Анн Симон, Лине Кросс, Эстель Тьерри
Доктор выслушивал рассказ девушки. «Такая маленькая, такая хрупкая, а при этом такая храбрая». Он не ожидал подобной реакции от столь нежного создания. Кинуться помогать наравне с персоналом и не испугаться вида крови. Она не осталась равнодушной к горю и страданиям незнакомого человека. Это ли немаловажные качества для медсестры?
Доктор тихо потягивал чай, стараясь избавиться от тяжелых мыслей. Его волновала судьба сына. Да, операция прошла удачно, но вот возможность осложнений никогда нельзя исключать. Девочка рассказывала свои истории долго, было хорошо заметно, что она боится сказать что-то не то, но доктор Фрост всячески поддерживал ее, то и дело одобрительно кивая головой или добродушно, но устало, улыбаясь, всем своим видом показывая, что ничего страшного нет. Но вот только усталость и невероятная тревога все-таки брали над ним верх. Мужчина все чаще стал закрывать глаза, движения стали медленнее и неторопливее и, наконец, понимая, что больше уже ничего не сможет сделать, он, устало улыбнувшись, сказал:
— Девочка, не бойтесь ничего, на вашем пути встретится ещё множество преград. Жизнь сама по себе очень длинная и загадочная штука, и терять надежду не стоит. Она ещё вам пригодится в будущем. — Вставая с кресла, договорил он. — После того, что вы сделали сегодня, я бы безоговорочно принял вас к нам работать. Подобная самоотверженность и храбрость достойны похвал. Но, увы, есть одна загвоздка, — вздохнул он, посмотрев на девушку. — Мне нужно убедиться, что вы знакомы с основами анатомии и физиологии, так как порой вам придется помогать в очень трудных операциях, — голос мужчины звучал мягко и спокойно, он всеми силами пытался показать девушке, что эта досадная формальность не доставит им особых проблем. — Поэтому... — доктор не успел договорить к нему подлетела девушка, одетая в ярко-красное платье. Она задыхаясь поздоровалась и тут же выпалила что-то, а потом словно провинившийся котенок потупила глазки. «Какая странная девушка, так быстро меняется в характере», — подумал доктор Фрост, устало потерев переносицу.
— Здравствуйте, юная леди, чем я могу быть вам полезен? — спросил он. — Если вы на прием, то прошу вас подождать немного. Мне нужно отдохнуть после операции. Если вы не возражаете? Если же вы, по какому либо другому вопросу, я с удовольствием выслушаю вас в кабинете. Важные дела не стоит решать в больничных коридорах. Я бы не хотел волновать больных, — доктор улыбнулась, стараясь показать, что ничего страшного не произошло. — Не волнуйтесь, девочка моя, я не кусаюсь. Я с радостью вас выслушаю в свое кабинете... — улыбнулся он девушке-урагану, устало прикрыв глаза. — Вас, девочка моя, — обратился он к Эстель. — Я также жду у себя, я дам вам маленькое задание, чтобы уже не оставалось ни каких сомнений. Не волнуйтесь, — тут же добавил он. — Я вас уже принял на работу, но это нужно для проверки. Что поделать, бумажная волокита, — мужчина тяжело вздохнул, представив, сколько бумаг ему придется заполнять, из-за этих напыщенных бюрократов. — А теперь извините, милые мои, я пойду умоюсь, иначе точно засну.
Доктор попрощался с девушками и направился в свой кабинет. Но, не пройдя и нескольких метров, мужчина наткнулся на молодую девушку. «Как же сегодня в больнице много молодых особо, — усмехнулся он про себя. — Святая Роза, если бы они все имели еще и медицинское образование, или хотели стать медсестрами. То я бы поверил, что ты не забыла про нас».
— Извините, юная мисс, я не хотел вас поранить, — утомленным, но все еще добрым голосом произнес доктор. — Вы кого-то ищете? Я могу вам чем-то помочь? — он внимательнее присмотревшись к девушке. Умудренные опытом глаза врача сразу же заметили красный цвет радужки у милой девушки, с которой он так случайно встретился. — О, святая Роза, — выдохнул он. — Что у вас с глазами? И не лгите мне, дорогая моя, я врач с многолетней практикой и стразу могу отличить больного. Так на какой вы стадии? Как давно вас это беспокоит? — доктор уже позабыл и про усталость: как не крути, но здоровье пациентов для него всегда было превыше собственного блага.