
В кафе началась неописуемая паника.
Вытирая рукавом покатившиеся градом слезы и всхлипывая, мальчик, пригибаясь, начал пробираться сквозь поваленные стулья и оголтелых людей к темной двери, ведущей в служебное помещение. Отчаянно размахивая тростью, как палочкой, Куба со всей накопившейся злостью и болью швырял в заигравшуюся девушку столовые приборы и посуду, пока не достиг целы. Припав здоровым плечом к стене, мальчик отдышался и, щурясь от боли, открыл дверь в служебное помещение и скрылся.
В зале начался невыразимый хаос. Кто-то кричал, кто-то молился, кто-то рыдал.... Если бы здесь оказалась парочка юстициаров!

0

144

Какой-то серебряный поднос угодил прямо по голове Амелии, от чего та пошатнулась. В кафе началась паника, девушка такого явно не ожидала, но в толпе людей она заметила как мальчишка, в которого она выпустила два барабана пуль, убегает в служебное помещение. Амелия подняла с пола свой брошенный недавно арбалет и прикрепила его на поясе. За тем посмотрев на толпу посетителей стремящихся к выходу, лишь вздохнула. И снова начала стрелять, на этот раз уже по толпе. Перезарядив револьверы, Амелия взяла первое попавшееся пальто, забытое в панике какой-то посетительницей. Затем прошлась по залу и выгребла все деньги из кассы кафе. И направилась к входу в служебное помещение. Резко открыв дверь девушка вошла туда, осматриваясь по сторонам в поисках парня.
— Куба, ты где? Хватит бегать и хитрить, выходи пока кто-нибудь еще не пострадал по твоей вине! Да, по твоей вине, из-за твоей глупой гордости, отдай бы ты свое имущество мне сразу, такого бы не случилось...

0

145

Мальчик слышал приглушенные выстрелы за закрытой дверью. Служебное помещение, представлявшее собой комнату прямоугольной формы с огромными железными стеллажами, расставленными в несколько длинных рядов, и плитами с недоваренной едой, было пусто. Одиноко и жалобно поскрипывала приоткрытая дверь служебного выхода, погоняемая сквозняком.
Пока Амелия разбиралась с посетителями в зале, Куба, оглядев полки, достал первую попавшуюся бутылку с алкоголем. Кажется, это была дорогая хурбостанская водка. Безжалостно разбив горло бутылки о стену, мальчик вылил все ее содержимое на свою трясущуюся ладонь, стоя у огромной посудомоечной раковины. Затем он обмотал рану чистым накрахмаленным полотенцем и неожиданно понял, что снаружи все подозрительно стихло - Амелия обнаружила его пропажу.
Как только мальчик затаился у одного стеллажей, расположенного ближе к запасному выходу, межкомнатная дверь с шумом открылась. Его крохотное сердце бешено запрыгало в груди, отдавая громким стуком в ушах и пульсацией в раненой ладони. Куба покрепче сжал трость, быстро обдумывая, что же делать дальше. Мешкать было нельзя.
Девушка заговорила. От ее слов Матье ощущал вину, хотя знал, что не виноват. Он догадывался, что их неудачная встреча была чистой случайностью: если бы воровка заранее собиралась ограбить кафе, то наверняка бы закрыла свое лицо. А так любой из спасшихся посетителей мог описать ее портрет в местном участке.
Мальчик молчал и старался очень тихо дышать. Он прислушивался так сильно, что начала болеть голова. Приподнявшись из-за стеллажа, вампир быстро выглянул и, как только увидел осматривающуюся по сторонам Амелию, тихо нырнул в убежище.
Мальчонка выжидал.

0

146

Амелия прохаживалась по служебному помещению, прислушиваясь и осматриваясь. Что-то подсказывало ей, что мальчишка все еще здесь и она не спешила уходить. Под ногами Амелии хрустнули стекла разбитой бутылки. Амелия прошла мимо одного из стеллажей, на котором лежал яблочный пирог. Не долго думая девушка убрала один револьвер и взяла кусок пирога, она была голодна. Амелия с жадностью стала есть пирог одной рукой, не забывая при этом посматривать по сторонам.
— Выходи, я знаю ты же благородный, или твое благородство улетучилось при виде револьвера? Знаешь в кафе осталось довольно много раненых, если ты не выйдешь, я пойду и добью их. А, что скажешь, благородный аристократ? Неужели, ты бросишь этих людей на верную смерть, когда ты можешь их спасти?

0

147

«Она ждет, чтобы я заговорил. А потом найдет и убьет! Ей теперь ничего не мешает», судорожно размышлял мальчишка, пристально вслушиваясь в малейшие шорохи. Закусив губу от волнения, он снова высунулся и заметил, что к большому счастью Амелия ушла к совершенно другому стеллажу. Бежать сейчас? Но что-то сковывало мальчишку, заставляя остаться в укрытии еще на некоторое время.
Мальчик думал, что Амелия в любом случае с толпой одна бы не управилась, будучи даже вооруженной до зубов. Наверняка все, кто успел, уже давно выскочил из кафе и убежал... Если бы толпа захотела с ней расправиться, то сделала бы это. Но из-за неожиданно начавшейся пальбы все просто растерялись.
Мышцы начало сводить от напряжения. Облокотившись спиной о холодную стенку стеллажа, мальчик ждал. Чего — не знал. Он не мог верить словам Амелии, не мог заговорить, не мог выдать своего присутствия. Слишком страшно. Отдышавшись, Куба зацепился взглядом за межкомнатную дверь, оставшуюся позади девушки, медленно открыл ее на распашку и резко, главное чертовки громко, захлопнул, что от поднявшегося шума в ушах застучало.
«Я не герой, я не смогу их один спасти... Не ври, Амелия! Не ври!»
Куба приуныл, но начал собираться с духом. Сразу после того, как хлопнул дверью, мальчик, пригибаясь, прошмыгнул к другому стеллажу, который приближал его к долгожданной свободе.

Отредактировано Куба де Матье (13.01.2011 20:00)

0

148

— Решать тебе будет ли оно очень интересным или вообще не интересным. Я когда-то видел подобное, это произошло с моим знакомым, жалкое было зрелище, и то кем он стал.
«Ужас я как вспомню, меня аж самого передёргивает».
Народ всё прибывал и прибывал. Становилось жарко и душно, Волк не любил когда в подобных местах набирается такая огромная толпа народу, хотя он был любитель больших хороших компаний, но он предпочитал сидеть тогда в таверне.
— Ну да, сейчас идёт война. Хорошо, пусть будет, как ты скажешь. Тогда я дам тебе в помощь Рагнара, Вульфрика и Бёрна.
Драго облокотился на спинку стула, взял в руки бокал и сделал пару глотков.
— Хорошо, милая, давай выйдем на свежий воздух. К мосту, так к мосту, я не против.
Возлюбленная Драго вышла и осталась ждать его на улице. Волк допил вино, подозвал официанта. Официант подбежал с мечом в руках. Наёмник принял меч и повесил его за спину, он вложил в руки официанта деньги. Послышались выстрелы, Волк насторожился и схватился за рукоять клинка. Потом перед взором Драго предстала вся картинка, какая-то девушка стреляла в толпу народа.
«Вот чёрт, я бы вмешался, но боюсь тогда пострадают невинные или ещё хуже Скарлетт».
Драго бросил пару дымовых шашек, которые начали распространять дым по помещению. Драго разбил окно и выпрыгнул из него. Волк нашёл свою возлюбленную, обнял за талию и они пошли в сторону старого моста.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Старый мост через Кручицу

+1

149

Амелия повернулась на звук хлопнувшей двери, но никого не увидела. Держа револьвер и готовая в любую секунду выстрелить, амелия медленно приблизилась к межкомнатной двери и резко распахнула ее. Но в оснавной части ресторана уже стоял такой густой дым, что разглядывать в нем что-то было бесполезно. С досады девушка хлопнула дверью. «Ушел мальчишка, ну нечего расправлюсь с ним потом, наверное сейчас сюда нагрянет полиция. И надо такому случиться, зашла спокойно попить кофе, а оно вон как вышло. Но зато хорошо обчистила кассу этого кафе. Наверное аристократы сюда теперь год не войдут, ну оно и к лучшему. Надо убить какого-нибудь свидетеля, который первым будет описывать меня полиции, чтоб остальные испугались», — Амелия накинула на себя пальто и вышла через заднюю дверь, затем убрала пистолет и достала кошку с веревкой. Ловко закинув кошку на крышу, Амелия вскарабкалась по стене на кафе. Сверну веревку и убрав кошку, девушка зарядила арбалет и принялась ждать.

0

150

Куба отчетливо видел, как девушка покинула стены многострадального кафе. Тяжело вздохнув, он медленно сполз по стенке стеллажа на пол, закрыл лицо ладонями и тихо-тихо зарыдал. Боль, отвращение, жалость к себе, состояние, граничащее с истерикой — все это отразилось в его горячих крокодильих слезах, оставлявших на красных щеках влажные дорожки. Спустя пару минут, протяжно всхлипнув, он поднялся с холодного пола и, оглядываясь по сторонам, словно пугливый зверек, вышел через межкомнатную дверь в зал, бывший когда-то прекрасным. На стенах алели бурые пятна, столы были перекинуты, обивка дорогих стульев прорвана следами от пуль. Под одним из столов виднелись чьи-то потянутые ноги.
Мальчика вырвало.
В камине мирно, словно ничего не случилось, потрескивал огонь. А стол, что стоял рядом, был практически нетронут. На нем так и стоял почти нетронутый бокал вина и фужерчик с водой. На спинке одного из опрокинутых стульев висело испачканное пальто мальчишки. Откашлявшись и вытерев салфеткой губы, Куба быстро поднял и отряхнул его, тяжело вздыхая и подавляя вновь накатившие слезы. Всхлипнув, он шустро оделся и, дойдя до главного выхода, в нерешительности остановился. Куда идти, чего ждать и откуда? Где сейчас Амелия?
Набравшись мужества, мальчик неторопливо открыл массивную дверь и, поглядывая по сторонам, вышел во внутренний дворик кафе. Вокруг была мертвая тишина.

Отредактировано Куба де Матье (13.01.2011 22:37)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно