Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торговый порт

Сообщений 91 страница 113 из 113

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/11.png
С двух сторон окруженная высокими скалами, ощетиненная мачтами всевозможных калибров, Сонная лагуна, в которой лежит Дракенфурт, являет собой завораживающую картину: тяжелое, литое море пылает на солнце, как раскаленная ртуть, небо вихрится ватными облаками, ветер гонит волну и поет о романтике дальних странствий, белый парус на горизонте манит в далекую даль, где только вы и стихия лицом к лицу... Да, ради этого вида не грех продать душу морскому дьяволу!

Переписать

Торжественное открытие порта, ставшего важным транспортным звеном между Дракенфуртом, соседними государствами Нордании и, конечно же, Айзой, состоялось 27 декабря 1689 года. Порт выходит в Тальгарское море. Здесь осуществляется импорт и экспорт товаров.
В порту имеется два причала длинной по 368 метров каждый. Вид на морской причал придавал многим писателям и художникам вдохновение. Порт хорошо охраняем и защищен от нападения пиратов. На пришвартованные суда часто садятся чайки, что делает прибывание моряков немного дискомфортным по понятным причинам. В целом, порт очень удобен и занимает выгодное географическое положение. Излюбленное место моряков — варьете, где они могут расслабиться душой и телом. В порт можно попасть двумя путями: по морю либо, через портовую набережную.

(Кошка)

Отредактировано Астарта (20.03.2010 19:16)

0

91

Селена осталась одна в зловещей темноте. «Он что, специально? Бросить меня здесь... Что теперь?» Ее заманили сюда, чего теперь ожидать — ножа к горлу? На глаза навернулись злые слезы. Ей захотелось опуститься прямо на грязную мостовую, поджать колени к подбородку и сидеть так, не шевелясь и отбросив мысли прочь. «Ты — наивная дура, Сэл. Просто невообразимая.» Она все продолжала стоять, глядя вперед, хотя различить что-либо дальше метра все равно не могла. Она вздрогнула, когда впереди послышались тихие, размеренные шаги. В этот момент она ожидала чего угодно, но только не того, что случилось. Людвиг подошел и негромко, словно извиняясь, произнес совершенно сумасшедшую фразу.
Она лишь выдохнула:
— Ты шутишь...
Посмотрела ему в лицо, пытаясь различить черты настолько, насколько позволяла окружающая темень. Не шутит. Святая Роза, он не шутит! Она лихорадочно вспоминала все то, что знала об оборотнях. Информация не пестрила оптимизмом. На ум приходила лишь пара строк не то песни, не то стиха, где-то услышанных ею:
...И в полнолунье забывая,
И кто мне друг, и кто мне враг...
Неожиданно разрозненные кусочки мозаики сложились воедино и Селена все поняла. Так вот, значит, что за болезнь. В голове всплыли слова ее первой наставницы: «не ищи его, Селена...»
Она сделала шаг навстречу темноте и обняла Людвига, прижимаясь к теплой щеке. Слезы помимо воли потекли по лицу, оставляя мокрые дорожки и капая на одежду. Они порядком мешали, но все же она заговорила:
— Вольфганг Людвиг Шварцмайер... никогда... слышишь, никогда больше не смей... настолько в меня не верить!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Строительная площадка дирижабля «Атлантис»

+1

92

Портовые улочки  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Так Вальд вышел к торговому порту. Тут вовсю уже суетились рабочие, моряки всячески развлекались, проводя короткие моменты на суше между плаваниями. «Здесь наверняка много нездешних, и никто не заметит ещё одного человека, задающего странные вопросы», — подумал он и пошёл вдоль берега в сторону пристани.

— Газета! Свежая газета! — высокий мальчишеский голос разрезал мерный портовый шум. «Газета! Что там местный говорил про газету?..» — вспомнил предыдущий диалог Вальд и окликнул белобрысого пацана с несоразмерно большой холщовой сумкой. Тот подбежал, протягивая номер. Вальд, взяв газету спросил:
— А... старые есть?
— Дядь, ты дурак? — огорошил парень, на что Вальд было развернулся уже идти дальше, поняв неуместность вопроса, но получил чувствительный тычок в бок:
— Эй, пять гульденов!
Скиталец бросил пацану замызганный шиллинг (других денег у него так и не было).
— Ты чо дал то? — было возмутился мальчуган, но быстро осёкся, поняв какой ценный «трофей» ему перепал — будет чем похвастаться перед пацанами! И плевать, что опять будут ругать за недостачу.

А Вальд пошёл дальше вдоль берега. Он уже начал осознавать, насколько зверски голоден и измотан за ночь. Надо бы найти место где можно перекусить, узнать разных сплетен и, возможно, найти «убежище» на время...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Портовая таверна «За штурвалом»

0

93

Пляж  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Оказавшись на причале, Вальд стал разыскивать бригантину. Это оказалось не так то просто — найти небольшой корабль среди множества крупнотоннажных торговых судов. Команда парусника уже вовсю вовсю готовилась к плаванию — сновали матросы, натягивая такелаж, портовые грузчики заносили грузы и провизию на борт, а у штурвала важно стоял капитан, высокий мужчина в кителе, наблюдая за работами и покуривая трубку.

Вальд подошёл к самому борту и обратился к капитану:
— Я слышал, вам юнга нужен!
Капитан повернулся к незнакомцу:
— Это Марк вам сказал? Где только он таких находит?.. Да нужен. Кто такой, что умеешь?
— Да я... — хотел было как-то представиться Вальд, но капитан его перебил:
— Салага, значит... Ладно, давай на борт! Мы сейчас в короткий рейс, если себя покажешь, окончательно приму в команду.

Вальд зашёл по мостику на судно. Капитан продолжил:
— Пока осматривай корабль. Марк тебе всё покажет. Эй, Марк!..

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бригантина «Виктория»

Отредактировано Вальд Мар (01.08.2011 21:58)

0

94

Улицы фабричного района  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

По городу неспешно катилась телега с блестящим гробом. Рядом на бортике сидел, придерживая голову руками, Левор. Телега, как и гроб, были из дорогих, но в этот раз вампир не считал денег. Даже кучер был одет подобающе для такой процессии — в траурный черный костюм. К чести извозчика, тот за всю дорогу не проронил ни слова, за что Левор решил после окончания поездки оставить ему чаевых. Все произошло слишком быстро. Была ли смерть брата случайностью, или эта встреча в переулке была подстроена? Как теперь попасть в крепость клана? Волк, однажды ставший одиночкой, никогда не сможет снова стать членом стаи. И если он приблизится к границе её владений — его загрызут как врага. Все эти мысли мутной пеленой окутывали разум вампира, и он не сразу заметил, что на причале, с которого должно отправиться судно в Хастиас, стоит его недавняя знакомая. Норрелервис вложил в руку молчаливому извозчику монету, вдвое превышавшую по стоимости цену за перевозку, и спрыгнул с движущейся телеги. Приблизившись к девушке, он постарался определить, куда та смотрит, но не обнаружил в той стороне ничего примечательного.
— Здравствуйте, — окликнул её Левор. Хотелось сказать что-то более нейтральное, вроде «доброго вечера», но язык не поворачивался назвать такую ситуацию доброй.
Завидев телегу, с корабля сошли четыре матроса. Они заранее знали, что повезут такой груз и, судя по всему, капитан распорядился помочь Левору погрузить тело. Дождавшись, пока телега подъедет к кораблю, мужчины аккуратно взяли гроб и стали подниматься по трапу. Картина дополнялась натянутым молчанием. Абигайль уже повернулась и, увидев эту процессию, как-то поникла. Было видно, что она хотела что-то сказать, но траурная атмосфера располагала к молчанию. Норрелервис заметил, что девушка не просто из приличия решила повременить с ответом — она действительно сразу же почувствовала настроение собеседника и прониклась им. Пока матросы поднимались на корабль, и Абигайль, и сам Левор молча провожали их взглядом. Когда гроб скрылся на палубе, вампир снова решил обратиться к знакомой:
— У Вас всё в порядке? Вы кажетесь уставшей.

0

95

Рыночная площадь  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ревенантка зябко поежилась и спрятала замерзшие ладошки в широкие рукава накидки, продолжая неотрывно следить за волнами, бьющимися о причал. Слишком близко к воде она предусмотрительно не подходила, предпочитая жадно вдыхать морской бриз вдали от самого моря. За спиной послышались мягкие, крадущиеся шаги. Абигайль напряглась, но не обернулась, надеясь, что прохожий минует ее и выберет другое местечко, чтобы полюбоваться закатом. Однако не выбрал...
— Здравствуйте, — услышала она знакомый голос и невольно поморщилась. Казалось, что Левор преследует ее и появляется именно в тот момент, когда девушке хочется побыть в одиночестве и совсем немного погрустить. Однако стоять к вампиру спиной (тем более к такому опасному) было недальновидно и невежливо. Обернувшись, ревенантка сухо кивнула парню и бесцеремонно уставилась на гроб, который в это время погружали на корабль. Последнее пристанище некогда живого существа было роскошным. Вызывающе роскошным. А Левор слишком внимательно и понуро следил за рабочими, несущими домовину. Абигайль с легким удивлением покосилась на знакомого, но промолчала — ей-то какое дело, кем покойный приходится собеседнику и куда эти двое направляются?
— У Вас всё в порядке? Вы кажетесь уставшей, — нарушил гнетущее молчание вампир.
Мисс Клейнхальцберг еще с большим изумлением покосилась на внезапно ставшего таким учтивым парня. Он совсем не походил на того мрачного и опасного незнакомца с кинжалами, пугающего мелкого воришку. Перед девушкой стоял вампир, явно принадлежащий к более высшим слоям общества, чем сама она. И от этого Аби чувствовала себя совсем неуютно.
— Странно, что только уставшей, — тем не менее отозвалась она, — сама себе я кажусь полуживой... ну или наполовину мертвой. Как вам больше по душе.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (10.06.2011 23:54)

0

96

— Странно, что только уставшей — сама себе я кажусь полуживой... ну или наполовину мертвой. Как вам больше по душе, — ответила Абигайль. В её голосе была нотка неприязни, слабый отблеск опасения. Вампир не смог разобрать интонацию девушки на составляющие, но почувствовал, что фраза была сказана лишь из приличия. Будь её воля — она бы развернулась и ушла. «Кажется, моё общество ей не слишком приятно», — подумал Левор. И почему-то ему очень захотелось посмотреть на лицо знакомой, что он, собственно, и сделал. Это не осталось без внимания со стороны девушки и пришлось выкручиваться.
— У Вас что-то на щеке, — сказал вампир, протягивая реверантке белый платок, и показывая на своем лице, где именно. Это стоило того. Почему-то глаза, губы, брови, мимика едва знакомой девицы приносили в душу вампира какое-то тепло. Да, она была очень красива, но этим сложно удивить обитателя Дракенфурта — тут каждый второй достоин того, чтобы его красоту увековечили лучшие художники мира. Но что-то заставляло Левора смотреть именно на эту девушку. Что-то едва уловимое, как мигание звезды.
— Есть ли у Вас какие-то планы на ближайшую неделю? — неожиданно для самого себя сказал вампир. — Я плыву в Хастиас, и если Вы хотите провести несколько дней вдали от этого места — лучшего предложения Вам не отыскать.

Отредактировано Левор (11.06.2011 00:40)

0

97

Абигайль машинально взяла белоснежный платок, задумчиво посмотрела на него и совсем по-детски провела по щеке рукавом от накидки. Заметив, как брови Левора вопросительно приподнялись, она вернула нетронутую вещь хозяину и проворчала:
— Жалко стало. А рукаву ничего не будет.
Судя по едва уловимому запаху, на лице ревенантки была кровь — видимо поцарапалась во время своего позорного побега из таверны. «Тем более хорошо, что не приложила платок к лицу», — рассеянно подумала девушка, упрямо глядя куда угодно, но не на стоящего перед ней вампира. — «Не хватало еще расспросов о случившемся...» Настроение было отвратительным. Горло саднило, словно ее только что сняли с петли, а не слегка затянули ткань на шее, руки все еще тряслись от пережитого испуга, а внутренний голос мрачно твердил, что сейчас она явно похожа больше на скромненькое такое огородное пугало, нежели на приличную барышню. Отражающей поверхности рядом не было, но Аби подозревала, что выглядит она не самым лучшим образом с распустившейся прической и царапиной на лице. «Хотя какая мне разница?» — попыталась вяло возмутиться ревенантка. — «Плохо выгляжу? Значит так этому нахалу и надо. Будет знать...» Что Левору следовало знать, мисс Клейнхальцберг додумать не успела. Все ее невеселые мысли тотчас улетучились, уступив место бескрайнему изумлению, когда она услышала предложение вампира:
— Есть ли у Вас какие-то планы на ближайшую неделю? Я плыву в Хастиас, и если Вы хотите провести несколько дней вдали от этого места — лучшего предложения Вам не отыскать.
Обычно находчивая, в этот раз Абигайль смогла лишь закашляться. Парень терпеливо ждал, пока у собеседницы пройдет приступ коклюша (или чего пострашнее).
— С вами? В Хастиас? — с непередаваемым сарказмом уточнила наконец девушка. — Чтобы вы там меня тихо-мирно прирезали, когда я попытаюсь свистнуть у вас перед носом бесхозное яблочко?
Ревенантка говорила, одновременно поражаясь сама себе. Она ведь хотела залепить пощечину вампиру и гордо объявить, что не позволит считать себя девицей для развлечения во время плавания. Но даже голос не повысила, что вообще было нетипично, учитывая, насколько ее возмутило предложение Левора. Решив, что двинуть этого крепкого парня с парой кинжалов она всегда успеет, мисс Клейнхальцберг постаралась придать взгляду побольше высокомерия и смело посмотрела на вампира.

0

98

Левор взглянул на возмущенную Абигайль с некоторым снисхождением. «А чего я, собственно, ждал?» — возникла неприятная мысль, — «после нашего знакомства я для неё — кто угодно, но уж точно не приятный парень. Если бы она сразу согласилась, стоило бы задуматься — а не хочет ли она вогнать мне кинжал под рёбра». — Что вы, — постарался хоть как-то оправдаться в глазах реверантки Левор, — яблочко я даже помогу Вам стащить, но своё имущество на благотворительность жертвовать не собираюсь. Абигайль выглядела настолько возмущенной и задетой, что было очевидно — она сказала не совсем то, что вертелось у неё на языке.
— Кроме того, мы взрослые люди, и если вы можете поверить мне на слово — я не из тех, кто насильно склоняет девушек к любовного вида отношениям. «Кажется, всё. Если этих слов окажется мало, то только чудо заставит её поплыть в Хастиас», — подумал Левор. — «Впрочем, не велика потеря. Да, было бы приятно провести в её обществе несколько дней, но коль наше знакомство не завязалось с самого начала — вряд ли я смогу сейчас изменить мнение о себе».

0

99

Вдали послышался пьяный хриплый мужской хохот и кокетливое девичье повизгивание. Видимо парочка, пребывая навеселе, решила добавить немного романтики в отношения и сейчас неспешным и весьма неровным шагом приближалась к ревенантке с вампиром. Пляж они по какой-то, понятной лишь им самим причине, посетить не захотели, предпочтя ему шумный и оживленный порт с деловито снующими моряками. Абигайль, почти не слушая попытки собеседника смягчить ее, кивала в такт словам и рассеянно скользила взглядом по покачивающимся мачтам, кричащим чайкам и обычным прохожим. Вот сейчас она его выслушает (ибо перебивать что-то боязно было), все-таки с достоинством нагрубит ему и уйдет домой, а потом вообще в Данциг уедет... Тут Левор замолчал и вопросительно посмотрел на ревенантку. Девушка сообразила, что благополучно пропустила пылкие речи мимо ушей и смутилась. Как же теперь с чувством собственного достоинства ей удалиться, ежели она даже не знает, что он там говорил? Как же она отвечать-то теперь будет, чтобы ему стыдно стало?
Пьяная девица, идущая в обнимку с не более трезвым мужчиной, громко засмеялась и вынуждена была подхватить своего спутника, который от громкого звука совсем потерял равновесие. Абигайль с крайним неудовольствием покосилась на прохожих и мгновенно похолодела. Буквально в пяти шагах от нее стояла та самая девушка, что ненароком чуть не задушила посетительницу таверны. Дальнейшее можно было списать лишь на расшатанные за день нервы мисс Клейнхальцберг, иначе почему вполне здравомыслящая и крайне осторожная в выборе спутников Аби до носа натянула капюшон, старательно отвернулась от пьяной парочки и быстро произнесла:
— А почему бы, собственно, и нет? Я давно мечтала побывать в Хастиасе. Правда... Тут ревенантка порозовела и с усилием выговорила:
— Боюсь, что моих финансов может не хватить на столь длительную поездку. Да и вещи мои все дома...

0

100

Казалось, Абигайль не слушала его слова. Когда Левор договорил, он был готов к тому, что она скажет что-то весьма неприятное и, развернувшись, пойдет домой. Но девушка оказалась не такой уж предсказуемой...что уж тут таить, её слова весьма удивили вампира.
— Боюсь, что моих финансов может не хватить на столь длительную поездку. Да и вещи мои все дома, — робко произнесла ревенантка. К чести Левора, он не растерялся ни на секунду — тут же сделал шаг в сторону и широким приглашающим жестом указал на корабль.
— К сожалению, корабль отправляется через две минуты, но Вы по этому поводу можете не беспокоиться. Считайте, что Вы в этой поездке на правах моей гостьи. Если Вам что-то понадобится — тут же обращайтесь ко мне.
Не давая девушке шанса передумать, Левор следовал за ней, чуть ли не подталкивая её на борт. «Надеюсь, она не подумает, что моя учтивость и поспешность связаны с желанием использовать её для плотских утех»

0

101

— К сожалению, корабль отправляется через две минуты, но Вы по этому поводу можете не беспокоиться. Считайте, что Вы в этой поездке на правах моей гостьи. Если Вам что-то понадобится — тут же обращайтесь ко мне, — любезно предложил вампир, с каждой минутой все больше смахивая на воспитанного парня из высших слоев общества, нежели на наемника, воспитывающего в свободное время воришек.
«Два платья, мужской костюм, мягкую постель и покушать», — решила ревенантка, но вслух произнесла совсем иное:
— Пока что мне хочется лишь поскорее отплыть... и не утонуть.
Умолчав о том, что она совсем не умеет плавать, Абигайль поторопилась подняться на корабль и оглянулась на сверкающие огни города. Мисс Клейнхальцберг, будучи крайне избалованным ребенком в семье, конечно же привыкла поступать так, как хотелось только ей и зачастую не задумывалась о последствиях своих поступков. Но с переездом в Дракенфурт она стала куда сознательнее и перестала влипать в сомнительные истории, хотя бы потому, что в этом городе некому было вытягивать из них ревенантку. И вот сегодня в ней вновь проснулась та Аби, которая наивно решила уехать на время оттуда, где ее обидели. Город по-прежнему нарядно подмигивал девушке сотнями звездочек, но она лишь поежилась и отошла подальше от борта корабля.
— И все равно я не понимаю, зачем вы меня с собой позвали, — призналась она Левору.

+1

102

Поднявшись на борт, Левор, незаметно для Абигайль, подал знак капитану о том, что они готовы к отплытию. Отдыхавшие до этого момента матросы забегали по палубе. Каждый знал своё дело и выполнял его со всей ответственностью. Вампир и сам когда-то хотел стать мореплавателем, а потому с интересом наблюдал за работой моряков. Когда корабль мягко тронулся, доселе задумчиво вглядывающаяся в огни города Абигайль, сказала:
— И все равно я не понимаю, зачем вы меня с собой позвали.
На этот раз Левор не смог дать ответа моментально. «А действительно, зачем?» — возникла непрошенная мысль. — «Наверное, чтоб узнать друг друга получше. Ведь первое впечатление пусть и самое устойчивое, но не всегда верное», — оправдывался сам перед собой вампир. Но вслух он сказал совсем другое:
— Это было спонтанное решение. Надеюсь, мы неплохо проведем время.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Хастиас. Порт «Сундук мертвеца»

Отредактировано Левор (12.06.2011 23:12)

0

103

Вампир не сразу ответил ей — помолчал, словно подбирая правильные слова, а лишь потом отозвался:
— Это было спонтанное решение. Надеюсь, мы неплохо проведем время.
В ответ Абигайль пробормотала что-то неразборчивое о том, что неплохо бы при этом сохранить голову на плечах и психическое здоровье. Как бы Левор сейчас не вел себя, все равно ревенантка с крайнем подозрением относилась к его любезным речам и уважительному отношению к ней. Зачем же она тогда согласилась с незнакомым мужчиной путешествовать? А потому что мисс Клейнхальцберг возомнила себя крайне самостоятельной барышней, способной себя в случае чего защитить. Да и кровь, выпитая в таверне, еще не до конца выветрилась из буйной головки девушки. Этого с лихвой хватило на то, чтобы принять предложение вампира о поездке в Хастиас. — Будете приставать — лишу самого дорогого, — неожиданно капризно протянула Абигайль, нахмурилась и строго посмотрела на слегка опешившего собеседника, совсем позабыв о покойнике на корабле и о том, что это был некто, явно не чужой вампиру. Правда чего именно она собралась лишать Левора, ревенантка не сообщила, дав волю фантазиям последнего. Но и ответа дожидаться не стала, усмехнувшись удивленному и слегка возмущенному виду вампира и поспешила скрыться в самой большой каюте, которая судя по всему принадлежала ее спутнику... Принадлежала до тех пор, пока Аби не захотела там отдохнуть.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Хастиас. Порт

0

104

Начало игры
С последними лучами солнца в порт пришел корабль, очередное торговое судно из Хастиаса. Корабль причалил и тут же рядом с ним начали бегать люди разгружающие товары. Среди шумной толпы никто не заметил невысокую девушку с парой чемоданов, стоявшую возле трапа. Всем было все равно, все были и без того заняты. Адель стояла уже минут пять, хлопая ресницами и надеясь, что хоть кто-то да поможет даме с багажом. Но, увы, джентльмены в порту не водятся. «Придется брать все в свои руки». С легким огорчением подумала девушка, а через минуту схватила пробегавшего мимо матроса за предплечье. «В свои руки, так в свои руки».
— Милсдарь, не могли бы вы помочь мне с багажом.- Нежным голосом произнесла Адель. Матрос явно не знал, что ему делать, продолжить свою обычную работу или помочь иноземке. Решение помогла принять девушка, достав из кармашка пару золотых монет и заманчиво покрутив их перед лицом парнишки. И тут же юный матрос подхватил чемоданы и пошел следом за щедрой дамой.
«Так, что там дальше, ах да, извозчик». Адель быстрым и уверенным шагом подошла к стоявшим у кирпичного здания каретам. Девушка остановилась, разглядывая различные повозки, все они были обычные, не особо комфортные на вид, без каких либо украшений. Наконец, девушка выбрала наиболее презентабельную карету и указала на нее рукой. Матрос тут же побежал грузить вещи, а Адель подошла к извозчику.
— До ближайшего отеля. — Громко, но вежливо произнесла Лемарк, усаживаясь в карету.
Мужчина средних лет окинул девушку беглым взглядом, оценивая внешний вид и прикидывая, какая гостиница лучше всего подойдет этой даме. Тем временем она расплатилась с молодым матросом, который тут же убежал в сторону корабля, радуясь легкому заработку. Деля не смогла не улыбнуться, глядя на этого счастливого человека. Карета тронулась, а девушка откинулась на спинку сидения, прикрыв глаза, но продолжая широко улыбаться.
«Ну вот, я на севере, как и мечтала. Знала бы ты, бабушка, как чудесно посещать новое место».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

Отредактировано Адель Августина Лемарк (19.09.2011 11:17)

+1

105

Начало игры

16 августа 1826 года
За время своего заключения и вольной пиратской жизни Энзо совершенно отвык от городов. Во время нечастых сходов на берег, он не уходил дальше портовых кабаков и борделей, а кратковременные визиты в Гильдию абсолютно не давали ощущения города. Так что сейчас Кот испытывал почти те же чувства, что и деревенский мужик, впервые приехавший в город на ярмарку — смесь удивления, восхищения и нарастающего любопытства. Хотелось везде побывать, все попробовать...
Сделав глубокий вдох, вампир подавил свои мальчишеские порывы.
«Еще успеется. Итак, что мы имеем: он остановился в некоем отеле „Андерса Эффенбаха“. Наверняка, крикливо-роскошное место... Что ж, это к лучшему — вряд ли постояльцев там много, — мужчина потянулся, вдыхая полной грудью запах незнакомого порта, и спустился по сходням на пристань, — Но торопиться не стоит. Отдохну, освоюсь, соберу больше информации, тогда и приступим...»
— Спасибо, что подвез, Джузеппе. Попутного ветра. Хотя, какой тебе ветер? Угля тебе получше!, — он рассмеялся, — Передай от меня привет дочке! — пират присел, уворачиваясь от запущенного стариком снаряда (что именно он швырнул, Энзо рассмотреть не успел), — Да я ж от чистого сердца!
Капитан что-то проворчал и задымил трубкой, а Фенгари, вернее сказать Адам Смит, ускорил шаг, решив больше не провоцировать моряка. Разве Кот виноват, что путешествие выдалось весьма длинным, а заняться было нечем совершенно — торговые суда ведь не нападают на себе подобных... Вот он и развлекался тем, что всю дорогу подтрунивал над седовласым морским волком, а тот молча терпел — деньги ведь были заплачены весьма немаленькие, и терять их совершенно не хотелось.
«Итак, что будет первым пунктом моей прог
раммы? Развлечение или устройство на ночлег? Пожалуй, номер я всегда снять успею. Пришло время проверить, так ли хороши эти компаньонки, какими их расписывал один боцман...»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом компаньонок

+2

106

Шед сумрачно глянул на вампира, но нарушать молчание не спешил. Маленький, верткий ялик то зарывался носом в волну, обдавая брызгами своих пассажиров, то высоко подскакивал на гребне, норовя вильнуть в сторону. Однако Шед легко укрощал его одним движением весла, заставляя проскакивать вдоль высоких бортов больших судов, способных раздавить крохотную лодочку, как скорлупку. Они проскочили под носом баржи, груженной углем, и вслед им донеслась ленивая брань. Шед изобразил неприличный жест в сторону вахтенного. Наверху заметно оживились, ругательства стали более изощренными. Шед искоса глянул на Эмиля. Это был его мир. Привычный, знакомый, по-своему красивый. Ялик развернулся и замер, покачиваясь на волнах, как строптивая лошадка, вынужденная подчиниться властной руке хозяина, словно ласковый котенок потерся о борт белоснежной яхты с красной надписью «Астерия». Шед безо всякого почтения ударил веслом по борту. Над водой пронесся его звенящий, мальчишеский голос:
— Эй, на «Астерии»! Вымерли все что ли?
Сверху свесилась чья-то лохматая голова:
— Аааа! Шед! — раздался добродушный голос. — Чего тебя принесло-то? Отец послал, или как?
— Подкиньте нас до Гребня! Вы же все равно в доки вернетесь к вечеру.
Заскрипела лебедка. Шед сноровисто накинул трос на крюки. Ялик качнулся уже в воздухе. Шед встал, уцепившись за трос. Ветер трепал отросшие волосы, хлопал подолом холщевой, изъеденной солью, рубахи. Еще мгновение, и Шед легко соскочил на палубу. — Спасибо.
— Есть хотите?
Шед отрицательно мотнул головой и обернулся к Эмилю, глянул коротко, без улыбки.
«Ну и чего застрял? Ты же хотел пройтись под парусом? Или уже нет?»
Он сел, поджав под себя ноги, прямо на выдранные до блеска, прогретые солнцем и пахнущие смолой доски палубы.

+1

107

Эмиля забавляло то внимание, с каким Шед изучал его реакцию. Придерживая соломенную шляпу на голове, чтобы ветер не сорвал ее, гуль повел плечом и многозначительно улыбнулся. Право слово ну не прыгать же ему столетнему вампиру в мальчишечьем восторге. Конечно, Эмиль был — домашним мальчиком и на борт какого-нибудь пассажирского корабля привык подниматься с пристани по сходням, огороженный от обратной стороны жизни порта.
Но что есть портовая ругань, какой бы она не была грязной и изощренной для того, кто видит истинные мысли людей без прикрас? Эмиль только боялся, что Шед желая показать себя перед новым знакомым, наделает каких-нибудь глупостей, потому всякий раз когда лодочка проходила в опасной близости от какого-нибудь судна, он мысленно посылал сдержанное мысленное одобрение навыка паренька управляться с веслами
Но вот кажется и доплыли. Учтиво кивнув взглядам направленным на новых пассажиров Эмиль большим шагом спрыгнул на палубу. — Подкинут значит? — сказал гуль, чуть помедлив и хмыкнув последовал примеру Шеда, опускаясь на пол, опершись за спиной рукой и протянув вперед полусогнутые в коленях ноги, щурясь на солнце из под полей шляпы.
Мысленно гуль послал Шеду чувство голода, немного грубо выдавая его за его собственное, и заставляя еще раз подумать действительно ли он не хочет. Словно невзначай гуль погладил свой животик.
— Странно, почему то я было подумал, что имею дело с юным капитаном, — хихикнул он
— Хотя твоя лодочка тоже ничего, — пихнул локтем в бок Шеда гуль, — Надо начинать с малого. Зато ты ею круто управляешь.

Отредактировано Эмиль (02.02.2012 18:50)

0

108

Шед рассеяно кивнул, глядя туда, где в туманной дымке море плавно перетекало в небо. Голодный позыв выдернул его из задумчивости.
− Хочешь жрать − иди на камбуз. Джейк накормит, − раздосадовано бросил он. − Мне нельзя есть то, что здесь готовят.
Шед уставился на гуля черными, полыхнувшими злобной ненавистью глазами.
− И, вообще! Ты по-людски общаться не пробовал? Впрочем, о чем я? Ты же нелюдь.
Он замолчал и отвернулся, прикусив обветренные губы. Продолжил после долгой, тягостной паузы неожиданно тихо и спокойно:
− Не понимаешь? Там на мосту была игра. Ты уверен, что сумеешь выбраться из агонизирующего разума, если мне вдруг приспичит сдохнуть во время очередного приступа? − он откинулся спиной на бухту каната лебедки, закинул руки за голову, смежил ресницы.
На палубу рядом  с ними упала угловатая тень.
− Шед! − лохматый тип, что первым встретил их на «Астерии», беззлобно ткнул Шеда носком тяжелого ботинка под ребра, на что тот никак не отреагировал и даже глаз не открыл. − Ты глянь-ка, разлегся тут как дохлая селедка. Слышь? Джейк велел тебе и ребятам твоим харчи передать.
Он с веселым любопытством оглядел Эмиля, и пихнул к нему здоровенную корзину с разнообразной снедью. Чего там только не было: и сырокопченая колбаса, и солонина, и внушительный кусок окорока и даже пара бутылок дешевого вина.
− Говорит, тебя уже ветром носит.
− Ага… спасибо.
На судне началось движение. Вяло хлопнули паруса. Яхта завалилась на левый борт, ушла в поворот. Плавно качнулась размытая линия горизонта. «Астерия» быстро набирала ход.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафе «Винный вечер»

+2

109

Отель «Усталый путник»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Последние два месяца Скьёр болтался мрачной неприкаянной тенью. Вытянув все соки из последней игрушки, он благополучно ее забросил, как, в общем-то, и все предыдущие, но, оставив на сей раз лазейку на случай, если приспичит вернуться к ней. Перекупить по дешевке кузницу было не сложно, имея в арсенале зловещую рожу, набор колюще-режущих предметов и существо, падкое на гнусные каверзы. Большой сложностью, как выяснилось в последствии, для грассатора оказалась экономическая сторона ведения дел. Мастерски выполненные заказы неизменно вызывали восхищенные ахи и охи, которые поначалу развлекали ревенанта, но очень быстро наскучили. Нелепая мещанская шушера, развешивающая боевые клинки по пыльным коврам, тыкающая жирными пальцами и животами в их направлении, похваляясь достатком...
Тряхнув головой, грассатор развернулся по ветру, лицом к снующим неподалеку людям и вампирам: вниз по трапу — порожняком, вверх, на шхуну — с бочками и мешками. Облокотившись на парапет набережной, Скьёр снова уставился на темную воду, подмигивающую отблесками фонарей и факелов со шхуны.
Капитан судна оказался толковым представителем вампирской знати средней руки и принял в качестве оплаты за проезд остатки коллекции холодного оружия, оценив зловещий стиль исполнения и «секреты» вроде потайных лезвий и травмоопасных украшений. Найти настоящего ценителя холодного оружия не так-то просто в мире, насквозь провонявшим порохом и пропитанным миазмами алхимии. Скьёр и не искал, он избавился от уже набежавшей клиентуры, начав вкладывать свою истинную сущность в заказы больше, чем требовалось. Томные барышни резали свои пальчики о слишком острые лезвия изящных ножичков, солидные граждане бледнели от метаморфоз украшений, раскрывающихся от нажатия на какой-либо камушек в непотребного вида бестий или распадающихся в скульптурные изображения расчлененных тел. Баловался ревенант и гравировкой, проявляющейся только при определенном освещении...
Скьёр зевнул и снова бросил взгляд на шхуну. Уже скоро... В Хурбастанской империи, куда направлялась шхуна, Скьёр еще не был, да и никогда туда не сунулся, если бы не острая необходимость избавиться от скуки Дракенфурта. Деньги — вещь, вещь — деньги...
В какой-то момент нудная сторона делового процесса обрушилась кузнечным молотом на сознание грассатора, лишив остатков здравомыслия в среднестатистическом понимании этого слова. Для него самого это было вполне закономерно и нормально. Лишить заказчика жизни его же заказом. Идея-фикс разрасталась, занимая все большее пространство в извращенном мозгу. И, когда жар горна и послушная почти живая сталь, перестали радовать как прежде, навязчивая идея вырвалась наружу. Это был невзрачный человечишко, не слабак, не качок, не нищий, не богатый, безликое ничто как раз подходящее, чтобы снять давно кипевшее напряжение. Как это ни странно, кровавая расправа и долгожданный пир не завершился загулом в безумную бесконечность. Видимо, огонь и расплавленная сталь придали некий иммунитет от проклятой наследственности. Как бы то ни было, оставаться в кузнице Скьёр не мог. Ему все опостылело. Дело разваливалось, но по неожиданной прихоти он не бросил все на самотек. Человек из гильдии торгашей согласился приглядывать за кузницей под давлением веских аргументов: обогащения в ближайшей перспективе при благоприятном исходе, и угрозы быть расчлененным в случае обмана или, если дело рухнет окончательно.
Сам Скьёр собирался покинуть Дракенфурт в поисках кровавых развлечений, но случай опередил его помыслы, подсунув глашатая, вопящего о чудесной работе, в которой каждый извлечет для себя выгоду, от божественной истины до банального золота. Что привлекло Грассатора? Возможность смыться от старой забавы и обрести новую.

+3

110

[Юнхай] Дворец императора  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

01.03.1828 г.

«Полтора года назад... — Хиро топтался по одной из портовых улиц, пристально разглядывая всё вокруг. Отчего-то приходили мысли о том, дабы вернуться назад в Хурбастан. — Ну и давно же я здесь! Интересно, Такаги уже забыл обо мне? Хм, и он, наверное, уже женился на той стерве...»
Время сегодня тянулось медленно, также медленно, как и прошли последние полтора года. Нельзя сказать, что этот период был скучным, как раз наоборот, но из-за множества событий, произошедших с Хиро, сиё казалось просто невероятно долгим. Первое время юноша скитался по улицам Дракенфурта, высматривая, где можно утащить что-нибудь перекусить, да выискивая себе кратковременно жильё, у него даже была своеобразная схема действий на этот счёт. Эл просто следовал от дома к дому, просился на одну ночь и перебирался в следующий дом. Это работало далеко не всегда, периодически подросток оставался на улице. Осенью подобное было терпимо, но к зиме стало весьма проблематичным. К тому же, со временем Хиро устал от подобного образа жизни, ему захотелось стабильности и спокойствия (разумеется, лишь в жилищном плане).
Вот тут началась активная охота. Мышление на этот счёт у него сложилось специфическое: «Просто так я надолго нигде не зависну, тут нужен чёткий план действий. Хахах, пьеса! В четырёх действиях! Как насчёт ввязать посторонних в авантюру, плюс самому в неё влипнуть, желательно выставив себя в роли пострадавшего... Наверняка, белые и пушистые благородные существа могут найтись». Из подобных размышлений Эл начал тщательно продумывать свои действия, в последствии разыгрывая целые спектакли, в которых исполнял любую роль. Главной целью, естественно, было предоставить себе комфортное место жительства. Юноша легко втирался в доверие, вызывая самые нежные чувства, либо попросту жалость. Найдя местечко получше и продумав очередное амплуа, Хиро не гнушался обчистить своих добродетелей, ещё некоторое время продолжая жить у них, а затем испарялся и приступал к осуществлению нового плана. За сравнительно небольшой срок Эл стал искусным актёром, способным изобразить что угодно, и сделать это как никогда реалистично.
Находясь без крыши над головой, юноша обитал на побережье, где пытался привыкнуть к новому образу, буквально репетируя его: оттачивал мимику, прикидывал подходящие жесты и повадки, работал над деталями речи и тона. Это стало своеобразным хобби. Когда же всё было в идеале, парнишка смело принимался за дело. Вне зависимости от своей «новой биографии» каждый образ был заучен настолько сильно, что юноша сам в него верил, забываясь на то, кто он есть на самом деле. Незаурядная внешность зачастую способствовало ему. Как и в свои 17, так и сейчас, дампир был невысок и весьма субтилен. Периодические голодовки сказались на нём излишнем худобой, что неплохо компенсировалась обычной миловидностью юноши, вместе с тем придавая ему беззащитности. Этакий подросток, которого хочется взять под крыло, на самом деле стал личностью расчётливой, осторожной, корыстной, даже немного агрессивной. Но, как говорится, хочешь добиться беспечности и доверия людей — притворись идиотом.
Первые его «роли» не всегда кончались удачно, пару раз Хиро приходилось уносить ноги, ещё пару раз ему пересчитали рёбра, а однажды он чуть не получил пулю в висок, и всё, конечно, за дело. Шрамов на его теле заметно прибавилось, но зато появился бесценный опыт. Позже авантюры стали проходить без сучка и задоринки. Что люди, что некоторые вампиры охотно велись на его уловки, а позже, как оказалось, никто и заподозрить не мог в воровстве наивного юношу с по-детски распахнутыми доверчивыми глазами и нежным личиком.
Однако, жизнь та ещё шутница, и она в очередной раз преподнесла сюрприз своему герою. Эл был пойман за руку и за это же наказан. Ценой собственной крови и «славным» времяпровождением в холодном подвале. Хиро тогда перемёрз, заболел и сотню раз пожалел о содеянном. Пожалуй, этот период был одним из сильнейших стрессов для дампира. Поэтому, волей случая оказавшись на свободе, парнишка решил завязать с игрою в жизнь.
Нужно было искать работу, и тут фортуна вновь показала Хиро свою белоснежную улыбку. Он пристроился в качестве прислуги. Кому-то это покажется незазорным, но для дампира, не имевшего своего пристанища, нормальной еды и возможности спокойно отдохнуть, большего счастья и быть не могло. Его старая привычка приходить на набережную осталась, только теперь время там Эл использовал исключительно в плане отдыха, ложась на песок и забываясь про весь внешний мир. Воображение вновь и вновь рисовало парню родной Хурбастан, но покинуть место, куда добирался столькими стараниями, так и не получив желаемого, он не мог.

Сегодня у Эла было несколько дел в торговом порту, но ощущение очередного рабочего дня блуждало где-то далеко в подсознании, и парнишка вальяжно прохаживался вблизи пристани. На юном лице нарисовалась гримаса полнейшей беззаботности и некого отрешённого счастья. «К чёрту всё, сегодня хочу просто погулять». Вот она, пресловутая безответственность! А ведь в большинстве случаев на парня можно было положиться. В большинстве... Порой Эл пребывал в занятной стадии подросткового безразличия, за что потом изрядно отхватывал.
«Вернусь к ночи — порвут на куски, вернусь к вечеру — получу словесный нагоняй, останусь без ужина и огребу за то, что ни черта не сделал... Но так ничего не хочется...»
За подобными мыслями дампир забрёл невесть куда (он вообще по сторонам не смотрел), продолжая бездумно идти вперёд невесть зачем, после чего облокотился на неизвестно что и тут же сообразил, что «неизвестно что» дышит и даже шевелится.
— Ааа?! — мозг Хиро наконец-то вернулся на эту грешную землю, медленно переходя в стадию «О, Роза, что я тут делаю?!» и перерабатывая полученную информацию. Прямо перед ним был вампир несколько угрожающей внешности. «Оммм... Ну я как всегда».
— Извините, господин... Эээ... Просто извините, я как-то задумался, — Эл попятился назад, справедливо полагая, что эту маленькую оплошность ему можно простить. Растерянный взгляд парня тщательно сканировал местность. Спустя несколько мгновение лицо приобрело осмысленный вид, а внутри поселилось ликование. «Ага, дошло, как я сюда попал. Прекрасно».

Отредактировано Эл Хиро (28.04.2012 23:41)

0

111

Мелкий кусок, бывший когда-то частью парапета, а ныне выеденный солнцем и солью из каменного массива и спокойно лежавший в выемке, вдруг с тихим шорохом взлетел и исчез в темной мути воды. Со скучающим видом Скьёр потер большим пальцем по ногтю указательного, растирая каменную пыль. Отметив про себя, что эпицентр суетливой деятельности переместился на шхуну, он переключился на одинокую тень, толкнувшую сознание отголоском предчувствия. Нечто невзрачное. Ревенант даже не повернул головы, чтобы рассмотреть, что это. Пора загружаться на корабль и послать Дракенфурт к Морготу на долгое время. Тело, готовое оттолкнуться от парапета, вдруг замерло. Правая нога, это чувствовалось даже через сапог, ступила во что-то мягкое. Опустив взгляд, Скьёр подцепил носком сапога грубую холщевую ткань. Тем временем, неопознанное существо приближалось и словно целенаправленно двигалось прямо к нему. «Пусть так, раз уж так…». Зловещая ухмылка ознаменовала готовность потратить некоторое время на ожидание, пока медлительный субъект преодолеет последние метры.
Злобно зыркнув на парня, который-таки врезался в него, и в мгновение ока считав нужную информацию, без пяти минут хурбостанский наемник ощерился на нелепое «ааа» и прочее невнятное мычание. Отступление парня тут же использовалось ему во вред. Краткий толчок в грудь усилил инерцию движения, а подсечка, превратила отступление в падение. Скользнув за добычей следом, Скьёр припал на колено и впечатал опрокинутое навзничь щуплое тело в каменную брусчатку набережной так, чтобы парень как следует приложился головой, но при этом не помер, а надолго отключился. Результаты привычной проверки состояния жертвы оказались сносными. Не сдохнет в пути – станет бонусом на новой работе, сдохнет – неплохой корм рыбам. Оглянувшись и прощупав пространство на предмет возможных свидетелей, Скьёр навис над валявшимся без сознания парнем. Кроме команды со шхуны, поблизости не было ни души. Причал, где пришвартовался корабль, числился последним перед складской зоной, не отличавшейся многолюдностью и в разгар портовой жизни, что создавало благоприятные условия для проворачивания сделок, в той или иной мере противоречащих закону. Но кого это волнует? Только того, кому безлюдность только на руку. Пользуясь моментом, грассатор разглядел добычу получше. Тощий, мелкий, несуразный. «Измельчал водоем, одни захудалые пескари». По завершении осмотра и равнодушных умозаключений, почти бездыханная жертва была ловко упрятана в столь удачно подвернувшийся мешок.
Поднимаясь по трапу, Скьёр перехватил настороженный взгляд капитана, но так как тот промолчал, то и говорить ничего не требовалось.
Поправляя то и дело сползавший с плеча тюк, грассатор лавировал между деятельными членами команды, стараясь не огрызаться.
Вот и дыра, ведущая на вторую палубу. Единственному (официальному) пассажиру на корабле отвели небольшую каморку, что-то вроде каюты, с гамаком и даже дверью, отделявшей ее от основных помещений, где отдыхали матросы и хранились грузы. Планировка тесных помещений попахивала черными делишками. Вдохнув в легкие спертый воздух, Скьёр расслабленно улыбнулся, чувствуя себя как дома, если бы он у него был. Тюк отправился отдыхать на пол у двери, а грассатор в гамак. Что бы не затевали восточные махинаторы, одно тело у них будет. Глашатай явственно дал понять, что наличие живого мяса в нагрузку наемной силе приветствуется.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хурбастан] Портовая гавань Язана

+3

112

«Что за чёрт? Я умер?» — Эл широко распахнул глаза, вглядываясь в темноту. Возникло ощущение, что он видит перед собой чёрный квадрат Малевича, только почему-то очень приближенный, так что белого листа попросту не видно. Квадрат постепенно трансформировался в решето и на этом завис. По мысленным часам Хиро сейчас был обед, а не поздняя ночь. А значит, что-то не то... «Во что я на этот раз вляпался? Ибо в потусторонний мир мне слабо верится». Мысли блуждали словно тараканы в голове, самые разные: безумные, неадекватные, фантастические, равнодушные или же, наоборот, взволнованные. Дампир особо не шевелился, рассудив просто: «Если уж действительно вляпался, то лучше не подавать признаков жизни, по крайней мере, пока что». Обычно он в состоянии изображать обездвиженное тело на протяжении нескольких часов, но сейчас от неудобной позы спину беспощадно ломило, впрочем, не только спину, остальные конечности и затылок тоже чувствовали себя отнюдь не великолепно, всячески напоминая о дискомфорте ноющей болью и неким мерзким чувством где-то под кожей. Пришлось запастись терпением! Постепенно глаза привыкли к темноте, и до Хиро дошёл «славный» факт того, что он в мешке.
«Ну вообще великолепно! Что я до этого делал, то есть, где это я так шлялся, что в него попал?» Пальцы прошлись по шее, ощупав каждый сантиметр кожи. Ни одной зазубринки... Ни единой ранки... «Так, я не чей-то ужин, точнее, ещё им не был, тогда что?» В памяти зияла чёрная дыра, никак не способствуя мыслям. «Хватит думать... Вылазить таки придётся».
К счастью, мешок не был завязан, и дампир без особых трудностей выпутался к «выходу». Тише тихого юноша выбрался из мешка, стараясь ступать аки кот и едва ли не дышать. Вдруг по коже пронеслись «мурашки» (читать «стадо слонов»), когда до подростка дошла ещё одна простая истина. «Судя по обстановке, я где-то, хм, в море».
Глаза хаотично заметались по каморке, выуживая информацию. В гамаке лежал некий вампир, при взгляде на которого у Хиро появилось нехорошее предчувствие на пару с желанием удавиться.
«Кажется, я вспомнил причину своих бедствий», — в этот раз память смилостивилась, явив подростку расплывчатую сцену со столкновением, падением и сильным ударом о что-то. «За что он меня так? А ещё больше мне интересно зачем?»
Хотя расстояние между Элом и вампиром было невелико, первый не мог рассмотреть спит ли тот, или, может, просто лежит. Дампир замер, судорожно соображая. Дверь была совсем рядом, но вот что за этой дверью, можно было только догадываться. «Была не была», — мозг ещё не успел додумать, а ноги уже развернулись на 180 градусов, развернув на столько же всё подсознание мальчишки. Уверенными шагами юноша направился к гамаку, предварительно захватив с собой мешок. Можно только предполагать, что удар о камешки отшиб ему остатки инстинкта самосохранения и изрядно повредил психику.
— И как всё это называется, уважаемый? — рявкнул мальчишка, едва настигнув вампира. Мешок отправился на пол, как только был продемонстрирован, а Эл в наглую приземлился на край гамака. Очень нерациональный поступок, ибо высокий вампир, раза в два крупнее, чем сам Хиро, мог пришибить его одной левой, появись у него на то желание. «По правде говоря, я хотел выйти отсюда, но есть ли в этом смысл. Судя по доносящимся голосам, там тоже не безлюдно. Хотя и подходить к этому, явно недоброжелательно настроенному, типу редкостная глупость. Приплющит чем-нибудь тяжёлым — и мне каюк».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хурбастан] Портовая гавань Язана

Отредактировано Эл Хиро (04.05.2012 02:00)

+2

113

Начало игры
Мутные клочья бледного тумана уныло стелились над избитой мостовой, заплеванной и изгаженной сотнями прибывающих, убывающих и просто мимо проходящих. В плотном воздухе, просоленном вонючими эманациями бледно-зеленоватого, погруженного в мертвый штиль моря, висело нечто настолько невообразимо, архетипически, имманентно унылое, что даже тощие крикливые чайки, доселе регулярно вносящие свой весомый вклад в загаживание набережной и провокацию мигрени у путешественников, сегодня в ужасе сидели в глубине уютных гнезд, словно боясь ненароком подхватить витающий в мертвом воздухе вирус унылого бессилия.
День был мерзкий — конечно, если принять это слово за крайне облегченный и до невозможности облагороженный эвфемизм.
Впрочем, даже в этом случае характеристика едва ли выражало даже сотую долю того, что ощущал пассажир, буквально минуты назад сошедший на берег с одного из достаточно потрепанных и облезлых, но все еще уверено держащихся на волнах — вернее, на том, что эти волны заменяло — кораблей.
Пассажира мутило.
Долгие морские путешествия явно не состояли в списке его привычек: весь вид, начиная нетвердой походкой и заканчивая медленно блуждающим мутноватым взглядом, настойчиво намекал именно на это. Казалось, что лишь мартовская прохлада удерживает его от того, чтобы снова не грохнуться в объятия ставшей уже привычной морской болезни. Или все-таки не ставшей?

— Ваши вещи, милсдарь. — хмурый голос, внезапно раздавшийся за спиной, заставил пассажира медленно развернуться в сторону раздражителя. Раздражителем оказался не слишком дорого и не слишком опрятно одетый смуглый человек, то ли удерживающий, то ли опирающийся на две внушающие уважение своими размерами сумки, и всем своим видом как бы намекающий на необходимость скромного вознаграждения непосильного труда простых портовых носильщиков.
Пассажир нехорошо улыбнулся, при этом мило продемонстрировав заостренные клыки. Номер почти сработал: работяга едва заметно попятился, явно выдавая хастианское подданство. Ведь из всего мира только в этой стране люди обнаглели настолько, что практически забыли пижонские трюки обнаглевших кровососов.
— Будьте любезны, сопроводите меня вон до того экипажа. — затянутая в неожиданно чистый (после утомительного-то морского путешествия) вычурный мундир фигура ревенанта-пассажира небрежно повернулась в сторону, указывая носильщику на стоящую в отдалении крытую коляску, выкрашенную в цвета Хастиаса. — Ваши усилия будут вознаграждены, не беспокойтесь.
Внимательный наблюдатель без труда смог бы заметить, как быстро изменилось состояние ревенанта, еще несколько минут назад, казалось, готового ознакомить набережную с содержимым своего желудка. Но внимательных наблюдателей поблизости не было.
Тихо фыркнув, человек подхватил тяжелые сумки и медленно зашагал вслед за ревенантом, с достоинством позвякивающим золотой цепью, бесчисленными застежками, парадным оружием и прочими вычурными аксессуарами. Формальная возможность послать того к чертям и идти отдыхать, похоже, им не рассматривалась и вовсе — и дело было далеко не только в находящемся в блестящем непосредственной близости золотом ледоре...

— Милсдарь инквизитор, я полагаю? — цепкий взгляд, за мгновение осмотревший все официальные знаки и символы, нацепленные на посланника, выдавал в сидящем на козлах явно не простого кучера. Впрочем, иного ожидать было бы верхом глупости. — Добро пожаловать в Дракенфурт.
— Легат Великого Инквизитора. Весьма польщен столь теплой встречей. Полагаю, посол...
— О, полагаю, посол полностью в курсе вашего прибытия. Разве что может гадать, кого именно ему предстоит встречать.
— Отлично, милсдарь-кучер-что-слишком-много-знает. — инквизитор позволил себе добавить в голос каплю ехидства. — Тогда не будем терять время. Вы знаете, куда меня доставить.

Звонкое цоканье подков и направление медленно удаляющейся коляски могли бы дать внимательному наблюдателю много интересных подробностей... Но внимательных наблюдателей поблизости не было.
Скорее всего.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Посольство Хастиаса

Отредактировано Вернон де Ридо (13.09.2012 17:02)

+7

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно