Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Улицы и переулки

[Фабричный район] Улицы и переулки

Сообщений 31 страница 60 из 64

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/1.png

Цок-цок... вот-вот распахнется окошко кареты и из него высунется любопытная мордочка путешествующей Дракенфуртом мадам, да тут же спрячется, недовольно шмыгнув носом — на этой узкой и безлюдной улочке не встретишь ничего интереснее безликих серых камней, усеявших мостовую, словно язвы. Разномастные в своем размере, лежат они под ногами своих нечастых посетителей и плачут серыми, мутными слезами, когда над Казенным кварталом нависают дождевые облака, и с пасмурного неба срываются первые неуверенные капли. Из мрачных окошечек на дорогу смотрят каждый вечер призраки посеревших от времени домов, тянущихся вдоль улицы нестройным бурым рядом. Изящной решеткой увиты маленькие балконы — и повернуться негде в такой тесноте, а за скелетами строений шелестят листвой темно-зеленые деревья. Редкие прохожие стайками проносятся мимо увитых плющом балкончиков и приникают к мрачным стенам напротив, пропуская карету. И вот уже снова нет никого, будто призраки пронеслись мимо, да только стук копыт по мостовой.

(Айлей Льялл Грейг)

Свернутый текст

Не слишком-то гостеприимные улицы промышленного района. Ничего необычного тут нет.
Дорога под ногами — это месиво грязи, кое-где присыпанное соломой. Когда идешь между невысокими то деревянными, то каменными, то кирпичными домами, проходы нависают над тобой, будто бы силясь задавить. Изредка среди фабрик, промышленных зданий и мануфактур на глаза попадаются дешевые закусочные, аптеки и лавки. А в самом конце центральной улицы района, белым пятном на серо-коричневом фоне — скромная, но почтенная церковь Святой Розы.
Днем здесь бывает людно: кто-то толкает телеги, кто-то носит мешки, кто-то договаривается с управляющим завода о его выкупе. Работницы и рабочие, грузчики и подрядчики, мастера и подмастерья — это их стихия, именно здесь вершится промышленная революция.
Вечером, когда предприятия закрываются, улицы затихают.
В отличие от торгового, это не самый криминогенный район. Ночью здесь тихо и скучно.

0

31

Причина была вполне понятной и объяснимой, ради знаний и сам Морган порой делал очень опасные вещи, да и негуманные тоже. Законы вообще мало что значили для науки, особенно для вольных изобретателей. Тут ты либо создашь, что-то по истине удивительное и станешь известным, либо попадешься на каком-нибудь мелком нарушении и навсегда останешься неудачником. Морган никогда не гнушался «грязных» методов познания, полученная информация все равно не имела никакого окраса, она была полезна, или же нет. Но работая с техникой можно было особо не заботиться о гуманности, главное только соблюдать небольшие правила безопасности, особенно со взрывчатыми веществами. После пары неудачных экспериментов и полученной необходимости постоянно носить маску, изобретатель стал более осторожен.
— Просто великолепно то, что в мире есть люди думающие так же, как и я. Порядком устаешь объяснять глупцам простейшие принципы, в которые они даже не хотят вникать. Это все людская консервативность, нежелание признать то, что мир постоянно меняется. Все находится в движении, даже самые неподвижные объекты. Скалы осыпаются и превращаются в равнины, моря высыхают, а они даже не могут принять то, что в электричестве будущее!
Морган с интересом наблюдал за тем, как девушка копается в обломках, пытаясь разобраться, что к чему. И он был приятно удивлен тем, что она правильно определяла предназначение различных деталей. Почему-то возникло желание похвастаться своими разработками, рассказать все секреты, что бы она оценила величину мысли. Как и любой другой амбициозный ученый, он искал в других признание собственных идей. Да и общаться с понимающим коллегой намного приятнее, чем с неотесанными грубиянами, правда вторые зачастую платили неплохие деньги.
— А в какой области вы специализируетесь? — парень рассматривал деталь, которая ее заинтересовала.
— Это кусок кривошипно-шатунный механизма, который, собственно, передает вращение вала на ведущие оси, которые заставляют колеса крутиться. Но так просто все это не объяснишь! Нужны чертежи, примеры, в конце концов намного проще разобраться в наглядном варианте. А сейчас это всего лишь куча бесполезного хлама, но он уникален. — парень грустно оглядел остатки своей машины.
— Вы не заметили ничего странного? — ученый сделал небольшую паузу, для того, что бы она могла подумать — У него нет парового котла. Это совершенно другой тип двигателя, разработанный лично мной, ничего подобного вы больше ни где не встретите!
И все же она Аристократ, не известно какова будет ее реакция на мою мастерскую. Я же по сути нелегал. Хотя, она видимо может это исправить. Ладно, была не была.
— Если хотите, то я могу показать вам много занимательных вещей в моей мастерской. Она находится неподалеку. И знаете, взрывоопасные изобретения иногда тоже бывают весьма полезны. Достав из карманов два металлических шарика, он открутил половину половину одного из них и высыпал серый порошок на обломки механизма. Отведя девушку в сторону, он открыл второй, в котором находилось другое вещество, зеленоватого цвета. Широким движением руки он разбрызгал содержимое на странный порошок. В воздух появился едва ощутимый запах серы, обломки плавились прямо на глазах, превращаясь в однородную массу. Меньше чем за минуту машина превратилась в непонятную лужу с торчащими из нее оплавленными кусками железа.
— Ну так что вы решили?

+2

32

— Просто великолепно то, что в мире есть люди думающие так же, как и я.
— Да, сведущих в науке личностей, к сожалению, не так уж много. Сегодня я в этом убедилась, — с недовольством оглянувшись на завод, где ждали девушку нерадивые работники, которые, по ее мнению, только и делали, что ленились, сказала Амелия. — Но, к счастью, не все так безнадежно. У меня есть достаточное количество знакомых, которые интересуются наукой и всячески верят в то, что от нее зависит наше будущее. Кстати, Ваше мнение на счет прогрессивного воздействия электричества на нашу жизнь поддерживает немалое количество ученых. Конечно, не признанных, пока что, а начинающих, но это уже немало. Нашим пращурам, в большинстве своем, трудно смириться с техническим переворотом, но вот новое поколение свято в этом убеждено, — улыбнувшись, добавила она, вспомнив студенческие вечера, на которых она бывала. Это не были попойки и разгулы, как часто все думают об этом. Нет, на них были жаркие дебаты и настоящие войны! Вся суть этих встреч заключалась в том, что наиболее успешные и заинтересованные в своем обучении студенты собирались вместе, дабы поделиться своими мыслями, какими-то идеями или изобретениями. Амелия, что не удивительно, еще на первом курсе оказалась в этом кругу. Девушку, которая пропускала частенько устраиваемые в университете балы для учащихся, просиживая их в библиотеке, только ради того, чтобы доказать сварливой мадам Монсеро, что она не просто какая-то девчонка с улицы, а разбирающаяся не хуже нее в науке леди, сразу заметили. Сюзанна, уже студентка выпускного курса на тот момент, сразу же обратила внимание на аскарессу, «тонувшую» среди стопок огромных книг, в то время как ее сокурсницы щебетали о юношах из старших курсов, намечающихся танцах и платьях, которые непременно стоит приобрести к приближающемуся балу. Благодаря Сюзанне Амелия и оказалась среди выдающихся студентов и, к счастью, сразу пришлась ко двору, заведя множество знакомств. О спорах, которые аристократка устраивала с преподавательницей, не желающей видеть в своих студентах нечто большее, чем тупоголовых бездарностей, ходили слухи по всему университету. Амелия до белого каления выводила профессора Монсеро, приводя ей в доказательство своей правоты не глупые доводы, а факты, выписанные из различных учебников, цитаты великих ученых, формулы и примеры. За это мадам Монсеро, по прозвищу «Химера», данному ей студентами за издевательства (как химера питается сырым мясом, так, образного говоря, и профессор ими), она особенно сильно недолюбливала Амелию. Ведь с ней совладать было куда сложнее, чем с теми ее подопечными, которые дальше пройденной программы ничего не знали. Да еще к тому же ее со временем стали поддерживать и другие ученики, которые ранее не отличались бойким характером, в отличии от аскарессы.
— Яды и взрывоопасные вещества, — ответила на вопрос Моргана о своей специализации девушка, крутя в руках обломок металлической детали. — Но я немного знакома и с механикой. После открытия паровоза меня неминуемо заинтересовала эта область науки. Правда, я в ней не особо сильна. Мне известна только часть базовых знаний.
— Это кусок кривошипно-шатунного механизма, который, собственно, передает вращение вала на ведущие оси, которые заставляют колеса крутиться, — пояснил механик Амелии предназначение детали, заметив ее заинтересованный взгляд. — Но так просто все это не объяснишь! Нужны чертежи, примеры, в конце концов намного проще разобраться в наглядном варианте. А сейчас это всего лишь куча бесполезного хлама, но он уникален.
— В данный момент, вполне возможно, но еще не так давно эта груда хлама была поистине удивительным изобретением, — прокомментировала заявление мужчины на счет останков его творения девушка.
— Вы не заметили ничего странного? — недолго думая, задал ей вопрос Морган. Вампиресса быстро оглядела всевозможные детали, лежавшие на асфальте в хаотичном порядке, но почти все ей показались знакомыми и ничем не выделяющимися, в общем.
— Нет, не заметила. А что я должна была эдакого увидеть? — тут же спросила она, с интересом взглянув на мужчину. Загадки всегда волновали ум аскарессы. Как только она слышала их, ее мозг начинал усиленно работать, не успокаиваясь до тех пор, пока она не найдет ответ. Правда, в большинстве своем, она любила разгадывать их самостоятельно, но, понимая, что это изобретение ей неведомо, она решила предоставить ответ Моргану, хотя желание найти разгадку так и заставляло ее начать перечислять всевозможные доводы.
— У него нет парового котла. Это совершенно другой тип двигателя, разработанный лично мной, ничего подобного вы больше ни где не встретите!
— Действительно, — озадаченно пробормотала Амелия, смотря на неизвестное сооружение, которое внешне было похоже на привычный двигатель, но все, же от него отличалось. В силу не особо обширных знаний механики она приняла его за одну из моделей «парового чуда», как некогда окрестили его студенты с курса механических разработок.
— Если хотите, то я могу показать вам много занимательных вещей в моей мастерской. Она находится неподалеку. И знаете, взрывоопасные изобретения иногда тоже бывают весьма полезны.
— Несомненно, если задачей стоит разрушить половину города, — усмехнулась Амелия, все еще не сводя взгляда с необычного двигателя, который теперь занимал все ее мысли. Механик, отведя девушку поодаль от обломков изобретения, вернулся к ним и достал из кармана куртки два металлических шарика. Аскаресса с удивлением посмотрела на мужчину, скрестив руки на груди, но ничего не сказала, продолжая наблюдать за его действиями. Сначала он раскрыл один шарик, разделив его пополам, и высыпал какой-то серый порошок на останки своего труда. Затем он проделал ту же операцию с другим шариком, только содержимое его теперь представляло собой какое-то зеленое вещество, которое он разбрызгал поверх порошка, и вновь убрал шары в карман куртки. Через несколько мгновений обломки стали плавиться и буквально через минуту на месте крушения стены и изобретения осталась лишь небольшая лужа с несколькими кусками железа, которые еще не успели расплавиться. В удивлении смотря на происходящее, Амелия, изогнув бровь, перевела взгляд на Моргана, который вновь вернулся к своему предложению.
— Ну так что вы решили?
«Конечно, мне не следует бросать завод, этих безмозглых и беспомощных рабочих, которые без меня и шагу ступить не могут, и идти с незнакомцем, у которого столько опасных изобретений. Но если я этого не сделаю сейчас, то скорее всего у меня больше не будет на это возможности. Я просто обязана узнать, что за штуку он придумал!»
— После всего того, что я увидела, я не могу не согласиться. Все это просто невероятно! — воскликнула девушка после секундного замешательства. — Но как вы это сделали? Что это за вещица такая? Она же... она же... да она расплавила металл! Морган, я сгораю от любопытства! Я хочу видеть ваши изобретения! Они просто поразительны!
Больше не зная что сказать, она замолчала, все еще шокировано смотря на вязкую зеленую лужу. В университете ни у кого и близко не было мыслей о том, что уже сотворил этот мужчина. Сумасшедших, гениальных, замудреных, каких только идей не выдвигали студенты, но такого! Амелия чувствовала себя невероятно счастливой от того, что Святая Роза послала ей встречу с этим творцом науки. Никто из ее однокурсников и помыслить не мог о такой удаче. Встреть столь талантливого ученого, который без проблем идет на контакт и не против поделиться своими идеями. Да это уже просто лотерейный билет в мир гениальности!
— Так где же расположена ваша тайная мастерская?

Отредактировано Амелия (18.02.2011 22:12)

+1

33

Парень был приятно польщен внимание девушки. Он очень любил, когда его идеями восхищались, правда сейчас это уже переходило в степень смущения, все же немного не привык к такому восторженному отношению. Хотелось, прямо как молодой мальчишка, продемонстрировать что-нибудь просто сногсшибательное. Такое, конечно, было в ассортименте его трюков, но все же он сдержал свой порыв, тем более она могла бы испугаться. А ведь он только нашел такого благодарного слушателя. Морган уже планировал провести многочасовую лекцию, бегло описывающую его текущие работы, а их было очень немало. Парень бегло прикидывал в голове идеи о том, что можно взамен получить от девушки, она вполне могла бы стать весьма щедрым спонсором, но он серьезно не задумывался над этим вариантом. — Не такая уж она и тайная- немного смутился Морган. Конечно, в его обители было много всего противозаконного, но это все было закрыто тяжелым замком и под неусыпной охраной. Хоть его милая привратница и выглядела совсем безобидно, но она все запоминала, особенно вид и запахи. Идеальный сторожевой пес, но он относился к ней все же лучше, остаточные чувства все еще сохранились в сердце, да и она сама была живым воплощением его ошибок, проклятие, от которого просто невозможно избавиться. Это как оторвать кусок сердца и выбросить его, впрочем это не было так уж невероятно, особенно если хорошо знать алхимию.
— Я занимаю здание одного из старых металлургических заводов. Пока, вроде, у властей не было ко мне особых притензий, исключая этот случай, я не мешаю им и они не мешают мне. Да и тем более в этом районе вечно что то производится, так что моя деятельность не выбивается из общих рамок. Я просто делаю немного нестандартные модели и по своим собственным проектам. Правда мне не хватает служащих, но я справляюсь. Людей мне большей частью заменили механизмы, если с достаточно точностью отнестись к наладке и настройке, то механические манипуляторы могу выполнять работы намного более точные, чем человеческие руки, они по крайней мере не дрожат.
— А вещество, которое расплавило останки автомобиля- всего лишь концентрированная кислота, разбитая для удобства хранения на два взаимодействующих реагента. Я специализируюсь не только в механике, алхимия тоже является моей страстью, впрочем как и все остальные науки. Но все же время не позволяет мне заниматься сразу всем, так что приходится выбирать. И тут мне необходима помощь других людей. Иногда консультация со знающим человеком приводит к просто поистине великолепным результатам!
— Если не боитесь отправляться куда-то с малознакомым человеком, то я бы предпочел, что бы мы с вами пошли в мастерскую вдвоем. Не то, что бы я не люблю много гостей, просто толпа народа мешает сосредоточиться. Дав девушке немного времени подумать над ответом, он развернулся и размеренным шагом пошел в сторону своей мастерской. Морган был немного на взводе, давно не было такого бешеного желания работать и сложно точно утверждать, что все же послужило причиной. Успех нового прототипа двигателя или очень интересная девушка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через Обитель Моргана  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Мудершнапс] Коттедж «Тихий холм»

+1

34

— Если бы она не была тайной, я бы о ней уже узнала, — улыбнувшись, произнесла вампиресса. — Видите ли, среди поклонников науки новости об интересных опытах распространяются со скоростью света, так что если бы ваши опыты не были бы засекреченными, я бы уже давно появилась на пороге вашей мастерской, — усмехнувшись, сказала Амелия, представив, как она под впечатлением от рассказанных ей историях об опытах таинственного ученого примчался бы в незнакомое место и к незнакомому милосдарю, чтобы познакомиться с ним и поговорить о его творениях. Да уж, это было в ее духе. Порой ей казалось, что узнай она о каком-нибудь великом таланте, живущем в Хурбастане, она, не задумываясь, отправилась бы и туда, чтобы только попытаться завязать знакомство и постараться найти возможность поучиться у гения.
— Да уж, эти блюстители порядка, — с издевкой произнесла аскаресса, оглянувшись в ту сторону, где скрылись стражи, — Там, где они нужны, их, как правило, нет. А в район старых заводов они ни за что не сунутся, для них слишком пыльная работенка. Так что, если вы их лично не пригласите, то скорее всего не увидите даже через сто лет, — обернувшись к Моргану, девушка с веселыми нотками в голосе добавила. — Я не умею работать в больших компаниях. Два-три компаньона — это максимум, что я способна вынести. А вообще я предпочитаю работать одна, поскольку мои эксперименты мало кому понятны, да и слишком опасны, чтобы кого-то в них вовлекать. Потому, я понимаю, что значит делать все самому. Но заменить живых существ механизмами... не уж что у вас работу выполняют изобретения, вроде станков на заводах? Я думала, что они не способны осуществлять тонкую и ювелирную работу, — удивленно спросила девушка, не представляя себе, как десятиметровая железная конструкция, в которой большая часть деталей с ее рост, может работать с мелкими предметами, при это не превращая их в хлам.
— Серная кислота, как же я не догадалась, — рассмеялась девушка, слегка покачивая головой. — Что же еще обладает такой разрушительной силой. Сама грешу ее применением, но об этом, ни слова, — улыбаясь, продолжала она. — Вы полны неожиданных открытий.
— Да, в нашей сфере деятельности требуется иметь в знакомых массу профессионалов в разных направлениях науки, иначе никак. Хотя, это так порой затрудняет работу. Приходится тратить массу времени, чтобы разобраться с одним маленьким кусочком огромной головоломки. Но в этом, наверное, и вся прелесть научной деятельности.
— Если не боитесь отправляться куда-то с малознакомым человеком, то я бы предпочел, что бы мы с вами пошли в мастерскую вдвоем. Не то, что бы я не люблю много гостей, просто толпа народа мешает сосредоточиться.
Чуть изогнув бровь, девушка сделала вид, будто задумалась над предложением мужчины, хотя давным-давно она уже решилась на отчаянный шаг. Наука толкала ее на рискованные действия, это Амелия уже давно заметила, анализируя свои поступки. Пойти на край света за редким веществом? Запросто. Отправится на болота, чтобы достать цветок, который распускается раз в сотню лет? А в чем, собственно, проблема? Отправится с малознакомым мужчиной к старым заводам, где почти что нет ни души, чтобы изучить чертежи? Легко и просто. В этом была вся Амелия, ради науки она была готова почти на все.
— Не могу отказаться от такого заманчивого предложения, — догнав Моргана, сказала Амелия и направилась вместе с ним в его таинственную обитель.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в два года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ювелирный магазин «Фируза»

Отредактировано Амелия Аскар (21.12.2017 18:53)

+1

35

Больница имени Святой Розы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вальд оказался на дворе позади больницы. Его лица коснулась летней прохладой ночь, звенящей тишиной окутала уши, тусклым лунным светом осветила глаза. Всё вокруг застыло. Лишь высоко на вершинах редких городских деревьев беззвучно колыхались листья. Прикрыв за собой дверь, он медленно втянул носом терпкий воздух фабричных кварталов, замер. Затем внимательно обвёл взглядом окрестности, всматриваясь в особенно густую тень по углам. Никого. По крайней мере пока никого.

Покинув дворик сквозь брешь в больничном заборе, беглец очутился на обычной улочке, вдоль которой теснились сизые стены зданий. Она была совершенно пуста, как и подобает улицам городов, где живут рабочие, что трудятся весь день, а ночью спят без задних ног. Подняв воротник пальто, Вальд пошёл куда глаза глядят. Ведь ему было всё равно, куда идти, он не имел совершенно никакого представления как о том, где находится, так и что делать. Его наверняка скоро начнут искать по всей округе, а пока он остался наедине с хитросплетением безмолвных двориков и переулков...

Одинокий странник шёл по пыльным мостовым незнакомого города ненадолго останавливаясь на перекрёстках. Шёл навстречу холодной неизвестности.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Портовые улочки

Отредактировано Вальд Мар (03.06.2011 22:43)

0

36

Железнодорожный вокзал Дракенфурта  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вдоль улицы шли два силуэта. Они принадлежали двум рослым мужчинам, которые являлись друзьями детства. Фигуры были облачены в длинные, темные плащи с высокими воротами. Их лица походили на грубые маски из камня, с выставленной вперед челюстью и идеально ровным носом.
— Как ты думаешь, сколько сегодня выйдет? — пробасил более высокий мужчина, которого звали Оскаром. Этому парню едва стукнуло двадцать пять, но он уже давно познал всю сладость этой жизни. Проведя детство в пригороде, в одной из маленьких деревень, он спокойно относился к таким словам как «грабеж», «насилие», «убийство»... Руки этого юноши и без того были по локоть в крови...
— Не знаю... Думаю, если повезет, то сегодня мы безбедно проживем день в кабаке, приятель. — с ноткой радости сказал тот, что пониже. Худой, зеленоглазый мужчина называл себя Родни, лишь потому, что не знает своего настоящего имени. Он вырос в приюте, будучи подкидышем. Его пальцы были истерзаны ожогами от сигарет, которые Родни, по привычке тушил о кожу. Они познакомились в Бругге. Много лет эти двое даже не знали о существовании друг-друга. Все изменилось, когда выяснилось, что они оба любили одну и ту же девушку... Её звали Хелен. Прекрасная, длинноволосая, стройная... Они мечтали о ней, вспоминали во снах, ухаживали изо всех сил. И в тот день, когда они встретились лицом к лицу, узнав правду, то пустили в ход все свое умение драться. Бойня длилась около часа. Никто не хотел сдаваться, и в конце концов оба упали на землю задыхаясь и корчась от боли. Следующую ночь они провели за каким-то домом, истекая кровью. На следующий день между ними завязались дружеские отношения. Выяснив, что их многое связывает, тогда еще совсем молодые парни объединили свои усилия. Они просчитали каждую секунду, каждую свою мысль, создавая точный план... Прошел месяц, и небольшой, узкой улице, разделяющей два высотных дома шла та самая Хелен. За секунду до того, как из ниоткуда появился тот человек, она улыбалась... Мужчина в маске набросился на неё и одним точным ударом по затылку заставил девушку потерять сознание. В тот же вечер Хелен очнулась в темном помещении, привязанной к стулу. Перед ней стояли Оскар и Родни, холодно смотря на причину их общей любви... Всю ночь они воплощали все свои мечты. Делали с этой девушкой все, что снилось им во снах, заставляющих вздрогнуть... Спустя месяц Хелен нашли в том же переулке, раздетую и избытую. Тех, кто убил и изнасиловал бедную девушку так и не нашли. С тех пор Оскар и Родни везде были вместе. Стали лучшими друзьями и напарниками, рассказывали друг-другу все о своих планах и возможных делах, которые можно было провернуть. Мелкий грабеж, насилие, убийство, они все перепробовали, и теперь вели жизнь обычных карманников...
— Смотри, кто-то идет! Прячься, я в лоб, а ты чисти! — чуть хрипловатым голосом сказал Родни Оскару, и тот в миг исчез где-то в тени ближайшего дерева. Родни же шел навстречу высокой фигуре мужчины, облаченной в плащ с капюшоном. Лицо незнакомца было скрыто, а больная походка вызывала у бандита довольную улыбку. Закрепив за спиной замок из рук, Родни приветливо улыбнулся незнакомцу.
— Добрый день, милейший. Не скажите ли, который час? — слащяво произнес он, смотря на мужчину из-за ворота. — Не ношу с собой часов. Если хотите узнать время, идите к часовщику. — ответил Роланд, подняв из под капюшона серые глаза. Будучи оскорбленным таким ответом, Родни сделал шаг вперед, пытаясь припугнуть незнакомца. — Но мне о-о-чень надо, прошу Вас. — уже настойчивее сказал Родни, краем глаза смотря на приближающегося к Брауну сзади Оскару. Руки юноши уже были задраны на уровень груди, готовясь приступить к обшариванию карманов. Длинные, тонкие пальцы Оскара были созданы для того, что бы незаметно проникать в чужие сумки...
— Я сказал, что не ношу часов. И если ваш приятель сделает еще шаг, то лишится тех рук, которыми так гордится. — без дрожи в голосе прорычал Роланд, смотря на остолбеневшего от удивления Оскара. Родни же, сохранял невозмутимость в лице. Иронично хмыкнув, он кротко кивнул напарнику. Тот, немного вздрогнув, все же кивнул в ответ, и сделав шаг назад, сунул руку в плащ. — Что же Вы так грубо? — спокойно сказал Родни. На его правой руке уже блестел серебряный кастет. Резким движением он нанес удар по ребрам Роланда, отчего тот прогнулся и сделал шаг назад. Быстро обработав ситуацию, князь сбросил с тела плащ, и одним точным ударом в грудь Родни заставил его упасть на землю. Одним рывком достигнув упавшего, князь замахнулся для нового удара, но так и застыл в этом положении. Улицу пронзил громкий звук выстрела. Потерявшись позади, Оскар достал из плаща пистоль и выстрелил в спину Брауна. Струя крови хлынула по рубашке, уже через несколько секунд превратившись в маленькую реку. По телу Роланда прошел холод, и в глазах сверкнул животных страх, перемешанный с яростью. Серую дымку глаз пронзила ярко-зеленая нить, а из уст Брауна вырвался звериный рев. От этого звука, заставляющего кровь застыть в жилах, Оскар отшатнулся. Шаг, еще шаг. Он быстро перебирал ногами, пытаясь убежать как можно дальше, но споткнулся о первый же булыжник и упал на землю. Перед ним развернулось ужасное зрелище. Человек, который только что задыхался от боли, сейчас уже терял все общее с человеком. Плечи стали вдвое шире, все тело покрылось густой, черной шерстью, а человеческое лицо загорелось дикой яростью, превратившись в морду волка. — А-а-а-а!.. Проклятие, исчадье Моргота, изыди! — кричал Оскар на приближающееся существо. Пытаясь спастись, парень начал ползти назад, кричать, звать на помощь, но никого не было рядом... Сейчас он был один на один со своей смертью. Спустя несколько секунд улицу пронзил крип парня, которого звали Оскаром. Будучи разорванным на две части, он лежал с застывшим в глазах страхом... Там, где когда-то лежал Родни, сейчас расплылось багровое озеро... И там, за углом, укрывшись ото всех, лежало бездыханное тело мужчины. На нем не было одежды, а тело купалось в собственной крови. В серых как дым глазах уже не осталось ни капли жизни. На губах застыло слово, которое этот мужчина никогда не сможет сказать. Тот, кого боялись и уважали. Тот, кто любил и ненавидел. Тот, кто хотел изменить мир, сейчас лежал за углом улицы в пригороде, лишенный жизни, лишенный тех эмоций, которые когда-то переполняли его. Он умрет здесь, вдали от дома. Умрет, как больной пес, которого выгнали хозяева. Никто даже не узнает о том, кто же это. Никто не вспомнит о нем. Никто не будет оплакивать его похороны. Он будет вечно спать в безымянном гробу, так и не узнав той истины, к которой стремился...

0

37

Жилище Левора  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Левор шел по улице неспешным шагом, насвистывая себе какую-то веселую мелодию, как вдруг почувствовал запах, ударивший по чувствительному обонянию оборотня. Замерев на месте и прервав мелодию на середине ноты, вампир принюхался, стараясь определить, откуда исходил этот до боли знакомый запах. Спустя пару секунд он уже безошибочно мог сказать, что почувствовал оборотня. Причем оборотня из его клана. Быстро оглядевшись, Левор не увидел никого из своих родственников. Медленно сделав пару шагов, Норрелервис почувствовал еще кое-что. Это был смрад свежей крови. Крови его клана! Моментально забыв обо всех распрях с родственниками, вампир сломя голову бросился в переулок, откуда, по его мнению, и исходил этот запах. Пробежав около двух сотен метров, мужчина заметил тело вампира, лежавшего в собственной крови. «Роланд! Только не ты», — Пронеслось в голове. — «Этого не может быть». Медленно опустившись на колени, Левор приложил два пальца к шее брата. Пульса не было. В первую секунду пришла ярость. Ярость на тех, кто посмел убить единственного родного человека, который относился к нему с уважением. Душа вампира кричала и вопила, а глаза бегали по мостовой в поисках виновника произошедшего. И только теперь Норрелервис заметил еще два тела, валявшихся неподалеку — Роланд смог сам отомстить за свою смерть. На смену гневу пришла скорбь. Черная, всепоглощающая скорбь. Вампир еще никогда в сознательной жизни не плакал, но теперь прозрачная жидкость против его воли скатилась по щеке. Смахнув слезу тыльной стороной ладони, мужчина встал и, аккуратно взяв тело брата на руки, побрел в сторону дома. Собрав все необходимые вещи, захватив денег на поездку и заказав хороший гроб, Левор направился в порт. Как бы не была глубока бездна между ним и его кланом — Роланд стоил того, чтобы его похоронили как следует. Нужно было плыть в Хастиас.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Торговый порт

0

38

Фонтан  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка быстрыми шагами шла по пустой улице, громко топая каблуками, звук которых отражался от близ стоящих домов и расходился звонким эхом по небольшой местности. Небольшой, но довольно прохладный ветер поднимал волосы Кэси и не опускал, пока не пройдет очередная волна не очень приятного холодного воздуха. Девушка не замечала сейчас ничего, она еще пыталась отойти от того, что с ней сегодня произошло... она вспоминала весь сегодняшний день, с самого раннего утра, вспоминала сон, потом то, как ее разбудила няня и начала читать нотации по поводу ее поведения и лени.. Девушка вспоминала каждое слово, которое она говорила, пыталась вспомнить каждое свое действие... Ссора, затем крики... Девушка ушла из дома... как обычно в таких случаях она пошла гулять. Однако сегодня прогулка прошла не так просто и скучно как раньше. Собственно сначала то так и было, однако потом... Все почему-то изменилось... Все стало каким то мрачным. Кэси остановилась, пытаясь придти в себя... Опрокинула голову назад, чтобы посмотреть в небо: «Как красиво!» Однако сейчас ее душа не замечала этой красоты. Сейчас все было не так. Вновь стук каблуков начал отдаваться эхом вслед за ней. Вновь в голову полезли воспоминания сегодняшнего дня. Фонтан... Девушка была там сегодня, собственно как и каждый день, когда ей грустно.. Вот только сейчас ей казалось, что в следующий раз она туда больше не попадет. Кэси вспомнила свою реакцию на лежащую на земле фигуру... вспомнила саму эту фигуру... «Интересно, кто это был? Почему она?» Сейчас она пыталась найти ответы на многие вопросы, однако все же стараясь не думать о них... Все это было так странно, словно ей это просто приснилось. Да. Наверное в данный момент она мечтает, чтобы это оказалось всего лишь одним страшным сном.. Но это был не сон. и девушка прекрасно это знала. И вновь картинки в ее подсознании заставили юную леди вспоминать то, что было потом...
Юстициар... его вопросы, она до сих пор не понимала зачем соврала ему про свой адрес. Может она боялась, что ее обвинят?.. Но она ведь не виновата... Все происходящее никак не укладывалось в ее юной головке. «Наверное я поступила верно, соврав ему» — подумала миледи. «Сейчас главное, чтобы нянечка ни о чем не узнала и скорее уехала... Если она узнает... я даже представить себе не могу что произойдет. Нет... надо успокоиться... она ничего не узнает... я же не верно сказала свой адрес».
Сердце уже не билось так, как билось буквально двадцать минут назад, однако девушка не чувствовала облегчения. Она все еще задавала себе непонятные вопросы, ответы на которые она наверное не узнает никогда.. Еще сейчас она боится вновь встретиться со служителями закона... А как с ними не встречаться?.. Она ведь могут быть везде... Я себя преступницей чувствую, хотя ничего и не делала.. Девушка теперь винила во всем себя, однако понимала, что она тут не виновата. А может виновата? Может я сейчас виновата в том, что не пришла туда раньше? Не помогла до того, как она...
Все было слишком сложно для нее, она не знала что это возможно, просто слишком наивна... слишком много веры в добро. А может все это зря?.. Может добра нет? Может добро это лишь отдых зла?.. Кэси сама не понимала о чем сейчас она думает. Ей просто нужно успокоится, просто нужно придти в себя.
Постепенно шаг замедлился, девушка наконец решилась осмотреться вокруг, быстро разбросав все ненужные мысли в стороны.
«Кажется, я уже близко», — подумала миледи и уже более медленно пошла вперед, подставляя свое нежное юное личико под волны грубого ветра, совсем не жалевшего ее кожу.. Буквально через пять минут Девушка остановилась, повернув свою головку слегка в право...
Перед ее глазами оказался небольшой двухэтажный до, крыша которого слегка выглядывала из-за ограды. Фасад дома окружен палисадником и обнесен кованой оградой, заросшей плетями шиповника, которых давно не касались руки садовника. Каменная дорожка от ворот ведет к невысокому, в три ступеньки крыльцу и двустворчатой двери..
Кэси слегка улыбнулась и, чуть прикрыв глазки вздохнула с большим облегчением. «То, что нужно», - подумала она и сделала уже более смелый шаг вперед..

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Домик Кэссиди

Отредактировано Кэссиди ла Въер (16.06.2011 21:21)

0

39

1 марта 1828 года.

...И костер из юбок вкруг босых лодыжек
Опьяняет покрепче любого вина,
Эх, танцуй, цыганка, на потеху ближним,
Всех мужчин в округе лишая сна...

Мири широким шагом мерила узкую улицу, улыбаясь и напевая что-то себе под нос. Сегодня она навещала Тарино, отпросившись у Рошель. Визит в дом барона, правда, в этот раз несколько затянулся, и возвращалась в отель Мири уже далеко за полночь. Улицы фабричного района давно опустели, захлопнуты были все ставни и опущены тяжелые засовы на двери. Стучи-не стучи, не откроют, даже в щелочку не выглянут посмотреть — давно все знают, как дорого обходится в ночное время подобное любопытство. Даже все забегаловки были давно закрыты. Это вам не торговый район, где матросы с порта гуляют в кабаках до утра.
В какой-то мере Мири даже нравились прогулки по безлюдным улицам, что, впрочем, не мешало ей быть настороже и реагировать на каждый подозрительный шорох, уловленный чутким ухом. Никогда нельзя быть чересчур осторожной. Каким бы безопасным не выглядело место, какими бы надежными не казались твои спутники и безобидными другие люди вокруг, не смей расслабляться и не убирай руку с эфеса клинка. Это правило не раз спасало жизнь самой Мири и даже ее милой вампирской работодательнице Рошель Браун.
Да, что касается ее новой работы, к ней Мири уже почти привыкла. Пожалуй, самым сложным было перестать заглядываться на Рошель и краснеть при каждом удобном и неудобном случае. Вампирская красота — это не шутки, особенно для обычного человека. Но когда поневоле — по долгу службы — проводишь много времени среди вампиров, то начинаешь замечать, что они все как-то наподбор красивы и без изъяна, и тогда эта неземная красота перестает быть чем-то особенным... Мири понимала это разумом еще до знакомства с Рошель, но ведь одно дело — теория, а другое — столкновение с практикой. И порой только практика помогает понять некоторые вещи не просто умом, но сердцем.

...Танцуй, молодая, пока твои кудри
Еще чернее воронова крыла,
Оставь все заботы дневные на утро,
Забудь про все тяготы, что не снесла...

Вечера с Тарино, проведенные за лютней и хорошим вином, всегда поднимали Мири настроение. Его рассказы, еда, приготовленная старушкой-кухаркой, убранство дома всегда возвращали ее в давно потерянное детство, проведенное в цыганском таборе. У нее не было другой возможности прикоснуться к милому прошлому, куда дорога навсегда была заказана. И уже не посидеть у костра, не послушать чужие песни, не посмотреть, как танцуют молодые и гибкие девушки в разноцветных юбках, не послушать байки и рассказы умудренных сединами цыган. Нельзя сказать, что Мири сильно скучала о жизни в таборе, но все равно — вечера у Тарино неизменно вызывали наплыв воспоминаний о том, что когда-то было неотъемлемой частью ее жизни.

...Оставь все заботы дневные на утро,
Забудь про все тяготы, что не снесла...

Пусть вертелась в голове веселая песня, но вокруг Мири царили тяжелая тишина и пасмурная ночь. Угрожающе нависали с обеих сторон улицы уже потрепанные жизнью нордандские дома с их угрюмо захлопнутыми, облезлыми деревянными ставнями, облупившейся штукатуркой и грязными стенами.
Это тебе не табор с пусть уже выцветшими, но все же цветными шатрами под открытым небом, с уютными вагончиками и большим костром в середине лагеря — сердцем манушского табора, которое неизменно ярко горело по ночам, собирая вокруг себя всех от мала до велика.
И захотелось вдруг взвыть от тоски, навзрыд, на луну, в полном одиночестве, в этом так и не ставшем для Мири родным за полтора года городе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Гуда] Казематы

Отредактировано Мири Рэйес (24.04.2012 20:19)

+3

40

1 марта 1828 года 1:25. Весна... Её вторая весна в этом городе. Многое произошло с тех того дня, когда она приехала сюда полтора года назад. Ей стало лучше, гораздо лучше. Так думала Реджина, возвращаясь домой по ставшей такой знакомой улице. Когда-то она, выкинутая на улицу из гостиницы (Реджи до сих пор не понимает, что им так не понравилось), шагала здесь, обиженная на весь мир не разбирая дороги. Она думала, что это не нужно, что найдёт ночлег и уйдёт из этого района в поисках лучшего места. Но теперь ей не хочется уходить. Она нашла свой новый дом, она нашла друга. Кстати о ней. Лира недавно нашла какую-то работу по объявлению и уехала, ничего не сказав. Реджине оставалось только надеяться, что с ней ничего не случится.

Отредактировано Реджина Серети (24.04.2012 22:53)

0

41

Фонтан  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В доме Лейна слабо сопротивляющуюся женщину без особых церемоний накачали снотворным. Рамир не желал ей зла, но и себе проблем не хотел. Если он сможет вытащить ее позже — он поможет. Но сначала дети. Тресса сидела с пленницей, на случай «чего», как она сама пошутила. Ревенанта поначалу немного удивляла эта женщина — она была красива, талантлива, и ее дар был необыкновенно силен. Что она делает в столь сомнительном обществе? Ответ нашелся довольно быстро.
Великолепная телепатка Тресса любила дельца теневой стороны Лейна. А Лейн столетия мечтал о том, чтобы снова оказаться рядом со своим командиром. Как удачно все складывается.
Возможно, эту парочку отсюда стоит забрать, в конце концов Ассмана никто не мог упрекнуть в неблагодарности или том, что он бросал своих. Бывший подчиненный, как показывает практика, все еще был своим, а подобная преданность заслуживает высшей награды. Ассману нужны верные люди, Лейну нужна рука, которая направит его бросок, а Трессе нужен Лейн. Сделать так, чтобы все были счастливы, до неприличия просто.
— Господин? — голос отвлек Рамира от созерцания ночи за окном. — Мы нашли вторую женщину.
— Прекрасно.
Уже пойманную пленницу погрузили в карету вместе с телепаткой, сам Рамир вскочил на Моро. Лейн занял место кучера. — Нам в фабричный район.
— Вперед.
Ревенант ехал рядом с подчиненным, изредка перебрасываясь фразами.
— Вы узнали о ней что-либо?
— Помимо навыков владения оружием?
— Да.
— Сущие мелочи.
— Ничего важного?
— Именно.
— Я распоряжался приобрести сонный газ.
Лейн без лишних слов вложил ему в руки пузырек.
— Ты не устаешь меня радовать.
— Благодарю, господин. — Не хотел бы ты немного сменить обстановку и поработать на меня?
— Как долго?
— Ближайшую вечность.
— Не нахожу в себе сил отказаться.
— Прекрасно. — Можно вопрос?
— Да, конечно.
— Что мы делаем сейчас?
— Сопровождаем двух дам в Абаджан. Потом у меня для вас будет нечто особенное, а сам я займусь личными делами. — Звучит заманчиво.
Фабричный район приближался, Рамир пробежал пальцами по воротнику, убеждаясь, что он в достаточной мере скрывает лицо. Кто-то из людей Лейна вышмыгнул из незаметного проулка и обменялся с командиром парой фраз.
— Следующая улица. Ревенант кивнул, закинул поводья Моро на завитушку на карете и телекинезом подкинул себя на крышу. Пара бесшумных прыжков натренированного тела, а за спиной все так же невозмутимо цокают копыта, ни на мгновение не сбив темп. Хорошо быть псиоником. Хорошо в совершенстве владеть своим даром.
Ладно, до совершенства еще далеко, но результат в любом случае неплох.
На соседней улице обнаружилось двое человек. Ударив по «ненужной» цели оглушающей волной эмоций, выплеснув раздражение и презрение, оставшееся со встречи с Беллой, он в тот же момент кинул под ноги будущей жертвы флакон с сонным газом и метнулся, чтобы подхватить падающее тело Мири Рэйес.
Успел.
Не обращая внимания на скорчившегося у стены случайного свидетеля, Рамир поднял на руки человечку и отправился к карете. Все равно его не опознают.

Вторую пленницу, ради сохранения справедливости, также накачали снотворным. Лейн нашел корабль, на котором никто не поинтересуется, какого Моргота на борту находятся две перманентно бессознательные женщины, а их «спутники» прикрывают лица. Женщины несколько раз приходили в себя, но Тресса была настороже и быстро пресекала любые попытки осознать, что происходит.
Рамир валялся на койке в каюте, которую они снимали на всех пятерых, разглядывал потолок и предавался воспоминаниям. Лейн от присутствия командира был абсолютно счастлив, да и его женщине ничего больше не требовалось.
Весь путь до Абаджана прошел спокойно.
В Казематах, передав пленниц встретившим их людям, он распрощался с Лейном и Трессой, оставив им указания, и последовал за провожающим.
Его привели в скромно обставленную комнату где-то в глубине здания. Удобно расположившись на стуле, Рамир приготовился ждать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Гуда] Казематы

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:02)

+7

42

Тихо напевая что-то себе под нос, Реджина в кои-то веки в хорошем расположении духа уже хотела направиться в родную таверну, чтобы выпить чего-нибудь вкусного и с градусом, а если повезёт, то ещё и напиться кровушки, но тут её дальновидные и перспективные планы нарушило одно «немного» неприятное событие. Сказать, что ей было паршиво, когда её и без того шаткую психику со всей дури треснуло, как пощёчиной от великана, целым шквалом тоже не особо приятных эмоций, значит ничего не сказать. А ведь всё так хорошо начиналось...
Естественно, такое редкое хорошее настроение как ветром сдуло, на смену ему пришло обычное депрессивное, которое всегда у Реджи бывает по утрам, особенно, когда нет, чем опохмелиться... При этом весь мир ей кажется каким-то прогнившим, скучным и опостылевшим, именно тогда она начинает задумываться о жизни и смерти и всяком прочем, что ей совершенно не нужно и даже противопоказано. Но затем находится кровушка — и жизнь снова прекрасна.
Реджина уже в который раз задавалась вопросом, но всё никак не могла найти ответа. Почему она всегда, абсолютно всегда начинает философствовать именно тогда, когда её пятая точка куда-то влипает? Вот и сейчас: она уже корчится у стены от головной боли, и её всё равно тянет на подумать о вечном. Но похоже даже вечное уступает великой и ужасной мигрени: «Святая Роза, как же больно!»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Комната № 5

Отредактировано Реджина Серети (09.07.2012 15:47)

+3

43

Реджине Серети
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Torgovyj-rajon/1.png

Довольный донельзя вампир широким размашистым шагом мерил грязную улицу фабричного района. Радостно шлепали тяжелые сапоги по лужам, которые здесь были каждые метр-два. Уже за двух пленников охотник потенциально выручил столько, что ему хватило бы на год-два беспробудного кутежа. Но деньги никогда не бывают лишними, поэтому даже сейчас мужчина внимательно осматривал панораму на момент наличия подходящих жертв. И тут он увидел ее. Точнее, даже услышал. По запаху. Даже смеси запахов — из тех, которые перебить невозможно. Один — запах женщины. Другой — запах въевшейся крови. Нет, не пролитой на мостовую, не засохшей на одежде... Нет, крови, с которой никак не могли поступить так расточительно. Крови, которую выпивают жадно до последней капли. И дело тут не в том, что кровь — особая, она может быть любая. Скажем так, скорее это был даже запах не просто крови, а отношения к ней.
«Пьяная баба — себе не хозяйка!» — обрадовался Эррея легкой работе. Чуть ли не пританцовывая, приблизился он к «галочке № 3» и склонился над ней. Ухватил пальцами за подбородок и повернул лицом к себе. Она была не пьяна. Глаза — пустые. Но это не та одуревшая пустота, что бывает от алкоголя. Нет, Джонатан знал этот вид пустоты — он столько раз видел его в глазах своих жертв. Вампир распрямился и отряхнул руки. «А вот тут кто-то уже до меня поработал...» — равнодушно оглядывая скорчившуюся у стены девушку, подумал Эррея. Попробовал скользнуть в ее сознание и тут же брезгливо выскочил. Творящийся там хаос, заполненный болью и отчаянием, чуть не затянул его самого. Работа опытного (и, видимо, на тот момент очень злого) менталиста.
Ну что же. Ему же лучше. Тут в ближайшие час-полтора не понадобятся ни веревка, ни кляп. Можно просто сделать вид, что заботливый брат тащит вусмерть упившуюся сестру домой. Джонатан усмехнулся, мысленно поблагодарив неизвестного, который столь облегчил ему работу.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Реджина, ваше путешествие продлилось около недели. Кроме вас в каюте присутствовало еще два пленника. Всех охотник держал под контролем с помощью ментальных способностей, либо попросту опаивал зельями. Придете в себя вы уже в в этой локации, в комнате №5, вместе с Айрин.

Отредактировано Мири Рэйес (11.05.2012 23:16)

+3

44

Уютная квартира Камиллы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Камилла вышла на улицу и огляделась. Вокруг никого. Наверное, только сумасшедшая ревенантка будет гулять по улицам фабричного района в полшестого утра. Ками ухмыльнулась. Да, она именно такая. Романтическая натура, не способная жить по правилам. А кому они нужны?
Из-за поворота вышли несколько рабочих и направились в сторону промышленного предприятия. С другой стороны появился мужчина и уверенной походкой направился к аптеке, расположенной через дорогу. Город просыпался. Люди, не спеша, начинали свой рабочий день. И чего Камилле не спится? Все вампиры и ревенанты в такую рань уже спят.
Справа от девушки находилась церковь Святой Розы. Белоснежная, она притягивала взгляды. Все здания в округе были такими серыми и не приметными, что скромное здание было словно глоток свежего воздуха в этом районе.
Самым странным было поведение самой Камиллы. За те несколько десятков лет, что она жила в этом районе, она не раз не зашла в церковь. Что-то не позволяло. Ревенантка всегда спокойно относилась к религии, и даже с некоторым любопытством. Но, после известия о смерти мачехи вина давила на девушку даже в бытовых ситуациях, что же будет в святом месте? Страх не позволял Ками зайти.
Зато при выборе квартиры её выбор остановился именно на том варианте, что был ближе всех к церкви. Камилла в задумчивом состоянии смотрела на белоснежное здание. Люди так старательно строили его, выделяли часть своих денег на её строение. Да, здание было убогим, но ведь это не главное

Отредактировано Камилла Винденсон (25.07.2012 15:39)

+1

45

Начало игры

Уже который час Эовин не шевелясь сидела в скромной, однако весьма чистой и ухоженной церкви — единственном здании, заслуживающим внимания в этом затхлом, скучном районе. Вообще удивительно было то, что столь светлая и духовно возвышенная постройка не была очернена и заплевана местным сбродом, каждый день кружащимся и топчущим грязь растоптанными башмаками. Запорошенные пылью улицы в скучных серых тонах ничем не радовали глаз, даже более того, нагоняли уныние на Де Вальд, для которой окружающее было одним из немаловажных факторов получения вдохновения. Так что же забыла тут вампиресса?
Не трудно догадаться, что за тем же вдохновением она и явилась в церковь Святой Розы. Казалось непорочным столь удивительное существование храма среди грязи промышленного квартала. И ничего же особенного в нем не было, будь он расположен на окраине парка либо в какой-то более состоятельной части города. Именно существование белизны среди грязи придавало церкви ее легкое великолепие, коим и наслаждалась Аддели. Всегда легко увидеть прекрасное в прекрасном. А разглядеть что-то в неприглядном — вот настоящее искусство.
Когда девушка находилась в этом здании, в голове сами рождались ноты, сплетаясь в мелодию очередной сонаты, что позже должна лечь на пергамент и спустя какое-то время — воспроизведена инструментами. Однако, Эовин не подгоняла события. Она уже который день приходила к рассвету в церковь, прокручивая в голове ноты, что-то добавляя в памяти, а что-то меняя, находя лучшие мелодики. Вздох с пониманием того, что пора бы возвращаться домой, ибо преодолевать не малое расстояние по палящему солнцу — никакого удовольствия. Аделли плавно поднялась со скамьи, еще раз окинув взглядом скромное помещение и, придерживая подол черного платья, направилась к выходу. Приложив немного усилий, отворила весьма не маленькие двери, выходя на улицу, на которой уже начинали мельтешить рабочие.
«Засиделась сегодня».
Стоило поспешить, дабы не испортить впечатление, добытое несколькими часами вдохновения. Аккуратно ступая, вампиресса поспешила по брусчатой дороге прочь.

+1

46

Камилла, оглядев церковь последний раз, всё же решила пойти домой. Здесь ей нечего делать. Люди всё активнее приступали к своим обязанностям. Владельцы открывали свои магазины, промышленные предприятия заполнялись рабочими. Всё вокруг напоминало муравейник, где каждый куда-то спешит и всегда знает, чем он должен заниматься. Это, наверное, хорошо. Но ревенантка воспринимала работу, выполняемую без эмоций. Обязанности, в которые не вкладывают душу. Хотя сама девушка не любила экономику, но даже в своей деятельности она нашла то, что нужно. Любознательная ревенантка любила очень общаться, именно этим она и занималась в своем магазине.
Когда Камилла уже шла в сторону дома, то заметила девушку, выходящую из церкви Святой Розы. Тонкий силуэт и правильные черты не оставляли сомнений. Это точно не человек. Боковым зрением ревенантка увидела, что это не кто иной, как вампир. Вернее, вампиресса.
Любопытство тут же охватило Ками. О недавнем решении пойти домой, она тут же забыла. С интересом наблюдая за молодой особой, Камилла пошла за ней. Что здесь забыла вампиресса?

Отредактировано Камилла Винденсон (18.07.2012 20:50)

0

47

Мельтешащие люди которых с каждой минутой становилось все больше и больше на улицах в какой-то степени бесили де Вальд, привыкшую к спокойствию и уединению. Не скрывая раздражения в движениях, которые стали чуть более отрывистыми, ускорила шаг. Солнце уже выглядывало из-за угловатых крыш фабрик, нагревая асфальт. Пройдя по широкой улице, скривив от недовольства лицо, когда в нос ударил весьма неприятный запах, резко свернула в какую-то маленькую подворотню, которой явно не помешал бы визит дворника. Решительно преодолевая сие ,не подобающее для представительницы семьи де Вальд, место Эовин вновь вышла на достаточно широкую улицу, однако менее оживленную. Тут-то и застало вампирессу солнце врасплох.
Яркие лучи ударили в глаза, неприятной вспышкой отдаваясь в сознании, заставляя отступить на шаг в попытке скрыться от неприятного света. Обдав жаром открытые участки кожи, причиняя дискомфорт разбалованной Эовин, солнце было проклято трижды в мыслях девушки. Ступив вновь в нелицеприятную подворотню, прикрыв глаза от слепящего света, Аддели недовольно поежилась, последний раз столь неприятные ощущения она испытывала, когда пришлось поступиться своими принципами и выйти замуж за богача. Однако сейчас все было на много проще и не сулило больших денег. По солнцу домой идти не хотелось, а поймать карету в этих местах казалось не реальным. Верхний слой эпителия слегка покраснел, выдавая легкий ожег, что вызвало вновь раздражение у юной особы.
«Будь проклят этот район!»

0

48

Когда вампиресса ускорила шаг, Ками насторожилась. Видимо этой особе не нравилось здесь находиться. Она, стараясь не привлекать к себе внимание, что в принципе было не сложно, ведь люди слишком заняты собой и две особы с заострёнными ушами их не волнуют. Когда тонкий силуэт завернул за поворотом, ревенантка выругалась. Нет, не надо же в самую грязь! Оттуда был столь не приятный запах, что девушка засомневалась, стоит ли идти за незнакомкой. Но подойдя к повороту, она увидела, как солнце жгло вампирессу. «Видимо свет не льстит столь нежному созданию», — отметила про себя Камилла.
А вот вампиресса тем временем испытывала явный дискомфорт. Задержав дыхание, Ками зашла в одну из самых неблагоприятных частей района.
Солнечные лучи светили прямо в глаза, не давая сосредоточиться. Прикрыв глаза рукой, девушка глубоко вдохнула. А чего ей бояться? У неё опыт в общении с этим источником света уже есть. Так что, переборов себя, она всё-таки подошла к вампирессе сзади. Это была очень хрупкая особа, чуть ниже самой ревенантки.
За долю секунды в голове прокрутились сотни сюжетов развития событий. Вот сейчас высокомерная аристократка обернётся и с презреньем спросит, а какое, собственно, право Камилла имеет прикасаться к столь высоко почитаемому существу, как чистокровный вампир? Многие клиенты магазина Камиллы с презрением относились к ней. Да, они общались и поддерживали беседу, но вот взгляд... Холодный, бесчувственный и надменный... Ками ненавидела таких вампиресс, они раздражали тем, что из-за бонального везения получили и титул, и деньги. Отец ревенантки тоже был богат, но он был открытым и добрым человеком. Может дело в том, что не вампиром? Да, так и есть. Титул даёт право некоторым особом зазнаваться.
Но с другой стороны,эта вампиресса не настолько глупа, чтобы отказаться от помощи. Да ещё и в чужом районе под палящем солнцем.
«Не узнаем, пока не проверим», — решила ревенантка.
— Вам помочь? — спросила Ками, коснувшись плеча незнакомки.

Отредактировано Камилла Винденсон (18.07.2012 22:27)

0

49

Не услышала тихих шагов за спиной, а посему появление рядом кого-то было для Эовин неожиданностью. Более того, вампиресса не сразу разобрала сказанное, не сразу распознала женский голос. Длинные белесые ресницы приподнялись, открывая голубизну слегка покрасневших глаз, устремляя взор на незнакомку. Первое, что бросилось в глаза- синева взора. Взгляд не сразу сфокусировался, но голубые глаза девушки не остались без внимания Де Вальд, которая тут же про себя отметила принадлежность темноволосой к роду вампиров. Безусловно, обладательница таких глаз не может быть простым человеком. Взгляд через плече, позволяя оглядеть полностью предложившую помощь — выглядела девушка весьма ухоженно, что не мало удивило Аддели.
«Что подобная личность забыла в этом чертом забытом месте?»
Впрочем.. такой же вопрос можно было задать и ей. Чистокровная вампиресса в таком гадючнике- не частое явление, без сомнений. Пару минут молчания, пытаясь оправиться от столь неприятной встречи с солнцем и обдумывая поступившее предложение. В любом случаи, вариантов у представительницы клана искусств не много. Не оставаться же на этой неприятной улочке до заката- абсурд. К тому же. она не страдала манией величия и не пренебрегала предложенной помошью, так как подобные предложения порой бывали весьма полезны. Да и не в том положении она, что бы выбирать. Уголки губ немного нервно дернулись в попытке улыбнуться, хоть как-то проявить дружелюбие, однако тут же опустились из-за состоянии Эовин.
— Если Вам не сложно.. не отказалась бы — понятия не имела, что за помощь предлагала незнакомка, тем не менее отказаться было бы глупым.

0

50

Когда вампиресса обернулась, Ками смогла рассмотреть её. У незнакомки очень привлекательная внешность, что, естественно, не удивительно при её-то происхождении. За всю жизнь ревенантка ещё не встретила ни одного не привлекательного вампира, но самое главное — в каждом есть что-то своё. И вампиресса, стоящая перед Камиллой не была исключением. Очень хрупкая, она выглядела даже беспомощно, хотя, Камилла была уверенна, при возможности это юное создание ещё проявит себя. Пока вампиресса рассматривала её, видимо раздумывая, стоит ли принимать помощь, Ками делала то же самое. Платье вампирессы было очень красивое, Камилла сразу это отметила, но явно не подходило для дорог фабричного района. Здесь была повсюду грязь, изредка присыпаемая соломой сверху. Сама ревенантка никогда не рискнула бы появиться здесь в столь величественном одеянии.
Логика говорила, что вампиресса, видимо, забыла о времени и просто засиделась в церкви Святой Розы. Но с другой стороны, почему она не пошла в Собор Святой Розы? Это величественное строение, возведённое возле Кафедральной площади Волкогорья больше подходит для молодой вампирессы. Несколько минут девушки стояли молча. Камилла даже задумалась, из кого клана эта особа. Вампиресса попыталась улыбнуться. Ками молча стояла и ждала ответа.
— Если Вам не сложно... не отказалась бы, — сказала, наконец, она.
«Ура», — подумала Камилла. Солнце уже припекало и нахождение на улице становилось не желанным, хотелось быстрее вернуться в квартиру.
— Пойдёмте, — ревенантка протянула руку незнакомке, — если Вы не против... я здесь рядом живу. — Помолчав секунду, добавила, — меня зовут Камилла Винденсон.

Отредактировано Камилла Винденсон (19.07.2012 11:28)

+1

51

— Эовин Де Вальд — тоже представилась, слегка склонив голову в качестве уже официального приветствия. Не любила называться фамилией покойного мужа по нескольким причинам. Первая из них, разумеется, была полное отсутствие каких либо чувств к супругу. Вторая же — фамилия Аддели словно пустой звук, мало кому о чем-то говорит. А вот Де Вальд- совершенно иной разговор. Эовин гордилась тем, что является выходцем из семьи богемы и искусства, не смотря на то что членов семьи недолюбливала. Обычно не уделяла особого внимания происхождению окружающих, но вот такой щекотливый момент не могла упустить. Де Вальд и все тут.
Винденсон.. это фамилия ни о чем не говорила юной вампирессе. Совершенно ничего. Впрочем, сейчас было не до раздумий. Кинув выжидающий взгляд на протянутую девушкой руку, осторожно, словно чего-то опасаясь, накрыла ее своей. Было странно что столь ухоженное создание живет в таком омерзительном районе. Более того, вообще удивляло то, как тут может жить кто-то.

0

52

Де Вальд? Камилле сразу что-то напомнила эта фамилия. Если она не ошиблась, то фамилии Эссекс, де Мариско и де Вальт принадлежали Артефиксам. Последняя является главной ветвью, и представители её носят титул шевалье. А если память ревенантке не изменяет, то это ещё и творческий клан. Большая часть его членов: поэты, художники и музыканты. Даже название клана в переводе означает "актёр". Девушка всегда восхищалась представителями этого семейства. Их тяга к искусству была невероятна, да, порой, даже слишком. Но, не смотря на всё, этот клан в глазах Камиллы всегда был лучшим. У Артефиксов были весьма необычные традиции наследования, да ещё и в гулей они никогда не превращались. Что, естественно, больше всего нравилось Камилле после неоконченного обучения на охотницу на гулей. Ревенантка не переносила вампиров, ревенантов и дампиров имеющих слишком сильную зависимость от крови.
«Интересно, – задумалась Ками, –  а как к Эовин Де Вальт лучше обращаться? Шевалье де Вальд или шевалье Эовин де Вальд?» Второе видимо слишком официально.
– Рада знакомству, – сказала Камилла, улыбнувшись.
В обществе столь важной вампирессы ревенантка чуть смутилась, но лишь на мгновение. Быстро опомнившись, Ками повела Эовин Де Вальд в сторону дома, где была её квартира.
Дорога под ногами была отвратительная. Грязь вперемешку с соломой просто раздражала. Одной рукой ревенантка старалась поднять платье так, чтобы не испачкать его, но всё безуспешно. Несколько раз выругавшись, она уверенно продолжала путь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Уютная квартира Камиллы

Отредактировано Камилла Винденсон (26.07.2012 14:36)

0

53

Немного медлительная поступь, туман в голове — тяжело.. Тяжело переносить прямые солнечные лучи. Однако, сколь удачное стечение обстоятельств, фортуна явно на стороне Аддели. Приподнимая юбку платья, ступая как можно аккуратнее, дабы не замарать обувь в отвратительной грязи, девушка шла смотря в землю. Все прекрасное, что скопилось за несколько часов вдохновения было полностью сожжено солнцем и втоптано в грязь мостовой.
«Потраченное время в пустую.. »
Весьма печально, ведь теперь наработанные партитуры казались пустыми и не заслуживающими внимания. С такими темпами они вскорем времени окажутся в урне в памяти вампирессы как негодные.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Уютная квартира Камиллы

Отредактировано Эовин Аддели Де Вальд (20.07.2012 13:36)

0

54

Начало игры

Маленький камушек, поддетый носком изящной туфельки, с тихим стуком ударился о стену ближайшего дома с черными проемами окон и плотно затворенными дверями. В фабричном районе любители поздних прогулок встречались редко. Брести по не слишком-то чистой дороге, где можно в любую минуту споткнуться о ненужные отходы, которые рабочие днем бросали себе же под ноги, — удовольствие из малоприятных. Романтикой здесь тоже и не пахло, даже луну толком не рассмотреть из-за труб всяких фабрик и заводиков. А грабить тут и подавно некого. Но тем не менее в этот раз в район кое-кого все же занесло...
Ночь выдалась тихой и немного морозной, приятно освежающей лицо одиноко прогуливающейся грязными улочками вампирессы. Милларке было почему-то очень грустно, поэтому она и непривычно для себя свернула в темный переулок, а не направилась по светлым аллеям в парк. Она уже больше двух лет вела очень даже правильный образ жизни, добросовестно зарабатывала деньги подходящим для молоденькой девушке занятием и позволяла расслабиться лишь раз в неделю. Но прямо-таки идеальная юная мазель все чаще тосковала и даже лила слезы в подушку, накрывшись с головой одеялом. Фамилия и цвет глаз не давали возможности общаться с кем-либо более, чем по рабочим вопросам. Кто же захочет иметь в друзьях представительницу клана Эвитернов?
Сегодня утром очередная заказчица протянула золотые монеты, забирая искусно сделанную шляпку, и свысока бросила: «Не пропей в этот же вечер, милочка». Лара проплакала несколько часов, разбила две небольшие вазочки и выбежала из дома с твердым намерением напиться до состояния невменяемости. Но на подходе к любимой таверне резко передумала и нырнула в темноту фабричных улиц.
И сейчас она неспешно шагала вдоль кирпичной стены очередного завода, внимательно глядя под ноги. Поэтому и заметила почти в кромешной темноте подернутые пленкой бордовые капли, ведущие за поворот.
Лара меньше всего сейчас думала об опасности. Нет, девушку манила не до конца свернувшаяся кровь — она означала то, что где-то совсем рядом живой сосуд с жидкостью, которая поможет позабыть ненадолго о проблемах и заботах. Вампиресса машинально сделала еще пару шагов, услышала шорох и чуть было не споткнулась о распростертое в слякоти изуродованное тело. В соседний переулок метнулась темная тень, не пожелавшая поближе познакомиться с почти-что-свидетельницей убийства, а Милларка растерянно присела и провела рукой по сплошной ране, ощущая тепло умершего. Бледные губы невольно раскрылись, черты личика приобрели хищные черты, а окровавленные пальцы уже почти что были поднесены ко рту, как бывшая гуля опомнилась и резко поднялась на ноги. Ей нельзя. Никак нельзя. Да и стоит побыстрее убраться отсюда, пока не нашлись свидетели. Пустые улицы еще не означали отсутствие всевидящих глаз...

Отредактировано Милларка Эвитерн (08.09.2012 17:52)

+4

55

Начало игры

1 марта 1828 года.

Ночь была холодная. Клирик полностью закутался в свой плащ, тем самым пропуская меньше холода. На голове был накинут капюшон, дабы не привлекать лишние взгляды. Мужчина осторожно шагал вдоль района, то и дело огибая лужи вокруг себя. Сильный дождь прошелся где-то час назад, так что сейчас было спокойно. Джезаль был очень напряжен, его левая рука крепко стиснула кобуру с оружием на поясе. Ранее он дежурил в Волкогорье, даже не замечая, как там было спокойно ночью. Однако работа его занесла в Казенный квартал, где требовалась помощь в эту ночь. Да, сегодня Луфар здесь был не спроста. Можно ли назвать эту прогулку дежурством? Именно. Дело в том, что в этом районе появился новоиспеченный гуль, готовый поживиться свежей кровью. В этих местах за последнюю неделю нашли два трупа. Знакомый сценарий: тело обескровлено, растерзано в клочья. Ставить на уши штаб никого не собирался, нужно действовать крайне осторожно, дабы не спугнуть убийцу. Джеза тревожил еще один факт — прогулки на ночь. После укуса клирик предпочитал оставаться дома, даже приобретя артефакт в виде кольца, он продолжал отсиживаться в темное время суток.
Вряд ли Джез сможет поймать гуля, но все же патруль никто не отменял, пусть даже такой бессмысленный. В штабе так были испуганы гулем, что даже решили послать клириков, которые привязаны к другому району. Слухи должны остаться слухами, пусть это творилось и на самом деле. Бойцы с Казенного сами могли справиться, но начальство решило иначе. Из-за паники в рядах пришлось дежурить всем. Луфар мог сейчас выпивать со стариной Кларенсом в таверне, а не рыскать ночью по подворотням.
«Сколько уже я не видел настоящего гуля, который хотел бы убить? Кажется, что мы давно зашли в тупик с начальством, гоняя мелкую сошку из угла в угол.»
Оборотень взглянул на часы. Почти. Его дежурство почти закончено, оставалось меньше часа. Джез громко зевнул. Идти в таверну уже поздно, так что выбор очевиден: просто пойти домой и выспаться. Всякий раз такое дежурство нагоняло сонливость. Клирик свернул в темный переулок, где едва горел последний керосиновый фонарь. Он не сразу понял, что увидел, ведь глаза еще не привыкли к темноте. В первую очередь взор упал на окровавленный труп, после чего на девушку. Времени на размышление не было, пришлось тут же достать револьвер, который Луфар нацелил на женщину. — Стоять! — четко и громко проговорил мужчина. — Руки вверх, чтобы я их видел. Руки тряслись, клирик еще не успел прийти в себя. В глаза бросилась еще одна тень, которая покидала место действия. Это уже не волновало его, скорее всего игра воображения, сейчас внимание нужно заострить на подозреваемом.

Отредактировано Джезаль дан Луфар (08.09.2012 18:50)

+5

56

«Накликала», — была первой мысль, когда вампиресса услышала за спиной грубый мужской голос, так невежливо требующий продемонстрировать ему руки (нашел кому приказывать, глупый, — стрелять надо). Но скорее всего у полуночника не было с собой оружия, а жесткие и четкие команды — чистой воды блеф, дабы ненароком не выдать испуг перед гулей, за которую он явно ее и принял. С другой стороны Милларка была безгранично благодарна незнакомцу за то, что тот не подкрался к ней вплотную и не огрел чем-нибудь увесистым по затылку. Ведь мог же. Но задерживаться даже рядом с таким обходительным мужчиной не стоило — печальный опыт подсказывал, что с красноглазыми никто не церемонится, когда обнаруживаются они в непосредственной близости от бездыханных тел. И вряд ли данный случай стал бы исключением из правил.
— Стою, — покорно вздохнула девушка, не торопясь оборачиваться и уж тем более не горя желанием показывать ладошки с запекшейся кровью. Самое главное во всех удачных побегах — эффект неожиданности, который нужно произвести только после того, как противник хоть немного ослабит бдительность. На теории Лара это знала прекрасно, а вот в идущей сейчас полным ходом практике предстояло это сделать впервые. От вполне объяснимого ужаса руки тряслись как у человеческих стариков, ноги предательски подкашивались, а в обычно звонком голосе появилась странная хрипотца, с головой выдавая внешне спокойную «преступницу».
— Только не стреляйте, — как можно жалобнее попросила она и опустила голову, что выглядело как полное и бесповоротное осознание своей вины. На деле же дрожащая вампиресса пыталась из-под капюшона разглядеть незнакомца, а если точнее — то наличие у него оружия. Но тот стоял в тени да к тому же ровно за спиной незадачливой свидетельницы, так что определить для себя последствия дальнейшего поступка было невозможно. Однако Милларка и не думала оставаться в негостеприимном тупике ни секундой более.
Всхлипнув, причем абсолютно ненаигранно, девушка резко метнулась влево по абсолютно прямой улице, как казалось на первый взгляд. Но буквально через десять шагов ее ждала спасительная арка во внутренние дворы, в которых можно было легко запутать любою погоню. Оставалось только молиться, чтобы у мужчины все же не оказалось оружия или хотя бы, чтобы он не сообразил выстрелить в эти драгоценные для жизни Милларки секунды...

+4

57

Кто бы мог подумать, что Джезаль поймает крупную рыбу? Однако ее еще вытащит надо, чтобы понять кого он поймал на крючок. Глаза и вовсе привыкли к этой темноте, которая окружала Казенный квартал. Его волчья сущность дала уверенности в себе, так что руки более не дрожали. Теперь он крепко и уверенно сжимал свое оружие. Одичавшие но хитрые существа, бдительность терять не стоит в этой ситуации. Луфар не сразу понял, что на клирика он не похож, ведь капюшон по-прежнему был накинут на голову, закрывая лицо. Ему следовало аккуратнее начинать вести переговоры, такие выкрики могли нарушить все планы.
— Стою, — едва слышно промолвила она. «Удивительно, как быстро смогла прийти в себя после убийства. Хладнокровно, даже сильно для гуля.»
— Только не стреляйте, — вновь заговорила особа.
Нервничала, причем очень сильно. Разглядеть ее возможности не было, хотя и она сейчас не могла оценить Джезаля. Голос был весьма приятный, обычно у них он слегка другой. А в общем гули вообще рычали ранее, так что слышать голос — уже в радость. Ситуация была накалена до предела. Девушка пыталась вести себя спокойно, тем самым показывая, что напрягаться сильно не стоит. Стыдно это признавать, но она смогла немного успокоить пыл клирика. В голове появились сомнения насчет подозреваемой. Многие сцены пролетели в голове, в которых женщина показалась лишь свидетельницей. Глупо. Луфар уже раз отнеся к делу легко. Так легко, что получил роковой укус в плоть, который в корне поменял его мир. Курок, он забыл взвести курок. Послышался щелчок оружия, оповещающий о готовности стрельбы. Гуля сразу же рванулась прочь, оставляя мужчина наедине с трупом. В голове пронеслись не самые вежливые слова в свой адрес. Неужели он мог спугнуть этим действием подозреваемую, или же она сама решила бежать? Честно сказать, не был Джез готов к этому. День и так удался поганым, да тут еще и погоня за девушкой с приятным голосом. Путь уже был давно изучен и клирик понимал, что может упустить из виду женщину, если позволит ей забежать во дворы квартала. К счастью бегал тот быстро, так что рыжая зря это затеяла. Рисковать опять? Уж простите, но теперь нужно действовать так же хладнокровно, дабы не оказаться в нелепой ситуации. Джезаль вновь поднял револьвер и нацелил его в спину девушки. Предельная сосредоточенность, отличный опыт да и хладнокровие помогли ему в этот раз. Прозвучал громкий выстрел а после него звон металла. Пуля попала в железный забор подле рыжей. «Получилось.»
Пуля не вонзилась в плоть жертвы, а лишь прошлась вдоль плеча, оставляя глубокий порез. Ранение должно вызвать шок у адекватного человека и, даже, оглушить.
— Я лейтенант Джезаль дан Луфар из Гильдии клириков, так что лучше веди себя спокойнее, — теперь он уже представился. Луфар был уверен, что сюда могут сбежаться зеваки из-за громкого выстрела.

Отредактировано Джезаль дан Луфар (08.09.2012 22:48)

+4

58

Похоже что Роза тоже недолюбливала представителей клана Эвитернов, если в такой момент отвернулась от горячих мольб невинной в недавно совершенном преступлении Милларки. И оружие у незнакомца оказалось, и выстрелил он весьма поспешно. Хотя нет, напоследок богиня все же снисходительно шевельнула одним пальчиком, и вампиресса не свалилась в слякоть, подкошенная пулей в затылок или спину. Мужчина к счастью оказался не слишком меток, или просто плохо ориентировался в темноте, что означало более слабого преследователя низшей расы. От такого и отбиться при желании можно, если лишить револьвера или из чего он там выстрелил. А уж убежать, оставив с носом и трупом, так и вовсе легче простого. Рядом с Ларой жалобно тренькнула металлическая ограда какого-то симпатичного домика, девушка не сдержала победной улыбки, но ровно через секунду охнула и схватилась за правое плечо, которое пронзила острая боль. Перчатка моментально стала мокрой и теплой, а в морозном воздухе явственно разлился острый запах крови. С носом в этот раз осталась она. И с огромным ворохом проблем — тоже. Вампиресса сделала еще шаг и привалилась к кирпичной стене, медленно оседая в тающий после сегодняшнего дождя снег. Рука медленно, но верно немела, что, впрочем, не мешало боли пульсировать с каждой секундой только сильнее.
— Я лейтенант Джезаль дан Луфар из Гильдии клириков, — всю жизнь мечтала знать, как зовут гада, который сначала подстрелил ее, а теперь уже будет разбираться что к чему, — так что лучше веди себя спокойнее.
Как бы Милларке не было плохо, она все же метнула в говорившего уничтожающий взгляд. Куда уж спокойнее?! Он бы еще ее застрелил насмерть и попросил не двигаться, успех был бы тот же.
— Ты... идиот... — с трудом выговорила обиженным голосом девушка и посильнее прижала ладонь к ране. — Так и будешь стоять столбом, пока преступник душу Розе отдаст?

+4

59

Может не стоило открывать огонь сейчас, но делать старые ошибки — ужаснее всего на свете. Теперь клирик точно знает, что «рыбка» поймана им успешно. Не важно, мелкая или крупная, важно, что она в руках. Выстрел был очень рискованным, если бы рука дрогнула, то Джезаль мог прошить плече бедолаге. Что сделано, то сделано, нужно сосредоточиться в данный момент. Рыжая теперь не могла никуда бежать, ей оставалось присесть близь стены. В этом месте освещение было немного лучше, Джезаль смог частично осмотреть женщину. И Моргот его побери, она не была похоже на тех гулей, что клирик ловил ранее. Лишь предательский цвет глаз выдавал ее натуру. Милая девушка с очень злым взглядом. Хотя не каждый день люди знакомятся с ней пулей в плечо. Наверное, Джезаль и сам был зол, если бы кто-то решил с ним так подружиться. Луфар неуклюже подбежал к ней. По пути он наступил на лужу, которая испачкала одежду вампирессы. Клирику хотелось провалиться под землю от стыда, что он так обращается с женщинами, но все-таки тот факт, что она — гуль, немного успокоил совесть мужчины.
— Ты... идиот... — все же смогла проговорить бедолага.
— Нет-нет, я лейтенант, уверяю тебя, — Джез развел руки в сторону.
«И все, женщина? Я идиот? Да я же стрелял в тебя, но да ладно, как знаешь.»
Его называли и хуже, когда он пытался кого-то убить. А тут такие мягкие слова изрекла пострадавшая.
— Так и будешь стоять столбом, пока преступник душу Розе отдаст?
— О чем это ты? Я уже поймал преступника, то есть тебя, — клирик указал на рыжую пальцем.
Луфар продолжал с интересом рассматривать ее, то и дело повторяя себе, что она красива для гуля. В глаза бросились руки в крови, причем не в ее крови. Кровь появилась там еще до выстрела. Случайная свидетельница гуля в крови? Да юстициара и клирика вместе сведут быстрее, чем в такой сценарий поверит начальство. — Глупо уже отмахиваться, когда тебя взяли. Разве нет? Пойми, так не бывает, чтобы ты там случайно оказалось. Ты же понимаешь, что я прав? Верно? — Луфар вопросительно поднял бровь.
Из-за угла вышел первый зевака, весьма смелый рабочий из фабрики, по всей видимости. Пришлось вытаскивать удостоверение, дабы отмахнуть от него.
— Уйди прочь, — лишь изрек клирик. Дождавшись, пока тот уйдет, охотник на нечисть продолжил. — Что делать с тобой будем, горе-убийца?

Отредактировано Джезаль дан Луфар (09.09.2012 00:57)

+4

60

— О чем это ты? Я уже поймал преступника, то есть тебя, — пробормотал недотепа, размахивая револьвером, как надкушенным пирожком во время горячего спора за обеденным столом. И как его только взяли в клирики? Никакого воспитания и никакого ума. Да будь она полноценной гулей, от этого самонадеянного мальчишки через минуту не осталось бы и следа. Он разве не знает, что подобное ранение для одичавших — простая царапина, а силы у них поболее, чем у обыкновенных вампиров? Проучить бы, так он с перепугу всадит в нее еще пару пуль. И с ними остаться в живых будет труднее.
Милларка отняла руку от раны, удостоверилась, что кровь больше не пропитывает ткань рукава платья и плаща, а потом лишь вновь обратила внимание на переминавшегося с ноги на ногу клирика.
— Глупо уже отмахиваться, когда тебя взяли. Разве нет? Пойми, так не бывает, чтобы ты там случайно оказалась, — конечно, малыш, и Дед Мороз существует. Подарки под елкой-то оказываются, не случайно же они там появляются. — Ты же понимаешь, что я прав? Верно?
Вампиресса подавленно молчала, внимая монологу клирика, прямо на глазах раздувающегося от гордости за подстреленный криминальный элемент. Небось уже предвкушал повышение на службе, ободряющий хлопок начальства по плечу и восхищенные визги знакомых девушек. Проклятье! Такому ведь ничего не объяснишь — втемяшил себе, что нашел виновную, и хоть кол на голове теши. Пауза затянулась, Джезаль явно ожидал чистосердечного признания, иначе почему не поставил ее на ноги и не поволок... Куда там, кстати, гулей волокут? В психиатрическую клинику или тюрьму? Надо было раньше озаботиться этим вопросом, хотя... Может по пути в исправительное заведение он заодно и проведет ликбез? Парень-то вон какой разговорчивый. Вынырнувший из-за угла детина с туповатым выражением лица избавил Лару на какое-то время от ответа настырному клирику. Пока тот важно прогонял чересчур любопытного местного жителя, девушка попыталась самостоятельно подняться на ноги, но потерпела неудачу — голова все еще кружилась, несмотря на затягивающуюся благодаря вампирской регенерации рану.
— Что делать с тобой будем, горе-убийца?
— Я никого не убивала! — взорвалась вампиресса, чувствуя, как к глазам подкатывают слезы. Ну как можно оставаться трезвой в мире, где каждый встречный видит твои глаза и тут же вешает ярлык кровожадного убийцы? — Ты слепой что ли? У меня лицо не в крови, по-твоему чем я его растерзала? Руками в перчатках?!

+4

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Улицы и переулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно