Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Сообщений 751 страница 780 из 1071

1

Жмите на баннеры вверху страницы, голосуйте за форум — и будет вам счастье и внеочередной провоз контрабанды (обращаться ко мне в личку)

+1

751

Айрин Андерс, а если ошшшень хочется? :blush: Телефон что-то такой прям тапок, с него пока натыкаешь сообщение — упреешь, вот и тянет сесть за комп. Жаль, его на пузик не положишь, как, бывало, старый ноутбук...

О-о-о! Ну ты даешь! Я даже представила в красках эту лавку! В качестве продавца хочется завести старушку, все-таки продавец-старик — слишком уж расхожий штамп. Бабуля Гренни, вот! Как в Майнкрафте! С виду она напоминает старую сову: у нее огромные страшные глаза в круглых очках с мутными выпуклыми линзами, огромные уши с воттакенными мочками и бородавками на каждой и седой пучок на голове в форме лука-репки, заколотый либо карандашом, либо вязальной спицей. Под прилавком она держит дубинку и арбалет для дебоширов и воришек, постоянно жует здец-траву и потягивает чифирь из калебаса через трубочку, при этом называя экзотический сосуд колбáсой: «Сорванец, сколько говорить, не трогай мою колбáсу!» А помощник — даже не внук, а правнук, которого она называет именами сыновей и внуков: то Уильямом, то Гарри, то Мистером Где Ваши Манеры (когда злится), но чаще — просто сорванцом. Настоящее имя мальчишки неизвестно, сам он его не называет, а откликается на что угодно, даже на «Эй, пострел!» и «Я тебе уши надеру!». И он ужасно нерадив, хоть и расторопен, так и норовит подстроить какую-нибудь пакость, посмеявшись над бабкой или над клиентом: то подсыпет чихательный порошок в банку с нюхательной солью, то набросит кружевные панталоны на клетку с попугаем, то выкрасит в зеленый шерсть мохнатых кувырмышей и налепит ее на домашний кактус, поставив горшок на самом видном месте, чтобы рука к нему сама так и тянулась...

Хм, какие бы еще шалости придумать? Что бы еще этот мелкий засранец мог бы такого вытворять?

0

752

Эмилия Сфорца, даже если очень хочется. В первую очередь здоровье

Я тоже больше была склонна к старушка в очках))) или же вообще к женщине в годах в строгом платье. Думала может учительница или что-то вроде))
А мальчишка... хм... над его приказами стоит еще подумать)

0

753

Айрин Андерс, вот-вот, женщина поинтереснее. А облик и характер, пожалуй, надо описывать не из головы, а по картинке. Как тебе такая мадам? Не слишком ли благородна и строга?

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Zhenskie-avatary/Svetlovolosye-devushki/3.jpg

Проказы мальчишки... Хочется обыграть как-то кока-колу и ментос, типа: подбрасывает мятные пастилки в банку с газированным напитком. И вообще, как бы проказничала Айрин на его месте?

0

754

Эмилия Сфорца, шикарная мадам. Мне кажется очень даже подходит. Если раньше она была, например репетитором для богатеньких детей, то такой наряд в ее стиле.
Айрин бы в такой ситуации пыталась бы помочь своей родственнице  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif например вопрвала бы то, что уже купил клиент. И за это бы получала по первое число от бабушки))
А вообще можно сделать так, что у бабушки аллергия на котов например. А мальчишка таскает их в лавку регулярно. Кот может быть диким и устроить целый погром. И в конце напасть на клиента :D думаю, после такого мальчик долго сидеть не сможет)
Так же мальчик может свою бабушку в шутку называть ведьмой и постоянно шутить на эту тему) и подкладывать ей змей и ящериц

0

755

Подкину-ка еще вариант старушки:

Свернутый текст

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/002/187/272/large/edward-halmurzaev-queen-web.jpg?1458415216

0

756

Айрин Андерс написал(а):

А вообще можно сделать так, что у бабушки аллергия на котов например. А мальчишка таскает их в лавку регулярно. Кот может быть диким и устроить целый погром. И в конце напасть на клиента :D думаю, после такого мальчик долго сидеть не сможет)
Так же мальчик может свою бабушку в шутку называть ведьмой и постоянно шутить на эту тему) и подкладывать ей змей и ящериц

С котом такая милая идея! Записала. И ящерицы тоже уместны. Ящерицы, пауки и кувырмыши. А еще мальчишка может постоянно издеваться над чучелом ее любимой собачки, приклеивая к нему усы и привязывая бантики.

0

757

Котэ де Мурло, вот эта старушка и правда как прабабушка))))

Эмилия Сфорца, чучело! Это прикольно. Забавная идея)) хм. Что же еще можно придумать? А кто родители мальчика? Может быть она взяла ребенка совсем маленьким. И он думает что они родственники. Мне кажется такую женщина вряд ли бы смог завоевать мужчина  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

758

Айрин Андерс, обе бабки замурчательные :)

Бабку выдали замуж в ранней юности по заранее заключенной договоренности с родителями жениха, как и положено в приличных семьях. Мужа она ненавидит, хотя его давно уже нет в живых. Безбожно любит сына Уильяма и сдержанно — внука Гарри. Уильям уже и сам старый ворчливый пень, живущий под каблуком у капризной жены, которую бабка, разумеется, тоже на дух не переносит. А внук Гарри, отец нашего сорванца — обаятельный, но вечно занятой мужчина среднего возраста. У них с женой семеро детей, из которых сорванец четвертый. Мальчишка любит родню и тянется к ней, но его старшие братья и сестры увлечены только собой, а младшие совсем крохи. И мама слишком замученная и уставшая, чтобы уделять ему персональное внимание. В душе он одинок, у него нет друзей и тех, кому интересны его переживания, да еще и работа в лавке — скука смертная, вот и развлекает себя чем придется. Несмотря на то, что бабка по законам том-и-джеррийного жанра — его видовой враг, она, пожалуй, единственная, кто его понимает. И больше всех в семье беспокоится о нем. В критических ситуациях выясняется, что она прекрасно помнит его имя.

0

759

Эмилия Сфорца, мне аж самой захотелось поиграть за этого мальчика *_* милые отношения))

0

760

Айрин Андерс, а я нашла его портрет:

Свернутый текст

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/001/615/945/large/edward-halmurzaev-gmstymqcvc0.jpg?1449559950

И портрет рогатого кроля из чертовски забавного отыгрыша Корки:

Свернутый текст

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/16/8/1481893803185818075.jpg

Хм... Надо бы описать эту милую зверушку. Рогатый кроль, он же зайцелоп, он же кролень, он же вольпертингер. Род из семейства зайцевых, распространенный везде, кроме Инграсса и Астерии, и насчитывающий около 10 видов. Размеры варьируют между величиной карликового домашнего кроля и северного гиеновидного енота... Как-то так.

Вот что бы ты хотела узнать про этого зверька, будучи праздным читателем посвященной ему энциклопедической статьи?

0

761

Что-то странное творится с зачеркнутым шрифтом. Специально так задумано?

Отредактировано Драго Бладрест (09.04.2019 20:04)

0

762

Драго Бладрест написал(а):

Что-то странное творится с зачеркнутым шрифтом. Специально так задумано?

Кажется, кто-то разбавил чернила для зачёркивания. Кошка, не твой пузырёк?

Отредактировано Вальд Мар (09.04.2019 21:23)

0

763

Эмилия Сфорца, мальчишка очень забавный *_* это же будут нпс?)

Эмилия Сфорца написал(а):

Вот что бы ты хотела узнать про этого зверька, будучи праздным читателем посвященной ему энциклопедической статьи?

Оу. Я бы хотела знать многое.
1. Сколько крленей в помете
2. Можно ли их разводить в домашних условиях
3. Ценны ли их шкурки и рога
4. Можно ли их употреблять в пищу :D
5. Период размножения
6. Точные размеры
7. Места обитания
8. Их взаимоотношения с другими животными (соседями)
9. Их пища
Это еще не все. Но меня точно еще что-нибудь заинтересует.

Драго Бладрест, приветствую  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Я думаю, так задумано) выглядит очень интересно)

Вальд Мар, добрый день)

0

764

И портрет рогатого кроля

Биолог во мне негодует (как ни странно, он еще есть и периодически восстает из небытия). Но на само действие сил нет.

0

765

Вальд Мар написал(а):

Кошка, не твой пузырёк?

Ну ты же знаешь, что скажет Кошка? :-) Мышка бежала, хвостиком махнула...  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

766

Смотрю, флуд оживает. Всем привет)

Эмилия Сфорца, поправляйтесь скорее https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Кошка, ты тоже выздоравливай.

Свернутый текст

https://nashkiev.ua/assets_images/post/000/120/613/image_810xs.jpeg

Рогатый кроль, он же зайцелоп, он же кролень, он же вольпертингер.

Милая зверушка)) Кролик, кролик, почему у тебя такие большие зубы?

Я бы не отказалась почитать рацион питания этих кролей, интересно знать, будет ли включена в него чья-то кровь)

Отредактировано Амелия Аскар (11.04.2019 08:55)

0

767

Айрин Андерс, ох, спасибище! Великолепно!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-2.gif  Такой костяк — именно то, что нужно.

Да-да, предполагаю описать саму лавку и прописать НПС забавы ради. Так ведь атмосфернее получится?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-2.gif

0

768

Айрин Андерс, рад видеть  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif 

Айрин Андерс написал(а):

Я думаю, так задумано) выглядит очень интересно)

Какая таинственность. Идеально, чтобы писать гадости и делать вид, что ты не при делах :)

0

769

Силентия Стрикс, вот именно его экспертное мнение я и надеюсь выслушать, досочиняв описания нашего братца кролика :)

Очень предварительный вариант, первая и малая часть статьи. Буду рада любым замечаниям, поправкам.

Зайцелопы, они же рогатые зайцы, кролени, джекалопы, вольпертингеры — род из семейства зайцевых, распространенный везде, кроме Инграсса и Астерии, и насчитывающий, по нашим данным, около 10 видов. Размеры варьируют между величиной карликового домашнего кроля и северного гиеновидного енота.

От зайцев отличаются широко поставленными удлиненными резцами, крыльями (у видов Lepelpus volperti auri и Lepelpus volperti volperti), желтыми глазами и роговыми наростами на голове, напоминающими уменьшенную копию рогов парнокопытного животного. Есть и другая незначительная разница: зайцелоп крупнее зайца, пропорции тела не вполне одинаковы, хвост у него пышнее, уши длиннее и гуще покрыты волосами; окрас богаче и разнообразнее, мех жестче и теплее. Особенно ценятся шкурки самцов серебристо-серого тофаларского кроленя: "Лучшей считается та, у которой самым ровным образом перемешаны белые и черные волосы, но белый несколько затенен черным; мех плотный, длинный, гладкий и блестящий" (этнограф и естествовед Дж. Маркгэм).

Чаще всего встречаются полорогие виды зайцелопа - джекалопы с прямыми или закрученными рожками антилопы, газели, серны, косули и водяного дальнеазийского козла, реже и ближе к полярному поясу - таежные кролени или оленьи зайцелопы, для которых характерны разветвленные рога, имеющиеся в наличии только у самцов. Вольпертингеры - летающие зайцелопы с оленьими рогами - по большей части обитают на севере Дракенфурта и полуострове Исхволль.

Судя по многочисленным ископаемым останкам, до новой эры Средненорданские низменности довольно густо населял еще один вид - древорогий когтистый зайцелоп. Его рога по структуре были ближе всего к рогам зеленого дракона и представляли собой не костяной нарост, а слоистое образование, состоящее словно из склеенных чешуек. Некоторые натуралисты утверждают, что вид существует и сейчас, но перебрался в темнохвойную тайгу за озеро Барьял, куда пока не ступала нога увлеченного зоолога.

Подобно прочим грызунам, предпочитают растительную пищу, едят траву, ягоды, злаки, корнеплоды, грызут перегорские орехи и древесную кору, особенно любят корни метронома, капусту, репу и ягоды трольковника. Будучи вороватыми и весьма прожорливыми, нередко наносят вред фермерским хозяйствам.

Относятся к животным, роющим норы, в чем помогают себе как когтями, так и рожками. То же касается и крылатых кроленей: вопреки бытующему в народе заблуждению, они живут не в дуплах на деревьях, а сооружают для себя и своей семьи просторные подземные дома.

Другое заблуждение полагает вольпертингеров лишенными крепких семейных привязанностей, тогда как это, напротив, единственный моногамный вид во всем роду: единожды образовав пару, они хранят избраннику верность до самой смерти, и в производстве потомства предпочитают качество количеству. Прочие зайцелопы живут поодиночке или собираются в гаремные группы, состоящие из самца, нескольких самок и потомства, но в плодовитости все едино уступают и кроликам, и зайцам.

Зайцелята рождаются с шерстью, но слепыми и беспомощными, и мать бережно выхаживает их в первые месяцы жизни, пока отец добывает пищу и защищает от врагов.

Передвигаются длинными и упругими прыжками, развивая скорость до 100 км в час. Известны случаи, когда крылатые кролени обгоняли летающих каменных гаргулий.

Считается, что происходят от обыкновенного дикого кролика, хотя маркисты утверждают, что и дикий кролик, и зайцелоп произошли от некоего общего предка, называемого переходной формой.

Вопрос о том, зачем природа наделила зайцелопа костяными наростами на лбу, не смотря на популярность, до сих пор не имеет определенного ответа. Большинство ученых называют их главной фукцией защиту от врагов, второстепенной - добычу еды в зимний период. К примеру, для того, чтобы полакомиться своими излюбленными ягодами неживики и трольковника, таежные вольпертингеры роют снег именно рогами. Сторонники маркизма выделяют третью фукцию - декоративную, которая служит целям естественного отбора, но их точку зрения разделяет лишь малая часть научного сообщества.

Крупнейший выращенный в неволе зайцелоп демонстрировался на Филтонском салоне 1790 года; длина его составляла -, вес - 47 кг.

0

770

Айрин Андерс написал(а):

Вальд Мар, добрый день)

День добрый:)

Котэ де Мурло написал(а):

Ну ты же знаешь, что скажет Кошка? :-) Мышка бежала, хвостиком махнула...  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Смахнула пепельницу на новые штаны короля, он приказал казнить придворного дератизатора, дератизатор дезертиро сбежал, устроил государственный переворот, продразвёрстку, электрификацию, госплан, перестройку, и на чернильную фабрику были отправлены лесные кальмары вместо морских, потому что у них артикул совпадает?
Я всё правильно понял?

Отредактировано Вальд Мар (19.04.2019 18:51)

0

771

Вальд Мар, и мне отсыпьте доброго дня) Как Ваше ничего?

0

772

Что тут происходит, что за hard drum&bass вечеринка с тяжелыми опиатами?

0

773

Амелия Аскар написал(а):

Вальд Мар, и мне отсыпьте доброго дня) Как Ваше ничего?

О, Вы очень вовремя! Как раз есть самый свежий, сегодняшний добрый день! Моё ничего сообщает, что оно в добром здравии, и интересуется Вашим.

Авель Логиэс написал(а):

Что тут происходит, что за hard drum&bass вечеринка с тяжелыми опиатами?

Вы просто так интересуетесь, или с целью приобрести?

0

774

Вальд Мар написал(а):

Смахнула пепельницу на новые штаны короля, он приказал казнить придворного дератизатора, дератизатор дезертиро сбежал, устроил государственный переворот, продразвёрстку, электрификацию, госплан, перестройку, и на чернильную фабрику были отправлены лесные кальмары вместо морских, потому что у них артикул совпадает?
Я всё правильно понял?

Так это же биография Вольдемара Ульи в виде концентрата! (Хотя поначалу я приняла ее за предсказание из китайской печеньки, переведенной Гугл-переводчиком: тоже много красивых незнакомых слов и все окутано вуалью тайны.) Мало ему свержения монархии, он еще и в истреблении лесных кальмаров провинился! Нарушил экосистему, негодяй, и теперь гиеновидные еноты с голодухи точат зубы на приблудных юнг!

А означенный юнга столь откровенной демонстрацией знания Норданники от своего инкогнито оставит разве что одно название. Нормальные моряки даже пьяными в стельку таких слов, как этот дер-как-то-там, не скажут, если у них в душе еще осталось что-то святое. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

Хм. Между тем идея с китайскими печеньками весьма недурственная. Их можно покупать в магазине, над которым мы с Айрин как раз колдуем, ими можно снабжать как комплиментами от шефа игроков, которые посетили дракенфуртский общепит, а самое главное — в них можно воткнуть обязательные к упоминанию в игре туманные предсказания. Чтобы мы развивали в себе творческое начало, придумывая как бы органично ввести в пост фразу типа «Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества». Уверена, за такое не только соигроки, но и вся мировая литература скажет нам спасибо :rofl:

+1

775

Зайцелопы, они же рогатые зайцы, кролени, джекалопы, вольпертингеры — род из семейства зайцевых,

Не они же, а в простонародье их еще называют, более известные под такими названиями... В общем что-то в этаком духе, ибо чисто в научной статье такое не пишут, а вот научпоп вполне доспускает подобные вольности. И я так понимаю главное (родовое) название все же вольпертингеры.

Котэ де Мурло написал(а):

по нашим данным, около 10 видов

Для 10 около как то не серьезно, вот было бы их скажем хотя бы видов 25, там уже можно и около.

Раз пошла такая пьянка, то надо определиться к кому вольпертингеры ближе, к кроликам или зайцам. Если судить по описанию, то поведение больше похоже на кроличье, хотя размеры явно заячьи.

Прочие зайцелопы живут поодиночке или собираются в гаремные группы, состоящие из самца, нескольких самок и потомства, но в плодовитости все едино уступают и кроликам, и зайцам.

Ну уж лучше пусть поодиночке, эта стратегия будет более выигрышная чем группами.

Передвигаются длинными и упругими прыжками

Прям всегда-всегда??? Это скорее уже передвижение во время опасности)

Вроде всё. На большее мой больной и уставший мозг не способен. Пошла пить горячий чай и заворачиваться в плед с последующим засыпанием.

+1

776

Сограждане! Раньше у нас можно было зачеркивать слова, а теперь есть код их замыливающий. Вот так. Кому как нравится, как оставлять? По старому, или по новому?

0

777

Силентия Стрикс написал(а):

Не они же, а в простонародье их еще называют, более известные под такими названиями... В общем что-то в этаком духе, ибо чисто в научной статье такое не пишут, а вот научпоп вполне доспускает подобные вольности. И я так понимаю главное (родовое) название все же вольпертингеры.

Родовое название на латыни Lepelpus, а на всеобщем все-таки зайцелоп. Кроленями в народе называют тех, которые с оленьими рогами. Джекалопы - это те, которые с рогами полорогих. Вольпертингеры - те, которые крылатые. Так и напишу :)

Для 10 около как то не серьезно, вот было бы их скажем хотя бы видов 25, там уже можно и около.

Согласна, пусть будет 25 или даже 30.

Раз пошла такая пьянка, то надо определиться к кому вольпертингеры ближе, к кроликам или зайцам. Если судить по описанию, то поведение больше похоже на кроличье, хотя размеры явно заячьи.

Про норы уберу, пусть живут в наземных гнездах, как зайцы. Соответственно, будут ближе к зайцам. А еще у крылатых по совету милсдаря Вальда будут лосиные рога и такие парашютные рукавчики, как у белок-летяг, - для лучшей парусности.

Вроде всё. На большее мой больной и уставший мозг не способен. Пошла пить горячий чай и заворачиваться в плед с последующим засыпанием.

Посылаю тебе лучики здоровья https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124148-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124148-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124617-2.gif Зараза-зараза, перейди с Сил на зайцелопа, все равно он вымышленный.

Воттакенное спасибо за разбор, милый наш биолог https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

778

Орнелла Дем Рендhttps://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Лично меня замыливание радует.

Граждане мужчины, которым не повезло оказаться в моей компании и которые скучают по боям без правил. Так как одного сверчка для махача недостаточно, вооот было бы двааа, предлагаю женскую особь толькнуть/встряхнуть, чтобы не зазнавалась... там как раз ситуация под это удачно складывается. Короче, так и согреемся.

0

779

Вот вообще не нравится это замыливание. Как очкарик, у которого глазки идут в минус, я хочу понимать когда я реально не вижу, а не думать, совсем я ослепла или это так задумано. Плюс, мне не нравится что нужно тыкать на это пятно, чтобы оно проявилось. Для подобного у нас есть спойлеры.

+1

780

Корки, ну культурные же люди собрались, не матросы какие-нибудь! (Но ценный ингредиент/экспонат/питомца — не простим!)

Орнелла Дем Ренд написал(а):

Кому как нравится, как оставлять?

Я не вижу в наличии замыливания ничего плохого. Но! Я вкладываю в зачёркивание и замыливание разный смысл. Зачёркивание это такой редакторский знак, означающий, что автор сначала что-то написал, но затем передумал, и тем самым демонстрирует этот когнитивный акт. Замыливание — это сто-то вроде цензуры или спойлера: автор хочет что-то написать «не для всех», или предупреждает, что читать написанное, возможно не желательно. Обычно я в этом значении использовал светло-серый или белый цвет — его можно прочитать, выделив.
Оба значения имеют право на жизнь, однако менять одно на другое, тем самым искажая смысл уже написанного, не стоит. Поэтому я за старый.
Если можно ввести отдельный тег замыливания, я также за.

Отредактировано Вальд Мар (27.04.2019 12:42)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » Флуд для всех желающих (промочить горло в том числе)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно