[Юнхай] Дворец императора
(временной скачок в полтора года) 
01.03.1828 г.
«Полтора года назад... — Хиро топтался по одной из портовых улиц, пристально разглядывая всё вокруг. Отчего-то приходили мысли о том, дабы вернуться назад в Хурбастан. — Ну и давно же я здесь! Интересно, Такаги уже забыл обо мне? Хм, и он, наверное, уже женился на той стерве...»
Время сегодня тянулось медленно, также медленно, как и прошли последние полтора года. Нельзя сказать, что этот период был скучным, как раз наоборот, но из-за множества событий, произошедших с Хиро, сиё казалось просто невероятно долгим. Первое время юноша скитался по улицам Дракенфурта, высматривая, где можно утащить что-нибудь перекусить, да выискивая себе кратковременно жильё, у него даже была своеобразная схема действий на этот счёт. Эл просто следовал от дома к дому, просился на одну ночь и перебирался в следующий дом. Это работало далеко не всегда, периодически подросток оставался на улице. Осенью подобное было терпимо, но к зиме стало весьма проблематичным. К тому же, со временем Хиро устал от подобного образа жизни, ему захотелось стабильности и спокойствия (разумеется, лишь в жилищном плане).
Вот тут началась активная охота. Мышление на этот счёт у него сложилось специфическое: «Просто так я надолго нигде не зависну, тут нужен чёткий план действий. Хахах, пьеса! В четырёх действиях! Как насчёт ввязать посторонних в авантюру, плюс самому в неё влипнуть, желательно выставив себя в роли пострадавшего... Наверняка, белые и пушистые благородные существа могут найтись». Из подобных размышлений Эл начал тщательно продумывать свои действия, в последствии разыгрывая целые спектакли, в которых исполнял любую роль. Главной целью, естественно, было предоставить себе комфортное место жительства. Юноша легко втирался в доверие, вызывая самые нежные чувства, либо попросту жалость. Найдя местечко получше и продумав очередное амплуа, Хиро не гнушался обчистить своих добродетелей, ещё некоторое время продолжая жить у них, а затем испарялся и приступал к осуществлению нового плана. За сравнительно небольшой срок Эл стал искусным актёром, способным изобразить что угодно, и сделать это как никогда реалистично.
Находясь без крыши над головой, юноша обитал на побережье, где пытался привыкнуть к новому образу, буквально репетируя его: оттачивал мимику, прикидывал подходящие жесты и повадки, работал над деталями речи и тона. Это стало своеобразным хобби. Когда же всё было в идеале, парнишка смело принимался за дело. Вне зависимости от своей «новой биографии» каждый образ был заучен настолько сильно, что юноша сам в него верил, забываясь на то, кто он есть на самом деле. Незаурядная внешность зачастую способствовало ему. Как и в свои 17, так и сейчас, дампир был невысок и весьма субтилен. Периодические голодовки сказались на нём излишнем худобой, что неплохо компенсировалась обычной миловидностью юноши, вместе с тем придавая ему беззащитности. Этакий подросток, которого хочется взять под крыло, на самом деле стал личностью расчётливой, осторожной, корыстной, даже немного агрессивной. Но, как говорится, хочешь добиться беспечности и доверия людей — притворись идиотом.
Первые его «роли» не всегда кончались удачно, пару раз Хиро приходилось уносить ноги, ещё пару раз ему пересчитали рёбра, а однажды он чуть не получил пулю в висок, и всё, конечно, за дело. Шрамов на его теле заметно прибавилось, но зато появился бесценный опыт. Позже авантюры стали проходить без сучка и задоринки. Что люди, что некоторые вампиры охотно велись на его уловки, а позже, как оказалось, никто и заподозрить не мог в воровстве наивного юношу с по-детски распахнутыми доверчивыми глазами и нежным личиком.
Однако, жизнь та ещё шутница, и она в очередной раз преподнесла сюрприз своему герою. Эл был пойман за руку и за это же наказан. Ценой собственной крови и «славным» времяпровождением в холодном подвале. Хиро тогда перемёрз, заболел и сотню раз пожалел о содеянном. Пожалуй, этот период был одним из сильнейших стрессов для дампира. Поэтому, волей случая оказавшись на свободе, парнишка решил завязать с игрою в жизнь.
Нужно было искать работу, и тут фортуна вновь показала Хиро свою белоснежную улыбку. Он пристроился в качестве прислуги. Кому-то это покажется незазорным, но для дампира, не имевшего своего пристанища, нормальной еды и возможности спокойно отдохнуть, большего счастья и быть не могло. Его старая привычка приходить на набережную осталась, только теперь время там Эл использовал исключительно в плане отдыха, ложась на песок и забываясь про весь внешний мир. Воображение вновь и вновь рисовало парню родной Хурбастан, но покинуть место, куда добирался столькими стараниями, так и не получив желаемого, он не мог.
Сегодня у Эла было несколько дел в торговом порту, но ощущение очередного рабочего дня блуждало где-то далеко в подсознании, и парнишка вальяжно прохаживался вблизи пристани. На юном лице нарисовалась гримаса полнейшей беззаботности и некого отрешённого счастья. «К чёрту всё, сегодня хочу просто погулять». Вот она, пресловутая безответственность! А ведь в большинстве случаев на парня можно было положиться. В большинстве... Порой Эл пребывал в занятной стадии подросткового безразличия, за что потом изрядно отхватывал.
«Вернусь к ночи — порвут на куски, вернусь к вечеру — получу словесный нагоняй, останусь без ужина и огребу за то, что ни черта не сделал... Но так ничего не хочется...»
За подобными мыслями дампир забрёл невесть куда (он вообще по сторонам не смотрел), продолжая бездумно идти вперёд невесть зачем, после чего облокотился на неизвестно что и тут же сообразил, что «неизвестно что» дышит и даже шевелится.
— Ааа?! — мозг Хиро наконец-то вернулся на эту грешную землю, медленно переходя в стадию «О, Роза, что я тут делаю?!» и перерабатывая полученную информацию. Прямо перед ним был вампир несколько угрожающей внешности. «Оммм... Ну я как всегда».
— Извините, господин... Эээ... Просто извините, я как-то задумался, — Эл попятился назад, справедливо полагая, что эту маленькую оплошность ему можно простить. Растерянный взгляд парня тщательно сканировал местность. Спустя несколько мгновение лицо приобрело осмысленный вид, а внутри поселилось ликование. «Ага, дошло, как я сюда попал. Прекрасно».
Отредактировано Эл Хиро (28.04.2012 23:41)