Замок Алукарда
В свете дня было видно, как в городе закипала жизнь, на улицах Дракенфурта постепенно стал появляться народ, и казалось, словно после долгого сна механизм с нарастающими темпами заработал, кто то спешил по делам, кого то ждала работа, и лишь малая часть присутствующих были просто зеваками, созерцающими все это со стороны. После дождя, который лил весь день, воздух был насыщен влагой. Люди и вампиры спешно шли, перешагивая лужи, а особо торопливые перепрыгивая. И только к концу дня, когда солнце начало заходить за горизонт, моросящий дождь закончился. Показав Габриэлю город, вампиресса приказала кучеру, отвезти их на пляж, место, где мог успокоиться любой мятежный дух, и слиться в гармонии с природы, слушая песню волн, и завывание ветра. В это время суток, море казалось еще прекраснее. Волны вздымались ввысь и опускались, разбиваясь о воду, прибегали к пляжу, оставляя свой пенный след на песке.
За всю прогулку, вампиресса ни разу не вспомнила о предстоящем деле, и о карте, которая сейчас мирно лежала в экипаже, ожидая продолжения поисков, в которых она была неотъемлемой частью грандиозного плана. Все ее мысли были поглощены прогулкой и обществом молодого юстициара.
И в который раз разум говорил одно, а сердце совсем другое. «Что ты творишь, — говорил разум, — он помешает тебе исполнить то, к чему ты так стремишься». Юстициар никогда не пойдет против закона, никогда не нарушит кодекс, и она прекрасно знала это, и нужно было бы злиться, ненавидеть и остерегаться этого молодого человека, который мог разрушить ее планы. Но сердце говорило другое. Словно какая-то невидимая нить тянула ее к нему, и казалось, что нечего уже не имеет значение, есть здесь и сейчас, и, поддавшись, зову сердца, отбросив предрассудки, она просто наслаждалась этими мгновениями. Ветер раздувал волосы, словно лаская лицо и губы вампирессы, оставлял приятные ощущения на коже. Краев губ Изабель коснулась улыбка.
— Спасибо, — негромко молвил Габриэль. — Прекрасное место...
— Я рада, что вам понравилось, — теплым, немного мурлычущим тоном произнесла девушка, это был голос той Беллы, которой она была всегда, ласковый, мягкий. За последнее время увидеть ее такой было поистине чудом. Воцарилась тишина они просто стояли и слушали шум прибоя. Восхищенно наблюдая за тем как лучики солнца, скользили по воде играя с волнами.
— Здесь так красиво, — еле слышно прошептала Изабель и повернула голову в сторону Габриэля. — Вам никогда не хотелось изменить свою жизнь? Изменить какой-то момент, возможно, поддаться дикому импульсу? Вы чтите закон, кодекс, но никогда не хотелось забыться и жить так как хочется, не слушая чьих то наказов, советов, — она вновь повернулась в сторону моря глубоко вздохнув. — А я хочу, я хочу жить так как велит сердце! Но не могу! Долг перед семьей, и кланом, вечные светские рауты, натянутая улыбка, выражающая восторг от людей, которых я почти не знаю, но они знают меня. Я так устала, от всего этого, — Изабель говорила и говорила, словно изливая душу, от чего становилось немного легче. — Вы видите свое будущее Габриэль? Каким вы его видите? — вновь повернувшись, и заглянув в глаза юстициара, которые были чернее ночи, еле слышно произнесла вампиресса.
Отредактировано Изабелла Фон Рей (06.06.2010 04:31)