Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Больница Святой Розы

[Фабричный район] Больница Святой Розы

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/16.png

В самом сердце района Фабричного возвышается трехэтажное здание из дорого белого кирпича, которым заведует хирург с мировым именем, доктор медицины Филипп Фрост. Само строение, если посмотреть с высоты птичьего полета, имеет форму креста — четыре крыла, которые соединяются внутри, образуют просторное отделение, специализирующееся на углубленной дифференциальной диагностике заболеваний в стационарных условиях. Планировка здания является оригинальной и нетипичной для административных строений настоящего времени. В проекте предусмотрели просторные помещения как для больничных палат, так и для кабинетов персонала, процедурных, операционных. Это необходимо для поддержки нормального микроклимата, имеющего большое значение в учреждениях медицинского типа. Высокая квалификация специалистов — это второе условие для выполнения технически и интеллектуально сложных задач. Проект был начат еще в 1500 году, но был сдан в эксплуатацию только в 1750 году. Больница названа в честь матери всего сущего — Святой Розы, которая сострадает каждой живой твари на земле, и именно ей возносят молитвы с просьбами о выздоровлении больного.

(Шарлотта де Мюсси)

+1

31

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/10.png

Кровавый дым застилал глаза доктора Фроста, когда он вбежал в приемную палату, где лежал его раненый сын, уже, кажется, потерявший сознание от боли. Однако, едва переступив порог операционной, хирург овладел собой, заставил себя сосредоточиться и стал четко, слаженно отдавать команды медсестрам: принесите бинты, антисептики, подготовьте свет. Сердце его громкими ударами медного гонга билось где-то в висках. Со лба тек ручьями пот — только успевай вытирать. Медсестры и не успевали. Он надел перчатки и марлевую повязку — натянул ее до самых глаз, чтобы не видно было, как по щекам катятся слезы. Напрасно — слез было не сдержать. Медсестры вытирали их ватными тампонами, зажатыми в пинцетах. И опять-таки не успевали. Время слишком быстро убегало. Терялись драгоценные секунды, в одну из которых можно было спасти жизнь самому дорогому человеку на свете. Ничего не видя, ничего не слыша, доктор делал то, что должен был — отточено, мастерски, инстинктивно, рефлекторно — готовил к операции родного сына. Укол, надрез, антисептик, зажим. Но рука сорвалась.
— Лина! Лина, чёрт тебя побери, помоги мне! Он теряет кровь! Я попал в артерию! — он оглянулся, но Лины рядом не было, на ее месте стояла... кто же это? Доктор какую-то долю секунды пытался вспомнить. Ах да. Эта девочка, которая пришла наниматься медсестрой. Что она здесь делает? Впрочем, это не имело значения.
— Что ты стоишь, помоги мне! — просипел он в отчаянии. Девочка подбежала и трясущимися руками помогла зажать артерию.

...Когда все было кончено, доктор вспомнил, что надо бы это дитя поблагодарить за помощь. Много ли девочек с улицы на ее месте поступило бы так же? Она не умела делать перевязки, делала их кое-как, но она не смогла остаться равнодушной к чужому горю — не это ли главное в работе медсестры?
Он нашел ее на кушетке в коридоре. Сколько она здесь просидела? Фрост потерял счет времени, пока шла операция.
— Что вы здесь до сих пор делаете? — спросил он у Эстель. А потом вспомнил, зачем она пришла в клинику. — Вы столько прождали... Что ж, я определенно возьму вас на работу, — проговорил доктор уставшим голосом — таким тяжелый и скрипящим, словно только что его надорвала непосильная ноша, — только научитесь как следует накладывать бинты. А сейчас пойдите выпейте чаю, вам надо отдохнуть. Попросите у дежурной медсестры, чтобы принесла вам. После того, что вы сегодня сделали, наши женщины не посмеют с вами говорить в снисходительном тоне. Пойдемте, что ли, в мой кабинет... Впрочем, — он сел рядом с Эстель, — давайте посидим здесь. Расскажите мне о себе.

Он тяжело опустился на кушетку рядом с Эстель и прикрыл глаза:
— Я вас слушаю, расскажите, скрасьте мне мучительное ожидание. И, ради бога, мазель Валленфорд, — крикнул он дежурной медсестре, — принесите нам с этой девочкой чаю. Да покрепче, иначе я засну.

+1

32

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Никто не замечал маленькую девушку с горящими глазами, тихо идущую по длинному коридору. Сейчас на ней была ее старая одежда, в которой она приехала покорять просторы Дракенфурта: белая сорочка, юбка, корсет и кожаные сапоги. Каштановые волосы были заплетены в тугую косу. Через плечо была перекинута охотничья сумка; в руках она держала свое шерстяное пальто. Ее красноватая радужка глаз по-прежнему выдавала ее желания. В комнатах витал запах нашатырного спирта, чистой накрахмаленной ткани и запах крови, перемешанный с запахом пота. В одной из больничных палат она увидела тяжело раненного человека: из раны, стремительным потоком, сочилась кровь; медсестры еле успевали менять бинты. Она прислонилась к стене, закрыла глаза и представила, как подходит к больному; как прислоняется ртом к его ране и не дает ни одной капли крови упасть на пол. Кто-то резко толкнул ее; она едва удержалась на ногах. Девушка открыла глаза и посмотрела на обидчика. Но перед взглядом мелькнула только голова медсестры, скрывшаяся где-то за стенами коридора. Анн пошла дальше, в ту сторону, где сидела темноволосая девушка с задумчивым взглядом. Вдруг противоположная дверь открылась, и из дверного проема показался человек в белых одеждах и растрепанными волосами. Он присел рядом с девушкой и начал что-то рассказывать. Анн попыталась прислушаться, но расстояние было слишком велико, чтобы услышать хотя бы звуки голоса. Она замедлила шаг и будто подкрадывалась к парочке.

+1

33

Начало игры
Лина в нерешительности стояла рядом с дверью в трехэтажное больничное здание. Ноги сами ее привели сюда, после того как девушка прочла объявление о наборе волонтерш. Не успела девушка додумать до конца, о том, что это ее шанс осуществить ее мечту, как она оказалась здесь, рядом с этим местом. Нет, она не переносилась с места на место в доли секунды, просто девушка не могла вспомнить, как добралась сюда. Она вот уже пять минут, стояла рядом с дверью. Конечно, она была счастлива, что, наконец, смогла приблизиться к своей мечте, но не известность и страх, что ей могут отказать в приеме на работу, тоже был велик.
«А ну успокойся, — подбадривала себя мысленно девушка. — Ты все сможешь, у тебя все получится... Или ты уже решила сдаться? Столько усилий и времени потрачено, и все в пустую?»
Сделав глубокий вдох, девушка открыла дверь клиники и вошла в светлое здание. Вопреки ожиданиям Лины, коридоры были пусты, в них висела тяжелая тишина, казалось, будто ее может нарушить любой шорох.
Обведя взглядом, длинные коридоры здания, девушка нашла взглядом пару, мужчину и девушку, которые сидели в креслах, рядом с одной из палат. Выбора у Лины как такового не было, она совершенно не ориентировалась в подобных зданиях, поэтому даже примерно не представляла, где должен быть кабинет заведующего. Девушка видела, как к ним не торопясь, приближалась еще одна особа, одетая в форму прислуги.Что-то в этой особе привлекло внимание Лины, наверно, эта странная походка, как будто девушка подкрадывалась к паре.
«Ладно, все равно, если я пойду искать кабинет заведующего сама, то, скорее всего, заблужусь,» — девушка двинулась к сидящим, стараясь не шуметь, каждый звук казался очень громким в этих белых коридорах.

Отредактировано Лина Кросс (19.02.2011 09:20)

+1

34

Сколько прошло времени Эстель не знала. Сколько она в мучительном ожидании просидела в этом кресле, может час, два, три. Её это совершенно не интересовало. В этот момент было главным одно, то, что что не давало ей спокойно пойти домой, либо просто выпить сладкого чаю.
Сын доктора, выживет ли он? И что с ним будет? Поправится ли этот человек? Ведь он ещё так молод...
С мыслью об этом, она сидела в полном одиночестве в тёмном коридоре. Казалось, что мрак заполонил всё вокруг, и если выйти на улицу, то там будет также темно. Мимо проходили медсёстры, они уже не смотрели на Эстель тем презренным взглядом, как когда она впервые явилась в эту больницу сегодня утром. Одна из девушек, довольно приятной внешности даже несколько раз подходила и спрашивала не хочет ли Этель чаю.
И вот, дверь палаты приоткрылась, из неё вышел доктор. Лицо его выражало усталость и безумное волнение. По морщинистой щеке текла слеза. И трудно было в нём узнать того человека, который сидел перед Эстель утром, в этот самый день с уверенной улыбкой на лице.
Он медленно подошёл, и опустился на кресло. Девушка не спускала с доктора глаз. Его вид говорил о том, что он действительно сильный человек,и пусть из его глаз катились слёзы, он тот , кто может поручиться за жизнь другого, и спасти её.
Усевшись на мягкое кресло, уставшим голосом он произнёс:
— Что вы здесь до сих пор делаете? — Но немного призадумавшись видимо всё сразу же вспомнил. — Вы столько прождали...Что ж, я определенно возьму вас на работу, девочка, — проговорил доктор уставшим голосом — таким тяжелый и скрипящим, словно только что его надорвала непосильная ноша, — только научитесь как следует накладывать бинты. А сейчас пойдите выпейте чаю, вам надо отдохнуть. Попросите у дежурной медсестры, чтобы принесла вам. После того, что вы сегодня сделали, наши женщины не посмеют с вами говорить в снисходительном тоне. Пойдемте что ли в мой кабинет... Впрочем, — он сел рядом с Эстель, — давайте посидим здесь. Расскажите мне о себе. Расскажите, скрастье мне мучительное ожидание. И, ради бога, мазель Валленфорд, — крикнул он дежурной медсестре, — принесите нам с этой девочкой чаю. Да покрепче, иначе я засну
Через минуту белокурая девушка уже несла поднос с чашками наполненными ароматным напитком. Доктор взял одну и трясущейся рукой поднёс к губам.
Эстель всё так же смотрела на него. Она не знала что рассказать. Что можно, а что нет. Но спустя несколько минут, она вдруг ясно поняла, что этому человеку она может сказать всё, даже самое страшное что произошло в её жизни.
Около часа они разговаривали, мужчина внимательно выслушивал все истории что неуверенным голосом рассказывала ему она.
И когда от усталости его глаза стали закрываться, он напоследок сказал:
— Девочка, не бойтесь ничего, на вашем пути встретится ещё множество преград. Жизнь сама по себе очень длинная и загадочная штука, и терять надежду не стоит.
— Она ещё вам пригодится в будущем. — Вставая с кресла договорил он.

Отредактировано Эстель Тьерри (20.02.2011 14:02)

+1

35

Лина целенаправленно шла по коридору к паре, но неизвестно откуда на нее налетела медсестра. Хрупкая она была почти на пол головы ниже Лины, которая успела поймать ее в свои руки, схватив ее за плечи.
— Простите, — негромко произнесла девушка. — Я вас не заметила.
— Ничего, — Лина улыбнулась этому милому созданию в белом халате. — Не подскажите, где я могу найти заведующего?
Девушка посмотрела на Лину искренне удивленным взглядом. Потом оглянулась и указала на мужчину, к которому совсем недавно собиралась подойти Лина.
— Это доктор, но... я думаю, что вам стоит прийти в другой день, — девушка не успела договорить, на нее цыкнула другая, более взрослая и грузная медсестра, которая посмотрела на Лину холодно-пренебрежительным взглядом.
— Вы на прием?
— Нет, мне нужно поговорить с доктором, — Лина прошмыгнула между медсестрами и быстрым шагом направилась к мужчине, который по-видимому собирался уйти.
— Простите,— заговорила девушка, пытаясь привести в порядок дыхание, которое сбилось от резкого и быстрого движения. Лина подняла вуаль, скрывающую верхнюю часть лица , она улыбнулась молодой особе стоящей с доктором и снова обратилась к нему. — Извините, что отвлекаю. Доктор, позвольте узнать, когда вы освободитесь, мне бы очень хотелось поговорить с вами. Если, конечно, это возможно...
Лина понимала, что то, как она влезла в чужой разговор было совершенно не вежливо, но выхода не оставалось. Последней каплей в терпении девушки был пренебрежительный и пугающий взгляд медсестры, который и подтолкнул Лину к активным действиям.
«Не думала, что это будет настолько тяжело, — девушка опустила глаза в пол, чувствуя как готова вот-вот провалиться под землю от стыда. — И почему меня никто не остановил?»

Отредактировано Лина Кросс (21.02.2011 17:10)

+1

36

Анн Симон, Лине Кросс, Эстель Тьерри

Доктор выслушивал рассказ девушки. «Такая маленькая, такая хрупкая, а при этом такая храбрая». Он не ожидал подобной реакции от столь нежного создания. Кинуться помогать наравне с персоналом и не испугаться вида крови. Она не осталась равнодушной к горю и страданиям незнакомого человека. Это ли немаловажные качества для медсестры?
Доктор тихо потягивал чай, стараясь избавиться от тяжелых мыслей. Его волновала судьба сына. Да, операция прошла удачно, но вот возможность осложнений никогда нельзя исключать. Девочка рассказывала свои истории долго, было хорошо заметно, что она боится сказать что-то не то, но доктор Фрост всячески поддерживал ее, то и дело одобрительно кивая головой или добродушно, но устало, улыбаясь, всем своим видом показывая, что ничего страшного нет. Но вот только усталость и невероятная тревога все-таки брали над ним верх. Мужчина все чаще стал закрывать глаза, движения стали медленнее и неторопливее и, наконец, понимая, что больше уже ничего не сможет сделать, он, устало улыбнувшись, сказал:
— Девочка, не бойтесь ничего, на вашем пути встретится ещё множество преград. Жизнь сама по себе очень длинная и загадочная штука, и терять надежду не стоит. Она ещё вам пригодится в будущем. — Вставая с кресла, договорил он. — После того, что вы сделали сегодня, я бы безоговорочно принял вас к нам работать. Подобная самоотверженность и храбрость достойны похвал. Но, увы, есть одна загвоздка, — вздохнул он, посмотрев на девушку. — Мне нужно убедиться, что вы знакомы с основами анатомии и физиологии, так как порой вам придется помогать в очень трудных операциях, — голос мужчины звучал мягко и спокойно, он всеми силами пытался показать девушке, что эта досадная формальность не доставит им особых проблем. — Поэтому... — доктор не успел договорить к нему подлетела девушка, одетая в ярко-красное платье. Она задыхаясь поздоровалась и тут же выпалила что-то, а потом словно провинившийся котенок потупила глазки. «Какая странная девушка, так быстро меняется в характере», — подумал доктор Фрост, устало потерев переносицу.
— Здравствуйте, юная леди, чем я могу быть вам полезен? — спросил он. — Если вы на прием, то прошу вас подождать немного. Мне нужно отдохнуть после операции. Если вы не возражаете? Если же вы, по какому либо другому вопросу, я с удовольствием выслушаю вас в кабинете. Важные дела не стоит решать в больничных коридорах. Я бы не хотел волновать больных, — доктор улыбнулась, стараясь показать, что ничего страшного не произошло. — Не волнуйтесь, девочка моя, я не кусаюсь. Я с радостью вас выслушаю в свое кабинете... — улыбнулся он девушке-урагану, устало прикрыв глаза. — Вас, девочка моя, — обратился он к Эстель. — Я также жду у себя, я дам вам маленькое задание, чтобы уже не оставалось ни каких сомнений. Не волнуйтесь, — тут же добавил он. — Я вас уже принял на работу, но это нужно для проверки. Что поделать, бумажная волокита, — мужчина тяжело вздохнул, представив, сколько бумаг ему придется заполнять, из-за этих напыщенных бюрократов. — А теперь извините, милые мои, я пойду умоюсь, иначе точно засну.
Доктор попрощался с девушками и направился в свой кабинет. Но, не пройдя и нескольких метров, мужчина наткнулся на молодую девушку. «Как же сегодня в больнице много молодых особо, — усмехнулся он про себя. — Святая Роза, если бы они все имели еще и медицинское образование, или хотели стать медсестрами. То я бы поверил, что ты не забыла про нас».
— Извините, юная мисс, я не хотел вас поранить, — утомленным, но все еще добрым голосом произнес доктор. — Вы кого-то ищете? Я могу вам чем-то помочь? — он внимательнее присмотревшись к девушке. Умудренные опытом глаза врача сразу же заметили красный цвет радужки у милой девушки, с которой он так случайно встретился. — О, святая Роза, — выдохнул он. — Что у вас с глазами? И не лгите мне, дорогая моя, я врач с многолетней практикой и стразу могу отличить больного. Так на какой вы стадии? Как давно вас это беспокоит? — доктор уже позабыл и про усталость: как не крути, но здоровье пациентов для него всегда было превыше собственного блага.

+2

37

Девушка продолжала наблюдать и водить глазами, улавливая движения проходящих мимо людей. Каждый человек имел свой запах. Анн Симон жадно вдыхала новые ароматы, пытаясь запомнить как можно больше. Она вновь почувствовала знакомый запах крови. Пространство вокруг нее сужалось; в горле пересохло настолько, что губы стали покрываться мелкими трещинками. В руках появилась слабость: из-за чего пальто повалилось вниз. Она расширила глаза, будто чему-то сильно удивилась. Кто-то толкнул ее и тут же извинился: — Извините, юная мисс, я не хотел вас поранить. — Она посмотрела на человека в белом и слегка приоткрыла рот. — Вы кого-то ищете? Я могу вам чем-то помочь? — Человек засыпал ее вопросами. Дальше было много рассуждений о ее состоянии, которые она уже не слышала, так как сознание отключалось. Она представляла себе как теплая кровь проникает ей в рот; как она утоляет свою нескончаемую жажду. — Как давно вас это беспокоит? — До нее дошла последняя фраза человека в белом. Она скатилась по стене и села на свое мягкое место, поджав колени. Из глаз покатились две слезы. За все это неспокойное время девушку в первый раз спросили о ее тревогах. Жалобным и тихим голосом она произнесла единственные слова: — Я хочу пить. — «Зачем меня сюда послали? Что я буду делать здесь?» Совсем недавно, в доме Рей, одна из служанок сказала ей, что можно найти кров и еду в данном месте. При этом она утверждала, что работа не будет требовать от Анн умственных усилий. Но она забыла предупредить ее, что тут повсюду будет яркий запах крови.

+1

38

Анн Симон, Лине Кроссhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/10.png

Мужчина кинулся к внезапно заплакавшей девушке, не понимая, что же такого он спросил. Бедная, несчастная. Доктор Фрост и не собирался ее так пугать: он всего лишь пытался уточнить свой диагноз, а тут такая реакция. О, Роза, да что за день сегодня такой.
— Дорогая моя, милая моя девочка, — осторожно поднимая девушку на ноги, говорил он. — Не надо так плакать и переживать. Нет в жизни непоправимых вещей, — мужчина еще раз внимательно посмотрел на красную радужку глаз девушки, на пересохшие и потрескавшиеся губы. И вновь подтвердил свой диагноз. С подобной болезнью присутствовать в больнице полной раненных, где запах крови витает практически в каждой палате, а операционная редко бывает пуста? Это просто форменное безумие. Ее следовало срочно изолировать от больных, увести как можно дальше, чтобы не травмировать и так слабую психику. — Пойдемте в мой кабинет, там вам, красавица моя, будет куда лучше. В этом я уверен.
Мужчина подхватил девушку под локоть и быстрым шагом направился к кабинету, Он спешил поскорее вывести несчастную из этого мучительного состояния.
Спустя несколько минут они уже находились в кабинете заведующего больницей. Доктор Фрост усадил «пациентку» в кресло, стараясь создать обстановку как можно более уютную. Ласково улыбнувшись девушке, он направился к шкафу, и словно по мановению руки на столе появился небольшой стаканчик с кровь.
— Как врач, я не имею право вам предлагать подобное питье в вашем состоянии. Но как мужчина и порядочный человек, который не может обойти стороной горе девушке, я все-таки ставлю перед вами этот стакан, — произнес он и, тяжело вдохнув, и направился в ванную комнату. — Не волнуйтесь, доза минимальная, даже для 3 стадии безвредна, — крикнул он намыливая руки. — Так что пейте...
Ополоснув лицо, чтобы смыть с себя остатки усталости, доктор быстро снял халат с каплями крови. Не стояло так рисковать и тревожить бедную девушку. Через несколько минут мужчина вернулся в кабинет, посвежевшим и бодрым, и благодушно улыбнувшись юной леди сел за письменный стол.
— И давно у вас не переносимость крови, моя дорогая? — спросил он, раздвигая бумаги. — И если честно, я поражен, что предвидя подобную реакцию вы все-таки пришли в мое заведение. Но также я рад, что у вас хватило на это смелости. Я попробую вам помочь, — улыбнулся доктор. — Только боюсь, пока у нас катастрофически не хватает персонала, а вам необходим отдельный уход, — доктор погрузился в бумаги, ища среди десятков листов необходимый. — Где же он... где он... — устало твердил доктор Фрост, отбрасывая очередной не нужный листок. — После этих медсестер никогда ничего нельзя найти. А вот он... — наконец выловив необходимый бланк с победоносным видом произнес он. — Это направление. Я оформлю вас в пятый блок. Там нет крови, и мы можем спокойно заняться вашим лечением. Но сначала. Подождите немного, — добродушно улыбнувшись, произнес он. — Можете посидеть там, на диванчике, пока вам не станет легче. Мне нужно отпустить двух милых особ, которым я обещал помочь раньше. Надеюсь, вы не возражаете?

Отредактировано Сирените (23.02.2011 12:03)

+1

39

Эстель Тьерриhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/11.png

Когда девушка покинула кабинет доктора Фроста, ее уже поджидали. В коридоре стоял молодой мужчина лет тридцати пяти, но неопрятная растительность на лице и привычка хмуриться делали его несколько старше. На врача он был совсем не похож. От него явственно пахло алхимическими ингредиентами, одет он был в белый медицинский халат, а поверх него — в кожаный толстый халат со множеством карманов, из которых торчало множество странных предметов. На лоб были натянуты крупные защитные очки, а на шее висел респиратор. Мужчина слегка улыбнулся, поглядев на девушку.
— Здравствуйте! Вы наверное... — мужчина запнулся и, выудив из тысяч карманов бумажку, сверился с ней, кивнул, словно решил, что так и думал, и продолжил: — ...Эстель. Док Фрост сказал вас найти.
Мужчина почесал затылок, словно не зная с чего начать.
— Меня зовут Эрнест, хотя все зовут меня Эрн. Вы тоже можете... Так вот, док сказал узнать у вас, есть ли вам где переночевать. В общем, у если нет где, то у меня в мастерской есть место... Тут недалеко.
Эрнест немного странно разговаривал. Периодически запинаясь, словно его мысли в голове постоянно путались, или же он отвлекался на что-то другое. Тут он неловко повернулся, и инструменты из одного кармана посыпались на пол. Мужчина раздраженно фыркнул и, присев на корточки, принялся собирать предметы, однако из других карманов сыпались все новые и новые предметы, и этот порочный круг все никак не мог замкнуться.

+1

40

Лина прогуливалась по коридорам больницы. Сердце девушки бешено стучалось в ее груди, она и не ожидала, что все получится так: сперва ее испугал взгляд медсестры, потом доктор ушел с молодой леди, поведение которой, скорее всего она была больна.
«Так, он сказал, что если я по важному делу, то мне стоит пройти к нему в кабинет. Все просто, главное найти кабинет», — девушка пошла в том направлении, в котором исчез доктор, надеясь, что ее поиски увенчаются успехом. К удивлению Лины, она не заблудилась и через пять минут стояла напротив кабинета с табличкой «Заведующий больницы имени Святой Розы».
«Наконец-то, я уже волноваться начала, — девушка улыбнулась своим мыслям. — Осталось только постучать...»
Лина несколько минут простояла в нерешительности рядом с дверью. Она несколько раз подходила к ней с намерением постучать в нее, и столько же раз останавливала себя.
«Так, а ну, успокойся», — очередная попытка постучать, но дверь сама открылась перед девушкой и из кабинета вышел заведующий. Сердце девушки в этот момент, казалось, остановилось. Лина даже дыхание задержала.
— Юная леди, а я собирался вас искать. Чем я могу быть полезен, сей молодой особе? — Доктор посмотрел на девушку спокойным добрым взглядом, как бы говоря, что ей беспокоиться не о чем.
— Я... слышала, что вы занимаетесь набором медсестер... Я хотела, предложить, свою кандидатуру... — девушка заглянула в глаза доктор, мужчина был уставшим, его лицо осунулось, а под глазами появились синяки. — «Я не вовремя, явно не вовремя. Надо было речь красивую придумать, а не трястись... Эх, опять придется действовать по обстоятельствам. Главное не волноваться.»
— Позвольте спросить, а почему вы решили, что хотите работать в больнице? — Лина почувствовала усталый взгляд мужчины на себе.
— Потому что моя мечта — помогать людям, а лучшего места чем больница для этого не существует,— слова девушки прозвучали несколько горячее чем она хотела, и осознав это, Лина смутилась и на ее светлых щеках появился румянец.
— Для начала, пройдем в кабинет, — доктор открыл перед девушкой дверь и они вошли в помещении, где уже находилась девушка, которую Лина видела в коридоре.

+1

41

Эстель спокойно сидела на мягком кресле, честно признаться её не беспокоило то, что сказал ей доктор. Девушка неплохо знала анатомию, так как её покойная тётушка, работала врачом, и приезжая навестить Эстель, нередко давала ей уроки, по личной просьбе девушки.
Наблюдая как усталым шагом заведующий больницы направляется в свой кабинет, она подумала: «Боже, он столько сегодня пережил, и тем не менее сохраняет спокойствие и сдержанность». Собираясь достать из сумочки книжку, чтобы хоть как-то скоротать время пока доктор поговорит с странной особой, подбежавшей к нему во время их с Эстель разговора, она вдруг увидела невысокую молоденькую девушку. Её нездоровый вид, бледная как снег кожа и... И красная радужка глаз. Быстрые мурашки пронеслись по коже Эстель. Всё это говорило о том, что незнакомка серьёзно больна.
Потерянный взгляд девушки мотался из стороны в сторону, но внезапно остановился, и словно всё вокруг остановилось вместе с ним. Лишь с её плечей медленно полз плащ, падая на пол.
Тем временем доктор шёл по направлению к больной девушке, и судя по всему не заметив бедняжку, не сильно задел её плечом. После чего долго извинялся, и видимо поняв что с ней не всё в порядке пригласил в кабинет, чтобы узнать обо всём поподробнее и предложить должную медицинскую помощь.
Подождав минут двадцать, Эстель решила зайти к нему в кабинет и попросить дать задание, о котором говорил доктор, но он был довольно занят. Поэтому придётся ей ещё немного подождать его в коридоре.
Эстель вышла. За дверью стоял странно одетый мужчина, на вид лет 35. От него доносился необычный запах каких-то алхимических ингредиентов. На его лоб были натянуты крупные защитные очки, а на шеи висел респиратор. Его внешность Эстель показалась забавной, и приподнятые краюшки её маленьких губ выдавали еле заметную улыбку.
Незнакомец улыбнулся, и проговорил слегка неуверенным голосом:
— Здравствуйте! Вы наверное... — мужчина запнулся и выудив из тысяч кармана бумажку сверился с ней, кивнул словно решил, что так и думал и продолжил. — ...Эстель. Док Фрост сказал вас найти.
Мужчина почесал затылок словно не зная с чего начать.
— Меня зовут Эрнест, хотя все зовут меня Эрн. Вы тоже можете... Так вот док сказал узнать у вас есть ли вам где переночевать. В общем у если нет где то у меня в мастерской есть место... Тут не далеко.
Он проговаривал каждое слово быстро и невнятно, что делала речь немного необычной.
Эстель стояла в растерянности, наблюдая как неловко обернувшись, инструменты из его карманов посыпались на пол. Мужчина присел на корточки, и ругаясь на себя, принялся поднимать их, но при таком положении инструменты из другого кармана тоже стали выпадать.
Наблюдая за такой неуклюжестью, то и дело хотелось захохотать. Но сдержав себя, девушка наклонилась, принявшись помогать ему. И когда все предметы были собраны, она привстав наконец-то тихо сказала:
— Здравствуйте. Очень приятно, Эрнест. — Эстель немного запнулась, вспомнив о том, какой вопрос был им задан. С одной стороны, ей ведь есть где ночевать, её небольшой домик, в котором так тепло и уютно.Но с другой... Согласившись, она возможно чему-нибудь научится у этого человека. Он ведь работает в больнице, значит как-то связан с какой либо отраслью медицины. Ведь доктор может ей дать задание, с которым она не справится, а просить помощи не у кого, из её знакомых никто не связан докторским делом.
— Да... — Посмотрев куда-то в угол сказала она. — Мне нужно место где можно было бы переночевать.

Отредактировано Эстель Тьерри (24.02.2011 18:34)

+1

42

Анн Симон, Лине Кроссhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/10.png

— Для начала, пройдем в кабинет — открыв дверь перед девушкой, произнес доктор Фрост. Его радовала то рвение, с которым это милое создание говорило, что хочет помогать людям. Но с другой стороны, желание и способность часто не совпадают. Мы хотим одного, а можем совсем другого. Мужчина просто не мог позволить себе такую оплошность, как принять на работу не подготовленного человека. А вдруг она боится крови? Что же он тогда будет с ней делать? К тому же она такая напуганная и растерянная... Сможет ли она собраться в трудной ситуации? Все эти вопросы мучили доктора, требуя ответов... Но всему свое время, он еще в юности понял, что не стоит судить о людях по первому взгляд. Но прежде чем приступить к решению навалившихся проблем, доктор должен был позаботиться еще об одной немало важной
— Мисс Кроуц, — обратился он к проходящей мимо медсестре, юной девушке, которая работала здесь уже более года, но все еще продолжала бояться, на ее взгляд сурового и строгого главврача. — Дорогая моя, попросите Эрнеста позаботиться о юной леди, что стала героиней сегодняшнего дня. Она очень храбрая девочка, совсем как вы, — улыбнулся доктор, медсестре, которая прибирала в ладошках передник, неуверенно опустив глаза. — Я волнуюсь, что ей негде будет переночевать. Сегодня у меня так много посетителей, что я вряд ли смогу уделить ей должное внимание. Так что я хочу, чтобы Эрнест позаботился о ней. А так же передайте этому хитрецу, что юна мисс практически уже наша работница, пусть он будет с ней помягче и ничего лишнего не позволяет, — на подобное заявление девушка сжала губки, подавив веселый смешок. — И не волнуйтесь так, Мисс Кроуц, а то я начинаю себя чувствовать тираном и злодеем.
Медсестра кивнула и быстро побежала по коридору подальше от кабинета.
Избавившись на время от одной из сотен проблем, мужчина вошел в кабинет, пригласив «девушку- ураган» с собой. Отчего-то именно такое впечатление произвела на него эта юная мисс, и отделать от него Фрост не мог. На кресле все еще сидела его «пациентка», она была бледная и уставшая... Но стакан с кровью был пуст. Доктор обреченно покачал головой, понимая что в таком состоянии от гостьи ничего не добиться, слишком уставшая и слабая она была. Поэтому он, взяв ее под локоть, помог подняться из кресла и перевел девушку на диван.
— Полежите, дорогая моя, вам нужно отдохнуть, — ласково произнес он, укрывая больную пледом. — «Лекарство» скоро подействует, и тогда мы сможем обсудить ваше будущее. А пока отдыхайте, вам нужно придти в себя, — по-отцовски нежно и заботливо произнес он, закутывая девушку потеплее.
— А теперь займемся вами, юная мазель, — проходя к столу, произнес он.
Доктор жестом предложил гостье сесть и, налив себе стакан воды, залпам выпил ее. В голове все еще крутились мысли о судьбе сына, о том, что он сейчас лежит в реанимации, и, что он должен быть рядом с ним. Но работа всегда для врача была превыше собственного блага. Помогать людям и заботиться о раненых даже в ущерб себе — вот негласное правило, которому следуют истинные слуги медицины. Поэтому единственное, что он сейчас может сделать, это отдаться работе и позволить ежедневной рутине затмить собой тяжелые мысли.
— И так вы сказали, что вам нужна данная работа, потому что вы хотите помогать людям, — произнес он, внимательно посмотрев на лицо девушке. Такая молодая и красивая, а прячет свое лицо за черной вуалью. Это совсем не правильно и не хорошо... Особенно плохо сказывается на глазах и на остроте зрения. — Я очень рад подобному заявлению и вашему рвению, моя милая, но боюсь все не так просто. Во-первых, я бы хотел услышать ваше имя, юная мисс. И так же не могли бы вы рассказать мне о себе, дабы я знал, с кем имею честь разговаривать, — доктор пытался говорить как можно ласковее и спокойнее, дабы ничем не обидеть и никак не напугать девушку. Слишком хорошо он понимал, насколько ранимыми могут быть эти нежные создания: Мисс Кроуц тому яркий пример. — Во-вторых, я бы хотел знать, как вы относитесь к крови и открытым ранениям? Видите ли, мне бы не очень хотелось, чтобы медсестры боялись вида пациентов, за которыми ухаживают. Это сказано не в укор, просто это важная деталь. И третий вопрос, который я бы хотел уточнить — ваши познания в анатомии и физиологии. Это скорее делается в интересах больных, чем моих. И не бойтесь меня, девочка моя, — устало улыбнулся доктор. — Не берите пример с Мисс Кроуц, прошу вас.

0

43

Эстель Тьерриhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/11.png

— Ох, спасибо... — Пробормотал мужчина девушке наконец умудрившись распихать все инструменты по доброй сотне карманов. — Тут совсем недалеко...
Мужчина повел Эстель по множеству коридоров, переходов, и лестниц. Но ясно было что они спускаются все ниже, и ниже в подвальные помещения госпиталя.Эрнест не умолкал практически не на секунду. Постоянно рассказывая истории из жизни, или почти тут же перескакивал на свою работу. Оказалось, что Эрн работает алхимиком создавая нужные для госпиталя зелья и мази.
— И вот представляешь у меня каждый день пропадает молоко из бутылки. Я то грешным делом думал что это сотрудники нагло посягают на чужое. Ну так я решил проследить. И представляешь... — Мужчина сделал драматическую паузу. — Это оказался крысенок. Он сидел на краю бутылки и макал в нее свой хвост. После чего успешно его облизывал. Я его кстати этого воришку покажу...
Парочка спустилась в подвальное помещение. Тут было довольно жарко, вероятно где то рядом располагалось котельная. Перед парой возникла массивная железная дверь с мощными запорами. Эрнест с какой то обреченностью посмотрел на мощные дверные замки, потом а свой кожаный фартук, где все предметы перепутались не далее как 5 минут назад. С мрачным видом мужчина принялся искать ключи шаря по всем карманам.
— Знаешь, с этой кучей предметов бывает просто беда. Невозможно упомнить куда что положил, — наконец Эрн нашел ключи и с лязгом и скрежетом открыл дверь.
— Прошу в мое скромное прибежище... — мужчина сделал приглашающий жест. Внутри было еще жарче, а все помещение было похоже на лабораторию. Много численные колбы, реторты, дистилляторы, и ингредиенты были расставлены на множестве столов.
— Вот тут я и живу. — с какой то гордостью заявил мужчина обводя комнату рукой. — Док попросил меня проверить вашу квалификацию... Ну знаете определить сможете ли вы отличить руку пациента от его ноги. Но это может подождать. Хотите чаю? Я бы с радостью выпил. — Мужчина зажег спиртовую горелку и поставил на нее колбу предварительно кинув туда чаю и залив водой.
— И вообще что всех молодых и красивых девушек буквально так и тянет в больницу? Вот скажите мне... — Эрнест засуетился явно решив организовать небольшой перекус из бутербродов себе и гостье.

0

44

Лина вошла в кабинет вместе с доктором, который усадил ее на стул. В кабинете была пациентка, которую доктор перевел на диван. Лина приподняла уголок вуали и наблюдала за врачом. В нем не чувствовалось угрозы, поэтому девушка начала успокаиваться. Взгляд девушки скользнул по лицу пациентки, и ее невольно пробила дрожь, она увидела красноватую радужку глаз девушки и не в меру бледную кожу, которую Лина не заметила ранее. Давно, еще, когда Лина только начала изучать различные пособия по медицине, она встречала это заболевание.
«Как же оно называется... странно, я не помню», — Лина опустила вуаль и несколько секунд пыталась вспомнить, название данной болезни, но к ее сожалению, она не смогла этого сделать.
Из задумчивости ее вывел спокойный, чуть хрипловатый голос доктора. Тот попросил представиться и рассказать немного о себе. Лина улыбнулась и сняла шляпку со своей головы, открыв голову с черными собранными в хвост волосами.
— Извините, — Лина чуть улыбнулась. — Забыла представиться. Я Лина Кросс. Пришла по объявлению о наборе медсестер и санитарок. Мне семнадцать лет, я недавно окончила школу, поэтому образования, к сожалению, у меня еще нет. Я сама некоторое время изучала книги по медицине, но на практике данные знания не применяла... Умею накладывать перевязки, возможно не очень аккуратно, но умею. Вида крови, к счастью не боюсь, так же как и ран. Совершенно не понимаю, что в этом страшного. Так-с, еще я достаточно быстро учусь, притом, что некоторые знания у меня уже есть. А физиология и анатомия... думаю это нужно проверять на практике, ведь я сама изучала все, но не уверена, что мои знания совпадают с действительностью.- По лицу девушки пробежала легкая улыбка. Лина пыталась сообразить, что доктору еще следует о ней знать. — Вроде бы все.
«Так, а теперь он меня выгонит, — Лина держала одну руку под шляпкой, которой лежала на колеях, и крепко сжала свой кулачок. На лице не выражалось беспокойство, только внутри кипел страх отказа. — Нет, он не выгонит. Больница сейчас не в том положении, что бы выгонять потенциальный персонал. Тем более, что в скором времени раненых может стать больше. Значит, они будут принимать всех, или почти всех, кто имеет хоть какие-то познания. Да, это точно мой шанс. Главное сейчас не ошибиться, тогда все получится».

+1

45

Доктор внимательно слушал девушку, которая, точно не зная, как доказать, что является хорошей работницей и достойной данной должности, говорила много и быстро. Фрост улыбаясь качал головой в такт словам, поддерживая робкое создание. Его посетительница, наконец, сняла шляпу и открыла свое лицо: милое, нежное, молодое, обрамленное черными прядями волос. «Ну зачем же скрывать такую красоту? И почему эти молодые всегда не ценят себя и постоянно прячутся от кого-то?» — вздыхал про себя мужчина, отмечая еще один факт из биографии гостьи. Выпалив все, что только могло придти в голову, юная мисс замолчала. На лице не было видно того волнения, которое бушевало внутри у девушки. Но опытный врач легко смог распознать все признаки неуверенность и страха: замкнутая закрытая поза, руки спрятаны из виду, немного расширенный зрачок. Любой человек, которые имеет хотя бы начальные знаний в психологи, скажет, что это верные признаки волнения и не уверенность. Но на лице они почти не проявлялись, что не могло не радовать. Все-таки эта юная леди была куда храбрее той же Мисс Кроуц, которая бы уже давно пулей вылетела из кабинета, с криком, что ее ждет пациент. И почему-то всегда этот странный пациент ждал ее тогда, когда ему нужно было что-то сказать. У доктора возникло чувство, что и эта девушка может оказаться подобным существом. Умным, находчивым, добрым, но невероятно пугливым и недоверчивым. И ужасно боящимся бедного заведующего.
— Я очень рад, что вы имеете определенные познания, мисс Кросс, — немного подумав начала доктор, он устало улыбнулся, надеясь хотя бы так успокоить девушку. — Итак, вы недавно окончили школы... — более твердо и уверено продолжил он, выуживая из горы бумаг необходимый бланк. — Вы молодая и привлекательная юная девушка, но при этом находите время на книги. Похвально, это редкое увлечение среди молодежи. У нынешних детей в голове гуляет ветер. И я говорю не о простых обывателях. Подобная ужасная аномалия не редкость и среди студентов, что учатся на медиков. Поэтому я восхищен и приятно удивлен данным фактом, — говорил он, записывая на бумаге что-то понятное только ему самому. — Способность учится, девочка моя, так же великий дар, который позволяет нам достичь неведомых высот. Если бы все, кто приходят в больницу, имели его, многие бы жизни пошли совсем по другому пути. Многие болезни были вылечены, — вздохнул он, отложив перо. — Но тот факт, что вы не имеете медицинского образования, удручает и лишает меня возможности удовлетворить вашу просьбу сразу. Хоть мы и нуждаемся в работниках, — мужчина встал с кресла и направился в соседнюю комнату, через минуту доктор вернулся, держа в руках одежду медсестер. — Оденьте это, девочка моя, так как вы можете испачкать свое платье. И не волнуйтесь, это всего лишь маленькая бюрократическая проволочка. Что поделать, эти господа в правительстве сами лишают нас рабочих рук, а потом возмущаются, почему служители медицины не имеют диплом и нужного образования, — ласково улыбнулся он Лине, положив одежду на кресла. — Если вы не против, моя дорогая, сейчас я проведу для вас аттестацию. Для этого нам нужно спуститься в морг, — произнес он собирая бумаги в стопку. — И умоляю вас, не бойтесь мертвецов. Нам нужно бояться живых, а мертвые никому не причинят вреда, — улыбнулся он. — А теперь переодевайтесь, я буду вас ждать в морге. Спросите у медсестер, они укажут дорогу, а мне пока нужно все подготовить. — Произнес он, направляясь к двери.
— Дорогая моя, — обратился он к лежащей на диване девушке. — Вы подождите меня здесь, я вернусь так быстро, как смогу, и мы обсудим ваше положение.
— Я жду вас, — еще раз обратился доктор к Лине и вышел из кабинет.

0

46

Лина молча наблюдала за манипуляциями врача. Она спокойно выслушала его речи, страх начал успокаиваться, а на его место пришла уверенность. Когда врач сказал о морге, девушка даже глазом не повела, конечно, вид мертвецов не самое приятное зрелище, но так как и сказал доктор, их не нужно бояться. Они уже не в состоянии как-либо навредить живым. Девушка молча кивнула на приглашение врача, а когда тот вышел из кабинета, посмотрела на белую форму мед сестры. Лина поднялась с кресла, на котором удобно расположилась и подошла к лежащей форме. Девушка подняла белое платье и такой же белый чепчик, на котором стоял алый крест.
«Как мило, выглядит очень даже ничего, теперь осталось это надеть,— девушка обвела взглядом кабинет врача в поиске ширмы, когда таковая нашлась, девушка спряталась за ней и стала переодеваться. — Интересно, что он за тест придумал, тем более в морге.»
Красное платье соскользнуло с плеч девушки, обнажив туго затянутый под ним корсет, и светлую кожу тела девушки. Лина поторопилась надеть белую одежду и сняла перчатки со своих рук, обнажив длинные красивые пальцы рук, что бы завязать ленты на которых держалось платье медсестры. Девушка вышла из-за ширмы и нашла взглядом зеркало, которое было прикреплено в самом углу кабинета. Подойдя к нему, девушка чуть повернулась, смотря на свое отражение, отмечая, что платье сидит на ней достаточно хорошо. Последним на голову девушки лег чепчик, который спрятал под собой длинные волосы девушки, осталась только лишь челка, которая совершенно не мешала Лине. Девушка аккуратно свернула свое платье и положила его на стул за ширмой. Когда все приготовления были окончены, Кросс покинула кабинет глав врача. Она не торопясь, пошла по коридору в поиске медсестер, что бы узнать, как пройти к моргу.
— Извините, — Лина остановила проходившую мимо медсестру, в которой узнала девушку, с которой недавно разговаривал доктор. С которой врач советовал не брать пример. — Мисс Кроуц, кажется, вы не подскажите, как пройти в морг?
Лина мило улыбнулась девушке, стараясь не испугать ее, не хотелось, что бы она так же боялась Лину, как и доктора.
— А вам зачем? — Удивилась девушка, но, приметив на Лине медицинскую форму, осеклась. — Вам прямо по коридору, налево, до лестницы, на которой будет табличка морг. Там спуститесь и окажитесь на месте.
— Спасибо большое, — Лина еще раз улыбнулась девушке и пошла по указанному пути, как не странно Лина не заблудилась в длинных коридорах больнице и бес проблемно добралась до лестнице, ведущей в морг.
«Теперь вниз, — девушка глубоко вдохнула и выдохнула, перед тем как начать спускаться по лестнице. — Как тут прохладно...»
Лина оказалась в подземном помещении. Там было прохладно, девушка сделала несколько шагов вглубь помещения. На нескольких столах лежали тела накрытые белыми простынями.
«Пусть их души покоятся с миром», — мысленно перекрестилась девушка и негромко позвала врача:
— Доктор? Вы здесь?

+1

47

Лине Кроссhttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/10.png

Томительное молчание стало девушке ответом. Кажется, что в морге, кроме давно остывших тел, никого не было. Мучительная и напряженная тишина царила в прохладном помещении, стены которого были выложены серым шершавым камнем, от сырости покрывшегося зеленоватым налетом плесени. Где-то с потолка стекали угрюмые капли воды и плавно падали вниз, с характерным чпоканием разбиваясь о дно полузаполненного ведра. Бульк... Бульк. Вдоль холодных стен стояли койки с телами, накрытыми белыми простынями, а в проходах на длинных почерневших ножках возвышались керосиновые лампы, тусклым мерцающим светом освещающие здешнее молчание и покой. Вечный покой.

Послышался торопливый напряженный шорох, а затем раздалось чье-то дыхание. Спустя пару минут из кромешной темноты закоулка, освещаемый призрачным светом лампадок, показался заведующий больницы. Его бледные руки сжимали несколько предметов, поблескивающих при свете керосиновых светильников.

— А, милочка, вот и вы, — загадочно отозвался мужчина, мелкими шажками подходя к одной из коек. — Миледи, прошу вас, подойти сюда. Сейчас вы продемонстрируете мне свои умения, в которых я почему-то не сомневаюсь... Ну же, подходите, — он подозвал ее сухой рукой и стащил с тела простыню. На койке лежало остывающее тело молодого мужчины, вампира. Его сухие потрескавшиеся губы были слегка приоткрыты и обнажали острые желтоватые клыки. Заведующий поднял усталые глаза на девушку. — Я принес вам устройство для переливания крови, миледи, и еще несколько забавных вещиц. Но для начала, прошу, окиньте общим взглядом этого несчастного и скажите, чем он отличается от всех нас. Смелее.

Дружеское настроение мужчины по-прежнему сохранялось. Доброй улыбкой он пытался ободрить девушку, хотя в таком жутком месте, среди груд остывших тел, было не до улыбок. Все эти несчастные умерли либо от серьезных ранений и потери крови, либо от лихорадки, жажды и истощенного организма. А объект, которого приказал обследовать заведующий больницы, прекратил свое существование от жажды, точнее выразиться, от сильного голода, хотя состояние его тела было весьма удовлетворительным. Потому что обследуемый был никем иным, как... гулем.

Отредактировано Гелу Коакта (29.03.2011 17:03)

+1

48

Девушка стояла в полу мрачном помещении морга. Через несколько минут, тишину, нарушаемую только мерным капаньем воды с потолка, разрезал голос врача, который показался из темноты. Он позвал Лину к столу, на котором лежало тело молодого, или как казалось, молодого мужчины. Девушка посмотрела, как с легкого движения врача, открылось обнаженное тело. Пока врач посвящал девушку в то, что она должна сделать, она несколько раз успела пробежать глазами по остывающему трупу. «Но для начала, прошу, окиньте общим взглядом этого несчастного и скажите, чем он отличается от всех нас...» — крутились слова врача в голове девушки. Она подошла ближе к столу и, взяв масляную лампу с небольшого столика, занесла ее над телом.
«Во-первых, он мертв, — сухо пошутила про себя девушка. — Во-вторых...»
Девушка взяла мужчину за подбородок и еще чуть-чуть приоткрыла его рот, теперь Лина отчетливо смогла разглядеть выделяющиеся на фоне других зубов клыки. «Во-вторых, клыки, они длиннее, чем у человека... В-третьих, уши», — девушка повернула голову «пациента» на бок и удостоверилась, что кончики ушей заострены. — «Теперь глаза... — девушка приоткрыла двумя пальчиками закрытые веки мужчины, к ее удивлению или нет, цвет безжизненных глаз был красным. — Вывод из первых двух наблюдений, этот человек был вампиром. Вывод из третьего: либо он был вампиром с очень странным цветом глаз, либо у него была последняя стадия одичания.»
— Так-с, — нарушила молчание девушка, когда окончила осмотр тела. Все это время она чувствовала на себе заинтересованный взгляд врача, который рассеивал ощущение смерти, царившее в помещении морга. Именно этот взгляд помог девушки не убежать из этого мрачного места наполненного бездушными телами. Лина повернулась к мужчине лицом и стала рассказывать то, что увидела и то, какие выводы из этого сделала. — Мужчина двадцати пяти или тридцати лет. Имеет синеватый оттенок кожи, что может служить признаком причины смерти, например утопления. Так же наш пациент имеет длинные клыки и заостренные на кончиках уши, из чего мы можем утверждать, что мужчина относится к расе вампиров...
Лина перевела дыхание и потерла ладонью о ладонь, в помещении было прохладно и кончики пальцев девушки стали замерзать. Этот жест так же дал девушке возможность еще раз все обдумать.
— Да, этот мужчина при жизни был вампиром. Так же наш «пациент» имеет очень странный цвет пигмента глаз, то есть радужка его глаз полностью красная. Это свидетельствует о том, что мужчина был вампиром, а так же из этого можно сделать два вывода, которые имеют право на существование, либо этот мужчина при жизни имел очень необычный цвет глаз, либо у мужчины было одичание, проще говоря, я могу утверждать, что мужчина был гулем. Если верить в то, что он гуль, то можно объяснить его странный цвет кожи, который кардинально отличается от цвета кожи мертвого человека, — девушка указала пальцем на соседний стол, из под простыни которой выглядывала бледная рука. — Далее... я не могу утверждать, отчего именно скончался мужчина, но на его теле нет видимых повреждений, возможно, его смерть была вполне обычной или же его отравили.
Девушка говорила не торопясь, но вполне уверенно. Последние фразы она произнесла, гладя на тело мужчины на столе. В его чертах все еще были привлекательность вампира. Лина не почувствовала отвращения, когда ее пальцы соприкоснулись с его кожей, точнее ее лицо в этот момент не выражало абсолютно ничего. Нельзя сказать, что девушке было безразлично то, что она соприкасается с мертвецом, но тогда когда она решила стать медсестрой, она решила перебороть в себе эти маленькие страхи, и это девушке вполне удавалось.

+1

49

Мужчина с пристальным вниманием слушал девушку, слегка облокотившись сухой жилистой рукой о край койки. Он не мог не заметить, с какой выдержкой она обращается с угасающим телом, как без боязни дотрагивается до остывающей огрубевшей кожи... прелестно.

— Человек или вампир синеет вне зависимости от причины смерти, — дослушав монолог, сухо заметил заведующий больницы, не спуская с девушки тяжелого свинцового взгляда. — А ваше утверждение, что мертвец — вампир, исключительно верное. Касательно того, что он гуль, вы тоже правильно заметили. Однако хочу внести несколько, скажем-с, поправок. Гуль — это как алкоголик у людей. Он зависим от крови, как от хорошей порции спиртного. Одержимый, пусть вас не смущает это слово, как алкоголик ищет любой возможности пригубить новую стопочку с кровью, как бы насытиться, — мужчина многозначительно кашлянул, вспоминая о другой девушке, оставшейся в его кабинете. — И теперь касательно цвета радужки. Не заблуждайтесь. Нормальный организм не терпит таких нелепых аномалий. Другое дело — альбинизм. Вы наверняка знаете, что ему сопутствует отсутствие всего лишь одного пигмента, который придает волосам, глазам и коже привычные оттенки. Красный цвет глаз в том числе. Но мужчина, который лежит перед нами, абсолютно нормален в своей цветовой гамме, — тонкие губы доктора слегка дрогнули, изобразив нелепую улыбку, — так что алый цвет зрачков не просто говорит, а кричит о его недуге. И касательно причин смерти. Он умер от голодания. То есть, от нехватки чужой крови. Это довольно распространенная смерть для гуля...

Доктор отстранился от койки и покрутил колесико лампадки, увеличивая мощность освещения. На теле мертвеца тут же заиграли золотистые блики пляшущих языков пламени.

— Давайте продолжим, — заведующий передал Лине набор инструментов для переливания крови и несколько жгутов. — А теперь представим ситуацию, миледи. Тот, кто перед вами лежит, получил серьезное ранение, скажем, в руку. Кровь стремительно покидает его тело, обычные перевязки не сдерживают рвущиеся на свет красные тельца... Как вы остановите кровотечение? Прошу, покажите мне.

Отредактировано Гелу Коакта (29.03.2011 17:04)

+1

50

Девушка выслушала замечание врача. Она понимала, что могла ошибиться в своих доводах, так как ранее не встречалась с гулями в привычной для нее жизни, а лишь читала о них в книгах. Девушка надеялась, что в последующем ей удастся узнать о них немного больше. Просьба врача, показать ему как Лина будет оказывать первую помощь при кровотечении, показалась ей немного странной. Странность заключалась даже не в самом действии, а в том, что девушка слабо представляла свои действия. Она несколько мгновений покрутила в руках жгут и трубку для переливания крови.
«И зачем мне это? — Лина не могла понять, зачем ей нужна это трубка для переливания. — Может... мне ему свою кровь нужно перелить? Нет, нельзя, у нас наверняка разные группы крови, а это неизвестно к чему может привести... Тогда для чего?»
— Доктор, — девушка заговорила немного неуверенно, но все же взяла себя в руки. — Я не совсем поняла задание... Но начну с того, что при остановки кровотечения в—первую очередь нужно определить род кровотечения: венозное, артериальное или капиллярное. Если это венозное кровотечение, то следует наложить на место ранения давящую повязку или зажать место ранения пальцами, — девушка склонилась над телом мужчины и продемонстрировала то, как примерно должна выглядеть остановка кровотечения.
— Если кровотечение артериальное, то нам следует наложить жгут выше места ранения, передавив артерию, — Лина обвязала жгутом руку в области плечевой артерии. Первое кольцо жгута, которое самое верхнее опоясывало руку, было крепче, чем последующие три кольца, которые были чуть ниже него. — если кровотечение остановлено верно, то кровь остановится, в конечности перестанет биться пульс, кожа побледнеет и остынет... Вроде бы так.
Девушка посмотрела на лежащую рядом с ее рукой трубку для переливания крови. Она все не могла придумать, где должна ее использовать, но никакие мысли не шли к девушки.
— Доктор, я только не могу понять, зачем мне эта трубка, — Лина подняла предмет и показала его врачу. — Как я уже говорила ранее, у меня нет медицинского образования, и я не все знаю, поэтому не представляю, что я должна с ней сейчас сделать.

0

51

Когда торопливая, как показалось доктору, и мелодичная речь девушки закончилась, мужчина поднял кверху указательный палец — умничка, суть ухватила. На осунувшемся лице появилась одобрительная улыбка.

— А вы все правильно поняли, милочка, — по-отечески приободрил он Лину. — С толком, с расстановкой вы необычайно четко дали теоретическое обозначение моего вопроса. Уверен, на практике вы сумеете остановить кровь любому несчастному. — Он на минутку замолчал и заговорщицки наклонился к койке, пытаясь заглянуть в растерянные глаза Лины. — Только иногда бывают случаи из ряда вон выходящие. Например, разрыв крупной бедренной артерии. И знаете, простое прижимание жгутом не поможет — нужен более тонкий метод. А именно вот такой, — мужчина, аккуратно отодвинув в мертвого тела простыню, приложил пару сухих пальцев к точке, находящейся чуть левее паха гуля. Сосредоточенный взгляд темных глаз замер на личике девушки. — Только прошу, не смущайтесь в дальнейшем подобных операций. Подобная, кхм, оказия может произойти и на шее пациента. Но там-то вы разберетесь, что делать. Правда ведь?

Доктор отстранился от тела, приняв прежнюю убедительную и одновременно расслабленную позу. По спине, ставшей слишком чувствительной с годами, пополз легкий и пока что терпимый холодок. Нос мужчины, достаточно покрасневший, начинал неспешно неметь.

— Иногда случается, что пациент теряет слишком много крови. В случае, когда доктор ампутирует конечность или, если повезет, зашивает рану, раненый чувствует слабость и вялость. Чтобы вернуть несчастного к жизни, делают переливания крови. Разумеется, есть свои нюансы, как совместимость групп, невосприимчивость одной группой другой и многое другое, в чем должен прекрасно разбираться ваш наставник — доктор. Но вы, как медсестра, должны ему ассистировать. Поэтому возьмите в руки шприц, трубку, которую вы и так держите в руках, изобразите невидимый тампон со спиртом и продемонстрируйте мне свой навык. А именно я хочу увидеть, в какое место на руке вы вставите иглу, как обработаете место, разработаете его, так сказать, как соедините трубку со шприцем. А я в этой сценке буду добровольцем, согласившимся дать немного своей крови. — Тут доктор допустил смешок. — Только ему иглу вы вколите по-настоящему, а я уж просто обойдусь прикладыванием. Ну-с, приступайте.

0

52

Девушка с какой-то потерянностью взглянула на инструменты.
«Что я должна делать?! Как?! Успокойся... успокойся. Просто подумай хорошенько, — Лина взглянула на шприц, трубку, на жгут, который был повязан на руке „пациента“. — Если меня не обманывает память, то вначале накладывается жгут, находится артерия, обрабатывается место прокола и вводится игла. Затем... как же подцепить к шприцу шнур?!»
Девушка склонилась над рукой гуля и стала поправлять жгут на руке. Затем, удобней повернув руку к себе, девушка начала говорить:
— Для начала накладывается жгут, пациент должен несколько раз сжать и разжать кулак, что бы вены и артерии набухли. Затем... место прокола обеззараживаем и вводим иглу с одной из трубок, — девушка ввела иголку в артерию и пережала трубку на ее конце. — Теперь то же самое проводим с донором, — девушка подала доктору трубку, которую тот прижал к руке. — Операцию по переливанию крови должны выполнять два человека, но так как я одна, деваться некуда.
Девушка взяла шприц и ввела его в трубку, которую держал доктор. Она полностью наполнила его «кровью» и отвернулась к пациенту.
— Вводить кровь нужно аккуратно, нельзя позволить попасть воздуху в вену больного, иначе мы можем его потерять. — Девушка не была уверена, что она делает все верно, ведь раньше она этим никогда не занималась, а лишь сама читала в книгах по биологии. Когда объяснение окончилось, девушка повернулась к старому доктору и заглянула в его померкшие от прожитых лет глаза. — Я не уверена, что я сказала все верно, но других вариантов у меня нет.
Девушка глубоко вдохнула холодный и сырой воздух морга. Она с опаской ждала вынесение ее вердикта. Она не знала, примут ее или нет, но старалась сохранить хоть видимое спокойствие. В ее душе все так же бушевала буря. За все время, что она была в больнице, девушка ни разу не вспомнила о том, что обещала маме не задерживаться. Лина ждала решения своей судьбы, решения к которому она шла шесть лет, шесть долгих лет.

0

53

Мужчина с вниманием слушал попытку девушки объяснится. Ее волнение, такое прямое и горящее в глазах, было заметно невооруженным взглядом. Да, для новичка это простительно. У нее мало практики, да и ситуация, и место не самые подходящие для аттестации. Практически полевые условия. Но не к этому ли должен быть готов врач, медсестры...? Ни одна мышца на лице мужчины не дрогнула.

— Хм, — крякнул он, почесывая бородку и изображая активную борьбу с самим собой. — Вы были несколько неточны, выдавали свое волнение и неуверенность... Нет, не спорю, хорошо, что вы искренни. Но только не на такой ответственной работе. Вы можете позволить себе расслабиться с нашими самыми маленькими пациентами, но не более. Человек или вампир, почувствовавший в вас сомнение, скоро и сам начнет сомневаться. А это поставит под угрозу вашу компетентность и профессионализм клиники... — Стекла пенсне угрожающе сверкнули. — Однако, вы еще молоды и не имеете достаточного опыта, чтобы вести себя более уверенно. Тем более...

Мужчина тянул с вынесением вердикта. Для себя он все решил, еще как только увидел это существо на пороге клиники.
Доктор обошел койку, аккуратно взял наполненную кровью трубку и прочие принадлежности, и, компактно сложив в руке, медленными шагами, чуть шоркая, направился в свой темный закуток со стеллажами.

— Тем не менее, вам выдадут форму наверху: обратитесь к любой медсестре и скажите, что от заведующего. А к работе можете приступать с завтрашнего дня. С утра вас встретит доктор, которого вы будете сопровождать, а также остальные сотрудницы-медсестры, с которыми вы будете проводить большую часть времени. Они вам все расскажут и покажут, будьте спокойны. А если что не так — идите ко мне. Уж запомнили, где меня искать? — Он приспустил пенсне с носа и улыбнулся. — Вы приняты, девочка. Приятно, что ряды работников пополняются.

0

54

Лина выслушала доктора. Волна радости все больше и больше охватывала девушку, на лице появилась улыбка, а серые глаза залучились радостью.
— Да, доктор, спасибо. Я все сделаю, как вы мне и сказали. Я постараюсь оправдать ваше доверие, — девушка присела перед доктором в легком реверансе. — Спасибо, я пойду. До встречи, доктор.
Девушка поторопилась выйти из сырого и холодного помещения, сумрак которого нагонял волнение и беспокойство.
«Ура! — Восклицала мысленно девушка, а ее мысли находили отражение на ее лице, в котором читалась безудержная радость. — Я знала, я знала, что меня примут. Как же я рада, да, рада. Нужно теперь постараться, ведь доктор взял на себя ответственность за прием на работу такого новичка как я.»
Девушка взбежала вверх по лестнице и оказалась в коридоре больнице. Несколько медсестер, которые сновали туда сюда, странно посмотрели на девушку, но та не обратила на это никакого внимания. Лина направилась по коридору в поиске комнаты медсестер, что бы попросить выдать ей форму. Когда таковая была найдена, девушка негромко постучала:
— Извините, можно? Я от глав врача, он сказал взять у вас форму медсестры.
Холодный взгляд старшей медсестры пронзил девушку, но он не подействовал на нее как в прошлый раз, Лина не убежала от нее, а лишь прямо посмотрела в ее строгие глаза.
— Так он и вас принял? — Зло удивилась медсестра.
—Да, я показала на что я способна, и он оценил меня. Я не думаю, что я многое умею, поэтому надеюсь, что вы меня многому научите, — Лина улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой.
— Вот форма, — сухо произнесла медсестра. — Завтра выходишь на дежурство, я сама пока за тобой буду приглядывать.
— Да, хорошо, спасибо, — Лина чуть наклонила голову и вышла из кабинета.
Девушка живо направилась к кабинету глав врача за платьем. Лина тихонько постучала в дверь. Так как никто не ответил, девушка вошла в кабинет и переоделась так же за ширмой. Когда все приготовления были окончены, Лина покинула кабинет врача, и оставила за собой больницу. Девушка крепко прижимала к себе белую униформу медсестры.

0

55

Тихое летнее утро. За окном на нежных листиках молодых деревьев мерцают солнечные блики, преображающие округу в какую-то сказочную местность. У распахнутого настежь окна, прислонившись к плечом к выбеленной стене, стоял слегка ссутулившийся мужчина. Он плавно подносил к сухим губам сигарету, неспешно затягивался и плавно выдувал серый дым из ноздрей, любуясь дивным утром. Как только тренькнул дверной колокольчик, заведующий всем корпусом повернулся к вошедшему и не смог сдержать улыбки — перед ним стояла та самая робкая девчонка, которую ровно полгода назад он лично принимал в отряд медсестер. С широкой улыбкой на лице он поманил девушку к столу и кивком головы указал на свободное кожаное кресло.

— Родная моя девочка, — оптимистично, чуть прищуривая хитрые глаза начал заведующий, сминая окурок в пепельнице. — У меня есть для тебя одна грандиозная новость, правда не знаю, будет ли она для тебя хорошей или печальной. Так или иначе хочу сказать, что за все время в больнице ты показала себя с наилучшей стороны. Да-а, поначалу у нас были нелегкие ситуации, но мы выходили из них с высоко поднятой головой, не так ли? — Заведующий душевно засмеялся, так, что его плечи потряхивало от радостной вибрации. — Весь административный персонал клиники наблюдал за твоим ростом и подчас сложной работой, с которой ты всегда справлялась. И знаешь, мы заметили в тебе искру. О да! Искрищу! Твой потенциал очень велик, чтобы держать тебя все время здесь, поэтому... — голос мужчины слегка дрогнул от волнения, — поэтому, посоветовавшись, администрация больницы решила отправить тебя на практику в далекий Хурбастан, где ты пообщаешься с нашими коллегами, пройдешь нехитрое обучение, подсмотришь методы местного лечения и так далее... А главное, сможешь выучить язык. — Видя удивление на лице девушки, мужчина поспешил добавить. — О деньгах не волнуйся. Поездка организована на деньги государства и больницы, поэтому тебе остается не упустить свой грандиозный шанс, собрать вещички и вечером прийти в порт. Сегодня же.

Мужчина из нижнего ящика стола достал картонную папку с документами и протянул их девушке.

— Билет, договор и прочие бумажки — здесь. В порту, на причале у столба с номером 12А, тебя встретит твой личный переводчик. В руках он будет держать табличку с твоим именем, так что никак не пройдешь мимо, — мужчина довольно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Переводчик расскажет тебе о стране, если ты захочешь, научит первым фразам и отвезет до самого отеля, в котором ты будешь жить. У тебя есть вопросы?

Отредактировано Гелу Коакта (29.03.2011 17:27)

0

56

Лина сидела в комнате для медсестер, заполняя карточку очередного больного, когда ей сказали, что главный врач ждет ее. За пол года в этой больнице девушка успела сдружиться с персоналом, и даже с той страшной медсестрой, которая в первый день до чертиков напугала девушку. Сейчас Лина уже не блуждала по больнице в поисках нужного кабинета, а уверенно ходила по коридорам. Больные относились к девушки с уважением, не смотря на ее юный возраст. Услышав приглашение в кабинет врача, девушка сразу же отложила бумаги и поправив чепчик на своей голове вышла из комнаты. Она не торопясь, дошла до кабинета. Набрав воздуха в легкие, и резко выдохнув, она привела свои чувства в порядок и негромко постучала в дверь. После чего сразу же нажала на дверную ручку, которая с тихим скрипом открыла дверь.
— Вызывали, доктор? — Девушка стояла рядом с дверью, сделав в помещение лишь один шаг, который позволил ей закрыть за собой дверь.
Доктор пригласил девушку пройти в кабинет, позволил сесть в кресло, а это означало, что девушку ждал серьезный разговор.
Доктор начал посвящать Лину в суть дела, по которому он ее вызвал. Пока он говорил, лицо девушки несколько раз поменяла свое выражение. От радости к грусти, от удивления к разочарованию. Где-то в нутрии, в груди защемило, от чего на глазах девушки появились две слезинки, которые девушка удержала, не позволив им упасть.
«Нельзя. Не смей плакать», — внушала себе девушка, что не мешало ей внимательно слушать доктора.
В какой-то степени, Лине сейчас казалось, что она как птенец, которому позволяют отправиться в свободный полет, что бы начать свободную жизнь одному.
— Билет, договор и прочие бумажки — здесь. В порту, на причале у столба с номером 12А, тебя встретит твой личный переводчик. В руках он будет держать табличку с твоим именем, так что никак не пройдешь мимо, — доктор был явно доволен собой. Это и не удивительно, ведь по большей степени это он сделал из Лины того, кем она сейчас являлась. Он обточил все углы в знаниях этого ребенка, позволив ей развиваться гораздо быстрее и плодотворнее, чем она сама могла. — Переводчик расскажет тебе о стране, если ты захочешь, научит первым фразам и отвезет до самого отеля, в котором ты будешь жить. У тебя есть вопросы?
— Нет, доктор, вопросов нет. Я думаю, что я должна поблагодарить вас, — голос девушки дрогнул, как бы она не старалась держать себя в руках, у нее это выходило немного скверно. — Да, поблагодарить вас за все, что вы для меня сделали. Я счастлива, что тогда, шесть месяцев назад я зашла в двери этой больницы.
Девушка поднялась с кресла. Доктор тоже поднялся. Приближалось время их расставания. Врач передал девушке конверт и сказал:
— Лина, я тоже рад, что мне выпала честь работать с тобой, — Лина приняла конверт. И не удержавшись прижалась своими губами к щеке доктора, который успел стать ей за это не долгое время, как отец.
— Прощайте, доктор. Надеюсь, что мы с вами видимся не последний раз, — Лина пошла к двери и помахала доктору на прощание. На пороге, когда она перешагивала в последний раз порог этого кабинета из ее глаза стекла одинокая слеза.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Торговый порт

Отредактировано Лина Кросс (29.03.2011 18:27)

+1

57

Кладбище  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

20 июля 1826, ранний вечер.

...Ощущение света... Этого проникающего со всех сторон света...

«Что это? Я в раю?» — Вальд в общем-то никогда не верил в эти сказки церковных служителей, но пока ничего более подходящего на ум не приходило...

«У меня вообще есть тело? Что это за чувство?» — ещё какое-то неопределённое время мысли находились в какой-то неподвижности, словно вмёрзшие в лёд лягушки...

«Кажется, я дышу», — это первые робкие нервные импульсы прокрались в сознание. Шли, кажется минуты... может часы... Постепенно, словно расплавленный металл по ещё только что бесчувственному телу стала растекаться боль, от груди в руки, ноги, затем в пальцы, достигая самых кончиков. Но сейчас боль не пугала, а стала скорее желанным чувством, дававшим хоть какую-то определённость.

«Открыть глаза», — тело ещё не послушалось команд. Оставалось только лежать («лежать?», — да даже в том, в какой позе находится тело, уверенности не было), и думать, пытаясь понять, что произошло.

«Где я и как я здесь очутился? Что произошло?», — Вальд предпринял попытки хоть что-то вспомнить. Из памяти стали мутно всплывать образы дорог, сараев, лесных болот, кладбищ. Да, на кладбище воспоминания как-то обрывались. Что совсем не радовало, а вселяло какую-то иррациональную, архетипическую, суеверную тревогу.

«Нет, чёрт побери! Я не умер! Я не умер и не умру» — намеренно злил себя Вальд, чтобы избавиться от гнетущего чувства...

Вот, вроде стали возвращаться какие-никакие силы. Веки задёргались, и через щёлочки в голову ворвался золотистый солнечный свет. Белый потолок... Белые стены... Окно, через которое струились играющие в зелёной листве лучи только что вышедшего из-за домов солнца. Всё ещё как в тумане.

«Ага, не умер. А толку?»

Отредактировано Вальд Мар (12.05.2011 01:27)

+2

58

Вальд ещё некоторое время лежал и приходил в себя. Это явное ощущение обессиленности, когда тело сковывает не столько боль, сколько страх пошевелить хоть чем-нибудь, когда любое движение отзывается чувством вязким и противным, как болото. Но желание понять, что же происходит, стремление скинуть гнетущую неизвестность, а ещё больше жажда побороть свою беспомощность всё сильней теснили физические чувства.

Он приподнял голову, осмотрел себя, оглянулся вокруг. Картина ему, в прошлом студенту академии медицины явно была знакома, но теперь он был в другой роли: в белой больничной сорочке в казённой постели. Светлые крашеные стены, ещё одна пустая кровать, две тумбочки, шкаф. Высокое окно, в которой виднелся небольшой тихий парк, а дальше за оградой — немытый угрюмый город. С другой стороны — белая двустворчатая дверь, слегка приоткрытая, и за ней где-то вдалеке слышались то звон склянок, то ещё какие-то звуки.

Лежать, в полном неведении, только пытаясь по отрывкам памяти и тем незнакомым вещам вокруг собрать этот странный ребус не было никакого. Нет, естествоиспытатель никогда не гнушался головоломками, но сейчас это было невыносимо. Вальд стиснув зубы приподнялся, свесил немеющие ноги, оперевшись о спинку кровати поднялся и, покачиваясь, сделал несколько шагов. Тут в дико зазвенело, перед глазами поплыло и начало темнеть. Он из последних сил дотянулся до стены, и, теряя сознание, сполз на пол.

Сил не было...

Отредактировано Вальд Мар (02.05.2011 21:41)

0

59

В нос ударил стойкий запах нашатыря. Вальд очнулся, открыв глаза обнаружил перед собой флакон  в женских руках. Перед ним стояла молодая медсестра — она, обнаружив пациента на полу палаты, немедленно бросилась приводить того в чувство.

— Рано ещё по палате ходить, — назидательным тоном, каким родители учат ребёнка, сказала она, — только что трупом лежал.
— А... — хотел было задать вопрос Вальд, но медсестра вдруг скрылась за дверью. Через несколько секунд она вновь появилась.
— Сейчас мы переложим вас на кровать. И не вставайте больше, пока врач не разрешит.
В дверях показывается молодой невысокий парень, сестра быстрым жестом указала на больного, тот без слов обхватил его и стал аккуратно поднимать.
— А... где я? — наконец Вальд смог задать вопрос.
Тем временем санитар уже поставил его и повёл к койке.
— В больнице, — ответила медсестра, — имени святой Розы.
— Это где?
Парень уже укладывал Вальда. А медсестра, вопрос ей показался абсурдным, ведь все в округе знают их больницу, так и не ответив, сообщила:
— Завтра будет дежурство вашего лечащего врача, он осмотрит вас и решит, что делать дальше, — несмотря на видимую молодость женщина явно знала своё дело и довела его до автоматизма, — а сегодня — ужинать будете?
Вальд был явно голоден, но его всё ещё мутило, так что о еде думать не мог. Он помотал отрицательно головой. Сестра только кивнула головой в знак понимания и они вместе с санитаром удалились.

«...имени Святой Розы... Что за?..» Взгляд в потолок. Отрешённость...

Отредактировано Вальд Мар (12.05.2011 01:25)

0

60

Время тянулось необычайно медленно. За окном рдели под лучами заходящего солнца деревья, столбы, фабричные цеха, дома, лавки и сараи. Вальд лежал, а в голове всё крутились, как клочки разорванной бумаги, мысли: «дорога», «болото», «кладбище», «больница имени Святой Розы». И никак не складывались в целый лист. Чего-то явно не хватало в этой куче обрывков, и этот факт перемешивал сознание в адский коктейль образов и фактов...

В палату вошёл немолодой мужчина в белом халате. За ним следом хотела зайти медсестра, но тот рукой показал уйти. Он был явно чем-то обеспокоен.
— Как ваше имя, фамилия? — спросил доктор, подойдя к кровати.
— Мар, Вальд Мар, — на секунду задумавшись, ответил Вальд. Он конечно прекрасно знал своё имя, но сейчас он не мог быть ни в чём уверен, даже в себе.
— Вальд, хорошо, что вы пришли в себя. Вы поступили в больницу в крайне тяжёлом состоянии, но теперь вашей жизни и здоровью ничего не угрожает, ещё немного, и вы будете в полном порядке, — слова врача звучали излишне официально, было понятно, что он хочет сказать что-то важное, но это явно не сведения о здоровье пациента.
Доктор выдержал небольшую паузу, внимательно взглянул в глаза, и, слегка пригнувшись, сказал:
— В больницу приходили юстициары. Они искали человека, мужчину. По приметам, похожего на вас. И называли ваше имя, правда при вас не было никаких документов, и то, что искали действительно вас, я убедился только сейчас. Я не знаю, кто вы на самом деле, что вы натворили и что им от вас нужно, я не выдал вас только потому, что для коршунов правосудия существует только деление на законопослушных и преступников, им безразлично больны вы, или нет, и что с вами будет в застенках тюрем... А я давал клятву Гиппократа. Но мы не будем играть в игры с законом, так что вам так или иначе придётся предстать перед Фемидой.
Эти слова привели Вальда в ещё большее недоумение. Он лежал приоткрыв рот и не отрываясь смотря на мужчину в белом халате и не мог сказать ни слова, хотя ещё только что готов был засыпать вопросами любого вошедшего.
— А от ужина вы всё же зря отказались, вы слишком истощены, надо поправляться, — с этими словами доктор повернулся вышел из палаты.
Вошла медсестра и принесла лекарства.
— Примите, это вернёт вам силы, — сказала она, — у нас прекрасный доктор, он обязательно вернёт вас к здоровой жизни.
Коктейль мыслей перемешался в полный хаос противоречий и непонимания: «Что же произошло? Во что я успел впутаться? И почему я ничего не помню?»

А там, за стенами больницы по домам уже медленно ползли вверх сумеречные тени.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Больница Святой Розы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно