Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Сообщений 811 страница 840 из 1071

1

Жмите на баннеры вверху страницы, голосуйте за форум — и будет вам счастье и внеочередной провоз контрабанды (обращаться ко мне в личку)

+1

811

- В смысле кто-то выпил восьмилетний ром? А я? А мне? Конец года, блин, меня так шторма не мотали, как этот гребанный конец, я хотела выпить, а рома нет?! - обескураженно шлепается на пол.

0

812

Эдвард заглянул в комнату. В дверном проеме лежала Корки, а в глубине, сидя за столом, задумчиво попивал эль Вальд Мар. Молодой Блюменфрост покачал головой, перешагнул через девушку и присел на кресло.

0

813

- Перешагни обратно, я может ещё вырасти планирую и вообще, у вас там дырка в штанах, прям по шву, вот вроде приличный ревенант, изобретатель, а с иголками не дружит.

0

814

— Ой, прошу прощения, я думал, вы мертвы. — честно признался ревенант и снова перешагнул Корки, стыдливо прикрывая дыру в брюках. — Я бы не советовал вам тут лежать, здесь немыто.

0

815

- Многие на это наедятся, сладкий мой, но, что мы говорим Богу Смерти?! - хрипло хихикая, демонстративно устраивается ещё более удобно на полу, закидывая ноги вверх, упираясь ими в дверной косяк так, чтобы мало-мальский проход всё же образовался. Достав из-за пазухи потрепанную пачку папирос, лениво переводит взгляд на ревенанта. - Прикурить для дамы не найдется, милок? Да ты проходи, проходи, я сегодня не кусаюсь.

0

816

— Что-то много вас стало… — проворчал Вальд, отвлёкшись от задумчивого созерцания кружки, бросил взгляд, на ревенанта, цыганку и бросил в неё невзрачную картонную трубку размером чуть меньше папиросы, покрытую бурым лаком, — выдёргиваешь нитку и можешь прикуривать не только папиросу, но и ящик динамита в шторм… Только на лицо не направляй, спалишь всю красоту к чертям… А то некоторые это зубами делают… один раз…
И снова ушёл в размышления.

0

817

- Ба, кто ворчит! На дне кружки ничего интересного не встретишь, милый, всё вокруг, рядом и далеко ходить не надо. - Успевает поймать диковинку прежде, чем та упадет рядом и тут же с интересом покручивая трубку, подносит ближе к глазам, абсолютно игнорируя предостережение. Хитро щурится, улыбается масляно и вбрасывая руку в сторону мужчины, лениво тянется к нему. - Ой, мне бы ящик динамиту для полного счастья, ух - все проблемы одним махом, но увы, увы... подсоби мне лучше, мыслитель, да расскажи о чем думы думаешь, чего хмуришься. Что в головушке твоей прелестной творится? Может утешить смогу, а?!

0

818

— Тетрагидрированный ксибодонит, смешанный с гиллесбальдской щелочной землёй в достаточно оптимальной пропорции… Вот знать бы эту оптимальную… Если их добавить в динамит, то… — Вальд остановился, воровато оглянулся, тихо прошипел, — надеюсь, здесь нет «ушей» гильдии алхимиков, — и тут же извинился, — ах, где мои манеры… пожалуйте к столу, что вы там разлеглись!

Отредактировано Вальд Мар (31.12.2019 17:27)

0

819

Картинно строит скучающе-засыпающую мину и качает головой, пока мужчина произносит непонятные для дилетантского уха слова. - Я бы не за алхимиков переживала, милый, вот честно. Поднимается, всё ещё пожевывая так и не прикуренную папиросу, отряхивается, неспешно направляясь к Мару. - Вот, что за мужики пошли, что с вами делать, чем голову себе забиваете, хрен поймёшь.  Обходит его сзади, касаясь и неотрывно проводя пальцами от плеча до плеча, после чего разворачивается, присаживаясь рядом на край стола, кладя трубку напротив мужчины, прежде чем наклониться ближе к его лицу. Сочувственно смотрит, тихонько произнося:
- Слушай, может я тебе подарок сделаю, одну из девочек своих подгоню на ночь, они у меня шикарные, хоть отвлечься сможешь, а то жалко, одни заумности и никакой личной жизни... нет, она возможно есть, я не знаю, но думы твои меня пугают, Гарри, так и до страшного дойти можно, наука она такая... ты б расслабился немного. - Нэжно погладила по голове.

0

820

Доброй ночи, господа)

0

821

Доброй, доброй, папаша, а какого добра у вас ещё в закромах имеется, кроме ночи? Тугрики на бочку, часы золотые тоже сойдут xDD

0

822

Боюсь не смогу удовлетворить твое любопытство, парень, - ответил Франц невозмутимо и без всякой недружелюбности, которую можно было бы ожидать в такой ситуации, - но вот выпивку поставлю, если желаешь. Эй, стакан бурбона на четыре пальца моего новому другу, бармен!

Отредактировано Франц Визегаст (31.12.2019 22:34)

0

823

- Интэрэсно девки пляшут, я даже подрастерялася, только от чего больше всего не пойму, от отсутствия наживы в столь чудесную зимнюю пору или от друга с ходу, ща на слезу пробьёт, папаша, что ж ты делаешь, на опасную дорогу ступаешь. А ещё, я как бы даже в детстве отличалась ярко выраженным первичными призраками... или это вторичные? Псс, Гарри, а сис... грудь она к чему относится, с учётом того, что её в первую очередь замечают? Ну, давай, проставляйся коль не шутишь, только стаканом явно не обойдешься
теперь - бутылка, не меньше! - Хитро скалится, постукивая ногтем по столу.

0

824

- Извини, - не смутившись ответил Визегаст,  даже и не думая пояснять, что в таком состоянии девушка уже не слишком-то похожа на... ладно, не это главное,, важно, что она по крайней мере сама еще осознает, кто она и где. Бармен, покосившись на обоих, поставил перед мужчиной два широких стакана, плеснул темно-янтарной жидкости, сгреб деньги. Франц ладонью подвинул один из стаканов Корки, взял свой.

Отредактировано Франц Визегаст (01.01.2020 00:06)

0

825

Врач положил на её руку свою, снял с головы и, не отпуская, опустил на стол, приглашая приземлиться рядом.
— Неужели я так плохо выгляжу? А, ладно, не бери в голову, просто тут одно дельце наклёвывается… — чуть улыбнувшись одним краешком губы ответил он, — Лучше расскажи, какими судьбами!
Затем, приметив вошедшего незнакомца, поприветствовал его:
— И вам добрый, милсдарь, если не шутите.

Отредактировано Вальд Мар (01.01.2020 01:59)

0

826

- Шутки? О нет, милсдарь, - обращаясь на орлейский манер, ответил Франц, вежливо улыбнулся, кашлянул в кулак и заговорил снова, напустив на себя простодушный вид: - Простите... вы местные? Я еще не слишком хорошо знаю город и его порядки, поэтому подумал, что девушке нужно просто...немного выпить. Хотя, кажется, ей уже достаточно.

0

827

Мужчина принялся за свой напиток, бросив взгляд на остальной бар.

Отредактировано Франц Визегаст (01.01.2020 01:54)

0

828

- Допропорядочный, давно к нам таких не заносило. - Хищно улыбается, осматривая нового гражданина с любопытством. - Папаша, не стоит извиняться, всё тип-топ, для тебя сегодня работают скидки в честь праздника. Местные мы, древние, если возникнут проблемы иль кто обидит, кроме меня, конечно, ты не стесняйся, обращайся - вмиг урегулирую вопрос. О цене договоримся. Рикли, приятно познакомиться! - Залпом выпивает стакан бурбона, после чего нагло садится к Вальду на колени, обнимая мужчину за шею и продолжая дотрагиваться до головы, но уже перебирая волосы на затылке. - Гарри, я не могу не брать в голову, если ты чем-то обеспокоен, да ещё и дельце призрачное на горизонте какое-то маячит у тебя... бабское любопытство - порок, запомни, сладкий. Выглядишь шикарно, только мужчинам расслабляться необходимо, а ты кажешься мне напряжённым, я беспокоюсь, а судьба одна, это ветер перемен. Соскучилась.

Отредактировано Корки (01.01.2020 02:08)

0

829

- Можешь называть меня папаша Франц, дочка. И спасибо тебе, за предложение, - добродушно улыбнулся уголками губ Визегаст, в уголках глаз собрались мелкие морщины, придав лицу еще более благодушный вид. Он приподнял край шляпы, которую не снял внутри бара, шутливо наклонил голову в знаке признательности.

Отредактировано Франц Визегаст (01.01.2020 02:15)

0

830

- Нет, я определённо теряю хватку, либо берегу новые кадры, остановимся на втором варианте. Раз вас не смущает соседство с сомнительной персоной, расскажи-ка, папаша Франц, чем занимаешься?

0

831

- Сомнительные? Ты очень самокритична, дочка, очень, - покачал головой Франц. Не спеша, он подвинул к себе пепельницу, выбил трубку, извлеченную из внутреннего кармана пальто, набил ее душистым хурбастанским табаком, сказал, заметив взгляд девушки: - Признаться не могу отказать себе в этой привычке. Угощайся, если хочешь. Что же тебе рассказать? Предлагаю игру, если желаешь  - ты задаешь вопрос, но тогда следом отвечаешь сама. Идет?

0

832

- Просто ты шибко беспечен, знавала я таких, они из таверны не всегда выходили, практически никогда, но Моргот с ними! Это, наверно, будет забавно... давненько детских игр не предлагали, снимай первым, папаша.
Ловким движением руки, цыганка материализует в свободной руке кажущуюся ветхой колоду карт и кладет её на стол рубашкой вверх, придвигая к новому знакомому.
- Заодно и судьбу твою узнаём. Так, каков род деятельности?

0

833

Франц выслушал девушку, добродушно покивал головой, словно признавая безусловную правоту ее предупреждения, затем указательным пальцем сдвинул лежащую колоду примерно на середине, так, что часть ее "уехала" в сторону. На вопрос же он ответил прямо, без утайки: - Ты права, тысячу раз права... Нужно быть осторожнее, мир бывает жесток. Наверное я показался тебе праздным бродягой?

Про себя мужчина отметил, что при всей напускной грубости и развязности манер, сидящая на коленях своего друга девушка называла его самого то на «ты», то на «вы», значит ей не чужда вежливость. Визегаст хитро прищурился, пытаясь понять, угадал ли, продолжил: - Я простой учитель, дочка - вроде тех, что обучают в университетах вашего замечательного города. Вот, приехал пару дней назад, обустраиваюсь, обживаюсь понемногу... И раз уж начали с такого вопроса... это грубо, но все же - чем занимаешься ты сама, дочка?

Отредактировано Франц Визегаст (01.01.2020 21:10)

0

834

- Хах, бродяги так не одеваются, не льсти себе. - Иронично отмахнулась цыганка, устраиваясь как можно удобнее на господине Маре и, кивая головой, с ухмылкой слушая Франца. Часть сдвинутой колоды Корки на секунду накрыла ладонью, но, нахмурившись, тут же сняла полностью не открывая, положила вниз, сверху накрыв остальными картами и жестом, вновь наказала мужчине повторить. - Просто учитель... что ж, сойдёт, только стрясти с таких много не получится, какая жалость. А я, кухарка, будешь в Тир-на-Лее, заглядывай в Манон, там и накормим, и обласкаем - любой каприз за ваши деньги. И, что же привело тебя учительствовать? Городок тут очень тихий с виду, залётных мало.

0

835

- Тихий? О нет, Дракенфурт не таков, даже на первый, неопытный взгляд, - чуть приподняв бровь, позволил себе не согласиться с словоохотливой девушкой Визегаст. Он закурил, убрав кисет табака обратно в карман пальто, с удовольствием, без спешки затянулся ароматным дымом, пустил несколько аккуратных колечек виться под закопченным потолком бара: - Кривая дорога жизни привела меня в Дракенфурт, поэтому весьма неосмотрительно было бы не посетить столицу герцогства. Здесь... думаю здесь найдутся люди, заинтересованные в знаниях, и я говорю не только о богачах. Кстати, для людей - простых людей, я даю уроки почти бесплатно. И спасибо за приглашение, Рикли.

Он выбил трубку в большую пепельницу, принявшись чистить. Смахнул пепел с рукава, бросил мелкую монету бармену, знаком показывая, чтобы тот плеснул в стакан еще на два пальца: - Расскажи что-нибудь интересное о городе, что знаешь может быть только ты. Понимаю, это не вопрос, но все же...

0

836

Наклонив голову в бок, цыганка с шумом потянула воздух носом, вперив неотрывный, внимательный и сделавшийся моментально хищным взгляд на господина. От былого налёта дружелюбности не осталось и следа, внутренне напрягаясь, девушка чуть подается вперед, упираясь рукой в стол. Улыбка "расползающаяся" на её лице не сулит ничего хорошего.
- Такое, о чем может быть знаю только я, вслух не произносится по достаточно очевидным причинам, а самое интересное тебе ученики расскажут на уроках, если, конечно, кривая жизни до этого момента дотянет... мало ли, к мёртвым топям решишь прогуляться одним воскресным вечерком и там на ужин останешься. А так, если удача всё же улыбнется, пасись в Волкогорье, там деньги водятся большие и цену себе не сбивай, в благородство с простыми людьми во сне играть будешь. Напомни-ка мне, батенька, а в каком месте я тебе представиться успела? Память у меня знатная, на лица особенно, но вот конкретно твоё мне определенно не встречалось.

0

837

На лице мужчины не дрогнул ни единый мускул, когда девушка подалась вперед и в ее тоне появились угрожающие нотки. Он только лишь развел руками, допил свой бурбон и с интересом пригляделся к колоритной парочке. Воистину, молчаливый парень и женщина у него на коленях были контрастной парой, но с общими чертами - хищной резкостью в жестах и словах.

Рикли, приятно познакомиться! - Залпом выпивает стакан бурбона, после чего нагло садится к Вальду на колени, обнимая мужчину за шею и продолжая дотрагиваться до головы, но уже перебирая волосы на затылке.

- Мы не встречались, а насчет памяти... Ты сама назвала свое имя десять минут назад, дочка, - улыбнулся Франц, подзывая бармена, сделал заказ: - Стакан молока, пару сырых яиц... да-да, сырых, да чашку крепкого хурбастанского чая, если имеется.

Затем вновь обернулся к новой знакомой: - Спасибо, Рикли, но думаю в богатых районах я пригожусь, да и в Казенном квартале учителя нужны не меньше. Цена не главное. Да что я объясняю, ты сама это наверняка знаешь это еще лучше меня. И детишкам, и взрослым помогу, чем смогу, по мере скромных сил. Итак, продолжим. Кажется, мой черед спрашивать, раз на твой вопрос я ответил. Скажи, кто управляет городом? Признаться, я немного запутался - есть здесь совет или всем самолично управляет герцог?

Отредактировано Франц Визегаст (02.01.2020 04:48)

0

838

Вальд устроился поудобнее, положив руку девушке на плечо, взял новую кружку эля и принялся следить за её разговором с новым посетителем. Иногда, знаете ли, интересно участвовать в беседе вот так, просто слушая. Можно узнать много нового, при этом не утруждая себя изобретением словесных конструктов.
— А если всё же решите прогуляться, и чудом станетесь живы, то добро пожаловать — пришьём оторванное и вправим вывихнутое, — вставил он, когда образовалась небольшая пауза, и с лёгкой усмешкой протянул, — папаша.

0

839

- Бл, Гарри, я походу старею и не знаю как выкрутиться из положения, это фиаско. - Тихонько цедит девушка сквозь зубы, уныло качая головой. - Или с горючим завязывать пора? Да не, бред какой-то, ты мне микстуру выпишешь для памяти, по старой дружбе?
Отмахнувшись от учителя, мол замяли тему, допустим я что-то и сказала такого, цыганка пару раз щелкнула пальцами, указывая бармену на бутылку, которая больше всего смахивала на флягу из голубого стекла и, откупорив проку зубами, приложилась к горлышку.
- Нет уж, милок, я то как раз знаю, что цена всему голова, хах, особенно если дело касается собственной шкуры. А добренькие дядьки чаще всего за душой имеют делишки тёмные и рассчитывают своими широкими жестами их загладить, так что ни в жисть не поверю в бескорыстие и халяву, особенно от таких холенных папиков. Ты про Алукарда чтоль?! Пффф, да пёс его знает, с советами его, мне всегда казалось, что этот зубастый в помощи сторонней не нуждается, власть держит так, что не подкопаться и вообще, не того человека спрашиваешь... я птица вольная, у меня эта политика с властью на бую верченна. - Посмеиваясь, она чекается с кружкой Вальда и отпивает ещё пару глотков сухого джина. - Слушай, Франц, а ты сам-то откуда будешь, в каких краях бывал, что видел?

0

840

- Холёных? - мужчина развернулся к ней всем телом, обводя свою одежду руками, словно бы спрашивая, что здесь можно принять за щегольство.

Хотя... возможно, для представителя самого низа городского дна его добротная, без изысков, но приличная одежда и показалась бы королевским нарядом, да вот только сама татуированная девушка одета была вполне сносно и не тянула на обитателя трущоб. Возможно, это говорит еще об одной страничке её прошлого... Оценив про себя эту мысль, Визегаст поблагодарил бармена, который как раз принёс его чай и остальное и, явно неуютно чувствуя себя перед бесцеремонной девушкой, принял её наставления насчет заказа.

- Нет, Рикли, до холёных джентльменов мне далеко так же, как всем посетителям этого милого бара до придворных герцога. Боюсь согласиться могу только в одном. Тебе не откажешь в проницательности - большинству из нас есть о чем жалеть в прошлом, а это заставляет нас делать поступки в настоящем, - не отреагировав на "милка" и темные делишки", Визегаст спокойно ответил на вопрос Корки: - Так и есть, ты чертовски права. Дела прошлого ведут меня, и это единственная цена, хочешь верь, хочешь нет. Насчет твоего справедливого вопроса - из необычного, я бывал только в Хурбастане, довелось недолго пожить среди тамошних людей. О, это волшебный край... красивый и теплый! Ты хочешь послушать про него?

Отредактировано Франц Визегаст (03.01.2020 19:36)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно