Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Квартира в доме № 5 по ул. Булочников (сдается в аренду!)

Квартира в доме № 5 по ул. Булочников (сдается в аренду!)

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/24-Zhiloi-raion/12.png

Квартирный дом из кирпича для приятного впечатления был покрашен в синий цвет, однако квартиры внутри — аки мышиные норки. Маленькие, угловатые и с низкими потолками. Оттого и такие дешевые; особенно апартаменты под крышей, водопровод куда провели буквально в прошлом году.
Квартира состоит всего-то из трех комнатушек. Небольшая захламленная спальня еле вмещает двуспальную кровать с продавленным, но мягким матрасом, подножье которой так близко к шкафу, что его резная деревянная дверца еле открывается. Поспать вам тут тоже вряд ли удастся, потому что балкон и окна выходят как раз на Восток, и яркое утреннее солнце находит свой путь даже сквозь плотные бордовые шторы, подсвечивая витающие в воздухе песчинки пыли. Двери в спальне нет, кухня отделена от нее ширмой, но оттого квартира кажется хоть немного больше, пусть и недостаточно для того, чтобы поставить в нее даже один лишний стул. Туалет к квартире был привязан совсем недавно, для этого «щедрый» дампир-домовладелец проломил часть стены, что раньше вела в заброшенный отсек чердака, и поставил туда дверь. По ироничному стечению обстоятельств, чердачная комната чуть ли не такого же размера, что и сама квартира, да еще и с красивым наклонным потолочным окном, а потому туалет чуть ли не самая большая, да еще и приятная и светлая комната в квартире. Лежа в серой ванне на позолоченных ножках, можно любоваться синим небом Дракенфурта и загорать, оставаясь никем не замеченным — в округе нет домов выше этого.

(Джин Айвори)

0

31

Портовая таверна «За штурвалом»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Подходя к дому Скарлет и краем уха слушая милый щебет своей спутницы, Арил едва не пропустил, падающий с крыши платок ярко-красного цвета. Увидев сигнал, он перевел взгляд на Констанцию и почти физически почувствовал странное покалывание где-то в груди. От неожиданности и удивления, Арил очнулся только у двери в квартиру. Стряхнув с себя не нужные эмоции, ответил:
— Конечно. Я тоже в этом уверен.
А в голове пролетело растерянное: «Какого черта?.. Все уже готово. Что это за чувство? Поздно отступать. Отступать? Зачем?»
Дверь отворилась. И вновь в глазах поселился холод.

Отредактировано Арил-Кеннет Рей (06.07.2012 21:14)

0

32

Тишину, что царила в крошечной квартирке, нарушил требовательный стук. Скарлетт замерла на мгновение, задумавшись — уж больно зловещим он ей показался, но совладала с собой, задвинув паранойю в дальний-дальний угол сознания. Это ее гости, всего лишь гости. Несчетное количество раз девушка словно птица Феникс восставала из пепла, и ослепительно улыбаясь двигалась вперед. Так почему не сделать этого и сейчас? Общество пойдет ей на пользу. Встав, и и стремительно шагнув к зеркалу, вампиресса поправила волосы и расправила подол. В целом, внешний вид удовлетворил девушку, и она поспешила изобразить на лике приветливое выражение, после чего отворила дверь. Как и ожидалось, на пороге стояли двое — юноша и девушка. В первую секунду Скар опешила, решив, что сходит с ума. Они были совершенно не похожи внешне, но на первый взгляд казались близнецами. Растерянно моргнув, Скарлетт встала в паузу, чуть более долгую, чем позволяли приличия. В светлом и открытом лике Констанции, и в холодных глазах ее нового друга, она видела третью личность, что не давала ей покоя уже полтора года — она видела Лилию, в каждой черте, в каждом локоне, в посадке головы подруги и расправленных плечах мужчины. «О Роза, верно я схожу с ума...» Удивительно, как это раньше светловолосая вампиресса не замечала, что Констанция так смахивает на золовку?! Верно эмоции, охватившие Остин отразились на ее бледном лике, иначе и быть не могло, поэтому, спохватившись, она протянула мужчине руку для поцелуя, со словами:
— Скарлетт Бладрест, милсдарь, — сопроводив их самой чарующей улыбкой, на которую только была способна. А после, посторонилась, пропуская гостей внутрь. Красноречиво взглянув на Констанцию, Скар вновь сосредоточила внимание на мужчине. Он был не слишком высок, но статен и явно уверен в себе. И все бы ничего, если бы не холодный, отталкивающий взор...

+2

33

Девушка улыбнулась и довольно посмотрела на вампира, убедившись, что ее подруга его примет. Выглядел он сейчас очень даже мужественно, да и кстати говоря манеры она в нем замечала всегда. Высоко поднятая голова, широкие плечи, высокий взгляд, правда сегодня его взгляд несколько менялся, в нем было больше какого-то напора, какой-то силы, которую девушка раньше не замечала. Д’Эспри решила это проигнорировать. Мало ли какой взгляд мог быть сегодня у мужчины, может он устал или есть какие-то проблемы в делах? Всякое бывает.
Собственно ждать долго не пришлось, Скарлетт отворила дверь и выглядела как всегда потрясающе. Констанция улыбнулась, она действительно была ее рада видеть, даже соскучилась, вот только в этот раз ее взгляд сильно отличался. Она рассматривала на парочку будто увидела какого-то призрака между ними, или даже в них. Косс даже сама удивленно посмотрела на спутника, дабы убедится, что никакого призрака в нем нету. Наверное Скарлетт просто сегодня себя не важно чувствует — решила девушка и снова посмотрела на хозяйку квартиры. Леди подала мужчине руку, затем глянула на Констанцию и вновь встревоженно посмотрела на вампира. "Как странно, может они знакомы? — подумала девушка и не смогла сдержать этот вопрос у себя внутри.
— Миледи, вы знакомы с моим спутником? — тихонько сказала девушка, ее взгляд тоже несколько насторожился. Было странно видеть подобный взгляд у леди Бладрест. Мало того, взгляд изменился и у вампира, в глазах появилось какое-то сомнение, было слишком заметно, что он начинает нервничать. Или все же показалось?

+1

34

Реакция хозяйки квартиры была ожидаема, но не желательна. Вероятность того, что приемный сын главы клана Валеросо будет узнан, существовала с самого начала, хотя Арил по-прежнему предпочитал оставаться в тени. И именно об этом подумал вампир, глядя на Скарлетт. Ее глаза говорили о высокой степени удивления и некоторой растерянности. Мысли вихрем проносились в голове: «Она узнала меня? Знал, что новая фамилия рано или поздно повлияет на работу. Лучше бы не узнала. Иначе разговор будет коротким. Но...» Арил перевел взгляд на Констанцию и знакомое покалывание в груди вернулось. Стряхнув с себя наваждение, он нежно взял руку Скарлетт и проговорил:
— Сомневаюсь, Констанция. Я бы никогда не забыл такого знакомства.
— Вы ослепительны, миледи. Меня зовут Эндимион Кеннет. Для вас и Констанции просто Энд.
Произнося приветственные слова, Арил готовил телекинетический удар, на случай если вампиресса проявит малейшие признаки узнавания его истинной личности.

+1

35

— Миледи, вы знакомы с моим спутником? — «Моргот!» — Чертыхнулась девушка, воссоздавая на лице выражение приветливого дружелюбия. Чувствовать себя загнанным зверем, поверженным в паранойю — это слишком, слишком даже для нее. Так случилось, что все без исключения время, проведенное ею в Дракенфурте, Скарлетт окружали эпические и великолепные, сильные духом личности. Как бы поступила Маргарита? Или Камилла? Они нашли бы выход из ситуации, не дав даже сияющим нимбам накрениться. Улыбка искренняя озарила ее лицо, когда женщина представила лик Марго, над которым сияет божественный нимб. Нет, эта долго не смогла бы скрывать дьявольские рожки...
— Нет, дорогая, я впервые имею честь встретиться с господином Кеннетом. — Легкий наклон головы свидетельствовал о правдивости ее слов. — Безумно рада знакомству. Ох, что это я! — Понимание, что она держит гостей в дверях, настигло вампирессу с оглушительной скоростью снежной лавины.
Скар проводила их в единственную комнату, и усадив, упорхнула на кухню, организовывать чай, с нехитрыми печеньками из кондитерской сладкого Билли. Там, скрытая от чужих глаз за массивной дверью, вампиресса смогла спокойно обдумать увиденное, и прийти к выводу, что сходство Эндимиона и Констанции, и их общее сходство с Лилией — лишь плод ее воспаленного воображения. Покуда восхитительный чай из хурбастанских трав заваривался, а выпечка раскладывалась на подносе в виде цветочка с педантичной точностью, Скарлетт привела себя в абсолютный порядок. Объявив спокойствие и уравновешенность своим сегодняшним девизом, Бладрест вышла к гостям. Когда массивный поднос был водружен на кофейный столик, Скар уселась сама, и с улыбкой спросила:
— Как же вы познакомились? Жажду узнать подробности! — Все, хватит распугивать окружающих мертвецкой бледностью и дрожащими губами. Даже безразличный ко всему Драго, вряд ли захотел видеть жену в столь раскисшем состоянии...

0

36

Может и были знакомы, а может и нет. Раз оба сказали нет, пусть так и будет, Косс сейчас не желала смотреть в глубину их сознания, дабы понять мысли, зачем? Все это лишние, все эти тайны, скрытые чувства, скрываемые эмоции, к чему все это? Да, это лишние и совсем ненужное. Скарлетт наконец впустила парочку в свою квартиру, которая, можно заметить, была очень даже интересно обустроена. Собственно, что еще следовало ожидать от Бладрест? С первого взгляда маленькая квартира, не представляющая собой ничего интересного, но если взглянуть чуть глубже... Казалось, что каждая часть стоящей здесь мебели прожила огромную историю, дающую уют, каждый цвет сопровождался долголетним благородством, даже свет в эту квартира проникал с неким изяществом. Забавно, вероятно Скарлетт любила эту маленькую квартирку и именно это давало данному помещению жизнь.
На взгляды миледи и Эндимиона девушка все еще старалась обратить внимание, хотелось понять хотя бы мужчину. Она никогда не замечала в нем этого взгляда. Что-то странное, холодное. Констанции теперь казалось, что он некий игрок, добивающийся своей цели. Пфф, подобные мысли надо отгонять, то она сразу и сделала. Роза, что только не приходит в головку юным прелестницам.
А вот и принесли вкусности. Еще один момент, почему она любила посещать свою подругу, всегда был великолепный чай, сопровождаемый какими бы то ни было сладостями. Это несомненно поднимало настроение.
— Подробности? — улыбаясь произнесла девушка, обхватывая пальчиками чашечку и поднося ко рту. — На самом деле вряд ли я расскажу вам что-то захватывающе. Наше знакомство было достаточно простым, однако я уверена, что вам понравится мой спутник. Он интересный — взгляд тут же повернулся в сторону Кеннета.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

+3

37

Водоворот непривычных чувств и сомнений, с каждой секундой, затягивал все сильнее. Пока хозяйка возилась на кухне, стараясь приготовить гостям чай, Арил с недоумением и ужасом обнаружил в себе острое желание убраться из квартиры подальше. Искоса поглядывая на повеселевшую Констанцию, он готов был исчезнуть из этой комнаты навсегда. «Она ни в чем не виновата. Зачем я втянул ее в это! Нагло ворвался в ее жизнь, стараясь выманить марготову кайтифку на допрос с пристрастием! А теперь собираюсь отобрать эту самую жизнь?! За что? Зачем?». Но яростный поток раскаяния и сожаления бессильно разбивался о стальную стену хладнокровия и расчета, возведенную в его душе: «А кто она тебе? Лишь очередной инструмент, использованный для успешного осуществления цели. Сколько таких было за полторы сотни лет кровопролития? Десять? Двадцать? Сотня?! Правильно! Ты даже не помнишь! И не должен помнить. Чем она отличается от других? Не время и не место. Уже поздно. С самого начала было поздно. Ты создан для этого. Теперь она препятствие, которое нужно устранить». — Он интересный — от дружелюбного взгляда Констанции, обращенного к Арилу, перехватило дыхание. «Поздно. У меня нет выбора. Никогда не было. Меня его давно лишили, отдав ребенком в неизвестность. Все что я хочу знать — почему? Для этого я здесь. На это я имею право».
Неожиданно для самого себя, Арил грустно улыбнулся, невидяще опустив взор на стоящую перед ним чашечку с великолепно заваренным чаем:
— Нет во мне ничего интересного. С самого рождения я был отдан цели. Цели чужой и мне абсолютно не интересной. Воспитан и обучен для решения проблем моих учителей и наставников. Не своих проблем. И чем больше утекает времени, отданного кому-то другому, тем больше мне хочется знать: а что было бы сложись все по-другому? Имей я свою цель, свои идеалы, и принимай я решения сам, моя жизнь протекала бы лучше? Счастливее? Осмысленно? По иронии судьбы я и познакомился с тобой, чтобы узнать ответ на эти вопросы. И первый раз в жизни я проявил своеволие. Прости меня за это Констанция. Ты, правда, стала мне не безразлична, за время проведенное вместе.
Глаза Арила, горевшие зелеными искрами секунду назад, стали почти серыми и холодными. Метательный нож, извлеченный из-под плаща вампиром, стремительно унесся к сердцу Констанции, а телекинетический удар понесся в сторону Скарлетт, разбрасывая чай и угощения в разные стороны и отбросив саму вампирессу к стене. Еще через секунду, Арил был возле нее и держал стилет у ее шеи:
— Сейчас я задам пару вопросов, а ты дашь на них ответы. Зачем Лилии Бладрест нужна твоя смерть и где я могу ее найти?
Констанция по-прежнему находилась на маленьком кресле. Нож, вошедший в ее грудь по самую рукоять, оборвал ее жизнь мгновенно.

Отредактировано Арил-Кеннет Рей (12.06.2012 19:12)

+4

38

Скар расслабленно откинулась на спинку кресла, придерживая горячую чашку обеими руками. Витиеватый пар поднимался клубами и рассеивался в воздухе, словно волшебное наваждение. Крошечная квартирка наполнилась ароматами дивных, редких трав... Однако, атмосфера благодушия не складывалась совершенно. Что-то давило на эмпатический фон, не позволяя сиянию, исходящему от Констанции окружить всех присутствующих. «Спокойствие и уравновешенность!» — Напомнила себе девушка, и сделала глоток чая, вслушиваясь в щебет подруги. И тут по венам будто пустили электричество, Скар даже вздрогнула.
— Нет во мне ничего интересного. — Перед глазами встал образ мужа, с тем же наклоном головы и несколько недовольным тоном. Эндимион говорил его словами, го голосом... Если закрыть глаза, и не видеть двойника его сестры, картинка сложится полностью... Но вампиресса не желала, чтобы картинка складывалась. Хватит гонятся за призраками! Вскинув нефритовые очи на мужчину, с намерением мягко пресечь излияние его души на Д’Эспри, которая явно не ожидала такого поворота событий. Однако, Скар не успела раскрыть рта, как мелькнула серебряная молния — метательный нож, — и нашла свою цель. Несчастная не успела даже охнуть, лишь озадаченно глянула на убийцу за секунду до того, как жестокий металл оборвал ее юную жизнь. Отброшенная ментальным ударом к стене вампиресса отчетливо видела неспешно расплывающееся багровое пятно на светлом шелке платья Косс. Кровь словно не желала покидать тело хозяйки — так неохотно она текла... Встреча со стеной отрезвила Скарлетт. Рука по привычке потянулась к кинжалу, что крепился на ноге, но тут она поняла свою ошибку. Упакованная в это платье она, не могла дотянуться до рукояти. Да Моргот с ним, она не могла даже двинуть убийце по интересному месту коленом! Обручи, что поддерживали кринолин, ужасно сковывали движения. Холод металла приставленного к горлу сковывал сознание. Ужас наполнил девушку до краев, отравляя и срывая защиту, и она бы так и погибла, в этот темный день, если бы Кеннет не раскрыл рта. «Раз спрашивает — значит сразу не убьет» — мелькнуло в голове. То что последовало за его словами случилось словно на автомате: спасая жизнь, левой рукой девушка вцепилась в стилет, отводя его от незащищенной шеи. Острый, словно бритва металл вспорол нежную кожу, оставив на ладони глубокие порезы, кровь мерзко хлюпала, но Скар не обращала на это внимания. Отведя стилет, она исхитрилась пнуть Эндимиона каблуком в голень, и услышала тот самый чавкающий звук — набойки на ее каблучках всегда были железными. Не вовремя всплыло воспоминание о Драго, и пробитом таким же каблучком, стальном доспехе, что в свое время защищал его голень. Ну а правой рукой женщина изо всех сил двинула нападающему в адамово яблоко, и поднырнув под его рукой наконец освободилась, оставив окровавленный стилет в покое. Кровь залила ее платье, рубашку убийцы, кровь была на спинке маленького кресла, которое занимала мертвая Констанция, кровь крупными бордовыми каплями падала на пол, оставляя на нем прекрасные, чуть ассиметричные пятна алых цветов... Еще секунды хватило, чтобы дотянуться до подноса, и со всей дури огреть Кеннета им по затылку. Нет, Скарлетт не хотела умирать, определенно. Только не сегодня!
— Идиот! Об этом нужно спрашивать Лилию! — Вопила она, отступая к двери, и прикрываясь подносом как щитом. Метательные ножи — с ними она была прекрасно знакома с тех пор, как отправилась в архив при монастыре. Коли рука твердая, а глазомер хороший — это самый верный способ оборвать чью бы то ни было жизнь... Странно, но услышав, что именно золовка отправила к ней киллера, Скар ни капли не удивилась. Удивлял сам киллер, совершивший такую страшную ошибку... Ведь теперь разгорится война — она хоть и всего лишь женщина, но знает его в лицо, располагает средствами и некоторыми связями, чтобы выяснить его настоящее имя. Ну а он... Он профессиональный убийца, и несомненно будет пытаться исправить ошибку раз за разом, до тех пор, пока от нее не останется кучка пепла.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Затопленные катакомбы

+3

39

Казалось, Арил ожидал чего угодно: от полного оцепенения девушки, до попытки дать ему профессиональный отпор. Но захват нежной ручки за острое лезвие заставил его растеряться настолько, что он непроизвольно ослабил хватку и даже отступил на полшага. Поплатился Арил мгновенно. Подкованный каблучок вапирессы ударил его в правую голень, разрывая крепкую кожу сапога и вызывая острую боль в ноге вампира. От нацеленного и поставленного удара в шею перехватило дыхание. Еще через мучительную секунду, раздался звон металлического подноса, звон который громким эхом отозвался в его голове.
— Идиот! Об этом нужно спрашивать Лилию! — практически одновременно с выкриком Скарлетт, в комнате вынесло оконную раму. Вслед за разбитыми стеклами, в окно влетела фигура в черном плаще с накинутым на голову капюшоном, скрывающим лицо. В руке незнакомца появился револьвер, но хриплый голос Арила прервал его дальнейшие действия:
— Не убивать, не сейчас — незнакомец быстрым шагом направился к окончательно растерявшейся Скарлетт, походя, извлекая из под плаща короткий и широкий меч. Металлический поднос со звоном выбило из окровавленных рук вампирессы, а следующий молниеносный удар, нанесенный плашмя по голове, выключил ее из сознания.
— Надо уходить. Слишком много шума. Вы были слишком беспечны милорд. Это на вас не похоже.
Арил сухо ухмыльнулся, разглядывая свою испорченную обувь и сочившуюся из ноги кровь:
— Она мне это здорово объяснила. Бери ее и уходим.
Следуя за незнакомцем к выходу, Арил обернулся лишь раз, чтобы посмотреть на Констанцию. Острое ощущение ошибки возникло, лишь при взгляде на нее. Ощущение ошибки, которую действительно невозможно исправить.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Затопленные катакомбы

Отредактировано Арил-Кеннет Рей (06.07.2012 21:09)

+2

40

[Волкогорье] Замок «Чертоги Инклариса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

9–13 апреля 1828 года.

Вот теперь Скарлетт наконец выяснила, что такое истинная боль. Это боль от впивающихся в разум и душу осколков ее разбитой вдребезги жизни. Вампирессу окутала беспросветная тьма, та, что подкрадывалась к ней давно, та, что сулила только одиночество и неисчерпаемое, безграничное горе. Пустота в сердце, боль, принесенная чередой потерь, безостановочная травля, даже яд — все эти вещи медленно, но верно тянущие из вампирессы жизненные силы, убивающие самое желание жить, оказались лишь скромной разминкой по сравнению с ударом, полученным сейчас.
Скарлетт казалось, что ее ударила молния. Как будто разряд электричества убил все нервные окончания, оставив лишь зияющую рану в сердце как единственное средоточие чувств вампирессы. И единственным, что она теперь могла чувствовать, была невыразимая боль.
До квартиры на улице Булочников, что все еще была в ее собственности, светловолосая добралась, не помня себя — вероятно, шок от пережитого еще не прошел. Хотя и это пошло ей на пользу, так как настоящая истерика случилась после того, как за спиной Скарлетт захлопнулась дверь ее квартиры.
— О Роза, — шептала Скарлетт, рухнув на колени прямо на пороге и заливаясь слезами. — За что, за что же это?...
Что три года для вампира? Они промчатся словно мгновение, молниеносная вспышка. Но насколько дольше будут тянуться эти три года для того, кто живет надеждой? За все время после получения того письма, где ее с прискорбием информировали о смерти графа Бладреста, не прошло ни дня, чтобы Скар не вспоминала Драго. Да, они были вместе совсем недолго, но и этого времени хватило, чтобы память светловолосой вампирессы запечатлела множество светлых, трогательных и теплых моментов, наполненных любовью. Он был ее оплотом во всех ее начинаниях. После его «смерти» Скар, озадаченная очередной проблемой его дома или его семьи, в первую очередь пыталась понять, как в этой ситуации поступил бы Драго. Он был ее оплотом и ее маяком. И в глубине души Скарлетт продолжала лелеять надежду на возвращение Драго. А теперь, когда он все-таки вернулся, ее маяк погас.
Сколько времени она провела в рыданиях, свернувшись в клубок на пороге своей квартиры, девушка не знала. Час? День? Два дня? Впрочем, никакого значения время для нее не имело. Когда истерика поутихла, оставив после себя тянущее чувство полной опустошенности, вампиресса наконец огляделась. Она не была здесь так давно... Но все оставалось на своих местах, здесь все еще чувствовалась ее рука.
С трудом поднявшись, Скарлетт добралась до одного из кресел и, едва опустившись в него, с криком вскочила, вспомнив: она не была здесь со дня смерти Констанции! Именно в этом кресле Морт застал юное создание; на веселенькой обивке кресельной спинки все еще отчетливо виднелось засохшее кровавое пятно. И тут пришла злость.
«Проклятая семейка, все как один, — пронеслось в голове. Скарлетт скрипнула зубами, и отправилась на кухню, ведомая желанием найти нож или ножницы. — Да чтоб вас всех побрал Моргот! О да, старинный графский род, бравые воины... „Не предай!“ Ну как же!» Вернувшись в комнату, вампиресса с остервенением — и откуда только силы взялись? — вгрызлась в обивку злосчастного кресла. Нож оказался тупой, поэтому Скар помогала себе зубами и ногтями, и вскоре начинка кресла ровным слоем устелила пол в гостиной, а куски обивочной ткани громоздились кучей лохмотьев в углу.
— Ненавижу! — выплюнула светловолосая и, пнув останки некогда изящной мебели и засадив тупое лезвие ножа в то, что осталось от сидения, отправилась спать. Физические силы ее покинули, не свалиться прямо на пол Скарлетт помогала лишь вскипевшая в крови ярость.
К счастью, сон не принес сновидений, которые могли разбередить ее раны и принести новую волну сводящей с ума боли, и многие часы вне реальности помогли девушке набраться сил.

14–20 апреля 1828 года.

Странное дело — покинув «Чертоги», вампиресса стала чувствовать себя гораздо лучше. Злоба, поселившаяся в ее сердце, словно дала девушке нужный толчок — перестав жалеть себя и презрев предписанные лекарем средства, Скарлетт пошла на поправку. Несколько раз ее навещал Рунольв. Дворецкий Бладрестов всегда хорошо относился к жене хозяина и желал выказать искреннее участие ее состоянию, но теперь ее трясло буквально от всего, связанного с ненавистным семейством, поэтому Рунольв тоже оказался в опале. Единственной помощью, которую Скар согласилась принять от него, была транспортировка изувеченного кресла на ближайшую свалку. Она еще хотела вернуть супругу обручальное кольцо через слугу как символ возвращения ею его клятв, но в последний момент передумала. Когда Рунольв ушел, Скарлетт с высоты своего балкончика вышвырнула оба украшения на мостовую так далеко, как только смогла — быть может, эти не принесшие счастья ей драгоценности спасут какую-то бродяжку от голодной смерти.
Между тем ее собственные дела были далеки от совершенства. К счастью, оставались еще некоторые средства, на которые Скар могла нормально жить еще два или, может, даже три месяца, но что дальше? В один из дней вампиресса решила написать старым друзьям. На то они и друзья, чтобы не зазорно было обратиться к ним за помощью. Как альтернативный вариант Скарлетт рассматривала обращение в гильдию по вопросу рекомендаций для трудоустройства.
В один из этих дней девушку снова навестил Рунольв. Он принес странные новости, будто бы его господин стал плох, пристрастился к кровавому вину и проматывает остатки состояния, не задумываясь о будущем. Он взывал к доброте вампирессы и намекал, что не худо было бы урезонить господина, ведь кто как не Скарлетт, его супруга, справится с этим... «Глядишь, тогда все и наладится», — говорил Рунольв, явно намекая на разлом в отношениях господ. В ответ Скарлетт лишь пожимала плечами:
— Больше это не моя забота, Рунольв. Граф сам в состоянии о себе позаботиться. Сам подумай, как прекрасно он справлялся без моей помощи последние годы? Не тревожься за своего господина, — гаденько улыбнувшись, добавила Скарлетт. — Ты ведь знаешь, он всегда сначала думает, а лишь затем делает. — От столь явного сарказма в словах вампирессы лицо дворецкого дернулось, словно от пощечины. Ничего отвечать мужчина не стал и, наскоро попрощавшись, ушел. Сначала Скар подумала, что не стоило быть столь жесткой в разговоре с ним, ведь дворецкий никогда не делал ей ничего плохого, но в какой-то момент ей в голову пришло, что вампир, вероятнее всего, также докладывает Бладресту о ней. И все сожаления развеялись.

21–29 апреля 1828 года.

Светловолосая вампиресса вернулась из фотоателье со свежей карточкой и теперь придирчиво ее изучала. Общее впечатление от своего внешнего вида ее вполне удовлетворяло, хотя, конечно, стоило признать, что Скарлетт до отравления и Скарлетт после него — это две разные личности. Но в целом прогресс был очевиден: кожа наконец утратила мертвенный оттенок, волосы вновь блестели чистым золотом, зеленые глаза сияли. Конечно, она все еще была слишком худа, но расстраиваться по этому поводу не стала, рассудив, что все и сразу получить все равно нельзя, а этот маленький недостаток скроет хорошее платье.
С течением времени Скарлетт более-менее успокоилась, перестав раздражаться от любого упоминания о супруге и его семействе, и теперь в разы теплее принимала Рунольва, который продолжал захаживать к ней, забыв прошлые обиды.
В эти дни вампиресса приняла решение, на ее взгляд, единственно верное — нужно попросить Драго о расторжении их брака. Проблем с самим расторжением возникнуть не должно, так как остатки клана и Логиэсы не раз говорили вампирессе, что брак их не действителен.
Но сначала необходимо было поговорить с Драго, пока он еще ее супруг. Если Бладрест упрется... Скарлетт на минутку прикрыла глаза, явственно ощутив пальцы вампира, смыкающиеся на ее шее. Она должна была поговорить с ним, но в то же время не переставала бояться его. В прошлый раз вампир едва не убил ее, можно сказать, провидение Розы спасло светловолосую от бесславной кончины. Именно поэтому Скарлетт не торопилась возвращаться в «Чертоги Инклариса». Доверить же свое предложение бумаге Скар не решалась. Все-таки это слишком личный вопрос, который следует обсуждать лично и наедине.
Вампиресса еще больше укрепилась в своем решении, когда дворецкий в очередной свой визит рассказал ей, что кроме его господина и мазель Корделии в замке теперь живет кое-кто еще. Девочка Айрин, которую опекает вся прислуга и семья во главе с самим Драго. А вечером двадцать восьмого Рунольв прислал записку, в которой снова просил ее поговорить с графом. Рассудив, что присутствие посторонней девочки в доме сдержит гнев Драго в узде, Скарлетт решила поговорить с ним и сделать это со всем возможным спокойствием, ведь в ее интересах как можно скорее расстаться с семьей Бладрест.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Замок «Чертоги Инклариса»

0

41

[Волкогорье] Замок «Чертоги Инклариса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

30 апреля, около 18:30.

Жадными глотками Скарлетт пила до горького крепкий чай, стремясь как можно скорее привести мысли в порядок. Десять минут назад она вернулась от нотариуса, и ее все еще слегка подташнивало и шатало — и от нервного, и от физического истощения. Эсквайр Беес, готовя бумаги для развода, сказал, что их свадьба, — торжественная венчальная церемония, отправленная преподобным Крайстом на дирижабле, — была едва ли не чистой фикцией. Театрализованным, как он выразился, представлением, не обладающим фактически никакой действительной силой. Сказал, госпожа Бладрест не имеет и никогда не имела права носить титул графини, поскольку их союз с графом официально не признан «Большой десяткой». Это не стало неожиданностью для златовласой. Она знала: Осид Логиэс никогда не допустит, чтобы конвент признал кайтифку частью их рода, ведь таковое признание будет означать, что они потеряют свой трепетно лелеемый на протяжении десятков столетий статус клана старшей крови. Очевидно, Логиэс все-таки привел свою угрозу в исполнение и пожаловался в Гаагу. Неожиданностью для златовласой стало другое известие: если Драго докажет суду, что причиной развода стала супружеская измена, то при разделе имущества ей не достанется ни гульдена. Драго может оскандалить ее в суде и оставить без гроша! Еще месяц назад Скарлетт рассмеялась бы в лицо тому, кто посмел бы заподозрить ее супруга в подобной низости. Чтобы Бладрест с его благородством и лихаческой щедростью опустился до подобного?! Неслыханно! Но сейчас от ее уверенности в муже не осталось ни следа. Он был слишком обижен, слишком непримирим, слишком уверен в ее вине. Кто знает, какой еще фортель он может выкинуть со зла?.. Конечно, у нее оставались небольшие средства на счету, да и помощь друзей помогла бы продержаться первое время, но позволить Драго оскорбить себя еще раз она не могла. К счастью, господин Беес вошел в ее положение и заверил ее в том, что развод вовсе не отменяет обязанности Драго обеспечить ей материальное содержание. Однако для этого она должна будет добиться от него раздела имущества на своих условиях. Какая ирония! Получалось, единственное, что могла получить Скарлетт по результату брака с Драго, — материальное содержание. То, что вопреки сплетням завистниц ей нужно было от него в последнюю очередь.
«Он должен заплатить за боль, которую мне причинил, — убежденно твердила Скар. — Пусть хоть так. Но после всего, через что я прошла по его вине, я не позволю ему полоскать себя в суде. Этот суд не должен состояться».
В груди вампирессы все еще горела раскаленная игла, пронзающая легкие при каждом вдохе, но сил на гнев уже не осталось. Хотелось одного — покончить с прошлым. Как можно скорее. Безотлагательно. Она знала: только после того, как она покончит с прошлым, к ней вернется способность свободно дышать. «Вот что, дорогая моя, — сказал ей Бладрест. — Вы свободны. Можете улетать из моей клетки. И, будьте так добры, заберите с собой наше прошлое». Так она и собиралась поступить — сегодня же оформить развод. Она не помнила, как покидала «Чертоги Инклариса». Помнила лишь, что очнулась, когда кто-то из прислуги (то ли Рунольв, то ли Мария), сунул ей под нос нашатырные капли; помнила, ей предложили чаю, но она отказалась, попросила отвезти ее домой, в ее квартиру; помнила, Рунольв помог ей сесть в экипаж, а дальше... Дальше была темнота. Кажется, кто-то вынес ее на руках из повозки и отнес в дом. Кто это был? Рунольв? Только он мог знать, где она хранит ключи от квартиры. А может?.. Нет, это невозможно. Джек погиб. Единственный, кто ее любил по-настоящему... Она его потеряла, предпочла ему Бладреста, совершив самую кошмарную ошибку в своей жизни. Теперь уже ничего не исправить. Все, что ей остается сделать, — покончить со своим браком как можно скорее. Впрочем, возвращаться в замок с бумагами о разводе ей не хотелось. По многим причинам. Прежде всего, там ее затея могла не выгореть. Кроме того, она вспомнила, что девочка, которую опекал Драго, звала его в казино нынешней ночью. «Если граф и его гостья собираются в игорный дом, — раздумывала вампиресса, — то это прекрасная возможность для меня встретиться с ним на нейтральной территории. Я смогу убедить его подписать документ о разделе имущества на моих условиях и не доводить дело до суда».
Она практически не сомневалась, что в казино ей это удастся, потому что там она смогла бы «застукать» Драго с другой, выбив таким образом все козыри из его рук. «Девчонку наверняка приоденут и она будет выглядеть дамой графа, — продолжала планировать Скар. — И для меня это станет прекрасным шансом отзеркалить ситуацию. Я поставлю ему условие: либо прилюдное обвинение в измене и скандал, либо он подписывает бумаги. И пусть только посмеет не согласиться».

Итак, решение было принято. Оставалось только подобрать соответствующий мероприятию наряд. О, это, несомненно, должно быть платье, которое надолго всем запомнится!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Казино «Гнездо дьявола»

Отредактировано Скарлетт Бладрест (06.02.2016 21:12)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Квартира в доме № 5 по ул. Булочников (сдается в аренду!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно