Акция от конкурса отличается тем, что за участие в ней каждый получает ништяки и плюшки, а в конкурсе выбирают среди множества претендентов на ништяки нескольких наилучших или одного самого-самого.
-----------------------------------------------------
Поскольку наша игра является достаточно интересным полем для рождения оригинальных сюжетов, пора открывать собственный фэндом. В этой теме любой из вас может оставить фанфик по Дракенфурту, за что будет награжден кредитами и специальной наградкой:
Кредиты гарантированно получит каждый, кто напишет фанфик объемом от 30 полных строк до бесконечности (объем суммы вознаграждения определит оценивающий модератор (минимальная — 10 кредитов)), но вот кота вручат только тем, чьи работы окажутся действительно стоящими внимания.
Небольшой ликбез от Луиса Сафра по написанию фанфиков:
«Фанфик (сокр. от англ. fan fiction) — фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения. В данном случае по мотивам игры „Дракенфурт“. Подавляющее большинство авторов — школьники, графоманы и прочие любители что-то покропать. Могут вызвать непреодолимое желание пройтись автору по пальцам стальным ломом. Впрочем, встречаются и хорошие фанфики. Я сам такие читал, честное слово».
В доинтернетную эпоху фанфики издавались сначала по отдельности и были пародиями на те или иные произведения. Писались такие протофанфики еще в девятнадцатом веке, ага.
Сферы написания фанфиков весьма разнообразны. По-хорошему, писать фанфики можно по всему, но чаще всего это делают по:
— телесериалам и кинематографу;
— литературе;
— аниме;
— играм компьютерным и не очень.
Само собой, фанфики бывают разных поджанров. А вот стиль написания зачастую определить затруднительно, так как сами авторы в них не смыслят ни бельмеса. Поэтому обойдемся без жанров и направлений. Вам главное знать, что среди фанфиков попадаются и такие, которые с перчиком. Или с клубничкой. В общем, с эротическими мотивами. Подобные литературные экзерсисы в данной теме помечены знаком , и лицам, не достигшим восемнадцати лет, читать их запрещено. Не говорите потом, что вас не предупреждали!
Существует нечеловеческое множество всяких сложно- и хитросочиненных правил оформления фанфиков, но мы, аккуратно обходя их непролазные дебри, ограничимся простеньким и ставшим уже привычным шаблоном:
Название фанфика
Автор: имя или ник;
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: о чем фанфик.
*Дальше идет сам текст фанфика*
Традиционный код для быстрого оформления:
[align=center][b][size=14][font=Georgia][color=#9b0000]Название фанфика[/color][/font][/size][/b][/align] [color=#384b5c][i]Автор:[/i][/color] имя или ник; [color=#384b5c][i]Участники:[/i][/color] герои, персонажи; [color=#384b5c][i]Краткое содержание:[/i][/color] о чем фанфик. *Текст фанфика*
Театр
Автор: Луис Сафр;
Участники: Луис Сафр;
Краткое содержание: Луис наклюкался мшанки.Мне нравится иногда гулять. Нет, иногда у меня получается выбраться и погулять. Как же это здорово! Вот так бродить по улицам, глазеть вокруг себя и пытаться увидеть все. Но Паскаль меня одного не отпускает — а рядом с ним почти ничего не видно. Просто не успеваю хоть что-то рассмотреть. Поэтому я иногда сбегаю и гуляю один. Пока он спит.
Тогда я брожу по городу.
Один. Один?
Никого нет. Улицы пустынны. Время остановилось. Никого нет.
Один?
Рыночная площадь. Холодный ветер ласкает мокрые грязные камни.
Один?
Подхватываю ветер и кружу вместе с ним.
Это — рыночная площадь. Это — ярмарки. Это — представления.
Представления?
Театр!
Вот же он — театр!
Прокатился хохот и ударился о стены.
Хохочу. Хохочу. И кружусь.
Дамы и господа. Благодарю вас за то, что сегодня вы посетили мою скромную обитель муз. Вас ждет незабываемое представление!
Под мирный шелест аплодисментов занавес обнажает декорации.
Зрители пошикали друг на друга и затаили любопытство.
Итак. С чего начать?
Убрать все лишнее. Зачем нам сцена? Возвышение? Актеру — пьедестал? Актер — слуга! Вот, я — актер, я — ваш слуга, я — среди вас. И труппа вот моя. Играем мы среди рядов. Средь зрителя. Таков был план, задумка режиссера. Чтоб сделать все не так — а так как в жизни. И свет решили мы оставить. Нам нечего скрывать во тьме! Напыщенных нарядов и румян — не будет! Вот! Вы только посмотрите — как она мила! Ее полюбят пусть, а не работу костюмера! А наш герой! Вы только взгляните! А подвиг, подвиг! Каждый день прожить — чтоб жить хотелось завтра, но без огорчений на сценарий, что закончились чернила и продолжения не будет.
Ну что ж. Хорошее начало. И вот — уж середина до конца. Затихло все. Лишь зритель стал актером. Но нет, он не играет — он живет!
Ах! Как все красиво! Как радостно! Вокруг.
Театр. Вот он. Как хочется запеть! Петь гимны все, что прославляют смерть. Ту смерть, что убивает в нас самих всю грязь и пошлость масок театральных, что зритель надевает на себя и тщиться оценить весь замысел Творца и критику возвышенно приврать. Зачем? Зачем судить осколок отражения нас самих?
Вампир... лишь в человеческих...
Паскаль?... Паскаль!
Пусти!
Паскаль, пусти...
Мне весело, хочу играть...
Пусти...Падший ангел
Автор: Луис Сафр;
Участники: страдающий Луис Сафр;
Краткое содержание: о страдашках Луиса Сафра.Лил дождь.
Холодный ноябрьский дождь. Слегка переходящий в белые холодные капли снега. Такие же белые, как кефир.
Мальчик открытым ртом ловил эти капли.
Он лежал на мостовой, раскинув руки. Струящееся небо вдавливало его в эту грязь. И локоны белых волос разбросались вокруг в беспорядочном тусклом нимбе. И в этих синих глазах отражалась бездна отчаянья. Он сложил губы в беззвучной улыбке.
Ты больше не придешь, ко мне.
Капли снега вокруг сбивались в крохотные стайки, напоминающие пролитый кефир.
Помнишь?
Вряд ли.
А я всегда буду это помнить.
Небо смахнуло с его лица слезу. В грязь.
Теперь тебе не придется вздрагивать от хлопанья дверьми. Потому что наш дом пуст. И мне больше не к кому возвращаться. Я больше не буду смущаться под твоим грозным, но чертовски милым, взглядом. Не буду восхищенно наблюдать за тем, как ты увлеченно что-то делаешь. Не буду. Ничего. Больше ничего не будет.
Ты не придешь и не протянешь мне руку.
Тогда почему?...
Холод. Простуда. Осложнения.
Боль.
Сердце болит.
Оно так болит и так тяжело, что тянет вниз, ниже уровня этой грязной мостовой.
Раскинув руки. Смешавшись с грязью. Лежать. Вот так. Не в силах больше подняться. В небо. Потому что ты — мои крылья...
Я наказан сполна. Тобою. Погружаясь в эту тьму. И дальше — ничего. Даже Бездны нет. Если нет тебя — то и мира нет, ничего нет. Без тебя.
Ты не придешь. Не назовешь меня вселенской глупостью. Не будешь капризно отталкивать мои попытки тебя обнять.
И я больше ничем не пожертвую ради тебя — потому что больше нечем.
Тогда пусть эти синие глаза сольются с белым снегом. Эти глаза, которым было мало на тебя только смотреть, издалека.
Эти руки. Руки, совершившие грех, когда прикоснулись к тебе.
Ненависть.
Агрессия.
Ярость.
И пустота.
Мне нет прощенья.
Я пал. Очарованный каждым твоим движением. Каждым твоим вздохом. Твоей улыбкой, спрятанной в уголке губ, которую ты мне так и не подарил.
Он лежал. Между струящимся небом и не желающей его принять землей. И только губы беззвучно произносили имя, которое он так и не узнал.
Что ж, вдохновения вам, мои дорогие коллеги по графомании. Да не покинет муза ваше плечо!